Блины из сливок: Тонкие блины на сливках и кипятке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливках

18 штук

30 минут

233 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Рецепт блинчиков на сливках
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Рекомендации к приготовлению
    • Видеорецепт
  • Рецепт блинов со сливками и дрожжами
    • Ингредиенты
    • Выбираем ингредиенты правильно
    • Пошаговый рецепт
    • Рекомендации к приготовлению
    • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Рецепт блинчиков на сливках

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Сливки150 г
Яйца3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л
Мука1,5 стак.
Вода300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

https://youtu.be/wPCp_RJL4RMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт блинов. Холостяцкая кухня. Блины на сливках (https://youtu.be/wPCp_RJL4RM)

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 8 человек.
Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.

Ингредиенты

Сливки250 г
Дрожжи свежие (сухие)15 г (8 г)
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Мука250 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Молоко250 г
Растительное масло1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
  • Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
  • Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста.


  2. Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
  3. Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
  4. Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.

Рекомендации к приготовлению

  • В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
  • Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
  • Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

https://youtu.be/UmLKhNOuU5YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины Царские на сливках – Евгения Ковалец – Угости Ближнего # 106 (https://youtu.be/UmLKhNOuU5Y)

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  • Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
  • Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
  • Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
  • Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.

  • Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
  • А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
  • Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
  • А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.

Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные блины на сливках. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Напишите, понравилось ли вам полученное блюдо, и с чем вы его сочетали. Если в вашей кулинарной копилке есть интересные и простые рецепты, я буду очень рада, если вы оставите их для меня, обязательно воспользуюсь. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Автор Алёна К На чтение 6 мин Просмотров 12.7к. Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Содержание

  1. Советы начинающим хозяйкам
  2. Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
  3. Как приготовить блины на сливках и воде
  4. Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке
  5. Как сделать блины без яиц на сливках
  6. Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 мл (любой жирности)
  • Вода — 350 мл (кипяток)
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом. Если вы не выбрали для себя еще рецепт, то не стоит печалиться. потому что у нас еще много рецептов вкусных блинов.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Блинчики со сливками Рецепт — Ешьте за копейки

Блинчики со сливками толстые, тяжелые, сладкие и сливочные. Поднимите свой классический рецепт блинов на новый уровень с помощью простого сливочного ингредиента.

Блинчики со сливками Рецепт:

Блинчики — одно из моих любимых блюд для завтрака. Для них нужны простые ингредиенты из кладовой, и они идеально подходят для моей большой семьи. Самое замечательное в блинах то, что их можно посыпать разными начинками.

Я попробовала блины со сливочным кремом и влюбилась в их сладкие и кремовые оладьи. Я знал, что должен сделать их дома, чтобы изменить наш классический рецепт блинов. Чтобы придать этим блинчикам сладкий вкус, я добавила в свой классический рецепт густые сливки.

Эти блины такие мечтательные и сладкие, что большую часть времени я даже не добавляю сироп. Моей семье очень понравился новый рецепт блинов, и теперь это мой любимый рецепт. Идеальный завтрак, бранч или ужин.

Что такое сладкие блинчики со сливками?

Блины можно приготовить разными способами. Некоторые из них сделаны тонкими, очень толстыми, а другие — пушистыми, а третьи могут быть более жевательными. Но блинчики со сладким кремом имеют более похожую на торт текстуру.

Благодаря добавлению густых сливок это самые мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо готовили. Они тают во рту и полны ароматных блинчиков, которые можно украсить вашей любимой начинкой или съесть отдельно.

Ингредиенты для сладкой смеси для блинов со сливками:

  • Мука универсального назначения
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль 
  • Сахарный песок
  • Большие яйца
  • Густые сливки
  • Экстракт ванили 

Как приготовить блины со сладким кремом: 

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты – Смешайте все ингредиенты в большой миске вручную, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто для блинов.
  • Подготовка сковороды – Разогрейте сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте антипригарным кулинарным спреем или небольшим количеством сливочного масла.
  • Добавьте тесто на сковороду – Добавьте тесто на сковороду примерно ¼ стакана мерной ложки.
  • Перевернуть и обжарить с обеих сторон – Готовить 2–3 минуты, пока на поверхности блина не начнут появляться маленькие пузырьки. Переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Блины слоями на тарелке – Переложите блины на тарелку и продолжайте этот процесс, пока не будет использовано все тесто.
  • Подавайте и наслаждайтесь – Затем подавайте теплыми с любимыми начинками для блинов и наслаждайтесь!

Как подавать сладкие блинчики со сливками:

Нам нравится подавать пышные сладкие блинчики с традиционными гарнирами и начинкой. Как только мы закончили готовить блины, мы выкладываем их на тарелку. Затем подаем с или любимыми гарнирами:

  • Бекон
  • Колбаса
  • Фрукты
  • Яйца

Дополнения к блинчикам со сливками:

Эти блины прекрасны сами по себе. Но вы всегда можете изменить вкус и добавить свои любимые ингредиенты. Вот некоторые из наших любимых:

  • Шоколадные чипсы
  • Цедра лимона
  • Черника или клубника
  • Гайки

Если вы добавляете шоколадную стружку или орехи, мы рекомендуем сначала вылить на сковороду чуть меньше ¼ стакана теста. Затем посыпьте шоколадом и орехами. Возможно, вам придется добавить еще немного теста сверху.

Идеи начинки:

Начинка — моя любимая часть этих блинчиков. Устройте блинный бар для детского душа и приготовьте разные начинки. Эти блины — идеальное блюдо для позднего завтрака.

  • Фрукты – Нам нравится подавать эти блины со свежими фруктами. Клубника, черника и бананы мои любимые.
  • Кленовый сироп – Нам нравится классический вкус кленового сиропа. Вы не купили настоящий кленовый сироп, я рекомендую подавать его к этим блинчикам.
  • Сливочное масло – Эти блинчики идеально подходят для подачи со сливочным маслом.
  • Шоколадная паста –
    Мои дети любят Nutella в качестве пасты для блинов. Так что у меня всегда есть это для начинки.
  • Сахарная пудра – Посыпать сверху сахарной пудрой с фруктами – один из моих любимых способов съесть эти вкусные блинчики.
  • Арахисовое масло – Мой сын любит арахисовое масло в качестве начинки. Неважно, делаю ли я блины или вафли, его любимая начинка — арахисовое масло.

Советы по приготовлению блинов:

  • Подготовка сковороды – Перед добавлением теста для блинов обязательно разогрейте сковороду или сковороду и растопите на ней сливочное масло.
  • Горячая сковорода – Прежде чем добавлять тесто на сковороду, убедитесь, что оно горячее. Мы любим ждать, пока масло не зашипит.
  • Выливание теста – Когда тесто выливается на сковороду, оно может не образовывать идеальный круг. Я обычно позволяю тесту естественным образом растекаться по сковороде.
    Получается идеально пышный блинчик.
  • Готов к переворачиванию — Как только на поверхности блина начнут появляться пузырьки, он готов к переворачиванию. Обычно требуется около 2 минут, прежде чем он будет готов к переворачиванию. Сколько времени это займет, зависит от вашей сковороды.
  • Золотисто-коричневый – Ваш блин будет золотисто-коричневого цвета, как только он будет готов и готов к подаче.
  • Сервировка – Я люблю делать все тесто для блинов перед подачей на стол. Таким образом, мы можем поесть всей семьей. Готовые оладьи выложите на тарелку, пока не замесится все тесто.

Как хранить:

Остатки блинов отлично хранятся. Охладите их в герметичном контейнере до 5-7 дней. Мне нравится готовить порцию в начале недели, так как ее легко есть и подавать, пока мои дети готовятся к школе.

Как заморозить:

Заморозка блинов — отличный способ сэкономить время и деньги. Эти блины можно хранить в безопасном контейнере для морозильной камеры и помещать в морозильную камеру. При правильном хранении они прослужат около 3 месяцев.

Если вам нужны дополнительные советы и рекомендации о том, как заморозить блины и вафли, вы можете найти всю информацию здесь.

Распечатать Рецепт блинов со сливками:

Блинчики со сливками

5 от 6 голосов

Блинчики со сливками толстые, тяжелые, сладкие и сливочные. Поднимите свой классический рецепт блинов на новый уровень с помощью простого сливочного ингредиента.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 15 минут минут

Количество порций 6

Американская кухня

Курс Завтрак

Калорийность 509

Автор Eating on a Dime

  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л.
  • ▢ 2 стакана густых сливок
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Смешайте все ингредиенты вручную в большой миске до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто для блинов.

  • Разогрейте сковороду, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте антипригарным кулинарным спреем или небольшим количеством сливочного масла.

  • Добавляйте тесто в сковороду примерно по ¼ стакана мерной ложки.

  • Готовьте 2-3 минуты, пока на поверхности блина не начнут появляться маленькие пузырьки. Переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.

  • Переложите блин на тарелку и продолжайте этот процесс, пока не будет использовано все тесто.

  • Затем подавайте теплыми с любимыми начинками для блинов и наслаждайтесь!

*Отлично хранятся остатки блинов! Охладите их в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней или заморозьте в безопасном пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Калорийность 509 ккал, углеводы 51 г, белки 8 г, жиры 30 г, насыщенные жиры 19 г, полиненасыщенные жиры 2 г, мононенасыщенные жиры 8 г, трансжиры 1 г, холестерин 144 мг, натрий 470 мг, калий 142 мг, клетчатка 1 г, сахар 19 г, витамин А 124 5 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 146 мг, железо 2 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Прикрепите рецепт

Больше рецептов блинов:

  • Рецепт блинов с черникой
  • Рецепт оладий из крекеров
  • Оладьи с банановой и шоколадной крошкой
  • Рецепт блинчиков с шоколадной крошкой
  • Рецепт самых пышных блинчиков с греческим йогуртом
  • Рецепт блинчиков с орео

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте время на кухне каждую неделю и уделяйте драгоценное время семье без больших затрат. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей!

Узнать больше

Блинчики со сладким кремом — Alpine Ella

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Элла · 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

63 акции

Эти мягкие, пушистые блинчики со сладким кремом, тающие во рту, станут идеальным завтраком выходного дня! Эти мягкие блинчики сделаны из густых сливок, а не из пахты, что дает вам очень толстые и ароматные блины!

По выходным я люблю готовить особенный завтрак! Иногда по выходным я готовлю запеканку из французских тостов с булочками, но никогда не могу отказаться от большой стопки блинов! Эти блины идеально подходят для большого семейного завтрака или бранча.

Эти сладкие блинчики со сливками великолепно подаются со свежими фруктами, взбитыми сливками и, конечно же, с кленовым сиропом.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт!
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение и заморозка
  • Следующим попробуйте эти рецепты завтрака!
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Эти сладкие блинчики со сливками сделаны из 10 простых ингредиентов, которые наверняка у вас уже есть!
  • В этих блинах вместо пахты используются жирные сливки.
  • Эти оладьи легко приготовить в 1 миске с помощью венчика.
  • Я люблю подавать эти сладкие блинчики со сливками со свежими фруктами и большим количеством кленового сиропа!

Необходимые ингредиенты

  • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой.
  • Сливочное масло: Добавление в тесто для блинов небольшого количества растопленного сливочного масла сделает эти блины очень сочными и сочными.
  • Разрыхлитель: поможет блинам подняться при приготовлении на плите.
  • Пищевая сода: Добавление небольшого количества пищевой соды поможет оладьям подрумяниться.
  • Густые сливки: Вместо пахты в этом рецепте используются густые сливки. Это известно как двойной крем в Великобритании!
  • Молоко: Я рекомендую использовать для этого рецепта цельное молоко, чтобы сделать блины более ароматными!

Пошаговая инструкция

Шаг 1: В средней миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.

Шаг 2: В другой миске взбейте жирные сливки, молоко, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Шаг 3: Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и все перемешайте. Комочков муки больше быть не должно, но если она немного комковатая, то все в порядке!

Шаг 4: Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте сковороду дополнительным количеством сливочного масла. Наливайте по ¼ стакана теста за раз, чтобы края блинов застыли, а середина начала пузыриться, прежде чем переворачивать. Наслаждаться!

Советы и подсказки

  • Чтобы получить идеально круглые блины, возьмите ¼ стакана теста для блинов. Вылейте тесто на разогретую сковороду по крайней мере на 6 дюймов выше, это поможет сделать блин более круглым!
  • Не забудьте взвесить муку на весах, иначе вы можете добавить слишком много муки, и блинчики со сладким кремом получатся сухими!
  • Если вы обнаружите, что тесто для блинов слишком густое, не стесняйтесь добавить еще одну столовую ложку густых сливок в тесто для блинов.
  • Готовьте блины по одному, чтобы не переполнить сковороду.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины не получаются пышными?

Возможно, вы добавили слишком много муки или перемешали тесто.

Можно ли заменить молоко более густыми сливками?

Я не рекомендую использовать в этом рецепте только густые сливки, так как это может сделать тесто слишком густым.

Какие на вкус сладкие блинчики со сливками?

Эти блины на вкус напоминают немного более насыщенную версию блинов на пахте!

Хранение и заморозка

Эти блины лучше есть свежими, но приготовленные блины можно хранить в холодильнике и разогревать в тостере или в микроволновой печи.

Следующим попробуйте эти рецепты завтрака!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт ниже! Не забудьте подписаться на меня в Instagram @alpineella и Pinterest!

Рецепт

Сладкие блинчики со сливками

Элла

Мягкие и пушистые блинчики со сливками.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Завтрак

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 525 ккал

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка белого сахара 900 24
  • ▢ ½ ч. 1 чашка молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • В миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • В другой миске взбейте яйца, жирные сливки, молоко и ваниль до получения однородной массы. Добавить остывшее растопленное сливочное масло.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Прослоек муки быть не должно, но можно, если есть комочки и тесто не совсем однородное.

  • Поставьте среднюю сковороду на средний огонь и смажьте сливочным маслом. Выливайте по ¼ стакана теста за раз. Готовьте блины, пока края не станут готовыми, а сверху не появятся пузырьки, затем переверните и быстро готовьте еще минуту или две. Блинчик должен стать золотисто-коричневым с обеих сторон.

Хранение: приготовленные блины можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновке или в тостере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *