Торт «Прага» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Еще совсем недавно мамы готовили к разным праздникам и посиделкам (а то и к дню рождения, чтобы отнести в школу угостить одноклассников) разные торты. Наверняка одним из любимых был Пражский торт, или торт «Прага». Если этот торт ассоциируется у вас с очень приятными воспоминаниями, и вы хотите сами радовать им свою семью, тогда вы обратились по адресу. Ведь что может быть лучше, чем старые, добрые и проверенные блюда(в нашем случае десерты), которые не меняют свой вкус с годами. Конечно, намного проще купить торт «Прага» в магазине (их там очень много), но кто знает, какой он на вкус, а главное — нет ли в нем вредных добавок. А тут можно сделать все своими руками, чтобы показать, какая вы замечательная хозяйка (или хозяин).
Количество порций: 1
Время приготовления: 120
мин.
- 1.
- 2. Масло сливочное — 40 г.
- 3. Сахар — 200 г.
- 4. Какао-порошок — 20 г.
- 5. Яйца — 3 шт.
- 6. Молоко сгущенное — 120 г.
- 7. Вода — 20 г.
- 8. Ванилин — 3 г.
- 9. Патока крохмальная — 20 г.
- 10. Фруктовая эссенция — 2 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Таврия В Одесса
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- Ultramarket Подол Киев Глубочицкая 44
- METRO Черновцы
- Auchan Кривой Рог
- METRO Полтава
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- Megamarket Подол Киев Глубочицкая 44
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- Auchan Запорожье
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
Этапы приготовления
Сначала нужно сформировать тесто. Печь бисквит. Сахар разделить надвое, белки отделить от желтков. Муку, перемешать с какао. Сливочное масло немного подтапливать. Желтки взбить с первой частью сахара. Взбивать тщательно и долго, чтобы не осталось ни одного хрусталика. Далее взбивать белки до пышной пены, затем всыпать в них сахар, снова взбивать миксером до растворения сахарозы.
Теперь перемешать взбитые белки и желтки. Далее положить в смесь размягченное масло и муку, просеять с какао. Сделать тесто, чтобы белки не осели, и вылить его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреть духовку и отправить тесто туда на 30-45 минут. Готовый бисквит охладить в форме.
В это время готовить крем. Смешать воду с желтком, добавить сгущенное молоко. Поставить смесь на водяную баню и уваривать до сметанной консистенции, периодически помешивать. После чего добавить в смесь взбитое заранее сливочное масло. В конце всыпать какао и взбивать еще около двух минут.
Нагреть сахар с водой до образования сиропа. В отдельной миске разогреть патоку и всыпать ее в сироп. Через несколько минут добавить в него фруктовую эссенцию.
Ровно разрезать бисквит поперек на три части. Нижний и средний корж пропитать кремом. Верхний корж обмазать фруктовым джемом и обливать теплой глазурью.
Рецепт торта «Прага» — Рецепты — tsn.ua
Многие хозяйки предпочитают готовить его сами, поэтому рецепт «Праги» есть во всех кулинарных блокнотах наряду с наполеоном и медовиком.
Ингредиенты:- для бисквита:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 115 г муки
- 40 г сливочного масла
- 25 г порошка какао
- для крема:
- 200 г сливочного масла
- 120 г сгущенного молока
- 25 мл воды
- 10 г порошка какао
- 1 желток
- 1 пакетик ванилина
- для смазывания поверхности:
- 60 г фруктового джема
- для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 70 г сливочного масла
Просеянную муку соединить с порошком какао и перемешать.
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки.
Желтки взбивать с половиной нормы сахара до тех пор, пока они посветлеют и станут пышными.
Белки взбивать сначала отдельно. Когда они побелеют, ввести половину оставшегося сахара и продолжать взбивание до состояния мягких пиков, после чего всыпать остальной сахар и взбивать до жестких пиков.
В подготовленные белки в два приема ввести взбитые желтки и осторожно перемешать. Затем, аккуратно вымешивая снизу вверх до образования однородной массы, всыпать мучную смесь и влить остывшее растопленное сливочное масло.
Подготовленное тесто поместить в выложенную пергаментом форму и выпекать 30 минут при 180°С.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 8 часов.
Для крема сгущенное молоко развести горячей водой, добавить желток, хорошо размешать и нагревать при постоянном помешивании на медленном огне, не доводя до кипения, пока масса загустеет и приобретет консистенцию сметаны.
Размягченное сливочное масло взбить, добавив в два приема остывшую массу со сгущенным молоком. В конце взбивания ввести порошок какао и ванилин и хорошо вымешать до получения пышной однородной массы.
Для глазури размягченное сливочное масло вместе с поломанным на кусочки шоколадом растопить на водяной бане.
Бисквит разрезать на 3 пласта, на нижний выложить половину крема, разровнять, уложить второй корж, смазать оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который смазать джемом.
Готовый торт залить глазурью и поставить на 1 час в холодильник, после чего нанести на поверхность сеточку из остатков глазури и выдержать несколько часов на холоде.
На заметкуЕсли вы любите влажные торты, коржи во время сборки можно пропитать.
Джем лучше всего использовать абрикосовый или яблочный и предварительно протереть его сквозь ситечко, чтобы избежать кусочков фруктов и получить однородную консистенцию.
Читайте также:
- Торт «Рафаэлло»: рецепт
- Знаменитый японский чизкейк
- Непревзойденный Киевский торт своими руками
nasladko.
cz – Доставка тортов по ПрагеВсе торты
- Торты
- Все торты
- Фрукты
- Шоколад
- Крем
- Не содержит глютен
- Чизкейки
- Дети
- Любовь
- Свадьба
- Сладости
- Все
- Торты на палочке
- Десерты
- Макароны
- Сладкий бар
- Пироги
- Свадьба
- Вечеринка
- Все
- Пища которую едят руками
- Свечи
- Бутылки
- Конфеты
- Информация
- Контакт
- Заказ
- Доставка
- Дополнительно
- О нас
- Новости
- Форум
- Нажимать
- Конфиденциальность
- Оптовая
- Условия
Торты в последнюю минуту
Срочно нужен торт? Позвоните нам и выберите из представленного прямо сейчас!
+420 774 329 592
Все торты
Безглютеновые торты Безглютеновые торты
Свадебные торты Свадебные торты
HTTPS/SSL
безопасные платежи по картам
Сертифицировано APEK
Знак доверия для электронной коммерции Европы
сертифицированная компания-растворитель
член общества чешских поваров
мы поддерживаем фонд «Добрый андел»
ваучеры на питание и бесконтактные платежи принимаются
торты против рака
- Торты
- Все торты
- Фруктовые пирожные
- Шоколадные пирожные
- Пирожные с кремом
- Торты без глютена
- Чизкейки
- Детские торты
- Любовные торты
- Свадебные торты
- Сладости
- Все сладости
- Торты на палочках
- Десерты
- макаронс
- Сладкий батончик
- Вкусняшки для выпечки
- Свадебное печенье
- Вечеринка
- Все для вечеринки
- Закуска для пальцев
- Свечи и фонтаны
- Газированные напитки
- Конфеты
- Информация
- Контакт
- Как заказать
- Доставка и самовывоз
- Дополнительные услуги
- Наши торты и мы
- Новости
- Ваш отзыв, ответил
- Появления в СМИ
- Политика конфиденциальности
- Оптовая торговля
- Условия обслуживания
- ?
- Войти
- Регистр
- Пустой
Ваша корзина
всего 0 кронЗаказать
Поиск торта