Блины с капустой и яйцом: Блины с капустой и яйцом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Блины с капустой и яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления блинов с капустой и яйцом нам потребуется:

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

соль — по вкусу.

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Всё перемешать. Добавить муку.

Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка. 

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Блины с капустой и яйцом

Осенью многие хозяйки солят капусту, заготавливают из нее на зиму салаты и прочие вкусные и полезные рецепты. А  почему бы не приготовить блины с капустой? По-моему самое время. К тому же это беспроигрышный вариант накормить семью вкусно и сытно. Несладкие фаршированные блины можно подавать на перекус или как самостоятельное блюдо, брать с собой на работу или в дорогу. Начинка у них имеет мягкий, сливочный вкус, который придает рубленое яйцо. И обязательно добавьте укроп для аромата и пикантности.

Потребуется:

  • 11 блинов размером d24 см
  • 120 г – это 1 небольшая морковь
  • 200 г – это 2 небольшие головки лука
  • Несколько веточек укропа
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Испеките блины, какие вы любите. Главное, чтобы они были несладкие. Хотите, я с вами поделюсь своим интересным и вкусным рецептом? Тогда кликайте сюда и смотрите пошаговое приготовление. А здесь я сразу перейду к начинке.

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

3. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне до мягкости. Перемешивайте, чтобы прожарка была равномерной.

4. Нашинкуйте тонко капусту.

5. Отправьте капусту в сковороду и тушите до готовности. В самом начале готовьте под закрытой крышкой, а затем откройте, чтобы жидкость полностью выпарилась. Во время приготовления посолите по вкусу.

6. Выложите капустную начинку в глубокую посуду и добавьте к ней рубленые яйца, которые следует заранее отварить. Немного посолите, ведь яйца несоленые, и поперчите.

7. Добавьте мелко нарезанный укроп.

8. Хорошо перемешайте капусту с яйцом, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка готова.

9. Выложите в центр блина начинку.

10. Сверните конвертиком.

11. Таким образом сверните все блины.

12. Прогрейте блины с двух сторон на горячей сковороде.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блинчики с капустой и яйцом: рецепт с фото

Обычно блины – это семейная еда, их готовят на завтраки или на ужины в будни или в выходные, но не на праздничный стол (если этот праздник не Масленица, конечно). Но эти блинчики с капустой и яйцом, рецепт с фото которых я собираюсь сегодня предложить вашему вниманию, можно подать и как закуску к приходу гостей, чем их, кстати, можно несказанно удивить!


В рецепте есть несколько ингредиентов, которые, в принципе, не являются обязательными (это если вам нужен простой рецепт блинчиков с капустой), добавив которые вы получите блюдо с ароматом и вкусом Юго-Восточной Азии. Если вы бывали в Китае, Таиланде или Вьетнаме, то как только откусите кусочек, сразу поймете о чем это я.

Основа блюда вполне традиционная – блинчики на молоке (здесь еще один рецепт с фото пошагово). А вот в начинку, кроме вполне себе обычных капусты и яиц, добавляются имбирь и соевый соус. Вот она азиатская кухня.

Но хочу подчеркнуть еще раз, если боитесь экспериментов просто не добавляете эти два ингредиента в начинку и получите вполне себе традиционные, привычные, но тем не менее вкусные тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко – 150мл;
  • вода – 150мл;
  • яйца – 3шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Для начинки:

 

  • капуста – 150-200гр;
  • имбирь (корень) – 1 кусочек;
  • растительное масло – 2ст.
    л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • соль – по вкусу.

 

Как приготовить блинчики с капустой

Готовим блины

 

  1. Начнем, конечно, с теста, чтобы сначала напечь блинов. Сливочное масло топим и остужаем. В миску наливаем молоко и воду. Вода нам понадобится холодная. Разбиваем туда яйца (3шт), наливаем масло, кладем щепотку соли, просеиваем через сито муку.
  2. Замешиваем тесто. Сделать это можно вилкой, венчиком или даже с помощью блендера, который гарантированно разобьет все комочки.
  3. Отставляем тесто в сторону, надо, чтобы клейковина в муке заработала. Достаточно будет 20-30 минут. По прошествии этого времени нужно проверить густоту теста. Чтобы блинчики получились тонкими оно должно быть жидким и на этом этапе у вас есть возможность добавить немного воды, если тесто покажется густым.
  4. Хорошо прогреваем сковороду, от того, как она разогрелась, зависит качество выпекаемых блинов, поэтому раскаляйте ее, не стесняйтесь. Смазываем маслом или кусочком сала и наливаем тесто, вращая и наклоняя сковородку.
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые складываем на тарелке стопкой.

Готовим начинку

  1. Когда все блины будут готовы, можно приступать к начинке. Шинкуем тонко капусту.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко рубим ножом. По рецепту нам потребуется кусочек размером с фалангу пальца. Но имбирь – очень яркий по вкусу корень, если вы не уверены в себе и в своих близких и гостях, возьмите для начинки количество, которое уместится на кончике ножа. Аромат он даст, но более легкий и слегка уловимый, так что не сможет никого шокировать.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и выкладываем капусту и имбирь.
  4. Немного обжариваем, убавляем огонь и тушим 15 минут, периодически перемешивая.
  5. Наливаем соевый соус, перемешиваем, и пробуем на соль. Соевый соус соленый и дополнительно посолить вам потребуется уже совсем немного.
  6. Если на этом этапе в сковороде есть жидкость, прибавьте огонь и выпарите ее, только следите за капустой, чтобы она не пригорела.
  7. Отодвигаем капусту к одному краю сковороды. На освободившееся место разбиваем яйца (2шт). Да, для наших блинчиков с капустой яйца мы будем не отваривать, как это можно было предположить, а жарить.
  8. Когда яйца немного схватятся, разболтаем их лопаткой.
  9. Затем соединяем с капустой и готовим еще 3 минуты.
  10. Выкладываем начинку из сковороды, даем ей остыть, чтобы с ней можно было работать дальше.

Фаршируем блинчики

  1. На один край блинчика выкладываем 2 ст.л. капусты с яйцами.
  2. Сворачиваем к центру боковые края.
  3. Скручиваем блин в трубочку.
  4. И так поступаем со всеми блинчиками.
  5. В принципе, они уже готовы, но имеют несколько бледноватый вид. Надо их подрумянить. Для чего в сковородку кладем 1 ч.л. сливочного масла, нагреваем его и выкладываем блинчики швом вниз.
  6. Затем переворачиваем на вторую сторону и тоже обжариваем. Видите, совсем другая картина!

Блинчики с капустой и яйцами готовы, можете распечатывать себе рецепт с фото. А я дам еще пару советов, как их лучше подать к столу.

 

Во-первых, обязательно с зеленью – посыпьте рубленной или просто положите ее рядом с блинами.

Во-вторых, нужен соус! Это может быть кетчуп, например, такой – домашнего приготовления, или сметана, смешанная с укропом или чесноком. Хотите продолжить тему Азии – подайте соевый соус.

В-третьи, блинчики лучше разрезать пополам. Причем сделать это очень острым ножом и под углом. Как на фото.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Блины с капустой и яйцом с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Блинчики с капустой и яйцом с грибами

Предлагаю приготовить блины с ароматной и вкусной начинкой из молодой капусты, белых грибов и варёных яиц. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. Начинка выходит ароматной и сочной.

Очень вкусно получится, если блины с начинкой обжарить в конце на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.

Как приготовить «Блины с начинкой из молодой капусты, яиц и белых грибов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар, соль, молодая капуста, лук, грибы белые, укроп, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Белые грибы замочить на ночь в воде.

Шаг 3 Ссылка

Для блинов соединить молоко, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Соединить всё до образования однородного теста.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки лук очистить, порезать кубиком и поджарить 1 минуту на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Грибы очень тонко нашинковать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить грибы к капусте.

Шаг 11 Ссылка

Готовить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты без крышки, а потом накрыть крышкой и готовить ещё 6-7 минут до готовности.

Шаг 13 Ссылка

Приправить солью и перцем.

Шаг 14 Ссылка

На середину каждого блина выкладывать по 2 столовых ложки начинки.

Шаг 16 Ссылка

Обжарить конвертики с обеих сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Начинка для блинов с капустой и яйцом рецепты. Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Начинка для блинов с капустой и яйцом рецепты. Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком. 

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Фаршированные блины с капустой и яйцом. Блинчики с капустой и яйцом

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
А затем изделие сверните трубочкой.
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

Блины с пекинской капустой и яйцом. Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука высшего сорта 2 ст.
  • минеральная газированная вода 2 — 2,5 ст.
  • шампиньоны 500 г
  • пекинская капуста 300 г
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • соевый соус 1 ст. л.
  • растительное масло
  • чёрный молотый перец
  • сода на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим блинчики: муку просеиваем с сахаром, солью и содой в миску. Вливаем 1 ст. минералки и тщательно вымешиваем, чтобы разбить комки. Затем добавляем еще 1-1,5 ст. минералки и замешиваем однородное тесто.

Шаг 2

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и жарим тонкие блинчики. Блинчики не будут сильно румяными, поскольку в тесте нет яиц.

Шаг 3

Для начинки чистим грибы, лук, чеснок, промываем пекинскую капусту. Шампиньоны и лук режем небольшими кубиками, капусту мелко шинкуем, чеснок мелко рубим.

Шаг 4

В разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем чеснок и грибы и обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Приправляем грибы солью и перцем и вливаем соевый соус. Тут же добавляем пекинскую капусту и жарим еще около минуты. Капуста должна остаться немного хрустящей.

Шаг 5

Заворачиваем начинку в блинчики и зарумяниваем блинчики с двух сторон на сковороде. Готовые блинчики подаем со сметаной.

Блины с капустой и грибами. Блины, фаршированные капустой и грибами

Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.

Блинчики с капустой и грибами, рецепт

Тесто для блинов:

  • Пшеничная мука: один полный стакан;
  • Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • Молоко: полтора стакана;
  • Сахарный песок: столовая ложка;
  • Дрожжи: пятнадцать граммов;
  • Пищевая мелкая соль: по вкусу.

Начинка для блинов:

  • Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
  • Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана жирная: сто граммов;
  • Любые специи, приправы: немного;
  • Томатная паста: столовая ложка;
  • Сырое куриное яйцо для смазки.

Как приготовить блины с капустой и грибами

Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.

Начинка для блинов из грибов и капусты

Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.

Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.

Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.

Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.

Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.

Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке. Противень с блинами поставить в горячую духовку. Температура та же, что и для капусты — до ста пятидесяти градусов, пока сверху блины не подрумянятся.

Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео Блинчики с капустой и яйцом.

Моя кухня

Блинчики с капустой и мясом. Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно — палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений — нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо — продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.

Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
  • 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
  • 1/2 часть репчатого лука
  • чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
  • Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
  • Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
  • Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
  • В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам. 
  • Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
  • Измельчаем репчатый лук и чеснок. 
  • Тонко шинкуем капусту. 
  • В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
  • Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
  • Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности. 
  • После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем. 
  • Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
  • Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
  • Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.
  • Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
  • Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
  • Как раз получается порция на одного человека.

Блинчики с капустой и рисом. Фаршированные блины с капустой и рисом

Фаршированные блины с капустой и рисом

60 минут

Ингредиенты для “Фаршированные блины с капустой и рисом”:

Для начинки

Капуста белокочанная — 300 гЛук репчатый — 1 штМасло оливковое — 1 ст. л.Рис (200 мл. ) — 1 стак.Яйцо куриное — 2 штМасло сливочное — 1 ст. л.Соль (по вкусу) — 1 ч. л.Перец черный (щепотка, по вкусу) — 1/8 ч. л.

Для блинов

Молоко — 150 млВода (кипяток) — 100 млЯйцо куриное — 1 штСахар — 1 ст. л.Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.Сода — 1/2 ч. л.Масло оливковое — 1 ст. л.Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.

Рецепт “Фаршированные блины с капустой и рисом”:

  1. Лук и капусту режем мелко и обжариваем в оливковом масле до готовности. Солим и перчим.
  2. Параллельно отвариваем рис до готовности,следуя указаниям на упаковке. Выкладываем в капусту.
  3.  Яйца варим вкрутую и режем мелко.
  4.  Выкладываем к капусте с рисом,добавляем масло сливочное и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  5. Делаем тесто для блинов. Яйцо, сахар, соль и соду венчиком соединяем,добавляем молоко, масло и муку.Вливаем в тесто 100 мл кипятка, постоянно мешая венчиком. Тесто такое,чтобы хорошо растекалось по сковороде. Жарим блины. Я сковороду не подмазывала, масло добавила в тесто.Обжарила с одной стороны.
  6.  Переворачиваем и жарим до готовности.Из этого теста у меня получилось 6 шт блинов, по 24 см шт.
  7.  Начинаем заворачивать блинчики.
  8.  Блинчики не маленькие и начинки кладём щедро.
  9.  Завёрнутые блинчики обжариваем с обеих сторон на сковороде в сливочном масле.

Если Вы хотите купить детскую кроватку, комод, детский диван, детское постельное бельё в Харькове обращайтесь в наш мебельный магазин— у нас шикарный ассортимент детского товара и отличные цены.

Блины с капустой в тесте. Ингредиенты

  • 30 гр масло сливочное
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 325 мл молоко
  • 1/3 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 50 гр грибы лесные сушёные
  • 400 гр капуста
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 шт. яйцо
  • 3 веточки укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

    Сушёные грибы на час замочить в горячей воде. Тем временем испечь блины: растопить сливочное масло. Муку просеять, затем, непрерывно вымешивая, по очереди добавить яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло — должно получиться гладкое, однородное тесто. Лучше всего дать тесту постоять минут 20-30, а затем переходить к жарке блинов.

    Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь блины.

    Грибы отжать от воды и мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Капусту тонко нашинковать.

    Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, слегка помешивая, затем накрыть крышкой и тушить несколько минут на медленном огне.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. В готовую капустную начинку добавить яйца и половину измельчённого укропа. В середину каждого блина выложить по 1 столовой ложке начинки.

    Свернуть каждый блин конвертиком, уложить в форму для запекания (или на противень) и выпекать в разогретой духовке 5-10 минут. Подавать можно, присыпав оставшимся укропом по желанию.

    Блины с капустой готовы. Приятного аппетита!

Блины с квашеной капустой

Блины с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото.

Блины с квашеной капустой в основном подают в качестве закуски, ведь кисловатый вкус этой начинки прекрасно разжигает аппетит и утоляет голод, таким блюдом можно вполне насытиться. На Масленицу довольно востребованы, потому что сочетают в себе простоту и в то же время оригинальность. Блинчики с квашеной капустой однозначно стоит приготовить и попробовать, интересный вкус этого блюдо непременно многим понравится, возможно, ваши близкие посчитают эту закуску одной из лучших, обязательно приготовьте, не поленитесь!

Ингредиенты в рецепте Блины с квашеной капустой:

Начинку нужно готовить из:

Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с квашеной капустой:

1 шаг: Вначале . Для теста смешайте все продукты согласно рецепту. Можете воспользоваться комбайном, тогда не образуются комочки или венчиком. Тесто будет жидковатым, тогда блины получатся тоненькими, что и нужно, такие блинчики будут таять во рту.

2 шаг: Выпекайте блины до румяности на раскаленной сковороде. Жарьте с двух сторон. Готовые блины сложите стопкой на большое блюдо. Накройте их хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.

3 шаг: Приступайте к приготовлению начинки. Репчатый лук порежьте мелко, а морковку потрите на свекольной терке. Лук и морковь пассеруйте в течение пары минут до золотистости. Квашеную капусту необходимо отжать и потушить на сковороде до мягкости. Смешайте капусту с морковкой и луком. Остудите начинку. Зелень, например укроп, также измельчите и добавьте к капусте, луку и моркови.

4 шаг: На край выкладывайте столовую ложку начинки и заворачивайте его конвертиком. Перед подачей можете немного обжарить блины на масле на сковороде или просто подогреть в духовке. Подайте к блинам с квашеной капустой сметану.

Начинка для блинов с капустой и яйцом рецепт.

Рецепт блинов с капустой

Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.

Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:

двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.

Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:

  1. Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
  2. Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
  3. Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
  4. Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
  5. Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
  6. Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
  7. Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.

Цветные блины с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Сок одного винегретного буряка средних размеров.

Для начинки:

  • 500 грамм капусты;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм томатной пасты.

Время приготовления: 50 минут.

Выход: 12 штук.

Как приготовить цветные блины с капустой и яйцом

Предлагаем вам приготовить яркие цветные блины на масленицу. Блины фаршированные капустой и яйцом готовятся очень просто – достаточно сделать тесто и добавить в него ингредиенты для окрашивания. Если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, цветные блины с капустой и яйцом у вас непременно получатся.

Для начала нужно замесить тесто.

Для этого вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Тесто нужно тщательно мешать, чтоб не образовывались комочки.

Теперь влейте в тесто теплую воду и перемешайте.

Разделите тесто на три части.

В первую емкость добавьте куркуму и перемешайте. Тесто станет желтым.

В следующую порцию теста введите томатную пасту.

Затем натрите буряк на мелкой терке и выдавите в тесто сок. Можно использовать марлю, можно просто брать небольшие порции буряка в руку и выжимать сок. Ничего страшного если в тесто попадет небольшое количество буряка.

Переходим к выпеканию блинчиков. Самыми яркими получатся блинчики с куркумой. Под воздействием температуры куркума меняет цвет теста с желтого на красный.

Блинчики с буряковым соком будут нежно-розовыми, а блины с добавлением томатной пасты получатся желтого цвета.

Блинчики с капустой и яйцом готовятся очень быстро.

Для начала нужно сварить яйца, затем нашинковать капусту, немного посолить и помять, чтоб она стала мягче.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, высыпать капусту и досолить по вкусу. Тушить ее следует под крышкой. Когда капуста будет почти готова добавить томатную пасту и немного воды. Жарить без крышки, пока не испарится влага.

Яйца порезать кубиками среднего размера и смешать с тушеной капустой. Начинка для блинов из капусты и яиц готова.

Цветные блины с начинкой будем заворачивать конвертиком.

Выкладываем начинку полоской, 2 см не доходя до краев, и заворачиваем, как показано на фото.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с капустой и яйцом. Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом

Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.

Вам понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.

Классические блины с капустой

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:
  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.
Ингредиенты для начинки:
  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:
  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире

Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков
  • Блины из блинной муки: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков с дырочками

Для рецепта подготовьте:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.

2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.

3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.

4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой

Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности

Окономияки: оладьи из японской капусты | Кухня Александры

«Он размером с шар для боулинга!» — воскликнула мама, держа передо мной кочан капусты. Она впервые присоединилась к CSA, что, как мне кажется, немного ошеломляет.

Эти ощущения — Что такое кольраби ?! Что мне делать с 4 свеклой ?! Капуста, чтобы накормить деревню! — натуральные, но, к счастью для нее, есть кое-что под названием окономияки, оладьи из японской капусты, которые можно приготовить множеством способов: окономияки по сути означает приготовленные «как хочешь».

Я впервые приготовил этот рецепт окономияки от Food52 прошлым летом, и с тех пор внес много изменений. Ниже представлена ​​самая простая версия, которую я когда-либо сделал (и, возможно, моя любимая), но знайте, что вы можете добавить к ней «как вам нравится» с креветками или курицей, семенами кунжута или хлопьями бонито, другими овощами и т. Д. Я предпочитаю сою соуса для окунания на основе более традиционного майонеза, и, как и кукурузные оладьи, они кажутся такими же неотразимыми, как свежеобжаренные, так и холодные прямо из холодильника.

Всем хороших выходных.

PS: Еще рецепты капусты здесь.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Эти оладьи, адаптированные на основе рецепта с Food52, просто склеить вместе, и в них можно вкусно использовать большое количество капусты. Я использую в 4 раза больше капусты, чем предусмотрено в оригинальном рецепте (8 чашек вместо 2), и я опускаю креветки, хотя думаю, что добавление креветок было бы очень вкусным.

Я люблю подавать их с соевым соусом для окунания (в отличие от майонезного). Нижеприведенный — тот, который я использую уже много лет, но не стесняйтесь использовать свой собственный.


Для блинов:
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка морской соли плюс еще для приправы
  • 1/3 стакана муки
  • 8 стаканов мелко нашинкованной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный и мелко нарезанный, чтобы получилось около чашки с горкой
Для соевого соуса:
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 чайная ложка острого соуса чили или Шрирача, по желанию
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и солью.Постепенно добавляйте муку до однородности. Добавьте капусту и зеленый лук.
  2. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку воды. Отложите в сторону.
  3. В большой сотейнике нагрейте пару столовых ложек масла на среднем или сильном огне до блестящего блеска. Возьмите тесто руками и осторожно опустите холмики в масло — в большой сковороде вы сможете жарить 4 штуки за раз. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью. Подавать с соевым соусом.

Рецепт капустных блинов, с низким содержанием углеводов и кето

Восхитительный рецепт капустных блинов — легкая закуска, отлично подходящая на обед или ужин. Назовите их капустными оладьями, капустными оладьями или капустным шницелем. Все таки вкуснятина! Капустные оладьи позволяют неординарно приготовить обычную капусту.

Блинчики из капусты готовятся быстро.Они нежные, сочные, хрустящие, полезные и очень вкусные.

Ингредиенты для блинов из капусты:

2 стакана сырой белокочанной капусты, мелко нашинкованной

1 мелко нарезанная морковь среднего размера

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки Универсальная мука

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли или по вкусу

1/4 чайной ложки черного перца, или по вкусу

3 столовые ложки растительного масла (или используйте предпочитаемое вами масло для жарки.Я использую масло авокадо)

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)

2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Направление:

1. Промойте капусту. Удалите верхние листья. Капусту мелко нашинковать. Посолите и хорошо разомните руками. Оставьте капусту на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.

2. Добавить к капусте тертую морковь, сметану, яйца, соду, муку, соль, перец.Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить свежий укроп, зеленый лук, чеснок и зелень.

3. Выложить массу на разогретую сковороду, разогретую на растительном масле. Жарить оладьи из капусты по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки

4. Промокните блины бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла (необязательно)

5. Подавать со сметаной или попробовать их с соусом Чипотле. Ням! Приятного аппетита!

Примечания :

1. Я использовал этот кухонный комбайн для легкой шинковки и нарезки капусты и моркови. 2.Хотя это рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете заменить его на универсальную муку, чтобы сделать ее более подходящей для кето. Вы можете заменить миндальную муку, кокосовую муку, муку без глютена или любую из ваших любимых кето-муки. 1: 1

Ниже представлен удобный вариант для печати, а видео о приготовлении блинов из капусты находится внутри сообщения. Наслаждаться!

Блины с капустой Информация о питании: 2 очка WW, 3 SP на синем, 5 SP на зеленом

Рецепт капустных блинов, с низким содержанием углеводов и кето

Капустные оладьи готовятся быстро, они нежные, сочные, хрустящие, полезные и очень вкусные.

Автор: Ирина Дэви из DailyYum.com

Тип рецепта: Блинчики с капустой

Кухня: Любая

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 2 стакана сырой белокочанной капусты, мелко нарезанной
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца или по вкусу
  • 3 столовые ложки масла авокадо (или используйте для жарки по вашему вкусу масла)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Инструкции

  1. Промойте капусту. Удалите верхние листья. Капусту мелко нашинковать. Посолите и хорошо разомните руками. Оставьте капусту на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.
  2. Добавить к капусте тертую морковь, сметану, яйца, соду, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить зеленый лук, чеснок и зелень.
  3. Выложить массу на разогретую сковороду, разогретую на растительном масле. Обжаривайте капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  4. Промокните блины бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла (по желанию)
  5. Подавайте со сметаной или попробуйте их с соусом Чипотле.Ням! Приятного аппетита

Примечания

1. Я использовал этот кухонный комбайн (см. Сообщение в блоге), чтобы легко нарезать и нарезать капусту и морковь.
2. Хотя это рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете заменить его на универсальную муку. более дружелюбный к кето. Вы можете заменить миндальную муку, кокосовую муку, муку без глютена или любую из ваших любимых кето-муки. 1: 1

3.5.3251


Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и полезных рецептах.

вкусных оладий на овощной основе, перед которыми просто невозможно устоять!

Легко 20 мин. На 8 человек ккал 81 год

ингредиенты

  • Капуста ½ измельченные среднего размера
  • Морковь ½ больших, очищенных и натертых на терке
  • Зеленый лук 2, тонко нарезанные
  • Большое яйцо 1 целое
  • Вода ¼ чашка
  • Соевый соус ¾ столовая ложка
  • Кунжутное масло ½ столовой ложки
  • Мука ½ стакана
  • Оливковое масло 1 столовая ложка, для приготовления пищи
  • легкий майонез 2 столовые ложки
  • соус шрирача 1 столовая ложка
  • семена кунжута ½ столовой ложки для гарнира
  • Зелень зеленого лука 2 столовые ложки

Этот рецепт пикантных блинов из капусты чрезвычайно питателен и очень богат клетчаткой. Это определенно лучший рецепт завтрака, который вы должны попробовать!

Инструкции:

Осторожно откройте яйцо в большой миске. К этому добавить воду, соевый соус, масло семян кунжута, а затем хорошо взбить все ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается и не станет слегка пенистой. Добавьте муку, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее половину оливкового масла. Добавьте в горячее масло большой половник, полный жидкого теста для торта.Залейте половник этим жидким тестом на расстоянии около 1 дюйма от предыдущего и повторяйте, пока больше не будет больше добавлений.

Готовьте блины около 2 минут, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты. Переверните блины и обжарьте их, пока они не станут коричневыми и равномерно приготовлены с обеих сторон.

Блины нужно слегка придавить, чтобы они приготовились равномерно. Повторите процесс с оставшимся оливковым маслом и тестом для блинов.

Смешайте майонез со шрирачей до однородного состояния.

Подайте блины и полейте их соусом шрирача, семенами кунжута и нарезанной зеленью зеленого лука. Подавайте горячие блины и наслаждайтесь!

Советы

Убедитесь, что в жидком тесте нет яичной скорлупы. Вы также можете заранее приготовить тесто и приготовить блины, когда собираетесь их подавать.

Пищевая ценность (на порцию): 81 калорий, 4.4 г жиров (0,7 г насыщенных жиров, 1,4 г полиненасыщенных жиров, 2,2 г мононенасыщенных жиров), 24,4 мг холестерина, 146,1 мг натрия, 80,3 мг калия, 8,4 г общих углеводов (0,9 г пищевых волокон, 1,1 г сахара), 2,1 г белка

блинов из японской капусты | белая тарелка blank Slate

Блинчики из японской капусты или окономияки — это легкая и вкусная закуска или гарнир. Свежую капусту и зеленый лук смешать с легким кляром и обжарить до золотистого цвета.

Когда я раскладывал эти капустные оладьи на сковороде, мой крошечный маленький Мускатный орех вошел на кухню и спросил: «Мамочка, почему ты кладешь в эту сковороду холодный салат?» Холодный салат — это то, что она называет cole slaw — одна из ее любимых вещей. Я усмехнулся и объяснил ей, что делаю. Позже она попробовала и ей они понравились, она подумала, что мой соус «ей на языке» слишком острый.

Это одно из тех легких случайных блюд, которые я обнаружил в Интернете и решил, что должен приготовить.У меня была огромная капуста из моей доли CSA, и я хотел приготовить что-нибудь кроме капусты капусты или тушеной капусты. У меня были остатки куриных крылышек с китайскими специями, оставшиеся с начала недели, и мне нужно было что-нибудь подать с ними на обед. Эти маленькие оладьи из капусты были идеальными. Они легко собираются вместе — нашинкованная капуста и зеленый лук бросаются в легкое тесто, а затем обжариваются на сковороде. Соус можно готовить, пока блины готовятся. Из-за влажности в капусте я бы не рекомендовал делать их заранее.И не волнуйтесь, они такие вкусные, что быстро исчезают 🙂


Блинчики из японской капусты

Блины из японской капусты или окономияки — это легкая и вкусная закуска или гарнир, приготовленная из свежей капусты и зеленого лука.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Японская

Количество порций: 8 блинов

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса

    9 ½43 чайных ложек масла 900

  • ½ чайной ложки морской соли
  • стакана муки
  • 4 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 2 тонко нарезанных лука

Для соевого соуса для окунания:

  • 2 ст.соевый соус
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. мирин
  • 1 ст. вода
  • 1 чайная ложка самбала олека или другого острого соуса с чили
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки. обжаренные семена кунжута
  • Масло канолы для жарки

Инструкции

  1. В средней миске взбейте яйца, соевый соус, кунжутное масло и соль. Постепенно вбивайте муку, пока тесто не станет однородным. Добавьте капусту и зеленый лук.
  2. Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте пару столовых ложек масла на большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте горсть капустной смеси (около ½ стакана). Не забудьте снова перебросить капусту, прежде чем добавлять ее в сковороду, чтобы получить немного теста, собравшегося на дне миски.
  4. Когда блины готовятся, разгладьте их обратной стороной лопатки. Когда дно станет золотистым, примерно через 3 минуты переверните их и подрумяните другую сторону.Слейте воду на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся капустной смесью.
  5. Подавайте сразу с соусом для макания.

3.5.3228


Связанные

Простые оладьи из капусты с чесночным соусом

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Если вы ищете веселые новые рецепты капусты или попробуйте новый рецепт пикантных блинов, то вам НЕОБХОДИМО попробовать эти вкусные капустные оладьи!

Их легко приготовить, весело поесть и великолепно сочетается с моим сливочно-чесночным соусом из йогурта.

Хотели бы вы попробовать эти пикантные блины ???

Посмотрите мою историю о том, как приготовить капустные оладьи!

Мы постоянно делаем эти капустные оладьи у меня дома, и я их очень люблю ! Моему мужу они тоже нравятся, хотя и признают, что он предпочел бы есть пиццу, гамбургеры или что-нибудь с мясом.

Причина, по которой я влюблен в эти капустные оладьи, заключается в том, что они, как , представляют собой идеальное сочетание здорового и приятного : в них есть полезная капуста и хорошее количество белка благодаря яйцам, и все это во вкусных блинах. оладьи.В этом же прелесть овощных оладий, не правда ли? Вы едите что-то вкусное и полезное одновременно!

В этих оладьях используется тонко нарезанная капуста, которая образует красивые маленькие слои в оладьях, придавая им красивую текстуру , когда вы их надкусываете.

Оладьи хорошо держатся и становятся отличной закуской. можно окунать в восхитительный сливочно-чесночный соус / дип, который идеально сочетается с этими капустными оладьями.

У нас обычно есть эти капустные оладьи, когда мы хотим легкий вегетарианский обед , или у нас есть один или два в качестве гарнира к курице или стейку.

Эти капустные оладьи навеяны окономияки, японскими пикантными блинами, приготовленными из тертой капусты.

За исключением , так что намного проще приготовить без ЛЮБЫХ экзотических ингредиентов, что делает их совершенно легкими для ЛЮБОГО повара.

Кочанная капуста

Капуста — это намного больше, чем салат из капусты , кимчи и голубцы, и я хочу доказать это!

Я родился в Украине, и мы едим много капусты в рамках нашего рациона.

Большинство моих рецептов капусты не являются традиционно украинскими, но они действительно хороши! Проверьте их:

Капуста супер полезна — она ​​мало калорийна, богата клетчаткой, питательными веществами и антиоксидантами. В нем много витаминов К и С, а также большое количество фолиевой кислоты, марганца, витамина B6, кальция и калия. Капуста помогает уменьшить воспаление, улучшить пищеварение, бороться с болезнями, сохранить здоровье сердца и снизить кровяное давление. (Источник)

Если это не убедит вас попробовать эти капустные оладьи, то я не знаю, что будет!

Как приготовить оладьи из капусты

Сделать оладьи из капусты почти так же просто, как приготовить обычные блины, с добавлением всего лишь нескольких ингредиентов.

Вот как я готовлю эти капустные оладьи:

Начните с очень тонкой нарезки капусты — см. Фото выше (но вы также можете использовать пакет со смесью капусты из капусты!). Для этого рецепта требуется 4 стакана нарезанной капусты, что составляет около 1 фунта капусты или 1/2 действительно небольшого кочана. Затем сожмите нарезанную капусту рукой, чтобы она немного смягчилась.

Затем смешайте сухие ингредиенты в одной миске , как если бы вы делали это для блинов.Единственная разница в том, что вы не добавляете сахар и добавляете несколько дополнительных приправ для аромата:

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Нарезанный кубиками зеленый лук или другая зелень
  • Сушеные травы (итальянская приправа или любая комбинация сушеного орегано, петрушки, базилика отлично подойдет!)
  • Соль и перец (и разрыхлитель)

Если вы хотите добавить немного специй, вы можете добавить хлопья красного перца, несколько щепоток кайенского перца или мелко нарезанные кубиками перца халапеньо.

Затем смешиваю влажные ингредиенты в другой миске . Для этих капустных оладий я использую меньше молока и больше яиц, чтобы они были более сочными и менее похожими на блины. Я просто предпочитаю эту текстуру для этих пикантных оладий.

Обычно для блинов требуется соотношение муки и молока 1: 1 плюс 1-2 яйца. Но для этого рецепта я использую 1,5 стакана муки, 1 стакан молока и 4 яйца.

Если вы не хотите, чтобы оладьи были яичными, используйте вместо них 1,5 стакана молока и 2 яйца.

Затем взбейте влажные ингредиенты , добавьте их к сухим и перемешайте с нарезанной капустой.

В этот момент вам может показаться, что у вас на слишком много капусты, и вы, возможно, сомневаетесь в своем решении приготовить эти оладьи.

Не волнуйтесь. Все будет хорошо.

Просто хорошо все перемешайте. Вы, , хотите, чтобы тесто получилось супер-капустным.

Пора жарить!

Я жарю эти оладьи на оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Я жарю их неглубоко, но мне нравится использовать и большое количество оливкового масла , чтобы получить хрустящие края.Вы определенно можете сделать эти оладьи еще на вкуснее , обжарив их примерно в 1/2 дюйма масла.

Или вы можете сделать их немного менее калорийными, обжарив их в небольшом количестве масла или используя спрей для оливкового масла .

Однако сковорода с антипригарным покрытием очень важна! Я действительно не пробовал их на чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали, потому что я не хочу рисковать.

Другие надстройки для соленых блинов из капусты

Рецепт, который я здесь привожу, в значительной степени является базовым рецептом блинов с капустой.Но вы можете добавить к ним гораздо больше! Вот несколько забавных идей для надстроек:

  • Раскрошенный бекон
  • Ветчина мелко нарезанная
  • Всплеск жидкого дыма
  • Зеленый лук свежий или обжаренный
  • Свежий или обжаренный халапеньо
  • Морковь мелко нарезанная
  • Лук мелко нарезанный
  • Обжаренный лук-порей (как я делаю в моем рецепте сладких картофельных оладий )

Дип с чесноком

Эти оладьи из капусты восхитительны, когда их подают с охлажденным чесночным лимонно-кремовым соусом.

В качестве основы для соуса можно использовать сметану, несладкий греческий йогурт или обычный йогурт. Сметана определенно сделает соус более насыщенным, но и простой греческий йогурт тоже подойдет.

Я добавляю чесночный порошок, соль, перец, зелень и лимонный сок в сливочный соус, чтобы придать ему аромат.

Другие идеи соуса и топпинга для пикантных блинов из капусты

Эти капустные оладьи также отлично подойдут к любому из этих капустных соусов, поливая их:

Последние несколько идей, безусловно, являются намеком на тот факт, что эти пикантные капустные оладьи очень похожи на японские капустные оладьи окономияки, которые традиционно поливают смесью майонеза и кисло-сладкого / дымного азиатского соуса, а затем покрывают хлопьями бонито. (рыбные хлопья).

Будьте открыты! Попробуйте их с каждым из этих вариантов соуса!

Как бы вы ни решили подать эти капустные оладьи, я надеюсь, у вас есть шанс их приготовить! Если вы это сделаете, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете более простые овощные оладьи, котлеты и пикантные блины?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

Для оладий
  • 1 фунт капусты, нарезанной тонкими ломтиками (см. Примечание № 1)
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла для оладий
Для оладий — сухие ингредиенты
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 1 лук, нарезанный кубиками (см. Примечание № 2)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или сушеной петрушки + орегано (см. Примечание № 3)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Дополнительно: 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Для оладий — влажные ингредиенты
  • 1 стакан молока (любого)
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма (из 1/2 лимона)
Для чесночного соуса
  • 1/2 стакана сметаны (или простого йогурта, см. Примечание № 4)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли и перца (или по вкусу)

Инструкции

Сделайте оладьи из капусты
  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, поместите ее в миску и сожмите / помассируйте рукой, чтобы она разломилась и немного смягчилась.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты и взбейте, разбив яйца.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородной массы.
  5. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, пока вся капуста не смешается с жидким тестом. Возможно, вам понадобится вилка, если ваш венчик силиконовый и слишком мягкий, чтобы перемешать капусту с жидким тестом.
  6. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте около 1/4 стакана теста для капусты в горячее масло и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 4-5 минут или до золотистого цвета. С помощью силиконового шпателя осторожно переверните оладьи и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Уберите оладьи на тарелку, чтобы они остыли, добавьте немного оливкового масла и приготовьте оставшиеся оладьи.
Сделайте чесночный соус — или посмотрите примечания для других предложений по сервировке.
  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте.Подавать с теплыми капустными оладьями.

Банкноты

  • Примечание № 1 : для этого рецепта требуется 4 стакана тонко нарезанной капусты , что составляет 1 фунт капусты. Это примерно 1/2 небольшого кочана капусты. Вы также можете использовать 14 унций смеси салата из капусты.
  • Примечание № 2 : Вы можете использовать нарезанный кубиками лук или около 2 столовых ложек ваших любимых свежих трав . Я часто смешиваю нарезанный кубиками зеленый лук и листья петрушки.
  • Примечание № 3 : Смесь сушеных трав хорошо работает — мне нравится смешивать сушеный орегано + петрушку + базилик .В этом рецепте мне нравится использовать как свежие, так и сушеные травы.
  • Примечание № 4 : Полножирная сметана является лучшим чесночным соусом, но вы можете использовать простой обезжиренный греческий йогурт или простой йогурт, если хотите уменьшить количество калорий и жира.

Другие варианты соуса и соуса:

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
14
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 54 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Отображаемая информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку для капустных оладий, покрытых йогуртовым соусом, и будет варьироваться в зависимости от фактических ингредиентов, используемых марок и точного количества.Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом, если вы действительно отслеживаете информацию о питании по состоянию здоровья.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Овощные оладьи с яичной и капустной начинкой

Эти овощные оладьи с яичной и капустной начинкой — прекрасная идея для легкого и в то же время сытного завтрака. Также они отлично подойдут для того, чтобы упаковать обед. Эти полезные, нежные и легкие овощные оладьи — настоящее удовольствие.Просто попробуйте и убедитесь сами!

Этот рецепт подойдет как на Масленицу (Масленицу), так и в любой другой день года.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 литра молока
  • 240 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соды

Начинка

  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 350 г (12 унций) капусты
  • сметана (для сервировки) )
  • соль — по вкусу

Варка

Вымойте и нашинкуйте капусту.Разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда капусту. Варить на слабом огне около 10 минут. Очистить, вымыть и натереть морковь. Очистить, промыть и нарезать репчатый лук. Добавьте овощи в сковороду. Посолить по вкусу. Тушите ингредиенты четверть часа, время от времени помешивая. Переложить начинку на тарелку и вымыть сковороду.

Яйца, сваренные вкрутую. Затем остудите и очистите их. Яйца мелко нарежьте и смешайте с поджаренными овощами. Слегка посолить массу.

Яйца разбить (они должны быть комнатной температуры) и добавить соль вместе с сахаром. Добавьте щепотку соды, это сделает наше тесто более мягким и пышным. Влейте половину молока (комнатной температуры). Постепенно всыпайте муку. Тесто должно быть густым и гладким. Затем добавьте оставшееся молоко и 2 ст. Л. Растительного масла. Все тщательно перемешать.

Разогрейте сковороду. Вылейте тесто сверху, используя половник. Разровняйте шпателем. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Положить 1 столовую ложку приготовленной начинки и скатать блин. Повторяйте процедуру, пока не используете все ингредиенты.

Подавать блины со сметаной. Они достаточно сытные, чтобы служить основным овощным блюдом.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт овощных оладий с яично-капустной начинкой? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Окономияки (блинчики из японской капусты) без глютена

Эти окономияки без глютена — полезный вариант пикантных блинов из японской капусты! С беконом, зеленым луком и острым майонезом для дополнительного удовольствия.

Здесь, в Чарльстоне, есть ресторан под названием Xiao Bao Biscuit. Он расположен на старой заправочной станции, а столики для пикника на стоянке используются в качестве столовой. И именно на этой заправке, превратившейся в ресторан, я впервые столкнулся с кулинарным чудом — окономияки, также известным как японские блины с капустой.

Они подают свои окономияки с разными вариантами начинки — он автоматически идет с острым майонезом Шрирача, но вы можете добавить сверху жареное яйцо, покрошенный бекон или даже засахаренного бекона — и если вы чувствуете амбициозность, вы можете пойти на все три.

Не поймите меня неправильно — я люблю засахаренный бекон. И я стараюсь найти баланс. Но с годами я узнал, что мое тело становится намного счастливее, когда я перехожу на безглютен, и я хочу есть эти капустные оладьи весь день, изо дня в день.

Итак, я решил попробовать свои силы в рецепте палео окономияки. Это заняло у меня довольно много попыток, и, как и в большинстве сценариев тестирования моих рецептов, к тому времени, когда я закончил, меня немного тошнило от окономияки, но я, наконец, добился этого.

И, что самое лучшее, этот рецепт полностью палео — без глютена, без зерна, без сои … ничего, кроме полезных для вас, полезных ингредиентов!

Как приготовить окономияки без глютена

Этот рецепт оказался проще, чем я ожидал.(Не знаю, почему я ожидал, что это будет сложно, но я ожидал. Это не так.)

Вы собираетесь взбить все ингредиенты для теста вместе в миске, затем высыпать капусту и морковь и перемешать их, чтобы покрыть. Вот как должно выглядеть ваше тесто до того, как в него пойдут капуста и морковь:

После того, как добавлены капуста и морковь, вы просто выкладываете немного в сковороду, смазанную кокосовым маслом, промокните ее и разложите плоским, круглым, одинарным слоем и дайте готовиться в течение нескольких минут с каждой стороны, пока она не станет коричневой и приготовлены насквозь.

Что входит в оладьи из капусты?

Перво-наперво, убедитесь, что вы получаете рыбный соус палео. Рыбный соус Red Boat — мой любимый бренд. Это немного дороговато, но он прослужит вам вечно, потому что вы используете его очень мало за раз. Просто чтобы показать вам, как долго это продлится — я только что проверил свою учетную запись Amazon и купил бутылку, которая у меня есть, в январе 2015 года, а сейчас я пишу это в 2017 году. Он все еще заполнен более чем наполовину. Я говорю вам навсегда.

Для жареного кунжутного масла я покупаю свое у Торговца Джо.Нет необходимости платить за это кучу денег, вы, вероятно, сможете найти недорогую бутылку в местном продуктовом магазине.

Вам также понадобится пара безглютеновой муки, особенно миндальная и кокосовая. Я не тестировал этот рецепт с другими вариантами, поэтому не могу сказать, подойдет ли что-нибудь еще.

И, конечно, капуста и морковь.

Как подавать окономияки

Я подал окономияки без глютена, посыпанный беконной крошкой, зеленым луком и небольшим количеством майонеза Шрирача.

Проявите творческий подход! Само по себе окономияки не обладает сильным вкусом, поэтому вы можете смело добавлять в него различные ингредиенты в зависимости от того, что вы чувствуете в данный момент.

На этот раз я пропустил яичницу, но добавление еще одного шага на ступеньку выше, особенно с беконом.

Чем вы в итоге добавили окономияки? Дай мне знать в комментариях!

Состав

  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 3 столовые ложки воды *
  • 4-5 стаканов измельченной капусты (пакет 10 унций)
  • 1 морковь, измельченная
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • нарезанный кубиками зеленый лук
  • нарезанный кубиками бекон
  • шрирача майонез

Инструкции

  1. В большой миске смешайте яйца, аминокислоты, кунжутное масло, уксус и рыбный соус и взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте в смесь соль, миндальную муку и кокосовую муку и снова взбейте, чтобы все перемешалось.
  3. Добавляйте воду по столовой ложке, взбивая после каждого добавления. Вы хотите немного разбавить тесто, но не сделать его жидким. Разная миндальная мука и кокосовая мука по-разному впитывают жидкость — вам могут не понадобиться все 3 столовые ложки!
  4. Добавьте измельченную капусту и морковь в тесто, перемешайте, чтобы все смешалось и покрылось слоем. Если кажется, что он все еще сохнет, добавьте еще немного воды.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла, чтобы покрыть сковороду.
  6. Зачерпните 1/4 части жидкого теста и разложите его тыльной стороной ложки или лопатки в один слой.
  7. Готовьте 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты или пока тесто не подрумянится.
  8. Подавать с беконом, зеленым луком и майонезом шрирача или с начинкой по вашему выбору — проявите творческий подход!

Банкноты

* Не добавляйте сразу всю воду! Добавляйте его понемногу, пока не получите желаемую консистенцию жидкого теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *