Капучино без кофемашины – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
Кофе с молоком — классическое сочетание. Так пили кофе ещё в то время, когда кофе только начинал набирать популярность в Европе (примерно в XVII веке). Капучино появился задолго до изобретения эспрессо-машины (не буду повторять всем известную легенду о капуцинах), но сейчас этот напиток ассоциируется именно с кофемашиной — а точнее, с той нежной и воздушной микропеной, которая получается при взбивании молока стимером. Однако капучино — это в первую очередь баланс кофе, молока и молочной пены, а его можно воссоздать и без эспрессо-машины.
Основа для капучино
Вам понадобится небольшой объём кофе, сопоставимый с эспрессо. При этом кофе должен быть насыщенным и плотным, чтобы его вкус не потерялся во вкусе молока и напиток не получился слишком водянистым. Предложу два варианта приготовления основы для капучино:
- Мока
Соотношение кофе и воды для моки — 6-7 г на 40 мл. Получается достаточно плотный напиток, напоминающий эспрессо с большим коэффициентом, он будет отличной основой для молочного напитка. Как приготовить отличный кофе в моке, читайте здесь. - Аэропресс
Вообще, аэропресс задумывался как устройство для приготовления домашнего эспрессо, и, хотя сейчас его редко используют таким образом (по моим наблюдениям), в нём можно быстро приготовить кофейный концентрат, который подойдёт для капучино. Для крепкого кофе в аэропрессе я беру 16-17 г зерна, смолотого мелко, как для эспрессо, заливаю примерно 50 г воды 92-96°C, перемешиваю, на 50-60-й секунде начинаю продавливать. Мне удобнее заваривать обратным способом, но это не принципиально — как и все остальные параметры: их можно менять в зависимости от зерна и ваших предпочтений.
Выбираем молоко
У разного молока есть свои преимущества и недостатки. Многие советуют использовать для домашнего капучино обезжиренное молоко или молоко с невысоким процентом жирности, до 2%. Такое молоко действительно проще взбить, пенка получается сухая, воздушная, с крупными пузырьками. Но оно быстро распадается на слой пенки и обычное горячее молоко. Чтобы приготовить однородный напиток на нежирном молоке, нужно вливать его в кофе непосредственно после взбивания.
Более жирное молоко — от 3,5% жирности — нужно взбивать интенсивнее, чтобы добиться нужной текстуры. Зато с таким молоком напиток получится более однородным, сливочным и нежным. Правда, вкус молока может заглушить кофе, поэтому с жирным молоком лучше готовить напитки небольшого объёма, чтобы достичь баланса вкуса.
Важно, чтобы в молоке было 3% белка (или больше). Молочные белки работают как стабилизаторы, именно благодаря им получается устойчивая пенка.
Растительное молоко для домашнего капучино? Почему бы и нет! Правда, не все его виды подойдут для взбивания. Однако среди многообразия вариантов можно найти подходящие для вашего капучино. О том, какое растительное молоко бывает и с какими сложностями можно столкнуться при его выборе, я писала здесь.
Взбиваем пенку
Для начала молоко нужно нагреть примерно до 60°C. Я ставлю в микроволновку на высокую мощность на 1,5-2 минуты. Если вы нагреваете молоко на плите, ориентироваться можно на появление сладковатого аромата. Кипятить молоко не нужно — оно потеряет сладость и может начать горчить.
Взбивать молоко мне удобнее всего во френч-прессе. Желательно завести отдельный френч-пресс специально для молока, чтобы в нём точно не оставалось кофейных частичек и посторонних привкусов. Процесс очень простой: нужно залить тёплое молоко в колбу (примерно треть объёма френч-пресса) и двигать поршень вверх-вниз (как долго — зависит от того, как много пены вы хотите). Когда молоко взобьётся, убрать поршень и повращать колбу, чтобы пенка и молоко не расслаивались. Крупные пузырьки можно убрать, пару раз постучав дном френч-пресса по столу. Осталось только влить вспененное молоко в кофе — и капучино готов!
Ещё один хороший вариант — маленький электрический венчик, созданный специально для взбивания молока. Он недорогой, компактный, а взбивать молоко им очень удобно. Пожалуй, единственное, на что стоит обратить внимание для идеального результата — лучше взбивать молоко в посуде с носиком, чем в кружке, чтобы удобно было вливать его в кофе.
Соединяем молоко и кофе
Возьмите свою любимую чашку — в идеале она должна быть до 200 мл и в форме тюльпана, со скруглённым дном и расширяющимися краями, в такой чашке проще перемешать кофе с молоком и создать сбалансированный напиток. Налейте в неё горячую воду и оставьте ненадолго, чтобы прогреть. Тем временем можно вспенить молоко.
Вылейте воду и залейте в чашку свежезаваренный кофе. Добавьте немного вспененного молока и смешайте молоко с кофе, вращая чашку в руке. Затем продолжайте вливать молоко до нужного объёма. Капучино готов!
Если вы взбили очень густую пену, можно выложить её на напиток ложкой.
Предпочитаете сладкий кофе? Добавьте сахар в кофе до того, как начнёте вливать молоко: в горячем кофе он растворится быстрее, а вам не придётся перемешивать готовый капучино.
Готовите ли вы кофе с молоком дома? Делитесь своими рецептами и наблюдениями в комментариях!
Капучино без кофемашины, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофе по-ирландски
Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кофе из цикория
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Евгения
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Капучино можно приготовить и без кофемашины, от вас потребуется только 10 — 15 минут. Порадуйте себя и своих близких кофейным напитком итальянской кухни Маффины на фото http://www.edimdoma.ru/retsepty/45094-vozdushnye-maffiny-ochen-lyogkiy-retsept P.S. Качество пенки очень зависит от молока, в наше время многие производители используют порошки, из такого «молока» ничего не получится
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Натуральный кофе — 1-1. 5 ч.л.
Молоко или сливки — 50 мл
Сахар (можно и тросниковый) — по вкусу
Ванилин/ ванильный сахар — по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Завариваем кофе в турке, доводим до так называемого кипения (когда начнет подниматься кофейная «шапка») и снимаем с огня, и так делаем 6 — 7 раз.
Нагреваем молоко в емкости (я делаю это в турке) на медленном огне и начинаем взбивать взбивателем или миксером. Но можно и довести до кипения молоко и потом его взбить. (В оригинальном рецепте капучино ванильного сахара нет, но и с ним получается очень вкусно). Я добавляю ванильный сахар в молоко перед тем как взбиваю. Пузырьки получаются мелкими. Теперь нагреваем кружку (обдаем её кипятком и вытираем). Наливаем процеженный кофе и сахар (по вкусу) на 3/4 чашки. Теперь выливаем молоко в кружку с кофе и ложкой выкладываем пену. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
напиткикофепростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьвзбивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусные блюда за меньшее время
Простой рецепт приготовления кофейных напитков дома, чтобы немного побаловать себя в течение дня. Наслаждайтесь этим рецептом карамельного латте без машины!
Рецепт домашнего карамельного латте
Выглядит вкусно, правда? Я сварил этот напиток быстрее, чем вы успеете прочитать этот пост… держу пари.
В этом месяце я внимательно изучил наш бюджет. Дело не в том, что я обязательно хочу сократить расходы; а скорее, я ставлю точку в 2019 годуточно знать, куда уходят наши деньги. Показательный пример: мой любимый латте. Я люблю брать одну на ходу, потому что она более снисходительна, чем обычная чашка кофе. Выбор вкуса, ощущение теплого бумажного стаканчика в руках, первый глоток вспененного молока. Это лучшее.
Но давайте будем честными, есть и другие вещи, на которые я предпочел бы потратить свои деньги. Множество растущих расходов на ребенка (уроки ирландских танцев? Еще одно приглашение на день рождения? Ты уже перерос свои джинсы?!), откладывание на будущие расходы на ребенка или, может быть, даже что-то особенное для себя. Не смейтесь, это могло случиться.
Так что я нашел способ насладиться латте в стиле кафе (и даже сделать кофе более особенным) из дома. Экономит время и деньги, а вкус такой же вкусный,
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КАРАМЕЛЬНОГО ЛАТТЕ:
- 1 чашка крепко заваренного кофе или эспрессо
- 1 чашка, молоко (допускаются любые варианты)
- 2 столовые ложки карамельного сиропа и еще немного для посыпки
- щепотка корицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛАТТЕ ДОМА: (Совет! Вам понадобится этот инструмент.)
- Налейте кофе в чашку, оставив примерно дюйм до верха для пены. Если вы используете эти изолированные, штабелируемые чашки для латте, вы можете взять их с собой в школу и получить шанс выпить горячий кофе!
- Вмешайте карамельный сироп, пока он не растворится.
- Налейте молоко в кувшин для вспенивания и вспеньте с помощью ручного вспенивателя молока. Смотрите примечания ниже!
- Выложить ложкой пенку на кофе, полностью покрывая верх.
- Добавьте карамельную струйку и щепотку корицы.
- Наслаждайтесь!
А что самое приятное? НЕТ ЭСПРЕССО. Я имею в виду, вы могли бы использовать один, но просто проще обойтись без него. Я использую только крепкий кофе, крепко заваренный. В любом случае, заварите его и приправьте, как вам нравится. Я предпочитаю карамельный сироп. Так же, как карамельный латте, который делают в моем кафе.
Есть пара вещей, которые нужно иметь под рукой, чтобы очень легко приготовить латте дома. Просто достаньте кувшин для вспенивания и ручной вспениватель молока и вспеньте молоко.
Этот кувшин идеально подходит для этой работы. Я могу сделать ровно столько пены, сколько нужно для пары латте, так как вместимость 20 унций. Носик позволяет легко отделить пену от жидкости, а сертифицированная нержавеющая сталь гарантирует, что она никогда не заржавеет.
И вы только посмотрите на эту пену, ребята. Это не собирается делать вашу обычную чашку кофе.
Добавьте порции пены в ароматный кофе или эспрессо и сбрызните еще сиропом. Мне не хватает карамельного сиропа и щепотки корицы. Небесный.
часто задаваемые вопросы
Что содержится в карамельном латте от Starbucks?
Компонентами горячего латте являются эспрессо, вспененное молоко, ароматизированный сироп и молочная пена. Бариста Starbucks используют 2% обезжиренное молоко, если клиент не просит что-то другое.
В карамельном латте есть кофе?
Латте обычно готовят с эспрессо, но вы можете легко заменить кофе.
Латте крепче кофе?
На самом деле в них примерно такое же количество кофеина, но эспрессо имеет более смелый вкус, чем обычный кофе.
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Простой рецепт приготовления кофейных напитков дома для небольшого удовольствия в течение дня. Наслаждайтесь этим рецептом карамельного латте без машины! Возьмите ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ для легкого вспенивания молока!
Ингредиенты
- 1 чашка крепко заваренного кофе или эспрессо
- 1 чашка, молоко (допускаются любые вариации)
- 2 столовые ложки карамельного сиропа и еще немного для посыпки
- щепотка корицы
Инструкции
- Налейте кофе в чашку, оставив примерно дюйм до верха для пены. Если вы используете эти изолированные, штабелируемые чашки для латте, вы можете взять их с собой в школу и получить реальный шанс выпить горячий кофе!
- Размешайте карамельный сироп, пока он не растворится.
- Налейте молоко в кувшин для вспенивания и вспеньте с помощью ручного вспенивателя молока. Смотрите примечания ниже!
- Выложите ложкой пенку на кофе, полностью покрывая верх.
- Добавьте карамельную струйку и щепотку корицы.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Проверьте это Кувшин для вспенивания и fr это мгновенное 0004 . Они мои любимчики!
Приготовьте свой собственный латте дома (без дорогой эспрессо-машины!) Лучше приготовить больше кофейных напитков дома, чем покупать их в модных кофейнях.
Возможно, вы даже зашли так далеко, что искали домашнюю эспрессо-машину только для того, чтобы сказать: «Нет!» как только вы увидели ценник.
Не бойся! У нас есть несколько способов приготовить латте дома по разным ценам, поэтому вы можете найти способ, который соответствует вашему бюджету и потребностям! Итак, сначала давайте поговорим о приготовлении эспрессо в домашних условиях…
Домашний эспрессо: Итак, этот метод довольно прост. Просто заварите кофе «обычным» способом дома, либо в автоматической капельной кофеварке, либо методом пуровер, например, в кемексе.
Не забудьте заварить его вдвое крепче, увеличив степень помола кофе (или уменьшив количество воды), чтобы получить более крепкий вкус кофе.
Вы также можете попробовать кофе с более насыщенным вкусом для этого метода, если вы обычно покупаете кофе с более мягким вкусом для обычной чашки джо — это придаст вашему кофе «эспрессо» более интенсивный вкус.
Так как этот метод является более экспериментальным, вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы найти правильное количество помола для вашего искусственного эспрессо. Но начните с удвоения количества помола, а затем отступите или добавьте больше оттуда.
Основной метод приготовления эспрессо: Итак, отличный способ приготовить эспрессо дома по очень разумной цене — использовать кофеварку на плите, такую как эта модель Bialetti. Он бывает разных размеров, поэтому его преимущество в том, что, в зависимости от модели, вы можете приготовить от 1 до 12 порций эспрессо за один раз.
Большие размеры отлично подходят для больших семей или встреч. Вы в основном добавляете воду в нижнюю камеру, кладете кофе в металлический фильтр в основании, привинчиваете их сверху и ставите на плиту, пока вода не закипит.
Как только вода закипит, ваш эспрессо выльется в верхнюю камеру и вуаля ! Ваш эспрессо готов! Единственным недостатком этого метода является то, что вам нужно держать крышку открытой, пока вода нагревается, и следить за кастрюлей, пока не выйдет эспрессо, так как вы хотите снять его с огня сразу после того, как он будет приготовлен.
Но если вы каждый день готовите одно и то же количество на одном и том же уровне мощности, вы будете знать, сколько минут оно кипит, а значит, вы будете иметь представление о том, когда вам нужно быть рядом, чтобы снять его.
Мини-эспрессо: Итак, знаете ли вы, что у вас может быть мини-эспрессо-машина, которая будет путешествовать с вами, а также готовить кофе дома? Эта машина MiniPresso приготовит вам одну порцию эспрессо, добавляя кипящую воду в один конец, молотый кофе в другой, а затем вы нажимаете кнопку, которая выскакивает.
Это заставляет горячую воду проходить через жернова и выходить с другого конца (вы даже можете использовать одну из крышек в качестве чашки на ходу). Хотя функция этой машины для путешествий действительно крутая, она также отлично подходит для дома, потому что она такая маленькая и занимает гораздо меньше места, чем эспрессо-машина.
На самом деле, вы можете просто хранить его в ящике стола вместе с посудой, и он совсем не займет места на столешнице! Я обнаружил, что этот метод дает наиболее «аутентичный» вкус эспрессо по сравнению с более крупной эспрессо-машиной из этих трех вариантов.
И хотя это немного дороже, это все еще чуть больше 50 долларов, и если учесть вашу привычку латте (плюс чаевые) в вашей крутой местной кофейне, что ж, это окупится довольно быстро.
Недостатком этого метода является то, что это порция эспрессо по одной порции, поэтому можно приготовить две порции подряд, но я бы не советовал этого, если вы хотите иметь большие бранчи и угощать всех латте. эффективно …
Домашний пенообразователь: Все, что вам нужно для этого метода взлома, это стеклянная банка с крышкой (например, стеклянная банка).
Подогрейте количество молока, которое вы хотите использовать, на плите или в микроволновой печи и налейте в банку (вам понадобится банка такого размера, чтобы она была заполнена не более чем наполовину, когда вы добавляете молоко, чтобы у вас было место для образования пузырьков) .
Установите крышку и встряхивайте банку в течение 30–60 секунд, пока на дне не появится теплое молоко, а сверху — слой пены! Налейте теплое молоко в порцию эспрессо, удерживая пену ложкой, а затем зачерпните пену поверх латте.
При использовании этого метода вы получите немного пены, но не так сильно, как при использовании следующих методов, и визуально пена будет выглядеть более крупной.
Вспениватель основного метода: Вам все равно придется сначала подогреть молоко в другом контейнере для ручного вспенивателя молока, но молоко вспенится очень быстро, и вы получите более плотную и густую пену, чем в банке. — встряхивающий метод.
Это довольно маленькое устройство, поэтому его легко хранить в ящике для посуды, если вы не хотите, чтобы оно лежало на прилавке на подставке.
Вспениватель Mini Splurge: Если вы хотите удовлетворить все потребности в молоке за один прием, попробуйте вспениватель молока , который подогреет молоко и даст вам густую густую пену. Он также просто испарит молоко, если вы хотите добавить его без большой пены. Просто нажмите кнопку, не нужно трясти!
Определенно ведутся споры о том, какие сорта зерен лучше всего подходят для каждой кофейной системы и насколько грубым или мелким должен быть помол кофе, поэтому я бы сделал то, что рекомендует производитель для каждой системы, а затем поэкспериментировал с этим, если вам не нравится Результаты.
Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить эспрессо и вспенить молоко, вам может быть интересно, как правильно их смешать.
Если вы хотите приготовить латте, используйте 1 часть эспрессо и 3 части молока, капучино — 1 часть эспрессо и 2 части молока, а маккиато — 2 части эспрессо и 1 часть молока.