Блины с жульеном из грибов: Блины с жульеном рецепт с фото пошагово

Блины с грибным жюльеном, пошаговый рецепт на 2532 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой

Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные блинчики из Виченцы

В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером.

Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. Оно идеально подойдет для особых ценителей блинов! Блины с начинкой из грибного жюльена получаются очень нежными и сочными. Самое долгое в этом рецепте — испечь горку блинов! Но я уверена, что вы с этим легко справитесь, особенно если используете мой рецепт блинов!

А для тех, кто обожает лесные грибы, это находка! С ароматом лесных грибов это блюдо заиграет еще более яркими вкусами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

422

кКал

17%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Блины

яйца куриные

2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка

сливочное масло

1 ст. л.

растительное масло

25 г

молоко

250 г
260 г
200 г
½ ч. л.

кипяток

100 г

Грибной жюльен

шампиньоны

400 г

лук репчатый

1 головка

сливки 20%

200 г

сливочное масло

30 г

укроп свежий

4 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала напечем блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.


Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.


Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.


Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.


Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.


Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.


Вот такая красота получается!


Почистим грибы и лук. Нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости, но не пересушиваем. По желанию можно добавить сушеный розмарин.


Добавляем к луку грибы и обжариваем.


Добавляем сливки и увариваем до загустения, чтобы получился соус. Затем снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп.


Затем начиняем блины начинкой. Выкладываем жюльен на середину блина, загибаем бока внутрь.


Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами.


Сервируем блюдо сметаной и поверх выкладываем начиненный блин, посыпаем свежим укропом, и можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

второй завтракполдникрусская кухняварить, тушитьнарезатьжаритьс начинкойна кефирена молокеблины, оладьи, сырникижюльенблиныиз грибоврусская национальная кухняв сливочном соусес лукомна кефире с кипяткомна молоке с кипяткомна кефире и молокебез дрожжейна сливкахс грибаминесладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики с жульеном — рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст.
    ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Жульен в оладьях — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Коровье молоко 0,5 л. Гранулированый сахар 1 столовая ложка Растительное масло 2 столовые ложки Для жульена: Куриное филе 350 гр. Грибы 300 гр. Крем 250 г Сметана 200 гр. Пшеничная мука 2 столовые ложки Сыр 150 г Соль 0,5 ч. л. Молотый черный перец 0,25 ч. л. Растительное масло 4 столовые ложки

Процесс приготовления

Лук очистить, промыть, разрезать пополам, затем каждую половинку пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками. Выложить его на сковороду с луком и обжарить на среднем огне.

Грибы, в нашем рецепте мы используем шампиньоны, очищаем их, немного обрезаем ножки и промываем. Каждый гриб разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Выложите грибы в сковороду с курицей и луком. Обжаривать, периодически помешивая, до мягкости.

Добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их еще минуту.

Затем добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте в сковороду сливки, перемешайте и доведите жульен до нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, иначе оно вытечет из блинов.

Готовый жульен снимите с огня и посыпьте мелко натертым сыром, солью и перцем. Перемешиваем и наш жульен готов!

Далее приступаем к блинчикам. С помощью венчика взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко и просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и приступайте к приготовлению. Разогрейте сковороду для блинов. Перед тем, как выпекать первый блин, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. На сковороду наливаем половину половника теста, распределяем тесто по сковороде и обжариваем блинчик с двух сторон до румяной корочки. После того, как все блины готовы, приступаем к их начинке. В центр каждого блинчика положить одну-две столовые ложки жульена, края блина собрать в центре над начинкой и закрепить их веточкой зелени (зеленый лук, укроп или петрушка).

Готовые блины выложите на порционную тарелку, украсьте зеленью и овощами и подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Веганские хрустящие блинчики с уткой (приготовленные с грибами)

Хрустящие блинчики с уткой не пропустят только потому, что вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты. Эти веганские хрустящие блинчики с уткой приготовлены из грибов. Узнайте больше ниже.

Содержание страницы

Имитация утки

Когда мы посетили Китай в 2017 году, я был приятно удивлен тем, как много вегетарианской (и даже веганской) еды было доступно. Ключом к поиску вегетарианской пищи был поиск ресторанов рядом с буддийскими храмами. Диета китайского буддиста является вегетарианской, поскольку она основана на дхармической концепции «ахимса», что означает «ненасилие». Китайские буддийские рестораны предлагают фантастический выбор блюд в меню, часто включая фиктивную утку и другое искусственное мясо.

Чтобы узнать больше о моей поездке в Китай, вы можете прочитать мои посты о поиске вегетарианской еды и о том, чего ожидать при посещении во время китайского Нового года.


Искусство делать вегетарианскую пищу похожей на мясо уходит в историю Китая на сотни лет. Считается, что пшеничный глютен, называемый miàn jīn  (面筋, или «сухожилие теста»), возник в Древнем Китае как заменитель мяса для буддистов и китайских императоров, которые придерживались вегетарианской диеты в определенное время года. В наши дни мы называем фиктивное мясо, приготовленное из жизненно важного пшеничного глютена, «сейтаном».

Я подумывал приготовить эти веганские хрустящие блинчики с уткой с сейтаном, но это длительный процесс, и многие люди не любят есть такие реалистичные заменители мяса. Итак, вместо утки я сделал грибы!

Китайские грибы

Вы можете приготовить это блюдо из любых грибов, которые у вас есть под рукой, но есть определенные сорта, которые, как мне кажется, идеально подходят. Я рекомендую следующие сорта грибов: грибы шиитаке, древесные уши, вешенки и грибы эноки. Причина, по которой они хорошо работают, заключается в их форме и текстуре. Они хорошо измельчаются, имеют оборчатые кусочки, которые приятно хрустят, и у них также мясистая текстура.

Если вы живете рядом с азиатским супермаркетом, у вас должен быть большой выбор грибов. Некоторые из крупных супермаркетов в Великобритании также предлагают «экзотические» грибы.

Подготовка овощей

Независимо от того, используете ли вы утку или грибы, эти блины обычно подают с зеленым луком и тонко нарезанным огурцом. Иногда вы можете встретить эту технику, называемую «жульен». Огранка «жульен» – это традиционная французская техника.

Как и во многих традиционных французских кулинарных техниках, есть правильный способ, а есть простой способ… Если вы нарезаете что-то традиционным способом, вам нужно сначала разрезать овощ на квадраты, а затем равномерно нарезать его на тонкие дощечки, а затем – на тонкие спички. «Легкий» метод, или упрощенный, состоит в том, чтобы тонко нарезать овощи, сложить эти ломтики стопкой, а затем нарезать их на тонкие полоски. Именно так я нарезаю свой огурец для этих веганских блинов с хрустящей уткой.

Я научился очень тонко нарезать зеленый лук в The School of Wok в Лондоне. Сначала вы нарезаете и хвостите зеленый лук. затем вы разрезаете его наполовину. Повернув зеленый лук внутренней стороной вверх, вы начинаете нарезать его тонкими полосками, раскатывая зеленый лук по ходу дела.

Как и в случае с любой сложной техникой работы с ножом, убедитесь, что у вас острый нож, держите пальцы подальше от лезвия и работайте аккуратно и медленно. Нет смысла торопиться.

Китайские блины на пару с нуля

Если вы хотите выйти на новый уровень, почему бы не приготовить блины на пару с нуля!

Рецепт

Веганские хрустящие блинчики с уткой (из грибов)

Хрустящие блинчики с уткой не пропустите, если вы придерживаетесь растительной диеты. Эти веганские блинчики с хрустящей уткой готовятся из жареных грибов вместо утки.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Закуска

Кухня Китайская

Порции 4 человека

  • 400 г грибов
  • 2 ч. л. китайских пяти специй
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 16 китайских блинов на пару
  • 4 луковицы, тонко нарезанные соломкой
  • 1 огурец длиной примерно 6 см, очищенный от семян и тонко нарезанный соломкой
  • 8 ст. л. соуса хойсин
  • Предварительно разогрейте духовку до 200C / 392F / газовой отметки 6.

  • Подготовьте грибы, удалив ножки со шляпок. Срежьте шляпки, а затем измельчите стебли с помощью двух вилок.

  • Добавьте грибы в миску вместе с кунжутным маслом и пятью китайскими специями. Перемешивайте, пока грибы не будут полностью покрыты.

  • Разложите грибы на противне и поставьте в центр духовки; жарьте в течение 30 минут или до хрустящей корочки.

  • Подавайте с китайскими блинчиками (приготовленными в соответствии с инструкциями на упаковке, если вы не приготовили сами), тонко нарезанным огурцом и зеленым луком и соусом хойсин.

Ключевое слово Китайские пять специй, грибы, кунжутное масло

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Другие рецепты, вдохновленные Китаем

Самое лучшее в китайских рецептах, перечисленных ниже? Все они растительного происхождения!

Если вы хотите попробовать больше рецептов в азиатском стиле, загляните в мой глобальный архив рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *