Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Сметана — 200 мл;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Желатин — 30 г;
- Фрукты — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления фруктового торта без выпечки
- В глубокой миске смешиваем творог и сметану. Лучше всего воспользоваться блендером.
- Добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем до однородной массы.
Продолжение читайте тут.
Творожная намазка на хлеб
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить сыр дома: лучшие рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Молоко — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Листья мяты — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления творожной намазки на хлеб
- Добавляем в творог треть стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, солим по вкусу и взбиваем погружным блендером.
- Мелко нарезаем лук и зелень, добавляем в творожную массу.
Диетический сырный десерт
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 мл;
- Молоко — 125 мл;
- Обезжиренный творог — 250 г;
- Желатин — 25 г;
- Ванилин — 0,5 ч. л.;
- Какао для окраски — 1 ст. л.;
- Мед — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного десерта
1. Желатин предварительно замачиваем в молоке, а затем подогреваем массу на водяной бане, пока желатин не растворится
Не доводим до кипения!
2. Смешиваем йогурт с творогом и медом
Продолжение рецепта тут.
Классический чизкейк
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сыр сливочный или творог — 750 г
- сахар — 200 г
- сахар ванильный — 10 г
- яйца — 3 шт
- сливки жирностью 35% — 180 мл
- лимонная цедра — чайная ложка
- Готовим песочную основу для чизкейка. Измельчаем в блендере печенье и заливаем его растопленным маслом, перемешиваем и плотно утрамбовуем в форме. Ставим на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
- Вынимаем форму с основой, остужаем и оборачиваем ее в пару слоев фольги.
- Очищаем с лимона цедру и измельчаем.
Продолжение рецепта тут.
Творожный кекс
Ингредиенты:
- Творог — 270 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахар — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванилин — 1 г;
- Изюм — 100 г;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Мука — 300 г
- Духовку ставим на разогрев до 170ºС.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем до однородности.
- Добавляем яйца и снова взбиваем.
Продолжение рецепта тут.
Творожные шарики жареные в масле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Творожные шарики отлично подходят для утилизации творога, который принимать в пищу без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, их можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.
Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:
Ингредиенты для творожных шариков:
Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень, то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)
сахар 5-6 столовых ложек
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соды
полтора стакана муки
растительное масло для фритюра
Приготовление творожных шариков:
- Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.
- Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл).
- Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
- Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.
- Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения темно-золотистого цвета.
- Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодится Вам и в будущем.
Творожные шарики называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!
Топ-20 ПП-рецептов из творога: подборка для похудения
Творог – идеальный компонент здорового и правильного питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.
Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.
Рекомендуем посмотреть:
1. Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- крупные яблоки – 4 штуки
- творог – 100 г
- орехи – 10 г
- изюм – 10 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- корица – по вкусу
Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.
Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 70 ккал
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 2,06 г
- Углеводы: 9,7 г
2. Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 210 ккал
- Белки: 13,9 г
- Жиры: 7,1 г
- Углеводы: 22,3 г
3. ПП-сырники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- манная крупа – 30 г
- мука пшеничная – 50 г
- яйцо – 1 штука
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.
Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 201 ккал
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 18,5 г
4. Смузи с творогом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 100 г
- молоко – 100 мл
- банан – 1 штука
- овсяные хлопья – 50 г
- мед – 1 ч. л.
Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.
Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 146 ккал
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 19,7 г
5. Салат с творогом и свежим редисом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- редис – 100 г
- йогурт натуральный – 30 г
- лук зеленый – по вкусу
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.
Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 54,2 ккал
- Белки: 10,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 2,4 г
6. Фаршированный творогом болгарский перец
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный красный болгарский перец – 2 штуки
- творог обезжиренный – 100 г
- листья базилика свежие – 10 г
- соль, перец – по вкусу
Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.
Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 38 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 0,02 г
- Углеводы: 4,3 г
7. Творожная паста с лососем
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 100 г
- филе лосося – 300 г
- лук репчатый – 20 г
- хрен – 20 г
- сок лимона – 15 г
- соль, перец – по вкусу
Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.
Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 114 ккал
- Белки: 16,9 г
- Жиры: 4,2 г
- Углеводы: 1,3 г
8. Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйца – 2 штуки
- крахмал кукурузный – 25 г
- изюм – 50 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.
Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 183 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 7,9 г
- Углеводы: 15,3 г
9. Батончики из творога
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 150 г
- мед – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ваниль – по желанию
Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.
Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 361 ккал
- Белки: 14,1 г
- Жиры: 28,1 г
- Углеводы: 13,6 г
10. Диетические творожные конфеты
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 100 г
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 штука
- кокосовая стружка – 50 г
- подсластитель – по вкусу
Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.
Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 271 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 13,6 г
- Углеводы: 28,4 г
Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога
ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.
Рекомендуем посмотреть:
1. ПП-маффины с творогом
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 200 г
- банан – 1 штука
- яйцо – 2 штуки
- молоко сухое обезжиренное – 30 г
- овсяные хлопья – 30 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель, ванилин – по желанию
Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.
Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 168 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 6,7 г
- Углеводы: 13,7 г
2. Творожная запеканка с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- яйцо – 2 штука
- куриное филе – 550 г
- лук репчатый – 120 г
- перец болгарский – 150 г
- петрушка – 20 г
- оливки зеленые – 70 г
- соль и перец по вкусу
Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.
Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 113 ккал
- Белки: 15,0 г
- Жиры: 4,4 г
- Углеводы: 2,5 г
3. Творожное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 штука
- клюква – 50 г
- овсяные хлопья – 100 г
- мед – 20 г
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 200 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,3 г
- Углеводы: 21,9 г
4. Королевская пп-ватрушка
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- натуральный йогурт – 60 г
- мука рисовая или кукурузная – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- яйцо – 2 штуки
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 204 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 10,5 г
- Углеводы: 13,6 г
5. Ароматные сочни с творогом
Ингредиенты на 6 порций:
- мука цельнозерновая – 50 г
- мука овсяная – 25 г
- разрыхлитель – 10 г
- кефир обезжиренный – 55 г
- творог – 120 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
- сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 172 ккал
- Белки: 11,9 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 16,18 г
6. Творожно-имбирное печенье
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 80 г
- мука цельнозерновая – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сливочное масло – 30 г
- разрыхлитель – 5 г
- мед – 30 г
- имбирь – 10 г
- апельсиновая цедра – 10 г
Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 265 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 12,6 г
- Углеводы: 26,7 г
7. Пастила
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- молоко обезжиренное – 100 г
- желатин – 50 г
- смородина или другие ягоды – 200 г
- подсластитель – по вкусу
Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.
Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 79 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 0,13 г
- Углеводы: 4,2 г
8. Творожно-банановый десерт без выпечки
Ингредиенты на 6 порций:
- обезжиренный творог – 500 г
- банан – 2 штуки
- кефир 1% — 200 г
- желатин – 20 г
- какао-порошок – 40 г
Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 88 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 7,7 г
9. Пирог с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 150 г
- яйцо – 2 штуки
- мука пшеничная – 200 г
- молоко – 100 г
- маргарин – 100 г
- сахарозаменитель по вкусу
Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 288 ккал
- Белки: 9,2 г
- Жиры: 17,2 г
- Углеводы: 24,2 г
10. Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты на 6-8 порций:
- блины – 12-16 штук
- творог – 200 г
- изюм – 20 г
- яйцо – 1 штука
- ванилин – по вкусу
- сахарозаменитель – по вкусу
Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.
Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.
КБЖУ начинки на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 14,9 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 6,4 г
11. Черничный чизкейк
Ингредиенты на 5 порций:
- творог – 400 г
- свежие или мороженые ягоды черники – 100 г
- банан – 1 штука
- мед – 100 г
- орешки кешью – 50 г
- желатин – 20 г
Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.
К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 189 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 17,5 г
Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Читайте также:
Рецепт печенья из творога -пошаговый рецепт с фото
Творог размять вилкой или ложкой. Если творог домашний (хлопьями) его желательно протереть через сито. Но мне нравится, когда творог в печеньи попадается крупинками. В творог добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Оставить на одну минуту. За это время можно в микроволновой печи растопить масло, но не до жидкого состояния.
В отдельной миске смешать муку и размягченное масло или маргарин. Размешать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Можно сделать немного иначе: в тесто добавить только желтки, а белки взбить с сахаром и использовать для крема. Такие творожные печенья я делала «розочки», рецепт которых находится здесь.
Далее, добавляем творог и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка приставать к рукам.
Замешанное тесто должно отдохнуть. Поэтому помещаем его в чистую посуду и накрываем пищевой плёнкой. Но, чтоб с ним было в дальнейшем легче работать, поместим его в холодильник, примерно, на пол часа.
По истечении времени, тесто раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать кружочки. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, затем сложить пополам, таким образом, чтобы сторона с сахаром была внутри. Потом снова погружаем в тарелку с сахаром и складываем ввиде треугольника. Опять кладём одной стороной в сахар и выкладываем на выстеленный противень, пекарской бумагой. Делается это очень быстро.
У меня вышло 2 полных противня с творожными печеньями.
Печенье с творогом выпекать в горячей духовке, при 180 °С, до зарумянивания. Это, примерно, около 20 минут. Кому то может понадобится меньше времени. Всё зависит от вашей духовки.
Творожные печенья достать из духовки и оставить их до полного остывания. Затем переложить на красивое блюдо и можно звать всех пить чай. Так сейчас жарко, в полный ход у нас сейчас идём компот.
Приятного Вам чаепития!
Домашний творог — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего творога:
1 Заквашиваем молоко.
Вся используемая посуда, а так же марля, должны быть хорошо вымытыми и идеально чистыми. Также мы должны быть уверены в чистоте и качестве свежего молока, так как молоко мы будем очень осторожно кипятить (для хорошего творога губительны высокие температуры). Итак, начнём. Свежее молоко выливаем в трёхлитровую банку. Если оно у нас домашнее – желательно прокипятить, если магазинное – то не будем. Добавляем сметану или кефир и ставим закисать в тёплое место. Если у нас жирное молоко, то получится примерно 30% творога от массы молока, если менее жирное, то получится меньше. На прокисание уйдёт примерно сутки. Чтобы понять, когда оно готово, мы увидим пузырьки на стенках банки, и молоко на поверхности станет твёрдым.2 Начинаем готовить творог домашний.
В кастрюлю с высокими стенками или простое ведро ставим банку с закисшей массой, наливаем воду так, чтобы уровень воды и молока был одинаков. Вынимаем банку с закисшим молоком и даём воде закипеть. Выключаем огонь. Через несколько минут опускаем банку в воду и накрываем крышкой или глубокой миской. Вода должна остыть до температуры примерно 40-45 градусов, по времени это где-то 20-25 минут. Потом достаём и видим, что в банке образовалось два слоя: верхний более жидкий, и нижний – творожный сгусток. Откладываем в сторону на полчаса, чтобы всё устоялось.3 Процеживаем через дуршлаг творог.
Дуршлаг покрываем марлей и ставим на большую кастрюлю. Выкладываем содержимое банки на марлю и тихонечко процеживаем, чтобы стекла сыворотка. Дальше необходимо подвесить марлю с творожной массой над раковиной и дать хорошо стечь сыворотке,4 Подаём домашний творог.
Готовить из такого творога можно всё, что пожелает ваша душа и ваше желание. Он нежный на вкус, очень сытный и аппетитный. А можно творог смешать со сметаной натурального происхождения и немного присыпать сахаром или соответствующей сладкой пудрой. Тщательно смешиваем ингредиенты и получаем очень вкусный, полезный и необычный десерт или перекус, который придется по нраву взрослым и детям, особенно последним. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Простоквашу сразу после закисания можно и не прогревать, а откинуть на плотную ткань так, чтобы она не протекала. Такой творог получится жидким, но и в тоже время более сочным. Ставить его в начинку я бы не рекомендовала, но кушать его одно удовольствие.
– — Творожную массу в марле можно подвесить для стекания, а можно положить под пресс. Это значительно ускорит его избавление от лишней влаги, а, значит, поспособствует скорейшему приготовлению продукта.
– — Для хранения творога необходимо подобрать контейнер, который очень плотно закрывается. Держать его необходимо в холодильнике до востребования.
Блюда из творога в мультиварке
Какие бы блюда из творога я ни пробовала готовить в мультиварке — запеканку, сырники, кексовую выпечку или чизкейк — все получается отлично. Ни разу ничего не пригорело. Творожная запеканка поднялась такая высокая, какая у меня еще ни разу не выходила в духовке. Сырники получились с хрустящей корочкой, но остались нежными внутри. Конечно, пожарить их на сковородке намного быстрей. Но нужно обязательно наливать много масла и следить, чтобы не пригорели. В мультиварке сырники из творога можно приготовить практически без масла. Они ведь не столько жарятся, сколько пекутся. Большинство блюд из творога не любят высокие температуры, зато с энтузиазмом относятся к деликатному способу приготовления, который и обеспечивает мультиварка. Рецепты творожной запеканки в мультиваркеОчень нежная, воздушная запеканка. Секрет — в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.
Творожный пирог в мультиваркеПирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.
Воздушный творожный пудинг в мультиваркеОдно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.
Шоколадно-творожный пирог в мультиваркеЕсли вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.
Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиваркеОдин из самых простых творожных пирогов — тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.
Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиваркеЭта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.
Сладкая баница с творогом в мультиваркеИнтересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.
Львовский сырник — классика в мультиваркеНаверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?
Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.
Королевская ватрушка — простой творожный пирог в мультиваркеМои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.
Творожный пирог с изюмом в мультиваркеИзумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога
Мраморный чизкейк в мультиваркеТворожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.
Творожная запеканка с вишнями в мультиваркеПростой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.
Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиваркеНесладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.
Бабушкины варенички — варим в мультиваркеКак приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.
Запеканка из творога с изюмом в мультиваркеСуществует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.
Творожная запеканка с мандаринами в мультиваркеПолезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.
Бабушкины сырникиЛегкий рецепт сырников — напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.
Яблоки с творогом и сметаной в мультиваркеКислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.
Чушка бюрек в мультиваркеМы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.
Воздушные сырники, печеные в мультиваркеСырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.
Ленивые вареники на пару в мультиваркеОдно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.
Лапшевник в мультиварке Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкойИдея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.
Творожный чизкейк с клубникой в мультиваркеЧизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.
Как приготовить творог в мультиварке за 10 минутПростейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.
Творожный кекс, простой рецепт для мультиваркиЛегкий в приготовлении вкусный и «пушистый» домашний кекс с добавлением творога.
Творожные панкейки с черникой в мультиваркеПышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.
Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиваркеЧтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!
Домашний творог в мультиварке ПоларисМы поместили этот рецепт в раздел «Блюда из творога», хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂
Творожники — рецепт с фото (из козьего творога)
Ингредиенты:
- 200 гр. домашнего творога из козьего молока,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 3-4 ст.л. овсяной муки,
- растительное масло.
Питание ребенка при аллергии на коровье молоко и пшеничную муку нередко ставит в тупик маму. Что же ребенку приготовить на завтрак, если молоко и пшеничная мука просто выпали из рациона? Дорогие мамочки, не расстраивайтесь, ведь из домашнего козьего творога можно приготовить очень вкусные творожники. А пшеничную муку заменить на овсяную.
Творожники — Приготовление:
Приготовленный их козьего молока в домашних условиях творог смешать с куриным яйцом, солью и сахарным песком.
Массу хорошенько взбить и растереть венчиком, чтобы комочков было как можно меньше. Затем добавить овсяную муку, которую можно приготовить из овсяных хлопьев.
Дать тесту для сырников немного постоять, чтобы овсяные хлопья разбухли.
На горячую сковороду с растительным маслом выложить сформированные и обваленные в овсяной муке лепешки. Обжарить с двух сторон.
Готовые творожники немного остудить и можно звать малыша завтракать.
Кстати, для деток, страдающих аллергией на пшеничную муку и коровье молоко, можно приготовить очень вкусный десерт: воздушные кексы аля печенье кокосанки и другие блюда (их рецепты также есть на сайте). Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Как приготовить домашний творог
Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов. Посмотрите и видео!
Я начал делать домашнего творога , прочитав список ингредиентов на картонной коробке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно?
Для домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль.Это также отличный способ использовать дополнительное количество молока, пока оно не испортилось.
Домашний творог
Чтобы сделать домашний творог, не нужен опыт сыроделия. Само название подразумевает то же самое: это простой свежий сыр, который настолько легко приготовить, что его сможет приготовить даже дачник. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в июльском 1831 году издания Godey’s Lady’s Book , где впервые упоминается «творог».
Рецепт легендарного прошлого
Конечно, то, что мы называем творогом, существовало и до писаний мисс Лесли.Известно, что древние месопотамцы наслаждались соленым кислым сыром еще в 3000 году до нашей эры.
Согласно легенде, путешественник, несущий молоко в седельной сумке, обнаружил, что верблюжьи шаги и жара пустыни производят творог, который он любил посыпать солью.
Нет никаких доказательств того, что эта история правдива, хотя ранние методы хранения пищи (включая использование обработанных желудков животных), возможно, привели к появлению первых сыров. Желудки жвачных животных, таких как овцы или козы, содержат сычужный фермент — важный ингредиент в сыроделии.
Для приготовления творога не нужно сырое молоко
В течение многих лет мне казалось, что для производства сыра нужно сырое непастеризованное молоко. FDA США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов также есть аналогичные законы.
Затем однажды друг, который знает, что я делаю вещи с нуля, дал мне книгу о сыроварении. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любого сыра , если только он не прошел процесс сверхвысокой температуры (УВТ), известный в Великобритании как «молоко длительного хранения».
К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, прошла эту обработку, поэтому, если вы собираетесь заняться сыроделанием настоящего , обязательно проверьте этикетку.
Хотя вся моя семья любила сыр Котсуолд, который я приготовил пару лет назад, для его выдержки потребовалось месяца .
Из какого молока можно приготовить творог?
Для приготовления домашнего творога необходимо использовать непастеризованное животное молоко. Подойдут и коровье, и козье молоко, хотя вкус этого рецепта с использованием козьего молока ближе к шевровому.К сожалению, для веганов и людей, страдающих аллергией на молочные продукты, ореховое или растительное молоко не работают, поскольку они не содержат ферментов, необходимых для образования творога.
Сделать домашний творог — просто!
В отличие от твердого или прессованного сыра, домашний творог занимает считанные минуты, и его можно сразу же съесть, не выдерживая.
Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется в тот же день съесть домашний творог. В противном случае его можно хранить свежим в холодильнике до недели.
Не выбрасывайте сыворотку
Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении этого рецепта домашнего творога, — это то, что из творога выходит лот жидкости, когда вы его сливаете.
Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что и желтоватая жидкость, которая скапливается в вашем купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраните это, потому что сыворотка — это источник белка!
Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляете ее в супы или добавляете в смузи.( Связано: 10 способов использования кухонных отходов )
Я также читал, что сыворотка является невероятным косметическим средством. Просто налейте его и оставьте на час перед мытьем шампунем, чтобы восстановить блеск и сделать волосы сильнее. Для ног: добавьте его в ванну для ног и замочите, чтобы смягчить грубые пятки.
Это НЕ рикотта
Примерно каждую неделю я получаю комментарий или письмо по электронной почте от кого-то, кто утверждает, что по этому рецепту получается рикотта, а не творог. Это не. По-итальянски слово «рикотта» означает повторно приготовленное.Настоящий сыр рикотта готовится из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия, и , затем его повторно варят , обычно с дополнительным кислым ингредиентом.
Не многие домашние повара держат под рукой большое количество сыворотки, поэтому рецепты рикотты в Интернете основываются на том же методе, что и при приготовлении домашнего творога. Если вы знакомы с приготовлением домашнего сыра, вы также заметите, что рецепт похож на приготовление панира, творога и фермерского сыра. Если вы хотите приготовить рикотту, это, по сути, тот же процесс, что и ниже, но вы должны использовать 2 галлона сыворотки.(Добавление молока не является обязательным.) Нажмите здесь, чтобы начать работу с хорошим рецептом рикотты.
Рецепт домашнего творога
Готовы сделать творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!
Домашний творог
Сливочный, полностью натуральный домашний творог — отличный способ использовать остатки молока.
Кухня американская, завтрак по британскому ключевому слову, сыр, кето, низкоуглеводная, молоко Отдых и охлаждение 2 часа На 6 порций по полстакана1x2x3x
- 1 галлон цельного молока — НЕ обработанный при сверхвысоких температурах или «долгий срок хранения»
- ¾ чашки белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки жирных сливок — (необязательно, см. Шаг 7)
Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном.Медленно нагрейте до 88 ° C, регулярно помешивая, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.
Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сдвоенной марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).
Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг с футеровкой. Дайте стечь в течение 30 минут.
Плотно соберите концы ткани и сформируйте обернутый тканью шарик сыра. Держа это в одной руке, промойте шар холодной водой, вымесив и сжимая его другой рукой, пока весь сыр не остынет.
Вылейте сыр из ткани в миску и с помощью ложки разбейте его на маленькие творожки. Добавьте соль по вкусу.
Для творога со сливками: добавьте жирные сливки по 2 столовые ложки за раз, пока они не достигнут желаемой консистенции.Проверьте вкус и при необходимости добавьте соли.
Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол. Использовать в течение пяти дней.
Пищевая ценность: Данные рассчитаны с помощью программы, которая не принимает во внимание экстракцию сывороточного протеина из молока. Примерно столько же калорий и в коммерческом твороге из цельного молока. (100 кал. На порцию 1/2 чашки)
Порция: 0,5 чашки | Калории: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг
Идеи для сервировки
Домашний творог, конечно, вкусен сам по себе или с фруктовой начинкой.Или добавьте пикантности, добавив нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправив его треснувшим черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней смеси для заправки Ranch или используйте его вместо рикотты при приготовлении лазаньи.
В любом случае домашний творог восхитителен!
Как сделать творог из царапин, жирный и вкусный
Печальные дни водянистого нежирного творога как тусклой диетической пищи наконец-то закончились. Давайте же все найдем момент, чтобы признать, что произошло, и будем благодарны за уроки, извлеченные из наших ошибок.Дамы и господа, ПОЛНОЖирный (хороший вид жира), органический, местного производства, выращенный на траве, без добавок, творог яда-яда прибыл на рынок и остается здесь надолго. К счастью для всех нас, такие бренды, как Cowgirl Creamery и Good Culture, пошли по пути и заново изобрели этот молочный продукт, о котором часто забывают, как нечто достойное вашего внимания и вашего стола.
Некоторые из самых ценных для нас утра на тестовой кухне случаются, когда в коридоре есть творог.Мы едим его на завтрак, обед и полдник. Это стало чем-то вроде вещи, просто спросите моего дорогого коллегу и коллегу-любителя творога Клэр Саффитц. Но то, чего не хватало Bon Appétit , оказалось рецептом домашнего творога.
Чтобы исправить эту оплошность, я потратил последние несколько недель на разработку этого рецепта творога, так что даже когда Брэд забывает его заказать, я могу помочь команде. И хотя на это уходит около 5 часов — пока не убегайте от меня! — на самом деле активны только 20 минут из этих часов, а остальное остается на усмотрение природы.На самом деле, это как 20-минутный рецепт из 4 ингредиентов. Это просто! Просто побалуй меня, ладно?
Используйте хорошую пахту — спасибо позже.
Лаура МюррейСлово мудрецам: несколько ингредиентов в этом рецепте требуют, чтобы вы использовали самые качественные молочные продукты, которые только можно достать, для достижения наилучших результатов дегустации. Ничего не добавлено для улучшения вкуса вашего молока, пахты и сливок, поэтому, пожалуйста, начните с самого лучшего, что вы можете найти. В конце концов, это окупится. Когда дело доходит до получения молока, самое важное — это то, что это , а не с пометкой «ультрапастеризованное», что означает, что молоко нагревается в течение более длительного периода времени, убивая бактерии, необходимые для сыроделия.(Пастеризованное молоко — это здорово, это «ультра» продукт, который усложняет задачу.)
Вернуться к рецепту. Что вообще такое творог? Творог получают путем нагревания цельного молока, коагуляции или «застывания» молока в твердый творог (в данном случае с животным сычужным ферментом), а затем осторожного приготовления этого творога до тех пор, пока он не станет мягким и упругим. Да, вам понадобится жидкий сычужный фермент животных (продукт в бутылках, приготовленный из ферментов желудков животных, используемый в сыроделии), который вы можете приобрести в любом сырном магазине или в каком-то месте под названием Amazon.com.
Так много способов есть творог.
Фото Алекса Лау.Основные шаги заключаются в следующем: нагрейте большую кастрюлю с цельным молоком до 80 ° (лучше всего использовать цифровой термометр), добавьте несколько капель сычужного фермента, несколько раз перемешайте, накройте кастрюлю и дайте ему постоять. Через четыре часа молоко приобретет текстуру заварного крема, слегка дрожащую, как шелковый тофу. Проведите ножом по кремовому молоку в виде штрихов, а затем начните осторожно перемешивать творог, снова нагревая его. Как только температура достигнет 115 ° — намного выше, и вы рискуете получить неприятный плотный творог — слейте всю лишнюю жидкость (также известную как сыворотка).Что у вас осталось, так это связка бодрого, крутого, чертовски милого творога, который пропитывается пахтой и небольшим количеством сливок, а затем охлаждается.
Вот и все. Жирный и ароматный творог, свежеприготовленный, готовый к обливанию оливковым маслом и слоистой солью или подаче с персиками и медом. Варианты бесконечны. Возьмите этот рецепт, приготовьте партию и дайте волю своему воображению.
Получить рецепт:
Творог
Домашний творог просто вкуснее, чем купленный в магазине.Используйте лучшие молочные продукты, чтобы получить самый сливочный вкус.
Посмотреть рецептЕще один отличный способ использовать пахту — в макаронах!
Рецепт творога | Все рецепты
Мы делаем это, так как мы называем его «фермерским сыром», на нашем ранчо из коровьего молока. Это замечательно. Для людей, у которых есть проблемы с получением творога, ОП должен был указать, что нужно использовать ЦЕЛОЕ МОЛОКО.Вам нужен жир, чтобы сделать его творогом. Когда я делаю это из купленного в магазине молока, а не из молока наших коров, я нахожу самое дешевое цельное жирное молоко, которое у них есть. работает лучше всего. Я также обнаружил, что молоко комнатной температуры тоже помогает.
Этот рецепт не имел смысла. Молоко следует нагреть только до 120 ° F, затем снять с огня и добавить уксус.Творог образуется мгновенно. Кроме того, данные о питании неверны. Это данные для чашки молока, а не полученного сыра, который не превращает весь белок в молоке в сыр. Другие данные также неверны. Я только что сделал большую кастрюлю с 1/2 галлона молока и 1/2 градуса уксуса с исправленными инструкциями.
Все, что здесь произошло, это то, что я потратил впустую чашку молока.Это была моя первая попытка приготовить домашний сыр, и теперь я с подозрением отношусь к другим.
У меня это совсем не сработало. Я сделал 6 порций, но закончил только 1 порцией, когда все было сказано и сделано. Из него почти не получился творог. Я не уверен, что я сделал что-то не так или в чем проблема? Одно скажу — МЕДЛЕННО доводить молоко до кипения.Если вы попытаетесь довести его до кипения, он обуглится, как горшок с водой. Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я исправить это, но это не стоит риска потратить больше молока. Простите.
Сделал это из пяти чашек молока. Хотел более одной порции. Легко и вкуснее, чем в магазине.
Это было очень просто, и результат был превосходным.Я обязательно сделаю это снова. Хотя собираюсь приготовить не одну порцию. Я был рад начать делать только одну порцию, чтобы посмотреть, как она будет работать, но в следующий раз обязательно сделаю еще. Спасибо!
Это идеально подходит для диеты с низким содержанием натрия. В следующий раз я попробую рисовый уксус для более мягкого вкуса.
Вкус отличный, творог очень маленький, всего 1 \ 2 творога больше похож на сыр рикотта, спасибо рецепту много и пригодится в крайнем случае а сыворотку можно использовать в рецептах или поверх корма для собак для получения отличного
Выглядит иначе, чем купленный в магазине.Дети обожают отличный вкус
Творог с пахтой Рецепт
Замечательно использовать мезофильную закваску для приготовления творога, но бывают случаи, когда у вас может не оказаться под рукой закваски. В крайнем случае, в качестве закваски можно использовать кисломолочный продукт. Из него получается очень вкусный творог. Используйте оставшуюся сыворотку из этого рецепта, чтобы приготовить сыр рикотта.Инструкции:
- Нагрейте молоко до 75 ° F; снять с огня. Размешайте в кисломолочной пахте.
- Накройте и держите при температуре 75 ° F около 24 часов.
- По прошествии 24 часов молоко в кастрюле должно иметь консистенцию, подобную заварному крему, и на его поверхности может быть слой сыворотки. На этом этапе разрезает творог на кубики по ½ дюйма.
- Дайте творогу застыть в течение 5 минут.
- Между тем, нагревает воды в большой кастрюле до 120 ° F.
- Поместите кастрюлю с творогом в большую кастрюлю так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
- Осторожно перемешивайте творог в течение 30 секунд, каждые 5 минут или около того, по мере того как температура творога медленно повышается. Мягкое перемешивание предотвращает матирование творога.
- Когда сгусток достигнет 100 ° F, увеличьте температуру под большой кастрюлей до тех пор, пока сгусток не достигнет 120 ° F. Подержите сгусток при этой температуре 25-30 минут, более энергично перемешивая каждые 5 минут. Большая часть творога станет твердой. Выдавить немного творога.Немного софта в центре — это нормально; жидкий нет. Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать при 120 ° F еще 5 минут.
- Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и поместите его над контейнером для сбора сыворотки. Осторожно налейте творог в дуршлаг и процедите в течение 5 минут. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды или окуните творог в миску с холодной водой. Промойте , пока вода из творога не станет чистой.
- Повесьте , чтобы закончить слив в течение 15 минут.
- Поместите творога в миску. Размешайте в соли и сливках, если используете.
- Охладите и используйте в течение недели.
Примечание: Сухой творог можно заморозить для дальнейшего использования. Когда они вам понадобятся, просто разморозьте их и добавьте сливки, чтобы получился творог со сливками, или используйте творог в сухом виде в рецептах, требующих сухого творога.
Попробуйте больше рецептов сливочного сыра!
Рецепт творога
Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или закуску, и его относительно просто приготовить дома. По этому рецепту готовится творог с большим творогом, и этот метод обычно известен как короткое застывание.Оснащение:
- Большая кастрюля (если металлическая, убедитесь, что она не реактивная, например, нержавеющая сталь)
- Деревянная ложка
- Дуршлаг
- Нож для творога или другой нож с длинным лезвием
- Термометр
- Масляный муслин или кухонное полотенце
Инструкции:
- Нагрейте молоко до 70 ° F.
- Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение приблизительно от 2 до 3 минут. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Дать смеси постоять 30 минут .
- Если используется хлорид кальция, смешайте хлорид кальция с 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в молоко. С помощью движений вверх и вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко.Не перемешивайте слишком много. Хлорид кальция делает творог более плотным и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
- Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавьте смесь сычужного фермента в молоко. С помощью движений вверх и вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешивайте слишком много.
- Накройте кастрюлю и дайте смеси постоять при комнатной температуре 2 часа или до образования плотного творога.(Молоко должно казаться твердым.)
- Нарежьте творог, используя четыре набора надрезов:
- Первый набор должен быть параллельным надрезом через каждые 1/2 дюйма от верха до низа кастрюли.
- Второй набор должен быть перпендикулярен первому, работая слева направо через каждые 1/2 дюйма.
- Третий набор должен быть диагональными надрезами через каждые 1/2 дюйма от верхнего левого угла контейнера до нижнего правого.
- Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные пропилы через каждые 1/2 дюйма, начиная с верхнего правого угла контейнера и заканчивая левым нижним.
- Первый набор должен быть параллельным надрезом через каждые 1/2 дюйма от верха до низа кастрюли.
- После того, как творог будет нарезан, оставьте его на 5 минут, затем осторожно перемешайте 2–3 минуты.
- Нагрейте творог осторожно на слабом огне в течение 1 час, непрерывно, но осторожно помешивая. Перемешивание разделяет творог и позволяет ему равномерно нагреться. Будьте осторожны, увеличивайте температуру творога только на 2–5 ° F каждые 5 минут. Может потребоваться отрегулировать нагрев во время процесса.
- Когда сгусток нагреется до 115 ° F, выдержит нагрев при 115 ° F в течение 10-15 минут. (Возможно, в этот период потребуется включать и выключать нагрев, чтобы поддерживать правильную температуру.) Продолжайте перемешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с очищенный арахис и быть твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящий период приготовления для желаемой консистенции творога.
- Осторожно переложите творог в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
- Промойте творог в очень холодной воде и дайте им полностью стечь, удалив все следы сыворотки.
- Посолите творог и поместите в холодильник для охлаждения.
В таком сухом состоянии творог можно есть. Если вам нужен сливочный творог, добавьте 1/2 стакана взбитых сливок в охлажденный творог.
Хранить в холодильнике до 14 дней.
Готовы узнать больше?
Как приготовить творог / творог в домашних условиях
Этот творог «читс» легко приготовить, и в нем не используются специальные ингредиенты, даже сычужный фермент.Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко.
Домашний творог, приправленный травами, подается с простым домашним салатом. Очень вкусно!
Приготовление творога или творога
Многие люди отвергают идею изготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и расходные материалы, но этот «читерский» творог или творожный сыр действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов, которые вы не найдете в домашних условиях. обычная кухня, при этом не требуется сычужный фермент или какие-либо специальные ингредиенты.
Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях — отличный способ сохранить излишки молока, с которыми вы можете столкнуться.
С точки зрения стоимости, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно сдать в холодильник, или в супермаркете слишком много молока, вы можете сохранить его, сделав творог.
Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по технологии изготовления.Он более сухой, более зернистый и менее сладкий, чем творог, купленный в магазинах. «Обычный» творог требует закваски и сычужного фермента, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что, вероятно, есть в кухонном шкафу.
Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится в течение длительного времени в холодильнике, он легко замораживается.
Мы никогда не выясняли, как долго будет храниться наш творог, потому что он, как правило, быстро съедается.Этот метод дает сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, но нам просто нравится соль и черный перец,
Все сыры изготавливаются из коагулированных комков молока — творога — с жидкой частью, называемой сывороткой, то есть творогом и сывороткой. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция переворачивания молока или свертывания может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.
Так почему бы не потратить полчаса на приготовление творога самостоятельно? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.
Рецепт творога
Состав для творога:- 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
- Щепотка соли
- Кастрюля — нержавеющая сталь или эмалированная (избегать алюминия)
- Деревянная ложка
- Мелкое сито, предпочтительно металлическое
- Налейте молоко в кастрюлю.
- Нагрейте на конфорке, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Дать остыть пару минут.
- Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
- Перемешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделится на творог и сыворотку.
- Дать остыть.
- Вылейте творог и сыворотку через сито, чтобы собрать творог.
- Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды при выпечке хлеба или для любого рецепта, требующего кислого молока или пахты.
- Перелейте творог в небольшую миску и добавьте щепотку соли.
Вот и творог!
Дополнительные дополнения к творогу:- Добавьте столовую ложку двойных сливок к творогу для более насыщенной консистенции.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень.
- Посыпать небольшим количеством черного перца.
- Все, что вам нравится!
Если молоко не свертывается, это может быть молоко.Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко , без ультрапастеризации.
Добавьте еще немного кислоты в виде лимонного сока или уксуса для исправления.
Производство сыра Статьи и информация
Научитесь делать творог
Как легко научиться делать домашний сыр рецепт , который свежий, сливочный, сладкий и имеет восхитительный вкус!
В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог.Я понятия не имел, что меня ждало, когда я сформулировал эту резолюцию.
Я подумал: «Эх. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… отвратительно.
Оказывается, домашний творог ничего как купленный в магазине, знакомый нашим глоткам. Я перепробовала множество рецептов творога и партия за партией, новый рецепт за новым. Конечно, они могут быть традиционными, культурными или легкими, независимо от того, что продаётся в рецепте.Но все они были на вкус как простокваши. Даже моя любительница сыра Лидия выплевывала их и боялась попробовать следующую партию.
В итоге я купил в магазине пару коробок творога, чтобы точно определить вкус и текстуру, и в конце концов я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски восхитителен. И это больше похоже на творог, а не на большую творожную рикотту с добавлением сливок.
Этот рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно вкусный, вы захотите съесть его ложкой!
Рецепт домашнего творога
Научитесь делать творог
Author Reformation Acres
Ингредиенты
- 1/2 галлона цельного молока
- 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или его эквивалента (здесь можно найти сычужный фермент без ГМО)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливок (Узнайте самый простой способ обезжиривания сливок) из молока здесь.)
- 3 столовые ложки сметаны, или по вкусу
Инструкции
- Нагрейте молоко примерно до 80 градусов.
- Добавьте сычужный фермент и дайте молоку постоять 2 часа.
- Взбейте молоко венчиком и нарежьте творог.
- Дайте творогу постоять 10 минут.
- Медленно нагрейте сыр примерно до 100-110 градусов, пока вы не сможете аккуратно выдавить творог, не раскалывая его. Не делайте этого слишком долго, иначе творог станет твердым и эластичным.
- Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20-30 минут.
- Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, добавив еще, если необходимо, для достижения желаемого вкуса и консистенции.
Вы приготовили рецепт?
Отметьте @reformationacres в Instagram и хэштег #reformationacres .
Наслаждайтесь!