Маффины из тыквы и яблок: Тыквенно-яблочные маффины в формочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Тыквенные маффины рецепт | Простые рецепты с фото

Тыквенные маффины, рецепт с фото

Тесто для маффинов можно дополнять разнообразными сухими и свежими фруктами, орехами, маком, шоколадом. Вариантов их приготовления — огромное множество, и каждый для себя найдет рецепт наиболее вкусных для него маффинов.
Предлагаю вам один из вкусных рецептов — тыквенные маффины с яблоками и корицей. Нежный сладкий вкус тыквы прекрасно сочетается со вкусом яблок, а корица придает им особую изюминку.

Приступаем к приготовлению тыквенных маффинов рецепт с яблоком и корицей.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука — 200 гр.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 100 гр.;
сметана — 2-3 ст. л.;
масло растит. — 2 ст. л.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
тыква — 200 гр.;
яблоко — 3 шт.;
корица — ¼ ч. л.;
масло сливочное (для смазывания формочек).

Как готовить тыквенные маффины рецепт с фото пошагово:

1 Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер.


2 Измельчите до состояния пюре. Также тыкву можно натереть на терке.

3 В емкость разбейте яйцо.


4 Добавьте сахар.


5 Взбейте массу.


6 Затем добавьте сметану.


7 Налейте растительного масла


8 Добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.

9 Смешайте все ингредиенты.


10 Добавьте в тесто тыквенное пюре.


11 Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.


12 Положите их в тесто.


13 Добавьте измельченную корицу и перемешайте все до однородности.

14 Формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Разлейте в них тесто на 2/3 высоты формочек. Можно использовать так же железные формочки для сладких кексов.


15 Поставьте в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!!! Так же из тыквы можно сделать очень вкусный тыквенный сок с апельсином.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Маффины из тыквы без муки и сахара

1. Тыквенно-творожный пирог
?на 100грамм — 57.87 ккал?Б/Ж/У — 5.65/0.82/8.64?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.

4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
?на 100грамм — 48.52 ккал?Б/Ж/У — 1.72/0.38/10.67?

Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.

Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!

3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
?на 100грамм — 115.71 ккал?Б/Ж/У — 4.08/1.63/22.35?

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.

3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

4. Диетическая вкуснятина в горшочке
?на 100грамм — 88.26 ккал?Б/Ж/У — 10.17/1.58/9.46?

Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
?на 100грамм — 125.99 ккал?Б/Ж/У — 4.49/2.21/24.42?

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г

изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

Рецепты из тыквы и кабачка: несладкая выпечка без яиц

Что приготовить из тыквы, которую вы использовали как украшение на Хэллоуин? Конечно, тыквенное пюре.

А его в свою очередь можно добавить в несладкую выпечку — и получится тыквенный кекс, вкусный и полезный завтрак или перекус. А если Хэллоуин вы не празднуете, но еще не исчерпали запас кабачков, из них тоже получится выпечка без сахара и яиц — овощные маффины. И кекс из тыквы, и маффины из кабачка можно испечь накануне — наутро они будут только вкуснее.

Тыквенный кекс с шоколадом

Кекс из тыквы получается очень мягким, чуть влажным, как будто бы пропитанным пряным сиропом. Он станет вкусным завтраком для тех, кто предпочитает начинать день со сладкого.

Ингредиенты:

  • 8 г льняных семян или льняной муки
  • 30 мл воды
  • 150 г тыквенного пюре
  • 1/4 очень спелого банана
  • 60 мл сиропа топинамбура
  • 60 мл кокосового или оливкового масла
  • 140 г кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 120 мл. миндального молока
  • 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
  • 96 г геркулеса
  • 60 г молотого миндаля или миндальной муки
  • 200 г полбяной или пшеничной муки тонкого помола
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао)
  1. Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
  2. Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом форму для кекса.
  3. Добавить к льняной смеси тыквенное пюре, банан, размятый вилкой, сироп топинамбура и масло. Перемешать.
  4. Положить кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
  5. Влить молоко и уксус, еще раз хорошо перемешать.
  6. Добавить муку, геркулес и молотый миндаль.
  7. Ножом порубить шоколад и добавить половину в тесто. Перемешать. Перелить тесто в форму и посыпать кекс оставшимся шоколадом.
  8. Выпекать 50 минут, обязательно дать остыть 15–20 минут. На следующий день кекс станет еще вкуснее

Пряные овощные маффины с цукини

Чтобы сделать выпечку полезнее, можно использовать не только альтернативные виды муки, но также добавлять овощное пюре или просто натертые овощи, фасоль или чечевицу. Таким образом вы не только сокращаете количество потребляемой муки, но и обогащаете десерт клетчаткой и растительным белком.

Ингредиенты:

  • 8 г льняных семян или льняной муки
  • 30 мл воды
  • 200 г крупно натертого цукини или кабачка
  • 90 г очень спелого банана
  • 60 мл оливкового или кокосового масла
  • 60 мл сиропа топинамбура
  • 120 г тыквенного пюре
  • 110 г кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 120 мл миндального молока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 55 г молотого в кофемолке миндаля или миндальной муки
  • 180 г пшеничной или полбяной муки тонкого помола
  1. Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
  2. Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом формочки для маффинов.
  3. На крупной терке натереть цукини и отжать лишнюю влагу.
  4. Добавить банан к льняной смеси, размять вилкой, перемешать.
  5. Влить оливковое масло, сироп топинамбура, перемешать. Положить тыквенное пюре, кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
  6. Налить в смесь миндальное молоко, положить натертый цукини. Хорошо перемешать.
  7. Всыпать муку, перемолотый миндаль и овсяные хлопья. Перемешать.
  8. Выложить в формочки тесто, заполняя их на 3/4, и отправить выпекаться на 40 минут.
  9. Готовым маффинам необходимо будет охладиться. Может показаться, что они совсем мягкие и не готовы, но через 20 минут тесто станет более плотным, тогда их лучше и пробовать.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Выпечка с тыквой — это яркий пример диетического подхода, т.к. она является полезным диетическим продуктом, от чего ее используют основой для многих разных блюд, начиная с пирогов и заканчивая гарнирами. Отмечу, что в данном рецепте, в летнее время года, тыкву можно смело заменить кабачком, однако тогда нужно будет добавить на одно яйцо больше. Такие кексы получатся, конечно, не сладкие, однако тоже вкусные, и их можно будет подавать на второе, либо в качестве гарнира со сметано-горчичным соусом.

Что же касается данного рецепта, такие тыквенные кексы являются нежнейшим десертом, который просто тает во рту. Кроме тыквы здесь больше нет ни муки, ни манки, только одни отруби. Запах и вкус тыквы, который не все любят, замаскирован апельсиновой цедрой, а сахар заменен медом. Ну что может быть вкуснее, а главное полезнее, при этом диетически? Однако отмечу, для того, чтобы десерты из тыквы получались вкусными, следует прежде всего, научиться ее выбирать. Во-первых, отдавать предпочтение надо тыкве от 3 до 5 кг. Во-вторых, кожура ее должна быть плотной, гладкой и без повреждений. В-третьих, чем ярче ее мякоть, тем будет вкуснее овощ. И еще покупайте всегда спелый продукт — у созревшей тыквы хвостик сухой и темного цвета.

Подавать такие кексы можно украсив сахарной пудрой, шоколадной стружкой, либо полив какой-либо глазурью. А благодаря большому содержанию в данном овоще редчайшего витамина Т, его можно заслужено назвать лучшим десертом. Поскольку именно этот витамин способствует лучшему усвоению тяжелой пищи, что препятствует ожирению.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу (в случае присутствия аллергии на продукты пчелиного производства, мед замените сахаром или вареньем)
  • Отруби пшеничные — 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка

Приготовление диетических кексов из тыквы без муки

1. Тыкву очистите от кожуры, помойте и положите в варочную кастрюлю.

2. Залейте тыкву питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

3. Готовьте ее на медленном огне после закипания под крышкой около 20 минут. После, слейте всю воду, для этого ее можно переложит в сите. Затем толкушкой потолките ее.

4. У вас должно получиться тыквенное пюре однородной консистенции. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

5. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. Желток положите в миску, в которой будете далее замешивать тесто.

6. Миксером на больших оборотах взбейте желток до образования пышной воздушной пены.

7. Добавьте в миску остывшее тыквенное пюре и отруби. Кстати отруби можно применять не только пшеничные, подойдут и овсяные, льняные, ржаные…

8. Апельсин помойте, высушите и на терке натрите его цедру. По желанию можете еще в тесто выдавить из него сок, тогда в кексах будет больше присутствовать цитрусовая нотка.

9. Положите мед, щепотку соли и соду.

10. Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция должна получиться очень жидкой, как йогурт.

11. Теперь взбейте белок в тугую устойчивую пену. Для этого нужно использовать сухие чистые венчики, охлажденные яйца и сначала взбивать их на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

12. В тесто добавьте взбитые белки.

13. Несколькими движениями, аккуратно, чтобы не осели белки, вмешайте их в тесто.

14. Заполните формочки тестом. Если формочки силиконовые или используются бумажные вкладыши, то их можно ничем не смазывать, а железные надо предварительно смазать сливочным или растительным маслом.

15. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и запекайте кексы 20-25 минут. После дайте им хорошо остыть. Извлеките их из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пирог.

Тыквенные маффины с лимонным кремом пошаговый рецепт с фото

Признаться честно, меня раньше как-то не очень привлекали блюда из тыквы, и вот только недавно, я оценила этот продукт, очень полюбила и стала использовать тыкву в своих блюдах, которые получаются не только вкусные и полезные, но ещё и очень красивые, благодаря ярко-оранжевому цвету этого овоща (хотя с точки зрения ботаников, тыква – это ягода).

Сегодня предлагаю приготовить тыквенные маффины с лимонным кремом.

Маффины из тыквы получаются очень ароматные, особенно в сочетании с корицей и орехами, они мягкие, яркие, а благодаря специям — пряные. А лёгкий лимонный крем на основе сливочного сыра добавляет маффинам приятную кислинку. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый привкус. Я думаю, такие тыквенные маффины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты
Для маффинов
  • мякоть тыквы 300 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 225 г
  • сахар 190 г.
  • масло растительное (рафинированное) 135 г
  • фундук 50 г
  • корица молотая 1,5 ч. ложки
  • мускатный орех молотый 1 ч. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
Для лимонного крема
  • сыр сливочный 3 ст. ложки
  • лимон 1/2 лимона
  • сахарная пудра 20 г.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 маффинов.

Приготовление

В списке ингредиентов я указала 300 грамм мякоти тыквы, у меня это количество получилось из примерно 500 грамм тыквы неочищенной, но тут всё зависит от толщины корки у тыквы и от того, как вы будете её чистить. Поэтому, к сожалению, не могу дать вам точного веса неочищенной тыквы.

Тыкву чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем натёртую тыкву в глубокую тарелку или миску и ставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Если нет микроволновки — не расстраивайтесь, выложите натёртую тыкву в жаропрочную посуду или форму для выпечки, накройте фольгой, поставьте на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. По истечении указанного времени достаём тыкву из микроволновки или духовки и разминаем её в пюре или перемалываем блендером. Оставляем остужаться.

Фундук измельчаем. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, измельчителя, можно порезать ножом. Не измельчайте слишком мелко, мы ведь хотим, чтобы орехи чувствовались в наших маффинах. Если вы используете сырой фундук, я рекомендую вам обжарить измельчённые орехи на сухой сковороде в течении нескольких минут, до появления у орехов лёгкого бежевого оттенка. Только не забывайте всё время помешивать орехи, чтобы они не сгорели. Поверьте, с жаренным фундуком маффины будут гораздо вкуснее.

Сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель просеиваем и хорошо перемешиваем, очень удобно это делать венчиком.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.

Добавляем во взбитые яйца растительное масло, перемешиваем.

Туда же добавляем остывшее тыквенное пюре и смесь сухих ингредиентов. Быстро всё перемешиваем на небольшой скорости до однородности. Помните, что тесто для маффинов не следует вымешивать очень долго, т. к. из муки может выделиться клейковина и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.

Последними добавляем в тесто измельчённые орехи и снова быстро перемешиваем тесто лопаткой.

Формочки для маффинов смазываем маслом или просто вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Раскладываем тесто по формочкам. Мне хватило теста на 11 штук. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая кексы зубочисткой (если зубочистка выходит сухая — маффины готовы).

Пока маффины готовятся, приготовим лимонный крем.

Мелкой тёркой сотрите цедру с половины лимона, снимайте только жёлтый слой, не стирая нижний белый. Из оставшегося без кожуры лимона выдавите 2-3 столовые ложки сока.

Смешайте половину натёртой цедры лимона, сливочный сыр, сахарную пудру, перемешайте всё. Добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока, перемешивайте, пробуйте, если хочется ещё кислее и лимоннее, добавляйте ещё. У меня ушло 2,5 ст. ложки сока.

Ну вот наши маффины готовы, они хорошо поднялись и красиво потрескались. Достаём их из духовки.

Выкладываем на горячее маффины лимонный крем. Это удобно делать из кондитерского мешка, ну или просто ложкой. Сверху посыпаем второй половиной лимонной цедры.

Ароматные тыквенные маффины с фундуком и лимонным кремом готовы. Ешьте их сами или угощайте гостей, горячими, сразу из духовки или дайте остыть. Я считаю, что они очень вкусные в любом виде! Приятного аппетита!

Рецепт: Тыквенные маффины | вкусное лакомство для детей и взрослых

Ингредиенты:
тыква — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сахар-песок — 0,5 стакана;
масло сливочное — 60 гр;
мука пшеничная — 1 стакан;
сода пищевая — 0,5 чай ложки;
лимонный сок — 1 чай ложка

Недавно в холодильнике обнаружила небольшой кусочек замороженной с осени тыквы, из которого решила приготовить маффины, на дворе уже лето, и прошлогодние запасы уже пора доедать. Пока ребенок был маленький, тыкву ел с удовольствием, но чем он взрослее, меняются и вкусы. А в таком виде маффины понравились всем: и привереде ребенку и мужу.


Для начала необходимо вытащить из холодильника яйца и сливочное масло, они должны быть комнатной температуры. А также разморозить кусочки замороженной тыквы


Тыкву нарежем на небольшие кусочки и выложим в блендер, если у вас свежая тыква, то ее можно натереть на терке, с замороженной этот вариант не прокатит .


В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и высыпаем сахарный песок


взбиваем миксером до белой пены, в течение нескольких минут, выложим кусочек мягкого масла и перемешаем


теперь выкладываем перемолотую тыкву, ложкой аккуратно перемешиваем


просеиваем муку через сито, должно получиться достаточно густое тесто


пищевую соду гасим лимонным соком и вводим в тесто, еще раз тщательно перемешаем, я обычно всегда тесту даю «отдохнуть» 10 — 15 минут, чтобы все ингредиенты между собой успели «подружиться»


тесто выкладываем ложкой в силиконовые формочки, смазывать маслом их не надо, до верху заполнять не стоит, так как тесто поднимается


Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 — 25 минут


Из этого объема теста у меня получилось 14 штук. Маффины получаются мягкие, нежные и вкусные.


приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Тыквенные кексы с пеканом

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тыквенные кексы с пеканом

кексы с орехами пекан, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кексы с пеканом тыквы | Depositphotos® Тыквенные кексы с пеканомДомашние осенние тыквенные кексыДомашние осенние тыквенные маффиныСтудийное освещение. деревянный фон в стиле ретро, ​​винтаж. На нем два маффина и курага, посыпанная изюмом. В небольшую ложку закладывают сушеные ягоды Тыквенные и ореховые кексы Осенний завтрак. Домашние кексы со специями из тыквы с соленой карамелью и орехами пекан, вид сверху, копией пространства.Осенняя сезонная выпечка. Самодельные осенние кексы со специями из тыквы и орехами пекан. Осенняя и зимняя выпечка. Старый деревенский деревянный фон копией пространства. Осенний завтрак. Домашние кексы со специями из тыквы с соленой карамелью и орехами пекан, вид сверху, копией пространства. Осенняя сезонная выпечка. Осенняя выпечка. Домашние кексы со специями из тыквы с соленой карамелью и орехами пекан, вид сверху, копией пространства. Осенняя сезонная выпечка на завтрак. Освещение студии. деревянный фон в стиле ретро, ​​винтаж. На нем два маффина и курага, посыпанная изюмом.Сушеные ягоды закладываются небольшой ложкой. Домашние кексы со специями из тыквы с соленой карамелью и орехами пекан, вид сверху, копией пространства. Осенняя выпечка на завтрак. Домашние тыквенные маффины с орехами пекан. благодарение. Копирование пространства. Осенний завтрак. Домашние кексы со специями из тыквы с орехами пекан, вид сверху. Осенняя сезонная выпечка. Сложенные кексы с тыквенными орехами. Осенний завтрак. Домашний латте со специями из тыквы и тыквенные кексы с соленой карамелью и орехами пекан, вид сверху, копией пространства.Концепция сезонной еды осени. Осенний завтрак. Домашние кексы со специями из тыквы с орехами пекан, вид сверху, копией пространства. Осенняя сезонная выпечка. Осенняя выпечка. Домашние кексы со специями из тыквы с соленой карамелью и орехами пекан, вид сверху, копией пространства. Осенняя выпечка на завтрак. Домашние тыквенные маффины с орехами пекан. благодарение. Копирование пространства. Осенний завтрак. Домашние кексы со специями из тыквы с орехами пекан, вид сверху, копией пространства. Осенняя сезонная выпечка. Студийное освещение. деревянный фон в стиле ретро, ​​винтаж.На нем два маффина и курага, посыпанная изюмом. Сушеные ягоды кладут в небольшую ложкуМорковный кекс с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс с морковным пирогом с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс с морковным пирогом с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс с морковным пирогом с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс с морковным пирогом с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью с осенним бэкг круглыйМорковный кекс с крем-сырной глазурью на осеннем фонеМорковный торт с крем-сырной глазурью на осеннем фонеМорковный торт с крем-сырной глазурью на осеннем фонеМорковный кекс с крем-сырной глазурью на осеннем фонеМорковный торт с крем-сырной глазурью на осеннем фоне ФонМорковный торт с глазурью из сливочного сыра на осеннем фонеКекс из морковного торта с крем-сырной глазурью на осеннем фонеДомашние осенние тыквенные кексыДомашние осенние тыквенные маффины Осенний завтрак. Домашний латте со специями из тыквы и тыквенные кексы с соленой карамелью и орехами пекан, вид сверху, копией пространства. Осенний сезонный десерт. Домашние осенние тыквенные кексыДомашние осенние тыквенные кексыДомашние осенние тыквенные кексыДомашние осенние тыквенные кексыДомашние осенние тыквенные кексыДомашние осенние тыквенные кексыДомашние осенние тыквенные кексыДомашние осенние тыквенные маффиныОсенний завтрак. Домашние кексы со специями из тыквы с орехами пекан, вид сверху, копией пространства. Осенняя сезонная выпечка. Домашние осенние кексы с тыквойДомашние кексы с тыквой и пеканомБулочки с тыквой и орехом пекан в корзине

Здоровые кексы с тыквой, морковью, пекан,

Привет!

Не ненавидьте меня, но я раньше срока заразился тыквенным жучком.Мой план состоял в том, чтобы не публиковать какие-либо рецепты тыквы еще хотя бы несколько недель (вы знаете, пока погода не опустилась ниже 80 градусов), но потом вы на днях оставили все эти удивительные комментарии об уютных свитерах, смене листьев, свежем воздухе, сапоги, а ну… тыква.

А, и! На днях я пошел в Whole Foods, и там уже были тыквенные дисплеи! Как купить все тыквы? Нет, правда, как мне?

Я стоял там и фотографировал на телефон не менее пяти минут.Втайне мне жаль, что мы поженились осенью, чтобы я могла использовать тыквы на свадьбе. Вау.

Я знаю, это звучит странно, но я испытываю странное увлечение уродливыми тыквами. Мол, чем уродливее, тем лучше.

Я почти уверен, что вы знаете те, о которых я говорю, и они уродливые. Уродливо в красивом смысле. Крапчатый, бородавчатый и чудесный.

Я хочу их всех. Наверное, мне не стоило просто использовать слова «бородавчатый» и «пятнистый» в посте о тыквенных маффинах.Прости меня.

Итак, я балансировал на тыквенной бездне (изо всех сил сопротивлялся), а потом я увидел эти тыквы и сильно упал. Кроме того, у меня есть удивительный летний рецепт, которым я поделюсь на следующей неделе, поэтому, если вы живете в месте, где сейчас на улице миллион градусов, и вы не можете выносить мысли о тыкве или чем-то еще, связанном с падением, не волнуйся.

В любом случае, я рекомендую сделать исключение из правил и испечь эти кексы. Серьезно, ребята, это одни из моих самых любимых кексов, которые я когда-либо делал.Вы их полюбите.

Если бы они не были такими сезонными, я бы делал их круглогодично.

Время правды.

Я сделал и опубликовал похожую версию этих кексов в блоге много лет назад (воспоминания о фотографиях — ех!), Но я уже давно хотел поделиться ими и дать им новую жизнь. Первоначальный рецепт был разработан для формы для маффинов очень необычного размера и предусматривал использование муки из полбы, которую, как оказалось, очень трудно достать.

На этот раз я адаптировал рецепт стандартной формы для кексов (по этому рецепту получается 9 кексов), использовал комбинацию универсальной и цельнозерновой муки для выпечки, а также улучшил здоровье, добавив семена чиа, кокосовое масло и т. и посыпать их семенами пепиты.Я также немного поработал со смесью специй и заменил грецкие орехи нарезанными орехами пекан.

Там также есть сушеная зантеская смородина (небольшой сорт изюма), но я знаю, что многие люди ненавидят изюм, поэтому не стесняйтесь оставлять их, если вы их не чувствуете. Ничего особенного.

В этих маффинах тоже есть тонны натертой на терке моркови (а точнее полторы чашки!). Мне нравится добавленная текстура, которую добавляют тертые моркови, и хотя эти кексы на вкус напоминают тыквенные кексы, они имеют гораздо больший размер, чем стандартные тыквенные кексы.

Они до смешного влажные (извините!) И ароматные. Ненавижу даже называть их здоровыми, потому что, хотя они по умолчанию, они могут легко противостоять любому другому (не очень здоровому) тыквенному маффину.

На самом деле, я доволен, что они победят. Я очень уверен в этих парнях.

Пожалуйста, сделайте их!

Тогда вы можете отблагодарить меня, отправив мне уродливую тыкву по почте или что-то в этом роде, ммк? Отлично.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 45 минут

Состав

  • 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
  • 1. 5 столовых ложек семян чиа (по желанию)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка молотого душистого перца
  • щепотка молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (не смесь для тыквенного пирога)
  • 2/3 стакана тростникового сахара-сырца турбинадо
  • 3 столовые ложки кокосового масла (в жидком состоянии), рапсового или сафлорового масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 и 1/2 стакана крупно натертой моркови (примерно 2-3 моркови)
  • 1/3 стакана крупно нарезанных орехов пекан (или грецких орехов)
  • 1/4 стакана зантеской смородины или изюма (по желанию)
  • 1 столовая ложка сырых семян пепиты (тыквы)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите стандартную форму для маффинов девятью вкладышами для чашек. Отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте универсальную муку, муку из цельнозернового теста, семена чиа, пищевую соду, корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, гвоздику и соль до однородного состояния.
  3. В отдельной большой миске взбейте тыквенное пюре, сахар турбинадо, масло и ваниль до однородного состояния. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются.Осторожно добавьте тертую морковь, орехи пекан и смородину (или изюм, если используете).
  4. Используя лопатку для мороженого, равномерно распределите тесто по девяти чашкам для маффинов — тесто должно доходить до верха каждой чашки. Равномерно посыпьте верхушки маффинов сырыми семенами пепиты.
  5. Выпекайте кексы при 375 градусах в течение 20-22 минут, или пока они не станут упругими на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте маффинам остыть в сковороде на решетке для охлаждения в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из формы.Маффины лучше всего подавать слегка теплыми или комнатной температуры. Дайте им полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере (или пакете для заморозки Ziploc) до 3 дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 349Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 46 мг Натрий: 313 мг Углеводы: 53 г Волокно: 5 г Сахар: 24 г Белки: 7 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

П.С. Я обновил свою страницу «О себе» впервые более чем за два года! [Лицо ладони.] Надеюсь, тебе понравится!

тыквенных маффинов — smitten kitchen

Видите, теперь я девушка, которая сдерживает свои обещания, а? По крайней мере обо всем, кроме химчистки. Как я и ожидал, эти тыквенные маффины были отличными, и это хорошо, потому что я ожидаю этого от своих маффинов. Их должно быть максимум две чаши для приготовления, вы должны уметь перемешивать их вручную, и не должно быть чрезмерно сложных шагов.Это не ракетостроение.

Этот рецепт был всем этим, плюс, я кое-что обнаружил — вы знаете, как они всегда говорят не смешивать кексы слишком много? Большой венчик с проволочной сеткой при ручном перемешивании действительно позволяет быстро смешать все сушильные ингредиенты, не смешивая их слишком сильно. Несмотря на все мои усилия, переборщить с этим стало гораздо труднее.

А теперь часть, где я дебил, потому что какая запись была бы полной без небольшого самоуничижения? Доказательство первое: рецепт предусматривает цельное тыквенное пюре.Что я купил? Начинка для тыквенного пирога; знаете, вся эта штука, приправленная сахаром и специями, и еще какое-то дерьмо с кучей букв. В своей первой попытке приготовить тесто я уже смешал сахар с яйцами и маслом, когда понял, что в тыкве уже достаточно сахара. Итак, я выбросил его (пожалуйста, не спрашивайте, где, потому что состояние водостока на нашей кухне в лучшем случае неаппетитное). Но потом выяснилось, что, возможно, в начинке для тыквенного пирога не хватило сахара, но в этот момент (свидетельство второе) у меня кончился.Сахара. Меня это тоже сбило с толку. В кексы можно было добавить еще немного сахара и специй, что, кстати, было еще одной вещью, которую я пропустил, предполагая, что начинки для пирога было достаточно. Ну, на мой вкус, мало.

Несмотря на все мои попытки уничтожить их, это хороший тыквенный кекс, достойный вашего вкуса. Я не могу засвидетельствовать, содержит ли настоящий рецепт, если вы ему должны следовать, правильное количество сахара или специй по уже указанным причинам, но кто все равно не подбирает эти вещи по вкусу? Присыпка сверху сахаром с корицей придавала ему приятную хрустящую корочку, когда он выходил из духовки, хотя неудивительно, что это было несколько смягчено к тому времени, когда я сегодня утром сделал более освещенные снимки.

Наконец, на случай, если вы подумали, что я вчера шутил о моем безудержном рвении по поводу нового выпуска Gourmet, я предлагаю следующие доказательства:

И это исключает те, которые я определил слишком много калорий на ночь в будний день, но откладываю на потом.

Pumpkin Muffins
По материалам американского клуба в Колере, штат Висконсин, через Gourmet Magazine

Новая любимая адаптация 28.10.13, Кексы из сладкого картофеля: Жарьте сладкий картофель с апельсиновой мякотью от среднего до большого (наколотый вилкой, при температуре 350, от 45 минут до часа), пока он не станет очень мягким.Дайте полностью остыть. (Можно сделать это за день; хранить в холодильнике.) Либо разомните, либо пропустите картофельную мякоть через измельчитель картофеля. Отмерьте 1 1/3 чашки от этого и продолжите рецепт, как указано ниже.

1 1/2 стакана универсальной муки (мы успешно заменили цельнозерновую муку на половину)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 чайная ложка специи для тыквенного пирога (или 1 / 2 чайные ложки корицы + 1/4 чайной ложки свежего мускатного ореха + 1/4 чайной ложки имбиря + щепотка молотых гвоздик и душистого перца)
1 чашка (оригинальный рецепт) на 1 1/3 чашки (то, что я использую в наши дни; делает его еще более насыщенным) консервированная тыква в твердой упаковке (из банки объемом 15 унций, без начинки для тыквенного пирога, которая подслащена и приправлена)
1/3 стакана овощей или другого нейтрального кулинарного масла
2 больших яйца
1 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка корицы

Духовку разогреть до 350 градусов. Положите вкладыши в 12 формочек для кексов стандартного размера.

Смешайте или взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в маленькой / средней миске.

В большей миске смешайте тыкву, масло, яйца и 1 1/4 стакана сахара. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, пока не смешаются. Разделите тесто на чашки для кексов (каждая примерно на 3/4).

Смешайте последнюю столовую ложку сахара и чайную ложку корицы. Посыпьте каждый кекс.

Выпекайте до тех пор, пока не станет воздушным и золотисто-коричневым, а деревянная кирка или шпажка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 25–30 минут.

Охладите в сковороде на решетке в течение пяти минут, затем переложите кексы из формы на решетку и охладите до тепла или комнатной температуры.

Что делать дальше: большинство кексов плохо хранятся, но они превосходны на второй день (после хранения в герметичном контейнере при комнатной температуре) и совсем неплохие на день 3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *