Торт прага своими руками: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Еще совсем недавно мамы готовили к разным праздникам и посиделкам (а то и к дню рождения, чтобы отнести в школу угостить одноклассников) разные торты. Наверняка одним из любимых был Пражский торт, или торт «Прага». Если этот торт ассоциируется у вас с очень приятными воспоминаниями, и вы хотите сами радовать им свою семью, тогда вы обратились по адресу. Ведь что может быть лучше, чем старые, добрые и проверенные блюда(в нашем случае десерты), которые не меняют свой вкус с годами. Конечно, намного проще купить торт «Прага» в магазине (их там очень много), но кто знает, какой он на вкус, а главное — нет ли в нем вредных добавок. А тут можно сделать все своими руками, чтобы показать, какая вы замечательная хозяйка (или хозяин).

Количество порций: 1
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1.
    Мука — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 40 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Какао-порошок — 20 г.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Молоко сгущенное — 120 г.
  7. 7. Вода — 20 г.
  8. 8. Ванилин — 3 г.
  9. 9. Патока крохмальная — 20 г.
  10. 10. Фруктовая эссенция — 2 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • Таврия В Одесса
  • ЕкоМаркет Житомир, ул.
    Атаманов Соколовских 1
  • Ultramarket Подол Киев Глубочицкая 44
  • METRO Черновцы
  • Auchan Кривой Рог
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • Megamarket Подол Киев Глубочицкая 44
  • ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • WineTime Киев Бажана 1е
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
Этапы приготовления
  1. Сначала нужно сформировать тесто. Печь бисквит. Сахар разделить надвое, белки отделить от желтков. Муку, перемешать с какао. Сливочное масло немного подтапливать. Желтки взбить с первой частью сахара. Взбивать тщательно и долго, чтобы не осталось ни одного хрусталика. Далее взбивать белки до пышной пены, затем всыпать в них сахар, снова взбивать миксером до растворения сахарозы.

  2. Теперь перемешать взбитые белки и желтки. Далее положить в смесь размягченное масло и муку, просеять с какао. Сделать тесто, чтобы белки не осели, и вылить его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреть духовку и отправить тесто туда на 30-45 минут. Готовый бисквит охладить в форме.

  3. В это время готовить крем. Смешать воду с желтком, добавить сгущенное молоко. Поставить смесь на водяную баню и уваривать до сметанной консистенции, периодически помешивать. После чего добавить в смесь взбитое заранее сливочное масло. В конце всыпать какао и взбивать еще около двух минут.

  4. Нагреть сахар с водой до образования сиропа. В отдельной миске разогреть патоку и всыпать ее в сироп. Через несколько минут добавить в него фруктовую эссенцию.

  5. Ровно разрезать бисквит поперек на три части. Нижний и средний корж пропитать кремом. Верхний корж обмазать фруктовым джемом и обливать теплой глазурью.

Рецепт торта «Прага» — Рецепты — tsn.ua

Многие хозяйки предпочитают готовить его сами, поэтому рецепт «Праги» есть во всех кулинарных блокнотах наряду с наполеоном и медовиком.

Ингредиенты:
  • для бисквита:
    • 6 яиц
    • 150 г сахара
    • 115 г муки
    • 40 г сливочного масла
    • 25 г порошка какао
  • для крема:
    • 200 г сливочного масла
    • 120 г сгущенного молока
    • 25 мл воды
    • 10 г порошка какао
    • 1 желток
    • 1 пакетик ванилина
  • для смазывания поверхности:
    • 60 г фруктового джема
  • для глазури:
    • 100 г темного шоколада
    • 70 г сливочного масла

Приготовление

Просеянную муку соединить с порошком какао и перемешать.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки.

Желтки взбивать с половиной нормы сахара до тех пор, пока они посветлеют и станут пышными.

Белки взбивать сначала отдельно. Когда они побелеют, ввести половину оставшегося сахара и продолжать взбивание до состояния мягких пиков, после чего всыпать остальной сахар и взбивать до жестких пиков.

В подготовленные белки в два приема ввести взбитые желтки и осторожно перемешать. Затем, аккуратно вымешивая снизу вверх до образования однородной массы, всыпать мучную смесь и влить остывшее растопленное сливочное масло.

Подготовленное тесто поместить в выложенную пергаментом форму и выпекать 30 минут при 180°С.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 8 часов.

Для крема сгущенное молоко развести горячей водой, добавить желток, хорошо размешать и нагревать при постоянном помешивании на медленном огне, не доводя до кипения, пока масса загустеет и приобретет консистенцию сметаны.

Размягченное сливочное масло взбить, добавив в два приема остывшую массу со сгущенным молоком. В конце взбивания ввести порошок какао и ванилин и хорошо вымешать до получения пышной однородной массы.

Для глазури размягченное сливочное масло вместе с поломанным на кусочки шоколадом растопить на водяной бане.

Бисквит разрезать на 3 пласта, на нижний выложить половину крема, разровнять, уложить второй корж, смазать оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который смазать джемом.

Готовый торт залить глазурью и поставить на 1 час в холодильник, после чего нанести на поверхность сеточку из остатков глазури и выдержать несколько часов на холоде.

На заметку

Если вы любите влажные торты, коржи во время сборки можно пропитать.

Джем лучше всего использовать абрикосовый или яблочный и предварительно протереть его сквозь ситечко, чтобы избежать кусочков фруктов и получить однородную консистенцию.

Читайте также:

  • Торт «Рафаэлло»: рецепт
  • Знаменитый японский чизкейк
  • Непревзойденный Киевский торт своими руками

nasladko.

cz – Доставка тортов по Праге

Все торты

  • Торты
    • Все торты
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Крем
    • Не содержит глютен
    • Чизкейки
    • Дети
    • Любовь
    • Свадьба
  • Сладости
    • Все
    • Торты на палочке
    • Десерты
    • Макароны
    • Сладкий бар
    • Пироги
    • Свадьба
  • Вечеринка
    • Все
    • Пища которую едят руками
    • Свечи
    • Бутылки
    • Конфеты
  • Информация
    • Контакт
    • Заказ
    • Доставка
    • Дополнительно
    • О нас
    • Новости
    • Форум
    • Нажимать
    • Конфиденциальность
    • Оптовая
    • Условия

 

 

Торты в последнюю минуту

Срочно нужен торт? Позвоните нам и выберите из представленного прямо сейчас!

+420 774 329 592

Все торты

Безглютеновые торты Безглютеновые торты

Свадебные торты Свадебные торты

HTTPS/SSL

безопасные платежи по картам

Сертифицировано APEK

Знак доверия для электронной коммерции Европы

сертифицированная компания-растворитель

член общества чешских поваров

мы поддерживаем фонд «Добрый андел»

ваучеры на питание и бесконтактные платежи принимаются

торты против рака

  • Торты
    • Все торты
    • Фруктовые пирожные
    • Шоколадные пирожные
    • Пирожные с кремом
    • Торты без глютена
    • Чизкейки
    • Детские торты
    • Любовные торты
    • Свадебные торты
  • Сладости
    • Все сладости
    • Торты на палочках
    • Десерты
    • макаронс
    • Сладкий батончик
    • Вкусняшки для выпечки
    • Свадебное печенье
  • Вечеринка
    • Все для вечеринки
    • Закуска для пальцев
    • Свечи и фонтаны
    • Газированные напитки
    • Конфеты
  • Информация
    • Контакт
    • Как заказать
    • Доставка и самовывоз
    • Дополнительные услуги
    • Наши торты и мы
    • Новости
    • Ваш отзыв, ответил
    • Появления в СМИ
    • Политика конфиденциальности
    • Оптовая торговля
    • Условия обслуживания
  • ?
    • Войти
    • Регистр
  • Пустой

    Ваша корзина

    крон
    всего 0

    Заказать

Поиск торта

Фисташковый торт | nasladko.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *