Тушеная рыба в сметане
![Тушеная рыба в сметане](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2015-08-18_1117/tushenaya_ryba_v_smetane.jpg)
Рыба не только очень полезна, но и если ее правильно приготовить, получается невероятно вкусной! В ней содержится много фосфора и микроэлементов, необходимых для укрепления костей. Если вы уже устали от жареного и печеного варианта – попробуйте сделать рыбу, тушеную в сметане, которая удивит всех гостей своей нежностью, божественным ароматом и непременно понравится всем присутствующим.
Рецепт тушеной рыбы в сметане
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 700 г;
- луковица – 2 шт.;
- сметана нежирная – 4 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- специи;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления рыбы тушеной в сметане, берем филе, хорошо промываем его и обсушиваем полотенцем. Теперь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую емкость, подсаливаем по вкусу и перчим. Морковь обрабатываем, шинкуем соломкой на терке, а лук чистим и рубим тонкими полукольцами. Пассеруем овощи на среднем огне 5 минут, налив небольшое количество масла. В ковшичек с водой, кладем сметану, приправы и размешиваем все до однородности. Рыбные кусочки обжариваем слегка со всех сторон, а сверху выкладываем овощи и заливаем сметанным соусом. Ставим посуду с рыбой на средний огонь, накрываем крышкой и томим блюдо 30 минут. Перед подачей на стол украшаем тушеную рыбу с луком и сметаной свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу.
Рыба тушеная в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- филе трески – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- майонез – 1 ст. ложка
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Далее аккуратно разделываем ее на филе и нарезаем
womanadvice.ru
Хек тушеный в сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тушёного хека в сметане
Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный стол.
Хек получается очень нежным, вкусным и точно понравится любителям рыбных блюд. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Хек в сметане можно подать с картофельным пюре, рисом, овощами, кашами.
Как приготовить «Хек в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится хек (тушка), репчатый лук, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, вода, чёрный молотый перец.
Сметана домашняя рецепт
Шаг 3 Ссылка
Нарезать филе порционными кусочками, обвалять в муке (4 ст. л.) и выложить кожицей вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Из предложенного количества продуктов у меня получилось 2 таких захода обжаривания кусочков хека. Обжарить 2-3 минуты.
Как жарить хека
Шаг 4 Ссылка
Перевернуть рыбу на другую сторону (в сковороде находится уже полная порция хека из двух обжарок), убавить огонь. Сверху на рыбу разложить очищенный и нарезанный полукольцами лук (1 штука). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Как быстро чистить лук
Резка лука без слёз
Шаг 5 Ссылка
Влить в сковороду воду (100 мл), а сверху выложить 200 г сметаны и разровнять её. Накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 15-18 минут до готовности.
webspoon.ru
Рецепт рыбы тушеной в сметане, как вкусно пожарить рыбу
Тушеная рыба
в сметане, очень
вкусная и аппетитная.
Золотистая корочка,
нежное мясо рыбы и
сметанная подливка
понравится и детям и
взрослым, потому что
у него мало костей и много мяса. Такая
дополнением к любому гарниру, и сверху полейте еще сметаной подливкой,
или просто со свежими овощами пойдет на ура.
Так же советую приготовить или жареную дораду ,
селедку жареную с овощами,
жареного лосося .
Состав:
Палтус, хек свежемороженый (4тушки)
Мука (2-3ст.л)
Масло растительное (3-4ст.л)
Сметана (100мл)
Лук (1-2шт)
Соль, зелень петрушки
Способ приготовления:
Рассмотрим сегодня, как приготовить вкусную тушеную рыбу в сметане, в нашем варианте это жареный хек или палтус, с румяной корочкой.
1. Для приготовления такой тушеной рыбы в сметане, я всегда беру морскую рыбу, у нее меньше костей и она более вкусная (хотя на вкус и цвет … как говорят), но я говорю о своем вкусе.
2. Так что для начала нам нужно рыбу почистить от шелухи, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
3. Порезать тушки рыбы на небольшие куски и посолить сверху. Все хорошенько перемешать и оставить просаливаться на 10-15 минут.
4. Макаем каждую тушку рыбы в муку со всех сторон и жарим на раскаленной сковороде под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе и жарим его до прозрачности.
5. Поливаем сверху тушки жареной рыбы сметаной, закрываем крышкой, делаем маленький огонь и уже тушим так около 10-15 минут, по вкусу посыпаем сверху разными травами. Можно долить немного воды, около половины стакана, если вы любите подливку.
6. Готовые тушеные куски рыбы в сметане выкладываем на блюдо, поливаем сверху сметанной подливкой и украшаем веточками петрушки и подаем горячими на стол. Он так же очень вкусен и в холодном виде.
7. Вот теперь вы знаете рецепт тушеной рыбы в сметане с аппетитной румяной корочкой. Такая рыба будет отличным дополнением к любому овощному салату, или гарниру.
😉
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
smakota.ru
Тушеная рыба на ужин с красным луком в сметане
Добрый день, дорогие друзья!
Я часто готовлю минтай на ужин с луком в сметане. Минимум ингредиентов, а тушеная рыба на ужин получается просто изумительной. Скажу еще, что мой супруг не особо любит рыбу. Но минтай, приготовленный таким образом, уплетает за обе щеки. Да и знакомые удивляются, что из простой и дешевой рыбы можно приготовить такое отменное почти праздничное блюдо.
Минтай — постная, вкусная и недорогая рыба. Ее педиатры рекомендуют даже для детского питания. Рецептов с минтаем масса — начиная от ухи и кончая просто обжариванием на сковородке в муке. Еще эта рыбка привлекательна тем, что у нее очень мало косточек, она не разваривается и нет присущего рыбе острого запаха.
На ужин я затрачиваю не более 30 минут. Успеваю при этом приготовить минтай и отварить на гарнир картофель или рис. Картофель и рис всегда хорошо сочетаются с рыбой. Попробуйте и Вы приготовить минтай по этому рецепту — уверена, Ваши родные останутся в восторге!
Тушеная рыба на ужин — рецепт с фото пошагово
Итак, нам понадобится:
- Филе минтая — 600 гр.;
- Красный репчатый лук — 2-3 шт.;
- Сметана — 300 мл.;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Лук очищаем от шелухи, моем, режем полукольцами и жарим с оливковым маслом в глубокой сковороде или сотейнике до золотистого цвета. Можно взять и обычный лук, но красный смотрится красивее в этом блюде, по моему мнению.
Когда лучок станет красивого золотистого цвета, можно закидывать рыбу. Минтай обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы появилась корочка.
На этом этапе приготовления минтай и лук жарим на большом огне. Маленький огонь не даст того качества прожарки до золотистой корочки, который необходим в этом рецепте.
Минтай обжарился. Теперь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем рыбу со сметаной и луком, накрываем крышку и убавляем огонь. Тушим 15-20 минут.
Минтай на ужин в сметане готов! Можно подавать к столу с картофельным пюре или просто отварной картошкой.
Предварительно украшаем посыпаем рыбу мелко рубленным зеленым луком. Смотрится такая подача блюда очень красиво!
Приятного Вам аппетита!
![mintai-v-smetane-s-luk mintai-v-smetane-s-lukom-3](/800/600/http/mnevkusnotut.ru/wp-content/uploads/2017/09/mintai-v-smetane-s-lukom-3.jpg)
![mintai-v-smetane-s-luk mintai-v-smetane-s-lukom-3](/800/600/https/mnevkusnotut.ru/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)
mnevkusnotut.ru