Блинчики с творогом в духовке со сметаной: Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Блинчики с творогом в сметане в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Немного необычный способ приготовления блинчиков, который оценят многие. Творог и сметана, запеченные в блинчиках в духовке, становятся похожими на нежное суфле. В начинку можно добавить изюм, дробленые орешки, чернослив или шоколадную крошку. А еще можно сделать заготовки заранее, чтобы позже просто отправить их в духовку. Через 20 минут на столе будет вкуснейший завтрак.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

Вода400 мл = 400 г
Молоко 3,2%400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Йодированная морская соль1 ч. л. = 5 г
Сливочное масло2 ст. л. = 40 г
Творог обезжиренный180 г
Сахар3 ст. л. = 60 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

Для заливки и подачи

Сметана 15% жирности150 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Кофе по желанию
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца «Селяночка» вымойте и обсушите. Творог «Станция молочная» разомните вилкой. Приготовьте форму для запекания и две небольшие миски. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте блины. Смешайте в миске воду Societe Minerale, сахар «Селяночка», соль Sea Salt, яйца «Селяночка» и растительное масло «Селяночка». Всыпьте порционно муку «Селяночка», перемешивая, чтобы не было комочков. Постепенно влейте молоко «Станция молочная». Тесто должно получиться жидким и однородным. Испеките блины на раскаленной сковороде, смазывая каждый блин сливочным маслом «Станция молочная» после приготовления.

Шаг 2

Завершите приготовление. В миске смешайте творог «Станция молочная», яйцо «Селяночка», сахар «Селяночка». Каждый блинчик начините этой массой и сверните рулетом. Выложите в форму для запекания. В небольшой емкости смешайте для заливки сметану «Красная цена» и сахар «Селяночка». Вылейте заливку на блины. Отправьте форму в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте блинчики на стол со свежесваренным ароматным кофе.

Блины с творогом и сметаной

30 сентября 2021 0 1247 3

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

203 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Блинчики с творогом – любимый завтрак во многих семьях. Конечно же, вы можете купить в отделе заморозки уже готовые, вам останется их только разогреть, но ни одни покупные блины не сравнятся с домашними, приготовленными мамой или бабушкой. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления блинчиков с творогом. Попробуйте их приготовить, возможно, они станут вашим любимым блюдом на завтрак.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

500 гр.

Сметана

3 ст. л.

Сахар

по вкусу

Ванильный сахар

по желанию

Для блинов

Молоко

500 гр.

Мука

200 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

1 щптк.

Сахар

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Заранее подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков. Молоко, яйца, сметана и творог должны быть комнатной температуры, тогда и с тестом, и с начинкой будет гораздо проще работать.

Шаг 2 из 11

Переложите творог в глубокую миску, разотрите его вилкой. При желании его можно пробить погружным блендером до кремообразного состояния.

Шаг 3 из 11

Добавьте сметану и сахар, еще раз перемешайте. Если любите ванильный аромат, всыпьте маленький пакетик ванильного сахара или добавьте эссенцию согласно инструкции на бутылочке.

Отставьте пока творог в сторону, за время выпечки блинов сахар успеет раствориться.

Шаг 4 из 11

А пока займитесь блинчиками. В глубокую миску вбейте два крупных куриных яйца, взбейте их венчиком.

Шаг 5 из 11

Влейте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать.

Шаг 6 из 11

Теперь всыпьте просеянную муку, сахар и щепоть соли.

Шаг 7 из 11

Интенсивными движениями замесите тесто, чтобы не было комков, и дайте ему какое-то время постоять перед выпечкой.

Шаг 8 из 11

Дальше нужно смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и приступить к приготовлению блинов. Просто выливайте на разогретую сковородку неполный половник теста, круговыми движениями распределяйте его по всему дну и жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 9 из 11

Сложите все блинчики стопкой на большое плоское блюдо и дайте им слегка остыть. Затем выложите по полной столовой ложке творожной начинки на блин.

Шаг 10 из 11

И заверните начинку в него, подвернув края.

То же самое проделайте со всеми остальными продуктами.

Шаг 11 из 11

Блинчики можно подавать в таком виде, а можно подогреть их в духовке или обжарить на сковороде.

При подаче поставьте на стол мед, сладкие сиропы или ту же сметану.

Приятного!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Напиток с луком и мёдом — эффективное средство против насморка Как я быстро убираю горечь из баклажанов

Другие подборки

Дети на кухне: рецепт оладий с клубничным творогом #BornOnTheFarm

Скоро мартовские каникулы (или весенние каникулы для жителей США)! Самое время собрать детей на кухне! Мои дети любят помогать на кухне круглый год, что мне нравится, потому что это не только приучает их к готовке и самой идее приготовления пищи, но также дает нам возможность сделать что-то вместе и сблизиться!

В этом месяце в связи с моим партнерством с Gay Lea я рассказываю о том, как заставить своих детей готовить на кухне, и для этого поста Кайла и папа повеселились, придумав вкусный рецепт, который обязательно понравится!

Существует так много разных рецептов творога, что мы решили изучить эти рецепты и нашли один, который дети очень хотели приготовить! Они приготовили сырники с клубникой! Они не только выглядят аппетитно, но и имеют вкус. Иногда одних и тех же скучных блинов недостаточно, поэтому немного смешать их — это очень весело. Я знаю, что вы можете подумать, творог в блинах? Не стучите, пока не попробуете. О, ТАК ХОРОШО.

Ингредиенты:

  • 3/4 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца
  • 1 1/4 чашки Gay Lea Творог Nordica
  • 3/4 стакана Gay Lea Оригинальная сметана
  • 1 стакан муки
  • 3 большие мелко нарезанные ягоды клубники или более сладкие фрукты на ваш выбор

Указания:

  1. Смешать все сухие ингредиенты
  2. Добавить яйца, творог и сметану
  3. Хорошо перемешайте
  4. В сковороду среднего размера добавьте 1/4 стакана теста и жарьте до золотисто-коричневого цвета (или до образования пузырьков на поверхности блина)
  5. Переверните и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавайте с начинкой на ваш выбор, включая сироп и свежие фрукты

Блинчики в нашем доме очень любимы! Мы стараемся делать их так часто, как только можем, но, похоже, этого действительно недостаточно. Когда мы делаем их, мы пытаемся вовлечь детей и быть настолько креативными, насколько это возможно! Как я уже говорила, это оладьи с творогом и клубникой! Мои дети никогда не ели блинов с творогом, поэтому я очень волновалась, что они не станут большими любителями — я ошибалась, они съедали их так же быстро, как мы их на тарелки…. К счастью, я успел сделать несколько фотографий до того, как они попали в их руки.

Блины всегда были любимым блюдом в нашей семье. Я помню, как впервые сделала их и попросила детей помочь, они так гордились собой, когда смогли их перевернуть! Это такой веселый и простой (и не такой грязный) способ заставить детей помогать на кухне!

Если вы похожи на нас и не планируете многого на предстоящие мартовские/весенние каникулы, попробуйте пригласить детей на кухню! Наше партнерство с Gay Lea действительно дала нам много поводов для творчества.

Мы попробовали так много разных вещей, о которых обычно не подумали бы, и это было очень весело.

Я считаю, что использование масла Gay Lea и других продуктов, таких как йогурт, творог и сметана, сделало многие наши рецепты намного веселее, насыщеннее, и они придают вкус, который я искал во всех мои рецепты. Я люблю насыщенный и сливочный вкус, и Gay Lea действительно стала дополнительным преимуществом во многих наших рецептах. Если вы планируете опробовать новые или даже обновить некоторые старые рецепты в этот перерыв, добавьте немного Гей Леа !

Наши дети не могут насытиться этими блинами, поэтому мы обязательно добавим их в наш список блюд. Не только на завтрак или бранч, но и на легкий ужин! Они легкие и пушистые с богатым сливочным вкусом, который вы не скоро забудете!

Даже кухарке понравилось. Она так гордилась собой и была так взволнована, что всем нравились ее творения с отцом. Поговорите об отличном усилителе уверенности, особенно для ребенка, который так много пережил за последнее время и нуждается в хорошем повышении уверенности!

Какая ваша любимая начинка для блинов?

Раскрытие информации: я участвую в программе послов бренда PTPA с Gay Lea и получила компенсацию в рамках моей принадлежности к этой группе. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

6 простых и сытных рецептов, которые станут вашими любимыми

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка Взбитый творог Kroger® Brand 4%

Соль для приправы

2 ломтика толстого поджаренного хлеба

½ стакана смешанных ягод

¼ стакана Kroger® Brand Клевер, американский сорт A Мед или агава 9 ст.л. семена чиа 

ИНСТРУКЦИЯ:

Добавьте творог в небольшую миску и посолите.

Добавьте творог в тосты. Сверху украсьте ягодами и посыпьте медом или агавой. Посыпьте семенами чиа и подавайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж 

1 чашка Kroger® Brand Graham Cracker Crumbs

3 ст. сливочное масло, растопленное

1 ч. л. Молотая корица Kroger® Brand  

Начинка

1 10,5 унций. упаковка Kroger® Brand Original Cream Cheese Squeeze Pouch

½ стакана Kroger® Brand Original Sour Cream

½ стакана Kroger® Brand Pure Cane Granulated Sugar

1 ч. л. Ванильный экстракт

Цести и сок полумона

2 яйца, комнатная температура

Пожавка соли

Ягоды

½ стакана ягодного желе

½ стакана свежих Берри

Минт для гаранишных

DIRIES:

MINT для гараниша

DIRIES:

MINT для Гараниш

9000 2 DIRIES:

MINT для Гараниш

9000 2 DIRIES:

MINT для Гараниша

9000 2 DIRIES:

MINT.  

Разогрейте духовку до 325ºF. Выстелите форму для маффинов 12 формочками для кексов и отложите в сторону.

Добавьте в большую миску крошки крекеров, растопленное масло и корицу. Перемешайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными. Равномерно распределите крошки по 12 вкладышам и плотно прижмите к вкладышу. Выпекайте 5–7 минут до готовности и золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.

В большую миску добавьте сливочный сыр и сметану и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар, экстракт ванили, цедру и сок лимона и взбивайте до полного смешивания. Добавьте яйца и взбивайте, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.

Налейте смесь в большую мерную чашку и равномерно распределите по вкладышам, заполняя их доверху. Осторожно поместите их в духовку и запекайте 15–17 минут или до готовности. Выньте и дайте остыть не менее 1 часа.

Аккуратно смешайте ягодное желе со свежими ягодами. Сверху налейте 1 столовую ложку смеси ягодного желе и украсьте мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан муки

1 ст. разрыхлитель

½ ч. л. кошерная соль

4 яйца

1½ чашки Взбитый творог Kroger® Brand 2%

1 ч. л. экстракт ванили 

2 ст. сахар

¼ стакана Кокосовое масло Kroger® Brand Pure , растопленное

½ стакана черники

Кленовый сироп

Сахарная пудра

НАПРАВЛЕНИЯ: 3 30002 Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте. В отдельной миске смешайте яйца, творог, ваниль, сахар и кокосовое масло до получения однородной массы. Влейте влажные ингредиенты в смесь муки и взбейте до однородной массы. Добавьте чернику и отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом. С помощью половника или мерного стакана на ¼ стакана вылейте на горячую сковороду. Добавляйте по несколько блинов за раз, но следите, чтобы сковорода не переполнялась. Готовьте, пока в центре блинов не образуются маленькие пузырьки, а края не начнут схватываться. Переверните и готовьте еще минуту и ​​снимите с огня. Сверху полейте кленовым сиропом и сахарной пудрой.

INGREDIENTS:

12 Kroger® Brand Crispy Chicken Strips , cooked

1 cup Kroger® Brand Buffalo Mild Wing Sauce

2 carrots, shredded 

2 cups cabbage, shredded

4 green лук, тонко нарезанный

3 ст. кинза, крупно нарезанная

6 лепешек из муки, подогретых

¼ стакана Kroger® Brand Creamy Ranch Sour Cream Dip & Spread

НАПРАВЛЕНИЯ:

Приготовьте куриные полоски в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавьте соус из буйволиного молока в большую миску. Пока куриные полоски еще горячие, добавьте их в миску и полейте соусом из буйволиного молока. Отложите.

Добавьте морковь, капусту, зеленый лук и кинзу в миску и перемешайте.

Добавьте по 2 полоски куриного филе на каждую лепешку, сверху выложите капустно-морковную смесь и сбрызните сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца

4 стакана Бренда Kroger® 2% взбитого творога

1 Broger® Brand Hass Avocado , нарезанный

2 Persian Cucumbers, тонко нарезанный

1 Cup . столовая ложка оливковое масло

1 ст. зеленый лук, измельченный 

Все приправы для рогаликов 

Черный перец 

ИНСТРУКЦИЯ:

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Осторожно добавить яйца и варить 6,5 минут при слабом кипении. Удалите яйца и поместите в ледяную баню. Дайте яйцам остыть в течение 2–3 минут.

Разделите творог на 2 миски.

Сверху выложите яйца всмятку, авокадо, огурцы и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленым луком, приправой для бублика и черным перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пакет картофельных оладий Kroger® Brand Southern Style

¼ стакана оливкового масла

1 ч. л. чесночный порошок

1 ч. л. копченая паприка

Соль

Перец

1 чашка Измельченный сыр Чеддер торговой марки Kroger®

4 ломтика приготовленного и нарезанного кубиками бекона

¼ стакана Kroger® Brand Creamy Ranch Sour Cream Dip & Spread

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 ст. кинза, измельченная 

ИНСТРУКЦИЯ:

Разогрейте духовку до 400ºF.

Добавьте картофельные оладьи в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и добавьте чесночный порошок и паприку. Приправьте солью и перцем и выложите на большой противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 40–45 минут, перемешав их примерно в середине выпечки (около 20 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *