Блины на йогурте — очень вкусный пошаговый рецепт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
100 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Йогурт
150 мл.
Сахар-песок
2 ст.
Процесс приготовления
В глубокую ёмкость необходимо вбить яйцо, соединить его с сахаром, солью, затем все тщательно перемешать пока масса не станет однородной. В данном случае рекомендуем использовать миксер либо венчик.
Полученную массу соединяем с йогуртом. В качестве альтернативы йогурту может подойти кефир. На йогурт высыпьте пищевую соду для гашения, а также ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
В общую массу постепенно вводим муку, а затем добавляем туда же слегка подогретую воду для того, чтобы тесто не было слишком густым. В тесто кроме этого, необходимо добавить две столовые ложки растительного масла. Снова все хорошенько перемешайте.
Оставьте тесто минимум на полчаса. Затем нагрейте сковородку, выливаем на нее небольшое количество тесто, равномерно распределяем его по сковородке. Обжариваем блинчики с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки. Подавайте блинчики в горячем виде со сметаной, вареньем либо сливочным маслом.
Витамины и минералы
Витамин A 9.36%
Витамин В1 8.74%
Витамин В2 9.37%
Витамин В4 14.5%
Витамин В5
7. 74%
Витамин В6 8.81%
Витамин В9 3.32%
Витамин В12 3.68%
Витамин С 0.06%
Витамин D 4.6%
Витамин E 49.25%
Биотин 9.99%
Витамин К 1.95%
Витамин РР 9.3%
Калий 5.75%
Кальций 3.44%
Кремний 5.07%
Магний 8.2%
Натрий 50.33%
Сера 12.72%
Фосфор 9.19%
Хлор 1.77%
Алюминий 0.63%
Железо 8.2%
Йод 3.19%
Кобальт 27.03%
Литий 0%
Марганец 11.14%
Медь
5. 54%
Никель 0.42%
Рубидий 0%
Селен 15.84%
Фтор 0.51%
Хром 3.36%
Цинк 4.17%
Бор 1172.37%
Ванадий 171.1%
Молибден 8.62%
Витамин A 24.62%
Витамин В1 22.99%
Витамин В2 24.64%
Витамин В4 38.14%
Витамин В5 20.36%
Витамин В6 23.18%
Витамин В9 8.74%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.16%
Витамин D 12.1%
Витамин E 129.53%
Биотин 26.28%
Витамин К 5.14%
Витамин РР
24. 46%
Калий 15.14%
Кальций 9.05%
Кремний 13.33%
Магний 21.56%
Натрий 132.36%
Сера 33.44%
Фосфор 24.17%
Хлор 4.64%
Алюминий 1.67%
Железо 21.57%
Йод 8.39%
Кобальт 71.1%
Литий 0%
Марганец 29.3%
Медь 14.58%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 41.67%
Фтор 1.34%
Хром 8.84%
Цинк 10.95%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден
22. 67%
Витамин A 4.1%
Витамин В1 3.83%
Витамин В2 4.11%
Витамин В4 6.36%
Витамин В5 3.39%
Витамин В6 3.86%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 0.03%
Витамин D 2.02%
Витамин E 21.59%
Биотин 4.38%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 4.08%
Калий 2.52%
Кальций 1.51%
Кремний 2.22%
Магний 3.59%
Натрий 22.06%
Сера 5.57%
Фосфор 4.03%
Хлор 0.77%
Алюминий
0. 28%
Железо 3.59%
Йод 1.4%
Кобальт 11.85%
Литий 0%
Марганец 4.88%
Медь 2.43%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 6.94%
Фтор 0.22%
Хром 1.47%
Цинк 1.83%
Бор 513.89%
Ванадий 75%
Молибден 3.78%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 221.![]() | 900 мкг | 9.4 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 8.7 | 3.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 9.4 | 4.1 |
Витамин В4 | 190.7 мг | 500 мг | 14.5 | 6.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 7.![]() | 3.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 8.8 | 3.9 |
Витамин В9 | 35 мкг | 400 мкг | 3.3 | 1.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.7 | 1.6 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 4.6 | 2 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 49.3 | 21.6 |
Биотин | 13.1 мг | 10 | 4.4 | |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 2 | 0.9 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 9.![]() | 4.1 |
Калий | 378.4 мг | 2500 мг | 5.8 | 2.5 |
Кальций | 90.5 мг | 1000 мг | 3.4 | 1.5 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 5.1 | 2.2 |
Магний | 86.3 мг | 400 мг | 8.2 | 3.![]() |
Натрий | 1720.7 мг | 1300 мг | 50.3 | 22.1 |
Сера | 167.2 мг | 500 мг | 12.7 | 5.6 |
Фосфор | 193.4 мг | 800 мг | 9.2 | 4 |
Хлор | 106.8 мг | 2300 мг | 1.8 | 0.8 |
Алюминий | 0.![]() | 30 мкг | 0.6 | 0.3 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 8.2 | 3.6 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 3.2 | 1.4 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 27 | 11.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.![]() | 2 мкг | 11.1 | 4.9 |
Медь | 145.8 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 2.4 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.9 мкг | 55 мкг | 15.![]() | 6.9 |
Фтор | 53.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.2 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 3.4 | 1.5 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 4.2 | 1.8 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 1172.4 | 513.![]() |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 171.1 | 75 |
Молибден | 15.9 мкг | 70 мкг | 8.6 | 3.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины на сметане без яиц
Блины в блендере
Блины на минералке без яиц
Блины на 500 мл молока
Блины на молоке
Блины без муки
Блины кружевные
Блины без глютена и молока
Блины заварные на молоке и кипятке
Блины без комочков
Блины на воде с содой
Блины на воде
Блины без дрожжей
Блины на йогурте
Блины на воде без молока
Блины на Масленицу
Блины без молока
Оригинальные блины на Масленицу
Блины на йогурте питьевом — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
- Постный
Постное дрожжевое тесто
1 ч 20 минут
1 порция
Рекомендуем вам рецепт постного дрожжевого теста на воде. Оно получается очень универсальным, так как подходит для любого вида выпечки. Из этого воздушного теста вы можете готовить булочки, пироги, беляши и так далее. Такое тесто само по себе получается очень вкусное, но если вы планируете выпекать булочки без какой-либо начинки, то лучше всего добавить еще несколько столовых ложек сахара….
Ингредиенты:
Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Дрожжи свежие
Трубочки творожные
1 ч 30 минут
6 порций
Нежнейшее печенье к чаю! Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления песочных творожных трубочек. Такое печенье мгновенно исчезнет со стола, если готовить его на большую семью. Если ваш ребенок на отрез отказывается есть творог, то в таком случае рекомендую вам испечь творожные трубочки. Тесто будет без использования дрожжей, поэтому…
Ингредиенты:
Творог, Сливочное масло, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Кокосовая стружка, Разрыхлитель
Вареники с черемшой
40 минут
6 порций
Вареники с черемшой — это вкусное, сытное, полезное в какой-то степени диетическое блюдо. Вареники с такой необычной начинкой вы можете приготовить у себя дома для всех своих близких, чтобы никто не оставался голоден. Также эти вареники точно порадуют ваших близких и разнообразят привычные вам блюда. Чтобы их приготовить вам понадобятся довольно доступные,…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Творог, Черемша
Случайные рецепты
Пицца с томатами и анчоусами
1 ч 10 минут
5 порций
Все мы любим в выходной день отдохнуть и не готовить что-то сложное , а приготовить быстрые закуски и просто отдохнуть. Пицца — это очень экзотическое блюдо, и пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. Мы знаем очень много начинок: простые — сыр, ветчина, грибы, курица и тд., так и сложные — экзотические. Именно к такой начинке и отнесется наша пицца сегодня….
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы, Филе анчоуса, Моцарелла, Красные помидоры черри, Лук белый, Зелёный базелик, Оливки, Маслины без косточек
- Холодный
Датский хот-дог
30 минут
4 порции
Хот-дог — вкусная, сытная закуска, которая уже давно стала популярной во многих странах. Готовится она быстро и просто, при этом в каждой стране ее делают по-особенному. Данный рецепт опишет приготовление хот-дога в датском варианте, основу его составляет традиционная булочка и сосиска, но изюминку вкусу создает обжаренный, хрустящий лук и маринованные огурцы….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Дрожжи сухие, Молоко, Масло сливочное, Сахар, Сосиски, Мука для начинки, Огурцы маринованные, Кетчуп томатный, Дижонская горчица, Майонез
Торт без выпечки
1 ч
8 порций
Простой и вкусный торт без выпечки! Такой десерт можно приготовить на любой праздник или же просто к чаю. Готовится очень просто и быстро, всего их 4-х ингредиентов: печенья, сметаны, вареной сгущенки и миндаля. Нежное печенье с какао, сметанный крем с карамельной ноткой и хрустящие орешки – отличное сочетание в таком десерте. Порадуйте своих любимых…
Ингредиенты:
Печенье с какао, Миндаль, Сметана 20%, Варёная сгущёнка, Молочный шоколад, Мята
Пушистые йогуртовые блинчики — Шоколад и чай
Перейти к рецепту
Пушистые йогуртовые блинчики — немного острые, немного сладкие и невероятно легкие и воздушные для восхитительного завтрака.
Я всегда ищу новые способы улучшить классические рецепты блинов. Блины — идеальное средство для придания вкуса и текстуры вашему завтраку или позднему завтраку. А сегодняшний рецепт острых и толстых блинов с греческим йогуртом — один из моих новых любимых рецептов, когда я ищу легкий, пышный и сытный завтрак.
По этому рецепту можно приготовить целую стопку самых воздушных и сытных блинов, которые вы когда-либо пробовали. Они вкусны сами по себе. Но они также делают вкусный чистый холст для ваших любимых начинок для завтрака. (Не стесняйся сходить с ума, подружка.)
И не забывай, что блины едят не только на завтрак. Я за то, чтобы копаться в полной стопке оладий в любое время дня. Давайте готовить!
Перейти к:- Как приготовить пышные блины с йогуртом
- Идеи начинки для пышных блинов с йогуртом
- Какой йогурт лучше
- Как приготовить оладьи для максимальной пышности
- Больше рецептов блинов
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Как приготовить пышные блины с йогуртом
Как и любой хороший рецепт блинов, этот рецепт легко приготовить из нескольких основных ингредиентов.
Вам понадобится:
- Универсальная мука для основной массы теста для блинов.
- Разрыхлитель , чтобы придать вашим оладьям дополнительную воздушность и легкость.
- Соль для улучшения вкуса.
- Сахарный песок для придания сладости (оставляя достаточно места для добавления сиропа!)
- Яйца , которые смягчают тесто и добавляют дополнительную разрыхляющую способность.
- Молоко . Вы можете использовать молочное молоко или растительную альтернативу, такую как миндальное, соевое или овсяное молоко.
- Экстракт ванили для теплоты.
- И последнее, но не менее важное: натуральный греческий йогурт . Это придаст вашим блинчикам прекрасный пикантный вкус и богатую толщину. Вы можете использовать ароматизированный йогурт, если хотите, но я бы начал с простого, чтобы вы знали, как проявляется вкус, прежде чем экспериментировать с более необычными вариантами.
Чтобы замесить жидкое тесто, смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно взбить влажные ингредиенты. Мне нравится использовать большую стеклянную мерную чашку для смешивания влажных ингредиентов, чтобы не испачкать лишнюю посуду.
Наконец, смешайте два набора ингредиентов, пока они не смешаются. Тесто будет густым и комковатым; это нормально… даже желательно.
Идеи начинки для пышных блинов с йогуртом
Эти блины не слишком сладкие, что делает их идеальной основой для различных вкусных начинок. Вот некоторые из моих любимых способов украсить стопку йогуртовых блинов:
- Свежие ягоды для естественной сладости и красивого цвета.
- Дополнительная ложка йогурта или крем-фреша для большей остроты и сливочности.
- Капелька кленового сиропа или меда для классического блинного вкуса и подачи.
- Посыпьте своей любимой смесью приправ или пряными приправами, такими как харисса или чипсы чили.
Варианты вкуса поистине безграничны, когда вы подаете высокую стопку этих идеально пышных блинов с йогуртом.
Какой йогурт лучше
Я считаю, что из простого, несладкого греческого йогурта получаются идеально пышные блины, твердые, толстые и немного терпкие.
Однако вы можете поэкспериментировать и с другими вкусами йогурта. Например, фруктовый клубничный или малиновый йогурт подсластит ваши блинчики и придаст им розовый оттенок.
Хотя вы также можете использовать обычный йогурт (не греческий), вы должны знать, что он более водянистый. Это означает, что ваши блины могут получиться не такими толстыми и воздушными, как если бы вы использовали греческий йогурт.
Как приготовить оладьи для максимальной пышности
Если вам нравятся легкие, воздушные и пышные оладьи, есть несколько хитростей, чтобы сделать золотисто-коричневые оладьи более пышными:
- Используйте плоскую сковороду с толстым дном или сковороду. Особенно хорошо работает чугун.
- Слегка смажьте варочную поверхность антипригарным спреем. Вам не нужен толстый слой масла.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Если ваша сковорода слишком горячая, ваши блины сгорят, прежде чем они пропекутся до конца. Когда вы добавляете тесто в сковороду, должно быть слышно шипение, но не должно быть дыма.
- Налейте в сковороду половник с тестом и аккуратно распределите его дном половника в аккуратный круг. Это тесто особенно густое, поэтому оно не потечет само по себе.
- Готовьте блины с первой стороны, пока они заметно не поднимутся и на поверхности не появятся пузырьки.
- Используйте тонкую лопаточку (желательно металлическую), чтобы быстро перевернуть блин.
- Второй стороне требуется всего от 30 секунд до минуты, чтобы полностью приготовиться.
- Подавать горячими!
Другие рецепты блинов
- Пышные, пышные блинчики
- Японские блинчики-суфле
- Блинчики с ежевикой
- Блинчики со сметаной
Полезные инструменты
Ссылка ниже является партнерской ссылкой. Это означает, что если вы решите совершить покупку с его помощью, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Эти небольшие комиссионные помогают поддерживать работу Chocolates & Chai. Спасибо.
К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.
- Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
- Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Готовите ли вы стопку пышных йогуртовых блинов для бранча по особому случаю или наслаждаетесь этим утешительным завтраком на ужин холодным вечером, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт элегантных, пикантных и легких, как воздух, блинов.
Если получится, напишите мне в комментариях, понравилось ли вам!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Распечатать
📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Пышные блинчики с йогуртом★★★★★
5 из 2 отзывов
Описание
Пышные йогуртовые блинчики готовятся из греческого йогурта. Они немного острые, немного сладкие и невероятно легкие и воздушные для вкусного завтрака!
- 2 стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки белого сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ стакана молока
- ½ стакана нежирного греческого йогурта без добавок
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- Топпинги: кленовый сироп, ягоды
border-color secondary-color.background-color»/>
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. В отдельной миске смешайте молоко, йогурт, ваниль и яйцо до получения однородной массы. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами, пока они не смешаются. Тесто будет густым и комковатым.
3. Смажьте большую сковороду антипригарным спреем и нагрейте на среднем или слабом огне. Используйте ¼ мерного стакана или половник, чтобы вылить тесто порциями на горячую сковороду. Распределяем немного тесто по кругу на сковороде.
4. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а поверхность блина не покроется пузырьками. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до минуты, пока другая сторона не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и подавайте горячим.
Примечания
- Из простого несладкого греческого йогурта получаются твердые, толстые и немного терпкие блины.
- Если вы хотите добиться максимальной пушистости, обязательно прочитайте пост выше, где вы найдете все необходимые советы и рекомендации.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: завтрак
- Метод: Stovetop
- КУЗИЯ: АМЕРИКАНСЯ
Ключевые слова: hogurt pancakes, fluffy yogurt , йогуртовые оладьи
Полезные греческие блины на йогурте — JoyFoodSunshine
Перейти к рецептуЭти полезные греческие блины на йогурте пышные и влажные. Их легко приготовить (одна миска), и это идеальный рецепт вкусного и питательного завтрака, который понравится всей вашей семье! Варианты без глютена и без рафинированного сахара.
Моя любовь к завтраку не знает границ. Я мог бы есть еду на завтрак весь день каждый день и никогда не уставал бы от этого. Смузи? Всегда. Овсяная каша? Запишите меня. Кексы? Да, пожалуйста.
Эти полезные греческие блинчики с йогуртом стали моим любимым рецептом, когда я хочу приготовить особенный завтрак для своей семьи. Их легко взбить в одной миске, приготовить с ванильным греческим йогуртом и легко сделать без глютена.
Эти оладьи из греческого йогурта настолько полезны, что не вводят вас в блинную кому после того, как вы их съедите. Наоборот, они заряжают вас энергией и подготавливают к новому дню.
Эти полезные блины могут держаться даже без кленового сиропа (хотя, привет, почему кто-то не поливает свои блины лучшим веществом, я не понимаю).
Как приготовить блины с греческим йогуртомДавайте шаг за шагом рассмотрим процесс приготовления блинов с греческим йогуртом, чтобы обеспечить вам успех!
Во-первых, сделайте свою собственную овсяную мукуТак как у нас всегда есть под рукой старомодная овсяная мука, я предпочитаю делать домашнюю овсяную муку, потому что это НАСТОЛЬКО просто и недорого! Чтобы приготовить овсяную муку для блинов с греческим йогуртом,
- Отмерьте 1 чашку овсяных хлопьев старого образца и поместите ее в емкость Vitamix (или другого мощного блендера).
- Смешайте в течение 10-15 секунд.
- Удалить и использовать в рецепте!
Вы также можете использовать купленную в магазине овсяную муку! Это недорогая безглютеновая мука для выпечки!
Смешать влажные ингредиентыПервый шаг в этом рецепте — смешать влажные ингредиенты в большой миске. В этом рецепте вы будете использовать только одну миску, поэтому обязательно выберите достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты.
Я рекомендую использовать венчик для взбивания влажных ингредиентов. Это гарантирует, что все они полностью перемешаются и в тесте не останется комочков йогурта или кусочков яиц!
Добавьте сухие ингредиенты.Так как это рецепт с одной чашей, сухие ингредиенты вмешиваются после того, как смесь влажных ингредиентов станет однородной (однородной по всей поверхности). Вы всегда можете смешать сухие ингредиенты в отдельной миске и добавить их к влажным ингредиентам, если хотите!
Тесто должно быть однородным (однородным по всей поверхности) и густым перед тем, как приступать к приготовлению блинов с греческим йогуртом.
Тесто на фотографии ниже тонкое на ощупь. Мне пришлось добавить еще несколько столовых ложек муки, чтобы добиться желаемой консистенции. Это нормально. Если ваш йогурт жидкий/водянистый или ваши яйца необычно большие, вам может понадобиться больше муки.
Блинчики с греческим йогуртом: смесьБлинчики могут быть всем на свете. Не стесняйтесь добавлять свои любимые миксы или оставлять их как есть! Моя дочь предпочитает ее с чипсами из корицы и окропляет.
Мой сын обожает блинчики с шоколадной стружкой! А мой муженек скорее простой с сиропом мужчина. Мне лично нравятся мои, намазанные арахисовым маслом и залитые чистым кленовым сиропом (сюрприз-сюрприз, верно)?
Приготовление блинов с греческим йогуртом Выложите ¼ стакана теста для блинов с греческим йогуртом на смазанную маслом сковороду или решетку. Готовить по 2-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Я рекомендую готовить эти греческие блины с йогуртом в топленом масле для лучшего вкуса и аромата. Однако вы также можете использовать кулинарный спрей или кокосовое масло, чтобы смазать сковороду/гриль.
Использование электрической сковородыМой любимый способ приготовления блинов – электрическая сковорода. Я ценю возможность установить определенную температуру, не беспокоясь о регулировке нагрева. Вы можете приготовить блины в сковороде на среднем или слабом огне, но внимательно следите за ними и регулируйте интенсивность пламени по мере необходимости.
Вынуть и подаватьКогда греческие блинчики с йогуртом подрумянятся с обеих сторон, снимите их со сковороды и подавайте! Посмотрите, какими пушистыми они становятся, когда готовят!
ХранитьХранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Заморозка Чтобы заморозить, полностью охладите блины. Разложите их в один слой на противне и поставьте в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженные блины в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновке.
Для приготовления заранее
Для приготовления накануне вечером: смешайте влажные ингредиенты в стеклянной миске с крышкой и поставьте смесь на ночь в холодильник. Затем смешайте сухие ингредиенты и храните смесь при комнатной температуре. Затем смешайте их утром и приготовьте!
Часто задаваемые вопросы о блинах с греческим йогуртомВот несколько часто задаваемых вопросов, когда дело доходит до приготовления лучшего рецепта блинов с греческим йогуртом!
Можно ли заменить яйца в блинчиках греческим йогуртом?
Я не рекомендую использовать йогурт вместо яиц. В этом рецепте блинов с греческим йогуртом яйца являются важным компонентом для достижения пышности, изображенной выше.
Как приготовить безглютеновые оладьи из греческого йогурта?
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую овсяную муку (безглютеновый старомодный овес, смешанный с мукой) и универсальную безглютеновую муку. Вы также можете полностью заменить овсяную муку универсальной безглютеновой мукой!
Как вы делаете толстые и пышные блины?
Как видно на фотографиях, эти оладьи из греческого йогурта супер пышные. Вот несколько причин, по которым они такие густые и пушистые:
Разрыхлители. Пушистость достигается за счет добавления разрыхлителя и пищевой соды, чтобы они хорошо поднялись.
Яйца. Яйца также добавляют воздушности этим блинчикам из греческого йогурта.
Греческий йогурт. Использование йогурта вместо молока делает эти полезные блины очень толстыми (но при этом легкими)!
Можно ли в блинчиках заменить молоко йогуртом?
Как вы можете видеть в карточке рецепта, этот рецепт здоровых блинов требует только 1-2 столовые ложки молока, если тесто недостаточно жидкое. Так да! Вы можете использовать йогурт вместо молока при приготовлении таких блинов!
Давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта блинов на греческом йогурте, а также о возможных заменах.
- Овсяная мука. В посте выше я объясняю, как сделать овсяную муку своими руками. Я люблю использовать овсяную муку из-за содержащихся в ней питательных веществ и клетчатки. Вы также можете заменить овсяную муку универсальной мукой, белой цельнозерновой мукой или универсальной безглютеновой мукой.
- Мука общего назначения. Я действительно чувствую, что смесь муки важна в этом рецепте блинов с греческим йогуртом. Добавление муки AP с овсяной мукой делает эти блины более сытными и их легко переворачивать. Вы можете заменить универсальную муку без глютена, цельнозерновую муку или больше овсяной муки (но если вы сделаете этот выбор, блины будут более нежными)
- Ванильный греческий йогурт.
Я предпочитаю подслащенный вариант (обычно это греческий йогурт с ванильным медом от Greek God), потому что он делает блины слаще. Если вы хотите использовать простой греческий йогурт, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара/кокосового сахара в рецепте. Вы можете сделать это забавным, используя свой любимый вкус греческого йогурта!
- Сахар-песок. В этом рецепте подойдет любой сахарный песок! Для версии без рафинированного сахара используйте кокосовый сахар.
- Молоко. Любое безмолочное или обычное молочное молоко идеально подходит для этих полезных блинов с греческим йогуртом!
Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт полезных блинчиков с греческим йогуртом (без глютена)
Laura
Эти полезные греческие блины на йогурте пышные и влажные. Их легко приготовить (одна миска), и это идеальный рецепт вкусного и питательного завтрака, который понравится всей вашей семье! Варианты без глютена и без рафинированного сахара.
4,97 Из 188 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 мин
Курс Завтрак
Кухня Американская
Сервики 10 Блин
Калории 55,9 KCAL
10 Блин.0014
Vitamix Blender
Стекло -чаша для теста
Электрическая сковородка
. стакан овсяной муки (1 стакан смешанных овсяных хлопьев)
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/8/5/8/85832448cc1d5cb7760fc791b1a699ea.jpeg)
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте греческий йогурт, яйца и ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Добавьте сахар, овсяную муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в небольшую миску. Взбивайте до полного объединения.
Если тесто слишком густое, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Смажьте сковороду или сковороду, растопив на ней сливочное масло и перемещая ее, пока поверхность не покроется маслом.
Вылейте ¼ стакана теста для блинов на смазанную маслом нагретую поверхность.
Готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузыри, а стороны не затвердеют (около 2-4 минут)
Переверните и готовьте 2-4 минуты на второй стороне или до золотистого цвета.
- Овсяная мука. Вы можете заменить овсяную муку универсальной мукой, белой цельнозерновой мукой или универсальной безглютеновой мукой.
- Мука общего назначения. Вы можете заменить универсальную муку без глютена, цельнозерновую муку или больше овсяной муки (но если вы сделаете этот выбор, блины будут более нежными)
- Ванильный греческий йогурт. I Если вы хотите использовать простой греческий йогурт, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара/кокосового сахара в рецепте. Вы можете сделать это забавным, используя свой любимый вкус греческого йогурта!
- Сахар-песок. В этом рецепте подойдет любой сахарный песок! Для версии без рафинированного сахара используйте кокосовый сахар.
- Молоко. Любое безмолочное или обычное молочное молоко идеально подходит для этих полезных блинов с греческим йогуртом!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Чтобы заморозить, полностью охладите блины. Разложите их в один слой на противне и поставьте в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженные блины в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновке.
Сделать шаг вперед
Для приготовления накануне вечером: смешайте влажные ингредиенты в стеклянной миске с крышкой и поставьте смесь на ночь в холодильник. Затем смешайте сухие ингредиенты и храните смесь при комнатной температуре. Затем смешайте их утром и приготовьте!
Серва: 1PancakeCalories: 55,9 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 2GFAT: 1,9 ГПИТАТИЧЕСКИЙ ЖИРОВ: 0,8GPOLYUNSATATRED: 0,3GMONOUNOUNDATATION: 0,4GCHOLESTEROL: 26,2 мг.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Еще рецепты вкусных блинов:- Это действительно самые вкусные банановые блины из всех, что когда-либо были!
- Если вы ищете лучшие блины из цельнозерновой муки , это просто и полезно!
- В этих оладьях со шпинатом есть коварные овощи! Они зеленые, поэтому идеально подходят для Дня святой Патти или Рождества!
- Мы ОБОЖАЕМ эти полезных шоколадных блинчиков кто не хочет шоколад на завтрак?!
- Эти оладьи с цуккини и бананом идеальны для лета!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи.