Блинчики с морковью: Морковные блинчики пошаговый рецепт

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц пошаговый рецепт с фото

Анна  

убрать рецепт из меню добавить рецепт в меню

40 мин — 1 час

Вторые блюда Салаты и закуски Для любимого мужа

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»1 л
Яйца6 шт.
Мука высшего сорта1,5 ст.(к-во может варьироваться)
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Содапол ч.л.
Подсолнечного масла5 ст. л.
Лук репчатый2 луковицы
Морковь1 шт.
Соль,перец чёрный полотыйпо вкусу

Приготовление

1.Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .

2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.

3.Добавить кислое молоко «Простоквашино».

4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.

5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.

6.Потом добавить соду и последним растительное масло.

7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.

8.Пока тесто стоит в холодильнике,готовим начинку.Для этого ставим вариться 3 яйца.

9.Лук почистить,нарезать кубиками.

10.Морковь почистить,натереть на тёрке.

11.Вареные яйца охладить и почистить.

12.Натереть на мелкой тёрке.

13.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук

14.Добавить натертую морковь.Посолить,поперчить.Хорошенько пожарить овощи.

15.Перемешайте овощи с мелко нарезанными яйцами.

16.Выпекаем блинчики:перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.

17.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

18.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика начинку(1-2 ст.л).

19. Начинку с одной стороны накрыть блином.

20.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

21.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

22.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.

23.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

24. Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой «Простоквашино»!

25.Вот так выглядит блинчик в разрезе!Приятного аппетита!:)

Блины с морковью рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Блины с морковью рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь Иванова105 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

522

20

25

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

150 г

Молоко

300 мл

Сметана

50 г

Коринка

80 г

Сахар

25 г

Куриное яйцо

6 штук

Морковь

5 штук

Сливочное масло

2 столовые ложки

Толченые сухари

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Морковь очистить, вымыть, натереть на терке и положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и коринку и тушить до мягкости моркови, остудить.

2Приготовить тесто из желтков, сметаны, толченых сухарей, соли, сахара, молока и муки. Тесто взбить и положить в него морковную массу. После чего добавить взбитые белки и выпекать блины на смазанной маслом сковороде на умеренном огне.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Шоколадные блинчики

Автор: Эльмира Шакирова

12 порций

Закуски•Французская кухня

Блины по Дюкану из кукурузного крахмала

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Вкусный завтрак, которым можно поделиться!

Эти полезные морковные оладьи с йогуртом богаты белком и являются отличным источником овощей и фруктов. Они также достаточно особенные для праздничного завтрака или позднего завтрака, потому что они очень пушистые и на вкус немного напоминают морковный пирог!

Морковные оладьи

Эти оладьи — любимый овощной завтрак. По вкусу они чем-то напоминают морковный пирог, только без глазури, конечно. Они наполнены хорошей смесью питательных веществ и имеют очень пушистую текстуру.

Я люблю добавлять морковь к блинчикам, потому что они очень тонкие как визуально, так и с точки зрения вкуса. Мои девочки их точно замечают, но они, кажется, никогда не возражают — они любят блины в любом виде!

Мы часто едим их весной, и я иногда делаю партию, чтобы она была готова и ждала разогрева из морозильной камеры.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов вам нужно замочить натертую морковь в очень горячей воде, чтобы убедиться, что она мягкая и приятная на ощупь и хорошо сочетается с готовыми блинчиками.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречневая или цельнозерновая мука. Вы можете использовать любую из этих мук. Гречневая крупа немного более питательна и не содержит глютена, хотя они работают одинаково.
  • Яблочное пюре: добавляет сладости. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Простой йогурт: добавляет влаги и белка. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Яйца
  • Сливочное масло: я использую несоленое сливочное масло, которое растапливают в блинах, чтобы добавить немного влаги и насыщенности.
  • Чистый экстракт ванили
  • Разрыхлитель
  • Корица

СОВЕТ: Гречневая мука хороша в этом рецепте, потому что она впитывает влагу, как губка, и придает очень приятную текстуру. (Ищите его в отделе с мукой в ​​вашем продуктовом магазине, так как он обычно широко доступен.) Чтобы использовать цельнозерновую муку, см. Примечания в нижней части рецепта, так как вам просто нужно уменьшить количество яиц, чтобы тесто готовилось до конца. хорошо.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Натереть морковь и замочить в очень горячей воде. Это помогает им смягчиться, поэтому, когда вы откусываете приготовленный блин, они не хрустят.
  2. Хорошо слейте воду с моркови, обсушите и добавьте в миску.
  3. Добавьте остальные влажные ингредиенты.
  4. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.
  5. Готовьте на сковороде полные ложки теста, переворачивая, когда по краям начинают образовываться пузыри.
  6. Переверните и продолжайте готовить.

СОВЕТ: Не забудьте намазать тесто тонким слоем на сковороду, чтобы оно прожарилось. Я люблю использовать мою сковороду с антипригарным покрытием Green Pan для этого рецепта.

Полезные блины с йогуртом

Йогурт в этом рецепте добавляет влаги, а также белков и кальция. Это хорошая альтернатива молоку и устраняет необходимость в большом количестве сливочного или растительного масла. Если у вас дома непереносимость молочных продуктов, просто замените йогурт дополнительным яблочным пюре.

(Мой полный рецепт блинов с йогуртом тоже отличный вариант.)

Блины для малышей, которые можно заморозить

Я люблю держать в морозилке дополнительные блины для быстрого завтрака в будние дни. (Иногда я даже делаю полторы партии, чтобы сделать это возможным.) Просто дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в пакете для заморозки с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

СОВЕТ: Вы также можете намазать ореховое или семенное масло между двумя блинами и подать их как бутерброд.

Полезные блинчики с яблочным соусом

В этом рецепте я использую яблочное пюре, чтобы придать ему сладости. Мы любим есть эти полезные блины на завтрак весной, когда приближается Пасха, или в любое другое время, когда у нас просто есть лишняя морковь в доме!

СОВЕТ: Мои девочки любят их с сиропом, ореховым маслом или даже с добавлением яблочного пюре.

Как хранить

Дайте остаткам полностью остыть, затем храните в холодильнике до 5 дней или в пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду.
  • Используйте гречневую муку, чтобы получить максимальную питательную ценность и наилучшую конечную текстуру. Или используйте цельнозерновую муку и уменьшите количество яиц. Информацию смотрите в разделе «Примечания» в конце рецепта.
  • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
  • Без яиц: исключите яйца и добавьте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
  • Безмолочный: замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: используйте гречневую муку (естественно, GF).
  • Вы можете отказаться от яблочного пюре и использовать вместо него молоко.
  • Вам также могут понравиться Блинчики из 2 ингредиентов, Блинчики с банановой овсянкой и Блинчики с банановым шпинатом.

Пожалуйста, оставьте отзыв о рецепте, если вы попробуете его, я буду рад услышать от вас!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

КУРСА БУРАСТЬ

Калории 201 КККАЛ

Сервины 4 Сервины 4-6

  • ▢ 1 стакана. яйца, слегка взбитые
  • ▢ ½ стакана яблочного пюре
  • ▢ ½ стакана простого йогурта
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного)
  • ▢ 1 чайная ложка гречневой или ванильной муки
  • цельнозерновой муки* 1 стакан Если вы используете цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2)
  • ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ⅓ чашки изюма (по желанию)
  • ▢ Сливочное масло или нейтральное масло (для смазывания формы)
  • ▢ Кленовое масло, топпинг или ореховый сироп по желанию, ореховый сироп
  • Добавьте натертую морковь в термостойкую миску. Вскипятите чайник с водой и залейте морковь. Дайте постоять 3-5 минут. Хорошо слейте морковь и обсушите. (Это хорошо размягчит их, чтобы они были мягкими в готовых блинчиках.)

  • В средней миске смешайте морковь, яйца, яблочное пюре, йогурт, масло и ваниль.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и изюм, если используете, и осторожно перемешайте.

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, дайте растаять и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

  • Готовьте тесто, примерно по ¼ стакана за раз, тонко распределяя, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока оно не схватится по краям и не подрумянится.

  • Добавьте еще сливочного масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины.

  • Подавайте теплыми с кленовым сиропом, ореховым маслом или йогуртом, в зависимости от ваших предпочтений.

  • ЧЕРМЕНИЯ СЕМЕРКИ

  • Смешивающая миска

  • Зеленая кастрюля с неприемком

  • Огрев Печь. , или подавайте их на ходу.
  • Дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или в морозильном пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному. Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.
  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду. (Иногда я пропускаю этот шаг, и текстура моркови становится более заметной.)
  • Используйте гречневую муку, чтобы получить максимальную питательную ценность и наилучшую конечную текстуру.
  • Или, чтобы использовать цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2.
  • При желании вместо яблочного пюре используйте молоко.
  • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
  • Без яиц: Не добавляйте яйца и добавляйте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
  • Без молочных продуктов: Замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: Используйте гречневую муку (естественно, GF).

 

Калории: 201 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 10 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 128 мг, Натрий: 254 мг, Калий: 404 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 5576 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 179 мг, железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Этот пост был впервые опубликован в марте 2018 года.

Рецепт морковных блинчиков на завтрак — Food.com

Выбор сообщества

«Я люблю тыквенные оладьи, но сегодня утром у меня не было тыквы. У меня куча моркови, поэтому я решила попробовать приготовить морковные оладьи!! Они вышли ОТЛИЧНЫМИ!!!!! ВКУСНЫМИ! 🙂 Надеюсь вам понравится! (выход 8-12 блинов в зависимости от того, насколько они большие!)»

Скачать

фото anniesnomsblog

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

8-12 блинов

Количество порций:
4-6

ингредиенты

  • 1 3 4 чашек молока
  • 2 яйца
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 4 средняя морковь, нарезанная
  • 2 стакана муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ложки сахара
  • 2 мускатного ореха
  • 2 щепотка корицы (для корицы и мускатного ореха я очень щедра на оба, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много)

направления

  • Сначала вам нужно достать блендер!
  • Налить молоко в блендер; добавить яйца и масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *