Блины на огуречном рассоле — 9 пошаговых фото в рецепте
Рецептов приготовления блинов существует большое количество, но многие даже не представляют, какими вкусными получаются блины, замешанные на огуречном рассоле. Они тонкие, нежные и эластичные, во время выпекания не рвутся и легко переворачиваются. В такие блины можно завернуть любую начинку или же подать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т.п.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на огуречном рассоле понадобится:
мука — 3/4 стакана;
рассол огуречный — 1 стакан;
растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки блинчиков;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.
Этапы приготовления
Подготовить ингредиенты по списку к рецепту.
Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния.
После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут «отдохнуть». По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды.
Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.
Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.
В них можно завернуть любую начинку.
Приятного аппетита!
Блины на огуречном рассоле — лучшие рецепты
Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой. Более того – их несравненный пикантный, с легкими пряными нотками, привкус способен приятно удивить настоящего гурмана и стать фаворитом сезона.Другие преимущества домашних блинов на ароматном рассоле из банки – дешевизна и простота приготовления в домашних условиях. Продукты, которые предполагает рецептура, найдутся в закромах у любой хозяйки.
Такие лепешки будут особенно к месту на изрядно опустевшем постном столе, не нарушая при этом гастрономическую православную традицию. Конечно, для постного меню более всего подойдут простые блинчики на рассоле без яичного компонента, рецепт которых мы предлагаем в нашей сегодняшней подборке.
к содержанию ↑Пикантные блины на домашнем рассоле: лучший рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак испечь блины на рассоле в домашних условиях
Этот вариант приготовления любимейшего угощения довольно прост и выгоден, поскольку нет нужды специально вскрывать банку огурцов, чтобы добыть из нее ароматную заливку.
Вполне сгодится рассол из банки с помидорами, кабачками или другими соленьями. Единственное требование – он должен быть прозрачен, как слеза.
- Приготовление начинаем с взбивания яйца с сахаром и содой.
- Как только на поверхности появится пенка, можно будет постепенно вводить муку.
- Масса получится довольно тугая, но это то, что надо! Разредим ее до более привычного «блинного» состояния рассольной заливкой. Ее также вливаем постепенно, не переставая мешать.
Когда тесто «отдохнет», заправляем его маслом – и можно выпекать наши лепешки. Под первую дно блинницы слегка смазываем маслом.
Совет Поваренка
- Муку можно использовать не только пшеничную, но и ржаную (лучше брать обдирную). Количество – то же, эффект – низкая калорийность.
- Если в хозяйстве нет оливкового масла, его можно заменить кукурузным или более привычным подсолнечным;
- Чтобы накормить семью из 4-х человек, лучше всего делать сразу 2 порции блинчиков.
Подавать рассольные блины лучше всего со сметаной или приправленным куркумой майонезом.
к содержанию ↑Вкусные домашние блины на рассоле: постный рецепт
Простота этого варианта приготовления любимых лепешек – его бесспорное преимущество. Но главное достоинство – это результат, то есть ароматные и румяные мучные лепешки. Они получатся не слишком тонкими и чуть солеными на вкус.
Ингредиенты
- Рассол от консервированных огурцов – 1 литр;
- Мука из зерен пшеницы – 2 полных стакана;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Масло подсолнечника без запаха – 2-3 ст.л.
Как сделать вкусные блины на рассоле своими руками
- Начинаем традиционно с просеивания муки, чтобы распушить ее и насытить кислородом. Используем для этого мелкое сито.
- Далее – сода. Ее сыплем в рассольную заливку и хорошенько мешаем.
- Теперь – мука: ее нужно аккуратно ввести в рассол, размешивая так, чтобы избежать комковатости.
- Последний штрих – добавление масла. Но с этим спешить не стоит – путь почти готовое тесто постоит в теплом месте с полчасика, «дозревая». Только потом сдабриваем его растительным жиром.
- Чтобы домашние блины не пригорали и легко отделялись от металлической поверхности, нужно сперва хорошенько прокалить сковороду, потом немного смазать жарочную поверхность маслом (под первый блин), и только потом лить тесто.
Чтобы домашние блины получились нежными и не были слишком тяжелы для желудка, можно попробовать печь их под крышкой. Так они хорошо пропекутся и без чрезмерного поджаривания.
Вкуснейшие постные блины по-домашнему можно наполнить тушеной капустной или грибной начинкой и полить слегка теплым оливковым маслицем – объедение!
к содержанию ↑Дрожжевые блины на рассоле из капусты по-домашнему
Если в кадке с капустой слишком много заливки, ее можно «пустить» на блины. Получатся они пышными, мягкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты
- Рассол из капусты – 1,5 ст.;
- Вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
- Сухие дрожжи пекарские – 10 г;
- Мука (в/с) просеянная – 2-2,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление блинчиков на рассоле в домашних условиях
- Подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи.
- Хорошенько перемешав все, накрываем емкость и отправляем в тепло где-то на четверть часа.
- А пока соединим муку и рассол, добавим масло.
- В полученную однородную массу добавляем опару, опять все мешаем. Тесто будет слегка пениться – это нормально.
Печем наши блинчики на разогретой сковороде. Чтобы первый блин не получился комом, можно смазать ее маслом. Посудина с антипригаром в этом не нуждается.
Далеко не всегда в холодильнике оказываются лишние пол-литра молока или сыворотки. Если вдруг вечером захотелось чего-то эдакого, а в магазин бежать неохота, можно на скорую руку состряпать легкие и вкусные блины на рассоле огуречном. Они внесут приятное разнообразие в привычное меню и к тому же обойдутся совсем недорого.
Блины на огуречном рассоле – вкусный рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блинов: на молоке, кефире, сыворотке, простокваше и газированной воде. Рецепт на рассоле довольно редко используется, а зря. Тесто получается особенным, вкус такого лакомства понравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем вам приготовить блины на огуречном рассоле, готовятся они быстро, для замешивания теста потребуется минимальный набор продуктов.
Добавлять сахар можно по собственному вкусу, все зависит от того будут они подаваться в качестве закуски или сладкого блюда. При замешивании теста лучше всего использовать растительное масло без запаха, для ароматизации подойдет ванили или ванильный сахар. Печь блинчики предпочтительно на специальной блинной сковородке. Не бойтесь экспериментов, такой рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г;
- огуречный рассол – 400 мл;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- рафинированное масло – 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 151 ккал
Белки 4,1 г | Жиры 5,4 г | Углеводы 21 г
Добавьте необходимое количество сахарного песка, всыпьте ванильный сахар. Соль не добавляем, он уже есть в рассоле.
Совет: В качестве ароматизатора может использоваться ванильная эссенция или экстракт.
Влейте рафинированное масло. Для замешивания теста предпочтительно взять кукурузное, но подойдет и подсолнечное.
Хорошенько все перемешайте, введите предварительно просеянную муку. Далее потребуется взбить тесто венчиком в течение 5-7 мин. до получения однородной смеси. Также для этой цели может использоваться миксер.
В конце взбивания не должно быть мелких комочков, консистенция массы — как жидкая сметана. Для оценки густоты потребуется поднять венчик, тесто будет с легкостью сбегать лентой вниз.
Разогрейте сковородку, при помощи силиконовой кисточки промажьте растительным маслом. Влейте половник теста, осуществляя круговые движения сковородой, таким образом удастся равномерно распределить тесто по поверхности сковороды. Жарьте блинчики на среднем огне.
Спустя 1 мин. подденьте край блина при помощи лопатки, переверните на другую сторону, продолжите приготовление. По прошествии 30 сек. снимите блин, выложите на тарелку, промажьте его поверхность сливочным маслом.
Блинчики на огуречном рассоле необычайно нежные, ажурные и очень вкусные. Выглядит все очень аппетитно!
Подавайте их на стол горячими. Аромат такой выпечки просто невероятный. Отличным дополнением к блинам будет сметана, натуральный йогурт или сливочный соус. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь отличным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы снизить калорийность выпечки, можно заменить пшеничную муку ржаной, будет также вкусно.
- Из перечисленного количества ингредиентов получается большое количество блинов на всю семью. По желанию можно уменьшить порцию вдвое.
- Перед выпечкой блинчиков рекомендуется дать тесту постоять в течение 5 мин.
- Если во время выпекания блинчик рвется, необходимо добавить чуть больше муки.
- Вымешивать тесто рекомендуется по часовой стрелке, тогда оно получится удачным.
- Не стоит добавлять много соли при замешивании, так как рассол достаточно соленый.
- Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного соды (1/3 ч. ложки). Также по желанию добавляются специи, к примеру, черный молотый перец.
- Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Для смазывания поверхности сковороды также используется смалец.
Блины тонкие на рассоле ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Открывая частенько баночки с домашними заготовками (огурцов или помидор), почти всегда остаётся большое количество вкусного рассола. Иногда я конечно делаю из него вкусное печенье на рассоле, оно получается хрустящим, похожим на песочное печенье. А как-то раз мне захотелось сделать домашний хлеб на рассоле, тоже получилось вкусно, даже я бы сказала неплохо. Многие люди, любящие просто пить оставшийся рассол, никогда его не выливают, используя его строго «по назначению»… Но мне было не под силу выпить такое количество рассола, поэтому было решено сделать вкусные тонкие блины, которые очень даже оказались к месту и были съедены за несколько присестов с чаем.
Блины на рассоле конечно получаются слегка солоноватыми, но отлично идут например с солёной икрой или вприкуску с солёной красной рыбой. Я даже намазывала рассольные блины икрой мойвы в соусе. В общем, блинки пришлись очень даже кстати и съели мы их быстро, хотя стопка оказалась внушительных размеров.
Для приготовления блинов на рассоле,
Потребуется:
- Рассол — 1 л. (лучше использовать рассол от помидор)
- Масло растительное — 50-100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч.л. (можно не использовать)
- Мука
Как приготовить тонкие блины на рассоле:
Для начала нам нужно замесить блинное тесто на рассоле. Для этого соединяем в большой миске рассол, яйцо, растительное масло, сахар, дрожжи (если используете). Муку просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями, вымешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда мы начинаем выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляем и снова хорошо вымешиваем тесто.
Выпекаем блины на раскалённой сковороде до характерной румяной корочки и переворачиваем.
Так выпекаем все блины, укладывая их один за другим стопочкой.
Очень понравились мне эти блины с икрой мойвы в соусе. Оказалось это очень вкусно, сочетание шикарное. Конечно можно подать красную икру или нарезать ломтиками солёную красную рыбу и добавить сливочного масла… В любом исполнении эти блины на рассоле получаются вкусными.
Мои домашние кушали их даже с вареньем и сгущённым молоком. Так что, используйте любые варианты приготовления домашних блинов, даже вкусный рассол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один очень вкусный рецепт приготовления бархатистых блинов на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Блины на огуречном рассоле
Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:
Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.
Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.
В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.
Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.
Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.
Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.
Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Люблю все простое и быстро готовившееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прям при мне. Они хороши тем, что приготовить и кушать их можно в любое время, когда есть рассол и можно поститься в постные дни.
У меня было немного рассола и я решила сделать блины.
Мука- Муки
я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда начинаю выпекать первый блин, сразу становится
ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляю и снова хорошо перемешиваю тесто
Огуречного или помидорного рассола,- столько, сколько есть или
считаете нужным потратить.
Растительное масло,немного соды или разрыхлителя.
Сахар — по вкусу
Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения.
После этого, добавьте сахар, негашеную соду (или разрыхлитель). Еще раз все перемешать, чтобы не было комочков.
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Подавать их можно с чем угодно. Можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом а можно с рыбой или икрой. Кто с чем любит. На вкус они сами по себе получаются солоноватые. Я предпочитаю не с чем. Сами по себе вкусные или посыпать сахаром каждый блинчик перед съедением.
Фото блинчиков на рассоле
Вкусные, нежные и бюджетные блинчики.
В последнее время, на нашем столе частым гостем стал винегрет, а вот фантазия куда деть рассол после огуречков, которые входят в его состав стала иссякать) Поэтому я срочно решила исправить ситуацию и найти ему применение. На мой взгляд, это универсальный рецепт, ведь блинчики получаются копеечными, а вместе с тем и очень вкусными. Раньше, кстати, этот рецепт был очень популярен, ведь такого многообразия продуктов не было, а хозяйки тем не менее умудрялись приготовить из того что было под рукой целый праздничный стол. Блинчики по текстуре получаются довольно эластичными, я бы сказала “бархатистыми, велюрывыми” с внешней стороны и красивыми с внутренней, не сильно тонкими, но и не толстыми. Работать с ними очень просто, они легко переворачиваются, не ломаются, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар)))) По вкусу нежные, но со своей изюминкой, легким, едва уловимым привкусом, чуть присолеными, а за счет сахара в меру сладкими. Идеально подходят как для несладкой начинки (я их делала с грибами), так и сами по себе со сметаной. Очень советую попробовать, ведь этот рецепт очень актуален когда под рукой не оказалось привычного молочного ингредиента для блинов, а душа уже настроилась на их поедание)
Кстати, также рассол можно использовать и для приготовления или например .
Приготовление
Сперва потребуется влить в миску огуречный рассол. Стоит отметить, что его необходимо предварительно процедить сквозь сито, чтобы в тесто не попали специи. Вбейте куриное яйцо.
Добавьте необходимое количество сахарного песка, всыпьте ванильный сахар. Соль не добавляем, он уже есть в рассоле.
Совет: В качестве ароматизатора может использоваться ванильная эссенция или экстракт.
Влейте рафинированное масло. Для замешивания теста предпочтительно взять кукурузное, но подойдет и подсолнечное.
Хорошенько все перемешайте, введите предварительно просеянную муку. Далее потребуется взбить тесто венчиком в течение 5-7 мин. до получения однородной смеси. Также для этой цели может использоваться миксер.
В конце взбивания не должно быть мелких комочков, консистенция массы – как жидкая сметана. Для оценки густоты потребуется поднять венчик, тесто будет с легкостью сбегать лентой вниз.
Разогрейте сковородку, при помощи силиконовой кисточки промажьте растительным маслом. Влейте половник теста, осуществляя круговые движения сковородой, таким образом удастся равномерно распределить тесто по поверхности сковороды. Жарьте блинчики на среднем огне.
Спустя 1 мин. подденьте край блина при помощи лопатки, переверните на другую сторону, продолжите приготовление. По прошествии 30 сек. снимите блин, выложите на тарелку, промажьте его поверхность сливочным маслом.
Блинчики на огуречном рассоле необычайно нежные, ажурные и очень вкусные. Выглядит все очень аппетитно!
Подавайте их на стол горячими. Аромат такой выпечки просто невероятный. Отличным дополнением к блинам будет сметана, натуральный йогурт или сливочный соус. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь отличным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы снизить калорийность выпечки, можно заменить пшеничную муку ржаной, будет также вкусно.
- Из перечисленного количества ингредиентов получается большое количество блинов на всю семью. По желанию можно уменьшить порцию вдвое.
- Перед выпечкой блинчиков рекомендуется дать тесту постоять в течение 5 мин.
- Если во время выпекания блинчик рвется, необходимо добавить чуть больше муки.
- Вымешивать тесто рекомендуется по часовой стрелке, тогда оно получится удачным.
- Не стоит добавлять много соли при замешивании, так как рассол достаточно соленый.
- Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного соды (1/3 ч. ложки). Также по желанию добавляются специи, к примеру, черный молотый перец.
- Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Для смазывания поверхности сковороды также используется смалец.
Приготовление
2. Берём миску, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем венчиком до пены.
3. Вливаем в яичную смесь полстакана простой воды и растительное масло.
4. Затем вливаем огуречный рассол, в котором предварительно необходимо загасить соду.
5. Дальше добавляем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Хорошо взбиваем тесто при помощи венчика. Соль в тесто не кладем, ведь рассол и так уже достаточно соленый.
6. В итоге, у вас должно получиться однородное по консистенции и очень ароматное тесто.
7. Пришло время выпекать блины. Берем сковороду и, чтобы избежать прилипания блинов, прокаливаем ее свиным салом. Делаем это только один раз, перед жаркой первого блина. В дальнейшем блинчики уже не будут прилипать.
8. Выпекаем с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.
9. А так как блины у нас будут с сыром, то натираем его на крупной терке.
10. На середину готового блина выкладываем немного сырной стружки.
11. Складываем к середине бока блина.
12. Дальше блин сворачиваем рулетиком.
13. И точно так же проделываем со всеми оставшимися блинами.
14. Блинчики с сырной начинкой укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, швом вниз.
15. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
16. Подаем со сметаной, соусом или красной икрой. Теперь вы не только знаете, как приготовить блины на огуречном рассоле, кстати, помидорный тоже подойдет, но и как их презентовать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Сергей Гвоздев дед
Спасибо за вкусный рецепт к масленице. Заодно и соль сэкономим!
vcusnyatina.ru
Как приготовить
- Приготовить тесто: размешать яйцо. Добавить к нему воду, рассол, сахар и соль. Постепенно добавить 4 стакана муки, хорошо размешать. Тесто должно быть жидким, но не прозрачным и на вид чуть погуще и плотнее, чем молоко. Количество муки зависит от особенностей сковороды и вашей сноровки. Возможно, необходимо будет подсыпать еще (~0,5 стакана), это вы поймете в процессе выпечки первых блинов.
- Дать тесту постоять 20-30 минут (мука впитает влагу, тесто станет более однородным и гладким). Это обязательно.
- Перед выпечкой: добавить в постоявшее тесто 1/3 стакана растительного масла. Хорошо перемешать.
- Испечь: хорошо разогреть чугунную (или другую блинную) сковороду (я советую пробовать на сковороде небольшого диаметра, так проще будет переворачивать блины). Добавить масло и повращать сковороду так, так, чтобы оно смазало все дно и бортики (на высоту 1 см). Вращая сковороду, залить тесто (около 1/2 половника или чуть меньше на сковороду Ø18-20 см). Если сковорода разогрета хорошо, то блин распределится тонким слоем и уже сразу начнет менять цвет (подсушиваться). Жарить на умеренно интенсивном огне (у меня было на половине от максимального) до подсушивания бортиков блина (они начинают чуть загибаться вверх). Тонкой деревянной лопаточной пройтись по краям, отделяя их от сковороды. Попробовать, можно ли перевернуть (достаточно ли блин подсох). Если да, то перевернуть и обжарить с другой стороны. Иногда подливать масла, если необходимо.
- Готовые блины складывать в стопку. В ней они дойдут до кондиции – станут более вкусными, эластичными, подсушенные края смягчатся.
Начинаем собирать стопку блинов
Часть блинов я смазала вареньем и медом и свернула. Потом на подложках отправила в морозилку. Их легко разогреть потом в микроволновке или выложить замороженные на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить на медленном огне с 2 сторон, они разогреются.
Завтрак
Стопка блинов на огуречном рассоле. Они имеют особый, очень приятный вкус. Их можно подавать с чем-то соленым, мясным или сладким.
Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.
Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.
Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.
Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.
Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.
Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.
Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.
Печенье на огуречном рассоле: рецепт с фото
Всевозможные печеньица на рассоле традиционно продавались на ярмарках. Мы же вам расскажем, как сделать их в домашних условиях. Приготовить постную и вкусную сладость очень легко. Вам не придется пить пустой чай даже в постные и диетические дни – с такой выпечкой вы даже не заметите ограничения в употреблении животного жира. Обычное рассыпчатое песочное тесто готовят с маргарином или сливочным маслом. В тесте для постного печенья мы используем подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, т.к. масло с запахом однозначно перебьет нужный нам десертный аромат. Что же касается рассола, то ему не обязательно быть огуречным, подойдет и от томатов, например, или капустный. Вкус, конечно, будет немного отличаться, в зависимости от его ингредиентов. Однако для наших целей эта разница не имеет никакого значения. Уксус, чеснок, укроп, горчица и другие пряности создадут потрясающий аромат, который передастся готовым изделиям.
Противень для выпечки посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Чтобы печенья не прилипли друг к другу, раскладываем их на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Теперь рассмотрим пошагово с фото рецепт печенья на огуречном рассоле.
Что нам потребуется для приготовления печенья:
- сахар — 0.5 стакан;
- рассол — 150 мл;
- масло растительное рафинированное — 150 мл;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 400 г.
Стакан — 250мл
Количество — около 40 штук.
Как на огуречном рассоле сделать тесто для печенья и испечь его
- Огуречный раствор наливаем в глубокую посуду для замеса теста. Чтобы он был прозрачным, его можно процедить или оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно перелить, стараясь не разболтать осадок.
- Добавляем разрыхлитель. Если разрыхлителя не оказалось под рукой, возьмем чайную ложку соды. Как только сода соединится с рассолом, появится пенка, переходим к следующему шагу.
- Вливаем подсолнечное масло. Вместе с разрыхлителем масло придаст выпечке рассыпчатости. Чем тоньше раскатать тесто, тем более нежным будет печенье.
- В миску с рассолом насыпаем сахар. Перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем ее частями в рассол. Замешиваем тесто ложкой или сразу рукой.
- Оно получается мягким, но не липнущим к рукам. Если все же прилипает, то присыпаем мукой, чтобы легче было вымесить. тесто не должно быть крутым, а скорее мягким.
- Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем в стороне минут на 10-15, чтобы приобрело эластичность.
- Время пробежало быстро — пора делать печенье. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Лепим из теста шарик и раскатываем его в тонкий пласт. Заготовки делаем любой формы. Если у вас имеются специальные формочки, отлично. Если нет, то кружочки можно выдавить просто маленькой рюмочкой. Чтобы печенье было не скучным, лучшим воплощением будет, конечно, разнообразие форм: сердечки, ромбики, кружочки, полумесяцы.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Возьмем себе на заметку: если вместо пшеничной муки взять овсяную или просто добавить в тесто овсянку (даже крупного помола), то получим овсяное печенье. В сочетании с ароматом рассольных специй традиционное станет необыкновенным.
Печенье с орехами на рассоле от огурцов: пошаговый рецепт с фото
Печенье на огуречном рассоле действительно очень оригинально и придется по душе не только соблюдающим пост, но и всем, кто любит простые и быстрые рецепты. Готовится такое из самых незамысловатых ингредиентов, но получается настолько вкусным, будто приготовлено на яйцах, цедре и альпийских травах. Грецкие орехи не только придадут печенью характерный ореховый вкус и аромат, но и сделают его еще более рассыпчатым и хрустящим. Несомненным достоинством такого лакомства станет длительный срок хранения. Десерт долго не зачерствеет и не испортится, если будет храниться в бумажном пакете, завернутом, в свою очередь, в полиэтиленовый пакет. В этом случае печенье гарантированно не подсохнет и не отсыреет. Хотя опыт готовивших его хозяек свидетельствует: сладость долго не залеживается и улетает вмиг!
Помимо орехов, в качестве наполнителя можно использовать изюм, чернослив, подсолнечные семечки, семя льна или кунжут. Вкус печенья от этого только станет ярче!
Список продуктов:
- огуречный рассол – 7 ст.л.;
- растительное масло – 7 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- грецкие орехи -30 г.
Как сделать печенье на рассоле от огурцов
- Грецкие орехи прокаливаем на сковороде буквально 5-7 минут, до появления характерных щелчков. После того орехи остужаем и слегка шелушим руками, чтобы убрать подсушенную кожицу.
- Подготовленные орешки рубим ножом или измельчаем толкушкой. Печенье будет вкуснее, если в середине будут чувствоваться кусочки орехов, поэтому не стоит растирать их до состояния муки.
- Для приготовления теста отмеряем в миску около 7 столовых ложек огуречного раствора.
- Затем растворяем в нем сахарный песок. Солить тесто не нужно, ее достаточно в самом рассоле.
- Добавляем немного соды. Предварительно гасить соду не нужно, с этим справится сам рассол. Смесь при перемешивании активно «заиграет», покроется пузырьками и сразу осядет.
- Далее вливаем растительное масло. Подойдет любое масло без ярко выраженного запаха и вкуса – оливковое, подсолнечное или другое. В рецепте использована смесь подсолнечного и кукурузного, за счет яркого цвета последнего готовое печенье получилось более румяным и желтым.
- Просеиваем в ту же миску муку. Для начала будет достаточно 150-170 г. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше.
- Последним ингредиентом вводим измельченные грецкие орехи.
- Замешиваем мягкое тесто. При необходимости подмешиваем еще немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При этом главное — не переусердствовать: не замесить чрезмерно крутым, иначе печенье получится жестким. Заворачиваем колобок в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Постоявшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем из него заготовки любой формы. Можно воспользоваться специальными формочками или просто нарежем тесто квадратиками или ромбами. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой.
- Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-20 минут. Как только зарумянится, достаем из духовки и остужаем.
Вкусное и ароматное ореховое печенье на огуречном рассоле готово! Подаем его, как и любое другое, к чаю или кофе. Сладкоежки перед употреблением могут посыпать лакомство сахарной пудрой, хотя и без нее вкус будет восхитительным.
Время приготовления — 55-60 минут. Количество порций – 40-45 штук.
Итак, не за горами сезон первых малосольных огурцов. Потирая руки в предвкушении, уже знаем, как мы распорядимся огуречной заливкой. Но ведь для одного десерта его понадобится совсем немного. Неужели выливать такую полезную заливку? А вот и нет. Рассол можно заморозить в формочках для льда и использовать по мере необходимости. Так что его вам хватит еще на несколько партий выпечки. А вот теперь – приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”
Постные блины на минеральной воде
В эти блины не добавляется сода. Получаются они очень интересные на вкус. Обязательно попробуйте!
- 500 мл минералки
- 1,5 стакана муки
- 2 столовых ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
- Немного растительного масла для жарки и в тесто.
Как приготовить постные блины на минералке:
Муку просеиваем. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и постепенно добавляем в минеральную воду. Минералку покупайте сильногазированную, без соли и различных лечебных привкусов. Всыпайте муку постепенно, разбивая комочки. Лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так будет быстрее. В готовое тесто добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте.
Заранее поставьте нагреваться сковороду. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и налейте тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды.
Жарьте три минуты с одной стороны на огне чуть меньше среднего, и 2 минуты с другой. Блинчики должны получиться золотистого цвета.
Постные блинчики на огуречном рассоле с отрубями
Блинчики, испеченные по этому рецепту очень полезны, потому что содержат отруби, которые являются незаменимым источником клетчатки. В состав отрубей входят важнейшие макро – и микро – элементы, крайне необходимые человеческому организму.
Если вы поститесь или просто ведете здоровый образ жизни и вам не все равно, что вы едите, то этот рецепт именно для вас!
Блины печь, как говорится, дело нехитрое. Но чтобы ни первый, ни второй блин не были “комом”, нужно хорошо запомнить основные приемы и правила замешивания теста.
- Вначале замешиваем опару. Для этого огуречный рассол подогреваем, чтобы он стал очень теплым. itemprop=’recipeInstructions’>
- Добавляем сухие дрожжи, сахар и разводим их в рассоле. Соль не добавляем, так как рассол уже ее содержит. itemprop=’recipeInstructions’>
- Берем половину всей муки, которая пойдет на блины, и постепенно добавляем ее к рассолу. itemprop=’recipeInstructions’>
- Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков, прикрываем чистой салфеткой и оставляем на пол часа, чтобы мука разбухла. itemprop=’recipeInstructions’>
- Как наше тесто запузыриться, добавляем столовую ложку отрубей, растительное масло и оставшуюся часть муки. itemprop=’recipeInstructions’>
- Все тщательно перемешиваем и оставляем еще минут на 5 – 10 в покое, прикрыв салфеткой. itemprop=’recipeInstructions’>
- По истечении времени, добавляем в поднявшееся тесто пол стакана теплой воды, тщательно перемешиваем и начинаем печь блинчики. itemprop=’recipeInstructions’>
- Сковородку лучше взять с эмалированным или тефлоновым покрытием. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковородку, ее нужно промазать растительным маслом. Это нужно будет сделать только перед первым блинчиком. В тесте уже есть растительное масло, поэтому следующие блинчики прилипать к сковороде не будут. itemprop=’recipeInstructions’>
- Когда блин зарумянится, покраснеет с нижней стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. itemprop=’recipeInstructions’>
- Готовые блины укладываем один на другой, смазывая растительным маслом. itemprop=’recipeInstructions’>
Лучше всего есть блины “с пылу с жару”, то есть сразу же после того, как их испекли. К блинам подаем варенье, мед и пр.
Оладьи на рассоле из-под огурцов, рецепт с фото
Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.
Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.
Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.
Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:
• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.
Описание рецепта с пошаговыми фото
В миску положите сахар и яйца.
Взбейте их миксером до состояния обильной пены.
Влейте огуречный рассол и перемешайте.
Насыпьте манную крупу.
Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.
Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.
Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.
Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.
На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.
Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.
Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.
Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.
Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.
Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!
Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.
Советуем приготовить:
Окорочка в микроволновке, маринованные в огуречном рассоле
Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Рецепт хрустящих блинчиков с уткой | Школа вок
Подготовка
Давайте мариновать! Во-первых, приготовьте огуречный рассол. Нарежьте зеленый лук и огурец тонкими спичками и положите в миску, а затем добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченные горошины сычуаньского перца. Затем приготовьте жидкость для маринования: налейте черный рисовый уксус Chinkiang, легкий соевый соус, сахар и соль в формочку вместе со столовой ложкой горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.Вылейте готовую смесь поверх огурца и зеленого лука и оставьте мариноваться не менее десяти минут.
Тем временем приготовьте острый сливовый соус, смешав чесночный соус с чили, сливовый соус и темный соевый соус в небольшой миске или формочке. Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой, затем оставьте на потом.
Кулинария
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6.
Положите утиную грудку в кастрюлю и залейте кипятком.Доведите до кипения и бланшируйте в течение 2–3 минут, затем достаньте из кастрюли и промойте холодной водой для охлаждения.
После охлаждения промокните кожу насухо кухонной бумагой и аккуратно надрежьте острием острого ножа диагональными надрезами вдоль верхней части кожи, стараясь только вскрыть жир, а не разрезать мясо. Вотрите соль в утиную грудку, а затем промокните кожу кухонной бумагой. Вотрите смесь пяти специй только по бокам и дну мяса, но не по коже. Промокните кожу еще раз, чтобы удалить лишнюю влагу.(Подсказка: на этом этапе, если у вас есть время, оставьте утку на 10-15 минут. Если нет, просто переходите к следующему шагу!)
Положите утиную грудку кожицей вниз в холодную сковороду и дайте сковороде нагреться до средне-сильного огня, обжаривая утку в течение 6–8 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Во время жарки надавливайте на бока, чтобы кожа стала хрустящей.
Когда утка станет золотисто-коричневой, достаньте ее из сковороды и положите кожицей вверх на решетку над формой для запекания.Запекайте в духовке 6–8 минут по своему вкусу. (Подсказка: чтобы проверить, приготовлена ли утиная грудка по вашему вкусу, нажмите на нее кончиками пальцев. Если сопротивление такое же, как при нажатии кончиков пальцев на подбородок, значит, утка средняя. В редких случаях должно быть то же самое, что надавливание на щеку, но хорошо выполненное будет оказывать такое же сопротивление, как и прижатие ко лбу.)
Когда утка приготовится, выньте ее из духовки и дайте постоять 5 минут. Пока утиная грудка отдыхает, готовим оладьи на пару.Поставьте бамбуковую пароварку на вок, на треть наполненный кипятком. Выложите блины на тарелку внутри пароварки и готовьте на пару 3-5 минут.
Наконец, положите утиную шкуру на разделочную доску. Нарезать утку тонкими ломтиками и подавать с маринованными огурцами и соусом для макания с блинами в пароварке.
Блины на рассоле. В помощь Масленице: блины на огуречном рассоле
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Налейте рассол в глубокую миску. Его нужно процедить через мелкое ситечко, чтобы в тесто не попали горошины перца или горчичные зерна. Добавьте куриное яйцо.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Влить растительное масло, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Добавьте сразу всю муку (одной порцией) и тщательно взбивайте тесто в течение 5-7 минут венчиком. Также можно использовать миксер. Тесто должно быть гладким, без единого комочка. По консистенции он будет напоминать жидкую сметану: поднимая венчик вверх, тесто легко стечет вниз.
Смочите силиконовую кисточку в растительном масле и смажьте ею разогретую сковороду (масло заливать не нужно!). Через 1 минуту влейте в половник с тестом, делая круговые движения сковородой, помогая тесту равномерно распределиться по поверхности. Обжарить блинчик на среднем огне.
Через 1 минуту аккуратно подденьте край блина и быстро переверните его на другую сторону и продолжайте жарить. Через 30 секунд снимите блин со сковороды. Смажьте сковороду маслом по мере необходимости (смазывать сковороду после каждого блина не нужно).
Блины, приготовленные в рассоле, нежные, мягкие, вкусные и перфорированные.
Их можно подавать сразу после извлечения из кастрюли. Ведь вашим домочадцам будет тяжело устоять перед невероятным ароматом, разливающимся по дому из кухни во время приготовления этих чудесных блинов, смешанных с рассолом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
1. Готовим все необходимое для приготовления блинов.
2.Берем миску, разбиваем в нее куриные яйца, всыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем венчиком до образования пены.
3. Влейте в яичную смесь полстакана простой воды и растительного масла.
4. Затем влейте огуречный рассол, в котором предварительно нужно погасить соду.
5. Затем небольшими порциями всыпать просеянную пшеничную муку … Хорошо взбить тесто венчиком. В тесто соль не кладем, потому что рассол уже достаточно соленый.
6.В результате у вас должно получиться однородное по консистенции и очень ароматное тесто.
7. Пора печь блины. Берем сковороду и, чтобы блины не прилипали, поджигаем сало … Делаем это только один раз, перед тем, как жарить первый блин. В дальнейшем блины перестанут прилипать.
8. Выпекайте с обеих сторон до образования красивой золотисто-коричневой корочки.
9. А так как у нас будут оладьи с сыром, натираем на крупной терке.
10. В середину готового блина выложить сырную стружку.
11. Отогните до середины стороны блина.
12. Далее блин закатываем.
13. И сделать то же самое со всеми оставшимися блинами.
14. Блины с сырной начинкой выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, швом вниз.
15. Обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
16. Подавать со сметаной, соусом или красной икрой.Теперь вы не только знаете, как приготовить оладьи к огурцу, кстати, подойдет и помидор, но и как подать их к праздничному столу … Приятного аппетита!
Блины — одно из любимых блюд в России и главное угощение Масленицы. Тесто для них — это просто область кулинарного творчества. Экспериментируйте сколько хотите! Разве не любопытно увидеть и попробовать, что получится, если добавить не традиционное для русских блинов молоко, а, скажем, ряженку, минеральную воду и даже огуречный рассол? Кстати, наши бабушки часто пекли блины с рассолом, особенно в деревнях.Получается вкусно! Давай попробуем.
Что понадобится для 30-35 оладий:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана рассола;
- 3 яйца;
- 2,5 ст. л. Сахара;
- 0,5 ч. Ложки соды;
- 3 щепотки соли;
- 1 стакан воды или молока средней жирности;
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Вылить яйца в миску, посолить и взбить.
- Добавьте к яичной смеси холодное молоко (воду), рассол, пищевую соду и сахарный песок.Снова взбейте венчиком или блендером.
- Перенести муку в тесто, просеивая через сито. Продолжайте помешивать, чтобы все комки «лопались», не оставляя следов.
- Затем залить подсолнечным маслом, снова взбить тесто. Не сразу выпекать оладьи, а начинать через 20 минут — дать тесту настояться.
- Обжарить блины на чугунной или стальной сковороде. Для смазки подходит рафинированное растительное масло или сало.
Блины в рассоле получаются нежными, пористыми.Разнообразить их вкус можно начинками: мясом, сыром, рыбой, грибами, ягодами. В любом случае будет вкусно и сытно!
Люблю все просто и быстро готовить. Не так давно я была в гостях и там меня угощали блинами в рассоле. Понравились, вкусные. И они готовятся очень быстро, их готовили прямо на глазах у меня. Они хороши тем, что их можно готовить и есть в любое время, когда есть соленья, и можно поститься в разгрузочные дни.
Я съел маринованные огурцы и решил приготовить блины.
Мука — Мука Я добавляю столько, чтобы тесто оставалось тонким, но при этом блины не рвались при переворачивании. Когда приступаю к выпеканию первого блина, сразу становится понятно, нужно ли добавлять еще муки или нет. При необходимости добавить и еще раз хорошенько замесить
Огуречный или томатный рассол — сколько есть или
сочтем нужным потратить.
Растительное масло,
немного пищевой соды или разрыхлителя.
Сахар по вкусу
Добавьте в рассол муку и пищевую соду и тщательно перемешайте до загустения.
После этого добавить сахар, соду (или разрыхлитель). Снова все перемешать, чтобы не было комочков.
Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте и запекайте блины с обеих сторон до коричневого цвета.
Обслуживать их можно чем угодно. Можно с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом, а также с рыбой или икрой. Кто чем любит. Они сами по себе соленые на вкус. Я ничего не предпочитаю. Вкусно сами по себе или посыпать сахаром каждый блин перед едой.
Сегодня у нас есть интересный и необычный рецепт блинов в рассоле с крахмалом, фаршированных сыром и чесноком. Представляю, какая это вкусная закуска! Спасибо Галине Котяховой за рецепт и фото фаршированных блинов в рассоле.
Взяв за основу рецепт блинов в огуречном рассоле, наша читательница Светлана Бурова запекает в рассоле блины из помидоров и готовит из них фаршированные оладьи и рулеты с мягким сыром Фетаки, чесноком и зеленью. А заодно пополняет рецепт запекания блинов в рассоле пошаговым фото приготовления.
Блинчики с сыром на рассоле, фаршированные сыром и зеленьюВот и пришла Масленичная неделя. Как всегда, начинаем печь блины с разными начинками, всегда хочется порадовать близких чем-то новеньким. Итак, у меня появился новый рецепт, который я уже пробовал: блинов в рассоле с начинкой из майонеза и сыра. Ушла на ура :-). Попробуйте по этому рецепту испечь блины и подавать их в качестве закуски или просто к сладкому чаю на завтрак!
Для выпекания необычных блинов в рассоле понадобится:- рассол из огурцов или помидоров — 250 мл,
- теплая вода -120 мл,
- пшеничная мука -1.5 стаканов,
- столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки крахмала
- растительного масла,
- 2 яйца,
Для начинки для блинов:
- 150 г сыра
- чеснок — 3 зубчика,
- майонез по вкусу
- зелень.
Тесто для блинов замешиваем как обычно, но не с молоком, а с рассолом из-под огурцов.В миску всыпать пшеничную муку, просеивая ее через сито для обогащения кислородом (об этом наверняка знает каждая хозяйка), всыпать стакан огуречного огурца, полстакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, все перемешать и измельчить комочки.
Затем добавить в тесто для блинов 3 столовые ложки. ложки крахмала, столовая ложка сахара, 2 яйца, сода быстрого приготовления, все перемешать, блинное тесто можно замесить в блендере.
А теперь приступим к выпечке блинов в рассоле с крахмалом.Вылить тесто в хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду в самом начале с помощью ковша и распределить по сковороде. Обжарить оладьи в рассоле и заодно приготовить для них сырную начинку.
Для этого смешать майонез с тертым чесноком, натереть сыр на крупной терке и измельчить зелень.
Необычные оладьи по новому рецепту выпекали в рассоле, они получились тонкими и хрустящими, их можно сразу есть, смазав маслом или сметаной.
Ну вот сегодня завернула в блинчики начинку из сыра с чесноком.Я намазала каждый блин майонезом с чесноком, потом посыпала сыром и зеленью и скатала в рулеты (как сейчас модно говорить, в рулетики), которые тоже можно есть со сметаной, порционно выложить на тарелку.
Галина желает Вам приятного аппетита!
Блины на рассоле из помидоров с начинкой из сыра Фетакиот Светланы Буровой
Во второй день Масленицы я тоже решила приготовить блины с сыром в рассоле.Для их приготовления я использую рассол из домашних консервированных помидоров, он довольно вкусный и сладкий.
Для приготовления блинов по этому рецепту можно использовать абсолютно любой рассол: огурец, огуречно-томатный, арбузный, маринованный из маринованных кабачков и т.д.
Предлагаю начинить такие оладьи мягким сыром и зеленью, такая начинка очень подходит для пикантные блины.
Для рецепта вкуснейших блинчиков из рассола вам понадобится:Состав:
Для теста для блинов:
- Рассол (я использую помидор) — 500 мл.
- Вода — 120 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль (я использую морскую соль) — 1 чайная ложка
- Сода — ½ чайной ложки
- Крахмал — 4 столовые ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Мука — около 1,5 ст. (Я добавляю достаточно муки, чтобы получилось тесто для блинов с консистенцией сливок, так как я люблю печь тонкие блины … Если вам нравятся более толстые блины, добавьте еще немного муки).
Для начинки:
- Сыр мягкий (Фетаке) — 1 упаковка.(500 гр.)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 1 пучку,
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — при необходимости добавить в начинку для лучшего намазывания сыра (не использовал, так как сыр Фетаке довольно мягкий)
Процесс приготовления:
В глубокую миску налить рассол, воду, разбить яйца, сахар, соль, соду, растительное масло. Все перемешиваем.
Муку и крахмал вводим постепенно (просеивая через ситечко).Замесить тесто для блинов венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Я пеку тонкие оладьи, поэтому муки нужно столько, чтобы тесто получилось тонким. Как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем кисточкой растительным маслом (также можно половину луковицы, картошку или кусок шпика), кладем тесто в половник, переливаем на сковороду и разглаживаем это равномерно по поверхности.
Обжарить блины в рассоле с двух сторон.
Из этого количества рассольного теста получается около 35-40 блинов.
Когда блины готовы, начинаем их фаршировать.
На одну сторону блина выложить сыр, нарезанный кубиками по всей длине, посыпать измельченной зеленью, смешанной с выдавленным чесноком.
Плотно обвалять блинчик с начинкой из сыра.
Также можно использовать сыр Фетаки (для начинки блинов можно использовать любой мягкий сыр и даже плавленый), распределить по всей поверхности блина, посыпать сверху зеленью и чесноком
и также плотно скатать в рулет (нарезка, получаются красивые рулетики из блинов с сыром).
Оба хороши!
Блины очень вкусные, имеют соленый вкус, так как сыр достаточно соленый.
Очень хороши такие фаршированные блинчики в рассоле с солёным сыром и чесноком в сочетании со сладким чаем или чашкой кофе.
Попробуйте — вам точно понравится.
Приятного аппетита и широкой Масленицы !!!
Рецепт огуречных блинов: как приготовить рецепт огуречных блинов
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 7 марта 2017 г., 15:38 IST- Общее время25 мин
- Время приготовления10 мин
- Калорий104
Огуречные блинчики — это простой рецепт завтрака.Этот простой рецепт, сделанный из тертого огурца, отварного шпината и рисовой муки, можно приготовить за считанные минуты, и его лучше всего подавать с зеленым чатни.
ПодробнееПрочитать меньше3 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19000 порций 1 порция 1 9000 порций2 9000 рецептов приготовления 902 порций огурец, отварной шпинат и соль в миске.Хорошо перемешать.
Шаг 2
Теперь добавьте рисовую муку и все остальные ингредиенты, кроме масла. Добавьте воды, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом.
Шаг 4
Налейте ложку жидкого теста на сковороду и готовьте с обеих сторон.
Шаг 5
Повторите процесс с оставшимся тестом.
Шаг 6
Подавайте сразу с зеленым чатни.
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Корейские огурцы Оке — Кусина Кристины
Корейские огурцы Оке — стандартный корейский гарнир, который часто подается с корейским барбекю как часть блюд банчан.
Если вы какое-то время следили за моим блогом, то наверняка вспомните моего невероятно талантливого друга Оке, который готовит самые вкусные корейские блюда.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот несколько корейских блюд, которые она научила меня готовить. Щелкните заголовок рецепта.
Корейские оладьи с фасолью Мунг
Корейские булгоги
Доенджанг Чигаэ
Одна из вещей, которые она часто готовит, когда мы идем к ней домой на ужин, — это огурцы по-корейски. Их несложно приготовить, они такие хрустящие и вкусные, что я могу съесть целую миску! Вот ее рецепт приготовления маринованных огурцов по-корейски.
Маринованные огурцы Оке по-корейски
Ингредиенты
- 1 английский огурец или от 6 до 8 персидских или маринованных огурцов (по вашему выбору)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- от 1/4 до 1/2 сахар
- около 1/2 стакана рисового уксуса
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- (по желанию — немного имбирного сока, нажмите в чесночном прессе, чтобы извлечь сок)
- 1 или 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- горячий перец по желанию
Нарезать огурцы (мне нравится использовать мандолину OXO и нарезать прямо на дуршлаг.) Посыпьте небольшим количеством кошерной соли (около 1/2 чайной ложки), но не делайте огурцы слишком солеными.
Поставьте тарелку под дуршлаг и отставьте примерно на 2 часа (для более маринованных огурцов оставьте на ночь).
По прошествии отведенного времени попробуйте ломтик, чтобы увидеть, не слишком ли он солен, и если да, слегка выдавите его
бумажными полотенцами, чтобы удалить часть солености.
В отдельной миске смешайте сахар, рисовый уксус, чеснок, имбирный сок (если используется), зеленый лук и острый перец по вкусу.
Добавьте ломтики огурца в смесь и хорошо перемешайте.
Охладите как минимум на час (для свежего гарнира) или на несколько дней (для более ароматного и маринованного вкуса).
Они такие классные !!
Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию.
Соленые огурцы по-корейски Оке
Доходность: 1 чаша
Время подготовки: 10 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Настоящий корейский рецепт огуречного огурца.
Состав
- 1 английский огурец или от 6 до 8 персидских или маринованных огурцов (по вашему выбору)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки сахара
- около 1/2 стакана рисового уксуса
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- (по желанию — немного имбирного сока, нажмите в чесночном прессе, чтобы получить сок)
- 1 или 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- острый перец по желанию.) Посыпьте небольшим количеством кошерной соли (около 1/2 чайной ложки), но не делайте огурцы слишком солеными.
- Поставьте тарелку под дуршлаг и отставьте примерно на 2 часа (или для более маринованных огурцов оставьте на ночь).
- По прошествии отведенного времени попробуйте ломтик, чтобы увидеть, не слишком ли он солен, и если да, то слегка сожмите его бумажными полотенцами, чтобы удалить часть солености.
- В отдельной миске смешайте сахар, рисовый уксус, чеснок, имбирный сок (если используете), зеленый лук и острый перец по вкусу.
- Добавьте в смесь ломтики огурца и хорошо перемешайте.
- Охладите как минимум на час (для свежего гарнира) или на несколько дней (для более ароматного и соленого вкуса).
- Вымойте 5 фунтов огурцов и слейте воду.
- В большой кастрюле налейте 9 стаканов воды, 1 стакан кошерной соли и 1 стакан уксуса.
- Удалите сердцевину с двух маленьких яблок. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в кастрюлю.
- Перемешайте рассол и дольки яблока деревянной ложкой, пока соль на дне кастрюли не растворится.
- Довести до кипения на сильном огне примерно 40 минут.
- Процедите приготовленные яблоки.
- В горячий рассол положить огурцы. Переворачиваем деревянной ложкой
- Дайте кастрюле постоять, пока рассол не остынет.
- Переложите огурцы в стеклянную банку и полейте огурцы рассолом.
- Закройте крышку и оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре
- Слейте из огурцов рассол в кастрюлю.
- Снова прокипятите рассол в течение 10 минут, чтобы стерилизовать его.
* совет: оставьте огурец в банке - Выключите огонь и дайте рассолу остыть.
- Влейте рассол в огурцы и поставьте в холодильник.
* совет: подождите не менее 1 недели, прежде чем начинать есть
- Нарежьте 2 огурца тонкими ломтиками и положите их в миску.
- Добавьте 1-2 столовые ложки хлопьев острого перца, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 2 столовые ложки измельченного зеленого перца чили, ½ чайной ложки меда и ½ чайной ложки обжаренного кунжутного масла. Хорошо перемешайте рукой.
- Переложите в сервировочную миску и посыпьте ½ столовой ложки жареных семян кунжута.
- Нарежьте 2 тонких маринада ойганаджи и переложите в стеклянную миску.
- Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку хлопьев острого перца, 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку измельченного зеленого перца чили, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 1 столовую ложку измельченного красного болгарского перца или красного перца чили, 1 столовую ложку меда и перемешайте ложкой.
- Добавьте 1 стакан очищенной воды, 7-8 кубиков льда и перемешайте.
- 2 небольших огурца, нарезанных 1 ½ см
- 100 г сахарного песка
- 150 мл белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 2 щепотки хлопьев чили
- 1 чайная ложка перца
Промойте огурцы и нарежьте их ломтиками 1 ½ см.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, смешайте белый винный уксус, соль, перец и хлопья чили и доведите до кипения.
Когда дойдет до кипения, добавьте сахар и перемешивайте в течение минуты, пока он не растает.
Когда сахар растает, добавьте ломтики огурца в кастрюлю и перемешайте. Убедитесь, что все ломтики полностью покрыты смесью, и снова доведите ее до кипения.
Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в большую банку.
Крышка с 2 слоями полиэтиленовой пленки. Убедитесь, что обертка непосредственно касается поверхности смеси. Закройте банку и поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла.
- Обслуживается с:
- гамбургеры, хот-доги, бутерброды,
- суп из нута, белой фасоли и чечевицы,
- холодная паста, салат с тунцом, салат из чечевицы, картофельный салат.
- Варианты:
- Приправить семенами кориандра, хлопьями красного перца, семенами горчицы.
- Хранение: Хранить в банке в холодильнике до недели.
- Подается с:
- Варианты:
- Приправить семенами кориандра, хлопьями красного перца, семенами горчицы.
- Хранение: Хранить в банке в холодильнике до недели.
- Дополнительный совет : Чем дольше вы дадите огурцу мариноваться, тем он будет вкуснее!
Информация о питании:
Урожайность: 4 Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на порцию: Калорий: 34 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 298 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Блин кимчи Анны Барнетт с азиатскими маринованными огурцами |
Время на подготовку 5-10 минут
Время приготовления 10-15 минут
На 4-6 порций
Состав:
2 столовые ложки муки из киноа
3 яйца — органические продукты свободного выгула
2 большие столовые ложки кимчи
2 столовые ложки сока кимчи
Немного светлого соевого соуса
½ кабачка — разрезать пополам и тонко нарезать полосками — слегка обжарить перед добавлением в смесь для блинов
½ Красный лук — Тонко нарезать половинками — Слегка обжарить перед добавлением в смесь для блинов
½ зеленый лук — мелко нарезанный
Хорошая порция белого перца
Хороший глюк из рапсового масла
Азиатский маринованный огурец:
½ огурца — тонко нарезать полосками
2 больших стакана рисового винного уксуса
½ чили Red Birdseye (используйте средний для меньшего нагрева) Мелко нарезанный — семена удалены для меньшего количества специй
½ чайной ложки пальмового сахара (подойдет обычный сахар или мед для более здорового варианта)
Десерт из белого перца
Выжимка сока лайма
Соус для макания:
2 щедрых глютена светлого соевого соуса
2 больших стакана рисового винного уксуса
½ чили Red Birdseye — мелко нарезанный
1 дюйм Свежий имбирь — помятый, очищенный и мелко нарезанный
Выжимка лайма
Если вы предпочитаете более сладкий, добавьте ½ чайной ложки пальмового или обычного сахара.
Метод:
Взбейте яйца и муку из киноа вместе, чтобы не было комков, затем добавьте остальные ингредиенты, приготовленные в соответствии с инструкциями, без рапсового масла.На сковороде или сковороде добавьте рапсовое масло и нагрейте до очень горячего состояния. Вы можете проверить это, добавив немного смеси, и когда она начнет шипеть, все будет готово. Готовьте на среднем или сильном огне, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, а сверху не прожарится.
Как только блины будут готовы, добавьте подготовленный огурец в смесь рисового и винного уксуса и отложите в сторону, чтобы подавать на стол.
Совет. Замечательно приготовить это заранее, чтобы огурец по-настоящему засолился.
Для соуса для макания приготовьте и тщательно перемешайте в небольшой миске для макания, и все готово. Не забудьте попробовать сбалансированный вкус и добавить соевый или рисовый винный уксус, если это необходимо.
Подавайте и наслаждайтесь.
AnnaBarnettcooks.com
Следите за сообщениями Анны Барнетт в Twitter: @AnnaBarnettCook
Следуйте за Анной Барнетт в Instagram: @AnnaBarnettCooks
Анна работала на мероприятиях и заказах знаменитостей для MTV и Channel 4, много лет проработала в команде британского модного лейбла House of Holland, но все еще в первую очередь известна своим друзьям как «Кормилица».
Ее пожизненная одержимость кулинарией привела к еженедельному блогу «Неохотный вегетарианец», который она в течение двух лет писала для британской газеты The Independent.
Сейчас она ежемесячно публикует рецепты на Miss Vogue, одновременно ведя сайт www.AnnaBarnettcooks.com, и только что была назначена одним из поваров, проживающих в Грациасе для журнала. Она регулярно превращает свой дом в Хакни во всплывающий ресторан и широко освещается в глянцевых, национальных и онлайн-изданиях.
Прошлым летом выпущена ее дебютная кулинарная книга «Eat the Week».
Маринованные огурцы по-корейски (Oijangajji) рецепт
Я представляю соленые огурцы по-корейски (oijangajji). В отличие от западных солений из огурцов, oijangajji приправлен множеством других приправ и специй, что делает его хорошим гарниром. После того, как мы сделаем соленья, я покажу вам, как приготовить два гарнира с ойганаджжи.
Выбирая огурцы, убедитесь, что они твердые, а кожура огурцов темно-зеленая, чтобы они были хрустящими, когда из них соленые огурцы.
Как приготовить соленые огурцы по-корейски (oijangajji):
Состав
Огурцы Кирби (5 фунтов: 2,5 кг), вода, кошерная соль, уксус, яблоки
Да, одну неделю! 🙂
Хорошо, давайте приготовим два настоящих гарнира с ойджангаджи!
Oijangajji muchim (гарнир из огурцов по-корейски)
Состав
2 маринованных огурца (от до 1 стакана), хлопья острого перца, чеснок, зеленый лук, зеленый перец чили, мед, поджаренное кунжутное масло, обжаренные поджаренные семена кунжута
Проезд
Подавать с рисом!
Oijangajji naengguk (холодный огуречный маринованный суп)
Состав
2 огурца, чеснок, уксус, хлопья острого перца, кошерная соль, зеленый лук, зеленый перец чили, красный перец чили или красный болгарский перец, мед и кубики льда
Проезд
Подавать с рисом.
Отправлено в четверг, 20 августа 2009 г., в 17:36.
Последнее обновление 10 августа 2021 г.
Tagged: кулинарный блог, огуречные огурцы, огуречный суп, блог о еде, 오이 장아찌, 오이 장아찌 냉국, jangachi, jangajji, корейская еда, корейские рецепты, маринованный огурец, гарнир
Пора попробовать этот рецепт соленого огурца!
Перейти к рецептуПростой и быстрый рецепт невероятно вкусного маринованного огурца !
Этот рецепт требует нескольких основных ингредиентов и почти нет времени на приготовление!
Идеально подходит для веганов и вегетарианцев!
Эти соленые ломтики огурца станут отличным дополнением к вашему бургеру, к холодному салату из тунца с пастой, картофельному салату или даже к супу из нута!
Подавайте эти соленья практически к любому блюду и идеально сочетайте их с бобовыми, салатами, бутербродами и т. Д.
При желании комбинируйте больше овощей, например, лук или морковь, или используйте тот же рецепт с другими овощами!
Хотите попробовать?
Если приготовишь, не забудьте поставить оценку рецепту или оставить отзыв ниже!
Рецепт маринованных огурцов
Рецепт маринованных огурцов
Smashed Potato (разбитый картофель)Легкий и быстрый рецепт невероятно вкусного маринованного огурца! Для этого рецепта требуется несколько основных ингредиентов, а времени на приготовление почти нет! Идеально подходит для веганской и вегетарианской диеты! При желании смешайте больше овощей, таких как лук или морковь, или используйте тот же рецепт с другими овощами!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Закуска, гарнир
Кухня Французская, средиземноморская
Порций 10 порций
Калорийность 43 ккал
Ключевое слово маринованный огурец, рецепт маринованного огурца, маринованный огурец быстрый
Еще несколько замечаний об этих соленых ломтиках огурца
🠚 Все еще голодны? Попробуйте этот рецепт: Здоровый и питательный хумус с авокадо
Пищевая ценность
* Это приблизительная таблица питания, предоставленная онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.