Блинчики из гречневой муки на молоке: Гречневые блины на молоке (бездрожжевые)

Гречневые блины на молоке (бездрожжевые)

Всю масленичную неделю есть одни и те же блины слишком скучно, поэтому я решила, что пора уже придумать что-то новое и поэкспериментировать. Давно хотела что-нибудь приготовить из безглютеновой муки, вот так и получились гречневые блины на молоке!

Где-то пол года назад я увлеклась историей кулинарии, начала читать старые советские книжки типа Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» и Вильяма Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства». Очень интересно, между прочим! Именно оттуда я узнала, что блины из гречневой муки — это классика русской кухни. Правда готовятся они на дрожжах. Выбирая рецепт, я точно знала, что хочу сделать бездрожжевые гречневые блины. Зачем есть дрожжи, если можно и без них обойтись? Практически во всех источниках говорилось, что гречневую муку надо брать напополам с пшеничной. Это связано с тем, что в гречке совсем нет клейковины. Хотя есть так называемые бретонские гречневые блины (родом из Франции), где тесто замешивается без добавления пшеничной муки, а вместо молока добавляется вода. Это тесто должно сутки стоять в холодильнике, представляете? Может, когда-нибудь их приготовлю!

Первый раз я просто-напросто взяла гречневую крупу и перемолола ее в кофемолке, правда она не очень хорошо справилась со своей задачей, и помол получился довольно крупный. Сначала я подумала, что причина неоднородности теста кроется в этом, но, оказывается, нет. В следующий раз я приготовила эти блины с покупной гречневой мукой, и получилось то же самое. Видимо, это особенность этого вида муки, и очень многое зависит от ее качества. Все источники информации гласят, что при приготовлении блинов жидкие компоненты надо добавлять в сухие, а не наоборот. Однако, у меня все равно не получилось добиться однородности: в итоге я просто протерла готовое блинное тесто через сито, и получилось шикарно! А что Вы думаете по этому поводу? Как у Вас обстоят дела с блинным тестом?

В процессе приготовления этих гречневых блинов на кухне такой потрясающий аромат стоит! Такие блины хорошо сочетаются с несладкими начинками: рыбой, мясом, грибами. Я предлагаю подать гречневые блины с ветчиной и сыром: тоже очень вкусно! Мне нравится, когда блинчики получаются тоненькими, и со второго раза мне все таки удалось подобрать нужные пропорции муки и молока. Хорошая альтернатива обыкновенным пшенным блинам. Надеюсь, Вам тоже понравится!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 блинчиков. Блинная сковородка 22 см в диаметре.

Ингредиенты:
Для блинов
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г гречневой муки
  • 650 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 70 г сливочного масла
Для начинки
  • ветчина (в идеале говяжья)
  • сыр «Эдам»

Способ приготовления:
Блины
  1. Просейте в миску оба вида муки и перемешайте.
  2. Молоко немного подогрейте. Постоянно помешивая, потихоньку вливайте теплое молоко в мучную смесь. Постарайтесь сделать так, чтобы комочков не получилось.
  3. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью и добавьте к тесту, размешайте.
  4. Сливочной масло растопите и, постоянно помешивая, влейте в блинное тесто. Оно должно получиться однородным (без единого комочка!) и жидковатым. Если тесто получилось густым, добавьте еще немного молока. Делайте это небольшими порциями, пока не получите нужную консистенцию.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять 30 минут.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Начинка
  1. Ветчину порежьте тоненькими пластинами, сыр натрите на крупной терке.
  2. На горячий блин выложите ветчину, сверху посыпьте сыром, сверните конвертиком и подавайте.

Замечания:
  • Чтобы готовые блины не остывали, накройте их фольгой.
  • Если все таки комочки остались, протрите тесто через сито. Так оно получится гладким и однородным: все как надо!:)

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Блины из гречневой муки / Подборка рецептов на Масленицу – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Гречневая мука — одна из самых полезных: в ней много клетчатки, железа и кальция. Она отлично подходит для диетического питания. А еще блинчики из гречневой муки обладают особым вкусом с ореховыми нотками. Попробуйте приготовить их на Масленицу по рецептам из подборки Food.ru.

Чем полезна гречневая мука

Мука из гречневой крупы станет хорошим выбором для тех, кто старается правильно питаться. Блины и другую выпечку из перемолотой гречки можно включать в рацион даже при панкреатите. А еще она гипоаллергенна.

Для блинов лучше использовать темную муку, у нее более насыщенный аромат. Чтобы структура теста для блинчиков получилась более однородной, добавляют немного кукурузной или цельнозерновой муки. Вот еще несколько советов, которые помогут вам сделать блинчики идеальными:

  • Если первый блин кажется слишком пышным, можете разбавить тесто молоком или водой

  • Тесто из гречневой муки нужно охлаждать перед выпеканием. Лучше убрать его на время в холодильник, примерно на 3-4 часа.

  • Чтобы сделать толстый блин, используйте дрожжи. Чтобы тесто поднялось, оставьте его на 40 минут по полотенцем.

Блины из гречневой муки

1. На молоке

В этом рецепте тесто делают на основе смеси из пшеничной и гречневой муки. В тесто добавляется молоко, но подойдет и кефир. Чтобы блин не прилип, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Для выпекания первого блина смажьте ее маслом.

2. Тонкие

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные тонкие блинчики из гречневой муки. Для приготовления двух порций понадобится два яйца. Тесто нужно оставить на 20 минут и только потом приступить к готовке.

3. На сидре

Необычный, но простой рецепт блинчиков из гречишной муки на сидре. Напиток смешивается вместе с остальными ингредиентами. Если вы готовите их в качестве десерта, добавьте в тесто сахар или посыпьте готовые блины пудрой.

4. Ажурные

В тесто для этих блинчиков из гречневой муки сначала добавляется молоко, а после вливается очень горячая вода. Плюс щепотка соли или пол-ложки соды. Блины получаются ажурные, со множеством дырочек. В них можно заворачивать и сытные, и сладкие начинки.

5. Из зеленой гречки

Приверженцы здорового питания особенно ценят муку из зеленой гречки: в ней содержится больше полезных веществ. В этом рецепте в тесто вместо сахара добавляют сироп топинамбура. Коровье молоко замените кокосовым или ореховым.

Совет

Сделайте разноцветные блины. Для этого вместе добавьте немного сока в тесто. Например, свекольного — у вас получатся розовые блинчики.

Что можно сделать?

Приготовить домашнее варенье по нашим рецептам и подать с ним блинчики к столу.

Какие блинчики можно еще приготовить на Масленицу:

  • Рецепты вкуснейших блинчиков для завтрака: из чего и как приготовить

  • 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге: оригинальные и простые рецепты на любой случай

  • 10 праздничных начинок для блинов: идеи для новогоднего стола

Рецепт оладий из гречневой муки без глютена | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Гречневые блины без глютена

ПоискПоиск

Если у вас аллергия на пшеницу, вы даете отдых животу или просто хотите поэкспериментировать с вкусной и питательной мукой, эти блины должны быть на вашем бранч-столе. Они легкие, воздушные и идеально подходят для впитывания большого количества кленового сиропа. Если у вас нет аллергии на глютен, у вас может не быть всей этой муки. Вы можете поиграть с соотношением муки в этом рецепте довольно взаимозаменяемо, поэтому, если вам нужно использовать всю кукурузную муку или всю муку из лебеды, это нормально. 9

1/2 стакана гречневой муки

1/4 стакана муки из киноа

1/4 стакана кукурузной муки (не кукурузной, кукурузная мука более мелкая) 900 03

2 ложки муки тапиоки (можно также кукурузного крахмала или аррорута)

1 столовая ложка молотых семян льна (или льняной муки)

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки соли

1/2 чашка соевого молока (или другого немолочного молока)

1/2 стакана воды

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

2 столовые ложки масла канолы

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Кулинарный спрей

  1. Шаг 1 900 45

    В большой миске смешайте все муки и семян льна, разрыхлителя, корицы и соли. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать в течение примерно минуты. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут и разогрейте большую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, на среднем огне.

    Шаг 2

    Когда сковорода нагреется, сбрызните ее тонким слоем кулинарного спрея и с помощью ложки для мороженого вылейте тесто и сформируйте блины. Я обычно делаю две за раз, но делаю столько, сколько влезет. В блине должны начать образовываться маленькие пузырьки воздуха, но не так сильно, как в «обычных» блинах, так что не волнуйтесь. Готовьте с одной стороны от 2 1/2 до 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

From Веганский бранч от Исы Чандры Московиц. Авторское право © 2009Иса Чандра Московиц. Используется с разрешения Da Capo Press.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Безглютеновые блины из гречневой муки?

Оставить отзыв

Отзывы (26)

НаверхTriangle
  • 3,5 вилки. Я храню 4 вилки для рецептов, которые изменят мою жизнь, и хотя это было не так, настоящим откровением здесь является то, что да, вы МОЖЕТЕ приготовить вкусные гречневые блины. Я перепробовала немало рецептов, и, как флекситарианцу, питающемуся глютеном, меня всегда разочаровывала гречневая каша. Даже высоко оцененные торты Blackberry Farm Griddle Cakes на этом сайте были просто «мех» и не стоили повторения. Оседлав кучу специальной муки после покупки этого рецепта, я решил попробовать и рад, что сделал это. За исключением некоторых незначительных модификаций, которые я должен был сделать на основе того, что у меня было под рукой, я сопротивлялся своему обычному желанию отклониться от рецепта, и основные изменения, которые я сделал, касались кукурузной муки и немолочного молока, которые даже автор рецепта дает свободу действий, поэтому я чувствую, что целостность оригинального рецепта была сохранена. Мои изменения заключались в том, чтобы заменить 50/50 мукой из коричневого риса и овсяной мукой вместо кукурузной муки и ванильным овсяным молоком вместо сои.

    У меня не было под рукой семян льна, и я заменил их семенами чиа из-за их сходных связывающих свойств. Тесто поднялось не так сильно, как я надеялся — или ожидал, учитывая количество закваски, — но блины все еще были легкими и воздушными, хотя и немного тонкими (не ожидайте высокой внушительной стопки). Мне было любопытно, как их можно приготовить в виде вафель, но одна и единственная попытка, которую я попробовал, оказалась катастрофической: в вафле недостаточно вещества, чтобы склеить ее, и мне пришлось удалять месиво приготовленного теста с обеих сторон моего вафельница. ОДНАКО, вафельница в конечном итоге хорошо поджарила внешнюю часть, а то скудное количество внутреннего теста, которое осталось, привело к нежному укусу, и это было божественно. Итак, в качестве последнего шага, мы взяли наши блинчики и поджарили их в тостере! В результате получился блинчик, деликатно хрустящий снаружи, влажный, нежный и легкий внутри, и замечательно меняющий темп подачи с нарезанными бананами, брошенными в грубую «карамель» из равных частей масла, коричневого сахара и сливок (хотя я я уверен, что веганская финиковая карамель или подобная ей будет одинаково прекрасна).
    Удвоил рецепт, и моя семья из 4 человек с удовольствием все приготовила.

    • andreayung23

    • Северная Калифорния

    • 30.03.2020

  • 90 004 Мне нравится это как основа, но вот мои моды: 1/3 стакана гречневой муки 1/3 стакана сорго 1/3 стакана проса 1 1/4 слоя овсяного молока 1 яйцо 1/2 ч мелкой розовой гималайской соли 1 т разрыхлителя 1 т кленового сиропа 2 т масла авокадо 1/2 ч. ванили 2 T аррорут По сути, я думал, что нужно больше соли и меньше сахара, и использовал муку, которая была под рукой. Работал отлично!

    • Рейчелкейт

    • Арлингтон, Массачусетс

    • 12.02.2020

  • Модификатор: Вы ~ Линда Ри-Смит Получаются легкие и пышные вкусные гречневые оладьи Без сахара, молочных продуктов и глютена! Вариант безглютеновых гречневых блинов Автор: Иса Чандра Московиц, Epicurious июнь 2009 г. Посмотреть оригинал Модификатор: Вы ~ Линда Ри-Смит Ингредиенты: 1/2 стакана гречневой муки 1/4 стакана муки киноа 1/4 стакана кукурузной муки (не кукурузной муки, кукурузная мука лучше) или муки из сорго 2 столовые ложки муки из тапиоки (кукурузный крахмал или аррорут тоже подойдут) 2 столовые ложки молотых семян льна (или льняной муки) 2 столовые ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки пищевой соды 1 чашка несладкого кокосового молока (или другого немолочного молока) 1 яйцо 1 и 1/2 пипетки полная жидкая стевия 2 столовые ложки льняного масла или вашего любимого масла 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта или желаемое количество Подготовка: Шаг 1 В большой миске смешайте всю муку и семена льна, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

    Сделайте колодец в центре. Взбейте 1 яйцо, затем добавьте молоко, масло и ваниль и снова перемешайте, затем вылейте влажные ингредиенты в центр углубления. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать в течение нескольких минут. Разогрейте большую электрическую сковороду до 350 градусов или сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Шаг 2 Когда сковорода нагреется, сбрызните ее тонким слоем кулинарного спрея и используйте половник для соуса, чтобы налить тесто и сформировать блины. Я обычно делаю 8 за раз, но делаю столько, сколько влезет. Блин должен начать образовывать маленькие пузырьки воздуха. Готовьте с одной стороны от 2 1/2 до 3 минут, затем переворачивайте, кладу кокосовое масло на каждую и готовьте еще 2 минуты, переворачиваете и смазываете маслом другую сторону. Добавить шаг инструкции Расчетное время и количество показов (*необязательно) Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 25 мин. Порции: на 12 блинчиков размером от 4 до 5 дюймов.

    • lrsathome

    • Gladstone Oregon

    • 12.04.2016

  • Я наткнулся на них, когда искал блины без глютена и без яиц. Это было совершенно случайно, так как я отказался от поиска без яиц — все рецепты оказались на вкус как картон. Эти оказались эффектными! Я внес несколько изменений: я добавил равное количество кокосовой муки и безглютеновой смеси для выпечки Bob’s Redmill для муки киноа и кукурузной муки, а также использовал полную чашку смеси кокосового и миндального молока вместо добавления воды. И, конечно же, черника. Я обнаружил, что после того, как тесто подошло, мне нужно было добавить к нему еще немного «молока». Я удивлен, прочитав отрицательные отзывы, мы думали, что это было великолепно, и я добавил в закладки, чтобы сделать снова.

    • Pat5858

    • Юго-Восточная Коннектикут

    • 07.06.2015

  • 90 004 Чудесные блинчики. Я предпочитаю замачивать и сушить гречку и киноу, а затем измельчать их в муку. Иногда мне приходится добавлять дополнительную воду. Исключительно вкусный и питательный.

    • Джмхенриксен

    • Холладей, Юта

    • 04.06.2015

  • 9004 3

    Ужасно — сделала по рецепту, за исключением замены миндального молока. Мучнистый и пастообразный — выкинул тесто. Я люблю гречку, но на вкус она слишком сильная, а текстура не та. Попробую, пожалуй, с белой (нежареной) гречкой, которую буду сама перемалывать в муку, благо рейвов много. Может быть, это работает, если заменить кукурузную муку? Уайтстоун, Нью-Йорк

    Сделал это на поздний завтрак с гостем-веганом. Кукурузной муки не нашла, заменила кокосовой мукой. Все считали себя великими. (И большинство из них не были веганами!)

    • дядя

    • Плано, Техас

    • 19/09/2013

  • 90 004 забыл упомянуть, что я бы положил меньше корицы, когда буду делать их в следующий раз, я немного не люблю корицу и нашел это было близко к доминированию немного.

    • selectohh

    • 30.06.2013

  • безумно вкусно! ни в коем случае не слишком тяжелый или странный.. нет причудливого странного вкуса заменителя пшеницы, как у некоторых. Хотя в целом я люблю гречневые блины, и они были чем-то вроде приятного промежуточного звена между гречневыми блинами и «обычными» блинами. очень хорошо-

    • selectohh

    • 30.06.2013

  • Вкус сладкий блины и приготовленные красиво. я использовал пшенная мука скорее чем кукурузная мука, миндальное молоко скорее чем соя, мед а не клен сироп и кокос масло, а не рапсовое масло. мне тоже пришлось похудеть их с дополнительным миндальное молоко перед готовить, так как они утолщается довольно немного с сидением. я превзошел их с настоящим кленом сироп и они на вкус сладкий, ореховый, и с оттенком кокосовый вкус. Почти как десерт. Получилось лучше, чем я надеялся, так как они не содержит глютен.

    • sheltongenie

    • Шелтон, Вашингтон

    • 27. 01.2013

  • Отлично! Мой жених, полный глютена и питающийся мясом, подумал, что это даже лучше, чем обычные блины 🙂 Я заменила кукурузную муку мукой из коричневого риса и добавила замороженную дикую чернику, пока блины готовились. Они имеют приятный, сытный, ореховый вкус и нежную консистенцию. Я обязательно сделаю их снова!

    • Сова

    • Хьюстон

    • 10.06.2012

  • Обожаю их! Жаль, что я не обнаружил их раньше — прошлым летом мне пришлось отказаться от глютена, и я соскучился по блинам. Я делал это дважды, каждый раз заменяя кокосовую муку на муку из киноа, миндальное молоко на соевое молоко, кокосовое масло на масло канолы и кулинарный спрей, и я добавил яйцо в 1/2 рецепта, чтобы помочь эмульгированию, подъему, и т. д. и добавьте еще немного белка и питательных веществ :-). Все заработало замечательно. Мне очень нравится, что я могу регулировать количество муки по мере необходимости. Мой муж сейчас готовит партию — я люблю этого человека :-)!, и я попрошу его добавить немного нарезанных грецких орехов и банан. Как уже говорили другие здесь, мне нравится не чувствовать себя взвешенным и сонным после того, как я их съем.

    • Хамса

    • Ричмонд, Калифорния

    • 27.05.2012

  • 9000 4 отличный рецепт! мы новички в GF, поэтому поначалу у нас не было всей муки. Заменила миндальную муку на киноа и кукурузную муку, и она по-прежнему была превосходной по вкусу и текстуре. Надежность и гибкость — это наш стандарт выходного дня.

    • Шасанейн

    • Торонто

    • 15.04.2012

  • Я делала их несколько раз, и они мне очень понравились! Иногда я заранее смешиваю сухие ингредиенты и храню их в пакетах с застежкой-молнией, чтобы я мог быстро приготовить партию, когда захочу. В это время года я люблю посыпать их нарезанным кубиками персиком или нектарином, черникой, нарезанным миндалем и небольшим количеством агавы или кленового сиропа. Вкусный! 🙂

    • LettuceIsLovely

    • Фэрфакс, Вирджиния

    • 01. 08.2011

  • Мой муж нашел по этому рецепту и сделала блины для меня этим утром. Они мы лучшие блины я когда-либо имел! я просто любил их. Добавил он грецкие орехи, бананы и черника. Ням. И я не чувствовал как необходимый сон после их еды, как я обычно делаю с обычным блины.

    • Анонимный

    • Сан-Луис-Обиспо, Калифорния

    • 13.03.2011

  • 9008 8

    ТегиБлиныГречкаМукаЛьняная мукаОсновнойГарнирЗавтракБранчБез молокаБез глютенаБез ореховВеганскиеВегетарианскиеЧугунная сковородаПоваренные книги

    Подробнее

    Хрустящие блины с темным кленовым сиропом

    Приготовление блинов до хрустящей и золотистой корочки в почти подгоревшем масле соответствует максимальному орехово-поджаренному вкусу коричневого масла.

    Печенье с патокой

    Это старомодное печенье с патокой остается мягким и жевательным даже через несколько дней после приготовления.

    Яйца всмятку

    Эта версия чайных яиц имеет сваренную всмятку слегка вязкую серединку, сваренную в приятной смеси чая улун, соевого соуса и ароматических добавок.

    Классический клюквенный соус

    Сладкий, терпкий домашний клюквенный соус — ключ к яркому и сбалансированному праздничному столу. Его легко приготовить всего за 20 минут.

    Тройной цитрусовый пирог с кремом

    Сладкий, кислый, сливочный, без выпечки и без выпечки: идеальный пирог для праздников и не только.

    Легкий, элегантный рождественский пунш

    Этот сдержанный праздничный пунш имеет коньячную основу, украшенную простым лимонным сиропом и слегка сладким хересом.

    Идеальные яйца-пашот

    Готовьте яйца-пашот перед сном, и утром у вас будет быстрый завтрак.

    Безмолочные гречневые оладьи (без глютена) – сладкая альтернатива

    Перейти к рецепту

    Что подавать к этим безмолочным гречневым оладьям

    Эти карамелизированные персики без рафинированного сахара станут вкусной начинкой для этих оладий. Их быстро и легко сделать.

    Ингредиенты и заменители

    Эти блины готовятся из гречневой муки. Мне нравится текстура, которую гречневая мука придает безглютеновым рецептам. У него нет того липкого качества, к которому склонны некоторые другие виды безглютеновой муки.

    Иногда сложно найти гречневую муку, но если вы не можете купить ее в местном продуктовом магазине, вы можете заказать ее через Интернет. В этом рецепте подойдет как светлая, так и темная гречневая мука.

    Я использовала кокосовое молоко в этих безмолочных гречневых оладьях, но подойдет любое растительное молоко, поэтому используйте то, что у вас есть.

    Я люблю жарить эти оладьи на кокосовом масле, но вы можете заменить его на любое другое масло. Масло авокадо или масло виноградных косточек имеют относительно нейтральный вкус, поэтому являются хорошей альтернативой.

    Я подсластила тесто для блинов небольшим количеством кленового сиропа. Я считаю необходимым сбалансировать легкую горечь гречневой муки. Вы можете заменить другой жидкий подсластитель, такой как мед (если вам не нужно, чтобы эти блины были строго веганскими) или агаву, если хотите.

    Как их приготовить

    Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Начните с добавления 1/2 столовой ложки кокосового масла в сковороду и установите плиту на средний огонь. Пока вы готовите тесто для блинов, дайте сковороде разогреться.

    Чтобы приготовить тесто, добавьте гречневую муку, пищевую соду и соль в большую миску. Перемешайте эти сухие ингредиенты, чтобы объединить их.

    Затем вы добавите кокосовое молоко, кленовый сироп, экстракт ванили, яблочный уксус (или лимонный сок) и перемешайте все венчиком.

    Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть тесто. Используйте чуть меньше 1/4 стакана теста на блин. Я люблю готовить четыре блина за раз, двумя партиями. В качестве альтернативы вы можете использовать две кастрюли одновременно, чтобы приготовить всю партию сразу, если вы не возражаете против мытья дополнительной кастрюли.

    Готовьте блины в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки, а края не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть. Затем переверните блины и дайте обжариться с другой стороны еще минуту или две, пока они не будут готовы.

    Подавайте эти веганские гречневые оладьи теплыми с вашими любимыми начинками. Я неравнодушен к свежей чернике и капельке кленового сиропа.

    Дополнительные добавки

    Добавьте в тесто по 1/2 стакана безмолочной шоколадной стружки или свежих ягод, если хотите. Тонко нарезанные бананы, персики или яблоки (и щепотка корицы) также являются хорошим дополнением.

    Хранение

    Храните эти безмолочные гречневые оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или замораживайте до шести месяцев.

    Другие рецепты из гречневой муки

    • Этот веганский гречневый пирог — питательный легкий десерт, который идеально подходит для особых случаев.
    • Эти вкусные шоколадно-гречневые кексы очень сытные, вкусные и идеально подходят для завтрака или перекуса.
    • Это гречневое шоколадное печенье мягкое, жевательное и шоколадное.
    • Этот банановый хлеб из гречневой муки сладкий, влажный и с теплыми специями.

    3.70 от 10 голосов

    Рецепт булавки Распечатать рецепт

    Безмолочные гречневые оладьи (без глютена)

    Рецепт этих безглютеновых и безмолочных гречневых оладий готовится быстро и легко. Эти питательные блины из гречневой муки получаются сытными и вкусными.

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 20 минут минут

    Порции 4

    Калории 2 97 ккал

    Автор Дженнифер Белл

    • Сковорода с антипригарным покрытием

    • 1 1/4 стакана гречневой муки
    • 1 стакан кокосового молока
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка кокосового масла (для жарки блинов )
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока) (или лимонного сока)
    • 1/8 чайной ложки соли
    • Добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на плите на слабый-средний огонь и дайте ему разогреться, пока вы готовите тесто для блинов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *