Кусок свинины в соевом соусе, запеченный в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 700 гр. Соль по вкусу Соевый соус 100 мл. Горчица 1 ст.
Процесс приготовления
В миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок и горчицу.
Кусок свинины помойте и обсушите, немного посолите и поперчите, сделайте в нескольких местах глубокие проколы вилкой.
Смажьте мясо маринадом и поставьте в холодное место на ночь для маринования.
Маринованную свинину выложите на вдвое сложенную фольгу, полейте его растительным маслом. Плотно заверните фольгу вокруг куска мяса.
Сверток поместите в жаропрочную форму, влейте в нее стакан воды. Запекайте мясо при 180 градусах 80 минут.
Мясо в фольге получается сочным и поджаристым. Остудите его, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.03%
Витамин В1 20.56%
Витамин В2 13.69%
Витамин В4 11.46%
Витамин В5 12.22%
Витамин В6 27.76%
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 12.11%
Витамин С 0.22%
Витамин D 21.99%
Витамин E 3.12%
Биотин 0%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 25.5%
Калий 9. 89%
Кальций 2.36%
Кремний 0%
Магний 4.91%
Натрий 32.98%
Сера 29.88%
Фосфор 17.71%
Хлор 21.28%
Алюминий 0%
Железо 1.81%
Йод 0.03%
Кобальт 1.72%
Литий 0%
Марганец 48.26%
Медь 8.86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.55%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 20.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.29%
Витамин A 0.19%
Витамин В1 150. 49%
Витамин В2 100.19%
Витамин В4 83.92%
Витамин В5 89.44%
Витамин В6 203.17%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 88.67%
Витамин С 1.61%
Витамин D 161%
Витамин E 22.83%
Биотин 0%
Витамин К 7%
Витамин РР 186.63%
Калий 72.38%
Кальций 17.24%
Кремний 0%
Магний 35.92%
Натрий 241.39%
Сера 218.74%
Фосфор 129.63%
Хлор 155.77%
Алюминий 0%
Железо 13.24%
Йод 0. 24%
Кобальт 12.6%
Литий 0%
Марганец 353.26%
Медь 64.84%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 33.32%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 147.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 0.06%
Витамин В1 50.16%
Витамин В2 33.4%
Витамин В4 27.97%
Витамин В5 29.81%
Витамин В6 67.72%
Витамин В9 0.09%
Витамин В12 29.56%
Витамин С 0.54%
Витамин D 53.67%
Витамин E 7. 61%
Биотин 0%
Витамин К 2.33%
Витамин РР 62.21%
Калий 24.13%
Кальций 5.75%
Кремний 0%
Магний 11.97%
Натрий 80.46%
Сера 72.91%
Фосфор 43.21%
Хлор 51.92%
Алюминий 0%
Железо 4.41%
Йод 0.08%
Кобальт 4.2%
Литий 0%
Марганец 117.75%
Медь 21.61%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.11%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 49.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3. 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.7 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 20.6 | 50.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 13. 7 | 33.4 |
Витамин В4 | 419.6 мг | 500 мг | 11.5 | 28 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 12.2 | 29.8 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 27.8 | 67.7 |
Витамин В9 | 1.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0. 1 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 12.1 | 29.6 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин D | 16.1 мкг | 10 мкг | 22 | 53.7 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 3.1 | 7.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8. 4 мкг | 120 мкг | 2.3 | |
Витамин РР | 37.3 мг | 20 мг | 25.5 | 62.2 |
Калий | 1809.4 мг | 2500 мг | 9.9 | 24.1 |
Кальций | 172.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 143. 7 мг | 400 мг | 4.9 | 12 |
Натрий | 3138 мг | 1300 мг | 33 | 80.5 |
Сера | 1093.7 мг | 500 мг | 29.9 | 72.9 |
Фосфор | 1037 мг | 800 мг | 17.7 | 43.2 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 21. 3 | 51.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 1.8 | 4.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4. 2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 48.3 | 117.8 |
Медь | 648.4 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 21.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18. 3 мкг | 55 мкг | 4.6 | 11.1 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 20.1 | 49 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кусочки свинины, запеченные в рукаве в духовке
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Свинина с кабачками в духовке
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке
Кусочки свинины с картошкой на сковороде
Большой кусок свинины, запеченный в рукаве в духовке
Свинина с лисичками
Свинина с опятами на сковороде
Мягкая и сочная свинина кусочками, жареная на сковороде
Свиной окорок кусочками на сковороде
Блюда из свинины
Свинина в соевом соусе: простые и вкусные рецепты
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
Соевый соус делает свинину мягкой и сочной. В качестве добавки можно добавить мед, горчицу, зелень и рис. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином. В этой статье мы подробно опишем приготовление блюда свинина в соевом соусе. Предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.
Содержание
- Свинина в соевом соусе на сковороде
- Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?
- Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей
- Сочная свинина с овощами в соевом соусе
- Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски
- Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?
- Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге
Свинина в соевом соусе на сковороде
Свинину обжаривают на сковороде, затем добавляют соевый соус, соль, черный перец и все обжаривают до испарения соуса. Затем мясо перекладывают в тарелку, посыпают зеленым луком и подают к столу. В результате получается вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина 300гр.
- Соевый соус 35 мл.
- Перец черный молотый 6 щепоток
- Масло растительное по вкусу
- Лук зеленый 2 шт.
- Солить по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину хорошо промываем под проточной водой, просушиваем на промокательной бумаге и нарезаем тонкими кубиками, чтобы мясо успело приготовиться.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить свинину на сильном огне не более 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Варить до образования легкой корочки на мясе.
- Затем добавьте к свинине соевый соус. После немного приправьте солью (важно не добавлять слишком много, потому что соевый соус довольно соленый) и шестью щепотками молотого черного перца.
- Теперь продолжайте обжаривать свинину до полного испарения соевого соуса.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?
Филе свинины покрывают соевым соусом, чесночным и горчичным маринадом и отправляют в холодильник на 12 часов. По истечении необходимого времени мясо перекладывают на фольгу, заливают растительным маслом, заворачивают и готовят 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) – 700 гр.
- Солить по вкусу.
- Соевый соус – 100 мл.
- Горчица – 1 ст. Л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала готовим маринад. В небольшую емкость отправляем соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, горчицу и все тщательно перемешиваем.
- Тщательно промойте корейку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем отрезаем лишние кусочки, присыпаем солью и черным перцем и вилкой проделываем дырочки, чтобы внутрь попал маринад.
- Выкладываем мясо на тарелку, обильно смешиваем с маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.
- По прошествии необходимого времени перекладываем корейку на два листа алюминиевой фольги и заливаем мясо растительным маслом.
- Далее плотно заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 80 минут.
- Готовую свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей
Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и присыпаются солью. Затем они выдерживаются в маринаде из масла, меда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подается с соусом.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) – 350 гр.
- Мед – 1 ч
- Горчица – 1 ч
- Соевый соус – 1 ст. Л.
- Масло растительное – 3 ст. Л.
- Солить по вкусу.
- Приправа к мясу – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда лучше всего подходит корейка. Нарезать кусочками одинаковой толщины, слегка взбить их с двух сторон и приправить солью.
- Теперь приготовим маринад. Отправляем в отдельную емкость по две столовые ложки растительного масла, меда, горчицы, приправы для мяса, соевого соуса и все хорошо перемешиваем.
- В получившийся маринад отправляем свиные стейки и даем постоять час.
- В сковороде разогреть растительное масло, отжать стейки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Готовое мясо переложить на тарелки и подавать с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!
Сочная свинина с овощами в соевом соусе
Свинина замаринована в соевом соусе, имбире и чесноке. После этого на сковороде обжаривается лук и морковь, затем добавляется вода и все тушится под крышкой 6 минут. Готовое блюдо перекладывают на тарелку и подают с рисом.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст. Л.
- Молотый имбирь – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст. Л.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать некрупными кусочками.
- Далее выкладываем мясо на тарелку, добавляем соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем дайте ему постоять при комнатной температуре на пару минут.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте натертые на терке морковь и лук, нарезанные полукольцами, до мягкости, периодически помешивая.
- Далее кладем туда кусочки свинины, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 6 минут.
- По истечении этого времени удалите образец и при необходимости добавьте соль. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски
Свинину нарезают кусочками, обваливают в крахмале и обжаривают до румяной корочки. Далее его поливают соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится еще 5-7 минут, присыпается кунжутом и подается.
Ингредиенты:
- Мякоть свинина – 350 гр.
- Соевый соус – 150 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. Л.
- Сахарный песок – 1 ст. Л.
- Винный или яблочный уксус – 1 ст. Л.
- Картофельный крахмал – 2 ст. Л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Семена кунжута – 1 ч
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте свинину под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мясо тонкими полосками.
- Отправляем в небольшую емкость ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусок свинины.
- На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо на медленном огне 2-3 минуты до румяной корочки.
- Далее готовим соус. Перелейте уксус в подходящую емкость, добавьте соевый соус, сахарный песок, вторую столовую ложку крахмала и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
- Залейте подрумяненную свинину получившимся соусом, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Переложить свинину по-китайски на тарелку, посыпать кунжутом и подавать с рисом. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?
Свинину нарезают крупными кусками и маринуют с луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотом тмине в течение двух часов. После этого мясо нанизывается на шпажки и готовится на гриле 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец черный молотый – ¼ ч
- Тмин молотый – ¼ ч
- Масло растительное – 1 ст. Л.
Процесс приготовления:
- Сначала тщательно промойте свинину под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте крупными кусочками по 2 см. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем перекладываем в глубокую емкость и слегка прижимаем руками, чтобы вышел сок. Далее отправляем ему мясо.
- Теперь приготовим маринад. В небольшую емкость налить соевый соус, растительное масло, добавить молотый тмин, черный перец и хорошо перемешать. При необходимости посолить.
- Залейте полученным маринадом свинину с луком, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на два часа или дайте постоять в холодильнике на ночь.
- По прошествии необходимого времени на шампурах протыкаем мясо с луком и обжариваем шашлык на хорошо разогретых углях 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.
- Готовые шашлык из свинины в соевом соусе подать на стол вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге
Свиная лопатка раскатывается на фольге и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается измельченный чеснок, специи, после чего все заворачивается и варится 1,5-2 часа. За 10-15 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соевый соус по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Лопатка свиная – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте свиную лопатку под проточной водой, высушите на бумажном полотенце и положите на лист алюминиевой фольги.
- Затем полейте мясо соевым соусом и распределите его по всему куску. Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить поверх свинины.
- Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп.
- Затем плотно заверните свиную лопатку в фольгу в соевом соусе, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до приготовления откройте фольгу и поджарьте мясо.
- Готовое блюдо переложить на тарелку, нарезать кружочками и подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Блюда из мяса Сколько выпекать Сколько жарить Сколько мариновать
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Hong Shao Rou)
Свинина по домашним рецептам Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Hong Shao Rou)
Перейти к рецепту
По мере приближения к среднему возрасту мы с Биллом стараемся быть здоровее и не есть слишком много мяса. Мы не помешаны на здоровом образе жизни… мы бы ели что угодно и что угодно, если бы нам не приходилось беспокоиться об угрозе булочек.
Бесчисленное количество раз мы вдвоем заходим в пекарню или магазин деликатесов с единственной целью — просто зайти посмотреть. Но тушеная свиная грудинка по-шанхайски (хун шао роу) является исключением!
Итак, в большинстве наших домашних блюд в наши дни мы стараемся оставаться здоровыми – много овощей. Но сегодня, благодаря таким зрителям, как вы, у нас на ужин свинина (и, конечно же, овощ). В конце концов, мы просто даем голодной публике то, что она хочет.
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (hong shao rou, 红烧肉), или «красная вареная свинина», является очень известным блюдом в Китае. Его знают все, и существует множество версий и наворотов, основанных на оригинале. Некоторые из наиболее известных вариаций включают добавление кальмаров (звучит странно, но боже мой, как же это вкусно), сваренных вкрутую яиц и узелков тофу (один из любимых Сарой. Этот вариант смотрите в мамином рецепте Хуншао Ро ).
Другие любимые рецепты свиной грудинки включают Mei Cai Kou Rou, знаменитую свиную грудинку на пару, тушеную свиную грудинку с аррорутом, фаворит кантонского Нового года,
и другие не очень похожие, но действительно хорошие, кантонская жареная свиная грудинка и приготовленная дважды свинина. живот.
Список можно продолжить, но, поскольку я из Шанхая, мне нравится готовить оригинальную версию в шанхайском стиле без украшений. Этот рецепт шанхайской свиной грудинки рассчитан на двух-трех человек, потому что я готовлю здесь на троих, но вы, безусловно, можете удвоить и/или утроить рецепт для большего количества людей. Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Ингредиенты очень простые: свиная грудинка, масло, сахар-песок или сахар-песок, вино, соевый соус, темный соевый соус. Правильно, всего ШЕСТЬ ингредиентов . Сумасшедший, верно?
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски: Инструкции по приготовлению
Начните с нарезки свинины для приготовления тушеной свиной грудинки по-шанхайски. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной 3/4 дюйма.
Затем доведите до кипения кастрюлю с водой. Бланшируйте свинину пару минут. Это избавит от примесей и запустит процесс приготовления. Выньте свинину из кастрюли и отложите в сторону.
На слабом огне добавьте в вок масло и сахар. Слегка растопите сахар и добавьте свинину. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока свинина не подрумянится.
Снова убавьте огонь до минимума и добавьте кулинарное вино Shaoxing, обычный соевый соус, темный соевый соус и воду. Для цвета и вкуса этого блюда очень важно, чтобы у вас были оба вида соевого соуса! Просто отправляйтесь на местный азиатский рынок, купите по бутылке каждого, и этого вам хватит на год!
Накройте крышкой и тушите на среднем огне от 45 минут до 1 часа, пока свинина не станет мягкой. Каждые 5-10 минут перемешивайте, чтобы не пригорело, и добавляйте больше воды, если оно становится слишком сухим. Как только свинина станет мягкой, если в ней еще много видимой жидкости, откройте вок, включите огонь и постоянно помешивайте, пока соус не превратится в блестящую корку.
А потом пора есть! Дайте нам знать в комментариях, если вас интересуют другие варианты этого блюда, и мы займемся этим. (не то чтобы мы искали еще один предлог, чтобы приготовить это или что-то в этом роде…)
Для развлечения возьмите один из этих глиняных или глиняных горшков , чтобы подать тушеную свиную грудинку по-шанхайски (хун шао роу).
4.84 из 163 голосов
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Hong Shao Rou)
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (hong shao rou, 红烧肉) — очень популярное блюдо в Китае. Всем известно, что хун шао роу (красная вареная свинина) является фаворитом Шанхая.
BY: Judy
Курс: свинина
Кухня: китайская
Полны: 4 порции
- ▢ 12 унций худое, кожа на свинень предпочтительнее или можно использовать сахарный песок)
- ▢ 3 ст.л. вина Shaoxing
- ▢ 1 ст.л. соевого соуса
- ▢ ½ ст.л.0081
Для начала нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной 3/4 дюйма.
Вскипятите кастрюлю с водой. Бланшируйте кусочки свиной грудинки в течение пары минут. Это избавит от примесей и запустит процесс приготовления. Выньте свинину из кастрюли, промойте и отложите в сторону.
На слабом огне добавьте в вок масло и сахар. Немного растопить сахар и добавить свинину. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока свинина не подрумянится.
Снова убавьте огонь до минимума и добавьте шаосинское кулинарное вино, обычный соевый соус, темный соевый соус и воду.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для цвета и вкуса этого блюда очень важно, чтобы у вас были оба вида соевого соуса! Просто отправляйтесь на местный азиатский рынок, купите по бутылке каждого, и этого вам хватит на год!
Накройте крышкой и тушите на среднем огне от 45 минут до 1 часа, пока свинина не станет мягкой. Каждые 5-10 минут перемешивайте, чтобы не пригорело, и добавляйте больше воды, если оно становится слишком сухим.
Когда свинина станет мягкой, если в ней еще много видимой жидкости, откройте вок, увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не превратится в блестящую корку.
Калорийность: 443 ккал (22 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 52 г (80 %) Насыщенные жиры: 17 г (85 %) Холестерин: 61 мг (20 %) Натрий: 411 мг (17%) Калий: 167 мг (5%) Сахар: 3 г (3%) Витамин С: 0,2 мг Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Свиная грудинка с тремя соевыми соусами – Umami Days
Мясной обед / ужин Основные блюда
»
Свиная грудинка в соевом соусе, индонезийском соусе, тушеная в индонезийском соусе сладкий соевый соус, рисовое вино Shao Xing, лук-шалот, имбирь, чеснок, бадьян и корица, подается с рисом.
Названное в хоккиенской кухне тау ю бак , это блюдо из свиной грудинки, тушенной в трех соевых соусах, также тесно связано с китайско-малазийской кухней.
Но почему три соевых соуса? Разве все соевые соусы не одинаковы на вкус? О, нет! В Азии так много соевых соусов, и каждый из них имеет свое место в кулинарии. Они не всегда взаимозаменяемы. Например, при приготовлении терияки обязательно использовать японский соевый соус. Замена китайского соевого соуса или кекап мани приведет просто к катастрофе.
Поскольку вкус этого блюда представляет собой баланс соленого и сладкого, обязательно используйте вместе японский светлый соевый соус, китайский темный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (кекап манис). Светлый соевый соус придает блюду соленую основу, темный соевый соус дополняет соленый шаблон, придавая блюду более насыщенный цвет, а сладкий соевый соус кекап манис создает контраст, который придает свинине и соусу характерный вкус.
Но для достижения идеального вкусового профиля необходимы некоторые другие ингредиенты, как жидкие, так и твердые. Рисовое вино Shao Xing обеспечивает более глубокое богатство вкуса. Если вы раньше не готовили с алкоголем, не беспокойтесь — вы не почувствуете ни вкуса, ни запаха алкоголя после того, как мясо будет приготовлено. Однако знайте, что, несмотря на длительное время приготовления, не весь спирт при этом испаряется и рассеивается. В вашем блюде из свиной грудинки все еще будут следы алкоголя, но так и должно быть.
Из твердых ингредиентов есть лук-шалот, имбирь, чеснок, звездчатый анис и корица. Их не нужно измельчать или измельчать. Чеснок и лук-шалот даже не нужно чистить (но идите и очистите их, если вам не хочется бросать их в кастрюлю неочищенными). Все эти специи вылавливают и выбрасывают после приготовления. К тому времени все их ароматы ушли в мясо и соус, и они уже не нужны.
Теперь о том, как я готовлю. Самый распространенный способ приготовления тау ю бак – это нарезать свиную грудинку небольшими кубиками перед тем, как бросить ее в сковороду. Я не спорю с этим. Но я люблю готовить свинину до тех пор, пока соус значительно не уварится. Поскольку соус темнеет по мере уваривания, свинина тоже темнеет — иногда слишком сильно, чтобы выглядеть по-настоящему аппетитно.
Итак, свинину я готовлю довольно крупными кусками. Когда они станут мягкими, я оставляю их мариноваться в соусе без огня еще на тридцать минут. Затем я достаю их, кладу на разделочную доску и нарезаю так аккуратно, как только могу. Соус, тем временем, процеживают и кипятят еще немного.
Как долго соус должен кипеть, зависит от желаемой степени уваривания. Я обычно выключаю огонь через 10 минут. Если вы хотите более густой и ароматный соус, продолжайте варить еще пять-семь минут.
После укладки нарезанной свиной грудинки в тарелки с рисом мясо поливают соусом, а остальное подают отдельно.
Конни Венерасион
Простое блюдо по любому определению. Ингредиенты являются основными на большинстве азиатских кухонь, а процедура приготовления проста и не требует специальных навыков. Однако приготовленное блюдо имеет вкус и аромат того, что было приготовлено высококвалифицированным поваром. Это волшебство приготовления с тремя соевыми соусами и их сочетанием с правильными специями.
Рецепт печатного штифтаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Главный курс.
Поместите свиную грудинку в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она покрывала ее.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой, установите минимальный огонь и варите свиную грудинку от часа до полутора или до тех пор, пока она не станет мягкой.