Что можно приготовить из молока, рецепты с фото: 17 шт
Главная
Этот раздел будет посвящён тому, что можно приготовить из молока. И тема эта не только очень интересная, но и очень обширная. Молоко — это очень популярный ингредиент для множества вкусных блюд. Тесто на молоке, коктейли и домашнее мороженное, блины и сливочные соусы. С молоком варят вкуснейшие каши, молочные супы и добавляют в подливы. Оно станет основой для домашнего кефиры или сыра. Сегодня нам доступные разные виды молока — коровье, козье и овечье. Есть жирное и безлактозное, овсяное, гречневое молоко и другие. Так что, решая, что можно приготовить из молока, нужно выбрать назначение блюда — первое, второе или десерт. Надеемся, что пошаговые рецепты от Нямбург.ру помогут вам сделать выбор и ваше блюдо получится вкусным.
СырыДомашний сыр из молока, сметаны и чиа
6 час. 55 мин.6
По этому простому рецепту получается замечательный домашний сыр из молока, сметаны и семян чиа. Готовить такой сыр одно удовольствие, так как в состав
ДесертыСливочный десерт панна котта с малиной
60 мин.5
Панна котта — это желеобразный десерт, приготовленный в основном из сливок, молока, желатина и сахара. В сливочный десерт панна котта с малиной, я еще
На молокеОвсянка с чиа и ягодами черники
20 мин.3
Попробуйте приготовить к завтраку овсянку с чиа и ягодами черники. Готовится модный суперфуд очень просто, но только частично приготовленное блюдо нужно
ДесертыСуфле птичье молоко с желатином
7 час. 0 мин.5
Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури.
Блинчики с творогом, сыром и с вишневым соусом
2 час. 40 мин.10
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком в выходные дни, то рецепт блинчиков с творогом и сыром станет отличным решением.
Как варить продуктыКак варить какао
3 мин.1
Предлагаем вашему вниманию классический способ приготовления какао. Этот напиток готовят из какао-порошка, молока и воды, в отличие от горячего шоколада —
На молокеКукурузная каша с молоком
20 мин.4
Давайте приготовим сегодня вкусную кукурузную кашу с молоком и фруктами. Для рецепта подойдёт классическая и белая кукурузная мука. Особого вкуса и аромата
Молочная рисовая каша
1 час. 2 мин.5
Предлагаем вашему вниманию рецепт молочной рисовой каши с корицей. Для приготовления нам понадобятся привычные и простые продукты. Эта каша будет выигрывать
На молокеМанная каша с фруктами
10 мин.3
Сегодня у нас в меню сладкая и нежная манная каша с молоком, корицей и фруктами. Давайте приготовим свой вкусный завтрак с ломтиками банана и ягодами черники.
На молокеРисовая каша на молоке с ванилью
30 мин.4
Предлагаем вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке с ванилью. Это блюдо можно смело назвать настоящим десертом на завтрак или полдник.
Домашний хлебМолочный хлеб по-японски
3 час. 10 мин.12
Сегодня у нас в меню очень необычный молочный японский хлеб. Точнее сказать хлебные булочки. Очень вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно готовить.
Фермерский сыр с йогуртом
73 час. 0 мин.10
Сегодня у нас интересный и на самом деле совсем несложный рецепт домашнего сыра. Готовить его мы будем с греческим йогуртом и сметаной. Процесс небыстрый
Завтрак из яицЛёгкая яичница с молоком
5 мин.1
Предлагаем вам вариант приготовления низкоуглеводной лёгкой яичницы с молоком. Всего за пять минут вы сможете приготовить простой и вкусный завтрак.
Рыбный суп похлёбка
27 мин.8
Сегодня предлагаем вам рецепт рыбного супа или, точнее сказать, похлёбки с рыбой. Это блюдо берёт своё начало в традиционной американской кухне.
БлиныБлинчики расцветкой в горошек с какао и топленым молоком
1 час. 20 мин.13
Я всегда на Масленицу готовлю забавные блинчики с какао на топленом молоке расцветкой в горошек. Порошок какао нужно чтобы приготовить две цвета теста —
ДесертыФруктовый десерт с творогом
3 час. 0 мин.5
У меня сегодня фруктовый десерт, который готовится послойно из фруктов и творожной массы. Из плодов взяты разноцветные фрукты: киви и хурма.
Молочные продуктыДомашний сыр с лимонным соком
1 час. 50 мин.5
Предлагаю вам вариант приготовления домашнего сыра с использованием лимонного сока и молока. Готовится такой сыр легко и просто, только нужны три компоненты
Оладьи за 5 минут с рецептом на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусного и сытного завтрака. Одним из таких универсальных блюд, также, как и творожная запеканка, являются оладьи на молоке. Ведь они не только любимы домочадцами, но и подойдут в качестве сдобного перекуса для неожиданно нагрянувших гостей. Их легко приготовить из продуктов, которые практически всегда находятся под рукой. А для тех, кто не знает секреты, как приготовить воздушные оладьи, я поделюсь своим рецептом.
Способ приготовления
1
Чтобы оладьи получились пышными, просеиваем муку. Разобьем яйца, отделяя белки в отдельную емкость . Белки взбиваем отдельно блендером до появления пены. Начнем замешивать опару, для этого смешиваем следующие составляющие: желтки, соль, сахар, молоко, соду (необходимо погасить, добавив уксус). Качественно перемешиваем, можно использовать блендер,так быстрее исчезнут комочки. Постепенно добавляем белковую пену в тесто потихоньку перемешивая.
2
На горячую сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем массу, формируя отдельные лепешки. Обжарить с каждой стороны по 3-5 мин, до появления румянца.
3
Даем немного остыть и можно подавать. Сочетать оладьи на молоке можно как с вареньем, так и со сметаной, кому как больше нравится.
4
Для разнообразия можете присыпать их сахарной пудрой и подавать с ягодами. Приятного аппетита!
Анастасия
Эксперт 2 уровня
Быстро и вкусно! Спасибо!
Dr. Bakers
Отличные оладьи!
Айгуль
Новичок 2 уровня
сделала на кефире
Наталья
Очень аппетитно смотрятся!!!
Елена
Новичок 4 уровня
На завтрак эти блинчики идеально подойдут!) Советую всем попробовать) времени займёт 15 минут)
Ирина
Магистр 3 уровня
Получились пышненькие
Кристина
Новичок 2 уровня
Очень просто и быстро приготовить оладьи на молоке по этому рецепту, результат — пальчики оближешь.
Наталья
Эксперт 2 уровня
Вкусный и простой рецепт.
Людмила
Магистр 1 уровня
Просто и очень вкусно!
Елена
Новичок 2 уровня
Давно искала классический рецепт оладьев на молоке. Хочется, чтобы были пышными и вкусными. Попробую испечь по этому рецепту. Девочки, кто уже пробовал эти оладьи, можно ли тесто перемешать миксером/блендером?
Александра
Новичок 2 уровня
Рецепт шикарный!!Спасибо
Александра
Новичок 2 уровня
Думала, что приготовить на ужин, нашла этот рецепт и на скорую руку заделала классные по вкусу оладьи на молоке. Сыну и мужу оладьи пришлись по душе)
наталья
Новичок 2 уровня
Мы дома вместо молока используем любой другой кисломолочный продукт — мацони, кефир, простокваша, вкусно.
Анастасия
Новичок 1 уровня
Чудесные оладушки!
Оксана
Магистр 1 уровня
Очень вкусно и быстро!
maks
Новичок 2 уровня
Очень вкусно
7 способов готовить на молоке
Обновлено 21 декабря 2007 г.
Пропустить слайды галереиКрем-суп из дикого риса с копченой индейкой
Кредит: Рэнди Мейор
Молоко Устройте вечер. Эти универсальные рецепты показывают, что простое молоко можно использовать не только в миске с хлопьями.
Начать слайд-шоу
1 из 7
Есть молоко?
7 способов приготовления на молокеАвторы и права: Lee Harrelson; Стиль: Ян Гаутро
Не позволяйте молоку в холодильнике пропадать зря! Откройте для себя множество способов включить молоко в ежедневную кулинарию: от жареного куриного стейка и запеканки до супа и горячего шоколада.
Реклама
Реклама
2 из 7
Classic Creme Caramel
Classic Creme Caramel
Фото: BECKY LUIGART-STAYNER
Рецепт Classic Crème Caramel
Добавление яиц и щедрая порция ванили преображают даже обезжиренное молоко в шелковистый десерт. Поскольку он может храниться в холодильнике неограниченное время перед подачей на стол, этот рецепт позволяет проводить время с гостями за столом, а не на кухне. 9
Цветная капуста со сливками и крошкой с зеленью 0002 Думаете, цветная капуста скучна? Вы не почувствуете этого после того, как попробуете этот восхитительный гратен, в котором овощи покрыты соусом из лука-порея и пармезана, приготовленным из нежирного молока, а затем посыпаны травами и крошками с маслом. Принесите его на обед и наблюдайте, как он исчезает.
Реклама
4 из 7
Горячий шоколад «Барселона»
Горячий шоколад «Барселона»
Предоставлено: Oxmoor House
Рецепт горячего шоколада «Барселона» сладкий шоколад, эспрессо и полоска апельсиновой цедры — идеальный напиток после ужина. Обязательно снимите с огня, когда по краям кастрюли образуется вереница крошечных пузырьков, потому что кипячение может привести к свертыванию молока.
5 из 7
Тушеная свинина с лимоном и шалфеем
Тушеная свинина с лимоном и шалфеем
Авторы и права: Дэвид Принс
Рецепт тушеной свинины с лимоном и шалфеем
целая свинина жарят в молоке, и в результате получается сочное мясо с ореховым, очень ароматным соусом. Поскольку он тушится в мультиварке часами практически без внимания, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.
6 из 7
Золотые макароны с сыром
Золотые макароны с сыром
Золотые макароны с сыром Рецепт
Не беспокойтесь, если вам нужно накормить толпу. Благодаря заправке, не требующей варки, эти роскошные сливочные макароны с сыром легко приготовить: просто смешайте вареные макароны со смесью муки, молока и сыра, а затем поставьте их в духовку — и вуаля! Ужин на восемь.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 7
Крем-суп из дикого риса с копченой индейкой
Крем-суп из дикого риса с копченой индейкой
Кредиты: Рэнди Мейор
Крем-суп из дикого риса с копченой индейкой Рецепт
Кусочки копченой грудки индейки придают этому блюду соблазнительный аромат, который дополняет ореховый вкус дикого риса. Молочно-мучная суспензия, добавленная в конце варки, придает супу сладострастную консистенцию.
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Советы по приготовлению пищи с молоком
MIA Studio/ShutterstockКэтрин Пич/1 июня 2022 г., 14:42 по восточному поясному времени
Независимо от того, готовите ли вы на коровьем молоке или на растительных альтернативах, молоко является распространенным ингредиентом во многих рецептах. Термин «молоко» также может означать что-то различное для разных людей: гомогенизированное молоко, сырое молоко, кокосовое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, кислое молоко и т. д. Итак, мы собрали несколько советов, которые вы должны учитывать при приготовлении пищи на молоке, а не на молоке. только потому, что молочные и другие растительные виды молока являются богатым и вкусным дополнением, но они также представляют некоторые проблемы. Какие сорта молока лучше подходят для соусов, а какие для выпечки? Как мы должны обращаться с рецептами, в которых температура может быть слишком высокой для молочных продуктов? Какая альтернатива растительному молоку лучше всего подходит для кабачкового хлеба?
В дополнение к поиску ответов на некоторые из самых насущных вопросов о молоке, преимущества знания того, когда и как использовать правильный тип молока, меняют правила игры для вашего вкуса. Мы также выяснили, какие сливочные сорта вы захотите заменить, чтобы получить более вкусные результаты, и почему молоко, продаваемое сегодня в продуктовых магазинах, упрощает приготовление пищи с молоком, чем это было в предыдущих поколениях.
Гомогенизированное молоко облегчает приготовление молочных продуктов
AndriiKoval/Shutterstock С сегодняшним молоком обращаются совсем иначе, чем с молоком предыдущих поколений. Почти все молоко, которое вы найдете в продуктовом магазине США, гомогенизировано, и оно идеально подходит для домашних поваров. Гомогенизация — это процесс, при котором крупные молекулы жира уменьшаются, чтобы сливки не поднимались наверх. Не путать с процессом нагревания молока для уничтожения любых потенциальных бактерий, который называется пастеризацией. Оба метода распространены независимо от того, покупаете ли вы цельные, обезжиренные или обезжиренные продукты. В то время как в последние десятилетия бушевали дебаты о необходимости пастеризации, гомогенизация не столько связана с безопасностью, сколько с однородными молочными продуктами, адаптированными к потребительским предпочтениям.
HuffPost сообщает, что благодаря гомогенизации и удалению жира фермеры могут создавать однородный однородный продукт без каких-либо добавок благодаря обезжиренному или 2%-му жиру. В качестве бонуса новостной сайт сообщает, что эта обработанная жидкость может доставляться к розничным продавцам на большие расстояния, не портясь. Домашние повара выигрывают от более длительного срока хранения и стабильного продукта без необходимости снимать сливки, поднимающиеся наверх. Хотите приготовить сливочный томатный суп или домашнее мороженое? Вы точно знаете, что получаете с каждой каплей. У бабушки никогда не было так хорошо.
Сохранить остатки молока для приготовления пищи
Татьяна Фокси/Shutterstock Выбрасывание в холодильник отличной еды — огромная проблема в Соединенных Штатах. Пищевые отходы обходятся примерно в 1500 долларов в год для семьи из четырех человек, и эта цифра является лишь переломным моментом (через NRDC). Что еще хуже, Совет по защите природных ресурсов обнаружил, что две трети продуктов, выбрасываемых в крупных городах США, вполне съедобны.
Fine Dining Lovers сообщает, что молочные продукты составляют 17% всех пищевых отходов в США, поэтому сайт рекомендует хранить молоко глубоко в холодильнике, а не на двери, и замораживать его, если вы беспокоитесь о его порче. На сайте также рекомендуется использовать оставшееся молоко для приготовления богатого, насыщенного молочными продуктами бешамеля, хлеба, заварного крема или сыра, например индийского панира.
Вы также можете превратить молоко в пахту, используя дистиллированный уксус или лимон с любым типом молока, включая миндальное или кокосовое. Хотя домашняя пахта будет более кислой, чем покупная, ее вкус идеально подходит для приготовления жареной курицы или выпечки.
Кислое молоко идеально подходит для выпечки (и безотходной кухни)
Fascinadora/Shutterstock Резкий запах из пакета молока является явным признаком того, что вы не захотите добавлять его в хлопья или кофе. Хорошей новостью является то, что вам больше не нужно выбрасывать молоко впустую: испорченное молоко по-прежнему идеально подходит для выпечки. Вы можете подумать, а не является ли неприятный запах признаком того, что меня тошнит? NPR сообщает, что добавленная кислотность пастеризованного кислого молока обходит вредные микробы, от которых мы заболеваем, поэтому немного кислого может избежать утечки и попасть в домашнюю выпечку. Новостной сайт поговорил с Даной Гандерс из Совета по защите природных ресурсов, которая использует простоквашу вместо пахты. Результат? Очень пышные блинчики. Подождите слишком долго и увидите куски и сгустки? Время бросить это кислое молоко.
Поселенцы — и, вероятно, ваши старшие родственники — знакомы с преимуществами использования кислого сырого молока для выпечки. Homesteading Family говорит, что сырое молоко, оставленное для скисания при комнатной температуре на четыре-пять дней, называется простоквашей и имеет кислотность, подобную пахте. Это кислое сырое молоко будет иметь кисло-сладкий вкус, идеально подходящий для хлеба из кабачков, дрожжевых рулетов или мясного маринада. Сыроедение рискованно? Конечно, но пастеризованное молоко, недоваренное яйцо, чайный гриб, сырой шпинат и суши, а также многие штаты легализовали сырое молоко, включая недавние добавления, такие как Гавайи и Грузия.
Замените густые сливки жирными двойными сливками
Sheila Fitzgerald/ShutterstockПовара-кондитеры знают ценность густых сливок, но как насчет их родственника, двойных сливок, привезенных из-за Атлантики? What’s Cooking America объясняет, что двойные сливки содержат 48 % молочного жира (в среднем примерно на 10 % больше, чем жирные сливки) и уступают по жирности только взбитым сливкам (около 60 % жирности). Его густота делает двойные сливки идеальными для взбивания или приготовления домашнего масла. Все вкусные двойные сливки (также известные как жир) также предотвращают свертывание при приготовлении супов или приготовлении кислого соуса.
Вы можете подумать, а нужны ли нам молочные продукты еще более насыщенные, чем насыщенные густые сливки? Ну, ответ зависит от того, как вы его используете. Хотите приготовить домашние взбитые сливки с пушистыми пиками, достигающими ваших вкусовых рецепторов с каждой ложкой? Звук нежного говяжьего фарша или влажного жареного цыпленка, который остается сочным с каждым кусочком, вызывает у вас слюнки? Как насчет того, чтобы полить пирог густым двойным кремом вместо того, чтобы повредить чувствительные зубы мороженым? Реальный вопрос о том, следует ли заменить жирные сливки двойными сливками, почему бы и нет?
Предотвращение свертывания молока при приготовлении
Александр Яконюк/Shutterstock В то время как кислое молоко может подойти для более пышной выпечки, простокваша менее чем аппетитна для густых соусов или горячего кофе при приготовлении пищи. Свертывание – это когда белки в молоке слипаются из-за кислотности или тепла, изменяющих pH жидкости. Комки в однородном томатном соусе могут разочаровать, но, с другой стороны, свертывание может привести к вкусному сыру. Текстура творога имеет свое время и место, но повара должны знать, как избежать простокваши, когда это необходимо.
Taste Kitchen & Table рекомендует избегать сильного нагрева или кипячения молока и добавлять муку или крахмал, чтобы противодействовать смешиванию молочных продуктов с кислыми ингредиентами, такими как помидоры, вино и лимонный сок. Allrecipes говорит, что густые сливки с меньшей вероятностью свернутся при высокой температуре, но будьте осторожны с высокой кислотностью и добавляйте сметану в конце рецепта, потому что она не такая жирная, как вы думаете (по крайней мере, когда дело доходит до приготовления пищи!) . Allrecipes также считает, что добавление теплого соуса или бульона к сметане или йогурту перед добавлением их в кастрюлю или горячее блюдо поможет избежать контрольных кусков.
Как заварить молоко для выпечки
Cast Of Thousands/Shutterstock Некоторые рецепты, такие как приготовление йогурта или хлеба, требуют кипяченого молока, но вы не хотите, чтобы в итоге получилось сгоревшее молоко. Если высокая температура может вызвать свертывание молока, то сама идея кипячения молока может быть пугающей. Но зачем вообще ошпариваться? Большая часть молока сегодня уже нагревается путем пастеризации из соображений безопасности пищевых продуктов.
Команда MasterClass говорит, что ошпаренное молоко оставляет полезные бактерии в таких ингредиентах, как йогурт, и устраняет естественные сывороточные белки, которые предотвращают рост дрожжей, что является полезным шагом для рецептов хлеба. Отмеченный наградами шеф-кондитер сайта говорит, что горячее молоко должно достигать 180 F, будь то на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Перед смешиванием молоко также должно остыть до комнатной температуры, чтобы живые дрожжи не погибли. Нет под рукой кулинарного термометра? Food Network объясняет, что вы можете нагревать молоко до тех пор, пока оно не начнет пузыриться по краям кастрюли (но не до полного кипения), а затем сразу же снять кастрюлю с огня. Тщательное внимание должно помочь.
Вливание молока со специями или цедрой лимона имеет дополнительное преимущество, так как придает вкус, необходимый для домашнего мороженого. Такие специи, как корица, также могут спасти пригоревшее молоко, маскируя неприятный вкус и запах переваренных молочных продуктов.
Органическое молоко имеет более длительный срок хранения
Bloomberg/Getty ImagesЛюди покупают органические продукты по многим причинам. Некоторые покупатели предпочитают более здоровые варианты, отказываясь от пестицидов, гормонов роста или того, что клиника Майо называет «осадком сточных вод», используемым в их еде. Некоторые повара стремятся поддержать местных органических фермеров. Другие могут спросить, что вообще означает органический? В случае с молоком органическое может означать более длительный срок хранения.
The New York Times обнаруживает, что большинство брендов органического молока стерилизуют молоко при более высоких температурах, чем обычное пастеризованное молоко (280 F против 161 F), что позволяет жидкости храниться месяцами даже при комнатной температуре (если ее не открывать). Более длительный срок хранения может компенсировать дополнительные расходы, если у вас возникнут проблемы с использованием полной коробки до того, как она перевернется (или если мысль о кислом молоке заставляет ваш желудок переворачиваться). Более высокая температура также приводит к более сладкому молоку и более кремовой текстуре (через Huffpost). Покупка органических продуктов может быть не обязательной для всех ваших продуктов, особенно для тех, кто заботится о своем бюджете. Тем не менее, органическое молоко — это выигрыш для людей, которые хотят исключить пищевые отходы и потенциальные токсины из своей пищи.
Овсяное молоко — лучшее растительное молоко для выпечки
Bloomberg/Getty ImagesНе все любители молока могут переваривать молочные продукты от коровы. Если вы воздерживаетесь от молока, произведенного животными, по соображениям здоровья или по социальным соображениям, мы рады сообщить, что за последние годы альтернативы немолочному молоку прошли долгий путь. Растительное молоко может быть даже полезнее коровьего. Но если разные сорта молока готовятся по-разному, какие альтернативы молоку подходят для приготовления пищи?
По словам Лауры Пейдж из MarthaStewart.com, лучшее овсяное молоко — это бренд с минимальным количеством ингредиентов. Кроме того, убедитесь, что овсяное молоко не содержит глютена, что, как ни удивительно, характерно не для всего овсяного молока. Сайт предпочитает овсяное молоко из-за его поджаренного вкуса, которое дополняет выпечку, такую как кукурузный хлеб, шоколадные кексы и ягодные кексы. Команда Марты Стюарт также поговорила с основателем Forager Project, который считает, что встряхивание дубового молока лучше всего воспроизводит гладкую текстуру коровьего молока. Наконец, овсяный вкус также хорошо сочетается с пикантными супами или картофельным пюре — просто не забудьте купить версию без сахара.
Кокосовое молоко так же универсально, как и молочные продукты
The Image Party/Shutterstock Насыщенное и сладкое кокосовое молоко является основным продуктом питания шеф-поваров по всему миру. Кокосы, возможно, стали популярным заменителем молока на растительной основе в США, но многие из этих напитков рядом с соевым и миндальным молоком не являются настоящим кокосовым молоком. Эатер говорит, что в напитках этих марок есть лишь «неопределенный след» кокоса, и они не заменяют ароматное, густое консервированное кокосовое молоко в тайском стиле, в идеале приготовленное без подсластителей или добавок.
Шеф-повар Пайлин Чонгчитнант объясняет на своем популярном кулинарном канале Горячая тайская кухня , что густое мясо очищается от внутренней части кокоса и процеживается, а если это промышленный процесс, то оно смешивается и консервируется. Эта молочная альтернатива длительного хранения – это то, о чем мы говорим как о превосходном выборе для приготовления пищи на молоке.
Густое кокосовое молоко необходимо сначала перемешать или встряхнуть, чтобы обеспечить правильное соотношение кокосовых сливок и жидкости. Очевидным выбором для приготовления пищи на кокосовом молоке является ароматное кокосовое карри, такое как Khao Soi, или десерты, такие как торт tres leches и заварной крем. Кокосовое молоко также может заменить молочные продукты и другие молочные продукты в блюдах из морепродуктов, соусах, маринадах и выпечке. Не засыпайте на этом универсальном немолочном молоке.
Не используйте молоко для яичницы-болтуньи со сливками
Татьяна Волгутова/ShutterstockВоздушная и легкая яичница-болтунья может стать идеальным началом (или завершением) дня. Некоторые из нас выросли, думая, что добавление немного сливочного молока к яйцам — лучший способ добиться пышности. Нет тени твоим родителям, но ты ошибаешься. Добавление жидкости, такой как молоко, в яичницу-болтунью облегчает переваривание смеси и разбавляет вкус (через Southern Living). Переваренные яйца превращаются в каучуковую плотную кашу — полную противоположность тому, чего вы пытались добиться.
Существует множество способов приготовить легкую, сытную яичницу-болтунью без молока. Вместо лопатки можно перемешать палочками для еды, чтобы в яйцах образовалась творожная масса меньшего размера. Добавьте немного чесночного порошка, чтобы еще больше усилить вкус. Но, безусловно, лучшим дополнением к яичнице-болтунье является сливочное масло. Добавление холодного или замороженного масла соответствует температуре яиц и покрывает белки жиром для идеального сочетания, приготовленного на медленном огне. Кроме того, прислушайтесь к совету Энтони Бурдена и взбейте яйца прямо перед тем, как добавлять их в сковороду. А если у вас есть время, приготовьте яичницу-болтунью по-французски на очень медленном огне (и с большим количеством масла), чтобы получить более сливочную и бархатистую версию. Разве это не то, чего вы хотели в первую очередь?
Сухое молоко — секретный ингредиент шеф-повара
Драгана Гордич/Шаттерсток Сухое молоко может показаться продуктом для младенцев, подготовки к стихийным бедствиям, бодибилдинга или только для самых экономных домашних поваров. Да, сухое молоко длительного хранения может быть любимым по всем этим причинам, и это именно то, что вы могли бы ожидать: сухая форма молока, которую вы можете купить оптом и смешать с водой по мере необходимости. Но знающие повара понимают мощный вкус этих концентрированных молочных хлопьев.