Как тушить рыбу в сметане – Рыба, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная рыба в сметане

Тушеная рыба в сметане

Рыба не только очень полезна, но и если ее правильно приготовить, получается невероятно вкусной! В ней содержится много фосфора и микроэлементов, необходимых для укрепления костей. Если вы уже устали от жареного и печеного варианта – попробуйте сделать рыбу, тушеную в сметане, которая удивит всех гостей своей нежностью, божественным ароматом и непременно понравится всем присутствующим.

Рецепт тушеной рыбы в сметане

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 4 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • специи;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбы тушеной в сметане, берем филе, хорошо промываем его и обсушиваем полотенцем. Теперь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую емкость, подсаливаем по вкусу и перчим. Морковь обрабатываем, шинкуем соломкой на терке, а лук чистим и рубим тонкими полукольцами. Пассеруем овощи на среднем огне 5 минут, налив небольшое количество масла. В ковшичек с водой, кладем сметану, приправы и размешиваем все до однородности. Рыбные кусочки обжариваем слегка со всех сторон, а сверху выкладываем овощи и заливаем сметанным соусом. Ставим посуду с рыбой на средний огонь, накрываем крышкой и томим блюдо 30 минут. Перед подачей на стол украшаем тушеную рыбу с луком и сметаной свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу.

Рыба тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Далее аккуратно разделываем ее на филе и нарезаем рыба тушеная с луком и сметаной

порционными кусочками. Морковь и репчатый лук обрабатываем и ополаскиваем. Затем шинкуем лучок полукольцами, а морковку – колечками, но не очень толстыми. В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное маслице, кладем подготовленную рыбу и накрываем слоем овощей, приправляя специями. Сметану смешиваем с майонезом и промазываем все полученной смесью. В меню прибора выбираем программу «Тушение», закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Процесс приготовления занимает примерно 50 минут, а потом достаем готовое блюдо, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, рис с овощами или рагу.

 

womanadvice.ru

Хек тушеный в сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тушёного хека в сметане

Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный стол.

Хек получается очень нежным, вкусным и точно понравится любителям рыбных блюд. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Хек в сметане можно подать с картофельным пюре, рисом, овощами, кашами.

Как приготовить «Хек в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится хек (тушка), репчатый лук, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, вода, чёрный молотый перец.

Сметана домашняя рецепт

Шаг 3 Ссылка

Нарезать филе порционными кусочками, обвалять в муке (4 ст. л.) и выложить кожицей вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Из предложенного количества продуктов у меня получилось 2 таких захода обжаривания кусочков хека. Обжарить 2-3 минуты.

Как жарить хека

Шаг 4 Ссылка

Перевернуть рыбу на другую сторону (в сковороде находится уже полная порция хека из двух обжарок), убавить огонь. Сверху на рыбу разложить очищенный и нарезанный полукольцами лук (1 штука). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Как быстро чистить лук

Резка лука без слёз

Шаг 5 Ссылка

Влить в сковороду воду (100 мл), а сверху выложить 200 г сметаны и разровнять её. Накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 15-18 минут до готовности.

webspoon.ru

Рецепт рыбы тушеной в сметане, как вкусно пожарить рыбу

Тушеная рыба

в сметане, очень

вкусная и аппетитная.

Золотистая корочка,

нежное мясо  рыбы и

сметанная подливка

понравится и детям и

взрослым, потому что

у него мало костей и много мяса. Такая

тушеная рыба в сметане будет отличным

дополнением к любому гарниру, и сверху полейте еще сметаной подливкой,

или просто со свежими овощами пойдет на ура.

Так же советую приготовить  или жареную дораду ,

селедку жареную с овощами,

  жареного лосося .

Состав:

Палтус, хек свежемороженый      (4тушки)

Мука     (2-3ст.л)

Масло растительное     (3-4ст.л)

Сметана         (100мл)

Лук       (1-2шт)

Соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

Рассмотрим сегодня, как приготовить  вкусную тушеную рыбу в сметане, в нашем варианте это жареный хек или палтус, с румяной корочкой.

1. Для приготовления такой тушеной рыбы в сметане, я всегда беру морскую рыбу, у нее меньше костей и она более вкусная (хотя на вкус и цвет … как говорят), но я говорю о своем вкусе.

2. Так что для начала нам нужно рыбу почистить от шелухи, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Дать воде стечь.

3. Порезать тушки рыбы на небольшие куски и посолить сверху. Все хорошенько перемешать и оставить просаливаться на 10-15 минут.

4. Макаем каждую тушку рыбы в муку со всех сторон и жарим на раскаленной сковороде под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе и жарим его до прозрачности.

5. Поливаем сверху тушки жареной рыбы сметаной, закрываем крышкой, делаем маленький огонь и уже тушим так около 10-15 минут, по вкусу посыпаем сверху разными травами. Можно долить немного воды, около половины стакана,  если вы любите подливку.

6. Готовые тушеные куски рыбы в сметане  выкладываем на блюдо, поливаем сверху сметанной подливкой и  украшаем веточками петрушки и подаем горячими на стол. Он так же очень вкусен и в холодном виде.

7. Вот теперь вы знаете рецепт тушеной рыбы в сметане с аппетитной румяной корочкой. Такая рыба будет отличным дополнением к любому овощному салату, или гарниру.

 

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Тушеная рыба на ужин с красным луком в сметане

Добрый день, дорогие друзья!

Я часто готовлю минтай на ужин с луком в сметане. Минимум ингредиентов, а тушеная рыба на ужин получается просто изумительной. Скажу еще, что мой супруг не особо любит рыбу. Но минтай, приготовленный таким образом, уплетает за обе щеки. Да и знакомые удивляются, что из простой и дешевой рыбы можно приготовить такое отменное почти праздничное блюдо.

Минтай — постная, вкусная и недорогая рыба. Ее педиатры рекомендуют даже для детского питания. Рецептов с минтаем масса — начиная от ухи и кончая просто обжариванием на сковородке в муке. Еще эта рыбка привлекательна тем, что у нее очень мало косточек, она не разваривается и нет присущего рыбе острого запаха.

На ужин я затрачиваю не более 30 минут. Успеваю при этом приготовить минтай и отварить на гарнир картофель или рис. Картофель и рис всегда хорошо сочетаются с рыбой. Попробуйте и Вы приготовить минтай по этому рецепту — уверена, Ваши родные останутся в восторге!

Тушеная рыба на ужин — рецепт с фото пошагово

Итак, нам понадобится:

  • Филе минтая — 600 гр.;
  • Красный репчатый лук — 2-3 шт.;
  • Сметана — 300 мл.;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, моем, режем полукольцами и жарим с оливковым маслом в глубокой сковороде или сотейнике до золотистого цвета.  Можно взять и обычный лук, но красный смотрится красивее в этом блюде, по моему мнению.

mintai-v-smetane-s-lukom

Когда лучок станет красивого золотистого цвета, можно закидывать рыбу. Минтай обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы появилась корочка.

На этом этапе приготовления минтай и лук жарим на большом огне. Маленький огонь не даст того качества прожарки до золотистой корочки, который необходим в этом рецепте.

mintai-v-smetane-s-lukom-1

Минтай обжарился. Теперь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем рыбу со сметаной и луком, накрываем крышку и убавляем огонь. Тушим 15-20 минут.

mintai-v-smetane-s-lukom-2

Минтай на ужин в сметане готов! Можно подавать к столу с картофельным пюре или просто отварной картошкой.

Предварительно украшаем посыпаем рыбу мелко рубленным зеленым луком. Смотрится такая подача блюда очень красиво!

Приятного Вам аппетита!

mintai-v-smetane-s-lukom-3
Минтай в сметане с лукомСохранить рецепт 0
mintai-v-smetane-s-lukom-3 Загрузка…

mnevkusnotut.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *