Солянка сборная мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка сборная мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ника Ганич
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Ника Ганич182 рецепта
Насыщенный суп, в котором за мясную составляющую отвечают аж шесть ингредиентов — от говяжьих костей до ветчины. Так готовят солянку в тульском ресторане «Дворянское собрание».
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
29
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи кости
200 г
Отварная телятина
120 г
Говяжий язык
80 г
Сырокопченая колбаса
60 г
Сосиски
60 г
Ветчина
60 гМаринованные огурцы
160 г
Оливки
60 г
Репчатый лук
200 г
Томатная паста
60 г
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Приправы
2 чайные ложки
Зелень
20 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Сварить наваристый бульон из говяжьих костей в течение 1,5–2 часов.
2Нарезать говядину, язык, колбасу, сосиски, ветчину, огурцы и оливки соломкой. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Нарезанные огурцы залить холодной водой и проварить в течение 30 минут.
4Подготовленные ингредиенты переложить в готовый бульон, довести до кипения, посолить и добавить приправы. Солянке дать настояться.
5При подаче добавить сметану, дольку лимона и посыпать рубленой зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты Тульской области — часть четвертая
Комментарии (2):
Ирина Колодий11 февраля 2022
1
Всё ничего, но маринованные огурцы??! На солянку идут только солёные, иначе это НЕ солянка.
Евгений финеп16 марта 2022
0
или сметана…или лимон.—никогда вместе
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Русская кухня
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
Супы•Русская кухня
Сборная солянка с крупами
Автор: Старина Сем
8 порций
2 часа 30 минут
Супы•Русская кухня
Мясная солянка с копченостями и пряными травами
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Супы•Русская кухня
Рыбная солянка с осетриной
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Супы•Русская кухня
Солянка мясная с говядиной
Автор: Анатолий Булгаков
12 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Сборная солянка на курином бульоне
Автор: Ольга Л
8 порций
1 час 20 минут
Супы•Русская кухня
Солянка рыбная сборная
Автор: Еда
6 порций
1 час 10 минут
Супы•Русская кухня
Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами
Автор: viktor rusnak
4 порции
Супы•Французская кухня
Солянка рыбная сборная с каперсами
Автор: Catherine
6 порций
40 минут
Супы•Русская кухня
Сборная солянка с черносливом
Автор: Наталья
4 порции
30 минут
Супы•Грузинская кухня
Солянка по-грузински
Автор: Аркадий Урецкий
4 порции
2 часа
Супы•Русская кухня
Солянка из капусты с рыбой
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
45 минут
Сборная солянка домашняя — пошаговый рецепт с 10 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Солянка сборная домашняя- Порций 5
- Масса / Объем 2000 мл
- Подготовка 10 мин
- Время приготовления 2:10 ч
- Общее время 2:20 ч
Домашняя сборная солянка — это яркое и насыщенное первое блюдо с характерным кисло-соленым вкусом. Готовится это блюдо довольно легко. Подавать его можно с жирной сметаной и свежим хлебом.
Этот рецепт приготовления солянки отличается от классического. Его скорее можно отнести к адаптированному домашнему варианту, который намного проще и доступнее традиционного.
Классическая сборная солянка предусматривает использование сразу нескольких видов копченостей (насколько мне известно, не менее 5). Также в нее обычно не добавляют картофель.
Для приготовления домашней сборной солянки можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, копченые сосиски, курицу или ребрышки. В идеале разные виды копченостей комбинируются и добавляется вместе.
Мы же предлагаем несколько видоизмененный домашний вариант приготовления солянки. При этом готовое блюдо также получается насыщенным и вкусным, но более простым и доступным.
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт очень простого и вкусного сырного супа с сосисками. А еще у нас есть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами и капустняка из квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 300 г
- Копчености (колбаса / курица / сосиски / ребрышки) — 300 г
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Огурцы соленые — 2 — 3 штуки
- Рассол огуречный — по желанию
- Картофель — 2 — 3 штуки (по желанию)
- Маслины (или оливки) — 60 г
- Томатный сок — 150 мл
- Растительное масло — для жарки
- Дольки лимона — для подачи
- Зелень — для подачи
Калорийность
Калории
69 ккал
Углеводы
1,9 г
Жиры
4,8 г
Белки
5,5 г
Приготовление:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Варим бульон для солянки.
Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума.
Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (около 1,5 — 2 часов).
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо около 1,5 литра.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Нарезаем мясо и копчености.
Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Нарезаем картошку и добавляем в бульон.
Картофель в классическом рецепте не добавляют.
Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон.Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее).
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Обжариваем копчености.
Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6.
Готовим зажарку.
Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.
- Ekaterina Leus
,
2d.
Добавляем соленые огурцы.
Добавляем натертые на терке соленые огурцы.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 8.
Добавляем томатный сок в зажарку.
Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 — 10.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 9.
Добавляем в солянку маслины и заправку.
Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. Солим по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем солянку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 — 30.
org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 10.
Готовая домашняя солянка.
При подаче добавляем в солянку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной. Приятного аппетита!
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Рецепт овощной солянки — Food.com
«Это вкусно в любое время, но лучше всего в начале лета, когда все овощи свежие с грядки! Подавайте с хорошим салатом и хрустящим хлебом. »
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 12 маленький красный картофель, неочищенный
- 16 морковь
- 1 чашка снежного горошка
- 1 чашка зеленой фасоли или 1 чашка желтой фасоли
- 1 ложка универсальной муки
- 1 чашка молока
- 1 ложка сливочного масла или 1 чайная ложка маргарина
- соль и перец для вкуса
направления
- Положите картофель в кастрюлю и просто залейте водой.
- Варить под крышкой почти до готовности, около 10-15 минут.
- Добавить морковь, готовить еще 5 минут.
- Добавьте горох и фасоль.
- Готовьте еще 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
- Слив.
- Муку растворить в молоке, добавить к овощам до загустения.
- Добавить соль, перец и масло.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Солянка, Попурри, Галлимауфри и Салмагунди – бесполезная этимология
В английском языке есть несколько интересных слов, которые когда-то обозначали рецепты, а закончились значением «набор случайных вещей».
Слово «солянка» существует с 14 века. В то время это слово означало «своего рода тушеное мясо», особенно «приготовленное из гусятины, специй, вина и других разных ингредиентов».
В то время это слово писалось по-разному: hotchpotch, hoggepot, hochepot и более.
Французское влияние придает оригинальной версии слова hodgepodge буквальное значение «трясти в кастрюле».
Это рецепт тушеной солянки на основе гусятины 1390-х годов:
ГИСИ В ХОГГПОТЕ. XXXI.
Возьми Джис и примой кайму на пецисе. бросьте подол в горшок наполовину с вином и наполовину с водой. и сделайте þerto a gode quantite of Oynouns и erbest. Поставьте его на огонь и быстро зажгите. сделать слой из породы и blode и положить его наверху. сделать þerto порошковый форт и serue его форт.
[Источник]
Но слово «солянка» имело и другое значение, прежде чем означало «тушеное мясо».
В 13 веке этот вариант hochepot был англо-французским юридическим термином. Это относилось к процессу объединения вещей или имущества, принадлежащего группе людей, в, так сказать, «горшок», чтобы его можно было поровну разделить между ними. (Сегодня это также название голландского рагу.)
Другое слово в этом ключе — «потпурри», которое было заимствовано из французского языка в 1600-х годах. В современном английском языке попурри может означать «попурри» или набор вещей, а может конкретно относиться к ароматным специям и цветам. Но изначально это слово обозначало тушеное мясо и овощи.
По-французски pot pourri буквально означает «гнилой горшок». Potpourri — это заимствованный перевод с испанского o lla podrida , который также известен как испанский национальный суп и, как и французский, также означает «гнилой горшок».
Вы можете найти множество рецептов этого супа в Интернете, но не волнуйтесь, все ингредиенты не протухшие, они просто долго варятся. Также считается, что название супа — это неправильное понимание фразы olla poderida 9. 0090, что звучит похоже, но означает «мощный горшок», потому что это богатый, ароматный и сытный суп.
Смысл «попурри» — это сравнение с супом, а смысл специй и цветов также имеет дополнительное влияние со стороны, означающей «гнилой», потому что специи и цветы, из которых состоит попурри, высушиваются и выдерживаются.
GallimaufryОдно из этих слов, которое станет очаровательным дополнением к вашей лексической сокровищнице, — «gallimaufry». Впервые он появился на английском языке в середине 1500-х годов 9.0083 и означает «беспорядочная смесь вещей».
Это слово происходит от французского galimafrée , которое означало мешанину или блюдо из остатков. Считается, что французское слово представляет собой смесь старофранцузского galer , «веселиться», и mafrer, , «есть много».
Французский рецепт галимафре XIV века:
Galimafree
Pour galimafree soyent prinses poulailles ou chappons rons & tailles par piece et apres fris a sain de lart / ou doye et quant sera frit y soit mis vin & pour espices mettes en la pouldre de gingembre & pour la lier cameline & du sel par raison.
[Источник]
Похоже, что в оригинальном рецепте оно содержит курицу, но блюдо было воссоздано в кулинарной энциклопедии 1961 года Larousse Gastronomique с бараньей ногой:
«Возьмите баранью ногу свежеприготовленной, и нарежьте его как можно мельче в тарелке с луком. Потушите эти ингредиенты с небольшим количеством вермишеля, сливочного масла и молотого белого имбиря, смешанных вместе и приправленных солью».
Салмагунди
Этот рецепт, впервые появившийся в 1600-х годах, состоит из «рубленого мяса, анчоусов, яиц, лука с маслом и приправами» и происходит от французского salmigondis , что означает «приправленное соленое мясо», с влиянием salemine , «солянки из мяса или рыбы, приготовленной в вине». Точно так же salmi было записано как слово для обозначения рагу из мяса дичи в 1700-х и 1800-х годах.
Предполагая, что это слово представляет собой комбинацию обоих, оно происходит от латинского sal «соль» и condire «приправлять, приправлять» — condire также является корнем слова «приправа», но также среднеанглийский саломена , альтернативный вариант названия солянки.