Блины из сметаны: Тонкие блины на сметане — пошаговый рецепт с фото

Блины со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Блины со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Блины и сметана — лучшие друзья. Сочетание это проверено годами, какой бы рецепт блинов со сметаной вам ни попался, и это всегда вкусно. В принципе этому союзу больше ничего и не нужно, особенно, если в сметану добавить чуть-чуть сахарной пудры или ягод. Просто, вкусно и нарядно, нужно лишь приготовить вкусные блины. Для этого следуйте нашему рецепту.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

288

9

15

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

1 стакан

Вода

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Топленое масло

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Сметана

по вкусу

Свежие ягоды

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

ИнструментМиксер

2Продолжая взбивать, влить горячую воду — пена увеличится вдвое.

3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

ИнструментСеялка для муки

5Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

6Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

ИнструментСковорода алюминиевая

7Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

8Подавать со сметаной, по желанию украсить ягодами.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Рецепт блинов на сметане и воде с фаршем и яйцом, пошагово с фото

Советую попробовать рецепт блинов на сметане с очень вкусной начинкой. Конечно же их можно делать и без какой-либо начинки, и подавать со сметаной, вареньем или медом. Но я хочу предложить вам сделать их со свиным фаршем и вареным яйцом. В результате они у вас получаться не только сытными, но и очень вкусными.

Если вы предпочитаете правильное питание, то вместо жарки мяса, его можно отварить, а после пропустить через мясорубку. Если вы будете делать именно так, то начинка получиться более однородной, чем после жарки. В любом случае начинка для блинов из мяса получается очень вкусной.

Далее подробно расскажу, как готовить блинчики на сметане с мясом, чтобы все получилось с первого раза, без испорченных продуктов. Могу сказать, что важнее всего, точное соотношение продуктов и тут оно правильное, поэтому все получается. Также покажу, как заворачивать блинчики с мясом, чтобы начинка была внутри и они хорошо держали форму.

Такой рецепт тонких блинов на сметане у меня уже довольно давно и когда остается не использованная сметана, то это отличное ее применение. Процент жирности сметаны не важен абсолютно и даже если она кислая, то также подойдет.

Блины с мясным фаршем и яйцом можно делать как для перекуса, так и на завтрак или ужин. Еще многие любят брать фаршированные блинчики на пикник, поэтому обязательно попробуйте их приготовить. Также посмотрите, как просто и вкусно можно сделать блинчики на молоке с грибной начинкой. Данный рецепт мне также очень нравится и для него можно брать даже сладкую начинку.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 мл. (меряем стаканом)
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л
  • Вода — 50 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л

Начинка:

  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Вареное яйцо куриное — 2 шт.

Количество: 10 штук

Рецепт блинчиков на сметане очень простой. Для начала в миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком.

Затем всыпаю сахар, соль, сметану, растительное масло и соду, после чего хорошо перемешиваю. Соду гасить не нужно, это сделает сметана.

Делаю вкусные блины на кислой сметане и воде, поэтому далее вливаю в тесто горячую воду и снова смешиваю.

Последней всыпаю муку, ее можно просеять через сито, перед добавлением. Перемешиваю еще раз до однородности.

Тесто для блинов с мясом получается без комочков и довольно жидким. Если у вас остались комочки, хорошенько размешайте все миксером или просто венчиком. Оставляю тесто постоять 5 минут и можно жарить.

Сковороду нагреваю и ничем не смазываю ее. Выливаю на нее половину половника теста и помогаю ему растечься ровным слоем. Обжариваю блины с обеих сторон до румяности.

На этот раз у меня начинка для блинов с мясом, поэтому его нужно сразу пропустить через мясорубку. Мясной фарш для блинчиков свинина и немного жирная, но можно брать и курицу или же говядину. Лук нарезаю мелко или также пропускаю через мясорубку, если хотите сделать его более однородным. В сковороду вливаю немного растительного масла, и когда оно нагреется, бросаю жарить фарш с луком. Жарю его до готовности, добавляю соль, перец черный молотый и паприку молотую по вкусу, перемешиваю и снимаю с огня. Далее беру вареные яйца, нарезаю их кубиками и добавляю в мясную начинку. Еще раз все смешиваю и готово.

Далее покажу, как завернуть блинчики с мясом. На одну сторону блина кладу ложку начинки. Затем нижней часть накрываю ее, и загибаю бока к центру. После чего просто его заворачиваю.

Именно таким образом начинка из фарша для блинчиков будет внутри них, и не будет выпадать. Точно также заворачиваю и все остальные. У меня вышло ровно 10 штук.

Данный рецепт блинов на сметане мне очень нравиться и по нему они всегда получаются вкусными и нежными. Здесь никогда не будет первого блина комом, а все будут идеальными. Даже если вы впервые жарите блины, по этому рецепту все получиться с первого раза, без проблем. Подавать их к столу можно со сметаной. Приятного аппетита!

Блинчики со сметаной с черникой — соль и камень

Давным-давно я влюбился в блины. Ну вроде. Я влюбилась в мальчика, который пекла блины; на самом деле их сотни. Мне был 21 год, я работал на кухне летнего лагеря в течение месяца и отвечал за 20 или около того непослушных подростков, когда из-за рекламной сковородки выскочил лохматый карие глаза мальчик с кривой улыбкой. Он был местным жокеем и начинал каждое утро в 5 утра делать блины (а также, среди прочего, французские тосты, яйца и бекон) для сотен голодных подростков.

Этот мальчик, он меня рассмешил. Он убедил меня, что мы должны украсть тележку для гольфа, которую некоторые сотрудники использовали, чтобы передвигаться по территории (чего мы никогда не делали), он отпускал шутки, и эти лохматые волосы всегда самым милым образом плескались ему в глаза. Я сразу заметил, что он изо дня в день перерабатывал всех вокруг, быстро протягивая руку помощи, когда это было необходимо. Наша работа была изнурительной; кормление целого лагеря старшеклассников три раза в день — занятие не для слабонервных. Я также упоминал, что в августе мы были посреди высокой пустыни? Могу с полной уверенностью сказать, что это был один из самых тяжелых и самых веселых месяцев в моей жизни.

Прошло 15 лет, и этот лохматый мальчик стал мужчиной моей мечты. Брак, работа, трое замечательных детей, слишком много животных, чтобы сосчитать, горстка трудных обстоятельств и много-много прекрасных воспоминаний позже, и блины по-прежнему играют центральную роль в нашей маленькой совместной жизни.

В наши дни это больше похоже на то, как будто мы прохаживаемся мимо друг друга в ранние утренние часы, прихлебывая кофе и наблюдая за восходом солнца, пока трое наших голодных детей (которые беззастенчиво рано встают) с нетерпением ждут, когда их папа бросит блинчик на их тарелку. У нас работает система: я замешиваю тесто, он наливает кофе. Он переворачивает блины, я наливаю апельсиновый сок.

На протяжении многих лет я готовила блины по десяткам рецептов, но считаю эти лучшими. Я люблю добавлять в тесто немного сметаны за глубину вкуса и то, как она помогает сделать блины легкими и пышными. Секрет в том, чтобы не перемесить тесто. Несколько комочков — это не страшно.

В эти блины добавлена ​​замороженная черника, которую мы сохранили с лета, а текстура блина почти как торт. Слегка сладкие с оттенком ванили, чтобы сбалансировать тонкий привкус сметаны, эти блины быстро станут вашим любимым рецептом. Если у вас нет сметаны, не беда, в крайнем случае подойдет и простой греческий йогурт.

В этом году на День святого Валентина я планирую приготовить завтрак на ужин для своих людей, и в меню есть эти особые блины. Я думаю, что лучший способ отпраздновать день любви, чем с большой тарелкой, заваленной блинами. Я почти слышу, как мои дети извиваются и закатывают глаза из-за моей глупости, но я думаю, что просто подначу их танцами и прижиманиями на кухне. Кроме того, они не могут жаловаться слишком долго, есть блины есть.

Оладьи с черникой и сметаной

·         2 ¼ стакана муки общего назначения

·         2 ст. 3

·         ¾ чайной ложки соли

·         1 1/4 стакана молока

·         1 Чашка Смешан (или простой греческий йогурт)

· 2 больших яиц

· 3 столовые ложки масла, расплавленная

· 1 чайная ложка ванили

· 1 стакана замороженная черника

·         ¼ стакана подогретого кленового сиропа

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте молоко, сметану, яйца и ваниль. Вылейте смесь на сухие ингредиенты и, используя лопаточку, перемешайте до однородности.

Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно не растает. Вылейте масло на тесто и осторожно перемешайте, пока масло не смешается с тестом.

Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием холодным сливочным маслом. Работая партиями, используйте мерную чашку на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто для каждого блина. Посыпать черникой. Готовьте, пока не начнут появляться пузыри, а нижняя сторона блина хорошо не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте блинчики с другой стороны еще 1-2 минуты.

Подавать немедленно, сбрызнув теплым кленовым сиропом. Из теста должно получиться примерно дюжина блинчиков.

Breakfast, Quick and Easy, RecipeAndrea McCoy блины, завтрак, день святого валентина, месяц любви, allyourneedislove, рецепт, фудблог, фудблогер, легкий рецепт, поздний завтрак, семейная жизнь, storyofmytable

0 лайков

Японские оладьи со сметанным суфле — рецепт

Японский

Средний


Сьюзен говорит

Доверьтесь японцам, которые превратят простой завтрак во что-то особенное. Не делайте это на толпу – тесто быстро сдуется. Если вы готовите больше двух или трех человек, готовьте каждую партию отдельно и готовьте сразу, иначе блины не будут такими легкими.

Блины-суфле отличаются от других видов блинов способом приготовления. Вместо того, чтобы просто взбить все ингредиенты вместе, яйца отделяют друг от друга, а белки взбивают перед тем, как аккуратно сложить, поэтому при приготовлении блины вздуваются.

Тесто приготовить несложно, но приготовить его бывает непросто. Лучше всего он работает на электрической сковороде, которая обеспечивает равномерный контролируемый нагрев без горячих точек. Если у вас ее нет, используйте две сковороды с крышками, что позволит приготовить все тесто сразу, чтобы оно не успело сдуться. Нагрейте сковороды в предварительно разогретой до 160°C (320°F) духовке, прежде чем готовить блины на плите. Как только тесто окажется в сковородах на плите, вам нужно будет перемещать сковороды над пламенем, чтобы выровнять жар. Если у вас есть инфракрасный термометр, используйте его, чтобы проверить сковороду на наличие горячих точек.

Вы можете приготовить блинчики произвольной формы или использовать кольцевые формы, что сделает их более аккуратными. Кольцевые формы должны быть около 8,5 см (3⅓ дюйма) в диаметре и 3 см (1¼ дюйма) в высоту. Вы можете сделать их немного меньше, но они не должны быть больше, иначе блины снаружи подгорят раньше, чем приготовятся внутри.

В этом рецепте используются взбитые охлажденные яичные белки. В большинстве случаев вы взбиваете яичные белки комнатной температуры, потому что они взбиваются быстрее. Но хотя холодные яичные белки взбиваются дольше, они дольше сохраняют свой объем.

Посыпьте эти блины кусочком сливочного масла, свежими фруктами и либо куромицу (японским черным сахарным сиропом), либо кленовым сиропом.

3

крупные яйца, охлажденные

60 г (2 унции)

мука для выпечки

45 г (1½ унции)

сметана

25 г ( ⅞ унции)

сливочное масло несоленое

цедра половины лимона, мелко натертая

¼ чайной ложки

мелкая морская соль

½ чайной ложки

свежевыжатый лимонный сок

45 г (3 столовые ложки и 1¾ чайной ложки)

сахарный песок

Для подачи

соленое сливочное масло, слегка размягченное (по желанию)

куромицу (японский черный сахарный сироп) или кленовый сироп

свежие фрукты

Указания

При использовании электрическая сковорода, разогрейте ее до 160° С (320°F). Если вы используете сковороды, предварительно разогрейте духовку до 160°C/320°F, затем поставьте в нее две тяжелые сковороды, чтобы они разогрелись.

Разделите яйца, поместив желтки в одну миску, а белки в другую. Поставьте яичные белки в холодильник.

Растопите сливочное масло либо в миске в микроволновой печи, либо в кастрюле на плите. Охладить до прохладного.

Взбейте яичные желтки, затем добавьте растопленное сливочное масло, сметану и цедру лимона. Взбейте до однородности.

Просейте муку для торта в миску среднего размера. Добавьте смесь яичного желтка, масла и сметаны и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются; не перемешайте.

С помощью электрического миксера с чистыми сухими венчиками взбейте яичные белки на средне-низкой скорости до образования пены. Взбейте соль и лимонный сок, затем включите скорость миксера до средней и начните добавлять сахар непрерывной струйкой. После добавления всего сахара увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока яичные белки не станут глянцевыми и не будут иметь средние пики.

Добавьте около четверти яичных белков в смесь яичных желтков и муки (которая будет очень густой) и лопаткой быстро перемешайте ингредиенты. Аккуратно введите оставшиеся белки в два приема, стараясь сохранить как можно больший объем.

При использовании форм для колец положите по три в каждую сковороду, оставляя пространство между ними (или, если используете электрическую сковороду, поместите все кольца в сковороду). Сбрызните сковороды (или сковороду) и внутреннюю часть форм сковородкой. (Для блинчиков произвольной формы просто сбрызните сковороду перед тем, как наливать тесто.) Поставьте сковороды на средне-слабый огонь и перемещайте их по мере необходимости, чтобы они нагревались равномерно. Старайтесь поддерживать температуру на уровне 160°C/320°F.

Разложите тесто по шести формам – оно должно заполнить их примерно наполовину или на три четверти. Накройте сковороду (или сковороду) крышкой и готовьте при температуре 160 °C/320 °F на средне-слабом огне в течение примерно трех-четырех минут. Как на сковороде, так и на сковороде, при необходимости уменьшите огонь, если блины начнут подгорать. Продолжайте перемещать и вращать кастрюли над пламенем, чтобы свести к минимуму горячие точки.

Блинчики начнут подсыхать по бокам, а по краям будут образовываться маленькие пузырьки. Когда блины установлены на дне, они готовы перевернуться. Если вы используете кольцевые формы, их проще снять перед тем, как переворачивать блины — к этому моменту их форма должна быть устойчивой. Переверните их и дайте им готовиться еще минуту или две, пока дно не станет твердым, но блины все еще будут немного шаткими.

Разложите блины по тарелкам, сложив их стопкой по два-три. Подавайте немедленно с кусочком сливочного масла (если хотите), куромицу или кленовым сиропом и свежими фруктами. Подается на двоих или на троих.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *