Пшенная молочная каша в мультиварке: Пшенная молочная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Молочная пшенная каша в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если вы хотите порадовать своего самого маленького домочадца вкусным, полезным и питательным завтраком, то стоит воспользоваться этим рецептом. Рассмотрите совет, как приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

117

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

18

грамм

СОСТАВ

160 грамм крупа пшеничная

480 мл молоко

160 мл вода

1 столовая ложка сахар

10 грамм масло сливочное

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Итак, перебираем пшено, так как любая крупа, из которой вы собираетесь варить кашу, а тем более для маленького ребенка, нуждается в том, чтобы ее тщательно обработали. Убираем мусор и черненькие зернышки и после высыпаем пшено в миску. Далее его нужно хорошо промыть руками и обязательно в холодной воде. После пшено выкладываем в мультиварку. Нужно залить его водой и поставить режим варки молочной каши. Пока так варим кашу примерно двадцать минут.

2

За несколько минут до того, как каша должна приготовится, открываем ее и выливаем немного молока. Далее нужно положить также кусочек сливочного масла, после высыпать сахар и немного соли. Если вам нравится сливочный вкус в каше, то можно немного налить и сливок. Только тех, у которых небольшая жирность. Далее снова накрываем все крышкой и так варим кашу до полной готовности.

3

Когда крупа станет мягкой и готовой, то можно кашу выкладывать. Сразу можно положить еще немного масла и потом посыпать например, грецкими измельченными орехами.

Так она станет еще полезнее. Вы можете подавать кашу с кусочком горячего белого хлеба, так она станет более вкусной. Также можно украшать ее ягодами и вареньем, например. А для насыщенного сладкого вкуса можно положить в процессе варки немного ванили и немного корицы.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

Пшенная Каша на Молоке | Каша как в детском саду | Пшенная каша в мультиварке | Секрет приготовления

ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

Молочная пшенная каша в мультиварке. Готовлю только так и всегда получается!

Я приготовил(а)

Молочная пшенная каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Пшённая (пшенка)

27 июня 2016

InLove

  • Галета с яйцом, сыром и луком
    9 21
    10 Легкий
  • Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
    7 9 1 Легкий
  • Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
    27 54 34 Легкий
  • Оладьи «Дюшес»
    12 33 15 Легкий
  • Творожный дрожжевой кулич
    21
    51 47 Легкий

Все рецепты автора

Доброго времени суток!
Я очень люблю молочную пшенную кашу, но к своему удивлению не нашла такого рецепта на форуме. У нас есть рецепт чудеснейшего Пшенника, однако не всегда есть возможность приготовить его ввиду длительности процесса На мой взгляд молочная пшенная каша, приготовленная на плите или в мультиварке, не уступает по вкусу каше из духовки, а уж тем более не уступает в полезности!
Пропорции взяла давно из кулинарной книги, в интернете на разных сайтах дублируются.

Ингредиенты

крупа пшенная1 стакан
вода2 стакана
молоко2 стакана
соль1 щепотка
сахар и сливочное маслопо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне, до практически полного выкипания воды. Затем добавить молоко, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 15-20 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции каши, поэтому пропорцию можно смело уменьшать.

Аналогичную кашу можно приготовить в мультиварке.
На 2 порции потребуется: (пропорции из книги рецептов к мультиварке)
0,5 стакана пшена
1-2 стакан молока (в зависимости от желаемой густоты)
1 стакан воды
щепотка соли
сахар и сливочное масло — по вкусу

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Крупу, соль и сахар положить в чашу мультиварки, залить молоком и водой

Включить программу «Молочная каша» ( у меня время задано автоматически на этой программе, если необходимо устанавливать его в ручном режиме, то указывайте примерно 30-35 минут).
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 29 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 20 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134

32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

17 57 62

Пшенная каша с творогом

Джейн Остин

8 48 21

«Ягельник» (пшённая запеканка)

elena_110

9 62 25

Пшённая запеканка с овощами и сыром

DolceVita

7 27 48

Каша Лакомка из пшена

Аринушка

13 29 6

Strawberry Millet Porridge — Пшённая каша с клубникой

DolceVita

2 40 14

Пшенная каша

Рецепты друзей

6 10 8

Молочная пшенная каша в духовке

Юляка

4 16 2

Пшено с овощами и грибами

Anchie

4 5 7

Пшёная каша с мясом (Шонгарям)

Троя

3 7 0

Пшенная каша на воде

PoDomashnemy

3 5 0

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи

The Patrick’s channel

0 6 0

Пшенная каша на молоке

PoDomashnemy

Показать еще рецепты

Янна

Tanishka

Tanishka

SmMasha

Lubimica

Lubimica

Aljona

Ликуленька

Room

Ликуленька

Янна

Янна

InLove

SmMasha

Navinka

Navinka

Янна

InLove

Янна

SmMasha

InLove

SmMasha

Янна

Янна

SmMasha

Янна

SmMasha

SmMasha

SmMasha

Morvolna

SmMasha

Morvolna

Liliya-

Tata-K

SmMasha

Юляка

SmMasha

julia78

Tata-K

InLove

Юляка

Gnomus

Юлька Владимировна

DolceVita

Barbariska4

Kontik

Юляка

Юлька Владимировна

Молодая мамка

Пшенная каша — лучшие рецепты.

Как варить пшенную кашу.

Пшенная каша — общие принципы и способы приготовления

Еще пару сотен лет назад пшенная каша была главным блюдом на русском столе. Со временем она была незаслуженно забыта, и только заботливые бабушки по старинке готовят ее для подрастающих внуков. Однако этот корм заслуживает большего, чем служить кормом для кур и волнистых попугайчиков. Золотистые зерна проса получают из проса. Впервые его обнаружили китайцы. Из него стали делать квас, пиво, каши и супы. Эстафету вскоре подхватили в Европе и России.

Возрождение пшенной каши, особенно в условиях современных мегаполисов с неблагополучной экологией, может позволить жителям систематически очищать свой организм. Ведь в просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов. С их помощью из организма выводятся токсины и шлаки. Пшено – это продукт, который действительно придает силы. В общем, готовим пшенную кашу – и нам не страшны преждевременные морщины и раннее старение.

Пшенная каша — приготовление пищи

Отправляясь в магазин за полезным продуктом, помните, что просо и просо разные. Выбирайте расфасованные в прозрачные пакеты сорта насыщенного желтого цвета. Чем желтее пшено, тем более рассыпчатую и вкусную кашу можно сварить из него. Но если вас привлекает грибная каша, можно использовать легкое просо. Для вязкой каши лучше всего подходят дробленые ядра. Что касается видов каш, то, конечно, пшенку лучше перемолоть или перемолоть. Полностью освобожденное от пленок и оболочек зерно более желтое и не блестящее. Из него лучше варить каши и запеканки. Просо редко едят, так как оно имеет горький вкус. Помните, что просо быстро начинает горчить, поэтому не запасайтесь им впрок. Просяная крупа обычно сильно загрязнена, поэтому ее следует промывать так же, как и рис, не менее 4-5 раз.

Каша пшенная — лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша пшенная на молоке в горшочках («Тыква»)

В старинной русской печи кашу, как и другие блюда, готовили в горшочке. Сегодня на службе у человека много разных способов и кухонных приспособлений, но вкус каши из духовки повторить практически невозможно. Максимально приблизиться к нему можно только с помощью керамических горшков. Ингредиенты : просо (1 стакан), молоко (4 стакана), сливочное масло (30 г), соль, сахар, тыква (500 г).

Способ приготовления

Тыкву натереть на терке, молоко подогреть в толстостенной кастрюле. Тыкву отлить в кипящее молоко, посолить, варить 5 минут. Добавить пшенную крупу. Варить полчаса под закрытой крышкой. Складываем их в горшочки, кладем в каждую ложку сливочного масла и ставим в духовку на слабый огонь (150 градусов) на 20-30 минут. Для сладкоежек добавьте сахар или мед.

Рецепт 2: Пшенная каша в мультиварке

Необыкновенно нежную пшенную кашу можно приготовить в мультиварке. Пшеница с добавлением молока и сливок благотворно влияет на организм, это отличный углеводный заряд энергии на весь день.

Ингредиенты : просо (1 стакан), молоко (3 стакана), вода (2 стакана), сливки (100 г), соль, сахар, масло (50 г).

Способ приготовления

Крупу промыть и положить в мультиварку. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла. Выберите режим приготовления (это может быть каша, выпечка или другие режимы, все зависит от модели). Ставим таймер на 1 час. После оповещения добавить масло и поставить на режим «поддержание тепла» на 15 минут, чтобы папайя полностью созрела.

Рецепт 3: Каша пшенная на молоке с сухофруктами

Каша пшенная на завтрак — отличное начало дня. А вот на ужин лучше подавать с овощами или сухофруктами.

Ингредиенты : просо (1 стакан), молоко (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), сливочное масло (50-70 г), соль, сухофрукты.

Способ приготовления

Пшено нужно очень хорошо промыть, иначе каша может иметь горечь. Для приготовления пищи нам понадобятся две конфорки. Ставим на них две кастрюльки — в одной кипятим воду, в другой доводим до кипения молоко и добавляем в него соль и сахар. Кастрюля для молока должна быть с толстыми стенками, как у гуська. Сварите пшено в воде и осторожно слейте воду, как только крупа начнет развариваться. Для лучшего вкуса пшено можно еще раз промыть горячей водой. В молоко кладем полуразложившееся пшено и ставим небольшой огонь. Когда молоко впитается, сверху выложить сливочное масло и всыпать сухофрукты (курагу, чернослив, яблоки, изюм и т. д.). Держите под крышкой еще 6-7 минут. Снимите с огня и укутайте.

Рецепт 4: Пшено с курицей

Какой бы вкусной ни казалась нам каша, мужчин накормить бывает довольно сложно. Выход есть! От каши на курином бульоне отказаться просто невозможно.

Состав : морковь 1 шт, масло сливочное (1 ст. ложка), пшено (1 стакан), курица, 1 средняя луковица, куриный бульон (1 л), соль.

Способ приготовления

Курицу отварить. Нарежьте его кусочками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте лук и морковь. Варить 30 минут. Бульон процедить через сито и влить в кастрюлю 1 л бульона. Тщательно промытое пшено засыпают в бульон и варят 20 минут. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить курицу и масло в кашу. Варить 15 минут, снять с огня и укутать одеялом на 15 минут. Очень вкусная и сытная каша с мясом, ее любят даже непослушные мужики. Кстати, врачи советуют употреблять блюда из пшена не менее 2 раз в неделю, так как высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу.

Рецепт 5: Пшенная каша с творогом

Творог поистине универсальный продукт. Сочетается даже с мясом и крупами. Пшенная каша с творогом приобретает особый вкус, более сконцентрированный на твороге. Его с творогом любят даже дети, пусть само пшено они считают пресным и неинтересным.

Состав : просо (150 грамм), молоко (1 стакан), творог (100 грамм), сахар (2 чайные ложки), сахар, соль.

Способ приготовления

Пшено промыть в теплой, затем в горячей воде. Залейте водой и варите около 3-5 минут после закипания на сильном огне. Аккуратно слить и добавить молоко. Посолить и добавить сахар, проварить еще 2 минуты на сильном огне. Добавьте творог и готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Оставьте настаиваться примерно на 10 минут. Оригинальная каша готова.

Пшенная каша – полезные советы опытных кулинаров

Пшенная крупа, в отличие от той же гречки или риса, хранится намного меньше. Корковая пшеница приобретает горький вкус. Для того чтобы избавиться от легкой горчинки, можно ошпарить крупу кипятком и подсушить на сковороде.

Вернем овсяную кашу — ОБНОВЛЕНО

Вернем овсяную кашу — ОБНОВЛЕНО

Опубликовано 19 сентября 2011 г. · 8 комментариев 

Да. Я сказал это. Каша. Обычно это не вызывает в воображении самого аппетитного образа, не так ли? Толстый, комковатый, безвкусный. Или это?

Пару месяцев назад я зашла в местный кооператив и по прихоти купила овсяные хлопья, кашу (поджаренную гречку) и ягоды спельты. Той ночью я пошел домой, просмотрел несколько рецептов в Интернете и решил, что я определенно хочу приготовить овсяные хлопья за ночь. У меня была большая мультиварка. У меня были цельнозерновые. У меня была вода. И изюм, и яблоки, и коричневый сахар, и корицу. Так что я экспериментировал.

И, боже мой, я был счастлив, что сделал это.

Друзья, крупная каша медленного приготовления просто ИЗУМИТЕЛЬНА. Супер удивительно. И до смешного легко. Я сделал свой где-то в 11:30 ночи, и когда я проснулся на следующее утро, он был там. Горячий, густой, сливочный и пахнущий небесной кашей.

С тех пор я готовил эту кашу примерно шесть раз. Я единственный, кто обычно ест его в нашем доме, поэтому большая кастрюля на какое-то время поселяется на дне холодильника. Его просто нужно утром в микроволновке с небольшим количеством кленового сиропа и молока. Как я уже сказал — рай.

В этом рецепте можно использовать практически любой вид цельного зерна. Я использовал просо, кашу, ягоды пшеницы и пшеничный булгур в дополнение к овсяным хлопьям, каше и ягодам полбы. Вы можете добавить овсяные или пшеничные отруби, но я чувствую, что это делает его слишком мягким и пресным на мой вкус. Я всегда использую чашку молотого овса, а затем чашку или чашку и половину других зерен. Мне нравится смесь цельных, необработанных зерен, таких как ягоды спельты, с более мелкими зернами, такими как просо.

Я также люблю добавлять фрукты для большей сладости. Вы можете использовать свежие или сушеные фрукты. Мое любимое сочетание — изюм со свежими яблоками.

Каша на ночь

Как следует из названия, вы должны начать это за ночь до того, как вам захочется позавтракать на следующее утро. Получается довольно густая каша. Если вам нравится более жидкое тесто, используйте меньше зерна и/или больше жидкости. Или просто не варить долго. Предварительное замачивание зерен сделает их более мягкими и сделает их более усвояемыми.

2-2 1/2 чашки цельного зерна, не менее 1 чашки овса
не менее 8 чашек воды, молока или их смеси
1/2–1 стакана изюма (по желанию)
2 яблока, нарезанных, с кожурой
пара чайных ложек молотой корицы или других сладких специй

В большой мультиварке смешайте все сухие ингредиенты, включая фрукты, затем добавьте воду и/или молоко. Установите мультиварку на низкий уровень и варите 6-8 часов или всю ночь.

Утром тщательно перемешайте, чтобы снова добавить яблоки (которые всплывут на поверхность).

Добавьте в это время от 1/2 до 1 стакана коричневого сахара, если хотите. Если к бокам прилипли хрустящие коричневые кусочки, ваша кастрюля перегрелась, и просто не ешьте ее и (если не хотите), и ваша каша будет в порядке.

Храните остатки накрытыми в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи. Добавьте молоко и/или сироп или сахар по желанию. Если разогреваете на плите, добавьте молока или воды, чтобы предотвратить пригорание.

Другие возможные дополнения:

  • нарезанные курага и молотый имбирь и миндаль
  • нарезанные сливы и корица
  • нарезанный инжир с медом
  • сушеная клюква с жареными грецкими орехами

И все! Возможности безграничны. Я люблю укус цельнозерновых ягод. А утром нет ничего лучше подрумяненной теплой тарелки сваренной каши с небольшим количеством подслащенного молока. Он сытный, питательный и очень вкусный. Я упоминал легко?

На прошлой неделе я пропустил один день – я закончил партию и слишком устал, чтобы приготовить новую партию на следующее утро. Вместо этого у меня были холодные хлопья. Это было нормально (раньше я обожал холодные хлопья), но к 10 утра мой желудок урчал, а к 11:30 я проголодался. От каши я определенно проголодался, но обычно не раньше полудня и не позже. Так что, если вы относитесь к тому типу людей, которые должны работать рано и / или не могут пообедать допоздна, что-то сытное, например овсянка, определенно вылечит эти утренние перекусы.

Кто-нибудь еще любит кашу так же, как я? Теперь, когда я знаю радости, мне все больше и больше хочется попробовать кукурузную кашу, прямое пшено и еще что-нибудь вкусное, например, кашу с капустой или муджадару Мишель (это в комментариях).

Какие ваши любимые рецепты из цельного зерна?

***ОБНОВЛЕНИЕ 21.10.11***

Я придумала свою любимую комбинацию зерен! Крупнозерновой овес, ягоды полбы, ягоды камута, амарант и просо с яблоками, изюмом и палочкой корицы. Я также нашел рецепт на обратной стороне пакета с кукурузной мукой грубого помола (например, полента), который звучит потрясающе, так что я собираюсь попробовать его в следующий раз. И, как вы можете видеть из комментариев ниже, Мишель стала новообращенной овсянкой. Кто следующий?

И, поскольку я люблю овсяные хлопья и пудинги, вот бонусный рецепт:

Холодный рис со сливками и грушами, тушеными в меду

Я сделал это после того, как у меня остался белый рис от приготовления риса и бобов, а также несколько груш, которые нужно было использовать. Сочетание холодного сливочного риса с горячим сладким грушевым соусом просто райское.

холодный вареный белый рис
холодные густые сливки
любые очень спелые (но не перезрелые) груши, нарезанные
мед
сушеная клюква (по желанию)

Смешайте рис и немного холодных густых сливок до получения кремообразной, но все еще густой массы. Холод. В небольшой кастрюле смешайте несколько нарезанных спелых груш с хорошей каплей меда и немного сушеной клюквы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *