Блины с кабачками на кефире: Кабачковые блинчики с кефиром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Оладьи из кабачка на кефире рецепт с фото

Оладьи из кабачка на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

1. Кабачки (используем самые молодые и нежные экземпляры) помыть, обрезать с концов и натереть целиком на крупной тёрке.
2. Добавить яйцо, соль и сахар, перемешать.
3. Затем влить кефир и перемешать снова. Кефир нам даст необходимую нежность и пышность.
4. Добавить муку — на этом этапе смотрим, чтобы тесто было не очень жидким, но и не густым. Я люблю, чтобы в оладьях больше чувствовался кабачок, поэтому стараюсь мукой не увлекаться. Тщательно перемешиваем.
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон.
6. Вуаля! Отличный завтрак для всей семьи готов! Мои домочадцы любят эти оладьи не меньше, а по-моему даже больше, чем традиционные блины.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи как готовить

Быстро вкусно просто рецепты с фото

Оладьи на кефире рецепты с фото вкусно и просто

Оладьи из кабачков кабачковые оладушки рецепты с фото

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово

Оладьи без дрожжей фото рецепты

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Кабачки быстро

Сладкая выпечка

Оладьи на кислом молоке и не только

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Соль, Сахар, Растительное масло

Блины кабачковые на кефире с зеленью.

Кабачковые блины на кефире

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Примечание: объем стакана = 200 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

    Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

    Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

    Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

    В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

    Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями.

    Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

    Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

    Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

    Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

    В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

    Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

    В тесто налить растительное масло, перемешать.

    Тесто для кабачковых блинов готово.

    Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

    Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

    Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

    Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150-180 г муки;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.
Порядок приготовления:
  1. Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
  2. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Для готовки потребуются:
  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.
Порядок работы:
  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.
Порядок работы:
  1. Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
  2. Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
  3. Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
  4. Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.

Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

Потребуются такие ингредиенты:
  • 3 средних кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 250 г муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • специи;
  • растительный жир.
Порядок приготовления:
  1. Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
  2. Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
  3. Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.

Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:
  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.
Порядок работы:
  1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Блины с кабачками, яблоками и морковью

Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.

В процессе готовки потребуются:
  • 2-3 кабачка;
  • одна крупная морковь;
  • 2 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • 10 г сахара;
  • соль и приправы;
  • 120-150 г муки;
  • 3-4 г и пищевой соды;
  • 5-7 мл столового уксуса;
  • кулинарный жир.
Порядок работы:
  1. Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
  3. Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.

Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.

Блины с кабачками и картофелем без муки

Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.

Для этого потребуются такие компоненты:
  • 3-4 кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.
Порядок приготовления:
  1. Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
  2. Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
  3. Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.

Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

Для этого понадобятся такие продукты:
  • несколько кабачков;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 180-200 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • сода;
  • растительный жир.
Порядок работы:
  1. Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
  2. Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
  3. Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.

В процессе работы понадобятся:
  • блины из кабачков;
  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы и соль.
Порядок приготовления:
  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Для готовки блюда потребуются:
  • сладкие кабачковые блины;
  • творог;
  • изюм, курага или чернослив;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.
Порядок работы:
  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. 😉 А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.

Набор продуктов для приготовления блинного теста.

— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.

1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.

2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.

3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.

4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.

5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.

6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.

7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.

На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.

Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.

Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Вкусные диетические кабачковые подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди . Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

Кабачок (Жарка)180 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка)135 г
Овсяные хлопья геркулес11 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)55 г
Кефир 1%260 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло оливковое17 г
Масло сладко-сливочное несоленое5 г
Масло оливковое3 г

Способ приготовления

Что нужно: Для теста: 1 небольшой цукини 200 г пшеничной муки 1 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо 250 мл кефира 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Для выпекания: сливочное масло растительное масло Что делать: Кабачковые блины на кефире. Шаг 0 шаг 1 Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте кефир и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины. Кабачковые блины на кефире. Шаг 1 шаг 2 Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Кабачковые блины на кефире. Шаг 2 шаг 3 Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Читайте также.
..
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Рецепт Полезных Кабачковых Блинов – Мелани Кукс

/in Рецепты закусок, рецепты завтраков, рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Простые в приготовлении, домашние оладьи из кабачков такие нежные и вкусные! Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и наполнены свежими цукини внутри. Кабачковые оладьи можно есть на завтрак, в качестве гарнира или даже закуски!

Рецепт полезных оладий из цуккини

Вы влюбитесь в этот простой и вкусный рецепт оладий из цуккини! Они готовятся так вкусно и идеально подрумяниваются всего за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать натертые кабачки с несколькими простыми ингредиентами, обжарить их на сковороде и подавать!

И кабачковые оладьи вам тоже пригодятся! В них так много свежих кабачков и очень мало наполнителя, что это идеальный вкусный способ добавить немного овощей в свой рацион! Блинчики – здоровое дополнение к любому блюду.

Как приготовить оладьи с цуккини

Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов. Все необходимое можно найти в любом продуктовом магазине.

Вам понадобится:

  • 1 большой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Для начала отрежьте концы кабачков, а затем нарежьте их крупными кусками, чтобы подготовить к шинковке. Затем добавьте кусочки цуккини в кухонный комбайн и измельчите с помощью диска для шинковки. Вы также можете использовать терку и измельчить кабачки вручную.

Затем поместите натертые кабачки в дуршлаг, поставленный над большой миской, и оставьте на 10 минут, чтобы вышла часть влаги. Затем руками выжмите из кабачков как можно больше жидкости и переложите ее в другую большую миску. Вы хотите получить как можно больше влаги из измельченных кабачков для достижения наилучших результатов.

Теперь добавьте к высушенным цуккини яйцо, муку, соль и черный перец и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Тесто будет приятной консистенции, не слишком густое и не жидкое. Идеально подходит для удержания формы блина.

Затем, чтобы приготовить, поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла для жарки и включите сильный огонь. Затем возьмите кабачковое тесто и большой ложкой выложите на сковороду 6 оладий. Примерно через минуту, когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего и жарьте блины в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. Затем переверните их и готовьте еще 2 минуты.

После полной готовности переложите идеально приготовленные вкусные и полезные оладьи из цуккини на выбранную вами тарелку и наслаждайтесь! Я люблю подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Как хранить оладьи с цукини

Остатки можно хранить до одной недели при хранении в холодильнике. Вы также можете хранить блины в герметичном контейнере или герметичном пакете в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Мне часто нравится делать большую партию и замораживать половину на потом.

Как разогреть оладьи

Чтобы разогреть кабачковые оладьи прямо из холодильника, положите их на противень и поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 7-10 минут. Также можно поставить их в микроволновку примерно на 2-3 минуты на средней мощности. Но когда вы разогреваете замороженные блины, вам нужно будет использовать метод духовки, положив их на противень и разогревая при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Время будет зависеть от вашей духовки, поэтому проверяйте их на полпути, независимо от того, как вы решите разогреть.

Что подавать с полезными оладьями из цуккини

Эти пикантные вкусные оладьи можно подавать в качестве самостоятельной закуски со сметаной или как часть основного блюда в сочетании с другим вкусным блюдом. Вот несколько любимых рецептов, которые можно подавать вместе с оладьями из цуккини.

  • Как приготовить яичницу-болтунью с зеленым луком 
  • Говяжья грудинка в мультиварке
  • Сырная яичница
  • Куриные бедра без кожи и без костей во фритюрнице
  • Яичница-болтунья с фетой и шпинатом

Другие удивительные рецепты цуккини

Вам понравился этот рецепт полезных оладий из цукини? Если это так, вам следует ознакомиться с другими моими вкусными рецептами с кабачками. Они обязательно вызовут улыбку на вашем лице и сделают ваш животик счастливым.

  • Замороженная лапша из цуккини во фритюрнице
  • Кабачки в кастрюле быстрого приготовления
  • Обжаренные кабачки с полезным вкусом
  • Чипсы из цуккини, запеченные в духовке
  • Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем и сыром
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Рецепт полезных оладий из цуккини

Домашние полезные оладьи из цуккини такие нежные и вкусные! Золотисто-коричневый и хрустящий снаружи и наполненный свежими цукини внутри. Их можно есть на завтрак, в качестве гарнира или даже закуски!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс: закуски, завтрак, боковое блюдо

Кухня: еврейский

Ключевое слово: цуккини Блины

Метод приготовления пищи: Стоветоп

Диета: Вегетарианец

.

  • 1 Большой Zucchini
  • 1 Яйцо
  • 2 ст.0004 Food Processor

  • Grater

  • Cutting Board

  • Knife

  • Colander

  • Frying pan

  • Spatula

  • Chop the ends off of the zucchini and then нарежьте его крупными кусками. Теперь измельчите кусочки цуккини в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Это также можно сделать вручную с помощью терки.

  • Натертые кабачки откиньте на дуршлаг над большой миской и дайте постоять около 10 минут. Затем руками выжмите из кабачков как можно больше жидкости, а затем добавьте ее в отдельную большую миску. Чем больше влаги вы сможете выпустить, тем лучше.

  • Добавьте яйцо, муку, соль и перец к высушенным кабачкам в миске. Затем смешайте его вместе до полного смешивания.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту, включите сильный огонь и добавьте масло для жарки. Затем, используя большую ложку, разделите тесто для оладий из кабачков на 6 оладий на сковороде, чтобы приготовить их.

  • Готовьте около 1 минуты, пока не услышите шипение масла, а затем уменьшите огонь до среднего. Теперь готовьте блины еще около 2 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Затем переверните блины и готовьте еще 2 минуты или до готовности.

  • Когда блины будут готовы, снимите их со сковороды и сразу же подавайте.

Посмотрите другие мои быстрые и простые рецепты закусок>>

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Сохранить этот рецепт

См. также:

  • Как приготовить замороженные вареники в мультиварке
  • Фритюрница с замороженной курицей по-киевски
  • Поп-тартс во фритюрнице
  • Как разогреть замороженные блины во фритюрнице
  • Рецепт блинчиков со сладким картофелем
  • Кето-блинчики из кокосовой муки

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: оладьи, кабачки https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/04/Zucchini-Pancakes-5. jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2022-07-18 07:40:512022-07-02 10:43:26Рецепт полезных оладий из цуккини

0 ответы

Оставить ответ

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Фритюрница с беконом и яйцамиРецепт цуккини в панировке

    Прокрутите вверх

    Оладьи из цукини с соусом из паприки и йогурта: классика в другом рецепте

    вернуться к кулинарной книге

    Готовим для детей

    (17 голосов)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    Оладьи из цуккини с соусом из паприки и йогурта – оладьи для тех, кто лучше ест. Фото: Iris Lange-Fricke

    поделиться Поделиться

    bookmark_border Копировать URL

    Оценка здоровья:

    8,6 / 10

    Болгарский перец содержит большое количество витамина С, который необходим для образования соединительной и хрящевой ткани, а также помогает организму усваивать железо.

    Вместо сладкого перца к соусу также подойдет огурец.

    1 serving contains
    (Percentage of daily recommendation)

    Calorie 315 kcal (15 %)
    Protein 12 g (12 %)
    Жир 15 г (13%)
    Углеводы 32 г (21 %)
    Sugar added 0 g (0 %)
    Roughage 5 g (17 %)

    Our nutritional traffic light explained

    more nutritional values 

    Vitamin A 0. 3 mg (38 %)
    Vitamin D 0.9 μg (5 %)
    Vitamin E 3.5 mg (29 %)
    Vitamin K 16.2 μg (27 %)
    Vitamin B₁ 0.4 mg (40 %)
    Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
    Niacin 4.3 mg (36 %)
    Vitamin B₆ 0.4 mg (29 %)
    Folate 73 μg (24 %)
    Pantothenic acid 1.3 mg (22 %)
    Biotin 13.8 μg (31 %)
    Vitamin B₁₂ 0.9 μg (30 %)
    Vitamin C 62 mg (65 %)
    Potassium 498 mg (12 %)
    Calcium 143 mg (14 %)
    Magnesium 68 mg (23 %)
    Iron 4. 9 mg (33 %)
    Iodine 12 μg (6 %)
    Zinc 2.2 mg (28 %)
    Saturated fatty acids 5.3 g
    Uric acid 66 mg
    Cholesterol 121 mg

    Разработка этого рецепта:

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    порций

    Ингредиенты
    2 яйца (крупные)
    5 унций молоко
    1 чашка Рассыпанная мука
    ½ чайной ложки Порошок для выпечки
    соль (кошерная)
    7 унций кабачки (1 небольшой кабачок)
    2 ст.л. Рапсовое масло
    8 унций Болгарский перец (немного красного)
    7 унций греческий йогурт
    молотая паприка
    черный перец

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Мука из полбы, кабачки, яйца, соль

    вернуться к кулинарной книге

    распечатать список покупок

    Подготовка

    Кухонная утварь

    1 Терка

    1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *