Капуста с грибами жареная – Капуста жареная с грибами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я большой любитель блюд из капусты, как из свежей, так и из квашеной. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежей капусты и, это будет жареная капуста с грибами. Блюдо очень вкусное и без мяса, может сослужить хорошую службу в дни поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 200-300 г грибов, любых
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1-2 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 болгарский перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капуста с овощами и грибами

Капусту, грибы и все остальные овощи обжариваем отдельно друг от друга.

Капусту промываем, шинкуем. Я люблю, чтобы капуста была нашинкована крупно. Капусту жарим на растительном масле до готовности.

Грибы можно использовать любые. Сегодня у меня лесные грибы лисички, я их отварила и обжарила до золотистого цвета. Обжариваем на растительном масле. Если будете использовать шампиньоны, отваривать их не надо, сразу жарим.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем кубиками.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем болгарский перец, помидоры, или томатный соус, продолжаем жарить еще минут 10.

К капусте добавляем грибы, пережаренные овощи, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Капуста с овощами и грибами готова.

 

Подаем жареную капусты, как гарнир ко вторым блюдам или, как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное и сытное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Тушеная капуста с грибами - 3 рецепта

Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

  2. Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

  3. Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

  4. Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

  5. Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

  6. Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

  7. Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

  8. Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, — добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

volshebnaya-eda.ru

Жареная капуста с грибами — Lesnik

Прекрасное овощное блюдо с грибами.

Готовится просто, и используются недорогие продукты.

Его можно подавать отдельно или же, как гарнир к мясу.

Грибы можно использовать в этом блюде, какие у Вас найдутся: от банальных шампиньонов до лесных белых.

Подготовьте продукты.

Начинаем пошаговый рецепт:

Рецепт капусты с грибами

Ингредиенты:

— капуста – половинка головки

— сахар – щепотка

— морковка – 1 шт.

— томат – паста 2 ст. л.

— перец болгарский (свежий или сушенный) – 1 шт.

— соль

— лук – 2 шт.

— вареные грибы – 250 г

— перец душистый

— кориандр молотый

— лавровый лист

— растительное масло

Приготовление жареной капусты с грибами

Шаг 1.

Нарезаем капусту, но не очень мелко.

Шаг 2.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту, солим немножко, добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый листок, вливаем полстакана воды , накрываем крышкой и тушим.

Не забываем следить чтобы капуста не пригорала ко дну.

Шаг 3.

Лук нарезаем и обжариваем, когда чуть подрумянится, добавляем нарезанные на четвертинки или на пластины грибочки. За несколько минут до готовности грибов добавляем специи. Прожариваем, перемешиваем и чуточку солим.

Шаг 4.

Чистим и на крупной терке натираем морковку. Болгарский перец нарезаем тоненькими полосками.

Шаг 5.

В сковороде поджариваем овощи и в конце добавляем кориандр.

Шаг 6.

Поджаренные грибы и овощи добавляем к капусте, когда она уже будет почти готова, добавляем сахар, томат-пасту.

Шаг 7.

Доводим до готовности.

Это блюдо очень подойдет к такой вкусности как жареная курица с овощами, так, что вперед к готовке и освоению новинок на кухне.

Всем приятного аппетита!

zharenoe.ru

Как потушить капусту с грибами?

Капуста лучше всего сочетается с грибами, поэтому в таком виде ее готовят чаще всего. Можно использовать свежую белокочанную или квашеную — как больше нравится.

Список ингредиентов следующий:

  • 1 кг капусты
  • 0.5 кг любых грибов (вкуснее всего с шампиньонами, лисичками и вешенками)
  • 5 ст л масла для жарки
  • 2 головки среднего лука
  • 2 ст л томатного пюре или кетчупа
  • 1 ст л уксуса (рекомендуется брать яблочный, используется для свежей капусты)
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л муки
  • 1 лист лаврушки
  • 0.2 л свежего грибного бульона
  • 0.5 ч л молотого черного перца
  • 0.5-1 ст л мелкой соли
Как вкусно приготовить, этапы пошагово:
  1. Подготовить лук, грибы и капусту: почистить, вымыть.
  2. Лук нарезать тоненькими полукольцами, грибы небольшими кусочками. Разогреть на сотейнике ложку масла и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая для равномерной термической обработки.
  3. Капусту мелко нашинковать и высыпать в отдельную кастрюлю или сотейник, залить грибным бульоном, добавить половину оставшегося масла, сделать небольшой огонь и тушить под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить грибы с луком, томат, сахар и подготовленные пряности и специи.Перемешать, готовить четверть часа.
  5. Влить в отдельную сковородку остаток масла и высыпать в него муку. Обжаривать несколько минут, размешивая лопаткой.
  6. Выложить муку к овощам и хорошенько перемешать, оставить на огне еще на 3-5 минут, после выключить и дать несколько минут настояться.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Тушеная капуста с грибами и курицей

Читайте также: тушеная капуста с картошкой

 

Капуста с курицей и грибами станет прекрасным диетическим блюдом для соблюдающих диету.

Необходимые составляющие на 4 порции:
  • 1 куриное филе
  • 0.4 кг грибов
  • половина средней головки капусты
  • 1 небольшая луковица
  • несколько листков свежего укропа
  • 2-3 ч л соли
  • молотый перец и пряности к курице
  • 3 ст л оливкового масла
Приготовление:
  1. Вымыть овощи и филе. Лук почистить и нарезать четвертинками колечек, остальные овощи и мясо нарезать небольшим кубиком.
  2. Для начала обжарить в масле курицу, минут через 15 добавить лучок и грибы. Посолить и добавить пряности. Тушить до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.
  3. Добавить капусту, влить стакан кипяченой воды и накрыть крышкой. Огонь немного уменьшить. Проверять блюдо на мягкость.
  4. Когда овощ станет мягкой, добавить рубленый укроп и готовить еще минут 10.

Рекомендуется подавать капустку с черным хлебом.

Совет: с курицей по вкусовым качествам лучше всего сочетаются шампиньоны.

Капуста тушеная с мясом и грибами

В этом варианте предлагаем добавить мясо. Также в процессе приготовления использовать не свежие, а сушеные грибы — они дают особую нотку во вкусе готового блюда.

Ингредиенты:
  • 50 гр сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 500 гр свинины без прослоек сала или говяжьей грудинки
  • 2-3 ст л масла для жарки
  • соль и пряности для мяса
  • 100 гр сметаны
  • 800 гр квашеной капусты
Приготовление:
  1. Тщательно прополоснуть мясо, просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очистить и вымыть луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить мясо и обжаривать в течение 10 минут.
  3. Пока жарится мясо, подготовить остальные продукты: прополоскать грибы, залить стаканом воды и довести до кипения. Готовый отвар перелить к мясу и луку, грибы нарезать кусочками и также добавить в готовящееся блюдо. Оставить под крышкой на четверть часа.
  4. Капусту очистить от верхних листьев, прополоснуть и мелко нашинковать. Выложить ее к мясу, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться не менее получаса, под крышкой.

Совет. Для приготовления подливки вкуснее всего использовать домашнюю сметану — блюдо получится очень нежным, с насыщенным вкусом. Стоит отметить, что свинина и говядина при готовке дольше размягчается, чем курица. Нежным и сочным мясо получится при общей обработке более полутора часов.

Рецепт с добавлением фарша

 

Довольно необычный, но очень вкусный и сытный рецепт с фаршем и рисом.

Для приготовления понадобятся:
  • небольшая капустина
  • 0.4 кг любого мясного фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина стакана сырого риса
  • несколько веточек зелени
  • соль и перец молотый по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Разогреть на сковороде масло и обжарить фарш, достаточно 5-7 минут. Немного посолить и поперчить.
  2. Прополоснуть овощи. Морковь и чеснок вымыть и почистить. Морковку потереть, а чеснок пропустить через пресс. Добавить их к фаршу и хорошо перемешать.

  3. Капусту нашинковать, выложить плотным утрамбованным слоем в казанок или утятницу. Залить подсоленной водой так, чтобы она слегка доходила до края капусты. Сверху выложить рис, а последний слой — мясной фарш с овощами и целые веточки петрушки.
  4. Поставить емкость на очень маленький огонь, накрыв крышкой. Таким образом готовить блюдо 1,5-2 часа. Проверить наличие воды можно спустя час, не ранее. При необходимости добавить.

Подавать рекомендуется со сметаной.

Капуста тушеная с грибами и картошкой

 

Такой вариант овощного рагу будет особенно вкусным зимним вечером, когда так не хватает летних овощных блюд.

Ингредиенты:
  • 2 крупных картофелины
  • 300-400 гр свежей капусты
  • масло для жарки
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль и пряности по вкусу
  • 2 ложки томатного пюре
  • стакан кипяченой воды.
Приготовление:
  1. Тщательно вымыть овощи, почистить от верхних слоев. Луковицу нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель — крупными кубиками.
  2. Вначале подготовить капусту: разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем овощ в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Высыпать в емкость лук и морковку, перемешать и оставить еще на 20-25 минут.
  4. Выложить картофель, залить приготовленной водой и накрыть крышкой еще на несколько минут. Не забывать помешивать.
  5. Последний штрих — томатная паста и пряности. Содержимое хорошенько перемешать, готовить еще около 10 минут, затем можно выключить огонь и оставить настояться на четверть часа. После подавать, украсив зеленью.

На заметку. Чтобы капуста получилась сочной, перед жаркой помните ее руками.

Рецепт приготовления в мультиварке

 

Самое простое приготовление — тушеная капуста с грибами в мультиварке. Готовится в течение часа. Его можно подавать самостоятельно, но его подают как гарнир как гарнир к мясному.

Продукты:
  • небольшая головка капусты
  • 3-5 крупных шампиньонов
  • стакан воды
  • 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
  1. Ополоснуть и нашинковать капусту. Грибочки вымыть и нарезать пластинками.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее овощ. Посолить, добавить пряности, влить воду и хорошо перемешать.
  3. Выбрать режим “Тушение” и готовить в течение 45 минут. За 10 минут до конца выложить пасту и тщательно перемешать продукты.

Обычная тушеная капуста очень нежная на вкус. Подавать лучше всего со сметаной, можно дополнить свежими овощами или рубленой зеленью.

attuale.ru

Тушеная капуста с грибами

http://detishkam-vkusnotishki.ru/здесь вы можете увидеть приготовление тушеная капуста с грибами,рецепт тушеной капусты с грибами http://detishkam-vkusnotishki.ru

Тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста с грибами » :

Белокочанная капуста  – ? кочана

Шампиньоны – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста  – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Черный перец горошком – 5 шт.

Растительное масло  – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда » Тушеная капуста рецепт с грибами «:

1. Тщательно моем грибы и чистим их. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем две ложки растительного масла и выкладываем на сковородку порезанные шампиньоны.

2. Пока грибы жарятся,  чистим и нарезаем кубиками  лук. Сразу же кладем на сковороду, пока грибы не пустили «сок». Жарим грибы вместе с луком, не накрывая крышкой.

3. Моем капусту и нарезаем ее соломкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а капуста была нежнее, ее нужно помять руками.


4. Итак, жмем капусту руками, а затем выкладываем на сковороду. Будем капусту тушить .

5. Когда капуста  станет прозрачной, можем добавить  к нашему блюду пять перчинок  и соль. Затем перемешиваем все,  что есть в сковороде.

6. Выкладываем томатную  пасту в глубокую тарелку (или  чашку) и разводим ее стаканом кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы томатный «соус» был однородный.

Затем заливаем им капусту с грибами, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим капусту с грибами  минут 10, время от времени перемешивая блюдо и пробуя на вкус.  Тушеная капуста с грибами в томате готова! Это блюдо можно подавать как к мясным блюдам, так и просто к картошке-пюре.

Очень вкусная  тушеная капуста с грибами ! У меня тушёная капуста как-то не получалась до этого рецепта.

Капуста тушеная с грибами (опятами) — рецепт с фотографиями

Тушеная капуста с грибами – это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду “мясности” и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.

Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето

Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.

Ингредиенты:


  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Грибы (опята) – 200 гр
  • Масло растительное – 2 ст/л
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

 

Приготовление:

 

1. Шинкуем капусту, лук и морковь.

1

 

 

2. На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.

2

 

 

3. И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.

3

 

 

4. Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.

4

 

 

Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)

Хочу скорее лето

 

 

5. Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды – максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.

Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на зуб

5

 

 

6. И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)

Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!

Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал.

  • Белки – 2,1 гр
  • Жиры – 2,6 гр
  • Углеводы – 5,1 гр

 

Всем приятного аппетита!

 

Капуста жареная с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Капусту нашинковать соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Грибы нарезать произвольно (лучше покрупнее), выложить к капусте.

Довести до готовности без крышки.

Следите, чтобы капуста не пригорела, а то будет горчить.

Приятного аппетита!

Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

  • таня.
  • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул…

  • таня.
  • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На …

  • таня.
  • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче…

  • admin.
  • Я с бисквитом не пробовала — не буду говорить. Теоретически нужно…

  • Елена.
  • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал…

  • ???Светлана??? ???.
  • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол…

  • ???Светлана??? ???.
  • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка….

  • ???Светлана??? ???.
  • Отличная курочка получилась. Спасибо!…

  • Ирина.
  • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци…

  • admin.
  • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки….

  • заира.
  • без соды и разрыхлителя??…

  • заира.
  • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник…

  • Елена.
  • Ммм… а если вишня своя, садовая, кислая — вообще объеденье!…

  • таня.
  • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!…

  • ТаняТаня.
  • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт…

  • ТаняТаня.
  • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе…

  • ТаняТаня.
  • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п…

  • Маняша.
  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже…

  • Маняша.
  • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi…

  • Марина.
  • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько….

Жареная капуста с грибами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки

 

Жареная капуста готовится быстро, она незаменима в пост.

Ингредиенты:

300 г. белокочанной капусты; 4 больших шампиньона; 1 луковица; 2 ст.л. томатной пасты; растительное масло; соль.

1. Капусту мелко нашинковать, положить в глубокую миску и залить кипятком (для придания ей мягкости и уменьшения специфического запаха).

2. Грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде.

3. Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

4. Капусту отжать, добавить к луку и жарить минут 7. Жареная капуста должна иметь золотистую корочку.

5. Добавить к капусте грибы, посолить, положить томатную пасту, перемешать и жарить еще минут 10.

Похожие рецепты

Пицца с говядиной и грибами,Капуста, жаренная с овощами,Жареная картошка,Цветная капуста в сухарях,Котлеты картофельные с грибным соусом

Жареная капуста. рецепты жареной капусты. как правильно готовить жареную капусту — полезные советы. секреты и рецепты приготовления жареной капусты от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Продолжим тему простых и вкусных блюд. Жареная капуста, несомненно, является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Многие скажут, что жарить капусту невозможно, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали этот процесс – приготовленная на сковороде или в толстостенной кастрюле капуста очень вкусная. И полезная. Разные, более насыщенные вкусы получаются при добавлении мяса, сосисок, субпродуктов, грибов и других продуктов. Интересные и совсем непохожие на обычные блюда можно получить из цветной капусты. В этом случае в пище идут нераскрывшиеся цветки (бутоны). Цветная капуста ценится за нежный вкус и простоту приготовления. Для вторых блюд капусту можно не просто пожарить, а еще и запечь в горшочках, приготовить из нее запеканку или добавить в овощное рагу. Не выбрасывайте молодые кочешки – в них больше всего полезных веществ. Их можно также использовать, натирая на крупной терке.

Жареная капуста — подготовка продуктов

Обычная капуста не нуждается в особой подготовке – достаточно снять верхние листья, нашинковать ее или нарезать квадратиками. А вот цвет в процессе готовки может измениться и стать бледным и некрасивым. Чтобы этого не случилось, можно нарезанную капусту обдать кипятком и на минутку залить холодной водой. Теперь после жарки она будет иметь свежий вид и не приобретет коричневый оттенок.

Жареная капуста — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

Именно травы и чеснок делают это блюдо немножко восточным. Очень простое блюдо, быстро готовится, не требует специальных знаний. Нарежьте капусту и жарьте, следите, чтобы не пригорела и вовремя добавляйте ингредиенты, результат в любом случае будет потрясающий.

Ингредиенты: свежая капуста (белокочанная, 700 грамм), чеснок (3 зубчика), укроп, тимьян, лавровый лист, сок лимона (от ¼ части), растительное масло (4 ст. ложки), цедра с половины лимона, соль, перец.

Способ приготовления

Почистим зубчики чеснока (раздавить их ножом, чтобы легко снималась шкурка), обжарить их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 минут посолить и положить тимьян. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавить 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Огонь убавить и положить цедру лимона и лавровый лист. Тушить под крышкой еще 5 минут, затем включить огонь и полить лимонным соком. Посыпать укропом и черным перцем. К нашей капусте не хватает только жареных колбасок и пива. Или мяса и вина — выбор за вами!

Рецепт 2: Капуста, жареная с колбасой

Вкусное и аппетитное блюдо получится с копченой или не очень жирной полукопченой колбасой. Это самый быстрый рецепт, всего лишь 25 минут – и сытный ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты: капуста(1 кг), морковка (2 шт), луковица(1-2 шт), копченая колбаса (300-400 граммов), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Тонко шинкуем капусту. Вначале обжариваем ее под крышкой на растительном масле 15-20 минут. Затем добавим нарезанные овощи и жарим до готовности. Солим и перчим. Колбасу нарезаем отдельно кружочками или квадратиками и обжариваем отдельно. К готовой капусте добавляем колбасу и перемешиваем. Так же можно приготовить капусту с вареной колбасой или сосисками.

Рецепт 3: Жареная цветная капуста

Некоторым людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление белокочанной капусты следует ограничить. Но как же быть с питательными веществами, которыми так богата капуста? Обратите внимание на, так называемую, кудрявую капусту, или правильнее сказать, цветную. В ней содержатся практически все необходимые человеку витамины и полезные вещества. Усваивается организмом она гораздо лучше. К тому же соцветия так удобно делить на небольшие части и жарить.

Ингредиенты: цветная капуста (1 вилок, примерно 400 граммов), сухари панировочные, (50 гр.), яйцо, соль, масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Вилок цветной капусты отварить в подсоленной воде примерно 10 минут, почти до готовности. Разделить на соцветия и слегка отбить. Приготовить панировку – взбить яйцо, посолить его и смешать с сухарями (можно заменить их манной крупой). Жарим капусту на горячей сковороде со всех сторон до зарумянивания. Оставшуюся панировку можно вылить сверху кусочков. Прекрасное блюдо готово, используйте его отдельно или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт 4: Капуста жареная с грибами

Обычная белокочанная капуста и шампиньоны – это просто и вкусно. Следите, чтобы капуста не пригорела, но все равно не наливайте воду до тех пор, пока капуста хорошо не прожарится. Так вкус будет не водянистый а более насыщенный.

Ингредиенты: капуста (300 грамм), шампиньоны (200 грамм), соль, растительное масло.

Способ приготовления

Шинкуем капусту соломкой и вкладываем в сковородку. Наливаем растительное масло и солим. Обжариваем капусту, а затем тушим до полуготовности. Можно добавить морковь, ложку томата или мелко нарезанный помидор. Нарезаем грибы крупными кусочками и добавляем в капусту. Тушить еще 30 минут без крышки.

Рецепт 5: Бигус – жареная капуста с мясом

Для самого насыщенного капустно-мясного блюда можно выбирать разные продукты. Настоящее ассорти с жареной капустой — копчености, вареное и жареное мясо, колбаса. Очень напоминает солянку, но более густое. Капусты должно быть немного больше, чем других продуктов, даже с учетом изменения объема блюда в конце приготовления.

Ингредиенты: капуста (белокочанная и квашенная 1 кг), свинина (400 грамм) копчености (200 грамм), морковь (1-2), лук (1-2), кетчуп (100 грамм), чернослив (6-8 шт), растительное масло, соль, немного вина, приправы по вкусу.

Способ приготовления

В казан или сотейник налить масло и обжарить нарезанные крупные кубики свинины. Добавить натертую морковь и лук. Нашинковать свежую капусту, и добавить в казан вместе с частью квашенной. Обжаривать минут 10, пока капуста не станет более мягкой. Копченые сосиски и бекон режем квадратиками, добавляем в общую массу вместе с нарезанным черносливом. Добавить воду и тушить под крышкой еще 40 минут. Добавить приправы, кетчуп и зелень, вино, тушить еще 10 минут. Это блюдо можно готовить впрок и разогревать, оно настаивается и становится еще вкусней.

Жареная капуста — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы придать жареной капусте более насыщенный вкус, добавьте порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце – 2-3 сырых яйца. Выключить огонь и перемешать – яйцо успевает запечься, и дает интересный вкусовой оттенок. Другой вариант – добавить несколько сваренных вкрутую и порезанных кубиками яиц. Вместо укропа прекрасно подходит кинза или петрушка. Любители восточных вкусов могут за пять минут перед окончанием готовки добавить немного куркумы – изменится цвет и появится характерный аромат.

Добавить комментарий

actibo.ru


lesnik.life

Жареная капуста с грибами — Ягоды грибы

Тушеная капуста с грибами

http://detishkam-vkusnotishki.ru/здесь вы можете увидеть приготовление тушеная капуста с грибами,рецепт тушеной капусты с грибами http://detishkam-vkusnotishki.ru

Тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста с грибами » :

Белокочанная капуста  – ? кочана

Шампиньоны – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста  – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Черный перец горошком – 5 шт.

Растительное масло  – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда » Тушеная капуста рецепт с грибами «:

1. Тщательно моем грибы и чистим их. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем две ложки растительного масла и выкладываем на сковородку порезанные шампиньоны.

2. Пока грибы жарятся,  чистим и нарезаем кубиками  лук. Сразу же кладем на сковороду, пока грибы не пустили «сок». Жарим грибы вместе с луком, не накрывая крышкой.

3. Моем капусту и нарезаем ее соломкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а капуста была нежнее, ее нужно помять руками.


4. Итак, жмем капусту руками, а затем выкладываем на сковороду. Будем капусту тушить .

5. Когда капуста  станет прозрачной, можем добавить  к нашему блюду пять перчинок  и соль. Затем перемешиваем все,  что есть в сковороде.

6. Выкладываем томатную  пасту в глубокую тарелку (или  чашку) и разводим ее стаканом кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы томатный «соус» был однородный.

Затем заливаем им капусту с грибами, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим капусту с грибами  минут 10, время от времени перемешивая блюдо и пробуя на вкус.  Тушеная капуста с грибами в томате готова! Это блюдо можно подавать как к мясным блюдам, так и просто к картошке-пюре.

Очень вкусная  тушеная капуста с грибами ! У меня тушёная капуста как-то не получалась до этого рецепта.

Капуста тушеная с грибами (опятами) — рецепт с фотографиями

Тушеная капуста с грибами – это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду “мясности” и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.

Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето

Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Грибы (опята) – 200 гр
  • Масло растительное – 2 ст/л
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

 

Приготовление:

 

1. Шинкуем капусту, лук и морковь.

1

 

 

2. На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.


2

 

 

3. И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.

3

 

 

4. Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.

4

 

 

Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)

Хочу скорее лето

 

 

5. Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды – максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.

Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на зуб

5

 

 

6. И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)

Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!

Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал.

  • Белки – 2,1 гр
  • Жиры – 2,6 гр
  • Углеводы – 5,1 гр

 

Всем приятного аппетита!

 

Капуста жареная с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Капусту нашинковать соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Грибы нарезать произвольно (лучше покрупнее), выложить к капусте.

Довести до готовности без крышки.

Следите, чтобы капуста не пригорела, а то будет горчить.

Приятного аппетита!

Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


  • таня.
  • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул…

  • таня.
  • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На …

  • таня.
  • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче…

  • admin.
  • Я с бисквитом не пробовала — не буду говорить. Теоретически нужно…

  • Елена.
  • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал…

  • ???Светлана??? ???.
  • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол…

  • ???Светлана??? ???.
  • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка….

  • ???Светлана??? ???.
  • Отличная курочка получилась. Спасибо!…

  • Ирина.
  • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци…

  • admin.
  • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки….

  • заира.
  • без соды и разрыхлителя??…

  • заира.
  • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник…

  • Елена.
  • Ммм… а если вишня своя, садовая, кислая — вообще объеденье!…

  • таня.
  • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!…

  • ТаняТаня.
  • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт…

  • ТаняТаня.
  • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе…

  • ТаняТаня.
  • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п…

  • Маняша.
  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже…

  • Маняша.
  • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi…

  • Марина.
  • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько….

Жареная капуста с грибами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки

 

Жареная капуста готовится быстро, она незаменима в пост.

Ингредиенты:

300 г. белокочанной капусты; 4 больших шампиньона; 1 луковица; 2 ст.л. томатной пасты; растительное масло; соль.

1. Капусту мелко нашинковать, положить в глубокую миску и залить кипятком (для придания ей мягкости и уменьшения специфического запаха).

2. Грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде.


3. Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

4. Капусту отжать, добавить к луку и жарить минут 7. Жареная капуста должна иметь золотистую корочку.

5. Добавить к капусте грибы, посолить, положить томатную пасту, перемешать и жарить еще минут 10.

Похожие рецепты

Пицца с говядиной и грибами,Капуста, жаренная с овощами,Жареная картошка,Цветная капуста в сухарях,Котлеты картофельные с грибным соусом

Жареная капуста. рецепты жареной капусты. как правильно готовить жареную капусту — полезные советы. секреты и рецепты приготовления жареной капусты от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Продолжим тему простых и вкусных блюд. Жареная капуста, несомненно, является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Многие скажут, что жарить капусту невозможно, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали этот процесс – приготовленная на сковороде или в толстостенной кастрюле капуста очень вкусная. И полезная. Разные, более насыщенные вкусы получаются при добавлении мяса, сосисок, субпродуктов, грибов и других продуктов. Интересные и совсем непохожие на обычные блюда можно получить из цветной капусты. В этом случае в пище идут нераскрывшиеся цветки (бутоны). Цветная капуста ценится за нежный вкус и простоту приготовления. Для вторых блюд капусту можно не просто пожарить, а еще и запечь в горшочках, приготовить из нее запеканку или добавить в овощное рагу. Не выбрасывайте молодые кочешки – в них больше всего полезных веществ. Их можно также использовать, натирая на крупной терке.

Жареная капуста — подготовка продуктов

Обычная капуста не нуждается в особой подготовке – достаточно снять верхние листья, нашинковать ее или нарезать квадратиками. А вот цвет в процессе готовки может измениться и стать бледным и некрасивым. Чтобы этого не случилось, можно нарезанную капусту обдать кипятком и на минутку залить холодной водой. Теперь после жарки она будет иметь свежий вид и не приобретет коричневый оттенок.

Жареная капуста — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

Именно травы и чеснок делают это блюдо немножко восточным. Очень простое блюдо, быстро готовится, не требует специальных знаний. Нарежьте капусту и жарьте, следите, чтобы не пригорела и вовремя добавляйте ингредиенты, результат в любом случае будет потрясающий.

Ингредиенты: свежая капуста (белокочанная, 700 грамм), чеснок (3 зубчика), укроп, тимьян, лавровый лист, сок лимона (от ¼ части), растительное масло (4 ст. ложки), цедра с половины лимона, соль, перец.

Способ приготовления

Почистим зубчики чеснока (раздавить их ножом, чтобы легко снималась шкурка), обжарить их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 минут посолить и положить тимьян. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавить 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Огонь убавить и положить цедру лимона и лавровый лист. Тушить под крышкой еще 5 минут, затем включить огонь и полить лимонным соком. Посыпать укропом и черным перцем. К нашей капусте не хватает только жареных колбасок и пива. Или мяса и вина — выбор за вами!

Рецепт 2: Капуста, жареная с колбасой

Вкусное и аппетитное блюдо получится с копченой или не очень жирной полукопченой колбасой. Это самый быстрый рецепт, всего лишь 25 минут – и сытный ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты: капуста(1 кг), морковка (2 шт), луковица(1-2 шт), копченая колбаса (300-400 граммов), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Тонко шинкуем капусту. Вначале обжариваем ее под крышкой на растительном масле 15-20 минут. Затем добавим нарезанные овощи и жарим до готовности. Солим и перчим. Колбасу нарезаем отдельно кружочками или квадратиками и обжариваем отдельно. К готовой капусте добавляем колбасу и перемешиваем. Так же можно приготовить капусту с вареной колбасой или сосисками.

Рецепт 3: Жареная цветная капуста

Некоторым людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление белокочанной капусты следует ограничить. Но как же быть с питательными веществами, которыми так богата капуста? Обратите внимание на, так называемую, кудрявую капусту, или правильнее сказать, цветную. В ней содержатся практически все необходимые человеку витамины и полезные вещества. Усваивается организмом она гораздо лучше. К тому же соцветия так удобно делить на небольшие части и жарить.

Ингредиенты: цветная капуста (1 вилок, примерно 400 граммов), сухари панировочные, (50 гр.), яйцо, соль, масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Вилок цветной капусты отварить в подсоленной воде примерно 10 минут, почти до готовности. Разделить на соцветия и слегка отбить. Приготовить панировку – взбить яйцо, посолить его и смешать с сухарями (можно заменить их манной крупой). Жарим капусту на горячей сковороде со всех сторон до зарумянивания. Оставшуюся панировку можно вылить сверху кусочков. Прекрасное блюдо готово, используйте его отдельно или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт 4: Капуста жареная с грибами

Обычная белокочанная капуста и шампиньоны – это просто и вкусно. Следите, чтобы капуста не пригорела, но все равно не наливайте воду до тех пор, пока капуста хорошо не прожарится. Так вкус будет не водянистый а более насыщенный.

Ингредиенты: капуста (300 грамм), шампиньоны (200 грамм), соль, растительное масло.

Способ приготовления

Шинкуем капусту соломкой и вкладываем в сковородку. Наливаем растительное масло и солим. Обжариваем капусту, а затем тушим до полуготовности. Можно добавить морковь, ложку томата или мелко нарезанный помидор. Нарезаем грибы крупными кусочками и добавляем в капусту. Тушить еще 30 минут без крышки.

Рецепт 5: Бигус – жареная капуста с мясом

Для самого насыщенного капустно-мясного блюда можно выбирать разные продукты. Настоящее ассорти с жареной капустой — копчености, вареное и жареное мясо, колбаса. Очень напоминает солянку, но более густое. Капусты должно быть немного больше, чем других продуктов, даже с учетом изменения объема блюда в конце приготовления.

Ингредиенты: капуста (белокочанная и квашенная 1 кг), свинина (400 грамм) копчености (200 грамм), морковь (1-2), лук (1-2), кетчуп (100 грамм), чернослив (6-8 шт), растительное масло, соль, немного вина, приправы по вкусу.

Способ приготовления

В казан или сотейник налить масло и обжарить нарезанные крупные кубики свинины. Добавить натертую морковь и лук. Нашинковать свежую капусту, и добавить в казан вместе с частью квашенной. Обжаривать минут 10, пока капуста не станет более мягкой. Копченые сосиски и бекон режем квадратиками, добавляем в общую массу вместе с нарезанным черносливом. Добавить воду и тушить под крышкой еще 40 минут. Добавить приправы, кетчуп и зелень, вино, тушить еще 10 минут. Это блюдо можно готовить впрок и разогревать, оно настаивается и становится еще вкусней.

Жареная капуста — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы придать жареной капусте более насыщенный вкус, добавьте порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце – 2-3 сырых яйца. Выключить огонь и перемешать – яйцо успевает запечься, и дает интересный вкусовой оттенок. Другой вариант – добавить несколько сваренных вкрутую и порезанных кубиками яиц. Вместо укропа прекрасно подходит кинза или петрушка. Любители восточных вкусов могут за пять минут перед окончанием готовки добавить немного куркумы – изменится цвет и появится характерный аромат.

Добавить комментарий

actibo.ru

Как потушить капусту с грибами?

Капуста лучше всего сочетается с грибами, поэтому в таком виде ее готовят чаще всего. Можно использовать свежую белокочанную или квашеную — как больше нравится.

Список ингредиентов следующий:
  • 1 кг капусты
  • 0.5 кг любых грибов (вкуснее всего с шампиньонами, лисичками и вешенками)
  • 5 ст л масла для жарки
  • 2 головки среднего лука
  • 2 ст л томатного пюре или кетчупа
  • 1 ст л уксуса (рекомендуется брать яблочный, используется для свежей капусты)
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л муки
  • 1 лист лаврушки
  • 0.2 л свежего грибного бульона
  • 0.5 ч л молотого черного перца
  • 0.5-1 ст л мелкой соли
Как вкусно приготовить, этапы пошагово:
  1. Подготовить лук, грибы и капусту: почистить, вымыть.
  2. Лук нарезать тоненькими полукольцами, грибы небольшими кусочками. Разогреть на сотейнике ложку масла и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая для равномерной термической обработки.
  3. Капусту мелко нашинковать и высыпать в отдельную кастрюлю или сотейник, залить грибным бульоном, добавить половину оставшегося масла, сделать небольшой огонь и тушить под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить грибы с луком, томат, сахар и подготовленные пряности и специи.Перемешать, готовить четверть часа.
  5. Влить в отдельную сковородку остаток масла и высыпать в него муку. Обжаривать несколько минут, размешивая лопаткой.
  6. Выложить муку к овощам и хорошенько перемешать, оставить на огне еще на 3-5 минут, после выключить и дать несколько минут настояться.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Тушеная капуста с грибами и курицей

Читайте также: тушеная капуста с картошкой

 

Капуста с курицей и грибами станет прекрасным диетическим блюдом для соблюдающих диету.

Необходимые составляющие на 4 порции:
  • 1 куриное филе
  • 0.4 кг грибов
  • половина средней головки капусты
  • 1 небольшая луковица
  • несколько листков свежего укропа
  • 2-3 ч л соли
  • молотый перец и пряности к курице
  • 3 ст л оливкового масла
Приготовление:
  1. Вымыть овощи и филе. Лук почистить и нарезать четвертинками колечек, остальные овощи и мясо нарезать небольшим кубиком.
  2. Для начала обжарить в масле курицу, минут через 15 добавить лучок и грибы. Посолить и добавить пряности. Тушить до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.
  3. Добавить капусту, влить стакан кипяченой воды и накрыть крышкой. Огонь немного уменьшить. Проверять блюдо на мягкость.
  4. Когда овощ станет мягкой, добавить рубленый укроп и готовить еще минут 10.

Рекомендуется подавать капустку с черным хлебом.

Совет: с курицей по вкусовым качествам лучше всего сочетаются шампиньоны.

Капуста тушеная с мясом и грибами

В этом варианте предлагаем добавить мясо. Также в процессе приготовления использовать не свежие, а сушеные грибы — они дают особую нотку во вкусе готового блюда.

Ингредиенты:
  • 50 гр сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 500 гр свинины без прослоек сала или говяжьей грудинки
  • 2-3 ст л масла для жарки
  • соль и пряности для мяса
  • 100 гр сметаны
  • 800 гр квашеной капусты
Приготовление:
  1. Тщательно прополоснуть мясо, просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очистить и вымыть луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить мясо и обжаривать в течение 10 минут.
  3. Пока жарится мясо, подготовить остальные продукты: прополоскать грибы, залить стаканом воды и довести до кипения. Готовый отвар перелить к мясу и луку, грибы нарезать кусочками и также добавить в готовящееся блюдо. Оставить под крышкой на четверть часа.
  4. Капусту очистить от верхних листьев, прополоснуть и мелко нашинковать. Выложить ее к мясу, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться не менее получаса, под крышкой.

Совет. Для приготовления подливки вкуснее всего использовать домашнюю сметану — блюдо получится очень нежным, с насыщенным вкусом. Стоит отметить, что свинина и говядина при готовке дольше размягчается, чем курица. Нежным и сочным мясо получится при общей обработке более полутора часов.

Рецепт с добавлением фарша

 

Довольно необычный, но очень вкусный и сытный рецепт с фаршем и рисом.

Для приготовления понадобятся:
  • небольшая капустина
  • 0.4 кг любого мясного фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина стакана сырого риса
  • несколько веточек зелени
  • соль и перец молотый по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Разогреть на сковороде масло и обжарить фарш, достаточно 5-7 минут. Немного посолить и поперчить.
  2. Прополоснуть овощи. Морковь и чеснок вымыть и почистить. Морковку потереть, а чеснок пропустить через пресс. Добавить их к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Капусту нашинковать, выложить плотным утрамбованным слоем в казанок или утятницу. Залить подсоленной водой так, чтобы она слегка доходила до края капусты. Сверху выложить рис, а последний слой — мясной фарш с овощами и целые веточки петрушки.
  4. Поставить емкость на очень маленький огонь, накрыв крышкой. Таким образом готовить блюдо 1,5-2 часа. Проверить наличие воды можно спустя час, не ранее. При необходимости добавить.

Подавать рекомендуется со сметаной.

Капуста тушеная с грибами и картошкой

 

Такой вариант овощного рагу будет особенно вкусным зимним вечером, когда так не хватает летних овощных блюд.

Ингредиенты:
  • 2 крупных картофелины
  • 300-400 гр свежей капусты
  • масло для жарки
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль и пряности по вкусу
  • 2 ложки томатного пюре
  • стакан кипяченой воды.
Приготовление:
  1. Тщательно вымыть овощи, почистить от верхних слоев. Луковицу нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель — крупными кубиками.
  2. Вначале подготовить капусту: разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем овощ в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Высыпать в емкость лук и морковку, перемешать и оставить еще на 20-25 минут.
  4. Выложить картофель, залить приготовленной водой и накрыть крышкой еще на несколько минут. Не забывать помешивать.
  5. Последний штрих — томатная паста и пряности. Содержимое хорошенько перемешать, готовить еще около 10 минут, затем можно выключить огонь и оставить настояться на четверть часа. После подавать, украсив зеленью.

На заметку. Чтобы капуста получилась сочной, перед жаркой помните ее руками.

Рецепт приготовления в мультиварке

 

Самое простое приготовление — тушеная капуста с грибами в мультиварке. Готовится в течение часа. Его можно подавать самостоятельно, но его подают как гарнир как гарнир к мясному.

Продукты:
  • небольшая головка капусты
  • 3-5 крупных шампиньонов
  • стакан воды
  • 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
  1. Ополоснуть и нашинковать капусту. Грибочки вымыть и нарезать пластинками.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее овощ. Посолить, добавить пряности, влить воду и хорошо перемешать.
  3. Выбрать режим “Тушение” и готовить в течение 45 минут. За 10 минут до конца выложить пасту и тщательно перемешать продукты.

Обычная тушеная капуста очень нежная на вкус. Подавать лучше всего со сметаной, можно дополнить свежими овощами или рубленой зеленью.

attuale.ru

Прекрасное овощное блюдо с грибами.

Готовится просто, и используются недорогие продукты.

Его можно подавать отдельно или же, как гарнир к мясу.

Грибы можно использовать в этом блюде, какие у Вас найдутся: от банальных шампиньонов до лесных белых.

Подготовьте продукты.

Начинаем пошаговый рецепт:

Рецепт капусты с грибами

Ингредиенты:

— капуста – половинка головки

— сахар – щепотка

— морковка – 1 шт.

— томат – паста 2 ст. л.

— перец болгарский (свежий или сушенный) – 1 шт.

— соль

— лук – 2 шт.

— вареные грибы – 250 г

— перец душистый

— кориандр молотый

— лавровый лист

— растительное масло

Приготовление жареной капусты с грибами

Шаг 1.

Нарезаем капусту, но не очень мелко.

Шаг 2.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту, солим немножко, добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый листок, вливаем полстакана воды , накрываем крышкой и тушим.

Не забываем следить чтобы капуста не пригорала ко дну.

Шаг 3.

Лук нарезаем и обжариваем, когда чуть подрумянится, добавляем нарезанные на четвертинки или на пластины грибочки. За несколько минут до готовности грибов добавляем специи. Прожариваем, перемешиваем и чуточку солим.

Шаг 4.

Чистим и на крупной терке натираем морковку. Болгарский перец нарезаем тоненькими полосками.

Шаг 5.

В сковороде поджариваем овощи и в конце добавляем кориандр.

Шаг 6.

Поджаренные грибы и овощи добавляем к капусте, когда она уже будет почти готова, добавляем сахар, томат-пасту.

Шаг 7.

Доводим до готовности.

Это блюдо очень подойдет к такой вкусности как жареная курица с овощами, так, что вперед к готовке и освоению новинок на кухне.

Всем приятного аппетита!

zharenoe.ru


yagodigribi.guru

≡ Вкусный Рецепт Жареной капусты с шампиньонами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт жареной капусты с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 255 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры (замороженные)
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Приправа универсальная - 1 ч. ложка
  • Зелень свежая (лук, укроп) - небольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления жареной капусты с шампиньонами. Заранее почистить лук и морковь и помыть все овощи. Также понадобятся замороженные помидоры, но можно использовать и свежие.
  2. Как приготовить жареную капусту с шампиньонами: Нашинковать капусту на специальной удобной терке или ножом.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Репчатый лук мелко нарезать.
  5. Нарезать небольшими кусочками грибы.
  6. Оборвать листья укропа со стеблей. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
  7. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно перейти непосредственно к процессу приготовления жареной капусты.
  8. Поставить сковородку на большой огонь, влить небольшое количество растительного масла. Проверить, нагрелось ли масло. Для этого бросить на сковородку кусочек лука. Если масло нагрелось, то зашипит и начнет пузыриться.
  9. Выложить лук в сковородку и немного обжарить, периодически помешивая.
  10. Добавить к луку морковь и обжарить все вместе в течение 5 минут.
  11. Выложить в сковородку капусту.
  12. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь. И на слабом огне жарить капусту в течение 10 минут, чтобы она стала чуть - чуть мягче.
  13. Затем все перемешать. В серединку на дно положить замороженные помидоры и сверху накрыть капустой. И жарить еще 10 минут под крышкой.
  14. Затем все перемешать.
  15. Добавить грибы.
  16. Накрыть крышкой и оставить жариться еще 10 минут.
  17. В конце капусту посолить и добавить универсальную приправу для аромата.
  18. Перемешать - и жареная капуста с шампиньонами готова!
  19. Выложить жареную капусту с грибами на тарелку и подавать горячей. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

👌 Жареная капуста с оливками и грибами за 15 минут, рецепты с фото

Капуста, жаренная с грибами и оливками – это вкуснейшее блюдо, которое готовится ровно 15 минут! Чем же может удивить такое простое блюдо, как капуста? Замечу, что получается оно необыкновенно вкусным благодаря непривычному сочетанию продуктов!
 
А использовать помимо самой капусты я предлагаю немного острого перчика чили, несколько соленых оливок, вкусные жареные шампиньончики и сладкую морковь. Да и сам способ приготовления тоже много значит, ведь все мы чаще всего готовим именно тушеную капусту, а вот жареную намного реже. Так что, если вы ищете что-то новенькое и при этом простое в плане приготовления, обязательно попробуйте этот рецепт!
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – не более получаса; я готовлю за 15 минут
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Масло растительное – 5-6 ложек столовых

  • Лук – 1 большой
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – штук 7-9
  • Перец чили – несколько колечек
  • Жареные грибы – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу

  • Молотые специи – по вкусу

Как приготовить:
 
Растительное масло разогрела в сковороде. Я использовала нерафинированное кукурузное. Выложила нарезанный лучок.

Обжарила до прозрачности, затем выложила натёртую морковочку.

И колечки перца чили. Его количество регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите получить блюдо в итоге.

Все вместе обжарила минуты 3, затем выложила посеченную белокочанную капусту.

И оставила жариться на огне чуть меньше среднего, но больше, чем минимальный, время от времени помешивая, чтобы капуста прожаривалась равномерно. Крышкой не стала накрывать сковороду.
 
Через 10 минут (когда капуста была уже практически готова), бросила нарезанные оливки.


Затем жареные грибочки (в моем случае шампиньоны).

Посолила, чуток поперчила, бросила сушеный базилик, паприку (можно и любые другие специи по вашему вкусу).
 
И через пару минут выключила огонь.
 
Вот и все, вкусная жареная капуста с грибами и оливками готова!

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареная капуста с грибами | FOTOCOOKERY.ru

Жареная капуста с грибами прекрасно подходит в качестве основного блюда, гарнира или же начинки к пирожкам, например. Поистине универсальное! А какое вкусное! Да и готовится быстро и просто. В общем, не блюдо, а сказка. Грибы можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю шампиньоны.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная

Томатная паста

Лавровый лист

Растительное масло

Перец черный молотый


Капусту нашинковать тонко и помять ее руками. Так она будет мягче и приготовится гораздо быстрее. Толстая нарезка и кочерыжка нам не подходят, они плохо прожарятся, да и времени затратим больше.

Грибы (в моем случае шампиньоны, но это могут быть и вешенки и лесные грибы) нарезаем средне, можно даже крупно.

Лук порезать мелко, а морковь натереть на крупной терке.

Итак, берем толстостенный казанок или глубокую сковороду и прогреваем в нем масло. Масла льем не много, но и не мало, примерно 5 столовых ложек, по необходимости потом можно добавить.  Отправляем морковь с луком. И буквально через полминутки отправляем туда капусту…Перемешиваем и жарим на слабом огне часто помешивая. Буквально через 3-4 минуты капуста начнет приятно пахнуть жареным и приобретать поджаренную корочку. Не забываем мешать, чтобы не подгорало. Обжариваем таким образом минут в общей сложности минут 5-7.

Далее добавить грибы, посолить и поперчить. Добавить чайную ложечку томатной пасты для цвета. Но это не обязательный ингредиент, поэтому оставляйте на свое усмотрение. Туда же отправить листочек-два лаврушки.

Перемешаем опять же и продолжим жарить капусту с грибами. Грибы должны дать немного жидкости, что позволит нашему блюду не подгореть (но по необходимости можно добавить немного масла или воды, так как капуста хорошо впитает масло). Жарим таким образом под крышкой на слабом огне до испарения жидкости и мягкости овощей и грибов. Обычно этот этап занимает еще около 10 минут. Пробуем на готовность.

Жареная капуста с грибами готова!

fotocookery.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о