20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе
Фото: Natalia Mylova, AdobeStockТрадиционно рыбу подают с отварным рисом или картофелем. Но это банально и скучно, ведь на самом деле гарниры к рыбе бывают куда оригинальнее и разнообразнее. Делимся лучшими рецептами!
1. Рис с овощами
Фото: subscribe.ruМожешь взять замороженную смесь, но со свежими овощами получается намного вкуснее.
Тебе понадобится: 160 г риса, 1 морковь, 0,5 луковицы, 60 г зеленого горошка, 60 г кукурузы, 0,5 болгарского перца, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком и обжарь до мягкости. Добавь кукурузу, горошек и специи, а через минуту добавь рис. Жарь все еще 2 минуты, и готово!
2. Пюре из цветной капусты
Фото: massel.comНежнейшая и очень диетическая альтернатива картофельному пюре.
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 40 г сливочного масла, 60 мл сливок, соль, молотый черный перец, мускатный орех.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и отвари до мягкости в кипящей воде минут 10. Измельчи ее в блендере со сливочным маслом, сливками и специями до однородности.
3. Булгур со шпинатом
Фото: sdelaemvkusno.ruХороший гарнир к рыбе в восточном стиле и отличная замена рису с овощами.
Тебе понадобится: 120 г булгура, 0,5 луковицы, 1 морковь, 80 г шпината, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари булгур до готовности. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь рубленый шпинат и продолжай жарить еще 2-3 минуты. Добавь булгур и специи, и через 2 минуты сними гарнир с огня.
4. Тушеные кабачки
Фото: mobillegends.netСочные и полезные тушеные кабачки порадуют тебя и твою семью.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи крупными кусочками. Помидоры сначала очисти от кожицы. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь кабачок, и еще через 2 минуты добавь помидоры, чеснок и специи. Протуши все вместе до мягкости.
5. Жареная брокколи
Фото: bientasty.ruЕсли тебе не нравится вкус вареной брокколи, то попробуй вот такой вариант.
Тебе понадобится: 600 г брокколи, 1-2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Обмакни каждое соцветие в муку со специями, а потом – во взбитые яйца. Обжарь на сливочном масле.
6. Морковное пюре
Фото: pobedigastrit.ruМимо такого яркого и насыщенного цвета просто невозможно пройти.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 мл сливок, 25 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и морковь, и отвари их до готовности. Измельчи овощи в блендере со сливками и маслом, и приправь по вкусу.
7. Пюре из зеленого горошка с мятой
Фото: gotovka24.ruПоэкспериментируй с количеством мяты, чтобы добиться идеального для себя баланса свежести.
Тебе понадобится: 500 г зеленого горошка, 1 ч.л. сахара, 0,5 лимона, 20 г сливочного масла, 10 г мяты, специи.
Приготовление: Разогрей в сковороде сливочное масло с сахаром. Добавь зеленый горошек и пару ложек воды, и жарь несколько минут. Добавь лимонный сок, специи и рубленую мяту, протуши еще минуту и измельчи все в блендере.
8. Овощной гарнир к рыбе
Фото: mirvkysa.ruЕсли у тебя хорошая антипригарная сковорода, то можешь обойтись даже без масла.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 4 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и сельдереем пару минут, и добавь баклажан с болгарским перцем. Жарь еще пару минут и добавь кабачок с помидорами. Готовь до мягкости, приправь и добавь рубленую кинзу.
9. Картофель с овощами в духовке
Фото: botanichka.ruСамый простейший гарнир к рыбе, потому что достаточно всего лишь нарезать овощи.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 моркови, 2 цукини, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай со специями и травами, и выложи в форму. Сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке под фольгой 40-45 минут при 180 градусах.
10. Кускус с зеленью
Фото: kulinarniiblog.comОригинальный пикантный гарнир, еще и быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 1 стакан кускуса, 1 перец чили, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Запарь кускус по инструкции. Мелко нарежь чили с петрушкой, добавь в кускус, приправь по вкусу и сбрызни маслом с лимонным соком. Перемешай гарнир.
11. Рис с луком и морковью
Фото: det-diet.ruРис, лук и морковь – что может быть лучше для рыбы!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком до золотистости. Добавь тертую морковь и туши еще минут 15. Добавь рис и 1,5 стакана воды, и готовь все под крышкой до готовности.
12. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Фото: streetfood48.ruПолезная и вкусная запеканка для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 350 мл сливок, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия и привари 3 минуты в кипящей воде. Выложи в форму. Взбей сливки с яйцами, мукой и специями до однородности. Смешай с тертым сыром, залей капусту и готовь в духовке полчаса при 170 градусах.
13. Ананасовая сальса
Фото: fotostrana.ruСальса из свежего ананаса – оригинальный освежающий гарнир к красной рыбе.
Тебе понадобится: 0,5 ананаса, 1 лайм, 2 веточки базилика, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло, белый молотый перец, хлопья чили, соль.
Приготовление: Нарежь ананас и лук мелким кубиком, измельчи базилик и полей все соком лайма. Добавь в сальсу оливковое масло и специи по вкусу.
14. Овощи в томате
Фото: hadassah.petrushkagroup.comОригинальный овощной гарнир в томате, который наверняка понравится твоим домочадцам.
Тебе понадобится: 1 луковица, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г тыквы, 2 помидора, 2 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри очищенные помидоры на терке и нарежь остальные овощи средними кусочками. Обжарь лук до прозрачности. Добавь морковь, перец и тыкву, и жарь до мягкости. Добавь кетчуп, помидор и специи, и протуши еще пару минут.
15. Запеченный картофель
Фото: izhbazilik.ruДаже обычную картошку можно приготовить еще вкуснее и интереснее!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. тертого пармезана, морская соль.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, лук – полукольцами, а чеснок – пластинами, и выложи все в форму. Смешай с травами, маслом и морской солью. Запекай овощи полчаса при 180 градусах в духовке и в конце посыпь тертым пармезаном.
16. Тушеная капуста со сметаной
Фото: photorecept.ruПо возможности бери молодую капусту – она еще нежнее.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г 20% сметаны, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь тертую морковь и туши еще минуты 3. Добавь тонко нашинкованную капусту, немного воды и туши 15 минут под крышкой. Подливай воду по необходимости. Добавь сметану, томатный соус и специи, и туши еще минут 5-7.
17. Овощной гарнир с грибами
Фото: rusyoga.ruА если захочется немного поэкспериментировать – добавь нашинкованную капусту.
Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками, измельчи лук и обжарь их до испарения влаги. Добавь нарезанные кубиком остальные овощи, специи и воду, и туши все под крышкой полчаса.
18. Стручковая фасоль терияки
Фото: telemetr.meВместо терияки можешь взять темный густой соевый соус и добавить немного меда.
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 80 мл соуса терияки, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, семена кунжута.
Приготовление: Нарежь морковь и перец соломкой. Обжарь их со стручковой фасолью на смеси кунжутного и оливкового масел до мягкости. Добавь давленый чеснок и терияки, и жарь еще минуту. Посыпь кунжутом.
19. Гарнир к рыбе из брюссельской капусты
Фото: pinterest.ruБрюссельская капуста напоминает маленькую белокочанную, но обладает своим специфическим вкусом.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту на половинки и выложи на пергамент. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и готовь 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Перемешивай каждые 7-8 минут.
20. Пюре из шпината
Фото: dolcevita-saransk.ruПюре из одного только шпината получается слишком жидким. А вот с картофелем в самый раз!
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г шпината, 20 г сливочного масла, 60 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности. Измельчи шпинат и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Измельчи все блендером и добавь теплые сливки со специями.
Гарнир к рыбе
Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления.
К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят гарниры из зелёных овощей. Это может быть припущенный шпинат, мангольд или брокколи, пюре из зелёного горошка, запечённые помидоры. Апельсин, грейпфрут или кисловатые яблоки также послужат отличным гарниром, несколько маскируя жирность рыбы.
Менее жирная рыба – треска, судак, кефаль – неплохо сочетаются с более плотными гранирами, такими как овощное пюре или тущёные овощи.
Классический гарнир к жареной рыбе – картофель фри, но это вовсе не догма. Предложите вместо него картофельный салат или любой зелёный салат с уксусной заправкой, возможно, такая комбинация вам понравится.
Гарнир к рыбе должен соответствовать основному блюду по текстуре и аромату, поэтому желательно использовать специи и пряности одной направленности. Если при приготовлении рыбы использовались специи, характерные для средиземноморья или, например, индийские специи, используйте их и в гарнире. Так наверняка удастся избежать противоречия во вкусе готового блюда.
Пожалуй, единственный универсальный гарнир к рыбе это рассыпчатый рис. Если вдруг вы зашли в тупик и не можете придумать, какой гарнир подать к рыбе – сварите рис. Точно не прогадаете!
Смотрите ещё рецепты гарнира к рыбе:
Жареный окунь с чечевицей
Картофель фри
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко 4,67 1 Рис со шпинатом и изюмомДостаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой . ..
средне4,67 2
Гарнир из кускуса с печеным перцем средне5 0
Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.
легко5 3
Картофельное пюре с брокколи и шпинатом легко4,69 5
Овощной стир-фрай легко 4,67 0 Пюре из кольраби, сельдерея и картофеляЛюбите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном . ..
легко5 0
Шпинат и щавель в чесночном масле легко5 0
Помидоры черри, обжаренные с шалфеем и чесноком легко0 2
Стручковый горошек в сливочном соусеКлючевые слова
гарнир к рыбе
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко4,67 1
Рис со шпинатом и изюмомДостаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой …
5 2
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона РамзиВы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
23 Fun Cocktail Garnish Ideas To Spruce Up Your Drink – Advanced Mixology
- Citrus Twists
- Citrus Wheels/Slices
- Fruit Wedges
- Cocktail Cherries
- Fresh Herbs and Leaves
- Стеклянный обод
- Шампуры
- Сушеные фрукты
- Coin Twist
- 9
9 Борусат0007
- Cucumber Ribbons
- Cut-Out Fruit Shapes
- Fruit Balls
- Candied Fruits, Ginger, and Peels
- Cheese
- Cocktail Onions
- Whipped Cream
- Фрукты, травы и цветы со льдом
- Маринованные овощи
- Шоколадная стружка
- Мини-сэндвич
- Съедобные цветы
- Несъедобные гарниры
Все любят хорошие коктейли, а что может быть лучше, чем придать изюминку восхитительному гарниру? Есть классические украшения, такие как кружочки лимона или лайма, а есть креативные и забавные варианты, которые порадуют и вызовут восторг как у друзей, так и у клиентов.
В этом блоге мы рассмотрим классические и распространенные варианты украшения, а также необычные и забавные идеи, которые вы можете попробовать!
1. Цитрусовые твистыЦитрусовые твисты, возможно, самое типичное украшение коктейлей, являются фундаментальным, но очень примечательным элементом. Это отличается от других способов украшения фруктов. Его цель не в придании тонкого фруктового аромата или визуальной подачи, а в придании напитку масла из кожуры цитрусовых.
Это простое добавление масел значительно улучшает вкус коктейля, а также устраняет сладость сиропов или ликеров.
Твисты обычно нарезают тонко, но можно также сделать их украшением коктейля. Примером этого является толстое нарезание спирали, чтобы она окутала внутреннюю часть стекла. Это особенно сработает для коктейлей, которые выглядят простыми и незамысловатыми.
Вы также можете приукрасить изгибы, сделав еще несколько порезов и изгибов, например, вырезав края, чтобы сделать их остроконечными, или нарезав кусочки кожуры, чтобы получить другое изображение.
Цитрусовые скрученные корки не ограничиваются обычными скрученными кожурами. Есть много способов проявить причудливость и креативность и добиться элегантных и потрясающих результатов.
2. Колеса/дольки цитрусовыхЕще одно популярное украшение для коктейлей, кружочки цитрусовых, изготавливается путем нарезки ломтиков цитрусовых толщиной около ¼ дюйма. Колеса размещаются на краю стекла, прорезая щель до центра.
С другой стороны, ломтики могут быть целыми круглыми ломтиками или половинками и кладутся непосредственно в стакан с напитком.
Рекомендуется использовать острые ножи, чтобы обеспечить чистый срез колес. Кроме того, лучше всего удалить семена на ломтиках с помощью острого ножа для более первозданного внешнего вида и удовольствия от питья.
Главное не делать ломтики слишком тонкими или слишком толстыми; маленькие ломтики хрупкие, а толстые ломтики слишком велики для большинства стаканов.
3. Фруктовые долькиЦитрусовые дольки хорошо сочетаются с высокими коктейлями, такими как водка с тоником и другими коктейлями, которые подаются в бокалах хайбол или маргарита. Это популярный вид нарезки, особенно для лайма.
Любители выпить могут выжать больше сока в коктейль, когда они пьют, когда надрез дольки толще. Цитрусовые дольки, помещенные в бокал, придают неизменный вкус от первого глотка до последнего.
Другими популярными фруктовыми дольками являются дольки ананаса и дольки дыни. Эти съедобные фруктовые дольки можно красиво оформить в виде флага, нанизать на шпажку или просто бросить в напиток.
4. Коктейльная вишняКоктейльная вишня различается в зависимости от типа используемой вишни, метода ее консервации и того, добавлен ли в нее ликерообразный бренди.
Вишня Luxardo была первой коктейльной вишней, которая впервые была произведена в 1905. Эти вишни консервированы в вишнёвом сиропе, маленькие, тёмно-красные, почти чёрные. Их вкус такой мощный и сложный; они богатые, терпкие и фруктовые, с ореховым послевкусием.
Ярко-красные коммерческие вишни, распространенные сегодня, являются американской версией оригинальных вишен Luxardo. Их отбеливают, окрашивают и подслащивают для сохранения.
Брендированные вишни используют спирты, такие как бренди, в качестве средства консервации. Фруктовый ликер также используется для пропитки вишни в других французских брендах.
Коктейльная вишня, пропитанная различными спиртными напитками, от бренди и виски до самогона, теперь доступна на все большем количестве винокурен и коммерческих производителей.
5. Свежие травы и листьяЗелень, такая как свежая мята и листья ананаса, придает коктейлю пышный и свежий вид.
Листья трав, таких как розмарин, тимьян или лаванда, придают вкус и аромат. Другие листья, такие как листья ананаса, носят чисто декоративный характер и сообщают пьющему вкус, преобладающий в напитке.
Самая популярная приправа из трав — мята. Мята в качестве украшения придает свежесть некоторым напиткам, делая их вкус еще лучше.
Перед тем, как добавить в коктейль гарнир из свежих трав, хлопните им по руке, чтобы выделить эфирные масла и придать напитку более приятный аромат.
Само собой разумеется, что вы должны всегда проводить исследования, прежде чем употреблять какое-либо дикорастущее растение. Тем не менее, щавель — отличная отправная точка, потому что он не похож ни на одно ядовитое растение..
6. Стеклянный ободБыстрый способ украсить коктейль и придать ему изюминку — украсить обод. Засахаренный хорошо подходит для более сладкого напитка; Вам понадобится только сок лимона или лайма и сахарный песок.
Просто положите цитрусовый сок на одну тарелку, а сахар на другую. Опустите края обода сначала в жидкость, а затем в сахар. Стряхните лишний сахар и вуаля!
Солёный ободок больше подходит для приготовления более крепких напитков, таких как маргарита. Чтобы смешать вещи, вы можете использовать другие соли, такие как кошерная соль, копченая соль и соль сельдерея, чтобы лучше дополнить ваш коктейль.
Помимо соли и сахара, вы также можете поэкспериментировать с другими ароматизаторами и специями, такими как порошок чили, какао-порошок, приправа для стейка и порошок корицы. Смешивая эти специи, можно получить более сложные сочетания вкусов.
7. ШпажкиВариантов приготовления гарниров на шпажках множество. Это типичный образ во многих коктейлях, от оливок в мартини до сезонных ягод.
В качестве гарнира обычно нанизывают такие фрукты, как малина, клубника и черника. В качестве гарнира можно использовать такие травы, как мята, базилик, шалфей и тимьян.
Помимо ягод и листьев, вы также можете нанизывать оливки, маринованные овощи, сыр и кусочки фруктов и овощей, таких как помидоры черри, халапеньо и ананас.
Травы с крепкими стеблями, такие как розмарин, тимьян и лаванда, можно использовать в качестве шампуров, чтобы придать им уникальный и естественный вид. Кроме того, эти травяные шпажки резко влияют на общий вкус напитка.
8. Сушеные фруктыИспользование сушеных фруктов может быть эффективным и менее затратным. В отличие от свежих ингредиентов, которые вы будете готовить одновременно с коктейлем, сухофрукты уже нарезаны и готовы к употреблению.
Особенно при приготовлении нескольких порций наличие обезвоженных фруктов для украшения ваших напитков может значительно сократить время приготовления.
Кроме того, свежие украшения, такие как цитрусовые, быстро портятся. Иногда ничего не поделаешь, когда несколько кусочков и ломтиков пропадают зря. В отличие от свежих фруктов, обезвоженные фрукты имеют относительно длительный срок хранения при правильном хранении.
Таким образом можно избежать потерь ингредиентов. Меньше ресурсов или отсутствие потраченных впустую ресурсов означает меньше потраченных впустую денег.
Высушивать можно практически любые фрукты, но наиболее распространенными фруктами, сушенными для украшения коктейлей, являются лимоны, апельсины, ананасы, лаймы, манго и ягоды. Яркий внешний вид сушеных фруктов придает изысканность любому коктейлю.
9. Coin TwistCoin Twist — это простое украшение коктейля, которое придает вашему напитку изысканный вид. Это также легко сделать. По сути, это кусочек кожуры фруктов, таких как апельсины и грейпфруты, в форме монеты.
Украшение из твиста в виде монеты работает практически так же, как твист из цитрусовых. Помимо визуальных целей, его основной задачей является высвобождение масел из кожуры в коктейль.
10. Лодочка для цитрусовыхВы легко можете сделать лодочку для цитрусовых, используя всего лишь ломтик цитрусовых. Шпажка будет лежать поверх ободка стакана, и это отличный способ украсить разнообразные коктейли.
Его легко приготовить, и он добавляет вишенку поверх украшения для ярких красок. Традиционно его готовят с дольками апельсина, но он также работает с лимонами и лаймами.
11. Огуречные лентыОгурец — освежающий и простой гарнир для коктейлей. Огурцы могут быть вырезаны в различные формы из-за их общей твердости. Для коктейлей наиболее распространены огуречные ленты.
Огуречная лента — это красивый и стильный способ использовать свежий огурец в качестве украшения. Этот нехитрый гарнир можно сделать по-разному — завернуть в бокал, скрутить в тугую спираль или свернуть гармошкой и нанизать на коктейльную палочку.
Огуречные ленточки хорошо сочетаются со знаменитым коктейлем с джином и тоником и вообще с любым коктейлем, в состав которого входят огурцы.
12. Вырезанные фруктыЭто, вероятно, самый универсальный вариант украшения в этом списке, потому что есть так много вариантов, которые вы можете попробовать и воплотить в жизнь. Вы можете разрезать съедобную часть фрукта или даже кожуру, чтобы создать различные формы и предметы. Вот несколько примеров:
Цветочный гарнир из яблок — Изображение автора food52.com
Из кусочков яблока получается удивительно красивая роза. Хотя создание идеальных лепестков может показаться сложной задачей, все, что вам нужно, это немного света и терпения. Любой коктейль, несомненно, будет выглядеть элегантно и эффектно, когда форма цветка готова, нанизана на шпажку и помещена в бокал.
Конечно, вы можете сделать цветы из других фруктов, таких как груши и манго. Кроме того, вы также можете сделать их, используя кожуру фруктов, таких как апельсины.
Это не проблема, потому что, когда нарезаны звездочки, они уже имеют форму звезды. Тем не менее, вы все равно можете улучшить срез, чтобы он выглядел более реалистично.
Для этого сузьте края формы звезды, оставив центр полным и толстым. Этот фрукт забавной формы обязательно украсит любой коктейль.
Конечно, вы также можете делать звездочки из других фруктов, таких как мякоть кокоса и дыни.
Это оригинальное и забавное украшение, особенно летом или к ярким коктейлям. Это может показаться сложным и запутанным, но это довольно просто; есть более чем один способ сделать это. Апельсины и линии отлично подходят для этого типа нарезки, но вы можете попробовать это с большинством цитрусовых.
13. Фруктовые шарикиЭто довольно простая идея гарнира, в которой шарики фруктов украшают стакан напитка. Мяч можно посадить на край стакана, сделав небольшую щель. Вы также можете включить его в другой гарнир, например, флаги, лодки или шампуры.
Если вы предпочитаете простой подход, положите фруктовый шарик на стакан и дайте ему погрузиться в коктейль. Вы можете поэкспериментировать и попробовать разные способы использования этого гарнира.
Обычно для этой идеи выбирают фрукты: дыни, драконьи фрукты, манго и арбузы.
14. Цукаты, имбирь и кожураВместо того, чтобы просто использовать свежие фрукты в качестве гарнира, засахарите их в сахаре и специях, чтобы улучшить их вкус и внешний вид. Это не ограничивается фруктами; Вы также можете сделать засахаренный имбирь или цедру цитрусовых.
Кроме того, вы можете смешать простой сироп, который вы используете для засахаривания фруктов, приправив сироп. Благодаря ароматизации сиропа фрукты засахариваются и подслащиваются, что сочетается с другим фруктовым вкусом.
Фрукты, такие как клюква, малина и черника, легко и весело лепить из конфет из-за их небольшого размера. Резать и нарезать не нужно. Вы можете засахарить целые фрукты после их мытья. После засахаривания использовать его в качестве гарнира на ваше усмотрение (обычно его нанизывают на шпажку).
15. Сыр
Сырные кубики с гарниром — Изображение willcookforsmiles.com
Если вы собираетесь подавать к коктейлю сыр, почему бы просто не украсить его сыром? Как и «Кровавая Мэри» и «Микелада», вкусные коктейли невероятно хорошо сочетаются с кубиками сыра или творогом, нанизанным на палочку.
Так как сыр является гибким продуктом, вы также можете проявить творческий подход к его приготовлению. Например, вы можете наполнить им оливку для мартини. Вы также можете нанизать его с другими продуктами, такими как оливки и помидоры черри.
16. Лук для коктейляЛук для коктейля представляет собой маринованный в рассоле жемчужный лук со следами куркумы и паприки. Обычно это жемчужный лук. Благодаря присущей им сладости жемчужный лук хорошо сочетается с широким ассортиментом напитков. Вместо обычного жемчужного лука иногда используются другие разновидности, такие как сладкий лук из кристаллического воска.
Когда лук засаливается, он обычно сохраняет слегка хрустящую текстуру, что придает коктейлю неповторимый вкус. Коктейльный лук — фирменный гарнир Gibson, который представляет собой обычный мартини, украшенный коктейльным луком вместо традиционных оливок.
17. Взбитые сливкиДобавьте к своим напиткам взбитые сливки, чтобы получить изысканный десерт. Этот восхитительный гарнир лучше всего сочетается с десертными коктейлями и замороженными напитками, в основе которых лежит ликер.
Напитки с мороженым, такие как розовые белки и кузнечики, и рецепты горячих коктейлей, таких как ирландский кофе или какао с добавлением чая, отлично сочетаются с этим.
18. Фрукты, травы и цветы со льдомЕще один отличный способ придать изюминку вашему коктейлю — заморозить фрукты, цветы или свежие травы во льду. Поскольку вы все равно будете использовать лед, просто добавляйте его в любые коктейли, подаваемые со льдом.
Вы даже можете использовать их для охлаждения коктейлей. Они придадут вашему бокалу великолепный всплеск цвета, а когда лед растает, он высвободит немного аромата.
Вы также можете заморозить фрукты и отказаться от льда. Таким образом, напиток будет менее разбавлен, потому что нет льда для разбавления.
19. Маринованные овощиЕще одним фантастическим пикантным украшением коктейля являются соленые огурцы. Соленый вкус отлично сочетается с напитками на томатной основе. Лучше всего использовать небольшие кусочки рассола или мини-корнишоны. Для достижения наилучших результатов нанизывайте их на палочку для коктейлей.
20. Шоколадная стружкаДесертные коктейли, такие как шоколадный мартини или бренди александр, получают преимущество от добавления шоколадной стружки.
Чтобы сделать завитки, просто проведите лезвиями овощечистки вдоль шоколадного блока или плитки. Вы также можете использовать терку Microplane, чтобы измельчить мелкую шоколадную стружку над напитком.
21. Мини-сэндвичМини-сэндвич отлично подходит для коктейлей в стиле позднего завтрака, таких как «Маргарита». Чтобы сделать напиток более интересным, можно попробовать разные начинки. Знаменитой начинкой является культовое сочетание арахисового масла и джема.
22. Съедобные цветыИнтригующие и элегантные съедобные цветы в качестве украшения для коктейлей придают бокалу невероятную палитру цветов. Это не только красиво, но и показало, что цветы во многом радуют наши чувства. Это, безусловно, добавит к общему прекрасному впечатлению от коктейля.
Однако важно помнить, что не все цветы подходят для украшения коктейля. Не все цветы можно есть.
Кроме того, не дайте себя легко обмануть только потому, что в Интернете есть его изображения. Рекомендуем быть осторожными и осторожными. Проведите исследование и определите, какие из них безопасны для употребления.
Хороший выбор съедобных цветов: розы, настурции, лаванда, фиалки и орхидеи.
23. Несъедобные гарнирыНе каждый гарнир предназначен для употребления в пищу. Некоторые служат только декоративным целям. Их кладут в коктейль только для того, чтобы он выглядел красиво и возбуждающе. Это также добавляет к общему впечатлению от питья, поскольку наши глаза в восторге от гарниров коктейля.
Типичные предметы гарнира включают зонтики для коктейлей, бенгальские огни, игральные карты, соломинки, мини-бутылочки, палочки для питья и перья.
ЗаключениеЕсть так много необычных украшений на выбор, и вы можете получить массу удовольствия, придумывая, как эти съедобные украшения появятся на вашем коктейле. Мы надеемся, что это вдохновит вас на новый уровень игры с коктейлями!
Какие из этих креативных украшений для коктейлей вы пробовали? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Коктейль 101: руководство по гарнирам
Обычно яркий фрукт, или соленая оливка, или праздничный зонтик, а иногда и что-то гораздо более причудливое, украшение коктейля занимает прочное место в истории коктейлей.
Сегодня мы рассмотрим, что такое гарниры и как начать использовать их с пользой.Украшение для коктейля — это декоративный элемент, который придает коктейлю привлекательность. В случае с фруктовыми дольками, ломтиками или твистами гарнир на самом деле придает напитку немного сока или цитрусового масла. Точно так же оливка или лук в мартини или гибсоне придают этим напиткам шепот пикантного вкуса. И, конечно же, есть ярко-красные (или зеленые) вишни, обычные для таких напитков, как Manhattan. Они добавляют сладости и цвета тусклому коричневому напитку. Другие распространенные съедобные гарниры включают тертый мускатный орех или корицу, веточки мяты или других трав, а также шведский стол из соленых или маринованных продуктов (часто добавляемых в «Кровавую Мэри»).
Конечно, не все гарниры являются продуктами питания. Зонтики, пластмассовые животные, причудливые соломинки и пластмассовые мечи — вот невероятные несъедобные предметы, которые служат гарнирами. И на самом деле, одна легенда о происхождении слова
Откуда гарнир?
Как и во многих других случаях в истории коктейлей, трудно определить происхождение гарнира. Вполне возможно, что гарнир произошел от джулепа и коблера, двух похожих классов смешанных напитков, возникших пару сотен лет назад. Общий план для этих напитков аналогичен: каждый требует дробленого или стружки льда, спирта или вина и немного сахара, при этом вся каша подается с соломинкой. Джулеп, конечно же, в наши дни украшают мятой; сапожник, напротив, обычно берет ломтик фрукта (ананаса или апельсина), горсть ягод, а иногда и мяту.
Во всяком случае, самое раннее руководство для бармена, которое не было утеряно в истории, — это руководство Джерри Томаса 1862 года. В своей книге Томас инструктирует барменов использовать кусочек лимонной цедры в напитках и даже натирать цедрой ободок, в конце концов. раз, по-видимому, чтобы оставить немного масла. Он не комментирует происхождение этой практики, поэтому мы можем предположить, что она была широко распространена в то время, когда он писал.
Повороты
Одним из самых простых и распространенных украшений для коктейлей является твист. Я уже писал о твистах раньше — как сделать идеальный твист, как поджечь его маслом и как сделать более причудливые твисты. Однако независимо от того, какой тип поворота вы используете, основная идея остается неизменной. Твист — это инструмент для превращения цитрусового масла в напиток. Выдавите кожуру на поверхность коктейля, протрите цветной стороной (не белой сердцевиной) край стакана и либо бросьте кожуру в стакан, либо выбросьте. Ваш звонок.
Новый
С мятой работать не намного сложнее, чем с твистами. С мятой главное иметь легкую руку, особенно когда мутишь. Когда вы украшаете верхнюю часть стакана, используйте свежий пучок веточек (не скупитесь и не используйте повторно то, что вы перепутали), и обязательно резко шлепните мяту, чтобы выпустить ее ароматы. Да, я сказал отшлепать.
Оливки и лук
Оливки и лук — это классические продукты для бара, которые придают напитку пикантность. Историю этих гарниров, опять же, трудно определить. Только, пожалуйста, не смейтесь над пьяными историками. Я уверен, что вы забыли то, что произошло, пока вы выпивали, а что еще такое история коктейлей, как не запись того, что происходило в барах?
Существует множество историй об истории Gibson, и почти все они рассказаны человеком по имени Гибсон, который утверждал, что изобрел коктейль. Я думаю, что единственные Гибсоны, которые не претендовали на его изобретение, это писатель-фантаст, репортер и актер.
Независимо от того, кто придумал добавлять в коктейль лук или оливку, я должен сказать, что это восхитительно. Я предпочитаю оливки без начинки или просто с перцем.
К сожалению, оливки, полностью сделанные своими руками, — это немного хлопотно для домашних барменов; вам нужен источник свежих оливок и достаточно времени, чтобы вылечить их. Я живу в Бруклине, у меня есть малыш, поэтому у меня нет ни источника, ни времени.
Лук для коктейлей своими руками? О да, так просто и так стоит. Одним из основных преимуществ самостоятельного приготовления является возможность приправить их по своему усмотрению.
Или воспользуйтесь приемом Хемингуэя и просто добавьте в напиток простой замороженный лук. Они по-прежнему будут придавать немного аромата, но также помогут сохранить ваш Gibson ледяным.
Вишня
Использование вишни в коктейлях восходит к 1800-м годам. Изначально мараскиновая вишня не была неоново-красной вещью, которую вы видите в банках в продуктовом магазине. Вишня мараскино изначально была просто вишней мараска из Хорватии, целиком законсервированной в ликере мараскино. Но вишню мараска из Хорватии нужно было импортировать из Хорватии, а это было дорого, поэтому производители начали производить ее здесь, заменяя местную вишню и ликеры, кроме мараскино. Ко времени сухого закона ликеры были полностью исключены, а вишня была химически окрашена и консервирована.