Блины с апельсиновым соусом: Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3405 рецептов

Классический французский десерт, известный с XIX века. Его отличительные черты — заварной крем в роли воздушной начинки и кисло-сладкий карамельный апельсиновый соус, который эффектно поджигают в финале приготовления. С происхождением креп-сюзетт связано множество легенд, самая красивая — про Сюзетт Райхенберг, актрису «Комеди Франсез». Она была одной из первых исполнительниц роли знаменитой Дамы с камелиями, и побывавший на спектакле шеф-повар модного тогда парижского ресторана некий мсье Жозеф был настолько растроган, что решил создать на кухне нечто столь же изящное, порочное и прекрасное — получился рецепт блинов. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2284

57

149

175

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Пшеничная мука

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

500 мл

Соль

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

100 г

Апельсиновый сок

150 мл

Куантро

10 мл

Ванилин

2 г

Мороженое

60 г

Сахар

10 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Приготовить блины.

Яйца (2 шт.) взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно ввести 100 грамм муки и щепотку соли, вымешивая с молоком (250 мл) до однородной массы.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2Оставить на 20 минут.

3Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Для соуса прогреть 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавить апельсиновый сок.

5Выпарить сок, добавить ликер куантро и аккуратно поджечь.

6Как только ликер выгорит, затянуть соус кусочком сливочного масла (50 г).

7Приготовить крем. Смешать оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

8Переложить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. Затем влить 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать все до растворения масла, снять с плиты, дать остыть.

ИнструментСотейник

9При подаче начинить блины кремом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить шариком мороженого.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты шефов

Завтрак — рецепты с французским акцентом

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На сливках

26 февраля 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    20 40 1
    Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    42 181 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    34 182 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16
    46 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • вегетарианские
  • На завтрак

Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца4 шт
соль щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар)1 ч.л.
молоко
220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука240 г
сливки (33%)500 мл
растительное масло1 ст. л.
цедра 2-х апельсинов15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый)
180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар50 г
сливочное масло150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию)60 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.

И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.

На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.

Совет
Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.

Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды — масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру.

И вливаем апельсиновый сок.

Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.

В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Совет
1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.

2. В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

11

111

Легкий 20 40 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 34 182 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 24 164 56

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Олеся

Средний 6 137 36

Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками

Олеся

Средний 24 164 56

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Олеся

Легкий 9 66 59

Блины «Нежные» на сливках

Lil_Donna

Легкий 11 48 26

Кружевные блины на желтках

LASTO4KA

Легкий 13 35 7

Блины «Клетка»

zelotypus

Caledonia

мандаринка++

Wildenergy

Миоко

-одуванчик-

oldeg

tartinka

Рецепт апельсинового соуса для блинчиков

Автор Monika Последнее обновление 12 комментариев

Перейти к рецепту

Этот пикантный апельсиновый соус без глютена для блинов содержит умеренное количество сахара и жира и готовится из свежих апельсинов. Готов менее чем за 15 минут.

Вам также может понравиться мой сливочно-апельсиновый соус !

Этот рецепт апельсинового соуса для блинов представляет собой вкусную альтернативу кленовому сиропу или шоколадному соусу с низким содержанием сахара. Это соус, который легко приготовить заранее, он полон фруктовых вкусов, пикантный и живой, идеально подходит для воскресного бранча.

Ингредиенты

Этот апельсиновый соус содержит много натуральной сладости, так как в нем используется не только свежевыжатый апельсиновый сок , но и мякоть апельсина (что также способствует естественному загущению) и цедра . И не просто 1 апельсин, а целых 5!

Этот блинный соус также содержит умеренное количество сахара и масла, немного лимонного сока , а также кукурузной муки , чтобы сделать его более густым.

Апельсинового сока из коробки нет, мармелада нет, но в соусе есть отчетливые горьковато-сладкие мармеладные нотки. Благодаря простой маленькой хитрости!

Для создания такого мармеладного эффекта требуется всего 2-3 минуты, и это определенно стоит того!

Как приготовить апельсины

1 . Очистите 4 апельсина, срезав верхушку и низ, встаньте на один конец и надрежьте кожуру вниз по всему периметру.

2 . Каждый апельсин разрежьте на дольки (удалите середину). В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте дольки апельсина, посыпьте 1,5 столовыми ложками сахара и жарьте на довольно сильном огне в течение 1-2 минут, переворачивая один или два раза, пока сок не начнет карамелизоваться.

3 . Быстро переложить апельсины вместе с сиропом в блендер, добавить апельсиновую цедру и сок оставшихся 1,5 апельсинов и пюрировать до однородной шелковистой массы.

Рецепт приготовления апельсинового соуса для блинов

1 . В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.

2 . Добавить апельсиновую смесь, оставшийся сахар, щепотку соли и варить, пока соус не загустеет, все время помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь и варить еще 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, при необходимости еще сахара и оставьте на несколько минут, чтобы немного остыло. Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать теплым.

Лучшие советы

  • При очистке апельсинов важно также удалить тонкую белую кожуру вокруг плода.
  • Этот апельсиновый соус через некоторое время может загустеть, поэтому просто добавьте несколько капель апельсинового сока, чтобы размягчить его консистенцию.
  • Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер, чтобы превратить апельсины в однородное пюре (обычный погружной блендер или даже кухонный комбайн также не подойдут).
  • Вы ​​можете сделать этот соус из красных апельсинов, хотя вам может понадобиться немного больше сахара.
  • Лучше всего подавать теплым.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт апельсинового соуса очень вкусен к блинчикам, блинчикам (или налесники по-польски ), дрожжевым блинам , вафлям или французским тостам (например, банановый французский тост ) со свежими фруктами или без них (например, ягоды или бананы). Попробуйте тыквенных оладий , оладьев с чиа или оладьев с лебедой .

Вам также может понравиться

  • Шоколадно-малиновый соус
  • Как приготовить простой фруктовый компот
  • Простой рецепт соуса из красной смородины

Вам также может понравиться эта подборка из 18 полезных и простых рецептов овощных завтраков .

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот домашний рецепт апельсинового соуса, я хотел бы знать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 5½ средней/большие апельсины без семян
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 2¼ столовые ложки масла
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного изделия/кукурузной муки
  • ▢ 2 Teaspoons Lemon
  • 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3 9015 3. мелкой морской соли
  • Начните с очистки 4 апельсинов. С помощью острого ножа разрежьте верх и низ, поместите апельсин на один конец и срежьте кожуру вниз по всему периметру (убедитесь, что вы также удаляете белую кожуру вокруг фрукта). Разрежьте каждый апельсин на дольки (удалив белую среднюю часть апельсина).

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте дольки апельсина, посыпьте 1½ столовыми ложками сахара и обжаривайте на достаточно сильном огне в течение 1–2 минут, переворачивая один или два раза (масло, сахар и сок начнет карамелизоваться и пузыриться).

  • Быстро переложите апельсины вместе с липким соком в блендер, добавьте апельсиновую цедру и сок оставшихся 1½ апельсинов и пюрируйте смесь до получения однородной массы.

  • В кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности. Добавьте апельсиновую смесь и доведите до кипения, все время помешивая. Убавьте огонь, добавьте оставшийся сахар, лимонный сок, щепотку соли, перемешайте и варите 2 минуты, часто помешивая.

  • Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы соус немного остыл и загустел. Подавать теплым.

  • При очистке апельсинов важно также удалить тонкую белую кожуру вокруг плода.
  • Этот апельсиновый соус через некоторое время может загустеть, поэтому просто добавьте несколько капель апельсинового сока, чтобы размягчить его консистенцию.
  • Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер, чтобы превратить апельсины в однородное пюре (обычный погружной блендер или даже кухонный комбайн также не подойдут).
  • Вы ​​можете сделать этот соус из красных апельсинов, хотя вам может понадобиться немного больше сахара.
  • Лучше всего подавать теплым. Прекрасно сочетается с блинами, блинчиками, французскими тостами и вафлями.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 265 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 482 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 59мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или тег #EverydayHealthyRecipes!

112 акции

Взаимодействие с читателями

Апельсиновые оладьи с апельсиновым сиропом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти апельсиновые оладьи с апельсиновым сиропом обладают всеми вкусами апельсинового крема! Блинчики с апельсиновой начинкой и начинкой из сладкого крема, пропитанные пикантным апельсиновым сиропом.

Перейти к рецепту

Апельсиновые оладьи Рецепт

Если бы я мог, я бы ел эти оладьи с апельсиновым кремом каждый день на завтрак. На вкус он как один из тех замороженных апельсиновых кремов, которые так любят мои дети. Эти оладьи с ярко выраженным острым апельсиновым соком имеют легкую пушистую текстуру и насыщенную сладкую сливочную начинку. Но лучшая часть всего — это знаменитый острый апельсиновый сироп нашей тети Ланы! Когда мы делаем эти апельсиновые блины, это всегда особое удовольствие, независимо от того, празднуем ли мы день рождения или просто хотим чего-нибудь сладкого и острого. Часто даже на ужин готовим! В карточке рецепта ниже есть много шагов, но пусть это вас не пугает. Эти блины на самом деле очень просты в приготовлении и полностью стоят дополнительных усилий!

Апельсиновые блины с домашней смесью для блинов

Если вы хотите использовать домашнюю смесь для блинов вместо купленной в магазине смеси, вы можете воспользоваться нашим рецептом «Как приготовить блины с нуля»! Просто замените пахту на апельсиновый сок.

  • 1 стакана All All Page Mulce
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 1/2 стакана оранжевого сока
  • 1 Egg
  • 1/2 чашки варенал
  • 1 Egg
  • 1/2 часа. 7
    1. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
    2. В отдельной миске смешайте яйцо, апельсиновый сок и ваниль.
    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до объединения.
    4. Нагрейте сковороду до средней температуры и сбрызните кулинарным спреем.
    5. Вылейте ¼ стакана смеси для блинов на сковороду.
    6. Когда бока подсохнут, а верх начнет пузыриться, переверните блин с помощью большой лопатки.
    7. Готовьте до тех пор, пока обе стороны блина не станут золотисто-коричневыми, а середина не пропечется (вы можете проверить, вставив зубочистку в середину блина – если она выйдет сухой, значит готово).

    Рекомендации по приготовлению идеальных пышных апельсиновых блинчиков

    • При смешивании сухих и влажных ингредиентов не переусердствуйте! Наличие комочков в тесте – это нормально. Если вы перемешаете тесто, оно выбьет весь воздух, и ваши блины будут более плоскими, чем… блины!
    • Обязательно смажьте сковороду кулинарным спреем или маслом, чтобы предотвратить прилипание.
    • С помощью мерного стакана распределите тесто для блинов на сковороде, чтобы блины были одинакового размера.

    Подсказка к рецепту

    Вы узнаете, что блины готовы переворачиваться, когда сверху появятся пузыри, а бока кажутся сухими. Вы узнаете, что они готовы, когда низ станет золотисто-коричневым, а середина блина перестанет быть липкой.

    Поговорим о сладкой сливочной начинке

    Эта сливочная начинка — восхитительный рецепт обманщика. Это намного проще, чем делать кремовую начинку с яйцами, которые нужно правильно приготовить и темперировать. Густые взбитые сливки в сочетании со смесью для пудинга быстрого приготовления и сахарной пудрой на вкус напоминают глазурь, которая слегка тает между двумя горячими апельсиновыми блинчиками. Это небесно, и я не мог перестать пробовать вкусы, готовя это блюдо. Если вы хотите добавить в крем немного апельсинового аромата, вы можете добавить немного апельсиновой цедры.

    Апельсиновый сироп тети Ланы

    Завершите весь этот завтрак апельсиновым сиропом, который вдохновил весь рецепт! Все, что вам нужно, это три простых ингредиента: концентрат апельсинового сока, немного сахара и сливочное масло. Вот и все. Смешать все ингредиенты и довести до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Этот сироп прекрасно ложится на эти блины со вкусом апельсина и сливочную начинку. Я мог бы выпить этот сироп просто так, но никому не говори, что я это сказал. Конечно, эти блины очень вкусны и с кленовым сиропом.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ суперлегких идей для завтрака

    Что подавать с этими блинами

    Этот рецепт блинов вкусен сам по себе с беконом или колбасой, или вы можете сочетать его с некоторыми наши любимые рецепты завтрака для абсолютно аппетитного и сытного позднего завтрака.

    Как приготовить апельсиновые оладьи

    Апельсиновые оладьи с кремом и апельсиновым сиропом

    5 из 5 голосов

    Эти апельсиновые оладьи с апельсиновым сиропом имеют все вкусы апельсинового крема! Блинчики с апельсиновой начинкой и начинкой из сладкого крема, пропитанные пикантным апельсиновым сиропом.

    Время подготовки 15 мин

    Приготовление времени 15 мин

    Всего времени 30 мин

    КУРС НАБЫЛ

    КУЗИН ГРЕК

    СЛАГО 6

    • .
      • ▢ 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления
      • ▢ 1 1/2 стакана апельсинового сока
      Для кремовой начинки:
      • ▢ 1 пинта густых взбитых сливок
      • / 4 c. сахарная пудра
      • ▢ Ванильный пудинг быстрого приготовления 3 унции
      • ▢ 2 ст. молока
      Для апельсинового сиропа
      • ▢ 12 унций концентрата замороженного апельсинового сока
      • ▢ 2 стакана сахара
      • ▢ 1/2 ст. сливочное масло
      Для блинов:
      • Смешайте смесь для блинов и апельсиновый сок.

      • Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

      Для сливочной начинки:
      • В большом миксере взбейте густые сливки до образования жестких пиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *