Юный повар. Какие простые блюда можно приготовить вместе с ребёнком | Здоровье ребенка | Здоровье
С какого возраста можно привлекать ребёнка к кулинарии? Почему это полезно? Что можно приготовить вместе с детьми? Рассказывает старший научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологиии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Адиля Сафронова.
Привлекать ребенка к приготовлению домашних блюд можно начиная с двух лет. Поначалу это могут быть совсем простые задания: например, налить молоко, засыпать вермишель, посолить суп и т. д. Можно вместе с ребенком приготовить печенье, которое потом вы съедите всей семьей. Кстати, лепка из теста поможет развитию мелкой моторики. Печенье можно вырезать формочками в виде различных фигурок, которые станут героями придуманной вместе с мамой сказки.
Малыши 2,5-3 лет способны почистить варёные овощи. Начиная с трехлетнего возраста можно поручить ребёнку приготовить салат, и он с удовольствием смешает порезанные вами овощи или фрукты и заправит их маслом или йогуртом. Дети постарше наверняка осилят задание измельчить овощи не очень острым ножом. С 3-4 лет детей можно привлекать к лепке котлет и сырников, с 5 лет — к лепке пельменей. Вообще же возраст, с которого ребёнка стоит привлекать к приготовлению пищи, очень индивидуален и зависит от уровня его развития.Вот несколько простых рецептов блюд, которые можно приготовить вместе с ребёнком.
Молочный коктейль
Налейте в ёмкость 200 мл молока. Измельчите половинку банана, перемешайте с молоком и взбейте блендером. Украсьте ломтиком клубники и листочком мяты.
Печенье сахарное
Муку (300 грамм) смешайте с растопленным сливочным маслом (200 г), сахаром (200 г), ванилином и разрыхлителем, добавьте взбитое яйцо, перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и положите на некоторое время в холодильник. Затем раскатайте пласт толщиной 5 мм и вырезайте печенье формочками. Запекайте в духовке при температуре 1800.
Фруктовый салат
Возьмите любые фрукты, которые любит ребенок (яблоки, бананы, киви и др.), порежьте их. Добавьте виноград или изюм, горсточку кедровых орешков, перемешайте и заправьте йогуртом.
Смотрите также:
Легкие блюда на новый год
Новый год всегда ассоциируется с богатством праздничного стола, наличии на нем деликатесов и прочих кулинарных творений, которые мы не можем себе позволить в течение всего года, но с радостью готовы побаловать себя любимого в торжественную новогоднюю ночь.
И это связано не с дороговизной деликатесов, хотя это также немаловажный фактор, а скорее с массой времени на приготовление кулинарных шедевров. Новый год мы традиционно встречаем обилием угощений, красиво оформленными сложными салатами и закусками, роскошными горячими блюдами и десертами.
Новогодние блюда не всегда сложно и долго готовить. Существуют также и легкие блюда на новый год, на приготовление которых у вас не уйдет целый день, и вы сможете посвятить свободное время себе любимым.
Готовим легкие блюда на новый год
Под легкими блюдами мы подразумеваем не только легкость в приготовлении, но и легкость на желудке после употребления большого количества новогодних яств. Сложно себе представить новогодний стол без традиционного Оливье, который является довольно сытным и тяжелым для желудка салатом.
Но кто сказал, что нельзя сделать любимые блюда более легкими и полезными? Мы предлагаем вам разнообразить свои кулинарные познания и удивить гостей новыми оригинальными блюдами.
Вкусно, не значит дорого. Даже самые простые и легкие блюда на новый год могут произвести ошеломительный успех на собравшихся вокруг праздничного стола.
Если вы не хотите пригвоздить своих гостей к дивану после того, как они отведают все многообразие праздничных блюд за новогодним столом, то выбирайте легкое меню. Отличным выбором станут разнообразные овощные салатики, которые можно превратить в настоящее чудо кулинарной мысли.
Овощные салаты отличаются пользой для организма, легкостью в усвоении и приготовлении. А разнообразие рецептов приготовления овощных салатов поможет вам разнообразить праздничный стол.
Готовим овощные салаты к новогоднему столу
Так какие же легкие блюда можно приготовить на новый год? Среди овощных салатов существует множество рецептов, и вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий. Для приготовления овощных салатов требуется минимум ингредиентов и времени. Готовятся они быстро, просто, но со вкусом.
К примеру, можно приготовить салат Овощная сальса. Этот легкий салат отличается пикантным вкусом и ароматом. Он идеально впишется в новогоднее меню, став достойным компаньоном мясным блюдам и закускам.
Для приготовления овощного салата подготовьте:
- 2 небольших томата;
- 2 средних огурца;
- 1 красную луковицу;
- Веточку базилика;
- 1 чайную ложку молотой паприки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Соль и смесь перцев по вкусу.
Лук нарезается полукольцами и сбрызгивается лимонным соком. Огурцы и томаты нарезаются тонкими ломтиками. Далее к ним добавляются остальные ингредиенты и все перемешивается. Получается очень пикантный ароматный и легкий салат.
Для любителей грибных блюд и закусок подойдут легкие овощные салаты с грибами. На самом деле, рецептов приготовления овощных легких салатов огромное множество. Главное – не стоит злоупотреблять с жирным майонезом. Лучше всего заправлять овощные салатики оливковым маслом и легкими заправками. Тогда эти салаты будут по-настоящему легкими и диетическими.
Легкие салаты из морепродуктов
Салаты на основе морепродуктов также относятся к легким блюдам. Именно поэтому их часто можно встретить в диетическом меню, составе сложных диет и просто в рационе здорового питания.
На новогодний стол можно приготовить роскошные блюда из изысканных морепродуктов и деликатесов. И совершенно необязательно угощать гостей приевшимся салатом из крабовых палочек. Достаточно заменить их на настоящее крабовое мясо, либо креветки и ваших гостей будет за уши не оттащить от тарелки с этим великолепным салатом.
Попробуйте приготовить оригинальный и легкий салат с креветками и яйцом пашот. Этот салат достаточно сытный, но легкий. Для его приготовления приготовьте следующие ингредиенты:
- 2 средних томата;
- 200 г креветок;
- половинку авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- листья салата;
- 1 столовую ложку сока лимона;
- соль и перец по вкусу.
Готовится этот салат очень просто и быстро, а результат поражает даже самых привередливых гостей.
Размораживаем креветки и обжариваем в растительном масле с раздавленным чесноком. Время обжарки примерно 3-4 минуты, не более. Нарезаем авокадо небольшими кубиками, а томаты четвертинками. Отдельно отвариваем яйца пашот.
Смешиваем авокадо, томаты, листья салата (предварительно порванные руками), солим и перчим, поливаем соком лимона и растительным маслом. И самая финальная часть – выкладываем сверху яйца пашот.
Простые салаты на Новый год
Самыми простыми салатами для новогоднего стола можно считать те, которые готовятся из готовых ингредиентов. К ним относятся и разнообразные салаты из рыбных консервов. Готовятся они просто, быстро, но при этом могут быть невероятно вкусными и оригинальными. Можно использовать в салатах самые разнообразные консервы, в зависимости от индивидуальных предпочтений и кошелька.
Можно также приготовить вкуснейший и легкий салат из слабосоленой семги и овощей. Благодаря тому. Что эта рыба сочетается с многими ингредиентами, у вас есть возможность поэкспериментировать и удивить гостей легким аппетитным блюдом.
Красивые салаты на Новый год
Праздничное меню отличается не только вкусом, но и красотой. Блюда на новогоднем столе должны радовать глаз и провоцировать аппетит. Мало просто приготовить праздничный салат и подать его к столу, важно еще и украсить блюдо, поразив гостей своей изобретательностью.Красиво задекорированный салат может стать украшением праздничного стола, задавая новогоднее настроение и тон всему окружающему. Отличным украшением новогоднего стола являются слоеные салаты, задекорировать которые можно всевозможными способами.
Из овощей часто можно выложить на салате Деда Мороза, елочку, символ года и много всего другого. В сети можно найти массу мастер-классов по оформлению новогодних блюд. Можно проявить фантазию и придумать свое собственное оригинальное новогоднее украшение салата. Ваши гости оценят по достоинству ваше творчество.
Очень красиво на праздничном столе смотрятся порционные салатики в красивых креманках. Можете приготовить даже самые простые салаты, выложить из в красивые креманки и подать к столу, не забыв при этом красиво оформить.
В завершение всего вышесказанного, хочется заметить, что легкие блюда на новый год могут стать настоящей изюминкой праздничного стола. Готовьте в свое удовольствие, вкладывайте в кулинарные творения частичку себя, и ваши гости оценят все ваши старания.
Рецепты для электрогриля закрытого типа в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
- Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
- Перец — 8-10 минут;
- Баклажаны — 4-6 минут;
- Шампиньоны — 4-6 минут;
- Лук — 5-7 минут;
- Помидоры — 5-7 минут;
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
- мясо с кровью — 4-5 минут
- средняя прожарка — 7-8 минут
- хорошо прожаренное — 10-11 минут
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Три простых блюда, которые легко приготовить на ужин
После тяжелого трудового дня сложно накормить семью ужином, на это просто не хватает сил и времени. Приходится по дороге домой покупать фастфуд или полуфабрикаты. Не стоит отчаиваться − существует множество блюд, которые можно быстро приготовить. В нашем материале мы расскажем о трех таких рецептах.
Паста с сыром и ветчиной
Ингредиенты: 300 г макарон, 300 г сыра, 150 г ветчины, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 л молока, перец и соль по вкусу.
Разогрейте духовку до 190°С. В кастрюле обжарьте нашинкованный лук в масле, добавьте молоко и доведите его до кипения. Положите в кипящее молоко пасту и тщательно перемешайте. Добавьте половину сыра и, когда он растает, положите нарезанную ветчину и снова перемешайте. Теперь положите смесь в форму для запекания, посыпьте сыром и поместите в духовку на 8–10 минут, пишет «Волгоградская правда.ру».
Крамбл с томатами
Ингредиенты: 100 г муки, 100 г сыра, 8 помидоров, 80 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, перец и соль по вкусу.
Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте помидоры на дольки, натрите чесноком форму для запекания. Готовим песочное тесто из муки, сыра и масла. Теперь выкладываем помидоры в форму, посыпаем нарезанной зеленью, приправляем перцем и солью, а сверху кладем песочную крошку. Отправляем емкость в духовой шкаф на полчаса.
Салат из яиц на тостах
Ингредиенты: 2 стебля сельдерея, 4 ломтика бекона, 6 яиц, 4 стебля зеленого лука, зелень, каперсы, 3 ст. л. майонеза, карри, хлебные тосты, соль и перец по вкусу.
Варим яйца вкрутую и чистим. Бекон мелко нарезаем и обжариваем. Нарезаем яйца, сельдерей, зелень, каперсы, лук и перемешиваем с беконом. Затем смешиваем карри с перцем и майонезом и эту заправку добавляем в салат. Тщательно перемешиваем и подаем к столу на поджаренных тостах.
7 простых блюд от Бруклина Бекхэма, которые легко приготовить дома
Фотограф, секс-символ, а с недавних пор еще и кулинар. Сын Дэвида и Виктории Бруклин Бекхэм не перестает удивлять нас своими талантами (а мы не перестаем завидовать его невесте Николе Пельц). В середине июля Бруклин открыл для себя новое хобби: теперь в его Instagram все меньше горячих фото и все больше видео с кухни (сразу видно – семейный человек).
Мы вдохновились его кулинарными творениями и собрали лучшие рецепты относительно несложных блюд, которые можно быстро повторить дома.
Стейк-кесадилья
Идеально для: киновечера (вместо классической пиццы)
Первое блюдо в фуд-блоге Бруклина – мексиканская кесадилья, но не классическая, а со стейком. В Сети существует множество вариаций, но мы предлагаем обратить внимание именно на эту.
Что тебе понадобится: стейк, розмарин, лимон, чеснок, соль, перец, сыр чеддер, кукурузная лепешка
Острая паста с томатно-сливочным соусом
Идеально для: новых гастроощущений
Паста – настоящая ресторанная классика, каких видов мы только не пробовали. Но согласись, иногда хочется приготовить что-то своими силами. На такой случай Бруклин делится простым, но очень вкусным рецептом.
Что тебе понадобится: фузилли, острая томатная паста, томатный соус, сливки, пармезан, соль, перец
Паста с соусом песто
Идеально для: вечернего свидания
Для тех, кто не любит острое, у Бруклина есть прекрасная альтернатива – ригатони с соусом песто. Покупать соус мы не советуем, Бекхэм показывает, как его сделать самим. Выглядит очень просто!
Что тебе понадобится: фисташки, чеснок, оливковое масло, цедра лимона, сок лимона, пармезан, зеленый лук
Тост с яйцом, жареным беконом и сосисочками
Идеально для: сытного завтрака
Знакома ситуация, когда просыпаешься и не знаешь, чем бы таким удивить себя любимого на завтрак? Нам знакома, Бруклину, видимо, тоже. Поэтому в одно прекрасное утро он порадовал нас и 12 миллионов своих подписчиков необычным рецептом тостов.
Что тебе понадобится: 3 яйца, бекон, сосиски, кетчуп, белый хлеб
Френч-тост с голубикой и кленовым сиропом
Идеально для: романтического завтрака в постели
Еще один утренний вариант, на этот раз для тех, кто проснулся не один и хочет удивить свою вторую половинку. Рецепт очень прост, так что справится даже новичок в кулинарии.
Что тебе понадобится: хлеб, корица, яйцо, сливочное масло, голубика, кленовый сироп
Summer-роллы с авокадо и огурцом
Идеально для: быстрого перекуса
Самый быстрый и простой рецепт в этой подборке! Идеально для тех, кто всегда на бегу, но хочет придерживаться концепции ЗОЖ.
Что тебе понадобится: огурцы, авокадо, рисовая бумага
Бургер а-ля Бруклин
Идеально для: фото в Instagram
Сразу говорим, мы не знаем, как возможно съесть такой огромный бургер, но для эксперимента подойдет отлично.
Что тебе понадобится: маринованные огурчики, кетчуп, майонез (для соуса), 4 котлеты, чеддер, картофель, булочки для бургера, соль, перец
Вкуснейшие салаты из баклажанов — простые рецепты — УНИАН
Самые вкусные и простые рецепты салатов из баклажанов собрал УНИАН.
Вкуснейшие салаты из баклажанов — простые рецепты / 1zoom.ru
В баклажанах мало калорий, но много полезных веществ (включая витамины группы В, РР и С). Врачи рекомендуют включать блюда из баклажанов в рацион диет, при отеках, бессоннице и депрессии. Их полезно есть, чтобы предотвратить проблемы с кожей и если человек бросает курить.
Так что скушать салат из баклажанов в жаркую летнюю пору – это не только вкусно, но еще и безумно полезно.
Баклажан для салатов чаще всего жарят (в духовке или на гриле, иногда и на сковороде). В сыром виде в нашей стране этот овощ есть не привыкли.
Как жарить баклажаны для салата
Помытые овощи нарезают (кубиком, соломкой, кружочками – тут всё от фантазии и пожеланий повара зависит), а потом хорошенько солят. И так оставляют хотя бы минут на десять.
Маленькая хитрость: баклажаны для салата лучше оставлять со шкуркой (не срезать хотя бы несколько полосок) – иначе потом в процессе приготовления они потеряют форму и расползутся в кашу.
Читайте такжеДля крепкого иммунитета: в чем польза и вред свеклы, кому нельзя естьПотом овощи хорошо промывают водой – и жарят на сковороде в общей сложности 10-15 минут. Если жарить баклажан кружочками – то на каждую сторону придется около 5-7 минут.
Маленькая хитрость: баклажаны при жарке вбирают в себя очень много масла. И хоть сами баклажаны и понижают холестерин в организме – при таком способе готовки блюдо все равно получается калорийное и насыщенное жирами. Поэтому более диетический вариант – запечь баклажаны в духовке. В этом случае маслом их достаточно просто сбрызнуть. По времени это займет около получаса (если они нарезаны кубиками – то еще меньше) при температуре 200-220 градусов.
Вкуснейший салат из баклажан и помидор
- баклажан
- помидорки черри – 6-8 шт.
- сыр сиртаки
- листы салата
- оливки – 5-7 шт.
- 1 луковица
Для запивки:
- зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. масла
- любимые специи
Баклажаны нужно нарезать колечками и обжарить со специями на капле масла – до мягкости.
Сначала выложить зеленушку, а потом уже баклажаны. Сверху разложить помидорки.
Лук нарезать колечками и отправить на помидоры. Дальше – помидорки, сыр и оливки.
Теплый салат с баклажанами и яйцами
- средние баклажаны – 2 шт.
- 3 яйца
- 2-3 крупных помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- зелень свежая
Для запивки:
- сметана + горчица (по желанию) + специи
- кунжут для украшения при подаче (по желанию)
Баклажаны придется нарезать кубиками, щедро посолить и забыть про них на 10-15 минут. Когда те пустили сок – промыть (это уберет горечь) и обжарить на паре ложек оливкового масла. Во время жарки добавить к баклажанам измельчённый чеснок.
Читайте такжеЧто приготовить из сосисок: 4 необычных рецепта для гурмановПомидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.
Всё перемешать, заправить сметаною, добавить для пикантности 1 чайную ложечку горчицы – вот салат и готов.
Быстрый и сытный салат из баклажан на ужин
- баклажан – 200 г
- сыр (можно фету, брынзу) – 75 г
- помидор – 125 г
- чеснок – 1 зубчик
- красный лук – 25 г
- базилик – 5 г
- масло кунжутное (или любое другое по вкусу) – 10 мл
- соль, итальянские травы
Баклажан нарезаем кружочками, толщина которых примерно 7-8 мм. Смазываем солью и оставляем на 10 минут.
Нарезаем сыр, помидор, лук и чеснок.
Смазываем баклажаны маслом и на антипригарной сковороде обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним масло и травы, еще раз перемешиваем – вуаля и приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Автор: Диана Беловодская
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
подборка простых и вкусных рецептов с яблоками — УНИАН
Яблоки можно использовать в мясном блюде или в начинке для выпечки.
Блюда с яблоками / фото depositphotos
В августе начинается сезон первых яблок. В этом месяце собирают первый урожай спелых фруктов. Хранятся яблоки недолго, так что стоит приготовить из них яркую закуску или ароматную выпечку. Этот фрукт прекрасно сочетается с курицей, овощами и другими фруктами. Из яблок также делают заготовки на зиму.
19 августа христиане отпразднуют Яблочный Спас. Это хороший повод вспомнить простые и вкусные рецепты с яблоками и подготовиться к празднованию. Ранее УНИАН рассказывал, какие аппетитные блюда из творога можно приготовить дома.
Повидло из яблок рецепт / фото ua.depositphotos.com
Яблочное повидло
- Кислые яблоки – 2,5 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
Яблоки помыть и почистить, удалить семена. Выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеченные яблоки измельчить в блендере и пропустить через сито. Переложить пюре в кастрюлю и всыпать весь сахар. Варить на сильном огне примерно 30 минут. Если повидло отстает от стенок кастрюли и не растекается, значит оно готово.
Яблочные оладьи
- Сахар — 3 ст.л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — щепотка.
- Соль — щепотка.
- Пшеничная мука — 1 стакан.
- Сода на кончике ножа.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке или в блендере. Смешать яблоки с сахаром и яйцами. Добавить ваниль и соду. Постепенно вмешать муку. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать оладьи несколько минут с двух сторон.
Куриные грудки с яблоком
- Куриные грудки — 3 шт.
- Крупное яблоко — 1 шт.
- Куриный бульон — 1 ст.
- Чернослив — 150 г.
- Горчица в зернах — 2 ст.л.
- Сливки 20 % — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Масло для жарки.
Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук и яблоко порезать и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить бульон, нарезанный чернослив и горчицу. Тушить 5 минут. Крупно порезать куриную грудку и положить в сковороду. Тушить под крышкой 15 минут. Влить в блюдо сливки, посолить и поперчить, по вкусу добавить зелень. Выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.
Пончики с яблоками
- Яблоки — 4 шт.
- Молоко — 0,5 ст.
- Кефир — 0,5 ст.
- Дрожжи живые 50 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 400 г.
Читайте такжеСочный ароматный шашлык: 5 рецептов любимого блюда, советы по выбору мяса и видам маринадаМолоко и кефир смешать и подогреть до комнатной температуры. Вмешать в молочную смесь дрожжи. Вбить яйцо и ложку сахара. Перемешать тесто и влить масло. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на час. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с остальным сахаром.
Тесто разделать на одинаковые куски и раскатать в шарики. Каждый пончик наполнить яблочной начинкой и защипнуть. Сформированные пончики оставить на 10 минут и обжарить в сковороде с большим количеством масла. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Салат с яблоком и ветчиной
- Морковь — 2 шт.
- Ветчина — 300 г.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Консервированный горошек — 250 г.
- Майонез.
Морковь отварить до готовности (30 минут), остудить и очистить. Ветчину, огурцы, очищенные яблоки и морковь нарезать кубиками. Перемешать ингредиенты, добавить горошек, посолить и заправить майонезом.
Читайте также другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
15 простых рецептов приготовления на сковороде за 30 минут или меньше
Недостаточно времени в день, чтобы приготовить домашний ужин? Ты не одинок! Эти 15 блюд на сковороде — все готово за 30 минут или меньше — доказывают, что ужин в будние дни не должен отнимать много времени.
Сковорода с курицей Брускетта
Эта куриная сковорода брускетта не жертвует вкусом. Расширьте свою игру в сковороде и удивите свою семью этим рецептом, в котором используется куриная грудка с нарезанными кубиками помидорами, сыром и базиликом, приготовленными в томатном соусе и покрытыми гренками.
Сковорода с макаронами «Sloppy Joe»
Макароны с локтями и говяжий фарш приготовлены с острым соусом Sloppy Joe и покрыты тертым сыром, чтобы получилась эта легкая сковорода с макаронами Sloppy Joe.
Сковорода с копченой говядиной и рисом
Hebrew National® Franks в сочетании с жареными помидорами Hunt’s® и говяжьим фаршем создают восхитительную рисовую сковороду, которую готовят за 15 минут и готовы к употреблению через 30 минут.
Сковорода итальянской пасты
Приготовленная всего за 10 минут, эта сковорода для макарон с итальянской колбасой из индейки, листьями молодого шпината и сыром моцарелла быстро превратится в блюдо, которого ваша семья будет жаждать каждую неделю.
Сковорода с копченой колбасой и макаронами с индейкой
Всего 15 минут на приготовление и 15 минут на приготовление делают этот рецепт пасты на одну сковороду быстрым и легким вариантом обеда. Приготовленный из обычных продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, ригатони, зеленый болгарский перец и сыр пармезан, есть большая вероятность, что у вас уже есть все под рукой, чтобы сделать эту сковороду без усилий.
Чизбургер Паста Skillet
Ракушки из макарон, приправленный томатный соус, кетчуп и смесь измельченных сыров Чеддер и Монтерей Джек придают этой сковороде из 7 ингредиентов ароматный профиль чизбургера.
Равиоли на сковороде с мясом
Этот рецепт равиоли с начинкой из сыра в мясном томатном соусе на одной сковороде готов за 30 минут и состоит всего из 5 простых ингредиентов.
Сковорода для спагетти со сливками
Ни один из гостей за вашим обеденным столом не сможет догадаться, что секрет приготовления такой сливочной сковороды для спагетти — это 4 унции сливочного сыра.
Сковорода с мясистым рисом
Этот рецепт говядины и коричневого риса в одной кастрюле готовится за 10 минут и может быть приготовлен в сковороде, кастрюле или голландской печи — нет оправдания тому, что вы не приготовили это легкое блюдо.
Сковорода итальянских равиоли
В этом рецепте равиоли на сковороде используются говяжьи равиоли в соусе из измельченных свежих цуккини и помидоров. В вашей семье есть разборчивый едок? Не проблема! Просто замените цуккини на 1 чашку тертой моркови, нарезанного болгарского перца или любого другого овоща, который предпочитает придирчивый едок.
Сковорода для спагетти с тако>
Спагетти, говяжий фарш и пикантные помидоры, покрытые сметаной, доказывают, что тако не только для вторника и лепешек.
Макаронные изделия «BLT» на одной сковороде
Как тако не нужны лепешки, так и «BLT» не нужен хлеб. С помощью этой пасты «BLT», приготовленной на одной сковороде, вы сможете заново представить себе любимого человека на обед.
Сковорода с помидорами Альфредо Лингвини
Лингвини Pot-Sized ™ длиной 5 дюймов — идеальный размер, чтобы поместиться в сковороде, не ломаясь — является подходящим компонентом для этой сковороды из 6 ингредиентов Tomato Alfredo Linguine Skillet.
Сковорода с сырными равиоли
Помимо 15 минут на приготовление и 4 ингредиентов, лучшая часть этого рецепта состоит в том, что его можно снова и снова переосмысливать.Чтобы каждый раз получать новый вкус, просто приготовьте эту сковороду с вашим любимым видом замороженных равиоли.
Skillet Персиковый кобблер
Этот рецепт десерта доказывает, что жаркое — не просто синоним обеда. Этот сладкий десерт Skillet Peach Cobbler на плите сделан из простого теста и нарезанных персиков с мускатным орехом.
простых рецептов приготовления во время карантина от коронавируса
В этом нет никаких сомнений: это неопределенное и пугающее время, но вам и вашим близким все еще нужно поесть, а также приготовить и подать еду — даже простую один — может принести большой комфорт как повару, так и посетителю.Если у вас есть прилично укомплектованная кладовая, вы можете приготовить замечательную еду из нескольких основных продуктов. А если вы можете безопасно добраться до магазина или заказать доставку продуктов, у вас будет еще больше возможностей.
Посмотреть нашу коллекцию Рецепты для самостоятельного карантина . Для получения дополнительной информации о хранении вашей кладовой у Мелиссы Кларк есть руководство по заполнению вашей кладовой , а у Джулии Москин есть руководство по заполнению вашей современной кладовой .Мелисса также регулярно публикует новые рецепты кладовой на The Times коронавирус live blog .
Легкие рецепты выпечки
Если когда-нибудь и есть время для выпечки, то это сейчас. Большинство из этих простых рецептов выпечки можно приготовить из того, что у вас есть в кладовой, например, эти лакомства с рисом криспи с темным шоколадом и кренделями.Рецепт масляного песочного печенья Мелиссы Кларк можно персонализировать разными способами, и этот удивительно влажный шоколадный торт на одной сковороде, который, как оказалось, веганский, можно смешать и выпекать на стандартной сковороде размером 8 на 8 дюймов. Если вы действительно хотите отвлечься, у нас есть рецепты выпечки прокрасти. (Или мы должны называть это выпечкой из-за беспокойства?) Одна не совсем простая идея: возьмите время и займитесь хлебом на закваске. Или, если вам нужно поднять настроение, потратьте день на приготовление этого радужного торта, как дань уважения вывескам на балконах по всей Италии, разукрашенным радугой, и обнадеживающим слоганом: «Andrà tutto bene.» Все будет хорошо.
Посмотреть все наши коллекции для Рецепты быстрой выпечки , Рецепты легкой выпечки и .
15 рецептов для нуждающихся (GF)
Покажи свою заботу, заводя новых родителей, тех, кто восстанавливается после операции, или кого-то, кому нужно усиление любого из этих 15 безглютеновых рецептов, чтобы их можно было угостить нуждающимся.
От приветствия новорожденных до операций — такое чувство, будто в последнее время я готовлю еду и разносю ее друзьям и родственникам, которые в ней нуждаются больше, чем когда-либо!
Может быть, это все в моей голове, но я редко чувствую, что у меня есть правильные слова, чтобы утешить кого-то, когда он переживает трудное или печальное время. Мое сердце болит, но мой мозг не может подобрать правильные слова, чтобы облегчить боль. Благодаря еде я могу показать, насколько я неравнодушен, и я думаю (надеюсь!) Люди это видят.
Тем не менее, идеи питания для людей, которые застряли на диване после операции, переживают трудные времена или чья семья растет, — одна из моих самых востребованных тем для постов, и я не могу поверить, что я так долго писал на эту тему, потому что у меня определенно есть группа рецептов, к которым я обращаюсь снова и снова, когда возникают подобные ситуации!
15 рецептов для нуждающихся, которые я выделяю сегодня, все хорошо путешествуют, их легко собрать либо вы, либо получатель, они сытные и утешительные, но при этом полезные (по большей части!) Я всегда стараюсь доставить блюда с гарниром или чем-то еще, чтобы дополнить еду, поэтому я также включил несколько идей под каждой ссылкой.
Просто совет — не забудьте спросить получателя о каких-либо пищевых аллергиях или отвращениях, прежде чем решать, какой рецепт взять на себя, и определенно не забудьте распечатать рецепт, чтобы они могли точно увидеть, что в нем и как приготовить / запечь. если применимо.
Наконец, если вы хотите организовать поездку с едой для друга или члена семьи, я настоятельно рекомендую эту услугу «Поезд с едой». Я познакомился с этим в прошлом году после того, как моя подруга родила мальчиков-близнецов, которые находились в отделении интенсивной терапии в течение нескольких недель, и это ооочень круто!
Какие блюда вы любите доставить друзьям и нуждающимся членам семьи?
Сырные овощи, колбаса из индейки и рисовая запеканка
Поскольку эта запеканка из сырных овощей, колбасы из индейки и риса не запекается, я бы доставил ее в горячем виде, а затем, если получатель захочет съесть ее правильно — отлично! В противном случае их можно разогреть отдельные порции в микроволновой печи.В любом случае, полностью вкусно.
Выпечка для пиццы и пасты с 5 ингредиентами
Pizza Pasta Bake сочетает в себе вкус пиццы с комфортом запеканки — то есть будьте готовы к достижению статуса супергероя, когда доставите это блюдо к чьей-нибудь двери. Пусть они испекут в соответствии с инструкциями по рецепту, и они будут готовы.
Энчиладас с сыром и курицей
Есть очень мало блюд столь же успокаивающих, как сырные энчиладас, особенно если вы приложили все усилия, чтобы приготовить соус энчилада с нуля (не волнуйтесь — это займет менее 10 минут, чтобы приготовить его из 100% холодильника и скрепок для кладовой.Накрыть крышкой и доставить невыпеченным, а затем попросить друга испечь и поесть, когда он голоден.
Кастрюля с белым цыпленком и чили
Поместите все ингредиенты для Crock Pot White Chicken Chili в пакет с застежкой-молнией (смешайте муку и молоко в другом небольшом пакете с застежкой-молнией или небольшом контейнере для посуды). Все, что получателю нужно будет сделать, это свалить все это в мультиварку. и продолжай. Очень просто и определенно не слишком остро. Сытно и утешительно!
Домашний куриный суп с лапшой
Домашний куриный суп с лапшой — мой рецепт для тех, кто болен.Говорю вам, он творит чудеса для души и тела. Доставить горячим или холодным — неважно, разогревается отлично.
Ярко-овощная рагу
В то время как куриный суп с лапшой — спасение для больного человека, я несу овощной рагу с овощами и подаю молодым родителям или всем, кто нуждается в суперпитательной еде. Что я могу сказать, большая тарелка лапши, покрытая сытным соусом, — это как если бы вас крепко обняли. Я обычно удваиваю рецепт и доставляю половину партии в контейнер Gladware, а затем складываю вторую половину в пакет Ziplock, чтобы они оставались в морозильной камере на потом.
Запеканка с курицей и рисом Salsa Verde
Запеканка с курицей и рисом «Сальса Верде» — еще одна запеканка без запекания — просто посыпьте сыром, жарьте и ешьте — так что либо доставляйте их горячими, либо разогрейте в микроволновой печи. В этой запеканке есть цедра и застежка-молния, но она не острая, поэтому она отлично подходит для детей.
Taco Chili (Подходит для мультиварки)
Рецепт Taco Chili позволяет приготовить ТОННУ еды, так что получатель сможет наслаждаться ею в течение нескольких дней — это еда, которая продолжает давать.Это был бы еще один отличный рецепт для удвоения, чтобы у них была под рукой морозильная партия. Не забудьте включить в доставку такие начинки, как чипсы из тортильи, тертый сыр и нарезанный зеленый лук.
Суп с курицей и диким рисом в горшочках
Суп с курицей и диким рисом в глиняном горшочке сытный, полезный и НЕ может быть проще. Доставьте уже приготовленный суп или бросьте ВСЕ ингредиенты в пакет Ziplock и пусть получатель готовит в своей мультиварке.Так хорошо и просто!
Роллы с салатом из говядины по-корейски, 15 минут
Поскольку для приготовления оберток с салатом из говядины по-корейски требуется всего 15 минут, вы можете доставить все заранее отмеренные ингредиенты, а затем попросить друга или члена семьи приготовить, когда они будут готовы к употреблению, или просто доставить говядину, уже приготовленную в холодных обертках из салата. В любом случае, это блюдо идеально подходит.
Колбаса и перец в горшочке
Поверьте, колбаса и перец — одно из ЛУЧШИХ блюд, которые можно получить.Рецепт основан на знаменитых колбасах и перцах моей тети Мэри, которые она отправляла с нами домой каждый раз, когда мы приезжали к ней в детстве в Огайо. Так как перец и сосиски нужно обжарить перед тем, как положить их в мультиварку, я бы поставил это блюдо горячим и готовым.
Барбекю из куриного картофеля, фаршированного сладким картофелем
Это еще одно блюдо, которое можно доставлять в комплекте с едой. Упакуйте сладкий картофель (сырой или уже обжаренный) вместе с контейнером с измельченной курицей барбекю и всем фиксином.Позвольте получателю собраться, когда и как он пожелает.
Сенегальский суп
Я понимаю, что почти все эти идеи рецептов пока содержат мясо, поэтому, если вы хотите помочь другу-вегетарианцу или вегану, сенегальский суп — ТОЛЬКО билет. Черт возьми, я бы действительно подумал о том, чтобы сделать его для тех, кто мог бы съесть свежую, но сытную еду. Этот суп — один из моих любимых.
Запеканка с тако для завтрака
Не забываем про завтрак! Завтрак Тако Запеканка разогревается СУПЕР хорошо.Я бы взял полностью запеченный, чтобы кто-нибудь поел горячим, или давал им знать, что это нормально (и даже вкуснее), разогретое в микроволновой печи.
Домашняя курица и лапша без глютена
Самое утешительное я оставил напоследок! Погуглите «еда для максимального комфорта» и мои домашние курица и лапша без глютена определенно подходят. Хотя этот рецепт требует раскатки домашней яичной лапши без глютена, процесс несложный и не занимает много времени.Получатель почувствует каждую унцию любви, которую вы вложите в это блюдо, когда оно будет доставлено горячим и готовым к употреблению!
летних рецептов для приготовления в августе
В сводке рецептов в этом месяце есть что-то для каждого в семье — от блюд для детей до напитков только для взрослых.
Заход солнца — Обновлено 2 августа 2021 г.
В то время как сезон косточковых фруктов начинается в начале лета и приносит несколько великолепных месяцев спелых фруктов, август — это то время, когда вы найдете самые сочные из гроздей; от персиков до слив и плюотов — вы найдете самые ароматные фрукты для пирогов или джемов.Вместе со всеми этими фруктами ваш перец, вероятно, почти готов к сбору урожая, что оставляет массу места для острых соусов и острых соусов, чтобы украсить ваши закуски и приложения.
Теперь, когда мы собираемся отправиться в продуктовый магазин или на фермерский рынок, остановитесь и на секунду полюбуйтесь баклажанами. В этом месяце вы найдете баклажаны тяжелее, чем кажутся, и именно поэтому вы можете сказать, что они хорошие! Сочетайте сладкие и соленые блюда на ужин с отбивной из свинины, посыпанной персиками, или попробуйте завернутую в фило баранину и пирог с болгарским перцем в качестве изысканного блюда.Бамия также пробивается на прилавки фермерских рынков, и, скорее всего, если вы думаете, что не любите бамию, вы, вероятно, просто ее неправильно приготовили! Так что попробуйте приготовить это самостоятельно дома, воспользовавшись нашим рецептом хрустящей чили-лаймовой бамии, которую можно подавать вместе с запеченной курицей или сочным стейком, или замариновать ее в качестве приправы, которая прослужит вам дольше сезона. Пока вы собираетесь мариновать, бросьте в рассол немного огурцов и перца халапеньо, чтобы потом их можно было съесть.
Август также предлагает самые сладкие дыни, так как мы приближаемся к концу их сбора, а также летние кабачки, семейные помидоры и самые большие связки базилика, которые вы увидите круглый год.Чтобы помочь вам воспользоваться всеми идеальными продуктами, которые принесет этот месяц, мы собрали наши любимые рецепты, которые помогут вам готовить. Продолжайте прокручивать список всех рецептов, которые мы будем готовить в августе.
Глотки и соусы
1 из 7 Обри Пик
Василий Винегрет
«Винегрет из базилика — это рецепт, к которому я обращаюсь независимо от того, что я готовлю», — говорит автор поваренной книги Габи Далкин. «Он отлично подходит для жареного стейка и усиливает любой другой вид белка, пасту, овощи, салат, кростини — все, кроме десерта! Его легко удвоить, и он замерзает.(Я использую силиконовые лотки для льда.) »
2 из 7 Эйвери Ружичка
Перцовый джем
Этот сладкий и слегка пряный намаз от Avery Ruzicka из Manresa Bread в Лос-Гатосе, Калифорния, также отлично подходит для бутерброда с острым сыром чеддер или говядиной.
3 из 7 Иэн Багвелл
Дыня Фрозе
Присоединяйтесь к тренду замороженного розового вина с изюминкой, добавив смешанную дыню в свой лоток для кубиков льда. Затем сделайте из них пюре из бутылки вина, когда вам захочется.
4 из 7 Thomas J. Story
Горячий соус Harissa
Харисса, живая паста из североафриканского перца чили, сильно различается по температуре и вкусу в зависимости от марки (ее можно найти в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом или в Интернете). Попробуйте готовый соус и, если хотите, добавьте еще уксуса, а также соль и кайенский перец. Кроме того, он имеет тенденцию загустевать по мере того, как он сидит, поэтому вам может потребоваться добавить больше воды, если вы сделали это раньше времени. Этот рецепт дал нам Чарльз Билилис, владелец Souvla, мясного ресторана, жаренного на вертеле, в Сан-Франциско.
5 из 7 Шарлотта Марч
Малина, огурец и мята
Этот освежающий напиток имеет все признаки фирменного коктейля для вечеринок. Его можно отрегулировать по вкусу (использование светлого рома вместо джина склонит его к мохито). А формат кувшина означает больше времени с гостями, а не за коктейлем.
6 из 7 Обри Пик
Абрикосовый джем с розмарином
С исключительным вареньем завтрак может быть простым. Фуд-блогер и производитель джема Амиша Гурбани (thejamlab.co) замачивает фрукты с сахаром, чтобы выявить интенсивный вкус, и добавляет минимальное количество пектина для плавной текстуры.
7 из 7 Виктор Протасио
Бэкон Бешамель
Этот рецепт идеально сочетается со шпинатом со сливками или в качестве основы для макаронного сыра, потому что бекон делает все лучше.
Завтрак
1 из 4 Наз Деравиан
Персидские баклажаны и помидоры Фриттата (Варагех)
Varagheh означает «слои», что идеально описывает это блюдо из баклажанов и помидоров, полное летних ароматов.Заправленный свежими травами в качестве гарнира, он отлично подходит для позднего завтрака или даже ужина.
2 из 4 Шарлотта Марч
Малиновая пряжка
По мере выпекания этого мягкого, наполненного фруктами кофейного пирога, фисташковый штрейзель немного опускается или «сгибается», оставляя у вас тесто, наполненное фруктами и ароматом.
3 из 4Ngoc Minh Ngo
Яичница-болтунья с лимонной сальсой Мейер
Сочетание яркого соуса в итальянском стиле и трех твердых сортов сыра делает эту яичницу-болтунью просто великолепной.Рецепт создан шеф-поварами Гейл Пири и Джоном Кларком из Foreign Cinema в Сан-Франциско.
4 из 4 Helene Dujardin
Blueberry Dutch Baby с лимонным творогом
Этот потрясающий завтрак «блинчик» щедро вознаградит вас за поездку в кафе Laurette Feit’s. Или сделай это дома. В любом случае, вы будете поражены слоем угощения.
Обед
1 из 6 Iain Bagwell
Салат из баклажанов и помидоров на гриле
Салат прекрасен на вкус при любой температуре.Съешьте овощи прямо на гриле или используйте их в бутерброде на следующий день, чтобы получить легкий обед.
2 из 6 Иэн Багвелл
Брускетта из томатов радуги
Летом вы не прогадаете с брускеттой; сочетайте семейные реликвии, ранние девичники и помидоры черри для получения сочной основы. Все, что им нужно, — это немного оливкового масла и свежего базилика, прежде чем они станут идеальной начинкой для кростини.
3 из 6 Аннабель Брейки
Вьетнамский салат с травами
Подавайте этот салат с фрикадельками из индейки для добавления белка.Зелень состоит из мяты, базилика, укропа, петрушки и кинзы и приправлена пикантной заправкой из лайма. Этот салат также является отличным дополнением к любому жареному мясу или фаршированному мясу внутри банхми.
4 из 6 Cafe Gratitude
Watermelon Poke Bowl
Шеф-повар Сейсан Дре Эллис из Cafe Gratitude поделился нестандартным ответом на вопрос: «Как сделать поке без настоящей рыбы?» превратив спелый арбуз в эту миску.
5 из 6 Виктор Протасио
Средиземноморские овощные бутерброды на гриле
Это официальная версия бутерброда из салата из баклажанов и помидоров.Читательница Sunset Ребекка Янсен из Снохомиш, штат Вашингтон, покорила нас этим средиземноморским овощным бутербродом, который готовится полностью на гриле.
6 из 6 Thomas J. Story
Грязный жареный рис
Брэндон Джуд, шеф-повар ресторана Mr. Jiu’s в китайском квартале Сан-Франциско, известен своими изобретательными вращениями на жареном рисе. В этой версии он берет реплики из кулинарии американского юга (куриная кожа, окра) и превращает их в фаворит китайцев на вынос.
Ужин
1 из 5Annabelle Breakey
Острые куриные бедра с летней тыквой
Металлическая охлаждающая решетка, установленная на противне с бортиком, делает возможным двухуровневое приготовление пищи — тыква внизу, курица вверху — поэтому глазурь мяса остается хорошо обугленной, а соки капают и увлажняют тыкву.
2 из 5 Аннабель Брики
Пирог фило с жареным перцем, фетой и бараниной
Слои сливочного сыра и жареные овощи в тесте делают этот пирог отличным выбором. Для вегетарианской версии замените баранину на лук и болгарский перец.
3 из 5 Томас Дж. Стори
Мятный суп из цуккини
Шеф-повар и эксперт по аюрведе Радхи Девлукия-Шетти говорит об этом блюде: «Если бы весна приняла форму супа, я искренне верю, что у нее был бы такой вкус.Я делал это с фисташками и без них, я делал это с фенхелем и без них. Это очень универсальный суп, и вы можете экспериментировать с любыми овощами, которые есть в вашем холодильнике ».
4 из 5 Виктор Протасио
Паппарделле с жареными лесными грибами
Для получения максимального вкуса и мягкой жевательной текстуры грибы жарятся, а затем тушатся в бульоне. Сохраните немного воды для макарон, чтобы увлажнить каждую миску перед подачей на стол.
5 из 5 Иэн Багвелл
Салат из эстрагона и краба в стаканчиках из помидоров
Краб — сезонный сезон, и в это время года его можно найти в большинстве магазинов.Смешайте его со свежей зеленью и подавайте в выдолбленном помидоре, чтобы получить эффектный съедобный вид.
Десерт
1 из 5 Иэн Бэгвелл
Малиновый хрустящий картофель с кокосовым штрейзелем
Мы не могли устоять перед загрузкой нескольких видов семян, а также орехов и кокоса, чтобы создать этот хрустящий, вызывающий привыкание штрейзель. Что касается начинки, то одним из наших фаворитов являются плуты Flavour King, созревающие в конце лета, насыщенные, цветочные и мускусные. Чтобы сочная начинка не пролилась в духовку по мере того, как она пузырится и густеет, поставьте противень на решетку ниже (не прямо под хрустящей корочкой, иначе она не пропечется равномерно).
2 из 5 Иэн Багвелл
Обороты Blackberry
Когда Рут Райхл было 22 года — задолго до того, как она прославилась ресторанным критиком, редактором журнала и писателем — она преподавала кулинарию в мастерской по выдуванию стекла в лесах к северу от Сиэтла. В последнюю неделю, когда она была там, дикая ежевика созрела сразу, «мягкая, насыщенная и сочная», — говорит Райхл. Она собирала, пока ее ведро не переполнилось. Затем она спеклась в ночи. Утром эти непослушные обороты были ее прощальным подарком стеклодувам.
3 из 5 Аннабель Брики
Лимонный торт безе
Наш масляный торт встречается с классическим лимонным пирогом безе. Мы использовали форму для выпечки хлеба, чтобы изменить форму торта — простой поворот, который резко изменит представление.
4 из 5Sunset Magazine
Оливковое масло Hot Fudge Ice Cream Sauce
Оливковое масло может показаться необычным ингредиентом, но придает этому соусу из темного шоколада от Тайлера Малека из Salt & Straw невероятную глубину вкуса.А на приготовление соуса уходит всего 10 минут.
5 из 5 Джеймс Кэрриер
Абрикосовые пуговицы
Приготовьте партию этих симпатичных пуговиц с фруктовой начинкой, чтобы разнообразить вашу форму для печенья и насладиться вкусными косточковыми фруктами.
Прочтите наш выпуск 2021 года «Воды Запада» прямо здесь!
]]>Получите один год заката и всевозможные бонусы всего за 24,95 доллара.
21 легкий ужин из одной кастрюли, который можно приготовить, когда вы не хотите делать посуду
Нет ничего хуже, чем наполнить раковину посудой и использовать фрисби в качестве тарелок.У нас есть решение: просто готовьте в меньшем количестве кастрюль. Таким образом вы сэкономите силы и время, затрачиваемое на мытье посуды, и сможете наслаждаться едой, которую так же вкусно есть прямо из кастрюли.
1. Паста с крем-сыром
Фото Мариса Розенфельда
Сыр и паста — это всегда хорошая идея. Рецепт здесь .
2. Томатный суп
Фото Хуэй Линь
Сложите вместе несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в холодильнике, и через десять минут вы получите суп, идеально подходящий для холодной погоды. Рецепт здесь.
3. Ram ‘n Cheese
Фото Кэролайн Лю
Это как легкий макинтош, но сделанный из рамена. Почему бы тебе этого не захотеть? Рецепт здесь .
4. Острый тыквенный суп
Фото Кендры Валкема
Ешьте тыкву круглый год, потому что, почему бы и нет (особенно когда речь идет о супе)? Сделай это здесь .
5. Шакшука
Фото Эшли Мэннинг
Сочетайте его с тостами и наслаждайтесь им в любое время дня. Сделай это здесь .
6. Лапша с арахисовым маслом и соевым соусом
Фото Рэйчел Ли
В следующий раз, когда вы пойдете в столовую, принесите верхнюю одежду, потому что все ингредиенты, включенные в этот рецепт, можно найти там. Рецепт здесь .
7. Паста из помидоров, лука и базилика
Фото Эбигейл Ван
Окунитесь в атмосферу Италии на своей кухне. Рецепт здесь.
8. Рагу из баклажанов и нута
Фото Аманды Шульман
Нет ничего лучше, чем вернуться в свою спальню, положить несколько ингредиентов в кастрюлю и закопаться в миску (или кастрюлю) восхитительного тушеного мяса. Рецепт здесь .
9. Паста Primavera
Фото Лили Аллен
Кто сказал, что есть овощи сложно? Рецепт здесь .
10. Тосканский суп из риболлиты
Фото Шалайн Пулиа
Этот классический итальянский суп поможет вам очистить холодильник. Рецепт здесь .
11. Овсяная каша с беконом, яйцом и сыром
Фото Бекки Хьюз
Если вы ищете что-нибудь пикантное, чтобы приправить свой обед (или любую другую еду), эта овсянка станет вашим следующим выбором. Рецепт здесь .
12. Турция Чили
Netflix и чили, амирит? Сделай это здесь .
13. Жареная индейка с соусом в одной горшочке
Фото Хелены Лин
По этому рецепту можно круглый год проводить День Благодарения.
14. Жареный рис кимчи
Фото Ирен Ким
Жареный рис может наскучить — приправьте его легким кимчи, чтобы вывести его на новый уровень. Рецепт здесь .
15. Цыпленок по-каджунски с соусом ремулад
Фото Chelsea Hawk
Сделайте этот классический каджун и сэкономьте себе поездку в Новый Орлеан за такой вкусной едой. Рецепт здесь .
16. Горячий горшок
Фото Джоселин Хсу
Hot pot — идеальное блюдо для тех, кто хочет повеселиться с едой (читай: отличная идея для свидания). К тому же есть много разных способов сделать это. Узнайте, как это сделать здесь .
17. Тайское жаркое из говядины с базиликом
Фото Хелены Лин
Половина ингредиентов уже указана в названии. Рецепт здесь .
18. Ризотто со свеклой и ячменем
Фото Джули Канг
Добавьте немного яркости своим обедам со свеклой, которая придаст ей естественный ярко-красный цвет. Рецепт здесь .
19. Капоната баклажан
Фото Макса Бартика
Пропустите модный ресторан и приготовьте вместо этого 30-минутную капонату. Рецепт здесь .
20. Паста из спагетти и тыквы с мясистым томатным соусом
Фото Джулии Магуайр
Выйдите из спада с макаронами и вместо этого сделайте спагетти из тыквы. Рецепт здесь .
21. Яичный суп с имбирем и карри
Фото Джулии Магуайр
Избавьтесь от зимней хандры с этим рецептом супа.
10 простых и вкусных рецептов ужина с пятью простыми ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть
От аппетитного куриного песто до тако из говядины сальса-верде — это десять лучших рецептов ужина из пяти простых ингредиентов.
Сократить время на кухне вдвое и просто упростить процесс — понравится каждому повару. Итак, вместо того, чтобы проводить час в магазине, вы можете приготовить любой из этих десяти рецептов из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, не говоря уже о том, насколько вкусно каждое из этих блюд.
Куриный песто
Рецепт куриного песто Genius Kitchen — один из лучших рецептов ужина из пяти простых ингредиентов. Чтобы начать наш список, для этой куриной тарелки требуется только упаковка соуса песто, куриные грудки без кожи и костей, панировочные сухари, сыр проволоне и грибы.
Сначала приготовьте соус, нагрейте духовку и обрызгайте прямоугольную форму спреем, не допускающим пригорания. Затем смочите курицу небольшим количеством воды, стряхните излишки и покройте курицу панировочными сухарями. Выложите курицу в блюдо, полейте соусом и покройте грудку проволоне. Затем намажьте сыр грибами и запекайте!
Рагу из говядины
Рагу из говядины — один из самых простых продуктов, которые можно приготовить в дождливый день. И как один из лучших рецептов ужина с пятью простыми ингредиентами, он приходит к вам из голов Taste of Home.Вам понадобится слоеное тесто, охлажденная говядина, замороженные овощи, кукурузный крахмал и вода.
Сначала вы развернете слоеное тесто, вырежете из него четыре кружка и поместите каждый кружок на расстоянии двух дюймов друг от друга на смазанном маслом противне, чтобы выпекать до золотистого цвета. Затем измельчите говядину, переложите ее в большую кастрюлю и добавьте овощи до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы добавить говяжью смесь, и снова прокипятите в течение двух минут.
Суп тортеллини
Суп тортеллини Gimme Some Oven простой, легкий в приготовлении и восхитительный.Пять простых ингредиентов, которые вам понадобятся: замороженные тортеллини, консервированные нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и итальянская приправа; они предлагают использовать тосканскую приправу Маккормика.
Вы перемешаете все пять ингредиентов в кастрюле и при перемешивании доведите ее до сильного огня. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Тогда он готов к подаче!
Цыпленок с лимоном — всегда отличное блюдо, а с его верным спутником спаржей вы будете золотыми.Этот рецепт от Pinch of Yum, требует только курицу, муку, лимонный перец, спаржу и лимоны.
Как один из лучших рецептов обеда с пятью простыми ингредиентами, вы начнете с того, что накроете курицу полиэтиленовой пленкой и толчите ее, пока она не превратится примерно в три четверти дюйма. Затем насыпьте муку в неглубокую посуду и бросьте в нее курицу, чтобы она покрылась слоем. Затем растопите масло, добавьте курицу и тушите около пяти минут. Добавьте лимонный перец и обжарьте курицу до золотистого цвета.
И, наконец, чтобы завершить приготовление спаржи и лимонов, добавьте спаржу в сковороду и обжарьте в течение двух минут. Затем, вынув спаржу, выложите дольки лимона на сковороду. Обжарьте лимоны и добавьте сливочного масла, пока они подрумянятся. Наконец, сложите ингредиенты обратно в сковороду, и вы будете готовы к подаче в кратчайшие сроки.
Chicken Enchilada
Chicken Enchilada — еще одно отличное блюдо, которое стоит приготовить, если вам не хочется обыскивать весь продуктовый магазин.Вам нужен приготовленный цыпленок-гриль, зеленый соус энчилада, сметана, кукурузные лепешки и сыр Монтерей Джек, этот рецепт исходит от Taste of Home. И что еще лучше, у него есть два твердых шага для создания.
Сначала вы выложите половину курицы в смазанную маслом форму для запекания; затем идет соус энчилада, сметана, лепешки и сыр. Вы будете повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
Затем накройте крышкой и запекайте блюдо при 375 градусах в течение 40 минут, снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Стромболи
Южный Битэ приготовил для вас еще один рецепт ужина из пяти простых ингредиентов. Принесите настоящую итальянскую еду на свою кухню, с необходимостью только теста для пиццы, соуса для пиццы, пепперони, итальянской колбасы и сыра моцарелла.
Для приготовления выстелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку. Затем растяните тесто для пиццы на бумаге и полейте соусом, пепперони, колбасой и сыром моцарелла. Плотно раскатайте тесто и сделайте в корке диагональные разрезы.Выпекать 20 минут и подавать.
Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки — еще одно удобное блюдо, а рецепт Taste of Home упростит процесс приготовления до трех простых шагов.
Используя такие ингредиенты, как скорлупа для макарон, соус для спагетти, фрикадельки и сыр моцарелла, начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов и приготовления скорлупы для макарон. Затем смажьте соусом смазанное маслом блюдо и залейте фрикаделькой и соусом. Сверху полейте каждую скорлупу оставшимся соусом и сыром и запекайте 35 минут.
Пенне с курицей и запеканкой из брокколи
Хорошая запеканка не займет у вас часы работы. Patt C на Genius Kitchen приготовил для вас один из лучших рецептов ужина из пяти ингредиентов: пенне с курицей и запеканкой из брокколи. Ваши пять ингредиентов будут включать в себя коробку пасты пенне, соус альфредо, смесь мексиканского сыра, брокколи и куриные грудки без кожи без костей — простые ингредиенты, которые впечатляют.
Для начала смажьте сковороду маслом, смешайте курицу, брокколи и сыр и осторожно перемешайте.Затем перейдите к противню и посыпьте сверху сыром. Выпекать при 350 градусах 10 минут, и у вас есть вкусная запеканка, готовая к употреблению.
Salsa Verde Beef Tacos
Мы должны были включить хотя бы одно легкое мексиканское блюдо в наш список лучших рецептов из пяти ингредиентов. Итак, какие пять блюд выбрал Picky Palate для создания этих вкусных тако с говядиной сальса-верде? Вам понадобится оливковое масло первого отжима, говяжий фарш, мягкая сальса-верде, молотый тмин и измельченный чеснок.
Сначала добавьте оливковое масло первого холодного отжима в сковороду среднего размера на среднем огне.Затем обжарьте чеснок около пяти минут. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, пока он не подрумянится, а затем смешайте с сальсой и тмином.
Куриные грудки и фарш
Чтобы завершить наш список лучших рецептов ужина с пятью простыми ингредиентами, рецепт куриной грудки и начинки Genius Kitchen — это тот, от которого можно пускать слюни. Вам понадобятся эти пять простых ингредиентов: куриные грудки без костей, крем-суп из курицы, вода, швейцарский сыр и смесь для фарша.
Чтобы создать, вам потребуется всего пять шагов.Смешать суп с водой, вылить в форму для запекания, а сверху выложить куриные грудки. Затем добавьте ломтик швейцарского сыра на верхнюю часть каждой куриной грудки, полейте сухой начинкой и запекайте!
Простые рецепты с рисом — Olivemagazine
Ищете простые рецепты из риса? Хотите знать, как израсходовать рис на своей торговой доске? Попробуйте наши идеи здесь, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами жареного риса.
Если у вас есть мешок риса басмати, приготовьте наш весенний овощной плов, мексиканский рис или классический жареный рис с яйцом.Приготовили паэлью и остались еще немного риса? Обратите внимание на нашу курицу по-испански и рис чоризо. Ищете другие способы использования риса для ризотто? Попробуйте наши шарики аранчини.
Простые рецепты из риса
Наси горенг аям
Жареный рис с курицей — классическое индонезийское блюдо с жаром от калгана и белого перца и легкой сладостью кекап мани. Это отличное блюдо на рисовой основе с большим вкусом и текстурой.
Яичный рис с беконом
Наш успокаивающий рецепт жареного риса с яйцом и беконом — быстрая и легкая замена для тех, кто жаждет китайских блюд на вынос в середине недели.Мы упоминали, что на изготовление уходит всего 20 минут?
Рис мексиканский
Этот веганский мексиканский рис очень пряный. Его можно есть отдельно или, если вы хотите добавить немного белка, хорошо с фасолью, измельченной фетой, приготовленной курицей или креветками, перемешанными.
Рис для плова с яровыми овощами
Добавьте яркости своим блюдам в середине недели с этим питательным вегетарианским горшком с большим количеством зелени и ароматных специй.
Идеальное ризотто
При наличии небольшого количества ноу-хау (и некоторого успокаивающего, медитативного перемешивания) кремообразное ризотто с высоким содержанием умами и идеально приготовленным рисом гарантировано. Вот как освоить эту классику комфортной еды.
Рисовый пудинг с кардамоном
Все любят сливочный запеченный рисовый пудинг, и это отличный десерт, который можно легко разделить с семьей после воскресного обеда. В этой версии используется ароматный кардамон для легкого пряного послевкусия.
Португальский рис с морепродуктами
Праздник всех морепродуктов, это красочное блюдо из риса требует большого количества паприки, чеснока, мидий, королевских креветок и орегано. Он написан Сабриной Гаюр и вдохновлен ее путешествиями в Порту.
Запеканка для плова с курицей Cheat’s
Добавьте немного специй в рис басмати с корицей, тмином и куркумой, чтобы получился легкий обед в середине недели.
Консервированный плов из лимона, шпината и помидоров черри
Этот веганский плов с легким ароматом духов и пикантными консервированными лимонами — это сытный универсальный обед для всей семьи.
Жареный рис с тайским крабом и прик-нам-пла
Приправьте рис крабами, брокколи и прик нам пла — ярким тайским соусом для окунания. Узнайте больше о наших лучших рецептах из крабов здесь.
Пряный рис из зеленой фасоли и томатов
Sabrina Ghayour берет классический персидский рецепт, loobia polow (рис, приготовленный со стручковой фасолью и мясом), и делает его вегетарианским, чтобы получить эффектное основное блюдо без мяса. Узнайте больше о наших впечатляющих овощных блюдах.
Запеченный рис чоризо и кабачок с корочкой манчего
Приготовьте это низкокалорийное блюдо из запеченного риса с хрустящей корочкой манчего и мускатной тыквой для сытной еды в середине недели, готовой за 50 минут.Ознакомьтесь с другими нашими низкокалорийными рецептами здесь.
Жареный рис с тофу
Обратите внимание на наш веганский жареный рис с копченым тофу. Приготовьте этот быстрый и легкий рецепт низкокалорийного обеда на двоих в середине недели.
Острый жареный рис для завтрака
Обратите внимание на наше простое блюдо из риса с острым красным перцем чили, солено-сладким джемом из бекона и яйца всмятку. Этот низкокалорийный рецепт завтрака быстр, прост и готов за 20 минут.
Кеджери из лука-порея и копченой форели
Наш суперпростой рецепт кеджери сделан из масляного лука-порея и копченой форели.Это ароматное блюдо готово всего за 30 минут — легкий обед на двоих в середине недели.
Теплый салат из красного риса, зелени и лосося
Попробуйте этот питательный рисовый салат со специями для обеда в середине недели. Красный рис считается более полезным и питательным, чем коричневый рис, так что это отличный и полезный вариант.
Supplì al telefono
Supplì — итальянские закуски из рисового шарика, яйца и помидоров, типичные для римской диеты. Здесь мы предлагаем использовать оставшееся приготовленное ризотто, чтобы сделать эти тягучие сырные укусы.
Паэлья с оливками
Великолепное блюдо, понравившееся публике, наша паэлья включает в себя курицу, чоризо, панчетту и морепродукты для придания тонны вкуса. Для дополнительного эффекта подавайте на огромной сковороде для паэльи.
Помидоры, фаршированные шпинатом и ризотто
Простое вегетарианское основное блюдо (если вы можете найти вегетарианскую альтернативу пармезану), приготовленное из остатков ризотто, кедровых орехов и большого количества шпината. Прекрасно подается с пюре и зеленью.
Ливанский рис и чечевица с карамелизованным луком
Этот рецепт ливанского риса и чечевицы с карамелизованным луком стал победителем в магазине. Он готов всего за 40 минут, что делает его идеальным вариантом для легкого обеда в середине недели.
Испанский рис с курицей и чоризо, запеченный
Пряный испанский горшок. Это вкусное рисовое блюдо, приготовленное из курицы, чоризо и большого количества паприки горячего копчения, обязательно произведет впечатление на друзей и семью.