Блины на сыворотке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
У блинов на сыворотке очень своеобразный вкус, чем-то напоминающий дрожжевые, но мягче и без явно выраженной кислинки. Чтобы они получились тоненькими, с дырочками, в тесто добавляют соду. Гасить ее уксусом или нет – решать вам. В сыворотке достаточно кислоты, она погасит соду, тесто станет пышным, легким, но не густым. Если вы всегда гасите соду, смешайте ее с ложкой уксуса и влейте в тесто после того, как закончится реакция и спадет пена. Блины по этому рецепту получатся нежными, эластичными с мелкими дырочками – их можно есть просто так, с молоком или чаем, или использовать для фаршировки любыми начинками.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Два крупных яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и мелкую соль. Все взбиваем ручным венчиком или миксером до однородной смеси с легкой пеной.
шаг 2
В яичную смесь вливаем сыворотку комнатной температуры. Если только что достали из холодильника, немного подогреваем и потом выливаем к яйцам с сахаром. Перемешиваем.
шаг 3
Просеиваем муку, лучше делать это в два-три приема, добавляя небольшими порциями.
шаг 4
Добавляем примерно половину муки, взбиваем и добавляем еще половину из оставшегося количества. Проверяем густоту – если недостаточно, подсыпаем еще. Тесто должно получиться гладким, по густоте как обычное тесто для блинов на молоке – не жидкое и не густое. Вливаем растительное масло и гашеную уксусом соду.шаг 5
После добавления соды тесто станет пышнее, появятся мелкие и крупные пузырьки. Взбиваем его пока не пропадут с поверхности масляные разводы. Оставляем минут на 15 настояться.
шаг 6
шаг 7
Переворачиваем. Вторую сторону обжариваем секунд 15-20, до золотистого цвета.
шаг 8
Снимаем готовый блин на тарелку. Так выпекаем все блины, пока не закончится тесто. Стопку готовых блинов обязательно накрываем большой миской, чтобы краешки не подсыхали. Подаем вкусные тоненькие блины на сыворотке с любыми добавками – уместны будут как сладкие, так и несладкие. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Тонкие блины на сыворотке: рецепт с фото
Большинство привыкло готовить тонкие блины на молоке – это самый популярный вариант этого лакомства. Такие блинчики хотя и имеют характерный вкус, но они довольно универсальны – будь они сладким или соленым блюдом. И получаются они всегда нежными, мягкими. Поклонники же более плотной и упругой текстуры предпочитают готовить блинное тесто просто на воде. А что-то среднее – по-настоящему золотую середину вы получите, если сделаете тесто для блинов, взяв для основы сыворотку.
Готовить блинчики на сыворотке – просто великолепная идея. Их можно сделать максимально тонкими, а благодаря чистоте вкуса они подойдут в качестве основы для самых разных кулинарных задумок. Блины на сыворотке получаются тонкими, в меру мягкими и эластичными, но в то же время приятно плотными, наполнять их любой начинкой – одно удовольствие: они не рвутся, сохраняют форму.
Кроме прекрасного вкуса, такие блины и просто выгодно готовить. Ведь сыворотка – продукт побочный, зачастую она появляется в доме после приготовления сыра или домашнего творога. Кто-то любит пить сыворотку просто так, а кому-то больше понравится этот рецепт блинов, в котором все предельно просто!
Ингредиенты
- 1 стакан сыворотки
- 2 яйца
- 110 граммов белой пшеничной муки
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
- 30 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- щепотка сахара (в случае, если сыворотка кислит)
Выход готового продукта: 6 штук стандартного размера
Как приготовить тонкие блины на сыворотке
Яйца вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте соль, сахар, перец и взболтайте все венчиком до однородности.
Затем влейте к яйцам сыворотку.
Теперь пришла очередь добавить в тесто для блинов муку и отруби.
Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Влейте в тесто растительное масло. Благодаря этому сами блины получатся мягче, а при их выпекании сковороду не нужно будет смазывать.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло распределилось. Оставьте тесто на 5-7 минут.
За это время хорошенько разогрейте тяжелую сковороду.
Наливайте на дно сковороды около половины половника теста и вращательными движениями распределяйте его по всему дну.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Подавать такие блины лучше всего сразу же, но вы можете и нафаршировать их по своему вкусу. Хотя начинка совершенно не обязательна, ведь даже в самом простом варианте со сметаной они очень вкусны!
Также на сыворотке можно приготовить блины из кабачков, которые внешне никак не отличаются от обычных блинчиков: они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. Обязательно попробуйте!
Распечатать рецептТакже рекомендуем
12 рецептов протеиновых блинчиков для похудения
Яйца и овсяные хлопья могут быть нашими основными продуктами для завтрака, но никто не может устоять перед песней сирен с сиропными блинчиками
Количество порций: 4
Питательная ценность: 178 калорий, 6,9 г жиров, 1,4 г насыщенных жиров, 72 мг натрия, 19,9 г углеводов, 4,3 г клетчатки, 5,4 г сахара, 11,6 г белка (рассчитано перед начинкой)
Протеиновый порошок, арахисовое масло и греческий йогурт объединяются в этом рецепте, чтобы дать вам мощную дозу белка, что делает его одним из лучших продуктов для повышения энергии, которые можно есть первым делом с утра. И ваши вкусовые рецепторы тоже будут вам благодарны. Здоровая доза какао-порошка усиливает шоколадный вкус этих блинов — идеальное сочетание для PB. Просто убедитесь, что вы взяли немного нещелочного какао-порошка, если хотите пожинать плоды этой сладкой специи в полной мере; Голландские алкализированные версии распространены и менее горьки, но и приносят меньше пользы для здоровья.
Получите рецепт в Lemon Bowl.
Количество порций: 5
Питание: 365 калорий, 6 г жиров, 50 г чистых углеводов, 6 г сахара, 26 г белков
Нет, это не трюк. Вы можете съесть эти гибриды блинов и тирамису на завтрак и при этом похудеть. Выслушайте нас. Протеиновый йогурт с добавлением небольшого количества подсластителя, имитирующего крем маскарпоне, а также немного ароматизатора рома и протеинового порошка мокко придают пирожным ту пьянящую кофейную ноту, которую вы ищете в классическом итальянском наслаждении. Небольшая капля шоколадного соуса — это ваша награда за 26 граммов медленно сгорающего белка в день до полудня.
Получите рецепт от Розмари и времени.
Количество порций: 5
Питание: 260 калорий, 3,8 г жиров, 0,9 г насыщенных жиров, 215 мг натрия, 40,3 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 6,2 г сахара, 14 0,7 г белка (рассчитано до начинки)
Включите Джек Джонсон и приготовьте на скорую руку партию этих банановых оладий в эти выходные. В отличие от горячих пирожков, о которых пел Джонсон, они готовятся за считанные секунды благодаря блендеру и урезают калории, жир и сахар, которые вы найдете в типичной стопке.
Убедитесь, что вы щедро посыпали свою тарелку корицей, прежде чем закопаться; эта специя является не только идеальным дополнением к банану, но и одной из наших любимых полезных специй благодаря своей способности сбалансировать уровень сахара в крови, помочь вам оставаться сытым в течение нескольких часов после еды и предотвратить провалы энергии.Получите рецепт в Sweet Treats & More.
Количество порций: 5 (по 2 блина)
Питание: 207 калорий, 5,4 г жиров, 2,6 г насыщенных жиров, 127 мг натрия, 34,6 г углеводов, 6,3 г клетчатки, 4. 6 г сахара, 8,8 г белка (в расчете на неподслащенное миндальное молоко и до начинки)
Даже в знойную летнюю жару мы готовы к этим осенним блинам. Запах этих золотых стопок может вызвать в воображении яблочный пирог, но ничего подобного с вашей фигурой они не сделают. В дополнение к использованию большого количества сладкой корицы (польза для здоровья которой мы описали выше), этот рецепт может похвастаться кокосовым маслом, жиром, который с меньшей вероятностью будет откладываться на вашем теле, чем другие варианты, такие как масло.
Получить рецепт в Pickles & Honey.
Количество порций: 4-5
Питание: (на 2 блина) 175 калорий, 5,8 г жиров, 1,9 г насыщенных жиров, 83 мг натрия, 23,2 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 8 г сахара, 10,5 г белка (без начинки)
Когда дело доходит до подавления чувства голода и прекращения перекусов, белок и клетчатка представляют собой динамичный дуэт. Эти блины содержат много первого, требуя протеинового порошка и яиц, чтобы подпитывать ваше напряженное утро, но они также добавляют что-то неожиданное, что мы любим: овсяные хлопья. Сырой овес в блинах может показаться неприличным, но он содержит упускаемое из виду питательное вещество, называемое резистентным крахмалом, который помогает похудеть, увеличивает сжигание калорий после еды и даже снижает риск развития рака.
Чего же ты ждешь? Копай!Получить рецепт от Inside BruCrew Life.
Количество порций: 1 (4 блина)
Питание: 276 калорий, 3 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 333,7 мг натрия, 33,6 г углеводов, 7,7 г клетчатки, 3,9 г сахара, 30,5 г белка
Морозное ноябрьское утро с дымящейся чашкой кофе и стопкой блинчиков теперь может быть вашим — круглый год и без чувства вины. В то время как сиропообразные сладости популярны во время праздников, этот рецепт позволяет воссоздать классический пирог, который вы любите, каждое утро, не беспокоясь о своей талии. Гениальный блоггер, автор этого рецепта, Ана, использует смесь сладких специй и богатое витаминами тыквенное пюре (одно из наших любимых дополнений к овсянке на ночь), чтобы достичь идеального баланса между полезным и приятным.
Получить рецепт у Мюй Делиш.
Количество порций: 1
Питание: 368,7 калорий, 17,8 г жиров, 2,1 г насыщенных жиров, 118 мг натрия, 24,6 г углеводов, 11,8 г клетчатки, 1 г сахара, 29,6 г белка (из расчета на начинку)
Для любителей тропических вариаций классических блюд этот рецепт блинов станет настоящим хитом. Эти усыпанные кокосом красавицы можно даже украсить полезной «глазурью», созданной блогером Карлой. И, для протокола, мы полностью поддерживаем это. Одни только блины содержат почти 30 граммов белка и много насыщающей клетчатки благодаря добавлению семян чиа, но «глазурь», приготовленная из греческого йогурта и ложки кленового сиропа, только увеличивает утреннюю дозу жизненно важного наращивателя мышечной массы.
Получить рецепт в Foodologie.
Количество порций: 2
Питание: 212 калорий, 6 г жиров, 1,2 г насыщенных жиров, 214 мг натрия, 20,2 г углеводов, 3 г клетчатки, 2,3 г сахара, 17,4 г белков.
Если вы придирчивы к своим блинам, выберите этот проверенный рецепт в качестве основы, на которой вы сможете создать свою собственную идеальную комбинацию начинок. Оба пушистые и сытные, они требуют сочетания яичных белков, творога и сывороточного белка для их здоровенных 17 граммов белка на порцию. Мы предпочитаем растительный протеиновый порошок сыворотке, которая, как известно, у некоторых людей вызывает вздутие живота, но если вы предпочитаете ее, не стесняйтесь придерживаться рецепта, как написано. Смешайте их с клубникой и миндалем, черникой и капелькой меда, яблоком и корицей — все комбинации, которые помогут сделать вашу середину идеальной.0007
Получите рецепт от Бегущий на кухню.
Количество порций: 1 (4 блина)
Питание: 289 калорий, 6 г жиров, 0,7 г насыщенных жиров, 170 мг натрия, 29,6 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 14 г сахара, 33,2 г протеина
Блинчики могут отягощать вас и заставить провести день на диване, если вы не будете осторожны — переедание Netflix, мы говорим о вас. Этот рецепт выведет вас на солнце с большим количеством бодрящего белка и яркой добавкой лимонной цедры. Даже если вы любите плотно поужинать утром, этот стек продержит вас до обеда благодаря добавлению семян чиа, наполненных клетчаткой. Кроме того, семена чиа гидрофильны, то есть они впитывают воду, поэтому они помогут вам избежать обезвоживания, даже когда вы бегаете влажными летними днями.
Получить рецепт у Мюй Делиш.
Порций: 1 (6-7 блинов)
Питание: 298 калорий, 4,5 г жиров, 1,3 г насыщенных жиров, 113 мг натрия, 45,6 г углеводов, 5,8 г клетчатки, 1 шт. 0,6 г сахара, 19,1 г белка (из расчета на 2 ст. л. несладкого миндального молока и до начинки)
Поклонники греческого йогурта, не ищите дальше. В этом рецепте используются ваши любимые сливочные лакомства и яичные белки, чтобы резко увеличить количество белка при сохранении низкого уровня калорий — и вам не придется беспокоиться о выборе протеинового порошка. Эта огромная стопка может выглядеть без излишеств, но бананы, корица и щедрая порция кленового сиропа делают эту версию классической. Посыпьте сверху еще одной порцией корицы, чтобы усилить сладкий вкус без каких-либо дополнительных калорий.
Получите рецепт от Бег с ложками.
0/5 (0 отзывов)
Протеиновые оладьи из 4 ингредиентов
Начните свой день правильно с этих очень полезных и очень простых белковых оладьев.
Для меня блины — это еда выходного дня. Субботнее утро, поздний завтрак по выходным, может быть, небольшой ужин после полуночи. В любом случае, блины — это декадентский, снисходительный завтрак, который я люблю, но обычно не могу оправдать употребление его чаще, чем время от времени. Но что, если бы блины были действительно полезными? Что, если бы они были настолько полезными, что их можно было бы есть на завтрак перед тренировкой? Позвольте этим белковым блинчикам из 4 ингредиентов изменить все, что вы знаете о своем любимом завтраке.
Блинчики с белком
Быть любителем блинов и энтузиастом здоровой пищи не исключают друг друга. Существует множество рецептов блинов для здорового питания (и их немало здесь, на SkinnyMs).
В то время как многие рецепты позволяют сделать блины более легкими и чистыми, этот рецепт делает все возможное. Эти протеиновые блины поднимают настроение, начиная день с обильной дозы (чего еще) белка.
Несмотря на то, что я большой поклонник блинов, мне редко нравится есть тяжелую пищу на завтрак. Как правило, после сладкого и декадентского завтрака с блинчиками я чувствую себя сытым и вялым на весь день.
Эти белковые блинчики из 4 ингредиентов имеют прямо противоположный эффект. Они не только достаточно легкие, чтобы насытить вас, не оставляя вас переполненными, но и содержат такие ингредиенты, которые зарядят вас энергией и подготовят к работе. Эти блины с протеиновым порошком и бананами, богатыми калием, являются идеальным завтраком перед тренировкой. Даже если вы не планируете сегодня бегать марафоны, этот завтрак поможет вам сосредоточиться и зарядиться энергией для всего, что приготовил ваш день.
Всего 4 ингредиента
Даже если вы не просто тянетесь за коробкой Bisquick, блины обычно довольно просто приготовить. Перемешайте, налейте, переверните. Этот здоровый рецепт ничем не отличается.
Итак, какие 4 ингредиента входят в состав этих 4-компонентных протеиновых блинчиков? Ну, я уже отдал двоих из них. Эти блины получают большую часть своего вкуса, текстуры и впечатляющего питательного профиля из бананового пюре и ванильного протеинового порошка (мы использовали ванильный протеиновый порошок Tera , который не содержит глютена, содержит мало углеводов и имеет прекрасный вкус) 9.0007
Всего четверть чайной ложки разрыхлителя и 3 яичных белка завершают этот очень простой рецепт. Просто смешайте все ингредиенты, обрызгайте сковороду, налейте, приготовьте и переверните. По этому рецепту получится около 8 блинов, размер порции 2.
Завершите этот очень полезный завтрак свежими фруктами, я обычно добавляю клубнику и бананы. Если вы хотите добавить немного дополнительной натуральной сладости, эти блины также отлично подойдут с медом или миндальным маслом.
Эти протеиновые блины из 4 ингредиентов просты и достаточно полезны для завтрака в будний день, но на вкус они напоминают вкусные субботние утренние блины, которые вы любите. Если вы едете на работу, в спортзал или начинаете ленивый (но полезный) уик-энд, эти блины станут идеальным началом вашего дня.
4.48 от 119 голосов
Стандарт США — метрическая система измерения
- 1/2 стакана бананового пюре
- 3 яичных белка
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного протеинового порошка по желанию шоколадный протеиновый порошок
Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы.
Слегка сбрызните сковороду антипригарным спреем и нагрейте на среднем огне. Налейте в сковороду около 1/4 стакана теста. Готовьте около 3-4 минут или пока блины не начнут пузыриться в центре. Аккуратно переверните и готовьте еще 2-3 минуты. После приготовления снимите блин со сковороды и повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто. По мере необходимости сбрызгивайте сковороду антипригарным спреем между приготовлением блинов.
Украсьте свежими фруктами, медом или вашим любимым ореховым маслом! Наслаждаться!
SmartPoints (фристайл): 2
Ключевые слова Бюджетно, Без глютена, Кето, Подходит для детей, Низкоуглеводное, Быстро и просто, Вегетарианское
Ты приготовил этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или хэштегом #skinnyms
Другие рецепты чистых блинов:
Белковые блины с яблоками и корицей
Более полезные белковые блины с теплым вкусом яблока и корицы.