Пирог с ананасом свежим: Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета

Содержание

Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета

Как выбрать спелые ананасы для пирога с ананасами

Прежде чем испечь пирог с ананасом, тропический плод нужно уметь выбрать. Если вы рассчитываете ориентироваться только на аромат – это не совсем правильно. Манящий запах ананаса иногда заставляет нас поверить в то, что плод сладкий и спелый, но полагаться на обоняние полностью не стоит. Ананас может обладать насыщенным ароматом, но быть кислым или чересчур терпким.

Ананас совсем не хочет помогать нам при выборе лучшего из лучших. Он покрыт «шипами», имеет  острые листья и толстую кожуру. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно пройти 6 шагов знакомства с ним.

  1. Первое, что нужно сделать при выборе ананаса, например, для пирога, – перевернуть его. Если самый низ ананаса («донышко») имеет оранжевый или ярко-жёлтый оттенок, хорошо. Если он зелёный, верните ананас обратно на полку. В идеале вам нужен ананас золотисто-жёлтого цвета, но не тёмно-оранжевый (это скорее всего уже переспевший плод). Помните, что ананас не будет дозревать после того, как его сорвали с дерева. Ананасы – не бананы!
  2. Присмотритесь к цвету листовой розетки. На листьях и поверхности ананаса не должно быть никаких пятен.
  3. Проверьте твёрдость плода. Ананас должен быть в меру твёрдым, но не дубовым – скорее даже чуть-чуть гибким и податливым. Сильно сожмите плод рукой и, если он вам совсем не поддался, верните на полку.
  4. Что касается размера, конечно, всем хочется чего-то большего. Но крупный ананас совсем не значит вкусный и спелый. В нём просто больше мякоти. При этом, ананас должен быть обязательно тяжёлым для своего размера. И ещё пухлым, то есть к твёрдой сердцевине должен «цепляться» толстый слой мякоти.
  5. Осторожно потяните за один из листьев. Если он легко выходит из розетки, значит, ананас спелый. Хотя многие считают, что это очень спорный показатель спелости.
  6. И последнее, понюхайте ананас. Если у фрукта яркий фруктовый аромат, это хорошо. Кладите ананас в тележку и спешите на кассу. Но будьте осторожны, если у плода похожий на уксус запах ферментациии, – дело зашло далеко. Для пирогов и прочих блюд такой фрукт не годится.

СОВЕТ! Купленный ананас уже не созреет и не станет слаще самостоятельно. Однако вы можете попробовать две уловки, которые помогут улучшить качество фрукта. Повара на иностранных форумах утверждают, что, если хранить ананас в перевёрнутом виде в течение нескольких дней, естественный сахар, находящийся на дне плода, распространяется по всему фрукту. Также можно попробовать хранить ананас вместе с яблоками и бананами, которые выделяют этилен – природный газ, который ускоряет созревание.

Как хранить ананасы для приготовления пирогов и других блюд

Не оставляйте ананас, нарезанный ломтиками, долго при комнатной температуре, может начаться процесс брожения. Храните его в холодильнике не более 3-4 дней. Чтобы замедлить потемнение кусочков, смажьте их лимонным или апельсиновым соком.

Чтобы нарезанный ананас не впитал запахи других продуктов в холодильнике, уберите его в герметичный пищевой контейнер или закрытую банку.

Как заморозить остатки ананаса после приготовления пирога

Если вы купили целый свежий ананас и используете для пирога только его часть, оставшуюся можно заморозить.

  1. Нарежьте мякоть ананаса кусочками или кубиками.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Положите кусочки ананаса на бумагу, чтобы они не соприкасались.
  4. Уберите противень в морозилку на пару часов или на ночь.
  5. Когда кусочки ананаса заморозятся, переложите их в герметичные пакеты зиплок или пищевой контейнер.
  6. Промаркируйте пакеты или контейнеры. Замороженный ананас может храниться до 6 месяцев.

Для разморозки переложите пакет или переставьте контейнер из морозилки в холодильник. Размороженный ананас можно есть как и свежий, добавлять во фруктовые коктейли, мороженое, фруктовые салаты или использовать для начинок пирогов.

Соотношение свежего ананаса и консервированного для приготовления пирогов и других блюд

Не все ананасы одинаковые. В зависимости от сорта, в основном, они весят от 1 и до 3 кг, но большинство свежих ананасов, которые можно найти в магазинах, весят примерно 1-1,2 кг. Мини-ананасы мы в расчет не берем.

  • 1 банку (400 г) консервированного ананаса можно заменить 4-5 средними по толщине кружками свежего ананаса и 60-80 мл качественного ананасового сока
  •  
  • Как можно использовать консервированные ананасы, если хочется приготовить что-то вместо пирогов 

Мы считаем, что свежий ананас предпочтительнее консервированного. Однако, всегда есть соблазн выбрать последний, чтобы не тратить время на разделку фрукта. 

Если вы хотите дополнить пирог с ананасами оригинальным десертом, попробуйте приготовить кольцо с ананасами!

  1. Подберите высокую силиконовую форму чуть больше по диаметру, чем кольца ананаса. В качестве наполнителя используйте взбитую со сливками рикотту или мороженое.
  2. Положите на дно одно кольцоананаса, на него – немного наполнителя, снова – кольцо и тд., пока не закончатся ингредиенты.
  3. Уберите десерт в холодильник ещё на 1 час (если используете мороженое, уберите в морозилку), пока десерт не застынет. Достаньте, нарежьте, как торт и украсьте взбитыми сливками.

Можете приготовить ананасовые панкейки.

  1. Приготовьте тесто для панкейков по вашему рецепту, немного сократив количество жидкости.
  2. Несколько ломтиков ананаса измельчите при помощи кухонного комбайна и добавьте к тесту. Вы можете измельчить ананасы до мелких кусочков, тогда они будут чувстоваться в тесте, или превратить их в однородное пюре.
  3. Испеките небольшие панкейки, подавайте горячими или тёплыми с кусочками консервированных ананасов и сиропом из банки.

Или пожарьте ананасовые кольца!

  1. Приготовьте кляр на газированной воде.
  2. Обмакните в тесто ломтики ананаса и обжарьте их во фритюре.

Рецепты пирогов с ананасами

Пирог с ананасами, морковью, яблоками и изюмом

Такой пирог с ананасами хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 1 большая банка (800 г) консервированных ананасов или 8 средних ломтиков свежего очищенного ананаса и немного ананасового сока
  • 200 г мелкого светлого изюма
  • 2 крупных красно-жёлтых яблока
  • 2 средние сочные морковки
  • 2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 130 г молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 4 крупных яйца С0
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 180 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  1. Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Если используйте свежие ананасы, используйте примерно 100-120 мл ананасового сока. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.
  2. Натрите очищенную морковь на средней тёрке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тёртые яблоки и ананасовое пюре.
  3.  Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.
  4.  Отдельно взбейте яйца с солью в крпекую пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.
  5.  Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.
  6.  Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую жаропрочную форму бумагой для запекания.
  7. Выпекайте пирог в разогретой нижней трети духовки 50-55 мин. Пирог с ананасами полностью остудите и нарежьте квадратиками.

Постный пирог с ананасами и морковью

Постный пирог с ананасами и морковью – один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, поскольку в состав этого пирога входит ананас, но нет яйц и молочных продуктов. Приготовить же подобную выпечку совсем не сложно. Вкусным ли получается постный пирог? Да, он способен дать форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.

Готовый пирог с ананасами и морковью следует сначала немного остудить в форме (15-20 мин), затем осторожно переложить на решётку и дать ему полностью остыть. Только после этого морковно-ананасовый пирог можно разрезать и подавать на стол.

Постный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.

Постный пирог с ананасами и морковью

Для приготовления 10 порций нужно:

  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов или 4 кольца свежего ананаса и немного ананасового сока
  • 100 г изюма
  • 2 крупные морковки
  • 1 большой апельсин
  • 150-180 мл растительного масла
  • 120 г мёда
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 320-350 г муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды

Для глазури:

  • 160 г сахарной пудры
  • апельсиновый сок
  1. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1-3 ч. Если используете свежий ананас, просто залейте изюм 100 мл ананасового сока. Ананасы взбейте блендером в пюре.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке. Вымойте апельсин щёткой, сотрите мелкой тёркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.
  4. Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мёд, добавьте туда же, тщательно перемешайте.
  5. Порубите очищенные грецкие орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, разрыхлителем и содой через мелкое сито в миску. Добавьте подготовленные орехи.
  6. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите жаропрочную форму бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте постный морковный пирог 1 ч. Проверьте на готовность.  При необходимости выпекайте ещё 15-20 мин.
  7. Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась в меру текучая масса. Покройте глазурью тёплый пирог с ананасами и морковью и остудите в течение 2 ч.

Ананасовый пирог-перевёртыш

Наш пирог с ананасами напоминает французский «перевёртыш» тарт татен, который традиционно готовится с яблоками. Мы взяли суть этой выпечки, но изменили детали. Важный момент приготовления пирога – варка сахарного сиропа. Он должен стать густым и тягучим. Как достичь этого? Очень просто: варить на среднем огне до пробы на толстую нитку (именно таким образом должен стекать готовый сироп с ложки). 

Для пирога мы использовали консервированные ананасы, но вы можете взять свежий ананас, предварительно его подготовив. Для этого нарежьте плод кружочками, удалите сердцевину, слегка посыпьте сахаром и запеките под фольгой 15 мин. при 180 °С. Охладите до комнатной температуры и используйте.

Пирог с ананасами можно подать на стол с мягким мороженым, а также с кремом, приготовленным из густой жирной сметаны с небольшим количеством сахарной пудры. 

Ананасовый пирог-перевёртыш

Для приготовления 12 порций нужно:

  • 550 г сахара
  • 200 мл питьевой воды
  • 6 колец консервированного ананаса или 6 колец свежего ананаса
  • 6 вишен или ягод черешни
  • 300 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 150-180 мл молока
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Из 250 г сахара и воды сварите сахарный сироп. Вылейте его в жаропрочную форму для пирога и кисточкой рапредедите по дну и бортикам. Поставьте в духовку на 2 мин. Духовку не выключайте.
  3. Поместите в форму с приготовленным сахарным сиропом кольца ананаса. В центр каждого положите по 1 вишне. Можно использовать вишню из компота.
  4. Для теста пирога с ананасами сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите его при комнатной температуре. Взбейте миксером с оставшимся сахаром. По одному добавьте в смесь яйца, после каждого перемешивая.
  5. Постоянно перемешивая, всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Перемешайте до получения массы однородной консистенции. Влейте молоко, снова тщательно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму с ананасами в сиропе. Поставьте в рахогретую духовку и выпекайте около 40 мин. Достаньте форму с ананасовым пирогом. Дайте остыть, 30-45 мин.
  7. Осторожно переверните форму с пирогом на большую тарелку. Ананасы с вишней будут красиво располагаться сверху. Пирог подавайте к чаю или кофе.

Торт-перёвертыш с ананасами и клубникой

Печь пироги-перевёртыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом – и можно ставить в духовку. Самое сложное – дождаться, когда готовый пирог полностью остынет. Иначе и вид у пирога будет не очень красивым, да и обжечься горячей карамелью можно. Готовим пирог с ананасами и клубникой.

Торт-перевёртыш с ананасами

Для приготовления 12 порций нужно:

  • 12 колец консервированного ананаса в сиропе или 12 колец свежего ананаса и немного ананасового сока
  • 200 г сливочного масла + для смазывания
  • 300 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 320-350 г муки
  • 0,3 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • клубника для украшения
  • соль
  1. Прямоугольную жаропрочную форму 30х20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.
  3. В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 180-190 г сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.
  4. Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
  5. Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 100 мл ананасового сиропа. Если используете свежий ананас, используйте ананасовый сок. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.
  6. Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35-40 мин.
  7. Остудите торт в форме на решётке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Пирог с ананасами полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.

Запечённая овсянка Морковный-ананасовый пирог

Каша на завтрак – это полезно. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта. Пусть на завтрак будет подана эта своеобразная вариация Морковно-ананасового пирога.

Запеченная овсянка Морковный-ананасовый пирог

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 средние морковки
  • 110-120 г овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г светлого изюма
  • 30-40 г кокосовой стружки
  • 250 г консервированных кубиков ананаса или 4 кружка свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 2 больших яйца
  • 30 г коричневого сахара
  • 450 мл молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. оливкового масла + для смазывания формы
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Выложите орехи на противень и жарьте в духовке 6-8 мин., пока они не станут золотистыми. Крупно порубите орехи. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и около половины стакана грецких орехов.
  4. Смажьте маслом глубокую керамическую жаропрочную форму. Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем­ насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.
  5. Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 мин., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.
  6. Достаньте форму из духовки и подавайте кашу в стиле пирога с ананасами и морковкой тёплой или полностью остывшей.

Торт с ананасами и шоколадом

Для этого торта ананас запекается в пряном ванильно-ромовом сиропе, а шоколад превращается в густой ганаш, который распределяется по тонкой песочной основе. И при этом торт не сложен в исполнении, так как никаких особых кулинарных навыков применять не придётся. 

В качестве украшения торта с ананасами можно использовать горький шоколад: основательно охладите его, затем настругайте острым ножом. Натирать на тёрке шоколад не нужно, эффект будет совсем иным.

Тесто для торта с ананасами, завёрнутое в пищевую плёнку, отлично хранится в холодильнике 1-2 суток. Приготовьте основу заранее, чтобы потом на приготовление эффектной выпечки потратить меньше времени.

Торт с ананасами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • семена 1 стручка ванили
  • 250 мл питьевой воды
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. тёмного рома
  • 0,3 ч. л. куркумы
  • 1 маленький спелый ананас (ананас мини)

Для основы:

  • 160 г муки + для раскатывания теста
  • 75 г мелкого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  2 ст. л. кокосовой стружки

Для начинки:

  • 180 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада (не менее 70% содержания какао-бобов)
  • 150 мл сливок жирностью 10%
  1. Для сиропа стручок ванили разрежьте вдоль пополам, семена выскребите ножом и поместите в сотейник. Добавьте воду, сахарную пудру и сам стручок. Доведите до кипения, влейте ром, всыпьте куркуму и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Удалите стручок.
  2. Ананас разрежьте на 4 части. Сердцевину удалите. Мякоть положите в жаропрочную форму, залейте процеженным сиропом и запекайте 25 мин. при 220 °C. Охладите, нарежьте ломтиками и держите до использования в сиропе.
  3. Для теста муку всыпьте в миску, добавьте сахар и соль, перемешайте. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте в мучную смесь. Перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яйцо, кокосовую стружку и вымесите. Сформуйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 ч.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт на столе, слегка подпыленном мукой. Выложите в жаропрочную форму диаметром 24 см так, чтобы получились бортики. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин. Накройте тесто мятым листом бумаги для выпечки и насыпьте любые сухие бобовые (горох, фасоль) или даже рис. Выпекайте основу торта 20 мин. при 180 °C.
  5. Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубите и разложите по двум мискам. Сливки доведите до кипения. Быстро залейте шоколад в миске и вымешивайте лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной.
  6. Когда масса остынет примерно до 50 °C, начинайте вводить маленькими порциями кусочки мягкого масла, постоянно перемешивая. Выложите начинку на остывшую основу торта. Оставьте на 10 мин.
  7. Сверху распределите ломтики ананаса, сбрызните сиропом и уберите в холодильник на 1-2 ч. Торт с ананасами и шоколадом выньте до подачи за 10 мин.

Французский пирог с ананасом, ананасовый тарт татен

Ещё один пирог-перевёртыш с ананасами, приготовленный по рецепту Мишель Невье, чудесной француженки из Лиона. Она пару лет прожила в Москве и сумела адаптировать под наши продукты выпечку, которую её учила готовить бабушка. 

Французский пирог с ананасами

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 130 г коричневого сахара
  • половина среднего свежего ананаса, нарезанного кольцами
  • крупная вишня без косточки или черешня, разрезанные пополам
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г просеянной блинной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В сковороде вскипятите 4 ст. л. воды, всыпьте 3 ст. л. сахара. Добавьте кружки ананаса и готовьте на медленном огне 5-6 мин., один раз перевернув.
  3. Выньте самые красивые кружки, переложите в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см, застеленную бумагой для выпечки. Сироп сохраните. Нарежьте оставшиеся кольца ананаса кусочками и заполните ими форму. Украсьте вишней. 
  4. Для теста в блендере взбейте масло, оставшийся сахар, яйца, муку, разрыхлитель и цедру. Переложите в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 30 мин. Немного остывший пирог переверните на блюдо, снимите форму. Смешайте сироп от ананасов с лимонным соком, пропитайте им пирог.

Ананасовый пирог Бри Ходж

Елена Иванова из Саратова, автор рецепта и наш читатель: «Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», конечно, помните одну из героинь этого сериала – Бри. Эта девушка у меня вызывает большую симпатию. Её трудно застать врасплох, у неё всегда всё ладится и получается: дом сияет чистотой, клумбы благоухают,готов роскошный обед из трёх блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печёт ананасовый пирог тарт татен, или перевёрнутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Пеките пирог с ананасами, как это делала Бри. Пирог превосходный, а главное – не очень трудоёмкий».

Ананасовый пирог Бри Ходж

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для карамельной основы:

  • 150 г коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла

Для начинки:

  • 4-5 кружков консервированных ананасов или 5 колец свежего ананаса 

Для теста:

  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 70-100 мл ананасового сиропа
  1. Для карамели смешайте коричневый сахар и сливочное масло, проварите в сотейнике. Вылейте в жаропрочную форму диаметром 20 см. и разровняйте.
  2. На карамельную основу, слегка вдавливая, выложите кружочки ананаса.
  3. Для теста просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске размешайте сливочное масло и сахар. По одному вбейте яйца, каждый раз перемешивая. Влейте ананасовый сироп и хорошо всё взбейте.
  4. В масляную массу постепенно введите мучную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Тесто аккуратно выложите поверх ананасов и разровняйте.
  5. Форму отправьте в разогретую до 190 °С духовку, выпекайте 40-45 мин. до сухой лучины. Если форма разъёмная, лучше поставить её на противень, застеленный бумагой для выпечки, поскольку из формы может вытекать сахар. 
  6. Готовый пирог извлеките из духовки. Дайте полностью остыть в форме. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, затем переверните пирог с анаансами на тарелку.

Экзотическая шарлотка с ананасами и кокосовым штрейзелем

Nurka-murka, автор рецепта и наш читатель: «Вспоминая шарлотку, мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем. Получилось очень интересно и вкусно!».

Экзотическая шарлотка с ананасами и кокосовым штрейзелем

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 2 куриных яйца
  • 60-70 г сахара
  • 100 г сливочного масла + для смазывания
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 250-270 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов или 5 средних кружков свежего ананаса и немного ананасового сока

Для штрейзеля:

  • 75 г холодного сливочного масла 
  • 80 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. муки
  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и влейте 50-70 мл сиропа от ананасов.
  2. Просейте вместе муку с разрыхлителем и смешайте с яичной смесью. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Духовку разогрейте до 180 °С.
  4. Противень смажьте маслом и вылейте тесто. На тесто равномерно выложите кусочки ананаса.
  5. Для штрейзеля перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Посыпьте им сверху ананасы.
  6. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке 35-45 мин. до светло-золотистого цвета штрейзеля и гототовности теста. Пирог с ананасами подавайте тёплым или остывшим.

Ананасовое печенье – лучшая замена большого пирога с ананасами

Да, это не пирог с ананасами, а более мелкий формат выпечки, но ведь есть те, кто любит именно печенье и мы позаботились о них тоже. 

Ананасовое печенье

Для приготовления 30 штук нужно:

Для начинки:

  • 3 банки (по 400 г) ананасов
  • 100 г коричневого сахара
  • щепотка молотых бутонов гвоздики

Для теста:

  • 350 г муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 220 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 желток + 1 ст. л. сливок для смазывания
  • соль
  1. Для начинки откиньте ананасы на сито, руками отожмите лишнюю жидкость. Взбейте блендером до однородности, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и гвоздику и варите, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Полностью остудите, удалите гвоздику.
  2. Для теста смешайте муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Доведите масло до комнатной температуры и смешайте с мучной смесью и желтками до однородности. Тесто должно отлипать от рук.
  3. Разделите тесто и начинку на 30 равных частей. Разомните каждую часть теста в лепёшечку, в центр выложите начинку, соедините над ней края теста и защипните. 
  4. При помощи острого ножа надсеките верхнюю часть печенья крест-накрест, не прорезая до начинки.
  5. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Смажьте печенье смесью желтка и сливок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Печенья – достойную замену пирога с ананасами – подавайте остывшими.

Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом

Это тоже не пирог с ананасами, но отказываться от такого закусочного тортика не стоит. Он необычный, сытный и весьма запоминающийся. 


Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом

Для приготовления 12 порций нужно:

  • 750 г готового слоёного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 300 г сыра с голубой плесенью
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 200 г ветчины
  • 150 г консервированных ананасов
  • 80 г грецких орехов
  • масло для смазывания противня
  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, 15 мин., раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подравняйте края и разрежьте на 4 одинаковых квадрата.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. На каждом квадрате сдейте проколы вилкой, поверхность смажьте слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывайте коржи на смазанный маслом противень и запекайте 15 мин. до золотистого цвета. Снимите 3 коржа с противня на кухонную решетку и дайте остыть. Оставшийся корж допеките в духовке до сухости.
  4. Для начинки чеснок пропустие через пресс. Взбейте сыр со сливками и чесноком до однородности. Ветчину и ананас нарежьте равными по размеру небольшими кубиками. Орехи порубите в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешайте с ветчиной, орехами и ананасом.
  5. Сложите коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанесите сырную массу на торт сверху и по бокам.
  6. Сухой корж выложите на стол и растолките в крошку.
  7. Посыпьте торт крошками со всех сторон и уберите в холодильник на 1-2 ч. Закусочный торт с ветчиной и ананасами достаньте за 10 мин. до подачи.

БОНУС! Видеорецепт пирога-перевёртыша с ананасами 

Ананасовый перевёрнутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 г. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевёртыша. Нам, чтобы испечь этот пирог с ананасами, повод не нужен!

Ананасовый пирог-перевёртыш

Пирог с ананасами | Рецепт пирога с ананасами с фото

Шарлотка с ананасами

Иногда очень хочется, что-то к чаю, но при этом готовить умопомрачительный десерт нет сил или умений! Вот как раз по такому случаю и предлагаю рецепт пирога с ананасами. Думаю ознакомившись с продуктами, вы узнаете всеми любимую шарлотку, но с некоторой модификацией!

Успех и отличный результат будет обеспечен при наличии электрического миксера (вручную добиться нужной консистенции будет очень трудоёмко). Всё очень просто — ингредиенты, кроме начинки, хорошо взбить в миксере на большой скорости до увеличения объёма в 3-5 раз, то есть взбивать не менее 5-7 минут! С начинкой немного больше работы, но она придаст новизну привычной выпечке!

Пирог получается достаточно большим и легко улетает с чаем в компании друзей и близких! Ананасы очень хорошо дополняют сладкий вкус теста, даже их карамелизация не даёт приторного вкуса пирогу.

Как приготовить «Пирог с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, для приготовления пирога берём яйца, маку, сахар, сливочное масло и ананас чуть крупнее маленького.

Шаг 2 Ссылка

Ананас нарезать тонкими кольцами, затем удалить кожуру и твёрдую середину (можно смело разрезать для этого на половину каждый кружок).

Шаг 3 Ссылка

В миксере взбить яйца с сахаром, приблизительно 5-7 минут. Всё должно увеличиться в 3-4 раза, не меньше.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем разогреть сливочное масло и обжарить ананас с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Посыпать сахаром и дать ему карамелизироваться 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Сливочное масло растопить.

Шаг 7 Ссылка

К взбитым яйцам с сахаром добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло — перемешать всё на медленной скорости.

Шаг 8 Ссылка

Дно формы (21-22 см) застелить пергаментом, затем смазать сливочным маслом и выложить дно ананасами (можно в два слоя).

Шаг 10 Ссылка

Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Обязательно проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой или какой-то тонкой деревянной палочкой — из готового пирога она должна выходить сухой.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть. Приятного чаепития!

Ананасовый пирог | Десерты Recipes

  • Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °C). 

  • Смазываем кольца ананаса растопленным маслом. Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой.Обжариваем кольца ананаса на гриле, не закрывая крышки. Держим их на прямом жаре 4-6 минут, пока на кусочках не появится рисунок решетки, переворачиваем один раз. Снимаем кольца с гриля и даем им остыть. Оставляем одно кольцо ананаса целым, остальные разрезаем на половинки.

  • В чугунной сковороде диаметром 30,5 см смешиваем коричневый сахар, сливки, корицу и растопленное масло, оставшееся после смазывания кусочков ананаса. Держим смесь на огне примерно 2 минуты, пока сахар не растает и жидкость не начнет пузыриться по краям. Убираем сковороду с огня и ставим ее на противень. Помещаем целое кольцо ананаса в центр сковороды, затем раскладываем вокруг него половинки. Отставляем сковороду с ананасами в сторону.

  • В подходящей посуде смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и соду. В небольшой емкости взбиваем венчиком пахту (или молоко с лимонным соком), яйца и ванилин.

  • Помещаем в большую емкость растопленное несоленое масло и сахар, взбиваем их миксером на средней или высокой скорости 2-4 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Включаем миксер на низкую скорость и добавляем порциями мучную смесь и пахту, при этом начать и закончить нужно мучной смесью. Перемешиваем все до однородной консистенции, при необходимости счищаем налипающую смесь со стенок емкости. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределите тесто по кусочкам ананаса в сковороде.

  • Выпекаем пирог на непрямом среднем жаре под крышкой 40-50 минут, поддерживая температуру гриля как можно ближе к 180 °C, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет. Проверяем готовность десерта при помощи зубочистки: втыкаем ее в центр и затем вынимаем — зубочистка должна остаться чистой. При помощи жаропрочных рукавиц или перчаток снимаем пирог с гриля, даем ему остыть при комнатной температуре 10 минут.

  • Проводим ножом вдоль края сковороды, чтобы отделить от нее пирог — так его будет проще вынуть. Ставим на сковороду поднос для пирога, чтобы десерт поместился на него целиком. Оставаясь в рукавицах или перчатках, аккуратно переворачиваем сковороду вместе с подносом. Затем медленно убираем сковороду. Снимаем ананасы, прилипшие ко дну сковороды. Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и подаем к столу. Лучше всего подавать пирог сразу или прямо в день выпечки, комнатной температуры.

  • Ананасовая шарлотка рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Ананасовая шарлотка рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов692

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    1 стакан

    Консервированный ананас

    1 банка

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Отделить белки от желтков. Белки взбить с ½ стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с ½ стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.

    2Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.

    Популярные запросы:

    Комментарии (15):Показать все комментарии

    5

    Спичек для проверки готовности не было, я зажигалку опустила)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    луше бы зубочистку или просто вилку) суть ведь в том, чтобы проверить как тесто липнет на палочку.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    лучше зубочистук

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень круто! В такой интерпретации я свой любимый пирог еще не пробовала. .

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Класс! Пирог получается очень вкусным. Делала четко по рецепту.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Маргарита

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Andrew Sokolofsky

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Yana

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт кокосово-ананасового пп торта

    Безумно вкусный и легкий в приготовлении кокосово-ананасовый торт, который точно не оставит никого равнодушным!

    Ингредиенты для кокосово-ананасового пп торта:

    • Ананас консервированный — 250 гр
    • Творог 5% (рассыпчатый) — 300 гр
    • Молоко 1,5% — 300 мл
    • Кокосовая стружка — 30 гр
    • Желатин — 40 гр
    • Вода питьевая — 200 мл
    • Жидкая стевия Bionova — по вкусу

     

    Важно!

    Желатин забирает сладость, поэтому стевии лучше добавлять побольше.

     

    Процесс приготовления кокосово-ананасового пп торта:

    1. Ананас промываем кипячённой водой, чтобы смыть излишки сиропа, в котором он находился. Можно использовать свежий ананас или любые другие фрукты/ягоды.
    2. Добавляем к ананасу 100 мл воды и жидкую стевию Бионова, пюрируем погружным блендером.
    3. 20 гр желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры. Распускаем и на медленном огне растворяем, помешивая, желатин. Вливаем тонкой струйкой в ананасы, размешивая венчиком.
    4. Форму заранее застилаем. Застелить можно как фольгой, так и пленкой или пергаментом.
    5. Заливаем ананасовый слой и убираем в морозилку на 30 мин или в холодильник на 1-1,5 часа.

     

    Процесс приготовления творожно-кокосового слоя для пп торта:

    1. Измельчаем блендером творог, жидкую стевию Бионова и 200 мл молока.
    2. 20 гр желатина заливаем 100 мл молока — распускаем и растапливаем на медленном огне. Вливаем тонкой струйкой в творожную смесь и перемешивая венчиком.
    3. В полученную смесь добавляем 20 гр кокосовой стружки и перемешиваем ещё раз.
    4. Достаём форму с ананасовым слоем и заливаем творожно-кокосовую смесь. Убираем на ночь в холодильник.

     

    Утром достаём из формы, посыпаем оставшейся стружкой и наслаждаемся!

     

    Приятного аппетита!

     

    За рецепт спасибо @fit_alenushka ❤

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Осталось у меня после приготовления куриных отбивных пол банки консервированных ананасов. И выкидывать жалко, и просто так их кушать не очень-то хочется, тем более что простояли они в холодильнике в открытом виде сутки. Поэтому решила я испечь из них кекс, не особо надеясь, что получится вкусно. Но вопреки моим ожиданиям, кекс с ананасами получился обалденный и очень вкусный! И съелся он у нас за один вечер!

    Рецепт приготовления кекса почти как для обычного бисквита, только я добавила еще ванильный сахар с корицей.

    Ингредиенты

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахарный песок — 2/3 стакана
    • Мука — 1 стакан
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Корица молотая — 0,5-1 ч. л.
    • Консервированные
      ананасы — 0,5 банки

    Инструкция

    1. Яйца смешать с сахарным песком, ванильным сахаром и небольшим количеством корицы. Взбивать то появления пены, чтобы сахар растворился.

      Если вы не очень любите сладкое, можете добавить только половину стакана сахара.

    2. Добавить сметану, муку и разрыхлитель и замесить тесто.
    3. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
    4. Противень смазать растительным маслом. Если вы хотите испечь кекс с ананасами с дыркой в центре, и у вас нет специальной формы, можно в центре противня поставить обычный стакан. Стакан по бокам тоже смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к нему.

      Большую часть теста вылить на противень.

    5. Ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить в тесто. Ничего страшного, если тесто немного затекло под стакан.
    6. Сверху залить остатками теста.
    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

      Когда кекс с ананасами будет готов, не торопитесь сразу доставать стакан и извлекать кекс из противня. Дайте ему остыть, иначе он может развалиться, когда вы будете его доставать.

    8. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


    Пирог с ананасами

    Бывают дни, когда очень хочется съесть чего-нибудь эдакого, особенно если настроение не то. А еще очень важно при этом не потратить на приготовление вкусного лакомства весь день. Именно в такие моменты я вспоминаю про этот пирог.

    Рецепт этого лакомства-выручалочки мне дала подруга, которая долгое время живет в Калифорнии. Там, в Америке, этот пирог относится к одним из самых популярных десертов. Но не волнуйся, в нём нет каких-то особенных ингредиентов, которые бы ты не смогла найти. Всё достаточно доступно и легко, кроме того, с этим пирогом вполне может справиться даже школьник!

    Итак, этот пирог называют перевертышем. А всё из-за того, что на самом финальном этапе приготовления это лакомство следует перевернуть, и верх становится низом. Этот пирог покорит тебя с первого кусочка! В нём карамель и ананас, а тесто просто тает во рту.

    Пирог с ананасами

    Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью. Действительно божественный вкус!

    Ингредиенты для теста

    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1/4 ч. л. соли
    • 2/3 ч. л. соды
    • 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
    • 1 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. кефира
    • 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
    • 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или ароматизированной водкой)
    • 6–8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса)
    • 3–4 свежиe или консервированныe вишенки

    Ингредиенты для карамели

    • 55 г сливочного масла
    • 3/4 ст. коричневого сахара

    Приготовление

    1. Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога — свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно нарезать на одинаковые кружочки.

    2. Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.

    3. Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.

    4. Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.

    5. Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.

    6. В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.

    7. В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.

    8. Попеременно небольшими порциями добавь кефир и мучную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию и снова всё перемешай.

    9. Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и выпекай на протяжении 40 минут.

    10. Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на 5 минут. А теперь переходим к правильной подаче пирога.

      Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.

    11. И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.

      Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в середину ананасовых колец.) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!

    Я просто уверена, что этот рецепт пирога-перевертыша выручит тебя не раз, а карамелизированные ананасы — это вообще симфония вкуса, от которой придут в восторг как твои домашние, так и случайно, а может, и не случайно забежавшие на огонек гости.

    Обязательно расскажи об этом пироге своим друзьям, они будут тебе благодарны за такой чудесный рецепт.

    Ананасовый пирог IV Рецепт | Allrecipes

    Определенно ЛУЧШЕЕ блюдо, которое я когда-либо готовил! Идеальное сочетание свежих фруктовых и сладких нот. Сочетает летний аромат ананаса с зимним комфортом пирога.

    Я дал этому 5 звезд по 2 причинам. Во-первых, это самый простой пирог, который я когда-либо готовил. Во-вторых, это один из самых вкусных пирогов, которые я когда-либо готовил. Для личных предпочтений мне придется сократить сахар в будущих пирогах. Спасибо!

    Я приготовила это на десерт на день рождения моей матери.Единственное, что я сделал иначе, так это добавил щепотку соли и смахнул поверхность верхней корочки небольшим количеством жидкости из пирога, чтобы она хорошо подрумянилась. Пирог как холодный, так и теплый. Очень легкий и хороший.

    Этот рецепт был очень вкусным !! Вся моя семья поставила ему пять из пяти звезд. Я был немного не уверен в приготовлении ананасового пирога, но отзывы были хорошими. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не добавил лимонного сока, потому что у меня его не было под рукой. Хотя без него было бы здорово, я думаю, что лимон привнесет больше аромата.Я также добавляю только 1 стакан сахара. Большое спасибо за рецепт !! 🙂

    Слишком сладко для меня, НО я сделал это по просьбе стареющего дяди, который любит ананасовый пирог с шоколадным мороженым — и ему это понравилось.

    Это было нормально … вкус был действительно приятным. Думаю, что в следующий раз, когда я попробую этот пирог, я буду использовать измельченный ананас вместо кусочков. Отличное изменение от обычного!

    Я приготовил этот рецепт точно так же, как и из свежих ананасов. Мне это не нравилось, но всем остальным это нравилось.Лучше «обычного» пирога;)

    Я очень скептически относился к ананасному пирогу, но был полностью поражен, когда приготовил его. Я бы порекомендовал вам дать ему полностью остыть, прежде чем резать … мы просто не могли дождаться! Свежий ананас изменил ситуацию без каких-либо специй или дополнительных приправ! Замечательно в холодный зимний день. Ням!

    Я использовал замороженный ананас (сначала размороженный), и это было так просто. Отличное изменение по сравнению с традиционными рецептами пирогов и большой успех для всей семьи.

    7 вкусных старинных рецептов ананасового пирога: настоящие классические способы приготовить тропический десерт

    С 1950: Новое приключение с ананасом: классический ананасовый пирог! (Плюс вкусный винтажный вариант, чтобы попробовать)

    Попробуйте свои силы… порадуйте своего мужчину таким домашним пирогом

    Домашний ананасовый пирог, подобный этому, — верный способ сбить мужчину с ног.

    А теперь любой пирог — легко, быстро. Просто добавьте воды в смесь для пирога Pillsbury Pie Crust Mix. (Легко смешивается, раскатывается равномерно. Не разламывается при подъеме в кастрюлю .) Качество гарантируется лучшими ингредиентами, смешанными с научной точки зрения и идеально сбалансированными. В результате получается корочка , легкая и слоистая, такая нежная и «короткая», что ее можно разрезать одним прикосновением вилки. Почему бы не устроить ему сегодня большой пирог-сюрприз !


    Классический рецепт ананасового пирога Энн Пиллсбери 1950 года.

    Состав

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2-1 / 2 стакана (No.2 банка ананаса измельченного
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 корочки для пирога (верхняя и нижняя)

    Инструкции

    1. Смешайте столовые ложки кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 2-1 / 2 стакана (банка № 2) измельченного ананаса. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет прозрачным.
    2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку лимонного сока.Прохладный.
    3. Приготовить тесто для пирога с двойным тестом.
    4. Превратите начинку в 8-дюймовую форму, выстланную тестом.
    5. Положить решетчатые полоски на начинку, пригладить концы до нижней корки. Лезвие канавки.
    6. Выпекать в горячей духовке (425F) от 25 до 30 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, сделанные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    • Керамические миски для смешивания / сервировки KooK Color, большие, средние, маленькие, гнездовые, набор из 3 шт.

    • Anchor Hocking 77922 Тарелка Fire-King, стеклянная, 9 дюймов

    • Идеальная тарелка для пирога Роуз Леви Беранбаум, 9 дюймов, керамика, черника

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 190 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 172 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 12 г Белки: 2 г

    Click Americana предлагает приблизительную информацию о питании только в качестве общей справочной информации, и мы не даем никаких гарантий относительно ее точности.Пожалуйста, сделайте все необходимые расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, и проконсультируйтесь с квалифицированным врачом, если у вас есть проблемы с питанием.


    Еще один идеальный рецепт ананасового пирога

    From the Mount Union Times (Маунт-Юнион, Пенсильвания) 8 декабря 1950 г.

    Вот вариант классического рецепта ананасового пирога 50-х годов

    Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога.Посыпьте и вдавите 2 столовые ложки мелких сухих панировочных сухарей, чтобы корочка оставалась хрустящей.

    Нарежьте достаточно маленькими кубиками консервированных или свежих созревших на солнце ананасов, чтобы приготовить 2-1 / 2 чашки. Добавьте 3/4 стакана сахара, если ананас консервированный, или 1-1 / 4 стакана, если он свежий.

    Добавьте 2 тонко раскатанных газированных крекера и 1 невбитое яйцо. Если используется консервированный ананас, добавьте 1/4 стакана сока.

    Трансфер на тарелку с корочкой. Покройте верхней корочкой. Сожмите края вилкой. Прорежьте центр.Смазать цельным молоком.

    Выпекать 10 минут в горячей духовке, 400 F. Затем убавить огонь и выпекать 25 минут при 375 F.


    Великий американский десерт: старинные ананасовые пироги

    5 простых и элегантных старинных рецептов ананасового пирога 1922 года: классический десерт в тропическом стиле, который до сих пор пользуется популярностью.

    Вот один из лучших пирогов, которые вы когда-либо пробовали, и один из самых простых и легких в приготовлении!

    Сначала хрустящая чешуйчатая нижняя корочка, затем начинка из восхитительного золотистого измельченного или натертого гавайского ананаса, затем верхняя корочка, покрытая слоем или крест-накрест, вздутая и запеченная до сочного золотисто-коричневого цвета.

    Неудивительно, что когда мама спрашивает: «Какой пирог мне испечь?» Семья голосует в один голос — «Ананас!»

    1) Старомодный рецепт пирога с ананасовой корочкой

    Слейте и оставьте сироп из 2-1 / 2 чашек измельченного или натертого ананаса. Нагрейте сироп. Смешайте 1/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки. посолить и добавить горячий ананасовый сироп. Вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Снимите с огня, добавьте высушенный ананас и сок 1 лимона.Вылить в форму для пирога, выстланную тестом, накрыть верхним слоем теста (сплошным или без корочки). Запекать в горячей духовке до коричневого цвета.

    2) Старомодный рецепт ананасового пирога безе

    Смешайте 1/2 стакана сахара, 1/8 чайной ложки. соль и 2 столовые ложки кукурузного крахмала и медленно добавить 1-1 / 2 стакана горячего молока. Варить в пароварке до загустения (около 40 минут). Вылейте 2 яичных желтка, верните в пароварку и варите, пока яйца не загустеют (около 3 минут).

    Охладите и добавьте 1 стакан хорошо осушенных измельченных или тертых ананасов и 1/2 чайной ложки ванили.Вылить в запеченную корочку и накрыть безе из 2 взбитых яичных белков и 2 столовых ложек сахарной пудры. Быстро обжарить в горячей духовке.


    3) Классический рецепт ананасового пирога

    Приготовьте обычную оболочку из сдобного теста и сделайте следующее: Возьмите полторы чашки молока. ругали; щепотка соли. полстакана сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо смешанного с сахаром, два слегка взбитых яйца, одна чашка измельченного или тертого ананаса и половина чайной ложки ванили.

    Корж может быть запечен и заполнен приготовленной начинкой, или оба блюда могут быть приготовлены одновременно. Накрыть безе и подрумянить. — The Syracuse Journal (Сиракузы, Канзас) 17 марта 1922 г.

    4) Винтажный рецепт ананасового пирога

    Очистите и нарежьте два ананаса среднего размера или один большой и выжмите сок из твердых сердцевин. Сделайте сироп из двух чашек сахара, пол-литра воды и сока лимона, добавив пакетик специй, пока сироп медленно кипит в течение восьми минут.

    Добавьте ананас и осторожно тушите до готовности, затем слейте воду и дайте остыть, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута, смешанных с небольшим количеством холодной воды, и загустите сироп, затем положите фрукты в хорошую корку для пирога. пластина с подкладкой. Полить соком, добавить корочку и выпекать до готовности. — Вечерние новости (Гаррисбург, Пенсильвания) 16 января 1922 г.

    5) Классический рецепт ананасового пирога

    Разрежьте и натрите один свежий ананас или соломку и мелко нарежьте банку ананаса.Взбить до однородного состояния масла две чашки сахара и три четверти чашки масла. желтки пяти яиц и стакан сливок.

    После взбивания добавить ананас, затем взбитые яичные белки. Вылейте в нижнюю корочку и запекайте 35 минут или до образования корочки. С консервированным ананасом используйте меньше сахара, чем со свежим. При желании сверху можно использовать решетчатую корочку, хотя этот пирог обычно выпекают только с нижней корочкой. — The Buffalo Times (Нью-Йорк) 24 августа 1922 г.

    Бонусный рецепт: Ананас Наполеон

    Выпекать плотную корочку из теста или «слоеную пасту» и сразу нарезать квадратами.Намажьте первую корочку слоем толщиной в полдюйма хорошо истощенного измельченного или натертого гавайского ананаса и посыпьте сахарной пудрой. Добавить еще корочку и намазать взбитыми сливками. Выложите на верхнюю корочку и украсьте ананасом и взбитыми сливками, как указано.

    No. 14 – Pineapple Pie — Saving Room for Dessert

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот ананасовый пирог был размещен Натали на Tasty Kitchen, и меня привлекло его название.«Ананасовый пирог бабушки Инес». Бабушкины пироги самые лучшие. Этот пирог был хорош, только не так хорош, как некоторые другие, которые у нас были. Безе на вкус лучше, чем у большинства, но не в красивом отделе. Неважно, у него великая личность! Мне очень нравится , поэтому я подумал, что это будет хорошо и по-другому. Все последние желтые пироги были терпкими, а этот сладкий. Не думаю, что в конце года, когда будут готовы все 52 пирога, это запомнится как фаворит публики.Он получил отличные отзывы на Tasty Kitchen и получил оценку 4,67 из 5 с 15 комментариями. Так что не верьте мне на слово, испеките простой ананасовый пирог и попробуйте сами.

    Ингредиенты простые: сахар, масло, яичные желтки, кукурузный крахмал, ваниль, вода, измельченный ананас и целая предварительно испеченная корочка для пирога. Для безе вам понадобятся яичные белки, соль, винный камень, сахар и ваниль.

    Сначала разделите яйца, оставив яичные белки для безе.

    Затем взбейте сахар, масло и яичные желтки в кастрюле. Добавьте кукурузный крахмал, ваниль, воду и измельченный ананас. Перемешайте, пока все не станет однородным. Варить на среднем огне, постоянно помешивая.

    Уже через несколько минут смесь начала загустевать. Продолжайте помешивать!

    Вылейте загустевшую смесь в корку запеченного пирога.

    Может, у меня вообще отвращение к безе.
    Этот пирог мог бы получить больше очков со взбитыми сливками.

    Но я все равно приготовил безе! Сначала взбейте яичные белки до образования пены.Пенистый… проверьте.

    Добавьте крем от зубного камня.

    Добавьте также соль и ваниль. Затем постепенно добавляйте сахар понемногу.

    Взбивайте до тех пор, пока безе не образует мягкие вершины и не станет гладким и глянцевым.

    Выложите безе на остывший пирог.
    Выпекать при 400 градусах несколько минут, пока сверху не станет светло-коричневого цвета.

    Дайте пирогу остыть и храните в холодильнике до подачи на стол.

    Обожаю пирог!

    Ингредиенты

    • ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ПИРОГА:
    • ¾ чашки сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 целых яйца, разделенных на две части
    • ⅓ чашки кукурузного крахмала
    • ½ чайных ложек ванильного экстракта
    • ½ чашки плюс 2 столовые ложки воды
    • Вес 8 унций Консервированный измельченный ананас
    • 1 целая 9-дюймовая предварительно запеченная корочка для пирога
    • ДЛЯ МЕРИНГЕ:
    • 2 целых яичных белка из отдельных яиц выше
    • ⅛ чайных ложек соли
    • ¼ чайных ложек кремового камня
    • 6 столовых ложек сахара
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции

    • Для пирога, сливок, сливочного масла и яичных желтков в кастрюле.Добавьте кукурузный крахмал и ваниль. Добавьте воду и измельченный ананас. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Вылейте в 9 ″ испеченное тесто.

    • Для безе взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не начнут пениться.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте взбивать, пока безе не достигнет стадии мягкого пика и не станет гладким и глянцевым.

    • Положите безе на остывший пирог. Браун при 400ºF всего несколько минут. Храните в холодильнике до подачи на стол.

    Надеюсь, у вас отличная неделя, и большое спасибо, что заглянули!

    Триша

    Пирог с ананасом и сливочным сыром

    Пищевая ценность (на порцию)
    382 калорий
    26 г жир
    34 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 382
    % Дневная стоимость *
    26 г 34%
    Насыщенные жиры 14 г 69%
    62 мг 21%
    206 мг 9%
    34 г 13%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 23 г
    4 г
    Витамин С 7 мг 35%
    Кальций 64 мг 5%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 178 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Прохладный и вкусный ананасовый пирог со сливочным сыром, этот рецепт без выпечки может быстро стать любимым десертом в теплые дни, когда вы хотите, чтобы на кухне было прохладно. Сочная начинка состоит всего из трех ингредиентов, которые затем помещаются в корку из крекера. Это идеальный готовый десерт для летних званых обедов и пикников, потому что на его приготовление уходит всего несколько минут, и он готов через пару часов в холодильнике.

    Начинка для ананасового пирога состоит из большой банки измельченного ананаса, свежих взбитых сливок и размягченного сливочного сыра. Чтобы пирог не получился мокрым, вы хотите удалить из фруктов как можно больше влаги, поэтому обязательно отожмите или надавите на ананас, прежде чем складывать его в крем. И хотя этот рецепт включает в себя приготовление свежих взбитых сливок, взбитый топпинг отлично подойдет, если вы хотите сократить время и количество блюд.

    Вылейте начинку в желаемую корочку.Хорошо подойдут готовые корки для крекеров из магазина, или вы можете быстро приготовить домашние корки для крекеров из нескольких общих ингредиентов. Используйте тонкую корочку, если хотите, или используйте глубокую корочку для пирога, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку. Предварительно запекать корку не нужно, но лучше всего охлаждать не менее часа перед приготовлением пирога.

    Из него легко приготовить веганский ананасовый пирог. Просто возьмите веганский сливочный сыр, купите или приготовьте веганские взбитые сливки и приготовьте корочку крекера без молока.Вы также можете уменьшить количество сахара в пироге, переключившись на взбитые сливки и корочку без сахара. Эти вариации получатся одинаково вкусными, и этот домашний ананасовый пирог понравится всем.

    Простой рецепт пирога с ананасом — приготовление чистого повторения

    Поделиться — это забота!

    Этот восхитительный ананасовый пирог рецепт невероятно прост в приготовлении и идеально подходит для любого времени года! Он наполнен ароматом свежих фруктов, который понравится всем!

    Этот пост содержит ссылки на продукты, которые мне нравятся и которые, думаю, будут вам полезны.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заплачу вам небольшую комиссию!

    Этот ананасовый пирог такой вкусный. Он идеально подходит как для праздников, так и для круглогодичного проживания. Это простой рецепт ананасового пирога, так что даже если вы не большой поклонник пирогов, у вас все получится!

    Если вы ищете другие вкусные рецепты пирогов, вам повезло, у меня их масса … даже те, которые не требуют выпечки, лучше не найти! Попробуйте лучший запеченный тыквенный пирог, легкое печенье с пирогом, яблочные пироги с консервированной начинкой для пирогов, рецепт пирога с лаймом, шоколадный пирог с чизкейком с пудингом и пикантный вариант, который идеально подходит для ужина: Рецепт пирога с говядиной!

    Могу я приготовить этот пирог заранее?

    Можно, этот рецепт ананасового пирога можно приготовить заранее, несколько дней хватит.

    Этот пирог отлично подавать теплым, но вы также можете подавать его охлажденным или с мороженым и взбитой начинкой. Подождите, чтобы добавить эти вещи, пока вы не подадите пирог!

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта ананасового пирога:

    Этот рецепт довольно прост, в нем используются непеченые корочки для пирогов, так что вы можете выбрать свои любимые или просто взять то, что есть в наличии в магазине!

    Вам понадобятся сахар, масло, измельченный ананас, мука, ваниль, яйца, необожженная скорлупа пирога, кольца ананаса и взбитые сливки для начинки!

    Помните, что вам понадобится ракушка для пирога для дна, и вы можете использовать заранее приготовленную корочку или раскатать и просто вдавить в форму для пирога.Вы можете запечь сырую корочку вслепую, если хотите, в этом случае на короткое время, чтобы убедиться, что она готова!

    Как приготовить простой ананасовый пирог:

    Давайте погрузимся и посмотрим, насколько просто приготовить этот великолепный ананасовый пирог. Это отличный рецепт для детей, если они хотят работать на кухне!

    Разогреть духовку до 350 ° F.

    С помощью ручного миксера или настольного миксера взбивайте сливочное масло на высокой температуре в течение 1-2 минут или до получения легкого и пушистого состояния.

    Добавить сахар и ваниль и перемешать на среднем уровне до однородного состояния.Добавить яйца

    Добавьте ананасы и перемешайте на слабом огне.

    Добавьте муку по 1 столовой ложке за раз до однородного состояния.

    Вылейте в невыпеченную оболочку для пирога и выпекайте 50 минут или пока пирог не застынет и сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

    Ищете более простые рецепты десертов?

    Приготовление десерта не должно быть сложной задачей, которую вы приберегаете для особых случаев! Эти простые рецепты десертов без выпечки покажут вам, как это сделать! Я понимаю, иногда выпечка пирога идеальна, а в других случаях вам просто нужно что-то действительно быстрое и легкое, эти рецепты для тех времен!

    Попробуйте мой любимый тыквенный десерт без выпечки, сладкие конфеты с крекером без выпечки, печенье с арахисовым маслом без выпечки, клубничный чизкейк без выпечки, легкий рецепт шоколадного пудинга без выпечки и помаду с арахисовым маслом из белого шоколада!

    Рецепт ананасового пирога для печати:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 1 1⁄2 стакана сахара
    • 1⁄2 стакана сливочного масла
    • 1 чашка измельченных ананасов
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 яйца
    • 1 необожженный пирог
    • Кольца ананаса (по желанию)
    • Взбитая начинка для гарнира (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. С помощью ручного или настольного миксера взбивайте сливочное масло на высокой температуре в течение 1-2 минут или до получения легкого и пушистого состояния.
    3. Добавьте сахар и ваниль и перемешайте на среднем уровне до однородного состояния. Добавить яйца
    4. Добавить ананасы и перемешать на медленном огне.
    5. Добавьте муку, по 1 столовой ложке за раз, пока она хорошо не смешается.
    6. Вылейте в не испеченную оболочку для пирога и выпекайте 50 минут или пока пирог не застынет и сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 362 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 77 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 56 г Волокно: 1 г Сахар: 46 г Белки: 3 г

    Я не медицинский эксперт. Эти расчеты предоставляются в качестве любезности.

    Ананасовый пирог — Кухня Келли

    Ананасовый пирог

    Как вы все переживаете эти собачьи дни лета? Я обнаружил сладкое, которое всех охладит.Ананасовый пирог. Вы можете приготовить его с консервированным ананасом или свежим ананасом. Вы можете приготовить тесто для пирога или купить его. У него восхитительный вкус, и знаете что? Рецепт простого пирога …… .. так сказать! Я никогда не делал пирог из свежих фруктов так легко и быстро. После того, как он будет приготовлен, вы держите его холодным до десерта, а затем у вас есть маленький кусочек рая.

    Этот рецепт был первоначально написан в 50-х годах, когда весь мир был сосредоточен на превращении Гавайев в штат, и когда моя мать впервые открыла для себя любовь ко всему ананасу.Ее любимый торт на день рождения — ЗДЕСЬ, и в нем также используется ананас. Этот пирог стал ее летним любимым блюдом. Я знаю, потому что я сделал один для нее и один для нас здесь, дома, по крайней мере четыре раза этим летом, и пока еще много запросов приехать, поскольку лето шипит. Попробуйте, вам понравится!

    Состав

    • 2 9-дюймовых ракушки для пирога — сделайте или купите
    • 3 яйца, разделенные
    • 1 стакан белого сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока (я добавляю 1 столовую ложку лимонной цедры не в оригинальном рецепте)
    • 2 стакана свежего ананаса — очищенного, очищенного от сердцевины, нарезанного и полностью осушенного или 2 банки размятого ананаса по 20 унций, осушенного.
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (225 градусов C).
    2. Слейте воду из ананаса и, если используете свежий, вылейте его в чистое кухонное полотенце и выжмите сок.
    3. В большой миске взбить яйца до образования пены.
    4. Смешать сахар, лимонный сок, цедру и измельченный ананас.
    5. Вылить в оболочку для пирога и сверху намазать сливочным маслом.
    6. Накройте верхним слоем корки, обожмите края для герметизации и прорежьте несколько прорезей для паровых отверстий.
    7. Используя вилку, взбейте последнее яйцо, добавив 2 столовые ложки воды и смажьте корку пирога.
    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 350 градусов F (175 градусов C) и выпекать еще 35 минут до золотистого цвета.

    После того, как он немного остынет, скажем, через час, уберите его в холодильник до ужина.Обещаю, вы не разочаруетесь!

    Ананасовый пирог с корочкой крекера Грэма — Меню Марли

    Ищете тропические сладости? Этот ананасовый пирог с корочкой крекера из Грэма похож на пинья-коладу, но в форме пирога.

    Комбинация свежего ананаса и кокосовых сливок — идеальная начинка для этой маслянистой корочки крекера и идеальный рецепт пирога, который поможет обуздать вашу тягу к путешествиям в солнечный отпуск.

    Советы и рекомендации по приготовлению ананасового пирога

    Используйте свои руки

    После того, как вы смешали ингредиенты для корки крекера, просто вылейте их прямо в форму для пирога и руками вдавите смесь для корки в блюдо.

    Примечание: Выпечка вслепую — это просто выпекание корочки без начинки, чтобы она была красивой и хрустящей.

    Указательным и большим пальцами раздавите смесь для корки по бокам блюда и запекайте вслепую в течение 10 минут.

    Промойте блендер

    После того, как вы смешали ингредиенты для корочки с помощью блендера, не забудьте быстро ополоснуть блендер.

    Вы хотите, чтобы начинка для ананасового пирога была красивой и гладкой, без кусочков крекера.Не нужно использовать мыло, просто быстро ополосните его, чтобы избавиться от крошек.

    Кокосовый крем

    Имейте в виду, что кокосовый крем и кокосовый крем — это не одно и то же.

    Кокосовый крем более сладкий и сладкий, тогда как кокосовый крем более насыщенный и густой. Начинка ананасового пирога не застынет, если вы воспользуетесь кокосовым кремом.

    Они также различаются по цвету. Кокосовый крем обычно не совсем белого или коричневого цвета, тогда как кокосовый крем — мутно-белого цвета.

    Обычно вы можете найти кокосовый крем в продуктовом магазине или заказать этот кокосовый крем (партнерская ссылка).

    Смешайте ананас до получения однородной массы

    Приготовить начинку так же просто, как приготовить корочку! Вы снова воспользуетесь блендером (партнерская ссылка), чтобы смешать ингредиенты и сделать пюре из ананаса.

    Добавьте в блендер все ингредиенты для начинки для пирога, кроме яйца. Взбивайте на высокой температуре, пока смесь не станет однородной.

    Затем вы можете добавить яйцо и использовать кнопку пульса на блендере, чтобы смешать яйцо без чрезмерного взбивания.Вам нужно всего лишь 3-5 раз нажать на кнопку пульса.

    Ананасовый пирог Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать готовую корочку для ананасового пирога?

    Да! В ярлыке нет ничего плохого. Вы можете купить готовую корочку крекера из Грэма и просто использовать этот рецепт для начинки.

    Кокосовый крем — это то же самое, что и кокосовый крем?

    Нет, кокосовый крем и кокосовый крем — это не одно и то же. Кокосовые сливки более густые и насыщенные, но обычно несладкие.Кокосовый крем больше похож на сироп и содержит подсластитель.

    Какого цвета крем кокоса?

    В отличие от кокосового крема, кокосовый крем обычно имеет коричневый цвет.

    Green Tip: Сезонное питание — один из лучших (и самых вкусных) способов поддержать местных жителей и снизить выбросы углекислого газа. Местные продукты питания связаны с меньшими транспортными расходами и меньшими выбросами топлива. Проще говоря, сезонное питание = меньшее воздействие на окружающую среду. Узнайте, когда в вашем районе сезон ананасов, с помощью этого руководства по сезонным продуктам питания.

    Почему стоит приготовить этот ананасовый пирог

    • Здесь тропический.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *