Блюда для всей семьи: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Готовим всей семьей. Блюда, которые приятно делать в компании | Продукты и напитки | Кухня

На карантине появляется больше свободного времени, и многие начинают экспериментировать на кухне. Напомним, что можно не только печь хлеб и варить борщи, но и готовить всей семьей. Есть блюда, которые очень весело делать вместе с детьми и любимыми. Например, лепить пельмени, крутить голубцы. Отличное занятие на вечер в самоизоляции. И обед на всю семью (может быть, даже на несколько дней) готов.

Представляем рецепты блюд, которые можно готовить в компании с домочадцами.

Мясные пельмени

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Фото: Ресторан «Матрешка»

Для начинки:

  • 400 г говядины
  • 500 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 200 мл ледяной воды
  • 16 г соли

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 650 г муки
  • Примерно 250 мл воды
  • 10 г соли

Для варки:

  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист

Для подачи:

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Горчица
  • Столовый уксус

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.

Шаг 2. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.

Шаг 3. От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой.

Шаг 4. Кондитерским кольцом или обычным стаканчиком (диаметр 5-6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.

Шаг 5. Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем в середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепляем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.

Шаг 6. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим. Варим примерно 5 минут.

Шаг 7. В кипящую воду кладём пельмени. Варим до готовности. Подаем со сметаной, горчицей или уксусом.

Пирожки с яйцом

Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski

Фото: Ресторан Ruski
  • 400 г яиц, сваренных вкрутую
  • 125 г зеленого лука
  • 5-7 г соли
  • 100 г майонеза

Для теста:

  • 300 г сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 700 г муки

Шаг 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, сметана, соль, мука — соединяем все ингредиенты, замешиваем.

Шаг 2. Готовое тесто раскладываем шариками по 20 г.

Шаг 3. Вареное яйцо трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г.

Шаг 4. Готовый пирожок формируем в форме месяца, смазываем яйцом.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Постные вареники с айвой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Фото: кафе «Вареничная № 1»

Тесто:

  • 660 г муки + немного на подпыл
  • 280 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г крахмала

Начинка:

  • 1,1 кг очищенной айвы
  • 60 г изюма
  • 100 г меда
  • 120 г сахара
  • 90 мл кокосовых сливок

Для соуса:

  • 1,2 л кокосовых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 4 г ванилина
  • 3 г крахмала
  • 60 мл воды
Шаг 1. Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста.

Шаг 2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем.

Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3. Для начинки: изюм перебрать, замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нашинковать мелким кубиком, обжарить с подсолнечным маслом, добавить изюм, сахар, мед, немного потушить. Добавить кокосовые сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 4. Для соуса: кокосовые сливки довести до кипения, добавить сахар, ванилин. Крахмал растопить в воде и постепенно добавить к сливкам за 2 минуты до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 5. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (толщина — 0,5-0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 6. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.

Шаг 7. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).

Шаг 8. Сварить вареники в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые подавать с соусом.

Хинкали с сыром

Автор рецепта — Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури»

Фото: Ресторан «Оджахури»

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г соли

Для начинки:

  • 500 г сыра сулугуни
  • 250 г имеретинского сыра

Шаг 1. Из муки, воды и соли замесить тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.

Шаг 2. Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.

Шаг 3. Сыр пропустить через мясорубку, перемешать.

Шаг 4. В центр выложить сырную начинку (40 г на 1 хинкали) и, складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).

Шаг 5. Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт. Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.

Голубцы с говядиной

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

Фото: Ресторан Hamster
  • 60 г капусты кейл

Для фарша (100 г на 1 голубец):

  • 900 г говядины
  • 300 г обжаренного лука
  • 50 г обжаренного чеснока
  • 50 г хлеба без корочек
  • 60 г говяжьего жира
  • 75 мл молока
  • Соль

Для соуса (120 г на 1 порцию):

  • 20 г сухих сморчков
  • 60 г сливочного масла
  • 760 г сметаны
  • 400 мл сливок
  • 150 г белых грибов
  • 50 г лука-порея
  • 50 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 150 мл белого вина
  • Соль
Шаг 1. Кейл промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Охладить во льду.

Шаг 2. Из листьев кейла вырезать центральную часть, разрезав их пополам.

Шаг 3. Для фарша хлеб замочить в молоке. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 4. Для соуса замочить сморчки в холодной воде. Хорошо промыть от песка. Белые грибы очистить и нарезать произвольно не очень мелко.

Шаг 5. Порей, шалот и чеснок нарезать на произвольные ломтики.

Шаг 6.

На сливочном масле обжарить до золотистой корочки сморчки и белые грибы. Затем закинуть туда овощи и ещё немного пожарить.

Шаг 7. В овощи с грибами добавить белое вино. Немного проварить. Добавить сметану и сливки и оставить кипеть при слабом нагреве.

Шаг 8. В конце варки (когда все овощи разварятся) вынуть из соуса сморчки. Соус прокрутить в блендере и процедить через сито.

Шаг 9. Добавить обратно в соус сморчки и довести до вкуса перцем и солью.

Шаг 10. Фарш для голубцов разделить на части. На каждую порцию по 100 г.

Шаг 11. Начинку завернуть в листья кейла.

Шаг 12. Сморчковый соус нагреть. Завернутые в кейл голубцы готовить на пару в течение пяти минут.

Шаг 13. На горячую тарелку выложить соус со сморчками. Выложить голубцы. Сбрызнуть зеленым маслом.

Ролл «Филадельфия»

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

Фото: Ресторан Sixty
  • 100 г риса
  • 50 г лосося
  • 20 г мягкого сыра
  • 20 г креветок
  • 320 г авокадо
  • 15 мл белого рисового уксуса
  • 10 г красной икры
  • 5 г сахара
  • Зеленый лук
  • 2 г водорослей нори
  • Соль
  • Белый кунжут

Шаг 1. Рис отварить из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды в течение 35 минут.

Шаг 2. Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.

Шаг 3. Ровным слоем выложить подготовленный рис на водоросли, посыпать кунжутным семенем.

Шаг 4. Сверху выложить нарезанный авокадо, креветок, сыр «Филадельфия».

Шаг 5. Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.

Шаг 6. На каждый кусочек выложить ломтик лосося и икру. Сверху украсить нарезанным луком.

5 аппетитных блюд для всей семьи


Блюда, приготовленные на пару – отличный выбор для тех, кто отдаёт предпочтение здоровому и сбалансированному питанию с низким содержанием жира и холестерина. Такая еда получается вкусной, полезной и питательной. Верится с трудом? Тогда ловите подборку рецептов, которые сто процентов развеют любые сомнения.

1. Шашлык из курицы


Куриный шашлык. \ Фото: bing.com.

Если вы думаете, что мясо на пару, а тем более шашлык будет пресным и невкусным, то вы глубоко ошибаетесь.

Ингредиенты:

• Куриное филе среднего размера – 3 шт;
• Йогурт без добавок – 1 стакан;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Уксус столовый – опционально;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Лаваш листовой – для подачи;
• Помидоры черри – для подачи;
• Листья салата – для подачи.

Шашлык из курицы. \ Фото: realbalanced.com.

Способ приготовления:

• Куриное филе при необходимости зачистить;
• Слегка ополоснуть под холодной проточной водой;
• После как следует просушить бумажными полотенцами;
• Затем мякоть нарезать равномерными кусочками средней величины;
• В глубокой ёмкости смешать йогурт с солью и смесью молотых перцев;
• Добавить мясо и как следует перемешать;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на сорок минут;
• После нанизать кусочки мяса на шпажки;
• Готовить на пару или в пароварке около тридцати-сорока минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо равномерно проварилось;
• В другой ёмкости смешать уксус с щепоткой соли;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• И замариновать в уксусе;
• Готовый шашлык выложить на тарелку;
• Посыпать маринованным луком;
• Подавать с лавашем, томатами и листьями салата.

2.

Творожная запеканка

Запеканка на пару. \ Фото: i.pinimg.com.

Творожная запеканка, приготовленная на пару, получается лёгкой, нежной и воздушной, словно суфле. Такое блюдо придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

• Творог – 200 г;
• Кефир -1 стакан;
• Яйца – 3 шт;
• Манная крупа – 8 ч.л;
• Сода – 0,5 ч.л;
• Сахар – по вкусу;
• Ванильный сахар – по вкусу.

Творожная запеканка. \ Фото: thespruceeats.com.

Способ приготовления:

• В миске смешать творог с кефиром, яйцами, ванилью, содой и сахаром;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Выложить в форму для запекания;
• Готовить на пару около сорока минут;
• После слегка остудить;
• Выложить на блюдо;
• Порционно нарезать;
• И подать к столу.

3. Мясные тефтели


Тефтели на пару. \ Фото: thewoksoflife.com.

Главным преимуществом такого блюда является то, что его можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из овощей или картофеля, а также с салатом.

Ингредиенты:

• Фарш мясной – 700 г;
• Яйца – 1-2 шт;
• Рис – 1 стакан;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Паровые тефтели. \ Фото: tumblr.com.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Выложить в глубокую миску;
• Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок;
• Вбить яйца;
• Соединить с фаршем;
• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;
• Добавить рис;
• Тщательно перемешать;
• Сформировать тефтельки;
• Выложить в форму для пароварки;
• Готовить около часа.

4. Кускус с рыбой


Кускус с рыбой. \ Фото: img.taste.com.au.

Кускус с рыбой – блюдо, которое получается очень вкусным, сытным и питательным. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

• Рыба морская филе – 4 шт;
• Кускус – 1 стакан;
• Черри или коктейльные томаты – 6-8 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Базилик сушёный – по вкусу.

Рыба на пару и кускус. \ Фото: sobeys.com.

Способ приготовления:

• Кускус выложить в кастрюлю, казан или миску;
• Залить двумя стаканами кипятка;
• Накрыть крышкой и дать настояться полчаса;
• Затем выложить в контейнер для пароварки;
• Рыбное филе проверить на наличие костей и при необходимости извлечь их;
• Выложить поверх кускуса;
• Томаты вымыть;
• Нарезать кружками средней толщины;
• Выложить поверх рыбы;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Посыпать сушёным базиликом;
• Готовить на пару примерно полчаса-сорок минут.

5. Овощи на пару


Овощи на пару. \ Фото: images-gmi-pmc.edge-generalmills.com.

И завершают подборку рецептов на пару – овощи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, там и с гарниром.

Ингредиенты:

• Кабачки небольшого размера – 2 шт;
• Капуста цветная маленькая – 1 кочан;
• Брокколи – 1 маленький кочан;
• Картофель молодой мелкий – 10-12 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Паровые овощи. \ Фото: veggiefestchicago.org.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Поскоблить;
• Выложить в форму для пароварки;

• Цветную капусту и брокколи вымыть;
• Разобрать на соцветия;
• Выложить поверх картошки;
• Кабачки вымыть;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Выложить к остальным овощам;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Слегка перемешать;
• Готовить на пару примерно сорок-пятьдесят минут;
• После подать к столу.

Блюда на пару – хорошо, но почему бы не побаловать себя рыбкой, приготовленной на гриле.

Нравится

Пятьдесят 30-минутных блюд, которые понравятся вашей семье

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

«Что на ужин» не должно вызывать у вас головокружение в конце долгого дня. Имея в своем арсенале проверенные, усовершенствованные и простые рецепты, вы сможете быстро приготовить семейный ужин на столе. Поскольку время имеет решающее значение в будние дни (а иногда и в выходные!), эти 30-минутные приемы пищи не дадут вам прибегнуть к еде на вынос или хлопьям.

Пятьдесят 30-минутных блюд, которые понравятся вашей семье

Думали, что дома невозможно приготовить достойный стейк-хаус бургер? Подумайте еще раз. Сочетая говяжий фарш с приправами и смесью молока и хлеба ( a panade ), вы можете удивить свою семью и друзей этими сочными, ароматными бургерами. Получите рецепт

Этот рецепт наверняка сделает всех членов вашей семьи счастливыми. Сочетание макарон, колбасы и брокколи идеально подходит для мытья тарелок. Получить рецепт

Этот суп отвечает многим требованиям: он полезный, сытный, быстрый и готовится в основном из продуктов из кладовой. Еще один плюс в том, что он универсальный; для овощей вы можете использовать любые замороженные или остатки овощей, которые есть у вас дома. Получить рецепт

Это семейное блюдо с карри обещает приготовить нежную курицу в слегка сладком ароматном соусе карри. Он идеально подходит к рису басмати. Получить рецепт

С хрустящей и ароматной начинкой это блюдо на вкус похоже на то, что вы заказываете в хорошем ресторане, и вы можете подать его на стол через 20 минут. Получить рецепт

Идеален для прохладного дня, ароматный и согревающий суп. Бонус — он сделан из купленной в магазине курицы-гриль, так что собрать его совсем несложно. Получите рецепт

Более полезное, чем основное блюдо китайского ресторана, но столь же ароматное, это блюдо готовится так быстро, что оно будет на вашем столе еще до того, как курьер успеет доставить его к вам домой! Получить рецепт

Этот сэндвич с сыром на гриле — итальянская интерпретация одного из самых приятных блюд. С обильным количеством сыра и песто из вяленых томатов вы будете падать в обморок от каждого кусочка. Получить рецепт

Жареный рис с цветной капустой — отличная низкоуглеводная альтернатива основному блюду китайских ресторанов. Кроме того, он достаточно сытный, чтобы подавать на ужин. Получить рецепт

Красиво приправленные куриные бедра, обжаренные в остро-сладкой глазури – этот рецепт прост в приготовлении и понравится всей семье. Получить рецепт

Эти персонализированные миски представляют собой смесь нежного фарша, приготовленного в ароматном соусе и украшенного начинкой на ваш выбор. Они невероятно гибкие, поэтому они сделают всех ваших едоков счастливыми. Получить рецепт

Немного сладкое и немного острое, это филе лосося с юго-западными пряностями и ананасовой сальсой с вкраплениями кинзы. Получить рецепт

Эти фрикадельки приправлены свежей зеленью и теплыми специями. Они приобретают великолепный аромат дыма на гриле и подаются со сливочным йогуртово-огуречным соусом. Получить рецепт

Этот нежный цыпленок, приготовленный в богатом, ароматном соусе из красного карри и кокоса, требует минимальной подготовительной работы и всего нескольких основных продуктов азиатской кухни в вашем продуктовом магазине. Получить рецепт

Соленый лимонный соус, которым подается хрустящая курица в этом классическом блюде, готовится быстро и легко. Не стесняйтесь подавать соус на гарнир, если ваши дети предпочитают курицу. Получить рецепт

Эти ароматные сочные бургеры вдохновлены корейскими булгоги. Майонез с перцем чили, который намазывают сверху, очень вкусный — вы захотите положить его на все. Получить рецепт

Если говорить о 30-минутном приеме пищи, этот рецепт креветок действительно доставляет удовольствие — он насыщен ароматом, быстро готовится и детям нравится! Получить рецепт

Не берите трубку, чтобы заказать еду на вынос. Эта курица с кешью нежная, пикантная и готовится менее чем за 30 минут. Получите рецепт

Этот лосось будет у вас на столе за 15 минут! Техника обжаривания на сковороде — это метод приготовления, который используется во многих ресторанах, чтобы придать рыбе красивую золотистую корочку и идеально прожаренную внутренность. Получить рецепт

Идеально сочетающийся с вареным рисом, этот вариант цыпленка кунг-пао с его сладкими, кислыми и пряными нотками заменяет некоторые из более традиционных китайских ингредиентов основными продуктами из вашего продуктового магазина. Получить рецепт

Филе тилапии, натертое жирными приправами каджун и обжаренное на сковороде, делает рыбу нежной внутри и красиво подрумяненной снаружи. Получить рецепт

Это блюдо из креветок с настоящим тайским вкусом будет готово к столу уже через 25 минут. Ароматный кокосовый соус завлечет всех на кухню. Получите рецепт

У вас дома есть Тако вторник? Если это так, то этот более легкий вариант тако с говядиной такой же вкусный, если не вкуснее. Получить рецепт

Любите яичные рулетики? Это развернутая (и гораздо более здоровая) версия. В нем есть большинство компонентов яичного рулета без жарки. Кешью добавят немного хруста, и вы даже не пропустите обертку! Получите рецепт

Этот нежный (и недорогой) кусок говядины обжаривается и подается с богатым азиатским соусом. Получить рецепт

Детям нравится этот рецепт из-за хрустящей корочки, а вам понравится, потому что он быстрый и простой! Получить рецепт

Этот ужин из листовой сковороды не только легко приготовить, но и содержит полезные и ароматные ингредиенты. Вы захотите включить повтор. Получить рецепт

Я люблю куриные крылышки, но не мысль о жарке во фритюре. Крылышки на гриле не только очень просты в приготовлении, но и имеют восхитительно хрустящую кожуру. Получите рецепт

Есть так много причин, чтобы добавить этот чесночный, маслянистый рецепт креветок в свой репертуар — это быстро, требует очень мало подготовки или очистки и очень нравится всей семье. Получить рецепт

Обжаривание на сковороде — лучший способ приготовить стейк. Из него получается мясо с ароматной золотисто-коричневой корочкой и сочной внутренностью. Есть причина, по которой большинство ресторанов делают это именно так! Получить рецепт

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Нужно прихватить зелени? Этот взгляд на пасту песто требует капусты, что делает ее идеальной для более прохладных месяцев, когда трудно найти базилик. Я обещаю, что ваши дети не будут знать, что они едят капусту. 🙂 Получить рецепт

Думаете, единственный достойный бургер готовится из говядины? Подумайте еще раз! Эти бургеры из индейки с румяной корочкой, насыщенным вкусом и сочной текстурой гарантированно понравятся вам. Получить рецепт

Я люблю этот салат с креветками для легкого ужина летом. Он получает свой пикантный вкус от приправы Old Bay и идеально подходит для зелени или круассана. Получить рецепт

Этот суп из черной фасоли приправлен большим количеством чеснока и лука. Это сытно, полезно, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов в вашей кладовой. Получить рецепт

Эти сильно приправленные бургеры из баранины — отличная альтернатива обычному гамбургеру на гриле. Сложите их в лаваш, посыпьте помидорами, луком и фетой и закопайте.  Получить рецепт

Одно из моих любимых 30-минутных блюд. Это блюдо не только красиво выглядит, но и готовится очень быстро, отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде, и для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Получить рецепт

Перед обжариванием с чесноком и имбирем креветки в этом блюде купаются в сладко-пряном рассоле. И дети, и взрослые будут вылизывать тарелки дочиста. Получить рецепт

Глазурь в азиатском стиле, украшающая этого лосося, острая и сладкая, а добавление цельнозерновой горчицы придает каждому кусочку немного вкуса. Получить рецепт

Эти сочные мини-бургеры с нарезанным кубиками халапеньо и юго-западными приправами покрыты расплавленным сыром Джек. Держу пари, ты не сможешь съесть только один! Получить рецепт

Ищете что-нибудь вкусное и простое в приготовлении? Ты нашел это! Эти креветки, очищенные и съеденные, пухлые и ароматные, а простой домашний коктейльный соус является идеальным дополнением. Получить рецепт

Это семейное блюдо из макарон с соусом песто из вяленых томатов и моцареллой несложно приготовить. Это не только отличный ужин в будний день, но и вкусный салат с макаронами, если подавать его при комнатной температуре. Получить рецепт

Колбаса из индейки в сочетании с фаршем из индейки — секрет приготовления этих постных гамбургеров очень сочными и ароматными. Бонус: требуется всего 6 ингредиентов (включая булочки)! Получить рецепт

Упрощенная версия традиционных вьетнамских карамельных креветок. Этот ароматный рецепт готовится очень быстро. Приготовьтесь к охам и ахам за столом. Получить рецепт

Эти филе вырезки имеют прекрасную корочку из перца и покрыты насыщенным коньячным соусом. Это французская классика и très délicieux . Получить рецепт

Нужно приготовить ужин за 25 минут? Этот рецепт, адаптированный из книги Энн Баррелл «Готовь как рок-звезда», представляет собой восхитительный вариант пасты песто. Сливочный соус песто из рукколы можно взбить, пока готовится лингвини. Получить рецепт

Этот фаворит Мэриленда наполнен крабовым мясом и приправлен смесью специй, которая заставит вас почувствовать, что вы проводите день на восточном берегу. Получить рецепт

Вы ели эти мини-пиццы, когда были ребенком? Я сделал, и я все еще наслаждаюсь ими как взрослый. Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с вашими малышами (и вашим большим тоже понравится). Получить рецепт

Одно из лучших 30-минутных блюд, когда хочется стейка. Эти филе вырезки, приготовленные на гриле, натерты ароматными специями и покрыты пикантным травяным соусом чимичурри. Получить рецепт

Этот салат с измельченной курицей-гриль и большим количеством нарезанных овощей легко приготовить, и он наполнен смелыми и яркими вьетнамскими ароматами. Он идеально подходит для легкого ужина, а остатки хорошо хранятся в течение нескольких дней. Получить рецепт

Нет необходимости идти в местный гастроном на ужин. Этот классический бутерброд Рубена (или Рэйчел) наполнен вкусом и так же хорош (если не лучше!), чем то, что вы бы там заказали. Получить рецепт

Вам также может понравиться

  • 20 лучших рецептов креветок для ужина в будний день
  • 50 (да, 50!) куриных обедов, которые понравятся вашей семье

Комментарии

40 рецептов здорового питания, которые съест вся семья

еда


Ребекка Шапиро

Опубликовано 2 апреля 2021 г.

Это вековая проблема. Ты стараешься питаться здоровее, но тебе также нужно приготовить ужин на всю семью, и, как говорила мама, ты не скороварка. Вместо того, чтобы прибегать к еще одной ночи замороженных куриных наггетсов или PB&J для детей, вот 40 рецептов здорового питания, которые действительно понравятся всем.

1. Запеченные наггетсы из киноа

Достаточно вкусно для детей, достаточно полезно для взрослых. (И достаточно просто, чтобы вы больше никогда не ели замороженные наггетсы.)

Получить рецепт

2. Zoodles With Tomato Sauce And Mozzarella

Пюре из пиццы и пасты без углеводов.

Получить рецепт

О, мои овощи

3. Кексы с яблоками и творогом

Приготовьте большую порцию, а затем ешьте эти белковые кексы на завтрак всю неделю.

Получите рецепт

Амбициозная кухня

4. Полезный белый цыпленок с чили

Никто не делает чистую домашнюю еду лучше, чем член Coterie Моник Волц.

Получите рецепт.

The Modern Proper

5. Фаршированный перец из индейки

Самый простой способ заставить детей есть овощи.

Получите рецепт

Пара, питающаяся чистой пищей

7. Здоровая запеченная зити

Потому что никто в нашей семье не отказался бы от углеводов и плавленого сыра. (Спасибо, участница Coterie Лиз Фальсиньо.)

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

8. Пирожные с авокадо и шоколадной глазурью

Без масла, муки и рафинированного сахара. И мы обещаем, что на самом деле они совсем не похожи на авокадо.

Получите рецепт

Foodie Crush

9. Терияки в мультиварке и миски с курицей и рисом

Нам нравится этот ужин, который можно приготовить и забыть, любезно предоставленный членом Coterie Хайди Ларсен.

Получить рецепт

10. Суп из запеченных помидоров

Мы признаем, что добавление бутерброда с жареным сыром сделало бы это блюдо немного менее чистым, но мы оставляем это решение на ваше усмотрение.

Получить рецепт

11. Тако с джекфрутом и ананасом на гриле

Этот чудесный тропический фрукт на вкус точно такой же, как рваная свинина, но полностью веганский и насыщен витаминами.

Получить рецепт

Печенье и Кейт

12. Пицца с капустой и песто

Совет: приготовьте дополнительный соус песто и используйте его в качестве соуса к цельнозерновой пасте.

Получите рецепт

13. Медово-горчичная запеканка из курицы

Готово через час (но не волнуйтесь, большую часть этого времени приходится готовить вручную).

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

14. Суп быстрого приготовления с лепешкой из сладкого картофеля

Вегетарианская версия одного из наших любимых супов. (Осторожнее с полосками тортильи, чтобы сделать их еще полезнее.)

Получите рецепт

15. Котлеты из цветной капусты и сладкого картофеля

Этот волшебный рецепт позволяет бросить вызов бедственному положению большинства вегетарианских бургеров: сухости. Просто добавьте свои любимые начинки для бургеров и продолжайте.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

16. Кокосовое печенье без выпечки

Настоящим мы заявляем, что правильное питание не означает отказ от десерта. (Особенно, если на приготовление уходит всего 30 минут.)

Получите рецепт

17. Жареный рис с цветной капустой

Смело меняйте любимые овощи вашей семьи (дополнительный бонус: это отличный способ очистить ящик для продуктов).

Получить рецепт

18. Радужные обертывания с соусом из арахисового масла

Факт: мы бы съели что угодно, если бы оно было покрыто арахисовым соусом.

Получить рецепт

Здоровая мама

19. Пышные банановые оладьи

Мы видим в вашем будущем уютный воскресный завтрак…

Получить рецепт

20. Пицца с баклажанами

90 002 Они с низким содержанием углеводов и без глютена. Есть четыре.

Получить рецепт

Дай мне немного духовки

21.

Суп из мускатной тыквы

Несмотря на то, что на вкус он похож на осень в тарелке, мы рекомендуем готовить его круглый год. Это быстро, вкусно и естественно веганский продукт без глютена.

Получите рецепт

22. Карри с нутом и овощами и кокосом

Подавайте с коричневым рисом и наан из цельнозерновой муки и наблюдайте, как они исчезают.

Получить рецепт

Соль и Ветер

23. Запеченный цыпленок песто с пармезаном

Член кружка Аида Молленкамп заменяет макароны киноа, использует яичные белки для панировки и не жарит их в духовке, что делает этот вариант куриного пармезана полностью диетическим -дружелюбный.

Получить рецепт

Два горошка и их стручок

24. Бутерброд с огурцом и авокадо

У вашего ребенка будет самая изысканная коробка для завтрака в городе благодаря участнице Coterie Хайди Ларсен.

Получить рецепт

25. Корочка для пиццы с цветной капустой

Пытаетесь ли вы отказаться от глютена или просто следите за углеводами, пицца официально снова в меню.

Получить рецепт

Inspiralized

26. Спагетти из цукини с безглютеновыми фрикадельками из индейки

Член кружка Али Маффуччи делает хороший аргумент в пользу инвестиций в спирализатор.

Получить рецепт

27. Острые тако с креветками и сальсой из манго

Тако во вторник (или в любой другой вечер).

Получить рецепт

28. Салат из жареной тыквы и фарро с заправкой из авокадо

Такой же вкусный на ходу — просто переложите его в стеклянную банку.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

29. Сэндвич с греческим йогуртом и яичным салатом

В этом белковом сэндвиче вы никогда не пропустите майонез. (Замените хлеб на цельнозерновой или листовой салат, если хотите, чтобы все было чисто.)

Получить рецепт

30. Жаркое Zoodle

Так много овощей, так мало времени. (Не стесняйтесь добавить немного курицы, креветок или тофу для дополнительного белка, если хотите.)

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

31.

Клецки из цветной капусты без глютена Pomodoro

Их легко приготовить с нуля, и они имеют нежный вкус. , дрянные подушки небес.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

32. Кокосовый суп-детокс в мультиварке

Да, можно быть ленивым и здоровым.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

33. Веганские спагетти из тыквы с грибным соусом маринара

Это впечатляющее итальянское блюдо приготовить проще, чем кажется.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

34. Буйабес мошенника за 30 минут

Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля, чтобы приготовить это рагу из морепродуктов по-французски.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

35. Курица на кето и радужные овощи

Так просто, так полезно и все равно так красиво.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

36.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *