Сборная солянка ингредиенты: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Солянка сборная мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка сборная мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ника Ганич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Ника Ганич182 рецепта

Насыщенный суп, в котором за мясную составляющую отвечают аж шесть ингредиентов — от говяжьих костей до ветчины. Так готовят солянку в тульском ресторане «Дворянское собрание». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

465

29

35

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжьи кости

200 г

Отварная телятина

120 г

Говяжий язык

80 г

Сырокопченая колбаса

60 г

Сосиски

60 г

Ветчина

60 г

Маринованные огурцы

160 г

Оливки

60 г

Репчатый лук

200 г

Томатная паста

60 г

Растительное масло

60 мл

Соль

по вкусу

Приправы

2 чайные ложки

Зелень

20 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа

Распечатать

1Сварить наваристый бульон из говяжьих костей в течение 1,5–2 часов.

2Нарезать говядину, язык, колбасу, сосиски, ветчину, огурцы и оливки соломкой. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить томатную пасту.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Нарезанные огурцы залить холодной водой и проварить в течение 30 минут.

4Подготовленные ингредиенты переложить в готовый бульон, довести до кипения, посолить и добавить приправы. Солянке дать настояться.

5При подаче добавить сметану, дольку лимона и посыпать рубленой зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты Тульской области — часть четвертая

Комментарии (2):

Ирина Колодий11 февраля 2022

1

Всё ничего, но маринованные огурцы??! На солянку идут только солёные, иначе это НЕ солянка.

Евгений финеп16 марта 2022

0

или сметана…или лимон.—никогда вместе

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

Супы•Русская кухня

Сборная солянка с крупами

Автор: Старина Сем

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Русская кухня

Мясная солянка с копченостями и пряными травами

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

Супы•Русская кухня

Рыбная солянка с осетриной

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

Супы•Русская кухня

Солянка мясная с говядиной

Автор: Анатолий Булгаков

12 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Сборная солянка на курином бульоне

Автор: Ольга Л

8 порций

1 час 20 минут

Супы•Русская кухня

Солянка рыбная сборная

Автор: Еда

6 порций

1 час 10 минут

Супы•Русская кухня

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Автор: viktor rusnak

4 порции

Супы•Французская кухня

Солянка рыбная сборная с каперсами

Автор: Catherine

6 порций

40 минут

Супы•Русская кухня

Сборная солянка с черносливом

Автор: Наталья

4 порции

30 минут

Супы•Грузинская кухня

Солянка по-грузински

Автор: Аркадий Урецкий

4 порции

2 часа

Супы•Русская кухня

Солянка из капусты с рыбой

Автор: Елена Гнедовская

4 порции

45 минут

Сборная солянка домашняя — пошаговый рецепт с 10 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

2020-11-29

Солянка сборная домашняя
  • Порций 5
  • Масса / Объем 2000 мл
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 2:10 ч
  • Общее время 2:20 ч

Домашняя сборная солянка — это яркое и насыщенное первое блюдо с характерным кисло-соленым вкусом. Готовится это блюдо довольно легко. Подавать его можно с жирной сметаной и свежим хлебом.

Этот рецепт приготовления солянки отличается от классического. Его скорее можно отнести к адаптированному домашнему варианту, который намного проще и доступнее традиционного.

Классическая сборная солянка предусматривает использование сразу нескольких видов копченостей (насколько мне известно, не менее 5). Также в нее обычно не добавляют картофель.

Для приготовления домашней сборной солянки можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, копченые сосиски, курицу или ребрышки. В идеале разные виды копченостей комбинируются и добавляется вместе.

Мы же предлагаем несколько видоизмененный домашний вариант приготовления солянки. При этом готовое блюдо также получается насыщенным и вкусным, но более простым и доступным.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень простого и вкусного сырного супа с сосисками. А еще у нас есть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами и капустняка из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 300 г
  • Копчености (колбаса / курица / сосиски / ребрышки) — 300 г
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы соленые — 2 — 3 штуки
  • Рассол огуречный — по желанию
  • Картофель — 2 — 3 штуки (по желанию)
  • Маслины (или оливки) — 60 г
  • Томатный сок — 150 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Дольки лимона — для подачи
  • Зелень — для подачи

Калорийность

Калории
69 ккал

Углеводы
1,9 г

Жиры
4,8 г

Белки
5,5 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Варим бульон для солянки.

    Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (около 1,5 — 2 часов).

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Процеживаем бульон.

    Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо около 1,5 литра.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Нарезаем мясо и копчености.

    Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Нарезаем картошку и добавляем в бульон.

    Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее).

    Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Обжариваем копчености.

    Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Готовим зажарку.

    Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.

  7. Ekaterina Leus , 2d.
    [email protected] Шаг 7.

    Добавляем соленые огурцы.

    Добавляем натертые на терке соленые огурцы.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Добавляем томатный сок в зажарку.

    Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 — 10.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Добавляем в солянку маслины и заправку.

    Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. Солим по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем солянку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 — 30.

  10. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Готовая домашняя солянка.

    При подаче добавляем в солянку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной. Приятного аппетита!


( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Рецепт овощной солянки — Food.com

«Это вкусно в любое время, но лучше всего в начале лета, когда все овощи свежие с грядки! Подавайте с хорошим салатом и хрустящим хлебом. »

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 12 маленький красный картофель, неочищенный
  • 16 морковь
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 чашка зеленой фасоли или 1 чашка желтой фасоли
  • 1 ложка универсальной муки
  • 1 чашка молока
  • 1 ложка сливочного масла или 1 чайная ложка маргарина
  • соль и перец для вкуса

направления

  • Положите картофель в кастрюлю и просто залейте водой.
  • Варить под крышкой почти до готовности, около 10-15 минут.
  • Добавить морковь, готовить еще 5 минут.
  • Добавьте горох и фасоль.
  • Готовьте еще 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
  • Слив.
  • Муку растворить в молоке, добавить к овощам до загустения.
  • Добавить соль, перец и масло.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Солянка, Попурри, Галлимауфри и Салмагунди – бесполезная этимология

В английском языке есть несколько интересных слов, которые когда-то обозначали рецепты, а закончились значением «набор случайных вещей».

Солянка

Слово «солянка» существует с 14 века. В то время это слово означало «своего рода тушеное мясо», особенно «приготовленное из гусятины, специй, вина и других разных ингредиентов».

В то время это слово писалось по-разному: hotchpotch, hoggepot, hochepot и более.

Французское влияние придает оригинальной версии слова hodgepodge буквальное значение «трясти в кастрюле».

Это рецепт тушеной солянки на основе гусятины 1390-х годов:

ГИСИ В ХОГГПОТЕ. XXXI.
Возьми Джис и примой кайму на пецисе. бросьте подол в горшок наполовину с вином и наполовину с водой. и сделайте þerto a gode quantite of Oynouns и erbest. Поставьте его на огонь и быстро зажгите. сделать слой из породы и blode и положить его наверху. сделать þerto порошковый форт и serue его форт.

[Источник]

Но слово «солянка» имело и другое значение, прежде чем означало «тушеное мясо».

В 13 веке этот вариант hochepot был англо-французским юридическим термином. Это относилось к процессу объединения вещей или имущества, принадлежащего группе людей, в, так сказать, «горшок», чтобы его можно было поровну разделить между ними. (Сегодня это также название голландского рагу.)

Попурри

Другое слово в этом ключе — «потпурри», которое было заимствовано из французского языка в 1600-х годах. В современном английском языке попурри может означать «попурри» или набор вещей, а может конкретно относиться к ароматным специям и цветам. Но изначально это слово обозначало тушеное мясо и овощи.

По-французски pot pourri буквально означает «гнилой горшок». Potpourri — это заимствованный перевод с испанского o lla podrida , который также известен как испанский национальный суп и, как и французский, также означает «гнилой горшок».

Вы можете найти множество рецептов этого супа в Интернете, но не волнуйтесь, все ингредиенты не протухшие, они просто долго варятся. Также считается, что название супа — это неправильное понимание фразы olla poderida 9. 0090, что звучит похоже, но означает «мощный горшок», потому что это богатый, ароматный и сытный суп.

Смысл «попурри» — это сравнение с супом, а смысл специй и цветов также имеет дополнительное влияние со стороны, означающей «гнилой», потому что специи и цветы, из которых состоит попурри, высушиваются и выдерживаются.

Gallimaufry

Одно из этих слов, которое станет очаровательным дополнением к вашей лексической сокровищнице, — «gallimaufry». Впервые он появился на английском языке в середине 1500-х годов 9.0083 и означает «беспорядочная смесь вещей».

Это слово происходит от французского galimafrée , которое означало мешанину или блюдо из остатков. Считается, что французское слово представляет собой смесь старофранцузского galer , «веселиться», и mafrer, , «есть много».

Французский рецепт галимафре XIV века:

Galimafree
Pour galimafree soyent prinses poulailles ou chappons rons & tailles par piece et apres fris a sain de lart / ou doye et quant sera frit y soit mis vin & pour espices mettes en la pouldre de gingembre & pour la lier cameline & du sel par raison.

[Источник]

Похоже, что в оригинальном рецепте оно содержит курицу, но блюдо было воссоздано в кулинарной энциклопедии 1961 года Larousse Gastronomique с бараньей ногой:

«Возьмите баранью ногу свежеприготовленной, и нарежьте его как можно мельче в тарелке с луком. Потушите эти ингредиенты с небольшим количеством вермишеля, сливочного масла и молотого белого имбиря, смешанных вместе и приправленных солью».

Салмагунди

Этот рецепт, впервые появившийся в 1600-х годах, состоит из «рубленого мяса, анчоусов, яиц, лука с маслом и приправами» и происходит от французского salmigondis , что означает «приправленное соленое мясо», с влиянием salemine , «солянки из мяса или рыбы, приготовленной в вине». Точно так же salmi было записано как слово для обозначения рагу из мяса дичи в 1700-х и 1800-х годах.

Предполагая, что это слово представляет собой комбинацию обоих, оно происходит от латинского sal «соль» и condire «приправлять, приправлять» — condire также является корнем слова «приправа», но также среднеанглийский саломена , альтернативный вариант названия солянки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *