Запеканка творожная с яблоками в духовке: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Содержание

Запеканка творожная с яблоками и изюмом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с яблоками и изюмом»:

  • Творог — 500 гр.
  • Крупа манная — 110 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 2 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с яблоками и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 151.9 ккал.

Белки: 8. 1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с яблоками и изюмом»

  1. Изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Откинуть изюм на дуршлаг и обсушить.
  3. Муку, крахмал, 100 грамм манки, соль и разрыхлитель смешать.
  4. Яйца взбить миксером с сахаром и сметаной до однородной массы.
  5. К яйчно-сметанной массе постепенно добавить творог и мучную смесь продолжая взбивать и дать постоять 20 минут.
  6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. В форму положить бумагу для выпечки, смазать маслом, посыпать оставшейся манкой и разложить яблоки, сверху аккуратно выложить творожную массу.
  9. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с яблоками и изюмом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, гр Угл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)500 гр50083. 54510795
манная крупа110 гр11011.331.174.14360.8
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
крахмал картофельный1 ст.л.300.03023.8890
разрыхлитель теста2 ч.л.140.0102.7411.06
соль2 гр20000
сметана 10% (нежирная)3 ст.л.601.861.7469
сахар-песок50 гр500049.85199
яйцо куриное3 шт16520. 9617.991.16259.05
яблоко3 шт4951.981.9848.51232.65
лимонный сок1 ч.л.100.090.010.31.6
изюм50 гр501.450.333132
масло сливочное 82,5%10 гр100.058.25 0.0874.8
Итого 1521123.580.9264.12310.5
1 порция 15212.48.126.4231
100 грамм 1008.15.317.4151.9

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Ребенку

Духовка

Миксер

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и не только

,Запеканка из творога — это всегда вкусно. А яблоки добавляют ей особого аромата и привкуса. Топ-3 яблочно-творожных запеканок собраны в статье. Есть даже вариант для тех, кто худеет!

Содержание

  1. Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
  2. Творожная запеканка с хурмой и яблоками
  3. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  4. Пошаговое приготовление:
  5. Рецепт с изюмом
  6. Продукты:
  7. Приготовление:
  8. Диетическая запеканка с бананом
  9. Продукты:
  10. Приготовление:
  11. Советы опытных хозяек

Творог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки. В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок. Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д.

Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная.

Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку

Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.

Творог должен быть свежайший, иначе запеканки приобретен кисловатый привкус. Это не то блюда, куда можно положить продукт с истекающим сроком годности.

Творожная запеканка с хурмой и яблоками

Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.

В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  • творог — 600 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • манка — 150 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи — 80г

Пошаговое приготовление:

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная

Смешать творог со сметаной.

Добавить яйца.

Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.

Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.

Все хорошо перемешать миксером или вручную.

Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.

Всыпать орехи и еще раз перемешать.

Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.

Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт с изюмом

Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.

Продукты:
  • творог – 200 г
  • яйца –2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
  • молоко – 100 мл
  • яблоки – 3 шт.
  • изюм – горсть
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
  • кардамон
  • корица
  • ваниль.
Приготовление:
  1. Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
  3. Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
  4. Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
  5. Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
  6. Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
  7. Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.

Диетическая запеканка с бананом

Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.

По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички. 

Продукты:
  • нежирный ттворог – 200 г
  • яичные белки – 3 шт.
  • кефир – 3 ст. л.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • ванилин
  • корица
  • вахзам — по желанию.
Приготовление:
  1. Взбить белки.
  2. Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
  3. Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть. Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
  4. Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
  5. Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.

Советы опытных хозяек

Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.

Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.

Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.

Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.

Чугунный кугель с лапшой с яблоками и корицей

Среди вкуснейших запеченных пудингов кугель с лапшой является главным претендентом на звание самого вкусного. Это сладкий пудинг/запеканка с яичной лапшой, сливочным сыром, сахаром и яблоками . Он насыщенный, с мягкой кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Я готовлю в чугунной сковороде, и эта невероятная хрустящая корочка получается идеальной каждый раз точно так же, как я делаю это с картофельным кугелем . Кроме того, это кошерно на Песах и круглый год!

Почему этот рецепт работает

Вы найдете запеченную лапшу в сладких десертных блюдах от еврейской лапши kugel до венгерской Rakott Teszta и хорватской Stonska Torta. Почему? Потому что лапша прекрасно впитывает жидкость и аромат, придавая блюду структуру.

Сладкий кугель сочетает в себе классические ароматы корицы, яблок, сахара и ванили, которые вливаются в лапшу и делают каждый кусочек особенным. Мне нравится, что этот рецепт очень простой и готовится быстро.

Приготовление в чугунной сковороде действительно помогает получить ровную хрустящую корочку по бокам кугеля , сохраняя при этом влажность внутри. Выпекать кугель с лапшой в чугунной сковороде нетрадиционно, но поверьте мне, это лучший способ получить хрустящую корочку! В этом рецепте используется 10-дюймовая чугунная сковорода.

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!

Ингредиенты и заменители

Яичная лапша — Используйте широкую яичную лапшу, а не обычную пасту или лапшу из нута.

Творог — Используйте обезжиренный мелкий творог комнатной температуры. Крупный творог изменит текстуру блюда.

Сметана — Вы можете использовать нежирную или жирную сметану.

Сливочный сыр — Используйте простой сливочный сыр без вкуса, вы можете использовать легкий, если хотите.

Экстракт ванили — Используйте высококачественный чистый экстракт. Я не рекомендую использовать стручки ванили или пасту для этого рецепта. Его трудно распределить по всей смеси.

Сливочное масло  — Используйте несоленое сливочное масло. Таким образом, вы можете контролировать количество добавляемой соли.

Яблоки  — Я рекомендую использовать яблоки Гренни Смит, которые хрустящие, острые, терпкие и идеально подходят для приготовления пищи.

Коричневый сахар — Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар.

Корица — Используйте порошкообразную или молотую корицу.

Как приготовить этот рецепт

Первый шаг — сварить яичную лапшу в течение 5 минут в кастрюле с кипящей водой до состояния al dente . Аль денте означает, что они должны быть приготовлены, но все еще слегка твердыми. Процедите лапшу и отложите в сторону.

Тем временем разогрейте духовку до 350F с помощью 10-дюймового чугунного противня в духовке .

В большой миске смешайте яйца, творог, сметану, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар, масло, соль, молоко и нарезанные кубиками яблоки. Затем смешайте приготовленную и высушенную лапшу с жидкой смесью. Убедитесь, что лапша полностью покрыта.

Дополнения : Добавьте ½ стакана сухофруктов, замоченных в горячей воде на 5 минут, а затем процеженных. Изюм – классика в этом рецепте, но также вкусны нарезанные абрикосы, смородина, клюква и другие сухофрукты.

Теперь вылейте всю смесь в предварительно нагретую чугунную сковороду, которую вы поставили в духовку.

Смешайте ингредиенты с корицей и сахаром в небольшой миске. Равномерно покройте кугель с лапшой всей корично-сахарной смесью.

Запекать кугель в духовке 1 час. В вашем доме будет так вкусно пахнуть!

Перед подачей охладите в течение 10 минут. Подавайте ломтик теплым, комнатной температуры или холодным. Все три способа одинаково хороши.

Кугель с лапшой Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в рецепт фрукты?

Вы можете добавить ½ стакана сухофруктов, замоченных в горячей воде на 5 минут, а затем процеженных. Изюм — классика в этом рецепте, но нарезанные абрикосы, смородина и клюква тоже вкусны.

Кугель с лапшой еврейский?

Кугель во многих его формах — это блюдо, которое традиционно едят в еврейских семьях ашкенази. Еврейская яичная лапша, также известная как локшен, является основным ингредиентом кугеля. Само слово кугель на самом деле имеет немецкое происхождение, и вы можете увидеть вариации этого блюда в восточноевропейских странах, таких как Венгрия и Хорватия.

Не промокнет ли мой кугель с лапшой?

Ваш кугель будет иметь правильную текстуру, если вы отварите яичную лапшу до состояния al dente. Лапша, приготовленная слишком долго во время этого начального приготовления, станет сырой и мягкой.

Можно ли охлаждать кугель?

Кугель хорош не только в тепле, но и в холоде. Вы можете хранить его свежим в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, но я бы не стал больше этого делать.

Можно ли разогреть кугель с лапшой?

Да. Я рекомендую разогревать его в духовке при низкой температуре, например 350F, пока он не нагреется для подачи.

Можно ли заморозить лапшу кугель?

Да, очень хорошо морозит. Дайте запеканке полностью остыть, прежде чем переносить ее в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Он будет храниться до 1 месяца.

Сладкие еврейские рецепты

У меня есть целый ряд еврейских рецептов, которые вы можете попробовать в следующий раз! И если это Песах, не забудьте проверить, что кошерно для Песаха, или некоторые из этих кошерных рецептов для Песаха. Отличное место для начала — один из этих классических и вкусных еврейских десертов:

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Кугель с чугунной лапшой

Включите свою надежную чугунную сковороду, чтобы получить хрустящий внешний слой этого удивительного десерта! Лапша кугель — это вкусный запеченный сладкий пудинг с яичной лапшой, сливочным сыром, сахаром и яблоками. Он такой насыщенный и сливочный — обязательно попробуйте!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Время отдыха 10 минут минут

Общее время 1 час час

Блюдо: завтрак, десерт

Кухня: еврейская

9000 2 Диета: Кошерная, Вегетарианская

Количество порций: 8

Калорийность: 579 ккал

Автор: Кэндис

  • 10-дюймовый чугун

  • ▢ 12 унций. широкая яичная лапша
  • ▢ 5 взбитых яиц
  • ▢ 12 унций. нежирный мелкий творожный творог комнатной температуры, 2 стакана, жирный тоже подойдет
  • ▢ 8 унций. сметана комнатной температуры, 1 чашка, обезжиренная или жирная работает
  • ▢ 8 унций. сливочный сыр комнатной температуры, обезжиренный или жирный
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка молока комнатной температуры
  • ▢ 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
Сахарная глазурь с корицей
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • Отварите лапшу в течение 5 минут в кастрюле с кипящей водой до состояния al dente. Процедите и отложите.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350F с помощью чугунной сковороды в духовке.

  • В большой миске смешайте яйца, творог, сметану, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар, масло, соль, молоко и нарезанные кубиками яблоки. Смешайте с приготовленной и осушенной лапшой.

  • Вылейте смесь в предварительно нагретую чугунную сковороду.

  • Смешайте ингредиенты с корицей и сахаром в небольшой миске. Посыпьте кугель с лапшой всей смесью корицы и сахара. Выпекать 1 час.

  • Перед подачей охладите в течение 10 минут. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.

Можно добавить ½ стакана сухофруктов, замоченных в горячей воде на 5 минут, а затем процеженных. Изюм — классика в этом рецепте, но нарезанные абрикосы, смородина и клюква тоже вкусны.

Кугель так же хорош холодным, как и теплым. Вы можете хранить его свежим в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, но я бы не стал больше этого делать.

Для заморозки: Дайте запеканке полностью остыть, прежде чем переносить ее в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Он будет храниться до 1 месяца.

Калорийность: 579 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 17 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 376 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 988МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 2 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и/или комментарий! И отметьте @ProportionalPlate в TikTok или Instagram… Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете.

Рецепт кугеля с лапшой

Этот сладкий кугель на основе лапши похож на то, что вы обычно видите на столе во время субботнего ужина или пасхи.

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 1 мая 2022 г.

Коко Моранте / Простые рецепты

В этом рецепте

  • Празднование с Кугелем

  • Разработка рецепта кугеля на основе семейных традиций

  • Как сделать кугель

  • Обмены и замены Kugel

  • Сделать вперед Кугель

  • Обязательно охладите свой Kugel

  • Как хранить Кугель

Кугели — это плотные, восхитительно насыщенные углеводами запеканки, которые бывают разных видов, соленых и сладких. Они могут быть на основе лапши, картофеля или даже мацы, в зависимости от традиций вашей семьи и времени подачи.

Этот сладкий кугель на основе лапши похож на то, что вы обычно видите на столе во время субботнего ужина или праздничного сбора. Подслащенный сахаром, обогащенный сметаной и творогом, усеянный изюмом и яблоками, вы можете подумать, что он предназначен для десерта, но кугель прочно укоренился на территории гарнира и / или остатков завтрака.

(Примечание: если вы придерживаетесь кошерности, кугель с молочной начинкой не будет подаваться вместе с мясным основным блюдом.)

Коко Моранте / Простые рецепты

Празднование с Кугелем

Кугель насыщенный, сладкий, и для меня это вкус семейных встреч, когда люди приезжают издалека и издалека, чтобы отпраздновать вместе. Для кого-то это типичная субботняя трапеза, но для меня это скорее праздничное блюдо. В то время как кугель легко приготовить, требуется время, чтобы испечь и охладить, и все это ожидание делает подачу праздничным.

Ароматная корица приправляет начинку из лапши и хрустящие, маслянистые кукурузные хлопья, придавая им серьезный праздничный вкус. Кугель будет как дома на Рош ха-Шана, День Благодарения, Хануку или даже (осмелюсь сказать!) Рождественское меню. В моей межконфессиональной семье хорошая еда не знает границ.

Разработка рецепта кугеля на основе семейных традиций

Когда я начал разрабатывать свой собственный рецепт кугеля, я обратился к традициям моей большой семьи, а также к традициям друзей семьи.

Моя тетя Марла любезно поделилась со мной своим рецептом кугеля, который исходит от ее семьи со стороны матери. Они делают и кугель с лапшой, и кугель из мацы — на Песах кугель нельзя приготовить из лапши, так как подавать ее во время этого праздника не кошерно. На самом деле Марла предпочитает версию с мацой. Обе версии наполнены тертыми яблоками и не содержат сливочных молочных продуктов, вероятно, из-за их функции подачи к мясным блюдам во время кошерных блюд.

Мне нравится добавлять яблоки в кугель, но я действительно хотела подчеркнуть их вкус и текстуру, поэтому я нарезала свои кубиками, а не терла их, как это обычно делает Марла. Я также не мог устоять перед песней сирен сливочных, жирных молочных продуктов, поэтому здесь также есть творог и сметана. Что касается хрустящих кукурузных хлопьев, то это все рецепт Марлы. Я добавляю немного сливочного масла, чтобы кукурузные хлопья стали еще более хрустящими в духовке, как начинка для штрейзеля.

Коко Моранте / Просто Рецепты

Как приготовить кугель

Этот рецепт кугеля прост. Следуйте этим шагам, и вас ждет угощение. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Сварить кастрюлю с яичной лапшой
  2. Смешать лапшу с остальными ингредиентами
  3. Вылить все в форму для запекания и запекать, пока не застынет в середине и не подрумянится сверху.

Посыпка из кукурузных хлопьев на самом деле необязательна, но определенно стоит небольших дополнительных усилий. Я делаю свой, пока варится лапша, так что все легко собирается вместе.

Самая трудоемкая часть приготовления кугеля — его запекание, на что уходит больше часа, если ваш кугель достаточно толстый, как этот. Мой готовится примерно 1 час 20 минут. Мне нравится держать его накрытым фольгой в течение первого часа, чтобы он не высох, а затем снять фольгу, чтобы убедиться, что начинка подрумянится в течение оставшегося времени в духовке.

Если вы хотите, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру вашего кугеля, чтобы проверить готовность — она должна быть от 150 до 160 ° F в середине.

Обмены и замены Kugel

Если хотите, вы можете придать кугелю свой собственный вкус, заменив изюм и яблоки другими сушеными или свежими фруктами. Некоторые вкусные варианты сухофруктов могут быть нарезанными курагой, сушеной клюквой или сушеной черникой.

Для замены свежих фруктов попробуйте нарезанные кубиками груши осенью и нарезанные кубиками косточковые фрукты, такие как персики или сливы, летом.

Приправу тоже можно поменять, если хотите. Смесь специй из тыквы может заменить корицу во время зимних праздников, или вы можете полностью вдохновиться имбирным пряником, включив в смесь немного мускатного ореха и молотого черного перца.

В то время как обычная корица является наиболее традиционным и типичным способом, любые специи для выпечки будут уместны в сладкой лапше кугель.

Коко Моранте / Простые рецепты

Сделать вперед Кугель

Кугель можно собрать накануне — вы перемешаете лапшу и начинку, высыпаете их в форму для запекания, плотно накрываете полиэтиленовой пленкой и ставите в холодильник на 24 часа, прежде чем захотите испечь.

Когда пришло время выпекать кугель, сделайте начинку из кукурузных хлопьев, снимите полиэтиленовую пленку с запеканки, посыпьте кугель начинкой, накройте фольгой и запекайте, как указано. Для выпекания может понадобиться дополнительно 10 минут.

Обязательно охладите свой Kugel

После выпечки кугель необходимо охладить, иначе при нарезке он развалится. Дайте ему по крайней мере час, чтобы остыть и приготовиться, затем нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Это также довольно вкусно, когда его едят холодным, прямо из холодильника на следующее утро, хотя вы можете дать ему минуту в микроволновой печи, чтобы разогреться, если хотите. Кугель и кофе — это то, что нельзя пропустить на завтрак.

Коко Моранте / Простые рецепты

Как хранить Кугель

Чтобы хранить кугель, вы можете либо накрыть всю запеканку, либо нарезать и завернуть ее на отдельные кусочки. Он будет храниться в холодильнике 3-4 дня. Вы также можете заморозить ломтики кугеля на срок до 3 месяцев, плотно завернув их в алюминиевую фольгу и храня в морозильных пакетах объемом галлон.

Другие рецепты, которыми можно насладиться во время Песаха

  • Суп с шариками из мацы
  • Говяжья грудинка быстрого приготовления
  • Шоколадные батончики с арахисовым маслом
  • Чаросет с яблоками, финиками и грецкими орехами
  • Маца с шоколадом и фундуком Toffee

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 80 мин

Время охлаждения 80 минут

Общее время 3 часа 10 минут

порций 12 порций

Выход 12 (3-дюймовых) квадратных кусков кугеля

Для кугеля:

  • Яичная лапша шириной 12 унций

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 яблока (Фудзи, Гала или другие твердые яблоки), очищенные от кожуры, без сердцевины и нарезанные кубиками

  • 6 крупных яиц

  • 2 чашки (1 фунт) сметаны

  • 2 чашки (1 фунт) творога

  • 2/3 стакана сахарного песка

  • 2/3 стакана изюма

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Для топпинга:

  • 2 стакана кукурузных хлопьев

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания:

    Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов. Отложите до готовности к использованию.

    Коко Моранте / Простые рецепты

  2. Сварить лапшу:

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу и варите до состояния al dente, около 8 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Когда лапша закипит, откинуть ее на дуршлаг, затем добавить в большую миску.

    Коко Моранте / Простые рецепты

  3. Сделать начинку из кукурузных хлопьев:

    Пока лапша варится, делаем начинку. В большой миске руками раскрошите кукурузные хлопья в крупную крошку. Добавьте коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло и перемешайте. Отложите до готовности к использованию.

    Коко Моранте / Простые рецепты

    Коко Моранте / Простые рецепты

  4. Собрать кугель:

    После того, как вы слили воду с лапши, добавьте масло в большую миску, пока лапша еще горячая, и перемешайте, пока масло не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *