Оладьи из старой сметаны — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Оладьи из старой сметаны в виде сердец
У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих.
Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.
А в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе.
Ингредиенты:
- Сметана (жирная) — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
Читайте также:
Как готовить оладьи из старой сметаны
1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.
2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.
3. Затем добавляем сахарный песок.
4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером.
5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.
6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.
7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.
8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут.
Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.
Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Как приготовить оладьи на сметане по пошаговому рецепту с фото
Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.
Оладьи на сметане с содой
Нам необходимы: сковорода, венчик.
Ингредиенты
сметана | 300-310 г |
мука пшеничная | 260-270 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 90-100 г |
уксус | 5 мл |
сода | 15-20 г |
соль | по вкусу |
ванилин | ½ г |
масло подсолнечное | 25-30 мл |
Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.
Пошаговое приготовление
- Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
- В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.
- Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.
Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.
- Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.
- Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.
- В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.
- Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.
Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой
Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.
Оладьи на сметане с кукурузной мукой
Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковорода.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
сметана | 280-300 г |
сахар | 100-110 г |
мука кукурузная | 300-320 г |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
масло сливочное | 120-130 г |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
- Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 280-300 грамм сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла и одно яйцо. Всю массу тщательно размешиваем лопаткой или венчиком.
- В получившуюся массу всыпаем 100-110 грамм сахара и перемешиваем, чтобы он слегка растворился.
- Добавляем в тесто 10 грамм разрыхлителя и начинаем постепенно добавлять 300-320 грамм кукурузной муки.
- Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы оладьи сильно не растекались на сковороде.
- Растапливаем на сковороде 30-40 грамм сливочного масла, делаем умеренный огонь, выкладываем при помощи ложки тесто на сковороду и жарим оладьи до румяности с обеих сторон.
- Перекладываем пожаренные оладушки на тарелку и сразу подаём к столу.
Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой
Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.
Оладьи на сметане без соды
Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
мука | 180-200 г |
яйца | 3 шт. |
сметана | 300-320 г |
сахар | 25-30 г |
соль | по вкусу |
разрыхлитель | 5 г |
масло сливочное | 20-25 г |
ванильный экстракт | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем для начала 300-320 грамм сметаны с 180-200 граммами предварительно просеянной муки.
- В получившуюся массу всыпаем 25-30 грамм сахара и размешиваем, чтобы по максимуму растворились все крупинки. Если вы хотите более сладкие оладушки, то можете добавить больше сахара.
- В тесто добавляем соль по вкусу, 5 грамм разрыхлителя и очень усердно вымешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
- В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с половиной чайной ложки ванильного экстракта.
- Взбитые яйца вливаем в тесто и размешиваем всё очень тщательно.
- На сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, при помощи ложки выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на умеренном огне до приятного золотистого оттенка.
- Подрумянившиеся оладушки выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды
Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
- В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
- Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
- Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Полезная информация
- Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными овсяными оладьями, в которые можно добавить грибы или ягоды.
- Из белокочанной капусты получаются вкусные капустные оладьи. Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
- Картофельные оладьи готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
- Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут оладьи с творогом. Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.
Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
Оладьи на сметане / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление оладий на сметане:
Шаг 1: Делаем тесто.

Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.
Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.

Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.

Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.

Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.
Шаг 2: Делаем оладьи на сметане.

Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.
Выкладывайте оладьи десертной или столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень большим, иначе внутри останется сырое тесто. Перекладывайте готовые оладьи на столовую тарелку или плоское блюдо.
Шаг 3: Подаем оладьи на сметане.

Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
–
Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями. Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.
– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.
– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.
www.tvcook.ru
Как приготовить оладьи на сметане по рецепту с фото
Простые рецепты оладьев
Оксана
Готовим вкусные оладьи на сметане: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Узнайте, как приготовить в домашних условиях пышные и легкие ладушки на сметане без дрожжей! Рецепты настолько легкие, что их осилят даже начинающие кулинары! Выбирайте любой и попробуйте приготовить такую вкуснятину сами!

Блины, налистники, оладьи, панкейки – вы думаете это все названия одного блюда? А вот и нет. У каждого есть своя тонкость и особенность приготовления. Например, налистники очень тонкие, они делаются такими для того, чтобы не перекрывать вкус начинки, которую мы положим потом внутрь. А вот блины готовятся более сладкими и пышными, чем налистники. В них не кладется начинка, поэтому вкус у них самих должен быть насыщенным.
Оладьи и панкейки где-то больше похожи между собой на дальних родственников. Это небольшие блинчики, но очень пышные. Основа для приготовления такого лакомства может быть абсолютно разной. Подойдет все, что есть у вас дома. Даже если вы нашли остатки прокисшей сметаны, не выбрасывайте, а приготовьте из нее оладьи. Кроме того, если дома нет ничего, то подойдет и обычная вода.
Сегодня, мне хочется поделиться своим любимым рецептом приготовления оладий. Именно на основе сметаны они получаются нежными, рассыпчатыми и мягкими внутри.
Рецепт пышных оладий на сметане без дрожжей с фото
Кухонный инвентарь и техника: глубокая миска, вилка, венчик, небольшая емкость, сковорода, кухонная плита.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 150 г |
Сметана 20% | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Сода негашенная | |
Вода | 15 г |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску выливаем 300 г 20% сметаны. Для приготовления оладий лучше брать сметану с большим % жирности. Тогда они получатся еще более пышными и воздушными.
- В сметану добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
- В полученную массу отправляем щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
- Готовое тесто должно получиться достаточно крутым. Добавляем около 150 г просеянной муки и вымешиваем его венчиком.
- Миску с тестом накрываем тарелкой и оставляем на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы развелась клейковина и в результате оладушки получились высокими, пышными и рассыпчатыми. Если этого времени нет, то оставляем минимум на 30-40 минут.
- В небольшой емкости смешиваем 1 ч. л. негашеной соды и 15 г теплой воды. Размешиваем, чтобы сода полностью растворилась.
- Спустя время, вмешиваем содовый раствор в готовое тесто и тщательно перемешиваем.
- Смазываем сковороду растительным маслом и столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на разогретую поверхность сковороды.
- Обжариваем оладушки на умеренном огне до того момента, пока не появится корочка нужного цвета, затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
Видеорецепт приготовления оладий на сметане
Если у вас остались вопросы о том, как приготовить аппетитные и пышные оладьи для себя и своих близких, смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.
Кулинарные тонкости
- Сметана бывает разной по своей густоте и кислоте. Если вы готовите оладьи на кислой сметане, то вам может понадобиться дополнительно добавить туда 1 ч. л. разрыхлителя.
- Использовать для приготовления можно не только пшеничную, а и кукурузную или любую другую муку. Каждая из них придаст готовому блюду свой вкус.
- Сейчас практически все хозяюшки поделились на две группы: кто-то любит жарить оладьи на большом количестве масла, практически как во фритюре, а кто-то еле-еле смазывает сковороду. Если вы относитесь к первой группе, то сразу после того, как вы снимаете готовые оладушки, кладите их на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом лишний жир уйдет.
Рецепт пышных оладушек на сметане
Время на приготовление: 20 минут + 40-45 минут на подъем теста.
Рассчитан рецепт на 3-4 порции.
Кухонный инвентарь: миска, ложка, венчик, пленка или салфетка, сковорода, варочная поверхность.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 180-200 мл |
Молоко | 50-100 мл |
Сахар | 100 г |
Дрожжи сухие | 5 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Поэтапный рецепт
- В миске соединяем 400 г пшеничной муки, 100 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Вы можете использовать больше или меньше сахара, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
- Также отправляем туда 1/3 ч. л. соли и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
- По серединке делаем в мучной смеси углубление, кладем туда 1 яйцо и 180-200 мл сметаны.
- Начинаем замешивать тесто. Удобнее всего это делать ложкой или венчиком. По консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану.
Если необходимо, то добавьте еще 50-100 мл молока, чтобы добиться желаемого результата.
- После того как тесто будет готово, добавляем в него 1-2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Отставляем тесто в сторону, чтобы оно подошло, минут на 40-45. Не забудьте накрыть его пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
- Спустя время, перемешиваем тесто ложкой и приступаем к выпеканию.
- На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем до образования корочки нужного цвета.
- Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором описаны все тонкости приготовления этого простого и вкусного блюда.
Как украшать и с чем подавать
Говорят, что оладьи более вкусные, если их есть горячими. Но, честно вам скажу, я никогда не отказывалась полакомиться ни горячими, ни холодными блинчиками. Такое блюдо лучше всего подавать со свежими ягодами или фруктами, джемом или вареньем, сметаной или сгущенкой. Также, очень красиво смотрится, если оладушки и саму тарелку для подачи посыпать сахарной пудрой, а сверху положить несколько листочков мяты. Еще одним вариантом украшения может стать нарисованная паутинка из топленого шоколада.
Обычно, у каждого члена семьи есть свой любимый напиток, с которого он предпочитает начать день. Не стоит изменять традициям, подавайте готовое лакомство с любимым чаем – травяным, зеленым или черным, а также любым кофейным и даже молочным напитком. В жаркое время года отличным перекусом станут оладьи с морсом или компотом.
Другие возможные вариации приготовления
Чем удобно приготовление оладий, так это тем, что все абсолютно ингредиенты в рецепте взаимозаменяемы. Например, вы можете сделать оладьи без яиц, если у вас не оказалось этого ингредиента под рукой. Основа же может быть абсолютно любая. Например, очень вкусные и нежные получаются оладьи на йогурте. А вот, если вы будете готовить оладьи на кефире, то они получатся более рассыпчатыми и рыхлыми.
В последнее время все более и более модным становится приготовление традиционных блюд других стран. Так, например дальним родственником наших блинов являются американские панкейки. Но стоит отметить, что готовое блюдо может быть не только десертом. Достаточно взять за основу любой овощ и сделать, например оладушки из кабачков. В таком случае у вас получится легкий, быстрый и вкусный гарнир для всей семьи. Технология приготовления последнего блюда очень похожа на приготовление картофельных оладий или, проще говоря, дерунов или драников.
Видите, сколько возможных вариантов приготовления? Оладьи – это именно то блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого набора ингредиентов. Поэтому скорее открывайте холодильник, смотрите, что подойдет для нашего рецепта, и давайте готовить! Если вы решитесь на какой-то эксперимент и захотите добавить в описанный рецепт свою «изюминку», не забудьте поделиться результатами со мной в комментариях на сайте! А я желаю вам постоянного творческого вдохновения и приятного аппетита!
Другие рецепты оладий
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Оладьи на сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я решил немного разнообразить диетическое меню вкусным и простым блюдом. Заодно порадовать Вас. Представляю вашему вниманию оладьи. Сам люблю их с детства. Это блюдо поможет перевести старую сметану, но и из свежей, они получаются вкусно. Оладушками можно порадовать своих близких на завтрак как зимой, так и летом.
Ингредиенты для оладий на сметане:
сметана 400 гр.
2 яйца
пол стакана сахара
соль — щепотку
сода до одной чайной ложки
стакан муки – до консистенции средней сметаны
растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи на сметане:




Тесто замесили. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарить оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности. После жарки сложить в общую тарелку.
Подавать оладьи к чаю со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Я, в детстве, умудрялся мазать их сливочным маслом и есть с сыром. Тут уже голь на выдумку хитра. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Оладьи на сметане пышные и вкусные: рецепты с фото пошагово
14 мая 2016 10170
Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.
А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?
Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.
Традиционный рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметаны — | стакан |
яиц — | 2 штуки |
сахара или сахарной пудры — | полстакана |
муки — | полкилограмма |
масла сливочного — | 100 грамм |
пищевой соды — | 1 маленькая ложечка |
соли — | щепотка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Как готовится:
Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;
Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;
Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;
Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;
На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;
Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;
Выкладываем блинчики на тарелку и подаем на стол с джемом, медом, сметаной.
Оладьи на кислой сметане
Что потребуется для готовки:
- 500 грамм муки высшего сорта:
- Растительное масло;
- Кислая сметана – 250 мл;
- Сахарный песок – 2 больших ложек;
- Одно куриное яйцо;
- Пищевая сода – ½ маленькой ложечки;
- Соль – щепотка;
- Пакетик ванилина.
Длительность приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 210.
Как сделать:
- В миску выкладываем куриное яйцо, засыпаем к нему сахарный песок и соль. Все смешиваем венчиком или ложкой до однородного состояния;
- Затем добавляем кислую сметану, ванилин, пищевую соду и снова размешиваем;
- Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкую смесь. Обязательно перемешивайте, чтобы разбить все комки;
- Должна получиться жидкая смесь с однородной структурой;
- На сковородку из чугунной основы наливаем растительное масло, прогреваем на небольшом огне;
- Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка;
- Готовые оладушки кладем на тарелку и подаем с вареньем, сгущенкой или медом.
Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц
Нам потребуется следующее:
- Сметана – 150 мл;
- 150 мл кефира или молока;
- 3 большие ложки сахарного песка;
- Пшеничная мука – 6 больших ложек;
- Щепотка пищевой соды;
- Немного соли;
- Растительное масло.
Время приготовления – 20-30 минут.
Калорийность – 230.
Переходим к готовке:
- В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
- Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
- После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
- Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
- Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
- Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
- Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.
Шпроты в домашних условиях из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!
Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты.
Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!
Яблочно-сметанные оладьи
Составляющие компоненты:
- 350 грамм муки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Стакан сметаны;
- Одно яблоко;
- 2 куриного яйца;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- Щепотка соли;
- Пакетик ванилина;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
Калорийность – 140.
Процесс приготовления:
- С яблока счищаем кожуру и разрезаем на две части. Вынимаем все семечки вместе с розетками;
- Протираем яблоко на мелкой терке. Весь лишний сок отжимаем;
- Затем в глубокую чашку наливаем сметану, разбиваем туда яйца и размешиваем;
- Далее засыпаем сахарный песок, соду, соль и ванилин. Размешиваем до однородного состояния;
- После этого небольшими частями засыпаем муку и мешаем ложкой;
- В конце в жидкое тесто выкладываем протертые яблоки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто с комочками из яблочной стружки;
- На огонь ставим сковородку, наливаем масло и раскаляем;
- На горячее масло наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности;
- Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку и поливаем медом или сгущенкой.
Сладкие блинчики с кусочками бананов
Компоненты, которые потребуются:
- 250 мл сметаны;
- Масло сливочное кусочек на 50 грамм;
- 350 грамм пшеничной муки;
- 3 куриного яйца;
- Банан – 2 штуки;
- Сахарный песок – полстакана;
- Щепотка пищевой соды;
- Растительное масло.
Время приготовления – 30 минут.
Пищевая ценность – 230 Кл.
Как делается:
- Бананы очищаем и разрезаем на крупные кусочки;
- Затем в миску выкладываем сметану, кусочки бананов и перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда бананы полностью разойдутся;
- Муку соединить со сливочным маслом и перемешать;
- Затем к муке нужно добавить куриные яйца, сахарный песок, соду и размешать;
- В конце выкладываем смесь из сметаны и бананов и все перемешиваем до однородного состояния;
- Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда ложкой жидкое тесто;
- Круглые оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.
Секреты приготовления
- Тесто должно иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не сильно густую. На сковороде оладьи не должны растекаться;
- После того как тесто будет готово, оно должно постоять минут 20-30. Это сделает оладушки более пышными и мягкими;
- Для того чтобы десерт имел приятный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина;
- Также в основу можно класть различные наполнители – изюм, орехи, кусочки фруктов, ягоды.
Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово 🍎

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.
А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?
Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.
Традиционный рецепт
Что нам потребуется:
- Стакан сметаны;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Полстакана сахара или сахарной пудры;
- Полкилограмма муки;
- Масло сливочное кусок на 100 грамм;
- 1 маленькая ложечка пищевой соды;
- Щепотка соли.
Длительность готовки – полчаса.
Пищевая ценность – 220 Кл.
- Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;
Оладьи на кислой сметане
Что потребуется для готовки:
- 500 грамм муки высшего сорта:
- Растительное масло;
- Кислая сметана – 250 мл;
- Сахарный песок – 2 больших ложек;
- Одно куриное яйцо;
- Пищевая сода – ½ маленькой ложечки;
- Соль – щепотка;
- Пакетик ванилина.
Длительность приготовления – 30-40 минут.
- В миску выкладываем куриное яйцо, засыпаем к нему сахарный песок и соль. Все смешиваем венчиком или ложкой до однородного состояния;
- Затем добавляем кислую сметану, ванилин, пищевую соду и снова размешиваем;
- Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкую смесь. Обязательно перемешивайте, чтобы разбить все комки;
- Должна получиться жидкая смесь с однородной структурой;
- На сковородку из чугунной основы наливаем растительное масло, прогреваем на небольшом огне;
- Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка;
- Готовые оладушки кладем на тарелку и подаем с вареньем, сгущенкой или медом.
Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц
Нам потребуется следующее:
- Сметана – 150 мл;
- 150 мл кефира или молока;
- 3 большие ложки сахарного песка;
- Пшеничная мука – 6 больших ложек;
- Щепотка пищевой соды;
- Немного соли;
- Растительное масло.
Время приготовления – 20-30 минут.
Переходим к готовке:
- В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
- Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
- После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
- Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
- Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
- Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
- Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.
Шпроты в домашних условиях из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!
Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты .
Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!
Яблочно-сметанные оладьи
- 350 грамм муки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Стакан сметаны;
- Одно яблоко;
- 2 куриного яйца;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- Щепотка соли;
- Пакетик ванилина;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
- С яблока счищаем кожуру и разрезаем на две части. Вынимаем все семечки вместе с розетками;
- Протираем яблоко на мелкой терке. Весь лишний сок отжимаем;
- Затем в глубокую чашку наливаем сметану, разбиваем туда яйца и размешиваем;
- Далее засыпаем сахарный песок, соду, соль и ванилин. Размешиваем до однородного состояния;
- После этого небольшими частями засыпаем муку и мешаем ложкой;
- В конце в жидкое тесто выкладываем протертые яблоки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто с комочками из яблочной стружки;
- На огонь ставим сковородку, наливаем масло и раскаляем;
- На горячее масло наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности;
- Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку и поливаем медом или сгущенкой.
Сладкие блинчики с кусочками бананов
Компоненты, которые потребуются:
- 250 мл сметаны;
- Масло сливочное кусочек на 50 грамм;
- 350 грамм пшеничной муки;
- 3 куриного яйца;
- Банан – 2 штуки;
- Сахарный песок – полстакана;
- Щепотка пищевой соды;
- Растительное масло.
Время приготовления – 30 минут.
Пищевая ценность – 230 Кл.
- Бананы очищаем и разрезаем на крупные кусочки;
- Затем в миску выкладываем сметану, кусочки бананов и перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда бананы полностью разойдутся;
- Муку соединить со сливочным маслом и перемешать;
- Затем к муке нужно добавить куриные яйца, сахарный песок, соду и размешать;
- В конце выкладываем смесь из сметаны и бананов и все перемешиваем до однородного состояния;
- Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда ложкой жидкое тесто;
- Круглые оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.
Секреты приготовления
- Тесто должно иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не сильно густую. На сковороде оладьи не должны растекаться;
- После того как тесто будет готово, оно должно постоять минут 20-30. Это сделает оладушки более пышными и мягкими;
- Для того чтобы десерт имел приятный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина;
- Также в основу можно класть различные наполнители – изюм, орехи, кусочки фруктов, ягоды.
Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!
postrecept.ru