Блинчики с кабачками на молоке: Кабачковые блины на молоке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Кабачковые блины на молоке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (97 голосов)

Кабачковые блины – это сытное дополнение к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Укроп — 0,5 пучка

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Для приготовления подойдут кабачки любого сорта и цвета. Они должны быть свежие, с плотной мякотью. Лучше всего использовать молодые плоды.

Если все-таки у вас оказались сильно зрелые овощи, не беда. Их нужно очистить от кожуры и семян.

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Для более гладкой и однородной структуры готовых блинчиков тертую массу пробейте погружным блендером.

К измельченным кабачкам добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль по вкусу. Перемешайте ложкой или ручным венчиком.

Подсыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.

Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте меленько. Добавьте к тесту и перемешайте.

Для жарки лучше взять блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем масла.

В центр сковородки налейте порцию теста.

Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы равномерно распределить массу по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде.

Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите в стопочку и подайте к столу.

Блины из тертых кабачков на молоке готовы. Приятного аппетита!

После того как тертые овощи немного постоят, отожмите лишнюю жидкость. Выпечка получится пышнее.

Часть муки можно заменить кукурузной и добавить куркумы на кончике ножа. Получится красивый жизнерадостный оттенок.

Сверху можно полить сметаной. Чтобы было красиво, необходимо отрезать ножницами у пакета уголок 2-3 мм и выдавливать сквозь него сметану тонкой сеточкой или зигзагами.


Рекомендуем! К такому овощному перекусу отлично подойдет сметана или сметанно-чесночный соус. Попробуйте!

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Кабачковые блины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В России кабачки впервые появились в 19 веке, их привезли из Греции и Турции. По началу кабачки выращивались, как декоративная культура из-за красивых цветов, в дальнейшем европейская кухня заметила приятные вкусовые качества кабачка и стала применять его в блюдах.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кабачок1 шт. = 500 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Твердый сыр70 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 100 г
Картофельный крахмал2 ст. л. = 56 г
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муки можете использовать овсяную, у нее сбалансированный и нежный вкус, который не перебивает остальных продуктов. В ней большое количество белка и пищевых волокон, а также минералы и витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, кабачок и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр достаньте из упаковки.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры. Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук и укроп промойте под водой, обсушите и мелко нарежьте ножом.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, сок из кабачка не отжимайте, переложите в глубокую миску. Поперчите его, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, натертый сыр, влейте молоко, всыпьте просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Тесто должно получиться не густое, если будет густое, то блинчики будут толстыми и при сворачивании могут сломаться. Если вдруг тесто получилось густоватым, добавьте немного молока.

Шаг 5

В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Зачерпните тесто и небольшими порциями (около трех столовых ложек) выливайте его на сковороду, формируя тонкий блинчик. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Чтобы подача была интересной, блинчики сверните рулетиком, либо треугольничком, кому как больше нравиться, разложите порционно по тарелочкам. Подавайте блинчики со сметаной, либо классическим йогуртом, для этого положите пару ложек на тарелку с блинчиками или же отдельно в пиалу.

Оладьи из цуккини — Семейные свежие блюда

Перейти к рецепту

Зачем делать обычные блины, если можно приготовить оладьи из кабачков?! Измельченный цуккини придает блинчикам объем и текстуру, не подавляя при этом другие ингредиенты.

Подавайте оладьи из кабачков теплыми с кленовым сиропом на завтрак к позднему завтраку. Это идеальный способ добавить больше зелени в рацион вашей семьи!

Примечания к рецепту:

  • Убедитесь, что блинов 9 штук.0014 полностью охладите перед тем, как поместить их в холодильник или морозильную камеру. Вы можете быстро заморозить оставшиеся блины, прежде чем положить их в пакет Ziploc для более длительного хранения.
  • Не перемешайте тесто для блинов ; иначе они будут не пушистыми и легкими, а жесткими и плотными.
  • Рекомендуется протирать сковороду между партиями блинов, чтобы оставшиеся кусочки блинов не пригорели в сковороде.
9№ 0012
  • Чтобы приготовить однородные блины , используйте мерную ложку или ложку для печенья, добавляя тесто на разогретую сковороду.
    • Следите за блинами, пока они готовятся. Вы должны перевернуть их, как только начнут образовываться пузыри.

    Можно ли хранить оставшиеся оладьи с цукини?

    Да, можно. Оставшиеся кабачковые оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Выстелите контейнер пергаментной бумагой и положите кусочки пергаментной бумаги между хранящимися блинами, если вы собираетесь складывать их стопкой.

    Можно мне заморозить эти блинчики?

    Эти оладьи из цуккини можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или духовке.

    Что можно подать к этим оладьям из цуккини?

    Наслаждайтесь блинчиками с кленовым сиропом и соленым маслом. Так как эти блины скорее сладкие, чем несладкие, вы также можете наслаждаться ими со взбитыми сливками или сладкой сахарной глазурью.

    Почему мои блины промокли?

    Если оладьи с кабачками получились сырыми, это обычно указывает на то, что из натертых кабачков было удалено недостаточно влаги. Кабачки, естественно, содержат много влаги, поэтому так важно следовать шагам рецепта и выжать как можно больше жидкости из цуккини, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

    Блинчики с цукини 

    1. Поместите натертые кабачки на марлю или тканевую салфетку и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
    3. Добавьте в миску растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ваниль, молоко и цуккини. Смешайте, пока не смешано.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
    5. Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду.
    6. Переверните блин, когда пузырьки в центре блина начнут лопаться. 8. Снимите со сковороды, когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой.
    7. Подавать теплым.

    Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    5 от 1 голосов

    Кабачковые оладьи

    Зачем делать обычные оладьи, если можно приготовить Кабачковые оладьи?! Измельченный цуккини придает блинчикам объем и текстуру, не подавляя при этом другие ингредиенты.

    Печать Закрепить

    • 1 стакана муки
    • 1 ст. /2 ч. л. ванили
    • 3/4 стакана молока
    • 1 стакан тертых цукини
    • Поместите натертые цукини на марлю или тканевую салфетку и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.

    • Добавьте в миску растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ваниль, молоко и цуккини. Смешайте, пока не смешано.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне.

    • Спрей с антипригарным разбрызгивателем.

    • Вылейте ¼ чашки теста на горячую сковороду.

    • Переверните блин, когда пузырьки в центре блина начнут лопаться. 8. Снимите со сковороды, когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой.

    • Подавать теплым.

    Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    Калорийность: 90 ккал (5 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин : 26 мг (9%) Натрий: 325 мг (14%) Калий: 90 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 130 МЕ (3%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

    Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

    Блюдо:Завтрак

    Кухня:здоровая

    Вы приготовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

    Взаимодействие с читателем

    Легкие оладьи из цуккини (6 месяцев и старше)

    Пышные, легкие оладьи из цуккини идеально подходят для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Мягкий вкус цуккини прекрасно сочетается с этими теплыми пряными блинчиками, которые станут вкусным и полезным дополнением к завтраку, перекусу, обеду или даже ужину. 6 месяцев и старше!

    Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

    Оладьи из цукини для детей

    Цуккини – овощ, который не перестает радовать!

    Когда вы думаете, что нарезали кабачки всеми возможными способами, практически в каждом рецепте, который вы можете, появляется еще один отличный рецепт, который идеально подходит для этой нежной и питательной летней тыквы.

    По крайней мере, так мы относимся к этим полезным и вкусным кабачковым оладьям для детей.

    Просто натри кабачки, затем добавь их к остальным ингредиентам для блинов, вылей на сковороду и БАМ! Питательные, вкусные и горячие оладьи из кабачков на вашей тарелке менее чем за 15 минут.

    Если вы ищете более простые и полезные блины для своего малыша, обязательно попробуйте мои блинчики со шпинатом, тыквенные блины для ребенка или эти вкусные банановые блины из 3 ингредиентов. Вы также можете найти больше рецептов и информации в моей кулинарной книге-бестселлере Маленькие гурманы: рецепты для младенцев и малышей со вкусом.

    Оладьи из цуккини Видео

    Хотите увидеть, как легко приготовить эти оладьи на самом деле ? Тогда обязательно посмотрите это видео!

    Причины полюбить эти полезные оладьи из цуккини
    • от начала до первого укуса требуется менее 15 минут
    • идеально подходит для младенцев, малышей и детей младшего возраста
    • подходит для замораживания
    • в одной миске
    • идеально подходит для завтрака, перекуса, обеда и даже ужина
    • полезный
    • приготовлен из цельного зерна
    • мягкий и пушистый
    • содержит овощи

    ингредиенты

    Не забудьте прочитать все ингредиенты и инструкции на карточке с рецептами ниже!

    • Мука: Универсальная белая цельнозерновая мука, овсяная мука или безглютеновая мука «один к одному» подойдут здесь.
    • Цуккини: Натереть цукини и выложить на полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу, прежде чем добавлять в тесто.
    • Кленовый сироп: В этом рецепте требуется совсем немного, чтобы получить идеальное сочетание пикантного и сладкого, приготовленного прямо в блинчиках.
    • Молоко: Вы можете использовать любой тип молока, который вы предпочитаете – молочное, миндальное, овсяное и т. д.
    • Яйцо: Одно большое яйцо необходимо, чтобы связать все вместе.
    • Сливочное масло: Не стесняйтесь заменять мягкое оливковое масло, кокосовое или растительное
    • Разрыхлитель: Помогает сделать блины идеально мягкими и пышными.
    • Специи, корица, мускатный орех, экстракт ванили и соль :  Эти ароматизаторы действительно усиливают вкус.

    Цуккини Совет: чтобы выбрать кабачки, которые полностью созрели и готовы к употреблению, ищите кабачки длиной 6-8 дюймов, не слишком мягкие и ярко-зеленого оттенка.

    Цуккини Преимущества

    Цуккини — это продукт, богатый питательными веществами. Кроме того, это мягкая и в первую очередь вода, что делает ее отличным вариантом для питья младенцев.

    • High в витамин C , который поддерживает иммунную систему и с поглощением железа
    • содержит Beta-Carotene , необходимый для здорового глаз
    • A Good Source of , . электролит необходим для баланса жидкости , мышечных сокращений и нормального артериального давления
    • Содержит воду и клетчатку , которые поддерживают пищеварение  и может помочь при  запорах

    Как выбрать кабачок

    При выборе кабачка ищите тот, который имеет яркий, насыщенный цвет и меньше по размеру (6-8 дюймов) по сравнению с более крупными, поскольку меньше означает больше вкуса. Убедитесь, что он твердый и не имеет порезов и синяков.

    Пошаговые инструкции

    1. Натереть кабачки: , чтобы натереть кабачки, положите терку на разделочную доску и держите ее одной рукой. Держите кабачок другой рукой и натрите его на терке. Выложите нарезанные кабачки на бумажное полотенце или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
    2. Сухой Ингредиенты: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
    3. Add Wet Ингредиенты: добавить растопленное сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, ванильный экстракт, тертые цукини и молоко.
    4. Объединить: Перемешать до однородности, не перемешивать.
    5. Приготовление: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или средне-слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.
    6. Повторить: Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
    7. Ешьте: Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению

    • Выжмите из кабачков как можно больше воды, чтобы блины не стали слишком влажными.
    • Используйте немолочное молоко по мере необходимости, чтобы оно не содержало молочных продуктов.
    • Сделайте его безглютеновым, используя безглютеновую муку.
    • Держите блины теплыми, пока вы готовите остальные, поместив их на противень в разогретую до 225 градусов духовку.

    Tools Needed
    • Mixing Bowl
    • Skillet
    • Grabease Purple Baby Fork
    • Catch Pocket Bib
    • Open Lid Cup

    Add-Ins

    You can make these easy pancakes as-is или добавить щепотку специй или мелко нарезанных фруктов. Вот несколько моих любимых дополнений:

    • Шоколадная стружка
    • Измельченные грецкие орехи
    • Тертая морковь
    • Сушеный изюм
    • Рубленая клубника
    • Черника
    • Приправа для тыквенного пирога
    • Имбирь
    • Гвоздика

    Подавать с Подавать с чем угодно, чтобы не чувствовать себя слишком сложно, чтобы подавать их не так уж сложно, так что не нужно чувствовать себя слишком сложными, чтобы подавать их, не чувствуйте себя слишком сложными . Вот некоторые из моих любимых способов подать их вашему малышу:

    • разрезать пополам и подавать для отлучения ребенка от груди
    • разрезать на полоски и подавать с йогуртом, чтобы обмакнуть их в
    • подавайте с гарниром из ваших любимых фруктов, что угодно: кусочки банана, нарезанные ягоды, кусочки вареных яблок и т. д. подаются с кленовым сиропом
    • посыпаны медом и посыпаны семенами конопли (для малышей от 1 года)

    Блинчики для приучения к груди

    потому что они мягкие для еды, и ваш ребенок может легко взять их в руки для ладонного захвата или с помощью клещей, если они нарезаны на более мелкие кусочки. Вы можете подавать их ребенку, разрезанными пополам или нарезанными небольшими кусочками.

    Оладьи из цукини для малышей и детей младшего возраста

    Эти быстрые и легкие оладьи также отлично подходят для малышей и детей младшего возраста. Вы можете подать им мазок из сливочного сыра или арахисового масла, заправленный йогуртом и ягодами, или классический вариант со сливочным маслом и сиропом.

    BLW Советы по кормлению

    • Будьте в курсе изменений, которые могут потребоваться в вашем рационе . Продукты, приготовленные для взрослых, не всегда могут подходить для младенцев, особенно в зависимости от уровня натрия, используемых приправ или стиля приготовления.
    • Подавайте и нарезайте продукты, чтобы их легче было хватать, и сведите к минимуму раздражение. – нарежьте продукты на полоски или палочки длиной 2–3 фута (размером примерно с 2 пальца взрослого человека) для детей в возрасте 6–9 месяцев. Вы можете шинковать или нарезать продукты на кусочки размером с горошину, когда вашему ребенку исполнится 9–12 месяцев, чтобы развить мелкую моторику.
    • Приготовьте план, облегчающий уборку, например, нагрудники, которые можно использовать как «ловушки для еды», большой коврик под стульчик для кормления, хороший пылесос или услужливую собаку! Это может показаться заманчивым, но воздержитесь от вытирания лица и рук вашего ребенка до конца еды. Вы даже можете подумать о том, чтобы отвести ребенка к раковине и позволить ему ополоснуть руки и лицо там после этого.

    Хранение и заморозка

    Эти блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Они также хорошо замораживаются и могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть, осторожно подогрейте в микроволновой печи или тостере.

    Дети на кухне

    Несмотря на то, что младшим малышам сложно переворачивать блины, существует множество способов, которыми они могут помочь в приготовлении по этому рецепту.

    T оддлеры
    • Малыши могут помочь отмерить ингредиенты и положить их в миску.
    • Малышам понравится отжимать кабачки, чтобы удалить жидкость.
    • Они помогут смешать ингредиенты.
    • Они могут помочь вылить тесто для блинов на сковороду для приготовления (под присмотром взрослых).
    Дети
    • Они могут выбрать и отмерить все ингредиенты.
    • Дети могут помочь смешать ингредиенты.
    • Они могут помочь вылить тесто на сковороду (под присмотром взрослых).
    • Они могут помочь перевернуть блины.
    • Дети могут помочь намазать маслом и полить сиропом теплые блины.

    Или посмотрите сокращенное видео здесь.

    • 1 1/2 стакана муки
    • 3 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 ч. кленового сиропа
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 стакан натертых цуккини (примерно 1 средний цуккини), отжатых в полотенце до полного высыхания
    • 1 1/4 стакана молока
    • Сухой Ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

    • Влажные ингредиенты : Добавьте растопленное масло, кленовый сироп, яйцо, экстракт ванили, тертые цуккини и молоко.

    • Включить : Перемешать до включения, не перемешивать.

    • Приготовление: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.

    • Продолжить : Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Возраст: 6 месяцев и выше

    Доходность: 12 Маленькие блины

    Примечание на муке: Используйте универсальный, белый White Whiet, Mrase Probugh -бесплатная смесь один к одному.

    Примечание о молоке: В зависимости от того, какую муку вы используете, вам может понадобиться добавить немного молока — начните с добавления по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой густоты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *