Что можно приготовить из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Блюда с замороженными овощами: 164 рецепта что приготовить с замороженными овощами

Блюда с замороженными овощами: 164 рецепта что приготовить с замороженными овощами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Замороженные овощи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КурицаРисСливкиИндейка

Найдено 164 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке

Автор: Alexey Drobot

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ирина Николаева

4 порции

20 минут

спецпроекты

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из замороженного шпината

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

Закуски•Греческая кухня

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог со шпинатом и брынзой

Автор: Jul Funny

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор: marya ziganini

4 порции

Супы•Французская кухня

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Автор: Tatyana Habibullina

4 порции

40 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Ризотто•Японская кухня

Вегетарианский рис с тофу

Автор: Masha Potashova

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Киш со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Худина

6 порций

1 час 30 минут

Завтраки•Китайская кухня

Рис с креветками, овощами и омлетом

Автор: Тони Грин

4 порции

15 минут

Супы•Итальянская кухня

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Автор: Евгения Епифанова

8 порций

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином

Автор: Диана Богородская

3 порции

Основные блюда

Перловка с лесными грибами и овощами

Автор: Masha Potashova

3 порции

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с курицей и двумя сырами

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

30 минут

Что приготовить из овощей с огорода

01. 07.2020

Овощи из магазина могут выглядеть презентабельно, но как и где они выращены — большой вопрос. А плоды со своей грядки точно полезны и не содержат вредных веществ. И именно из них мы решили сделать несколько заманчивых блюд разных кухонь мира. Готовить вкуснятину несложно: немного терпения и усердия, и у вас в тарелке — оригинальное и полезное угощение из овощей прямиком с грядки.

Суп из шпината


Этот овощ неприхотлив, его уважают сторонники здорового образа жизни и спортсмены, а по количеству витаминов и минералов он — просто чемпион. Самым популярным блюдом из шпината считается суп-пюре. Сложно сказать, какой именно кухне он принадлежит — венгерской, испанской или индийской. В нашем рецепте компанию ему составляют лук и чеснок.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2,5 ст. бульона;
  • ½ ст. 33%-ных сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить

  1. Очистите от кожуры лук и зубчики чеснока. Листья шпината проверьте — ими могли лакомиться насекомые. Срежьте повреждённые области зелени.
  2. Промойте все овощи в дуршлаге под проточной водой. Подождите 5 минут, чтобы вода стекла, и высушите бумажными полотенцами.
  3. Мелко порубите чеснок, лук нарежьте полукольцами. Листья шпината оставьте целыми.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и вылейте масло. Когда оно разогреется, высыпьте лук и помешивайте, пока он не станет золотистым. Через 3 минуты добавьте чеснок и потушите ещё 1 минуту.
  5. Положите в получившуюся массу листья шпината, добавьте перец и соль. Тушите 4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  6. Влейте в кастрюлю бульон (можно использовать овощной отвар или простую воду), дождитесь, когда жидкость закипит. Выключите плиту и подождите, когда масса остынет.
  7. Перелейте суп в блендер и измельчите его до однородности на максимальной скорости.
    На это нужно 2 минуты максимум. Перелейте суп обратно в кастрюлю и включите средний огонь.
  8. Через 2 минуты добавьте в суп сливки, постоянно помешивая. Доведите температуру до 90 °C. Масса ни в коем случае не должна кипеть — иначе свернутся сливки.
  9. Когда увидите небольшие пузырьки на поверхности супа, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.
  10. Через 5 минут можно разливать вкуснейшее угощение из шпината!

Овощное рагу из кабачков и картофеля


На классический рататуй этим рецептом мы не претендуем, однако он явно имеет французские корни. Собрать это блюдо можно из любых овощей на ваш вкус. Мы выбрали в качестве основных ингредиентов картофель и кабачок — так рагу получается сытным и может быть самостоятельным блюдом. По калорийности овощи на первом месте среди остальных ингредиентов. Помните об этом, если соблюдаете диету 😊

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 помидорки;
  • 1 морковка;
  • 1 зелёный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель порежьте крупными кубиками. Из перца удалите семена и порежьте полосками. Кабачки отделите от семян и порежьте кубиками.
  3. В сковородку вылейте масло, поставьте на средний огонь. Обжаривайте сначала лук и морковь, через 3 минуты добавьте картофель, кабачки и перец. Жарьте смесь 15 минут, периодически помешивая.
  4. Порежьте помидоры дольками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Чеснок раздавите и добавьте к овощам.
  5. Сделайте слабый огонь и закройте крышкой. Потомите ещё 15 минут, не забывая помешивать.
  6. Выключите огонь и дайте рагу 5 минут настояться под крышкой.

Пирог из тыквы


В этом рецепте используется один овощ с грядки, зато какой! Тыква содержит клетчатку, витамины A, B, C, D, E и минимальное количество калорий. Всё это делает её идеальным кандидатом для десерта. Встречайте классический американский тыквенный пирог.

Ингредиенты:

  • 900 г тыквы;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 33%-ных сливок;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте масло.
  2. В отдельную миску разбейте 1 яйцо и немного взбейте его. Добавьте к смеси с мукой и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  3. Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Положите овощ в кастрюлю, добавьте немного воды. Потушите тыкву до мягкости, вода должна испариться.
  5. Переложите тыкву в блендер, измельчите.
  6. Достаньте тесто. На столе или коврике для выпечки распределите муку и слегка раскатайте тесто. Поместите массу в форму диаметром около 30 см.
  7. Накройте форму пекарской бумагой и сверху посыпьте любой крупой — она прижмёт лист и корж пропечётся равномерно.
  8. Выставьте 190 °C в духовке и выпекайте 15 минут. Затем достаньте и снимите бумагу.
  9. Тыквенное пюре поместите в глубокую миску, разбейте в неё 2 яйца. Добавьте сахар, специи и соль, влейте сливки. Взбейте и вылейте смесь в форму с коржом.
  10. Запекайте 50–55 минут при температуре 180 °C. Затем остудите до комнатной температуры — готово.

А что вы готовите из овощей со своего огорода? 😉

Посуда

Все новости

в

Как приготовить 20 овощей

Руководство по приготовлению 20 овощей.

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов, ешьте больше овощей! Мы знаем, что трудно расширить свой словарный запас овощей, когда вы не знаете, как готовить незнакомые сорта, поэтому мы составили это кулинарное руководство для 20 наших любимых овощей. Для следующих советов по приготовлению начните с одного фунта сырых овощей без обрезки.

Артишоки

Артишоки

Ищите: Плотные маленькие головки без потемнений и синяков.

Приготовление: Отрежьте жесткие наружные листья; отрежьте верхнюю четверть и обрежьте одревесневший стебель.

Тушение: Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима в большой сковороде; добавьте молодые артишоки и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте по 1 стакану белого вина (или сухого вермута) и воды и 1 чайную ложку сушеного тимьяна (или розмарина, или эстрагона). Доведите до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15 минут.

Гриль: Разрезать артишоки пополам, при необходимости вынуть черенок, затем перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Разогрейте гриль. Поместите артишоки на прямой средний огонь и готовьте, переворачивая один или два раза, до мягкости, около 8 минут.

Микроволновая печь: Положите артишоки в большую стеклянную форму для пирога или форму для запекания, добавьте 1/2 стакана белого вина (или сухого вермута), 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Плотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, около 8 минут.

Пар: Поместите артишоки в корзину пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут.

Спаржа

Спаржа

Ищите: Прочные копья с тугими наконечниками; срезанные концы не должны выглядеть высохшими или одеревеневшими. Свежая спаржа должна ломаться при сгибании.

Подготовка: Обрезать концы штока; срежьте все одревесневшие кусочки овощечисткой.

Тушение: Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте спаржу, 1/2 стакана воды и ломтик лимона. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите до мягкости, около 5 минут.

Гриль: Гриль для предварительного нагрева; слегка смазать стойку маслом. Поместите спаржу на прямой средний огонь; готовьте, пока они не подрумянятся, периодически переворачивая, около 6 минут.

Микроволновая печь: Положите спаржу на стеклянную тарелку или форму для запекания; добавьте 1/4 стакана воды, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и плотно накройте крышкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, около 3 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Разложите спаржу на противне или в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить ее в один слой. Смазать 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, пока они не подрумянятся и не подрумянятся, около 10 минут.

Свекла

Свекла

Ищите: Маленькая свекла с твердой кожурой темно-рубинового или ярко-оранжевого цвета.

Приготовление: Очист.

Микроволновая печь: Нарежьте свеклу кольцами толщиной 1/4 дюйма; поместите в большую стеклянную форму для выпечки или форму для пирога. Добавьте 1/4 стакана воды, плотно накройте и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 10 минут. Дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут перед подачей на стол.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Нарежьте свеклу на 1 1/2-дюймовые куски. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы вместить их в один слой. Смазать 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, до мягкости, около 30 минут.

Соте: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Натрите свеклу в кастрюлю, используя сторону терки с большими отверстиями. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте до мягкости, около 8 минут.

Пар: Разрезать свеклу на четвертинки. Поместите в корзину для пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут.

Брокколи

Брокколи

Ищите: Крепкие темно-зеленые побеги с плотными соцветиями, без пожелтения, с высоким соотношением соцветий и стеблей.

Приготовление: Срезать соцветия; разрезать стебли вдоль пополам, а затем на полумесяцы толщиной 1 дюйм.

Микроволновая печь: Поместите стебли и соцветия в большую стеклянную форму для запекания. Плотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, около 4 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы вместить их в один слой. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, до мягкости и местами подрумянивания, около 10 минут.

Пар: Поместите стебли в корзину пароварки на 2 дюйма воды (с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока) в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару 2 минуты. Добавьте соцветия; накройте крышкой и продолжайте готовить на пару до мягкости, еще около 5 минут.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Ищите: Плотные, крепкие, маленькие темно-зеленые головки без пожелтевших листьев и отверстий от насекомых. Ростки желательно еще должны быть на стебле.

Подготовка: Снять наружные листья; обрезать ствол.

Тушение: Поместите капусту и 1 стакан сухого белого вина в большую сковороду на средне-сильном огне. Накройте крышкой и тушите до мягкости, около 7 минут. Удалите ростки шумовкой; увеличьте огонь до сильного, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и доведите жидкость до состояния глазури. Залить ростки.

Микроволновая печь: Поместите ростки в большую стеклянную форму для запекания. Добавьте 1/4 стакана бульона (или воды), плотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, около 6 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Ростки разрезать пополам. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы вместить их в один слой. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 20 минут.

Пар: Поместите проростки в корзину для пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, от 6 до 8 минут.

Морковь

Морковь

Ищите: Оранжевые, твердые побеги без каких-либо серых, белых или засохших следов на кожуре. Зелень желательно еще прикрепить.

Подготовка: Очищение; срезать зелень.

Микроволновая печь: Нарежьте морковь кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите в большую стеклянную форму для выпечки или форму для пирога. Добавьте 1/4 стакана бульона (или белого вина). Плотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, около 3 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Разрежьте морковь вдоль пополам, затем нарежьте на кусочки длиной 11/2 дюйма. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы вместить их в один слой. Смазать 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, пока не начнет подрумяниваться, около 15 минут.

Соте: Нарежьте морковь кружочками толщиной 1/8 дюйма. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь; перемешайте и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте 1 чайную ложку сахара; перемешать до глазирования.

Пар: Нарежьте морковь кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите в корзину пароварки на 1 дюйм воды в большую кастрюлю, установленную на сильном огне. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4 минут.

Цветная капуста

Цветная капуста

Ищите: Плотные белые или лиловые головки без коричневых или желтых пятен; зеленые листья на стебле должны быть прочно прикреплены к кочану, а не вялыми или увядшими.

Приготовление: Разрезать на соцветия шириной 1 дюйм; откажитесь от сердцевины и толстых стеблей.

Тушение: Положите соцветия в большую сковороду с 1/2 стакана сухого белого вина и 1/2 чайной ложки семян тмина. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости, около 4 минут.

Микроволновая печь: Поместите соцветия в большую стеклянную форму для запекания. Добавьте 1/4 стакана сухого белого вина (или сухого вермута). Плотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, около 4 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Разложите соцветия на противне или в кастрюле, достаточно большой, чтобы поместить их в один слой. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 15 минут.

Пар: Поместите соцветия в корзину пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.

Кукуруза

Кукуруза

Ищите: Шелуха от светло- до темно-зеленой с влажным шелком; каждый початок должен быть тяжелым для руки, початок хорошо наполняет шелуху.

Гриль: Оттяните шелуху, не снимая ее; вытащить шелка. Замените шелуху; замочите уши в воде на 20 минут. Разогрейте гриль. Поместите кукурузу (в шелухе) на сильный огонь и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Снимите шелуху перед подачей на стол.

Микроволновая печь: Очистить кукурузу и разрезать початки на треть; поместите в большую стеклянную форму для выпечки или контейнер для микроволновой печи. Плотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, около 4 минут.

Соте: Удалите ядра из початков. Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы; варить, постоянно помешивая, до мягкости, около 3 минут. Перед подачей добавьте 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.

Пар: Очистите кукурузу, затем сломайте или разрежьте початки пополам, чтобы они поместились в корзину пароварки. Установите более 2 дюймов воды в большую кастрюлю на сильном огне. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 4 минут.

Баклажаны

Баклажаны

Ищите: Гладкая, блестящая кожица без морщин или губчатых пятен; каждый баклажан должен быть тяжелым для своего размера.

Приготовление: Нарежьте кружками толщиной 1/2 дюйма (очистить от кожуры необязательно).

Тушение: Нарежьте ломтики баклажанов кубиками. Смешайте с банкой сальсы на 8 унций. Перелить в сковороду и поставить на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, до загустения, около 15 минут.

Решетка: Разогрейте гриль. Слегка смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом первого отжима. Поставьте на средний огонь и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 8 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима и разложите на противне или противне, достаточно большом, чтобы они лежали в один слой. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, до мягкости, около 15 минут.

Соте: Нарежьте ломтики баклажанов кубиками; смешать с 2 чайными ложками соли. Дайте постоять 5 минут, затем промокните бумажными полотенцами. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажан; варить до мягкости, часто помешивая, около 4 минут.

Фенхель

Фенхель

Ищите: Маленькие, белые, неповрежденные луковицы с ярко-зелеными стеблями и пушистыми листьями.

Подготовка: Отрежьте стебли и листья в месте их соединения с луковицей, удалите все поврежденные внешние слои, отрежьте 1/4 дюйма от основания и удалите сердцевину.

Тушение: Нарезать луковицу на кусочки толщиной 1 дюйм. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и 2 чайные ложки измельченного сушеного розмарина. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина (или сухого вермута). Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, около 15 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Нарежьте луковицу на кусочки размером 1/4 дюйма. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы вместить их в один слой. Смазать 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, от 18 до 20 минут.

Пар: Нарезать луковицу на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите в корзину для пароварки на 2 дюйма воды (с добавлением 1 чайной ложки семян горчицы и лаврового листа) в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут.

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль

Ищете: Маленькие, тонкие, твердые бобы.

Подготовка: Отрежьте концы штоков.

Микроволновая печь: Положите фасоль в большую стеклянную форму для запекания. Добавьте 1/4 стакана бульона (или воды). Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 4 минуты.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Разложите фасоль на противне или в кастрюле, достаточно большой, чтобы она могла поместиться в один слой. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

Соте: Нагрейте 2 чайные ложки масла грецкого ореха в большой сковороде. Добавьте фасоль; варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Пар: Поместите бобы в корзину пароварки на 1 дюйм воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.

Лук-порей

Лук-порей

Ищите: Длинные, тонкие стебли, не гнущиеся и не поврежденные; внешние слои не должны быть морщинистыми или пересохшими.

Приготовление: Обрежьте толстые зеленые листья, оставив только бледно-зеленую и белую части; снять поврежденные наружные слои, оставив нетронутым конец корня. Разделить пополам вдоль. Под холодной проточной водой распушите внутренние слои, чтобы смыть песок и песок.

Тушение: Положите лук-порей в большую сковороду с 1/2 стакана овощей (или куриного бульона), 1 веточкой свежего розмарина (или 6 ягод можжевельника и 6 зерен черного перца). Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, около 12 минут. Подавать теплым или холодным с соусом винегрет.

Гриль: Предварительный нагрев гриля. Смажьте лук-порей 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Поставьте на прямой средний огонь и жарьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Обрежьте корни лука-порея, разрежьте пополам поперек, а затем на ломтики толщиной 1/4 дюйма вдоль. Разложите на противне или противне, достаточно большом, чтобы вместить их в один слой. Смазать 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Обжаривайте, перемешав один раз в середине приготовления, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 10 до 15 минут.

Соте: Лук-порей тонко нарезать полумесяцами. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей; варить, часто помешивая, пока не станет мягким и очень ароматным, около 5 минут.

Горох

Горох

Ищите: Если свежий, ищите твердые ярко-зеленые стручки без пятен и с прикрепленным концом стебля.

Подготовка: Если свежий, расстегните молнию на корпусе, используя конец штока как язычок. Если заморожены, не размораживайте перед использованием.

Микроволновая печь: Поместите горох в стеклянную форму для выпечки или миску, пригодную для использования в микроволновой печи; добавить 2 столовые ложки бульона (или несладкого яблочного сока). Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты.

Соте: Нагрейте 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте горох; готовьте, часто помешивая, до ярко-зеленого цвета, около 3 минут.

Пар: Поместите горох в корзину пароварки на 1 дюйм воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару 2 минуты.

Картофель

Картофель с красной или желтой кожурой

Ищите: Небольшой картофель с твердой кожурой, не рыхлой, не бумажной и не помятой.

Приготовление: Соскребите всю грязь (пилинг необязателен; кожура богата клетчаткой, а питательные вещества сгруппированы примерно на 1/2 дюйма ниже кожицы).

Тушение: Нарежьте картофель кусочками толщиной 1/2 дюйма. Поместите в большую сковороду с 1/2 стакана овощного бульона и обезжиренного молока и 1 чайной ложкой сливочного масла. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 20 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Затем разрежьте картофель пополам на дольки толщиной 1/2 дюйма. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы вместить их в один слой. Смазать 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Запекайте, перемешав один раз в середине приготовления, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся снаружи и не станут мягкими внутри, от 20 до 25 минут.

Соте: Очистите картофель (при желании), затем натрите на крупной терке. Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель; уменьшить жар. Варить, придавливая тыльной стороной деревянной ложки, 6 минут. Переверните пирог и продолжайте готовить, пока он не подрумянится, еще около 5 минут.

Пар: Поместите картофель в корзину пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости при протыкании вилкой, около 10 минут.

Мангольд

Шпинат и мангольд

Ищите: Мягкие, насыщенно окрашенные листья без мягких пятен.

Подготовка: Тщательно промыть, чтобы удалить песок; удалите толстые стебли и измельчите листья на 2-дюймовые куски. Еще раз промойте листья, но не сушите.

Тушение: Нагрейте 2 чайные ложки масла грецкого ореха (или масла канолы) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат или мангольд и перемешайте, пока они не увянут. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина или сухого вермута. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока не завянет, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь. Сбрызните зелень 2 чайными ложками бальзамического (или рисового) уксуса.

Тыква желудевая

Тыква желудевая

Ищите: Зеленые, оранжевые или белые сорта с твердой, гладкой кожицей и без губчатых пятен.

Приготовление: Разрезать на четыре части и выскоблить семена.

Тушение: Положите тыкву в кастрюлю с 2 стаканами несладкого яблочного сока. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости при протыкании вилкой, около 20 минут.

Микроволновая печь: Поместите тыкву в большую стеклянную форму для запекания; добавить 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 15 минут; дайте постоять под крышкой 10 минут.

Тыква Деликата

Тыква Деликата

Ищите: Маленькие твердые тыквы с ярко-желтой или оранжевой кожурой, сквозь которую проступают зеленые прожилки.

Микроволновая печь: Поместите кабачки в большую стеклянную форму для запекания или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/4 стакана бульона (или воды). Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 10 минут.

Приготовление: Тыкву разрезать вдоль пополам, вынуть семена и нарезать тонкими полукольцами (очистить от кожуры необязательно).

Соте: Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки тыквы; варить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут. Перед подачей добавить щепотку тертого мускатного ореха.

Пар: Поместите ломтики тыквы в корзину пароварки на 1 дюйм воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 6 минут.

Цуккини и кабачки

Летние кабачки и кабачки

Ищите: Без изломов, порезов или мягких мест; тыква меньшего размера (менее 8 дюймов) слаще и содержит меньше семян; не чистить, а соскребать грязь.

Подготовка: Отрежьте концы штока.

Гриль: Нарежьте тыкву вдоль полосками толщиной 1/4 дюйма. Разогреть гриль; Слегка смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Поместите на прямой, средний огонь; жарить, перевернув один раз, пока не появятся следы и слегка не подрумянятся, от 3 до 4 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Нарежьте тыкву вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы вместить их в один слой. Смазать 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, до мягкости, около 10 минут.

Соте: Нарежьте тыкву кольцами толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и тыкву; варить, часто помешивая, до мягкости, около 7 минут.

Пар: Нарежьте тыкву кольцами толщиной 1/2 дюйма. Поместите в корзину пароварки с небольшой луковицей, тонко нарезанной. Поместите более 1 дюйма воды в большую кастрюлю, установленную на сильном огне. Варить до мягкости, около 5 минут.

Сладкий картофель

Сладкий картофель

Ищите: Туго натянутая кожица с заостренными концами.

Тушение: Очистите сладкий картофель и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Поместите в большую сковороду с 1 стаканом овощного бульона, 1 чайной ложкой меда и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Довести до кипения на сильном огне; уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте почти до мягкости, около 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не превратится в глазурь, около 2 минут.

Приготовление в микроволновой печи: Поместите 2–3 батата среднего размера в большую стеклянную форму для запекания; проткнуть ножом. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, от 8 до 12 минут. Дать постоять 5 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Разрежьте сладкий картофель пополам, затем нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Выложите на противень или в форму, достаточно большую, чтобы вместить их в один слой. Смазать 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 20 до 25 минут.

Пар: Очистите сладкий картофель и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Поместите в корзину для пароварки на 2 дюйма воды в кастрюле, установленной на сильном огне. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 20 минут.

Репа

Репа

Ищите: Репа меньшего размера с твердой белой кожицей; они должны быть тяжелыми для руки. Зелень желательно еще прикрепить.

Приготовление: Отрезать конец корня и зелень; очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Гриль: Ломтики репы (см. ниже) на пару в течение 5 минут; тем временем разогрейте гриль. Поместите ломтики на прямой средний огонь и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 8 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500°F. Разложите ломтики репы на противне или в кастрюле, достаточно большой, чтобы поместить их в один слой. Смазать 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, до мягкости, около 15 минут.

Соте: Нарезать ломтики репы на спички. Нагрейте по 1 чайной ложке сливочного и оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне; добавьте ломтики и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 12 минут.

Пар: Поместите ломтики репы в корзину для пароварки над 2 дюймами воды в большой кастрюле, поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте до мягкости при протыкании вилкой, около 12 минут.

8 приготовленных овощей, которые полезнее для здоровья — Delish.com

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Мы сделали журнал с Диснеем!

2

50 лучших рецептов здоровой пасты

3

Все вкусы кофе со льдом Dunkin’ Donuts, рейтинг

4

В этих овощах самое низкое содержание углеводов

5

Starbucks представляет новый холодный напиток с фисташковым кремом

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Если мы будем стараться есть овощи, то получим все преимущества.

По Сиенна Ливермор

Итан Калабрезе

Если вы не относитесь к той редкой породе людей, которая любит овощи, большинство из нас ест их, чтобы получить питательную пользу — но если вы не подготовите их должным образом, вы на самом деле не получите полного эффекта. из витаминов и минералов. Хотя большинство овощей лучше сырыми, есть несколько, которые лучше приготовить. И обратите внимание на способ приготовления — варить, готовить на пару, жарить или жарить, зависит от овоща.

Не забудьте закрепить на потом!

2

Кале

Откажитесь от салата из капусты и вместо этого приготовьте или слегка приготовьте капусту на пару — она содержит сложные изотиоцианаты, которые не позволяют вашему организму использовать йод (в котором он нуждается!). Это проблема только с капустой, когда ее едят в сыром виде, так что готовьте.

3

Шпинат

Шпинат содержит фолиевую кислоту, необходимый витамин группы В, и приготовление ее на пару, а не в сыром виде, помогает поддерживать постоянный уровень фолиевой кислоты. Кроме того, приготовленный шпинат увядает до меньшего количества, чем сырой шпинат, поэтому его легче потреблять больше.

4

Грибы

Приготовьте грибы (любым способом!) для повышения уровня калия.

5

Морковь

Приготовление моркови гарантирует, что ваш организм получит больше бета-каротина. В этом случае приготовление на пару или кипячение сохраняет питательные вещества лучше, чем обжаривание.

6

Баклажан

Баклажан, приготовленный на гриле, в отличие от сырого, приготовленного на пару или жареного, гораздо богаче антиоксидантами.

7

Спаржа

Организму трудно усваивать питательные вещества спаржи из-за ее толстых клеточных стенок, поэтому сначала приготовьте ее, чтобы разрушить клетки и облегчить усвоение организмом всех витаминов А, С, Е и фолиевой кислоты.

8

Красный перец

Несмотря на то, что сырой красный перец содержит больше витамина С, чем приготовленный, если вы хотите воспользоваться преимуществами антиоксидантов, таких как каротиноиды и феруловая кислота, обжарьте перец с перемешиванием или поджарьте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *