Блины с апельсиновым соусом: Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3582 рецепта

Классический французский десерт, известный с XIX века. Его отличительные черты — заварной крем в роли воздушной начинки и кисло-сладкий карамельный апельсиновый соус, который эффектно поджигают в финале приготовления. С происхождением креп-сюзетт связано множество легенд, самая красивая — про Сюзетт Райхенберг, актрису «Комеди Франсез». Она была одной из первых исполнительниц роли знаменитой Дамы с камелиями, и побывавший на спектакле шеф-повар модного тогда парижского ресторана некий мсье Жозеф был настолько растроган, что решил создать на кухне нечто столь же изящное, порочное и прекрасное — получился рецепт блинов. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2284

57

149

175

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Пшеничная мука

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

500 мл

Соль

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

100 г

Апельсиновый сок

150 мл

Куантро

10 мл

Ванилин

2 г

Мороженое

60 г

Сахар

10 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Приготовить блины. Яйца (2 шт.) взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно ввести 100 грамм муки и щепотку соли, вымешивая с молоком (250 мл) до однородной массы.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2Оставить на 20 минут.

3Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Для соуса прогреть 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавить апельсиновый сок.

5Выпарить сок, добавить ликер куантро и аккуратно поджечь.

6Как только ликер выгорит, затянуть соус кусочком сливочного масла (50 г).

7Приготовить крем. Смешать оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

8Переложить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. Затем влить 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать все до растворения масла, снять с плиты, дать остыть.

ИнструментСотейник

9При подаче начинить блины кремом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить шариком мороженого.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Завтрак — рецепты с французским акцентом

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На сливках

26 февраля 2020

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 70 2
    Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 31 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27
    70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • вегетарианские
  • На завтрак

Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ

на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца4 шт
соль щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар)1 ч. л.
молоко
220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука240 г
сливки (33%)500 мл
растительное масло1 ст.л.
цедра 2-х апельсинов15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый)180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар50 г
сливочное масло150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию)60 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.

И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.

На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.

Совет
Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.

Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды — масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру.

И вливаем апельсиновый сок.

Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.

В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Совет
1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.

2. В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

11

113

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 24 165 56

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Олеся

Средний 7 139 36

Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками

Олеся

Средний 24 165 56

Блинчики на Сливках.
Нежные, как шелк!

Олеся

Легкий 9 66 59

Блины «Нежные» на сливках

Lil_Donna

Легкий 11 48 26

Кружевные блины на желтках

LASTO4KA

Легкий 13 35 7

Блины «Клетка»

zelotypus

Caledonia

мандаринка++

Wildenergy

Миоко

-одуванчик-

oldeg

tartinka

Рецепт апельсинового соуса для блинов

Автор Monika Последнее обновление 12 комментариев

Перейти к рецепту

Этот пикантный апельсиновый соус без глютена для блинов содержит умеренное количество сахара и жира и готовится из свежих апельсинов. Готов менее чем за 15 минут.

Вам также может понравиться мой сливочно-апельсиновый соус !

Этот рецепт апельсинового соуса для блинов представляет собой вкусную альтернативу кленовому сиропу или шоколадному соусу с низким содержанием сахара. Это соус, который легко приготовить заранее, он полон фруктовых вкусов, пикантный и живой, идеально подходит для воскресного бранча.

Ингредиенты

Этот апельсиновый соус содержит много натуральной сладости, так как в его состав входит не только свежевыжатый апельсиновый сок , но и апельсиновая мякоть (что также способствует естественному загущению) и цедра . И не 1 апельсин, а целых 5!

Этот блинный соус также содержит умеренное количество сахара и масла, немного лимонного сока , а также кукурузной муки , чтобы сделать его более густым.

Апельсинового сока из коробки нет, мармелада нет, но в соусе есть отчетливые горьковато-сладкие мармеладные нотки. Благодаря простой маленькой хитрости!

Для создания такого мармеладного эффекта требуется всего 2-3 минуты, и это определенно стоит того!

Как приготовить апельсины

1 . Очистите 4 апельсина, срезав верхушку и низ, встаньте на один конец и надрежьте кожуру вниз по всему периметру.

2 . Каждый апельсин разрежьте на дольки (удалите середину). В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте дольки апельсина, посыпьте 1,5 столовыми ложками сахара и жарьте на довольно сильном огне в течение 1-2 минут, переворачивая один или два раза, пока сок не начнет карамелизоваться.

3 . Быстро переложить апельсины вместе с сиропом в блендер, добавить апельсиновую цедру и сок оставшихся 1,5 апельсинов и пюрировать до однородной шелковистой массы.

Рецепт приготовления апельсинового соуса для блинов

1 . В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.

2 . Добавить апельсиновую смесь, оставшийся сахар, щепотку соли и варить, пока соус не загустеет, все время помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь и варить еще 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, при необходимости еще сахара и оставьте на несколько минут, чтобы немного остыло. Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать теплым.

Лучшие советы

  • При очистке апельсинов важно также удалить тонкую белую кожуру вокруг плода.
  • Этот апельсиновый соус через некоторое время может загустеть, поэтому просто добавьте несколько капель апельсинового сока, чтобы размягчить его консистенцию.
  • Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер, чтобы превратить апельсины в однородное пюре (обычный погружной блендер или даже кухонный комбайн тоже не подойдут).
  • Вы ​​можете сделать этот соус из красных апельсинов, хотя вам может понадобиться немного больше сахара.
  • Лучше всего подавать теплым.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт апельсинового соуса очень вкусен к блинчикам, блинчикам (или налесники по-польски ), дрожжевым блинам , вафлям или французским тостам (например, французский тост с бананом ) со свежими фруктами или без них (например, ягоды или бананы). Попробуйте тыквенных оладий , оладьев с чиа или оладьев с лебедой .

Вам также может понравиться

  • Шоколадно-малиновый соус
  • Как приготовить простой фруктовый компот
  • Простой рецепт соуса из красной смородины

Вам также может понравиться эта подборка из 18 полезных и простых рецептов овощных завтраков .

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот домашний рецепт апельсинового соуса, я хотел бы знать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 5½ medium/large oranges seedless
  • ▢ 3 tablespoons sugar
  • ▢ 2¼ tablespoons butter
  • ▢ 2 teaspoons cornstarch/corn flour
  • ▢ 2 teaspoons lemon juice
  • ▢ Zest of half an orange
  • ▢ Pinch мелкой морской соли
  • Начните с очистки 4 апельсинов. С помощью острого ножа разрежьте верх и низ, поместите апельсин на один конец и срежьте кожуру вниз по всему периметру (убедитесь, что вы также удаляете белую кожуру вокруг фрукта). Разрежьте каждый апельсин на дольки (удалив белую среднюю часть апельсина).

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте дольки апельсина, посыпьте 1½ столовыми ложками сахара и обжаривайте на довольно сильном огне в течение 1–2 минут, переворачивая один или два раза (масло, сахар и сок начнет карамелизоваться и пузыриться).

  • Быстро переложите апельсины вместе с липким соком в блендер, добавьте апельсиновую цедру и сок оставшихся 1½ апельсинов и пюрируйте смесь до получения однородной массы.

  • В кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности. Добавьте апельсиновую смесь и доведите до кипения, все время помешивая. Убавьте огонь, добавьте оставшийся сахар, лимонный сок, щепотку соли, перемешайте и варите 2 минуты, часто помешивая.

  • Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы соус немного остыл и загустел. Подавать теплым.

  • При очистке апельсинов важно также удалить тонкую белую кожуру вокруг плода.
  • Этот апельсиновый соус через некоторое время может загустеть, поэтому просто добавьте несколько капель апельсинового сока, чтобы размягчить его консистенцию.
  • Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер, чтобы превратить апельсины в однородное пюре (обычный погружной блендер или даже кухонный комбайн тоже не подойдут).
  • Вы ​​можете сделать этот соус из красных апельсинов, хотя вам может понадобиться немного больше сахара.
  • Лучше всего подавать теплым. Прекрасно сочетается с блинами, блинчиками, французскими тостами и вафлями.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 265 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 482 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 59мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

115 акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт апельсиновых блинчиков с апельсиновым соусом

«Идеальное угощение для позднего завтрака выходного дня. Оно красиво подается и очень вкусное. Три блина, выложенные слоями сыра рикотта, подаются с теплым апельсиновым соусом. Взято из The New American Diet Cookbook.»

Скачать

фото ПаулаГ

Через:
25 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • Блины
  • 3 4 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ложка тертой цедры апельсина
  • 1 яичных белков или 1/4 стакана заменителя яиц
  • 1 1 2 столовых ложек меда
  • 2 ложки нежирного молока
  • 1 4 стакана апельсинового сока плюс
  • 2 ложки апельсинового сока
  • 1 ложка масла канолы
  • 3 4 чашка частично обезжиренного сыра рикотта
  • Соус
  • 1 1 2 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 1 ложка тертой цедры апельсина
  • 1 2 стакан апельсинового сока
  • 2-4 ложки меда
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 небольшой свежий апельсин, разделенный на части

направления

  • Для соуса смешайте в небольшой кастрюле кукурузный крахмал, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и мед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *