Как украсить сметанник: Как можно украсить торт «Сметанник» сверху?

Красиво оформленный и вкусный «Сметанник» с ягодами

Нежный торт «Сметанник» со свежими фруктами – это необычное яркое сочетание вкусов: кислинки смородины, сладости клубники, насыщенности крема и шоколадного коржа. Попробуйте приготовить его и не пожалеете. Торт выгодно украсит даже праздничный стол. Тем более основной рецепт можно варьировать, добавляя новые компоненты и экспериментируя с украшениями и добавками. Время приготовления – без пропитки кремом 1,5 часа. Относится к сметанному типу выпечки.


Ингредиенты

Продукты для коржей:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Сметана (15–20%) – стакан.
  3. Сахар – ¾ часть стакана.
  4. Почти 2 стакана муки.
  5. Сода – чайная ложка.
  6. Какао – 3 чайных ложки.
  7. Соль мелкая – 0,5 чайной ложки.

Продукты для крема:

  1. Жирная сметана – 750–800 граммов (или пополам сметана и сливки).
  2. Сахар -1,25 стакана.
  3. Ваниль – пакетик.

Украшение:

  1. Орехи – 100 граммов.
  2. Ягоды (смородина, ежевика, малина, земляника) – 300 граммов.
  3. Шоколад – 50 граммов.

Процесс приготовления

Сделаем коржи для «Сметанника»:

  1. Яйца взобьём с солью и сахаром. Чтобы смесь была более однородной, можно вместо сахара-песка брать пудру или измельчить его предварительно в кофемолке.
  2. Вольем сметану.
  3. Муку просеять и добавить в яичную смесь в три приема.
  4. Соду погасить, используя лимонный сок или столовый (яблочный) уксус. Влить в тесто.
  5. Все взбить около 8 минут на средней скорости.
  6. Форму застелить (около 25–26 сантиметров диаметром) и вылить ½ часть теста. Поставить печься при 190 градусах примерно 15–17 минут.
  7. В оставшуюся часть теста всыпать порошок какао и вымешать. Затем испечь второй, шоколадный, корж для «Сметанника».
  8. Вынуть, снять пергамент и отсудить.
  9. Каждый корж разделить еще на два, чтобы в итоге вышло 4 разноцветных коржа.

Крем готовится крайне просто:

  1. Сметану отцедить от сыворотки, если она жидковата.
  2. Взбить с ванилью и сахаром до растворения последнего. Если используете сливки, берите самые жирные и взбивайте их отдельно от сметаны, а потом перемешайте обе массы и сахар.

Собираем «Сметанник»:

  1. Чередуя коржи – темный-белый – соберите торт, перемазывая каждый слой кремом.
  2. Боковые поверхности также обильно промажьте.
  3. Сверху выложите украшения: малину можно оставить целыми ягодами, клубнику порезать пополам, положить несколько ягодок смородины, присыпать орехами и тертым шоколадом.
  4. Дайте «Сметаннику» пару часов пропитаться, уберите в холодильник на это время.

Идеи оформления Сметанника

Советуем приготовить:

  1. Татарский «Сметанник»

Пирожное сметанник в кружке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

С детства всем знаком торт сметанник: нежные бисквитные коржи, пропитанные сладким сметанным кремом, и так в несколько слоев. Пирожное сметанник— это миниатюрная копия знаменитого ностальгического десерта. Все то же самое, только в формате пирожного. Это очень простое и быстрое блюдо, которое не только станет хорошим угощением и дополнением к чашечке чая, но и поможет окунуться в воспоминания о светлых днях.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Сметана100 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.66 стакан = 86 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сахар4 ст. л. = 100 г

Для крема

Сметана50 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Темный шоколад по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо сахара фруктозу или другие заменители, это сделает блюдо более диетическим и полезным. Также можно поэкспериментировать с процентом жирности сметаны. Меньший процент сделает тесто жиже, но блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Расположите все ингредиенты и емкости на рабочей поверхности в удобном вам порядке.

Шаг 1

Приготовьте тесто для сметанника. Для этого взбейте яйцо с сахаром, добавьте к ним сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Вылейте получившееся тесто в кружку, смазанную сливочным маслом, и поставьте в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 700 Вт. Готовый корж извлеките из кружки и оставьте на минут 10 на столе, чтобы он мог подсохнуть.

Шаг 3

Приготовьте крем. Для этого в небольшой емкости смешайте в необходимых количествах сметану и сахар и взбейте до состояния однородного крема. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Остывший корж разрежьте пополам. Смажьте получившимся кремом обе половинки пирожного и водрузите одну половинку на другую. Сверху посыпьте пирожное тертым шоколадом и дайте сметаннику 15 минут настояться.

произвести впечатление

Готовый сметанник также можно украсить веточкой мяты, долькой лимона или свежими ягодами и подавать с чашечкой ароматного чая или прохладительным напитком.

Сметана: идеальное украшение для супа

Когда дело доходит до гарнира для супа, есть много разных способов сделать это. Один из вариантов — украсить сметаной . Это может придать вашему супу приятную сливочную нотку и кислинку, а также может стать отличным способом украсить блюдо. Вот несколько советов, как украсить суп сметаной. Прежде чем добавлять сметану, убедитесь, что ваш суп красиво украшен другими ингредиентами. Это поможет сметане выделиться и не затеряться в супе. Во-вторых, добавляйте ложку сметаны в каждую тарелку супа при подаче на стол. Вы также можете добавить ложку или две в кастрюлю с супом перед подачей на стол, чтобы в каждой тарелке было достаточно сметаны. В-третьих, при украшении сметаной обязательно используйте легкую руку. Немного идет долгий путь, и вы не хотите перегружать суп слишком большим количеством сметаны. В-четвертых, если вы хотите проявить фантазию, вы можете украсить каждую тарелку супа своей начинкой. Например, вы можете добавить ложку сметаны и щепотку зеленого лука или ложку сметаны и несколько крутонов. Наконец, не забудьте насладиться супом! Украшение сметаной — отличный способ добавить изюминку в суп, но это не должно быть единственным, на чем вы должны сосредоточиться. Найдите время, чтобы насладиться вкусом вашего супа и насладиться всеми ингредиентами, которые в него вошли.

Когда сметана и крем-фреш смешаны в бутылочке, протолкните их через капли зубочисткой, шпажкой, ножом или чем-то еще. Тем не менее, разбавьте его, чтобы он не был слишком тяжелым, особенно если суп слишком тяжелый; сметана слишком тяжелая, даже если суп тоже слишком тяжелый. Для этого вам понадобится зубочистка или деревянная шпажка. Выжимная бутылка позволяет вам контролировать количество наносимой сметаны, и вы можете использовать разбавленную сметану, а не слишком разбавленную. Из-за разницы в давлении, необходимом для перемещения супа и сливок, линии никогда не будут выглядеть правильно, если сливки намного гуще, чем суп. F falsedmitri и Mrs. Dmitri называют некоторые блюда Вертикальной едой. Как они смотрятся с супом непонятно.

Сверху может плавать рой очень легких вещей. Berbere — это то, чем я часто пользовался. Это действительно похоже?

Чтобы смесь стала более кремообразной, добавьте в нее немного простого йогурта или сметаны. Небольшое количество горячего супа нужно разлить в маленькую миску и смешать с йогуртом или сметаной. Когда суп снова закипит, добавьте его обратно в кастрюлю со смесью. Используя эту приправу, вы сможете придать пище больше остроты.

Как полить сметаной суп?

Фото: Pinterest

Чтобы взбить сметану поверх супа, сначала выложите в суп ложку сметаны. Затем ложкой аккуратно перемешайте сметану круговыми движениями. Будьте осторожны, не перемешивайте суп слишком сильно, иначе сметана впитается в суп, а не останется сверху.

Йофория также делится своими советами по приготовлению томатного супа-пюре и тому, как полить его сметаной. Какие есть способы приготовить сметанный суп без скисания? Добавьте молочные продукты, такие как сметана, йогурт или взбитые сливки, чтобы убедиться, что смесь хорошо перемешана, и уменьшить огонь. Вы никогда не должны кипеть. Он имеет вкус лакрицы, который идеально подходит для супов, и это одна из самых простых трав для выращивания. Срежьте верхушки с овощей, таких как огурцы, помидоры или лук, нарезав их тонкими ломтиками. С тяжелыми гарнирами, такими как густые сливки и стебли трав, следует обращаться с осторожностью при использовании густых супов.

Сметана более ароматна, чем густые сливки из-за более высокого содержания жира, поэтому она является хорошей заменой им в некоторых рецептах пикантных блюд . Йогурт и крем-фреш хорошо сочетаются с густыми сливками, но они не будут сбрызгиваться, если они слишком густые. Этого можно добиться, выпивая молоко, сливки или воду.

Как добавить сметану в суп без свертывания?

Кредит: www.mygorgeousrecipes. com

В этом рецепте сливочного супа крем-суп неэффективен.0004 . Любой молочный продукт, такой как сливки, йогурт, сметана или взбитые сливки, можно добавлять в суп, если он нагрет до минимальной температуры, а затем доведен до минимальной температуры. Кипятите воду, вопреки распространенному мнению. Если суп сварить, он свернется.

Если налить сметану прямо в горячую жидкость, она свернется. Чтобы темперировать сметану, смешайте горячую жидкость и немного свежей сметаны в кастрюле, прежде чем добавлять подогретую смесь. Если вы собираетесь приготовить одну чашку ________ супа, вы можете использовать одну чашку сметаны вместо сливок на 10 унций. Теплая сметана является любимым ингредиентом различных рецептов карри, супов и пасты. Однако, если вы собираетесь добавлять в суп сметану, не кипятите ее потом. Чтобы загустить суп, а также улучшить его вкус, используйте часть супа в качестве загустителя. Сливки из курицы — хорошая замена сливкам из грибной суп , потому что он имеет схожие вкусы и консистенцию.

Другие заменители сливок включают сметану или йогурт, а также сливки из сельдерея или картофеля. Вы можете использовать сметану, а также сыр и / или суп в своем рецепте, чтобы сделать его безопасным для заморозки. Чтобы получить однородную консистенцию, смешайте ее венчиком.

Если вы хотите предотвратить это, медленно готовьте молочные продукты, постоянно помешивая, или смешайте их до однородной консистенции перед подачей в суп или соус.
Вы также можете попробовать добавить молочные продукты в суп или соус в процессе приготовления, чтобы придать дополнительный вкус.
Йогурт, сметана и сметана могут придать супам сливочную кислинку, но они могут свернуться и стать неприятными, если готовить их в течение длительного времени. В результате поместите их в последнюю часть духовки, и вы не должны их пережаривать. Если вы хотите, чтобы молочные продукты не ломались, используйте однородную консистенцию, прежде чем добавлять их в суп или соусы. Если вы хотите более насыщенный вкус, попробуйте добавлять молочные продукты в суп или соус в процессе приготовления.

Прозрачные гарниры для супа

Кредит: www.leaf.tv

Существует множество прозрачных гарниров для супа, которые могут улучшить внешний вид и вкус вашего супа. Некоторые распространенные из них — нарезанные кубиками овощи, травы и гренки. Добавив эти простых гарнира , вы быстро превратите свой суп из пресного в изысканный!

Можно ли добавить сметану в томатный суп

Вы абсолютно точно можете добавлять сметану в томатный суп! Он добавит прекрасную кремовую текстуру и легкую кислотность, чтобы сбалансировать сладость томатов. Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как это может быстро стать подавляющим.

У вас есть крем из куриного супа под рукой? Если нет, то почему? Если это не так, замещенная сметана сохранит тело и текстуру прежними. Этот суп можно разогреть на плите или в микроволновке. Добавление молока, густых сливок или сметаны после того, как суп закипит, придаст ему более насыщенный вкус.

Свернется ли сметана в томатном супе?

При добавлении сметаны следите за тем, чтобы не добавлять ее снова на огонь, иначе она свернется и приготовится.

Пять обычных гарниров для супа

Есть пять обычных гарниров для супа: петрушка, зеленый лук, гренки, кусочки бекона и тертый сыр.

Суповые гарниры можно разделить на три группы в зависимости от вида супа. гарниры, в которые входят овощи в прозрачном овощном супе, обычно называют основными ингредиентами. Консоме брюнуаз — одно из самых известных названий гарнира консоме. Булочки, ломтики, палочки, сырные соломинки, тосты мельба и кукурузные чипсы включены в еду. Лучше всего класть верхушки супа непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не осели и не помутнели. Другой вариант — служить Американские супы с хрустящими добавками, такими как крекеры. Профитроли – это несладкие слоеные пирожные со сливочным кремом небольшого размера. На цельнозерновой вафле одно зерно равно одному зерну.

Чем украсить суп?

Измельченный чеддер или сметану можно использовать, чтобы сбалансировать специи. Улучшите вкус своей тарелки, смешав зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук. Добавьте к своему любимому блюду чеддер, сметану, бекон, зеленый лук, зеленый лук или вафли. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, комбинируя обжаренные грибы, жареный или нарезанный кубиками лук или лук-порей.

Чем украшают крем-суп?

Гарнир для супов-пюре обычно состоит из нарезанного кубиками мяса или овощей, которые отличаются от основного вкусового ингредиента своим цветом. Крем из супа из брокколи , подаваемый с супом из брокколи в приведенном ниже рецепте, часто украшается вареными соцветиями брокколи.

Учебное пособие по контейнерам для сметаны

Сегодня мы рассмотрим краткое руководство по контейнерам для сметаны. Их очень весело делать, а еще веселее наполнять и дарить в качестве подарков.

Приступим к делу…

Шаг первый

Вырежьте бумагу с рисунком до нужного вам размера. Он может быть квадратным или прямоугольным. Популярные размеры: 6″ x 6″ (как я буду использовать сегодня) и 4-1/4″ x 5-1/2″. Вы можете сделать это и из картона, однако для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал бумагу. Независимо от размера, который вы отрежете, на одну из длинных сторон нанесите полоску более прочного клея. Я использую Tear & Tape для себя.

 

 

Шаг второй

Теперь нужно свернуть его в трубочку. Хотел бы я рассказать вам что-то конкретное, чтобы обернуть его, что-то в вашей мастерской, но все зависит от того, какие размеры вы собираетесь использовать. Для себя у меня был тюбик жидкого клея для рукоделия, который был как раз подходящего размера. Теперь вам не нужно ничего оборачивать, я просто думаю, что проще придать ему форму трубки и сделать все ровно.

 

 

Шаг третий

Теперь пришло время сжать один конец и сделать его плоским. После этого наклейте полоску Tear & Tape, снимите защитную пленку, сожмите вместе и запечатайте. На данный момент некоторые предпочитают использовать обжимной инструмент, чтобы сделать канавки на этом запаянном конце, для себя я оставил его как есть.

 

 

Шаг четвертый

Теперь пришло время сжать другой конец, но в направлении, противоположном первому сжатию. Идите вперед и также наклейте полоску Tear & Tape, но пока не склеивайте ее вместе!

 

 

Шаг пятый

Это когда вы хотите сделать какое-либо украшение, например добавить зеленую траву, выходящую из него, как я сделал в примере ниже. НО это также тот момент, когда вы хотите наполнить его угощениями, прежде чем запечатать его 🙂 Конечно, если вы делаете это просто для украшения, наполнять не нужно.

 

Дополнения

Я хотел добавить к своей не только траву, но и маленькие бирочки и бумажный бантик. Для травы я вырезал полоски шириной 1/8 дюйма из зеленого картона. Тогда я просто немного закрутил его. Я использовал клеевую точку на конце каждого и прикрепил их к открытой стороне контейнера для сметаны, на которой не было моего Tear & Tape. Затем я наполнил его конфетами и запечатал.

 

 

Для этикеток я использовал обрезки картона и один дырокол. Я напечатал свое пасхальное настроение чернилами Calypso Coral на карточках Whisper White. Дырокол – это классический перфоратор для этикеток. Я использовал его не только для настроения, но и на клочок той же зеленой карты Wild Wasabi, из которой я сделал полоски, а затем еще на один кусочек Wisteria Wonder. Они были добавлены в верхнюю часть контейнера для сметаны.

 

 

Изготовление лука

Я большой поклонник удара лука. Вы можете использовать его на картоне, а также на бумаге с рисунком. Это отличный удар, чтобы использовать обрезки, так как вам просто нужно пробить несколько штук. Я использовал картон Whisper White, потому что мне нравился контраст, который он создавал с оранжевой морковью.

Хотя у меня нет хрустального шара, у меня есть предчувствие, что этот удар исчезнет. Большинство билдеров висят всего несколько лет, и этот так и сделал. Я очень удивлюсь, если она появится в следующем каталоге. Если это тот, который вам нужен, я получу его до того, как он потенциально исчезнет.

 

Просто, правда? Это забавный проект для детей, взрослых, черт возьми — даже Мэтту нравится это делать! И теперь, когда вы ознакомились с этим мастер-классом по контейнерам для сметаны, ваша очередь попробовать!

Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, чтобы сделать это. Если вам нужны какие-либо расходные материалы, которые я использовал, ниже приведен список со ссылками для заказа для вашего удобства.0005

[127802]

27,00 $

Набор деревянных штампов «Teeny Tiny Wishes»

[128748]

37,00 $

Подушка для штамповки Calypso Coral Classic

[126983]

6,50 $

Whisper White Карточки 8-1/2″ X 11″

[100730]

9,00 $

Wisteria Wonder Карточки 8-1/2″ X 11″

[122922]

8,00 $

Дикий васаби Карточки 8-1/2″ X 11″

[108641]

8,00 $

Пачка бумаги серии Petal Garden Designer

[144168]

10,00 $

9000 5

Клей для отрыва и ленты

[138995]

7,00 $

Классический дырокол для этикеток

[141491]

18,00 $

Удар для изготовления луков

[137414]

18,00 $


Хотите посмотреть другой Пасхальный проект? Нажмите здесь

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *