Свинина с соевым соусом: Жареная свинина в соевом соусе

Содержание

Кусок свинины в соевом соусе, запеченный в фольге в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 700 гр. Соль по вкусу Соевый соус 100 мл. Горчица 1 ст.

л. Чеснок 5 зуб. Масло растительное 50 мл. Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

В миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок и горчицу.

Кусок свинины помойте и обсушите, немного посолите и поперчите, сделайте в нескольких местах глубокие проколы вилкой.

Смажьте мясо маринадом и поставьте в холодное место на ночь для маринования.

Маринованную свинину выложите на вдвое сложенную фольгу, полейте его растительным маслом. Плотно заверните фольгу вокруг куска мяса.

Сверток поместите в жаропрочную форму, влейте в нее стакан воды. Запекайте мясо при 180 градусах 80 минут.

Мясо в фольге получается сочным и поджаристым. Остудите его, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.03%

Витамин В1 20.56%

Витамин В2 13.69%

Витамин В4 11.46%

Витамин В5 12.22%

Витамин В6 27.76%

Витамин В9 0.04%

Витамин В12 12.11%

Витамин С 0.22%

Витамин D 21.99%

Витамин E 3.12%

Биотин 0%

Витамин К 0.96%

Витамин РР 25.5%

Калий 9. 89%

Кальций 2.36%

Кремний 0%

Магний 4.91%

Натрий 32.98%

Сера 29.88%

Фосфор 17.71%

Хлор 21.28%

Алюминий 0%

Железо 1.81%

Йод 0.03%

Кобальт 1.72%

Литий 0%

Марганец 48.26%

Медь 8.86%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.55%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 20.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.29%

Витамин A 0.19%

Витамин В1 150. 49%

Витамин В2 100.19%

Витамин В4 83.92%

Витамин В5 89.44%

Витамин В6 203.17%

Витамин В9 0.27%

Витамин В12 88.67%

Витамин С 1.61%

Витамин D 161%

Витамин E 22.83%

Биотин 0%

Витамин К 7%

Витамин РР 186.63%

Калий 72.38%

Кальций 17.24%

Кремний 0%

Магний 35.92%

Натрий 241.39%

Сера 218.74%

Фосфор 129.63%

Хлор 155.77%

Алюминий 0%

Железо 13.24%

Йод 0. 24%

Кобальт 12.6%

Литий 0%

Марганец 353.26%

Медь 64.84%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 33.32%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 147.04%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 0.06%

Витамин В1 50.16%

Витамин В2 33.4%

Витамин В4 27.97%

Витамин В5 29.81%

Витамин В6 67.72%

Витамин В9 0.09%

Витамин В12 29.56%

Витамин С 0.54%

Витамин D 53.67%

Витамин E 7. 61%

Биотин 0%

Витамин К 2.33%

Витамин РР 62.21%

Калий 24.13%

Кальций 5.75%

Кремний 0%

Магний 11.97%

Натрий 80.46%

Сера 72.91%

Фосфор 43.21%

Хлор 51.92%

Алюминий 0%

Железо 4.41%

Йод 0.08%

Кобальт 4.2%

Литий 0%

Марганец 117.75%

Медь 21.61%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 11.11%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 49.01%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3. 14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1.7 мкг900 мкг00.1
Витамин В12.3 мг1.5 мг20.6
50.2
Витамин В21.8 мг1.8 мг13. 733.4
Витамин В4419.6 мг500 мг11.528
Витамин В54.5 мг5 мг12.229.8
Витамин В64.1 мг2 мг27.867.7
Витамин В91.1 мкг400 мкг00. 1
Витамин В122.7 мкг3 мкг12.129.6
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20.5
Витамин D16.1 мкг10 мкг2253.7
Витамин E3.4 мг15 мг3.17.6
Биотин050 мг00
Витамин К8. 4 мкг120 мкг
1
2.3
Витамин РР37.3 мг20 мг25.562.2
Калий1809.4 мг2500 мг9.924.1
Кальций172.4 мг1000 мг2.45.7
Кремний030 мг00
Магний143. 7 мг400 мг4.912
Натрий3138 мг1300 мг3380.5
Сера1093.7 мг500 мг29.972.9
Фосфор1037 мг800 мг17.743.2
Хлор3582.6 мг2300 мг21. 351.9
Алюминий030 мкг00
Железо2.4 мг18 мг1.84.4
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт1.3 мкг10 мкг1.74. 2
Литий070 мкг00
Марганец7.1 мкг2 мкг48.3117.8
Медь648.4 мкг1000 мкг8.921.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен18. 3 мкг55 мкг4.611.1
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк17.6 мг12 мг20.149
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг1.33.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кусочки свинины, запеченные в рукаве в духовке
Кусочки свинины, запеченные в фольге в духовке
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Свинина с кабачками в духовке
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Свинина целым куском с горчицей в фольге в духовке
Кусочки свинины с картошкой на сковороде
Большой кусок свинины, запеченный в рукаве в духовке
Свинина с лисичками
Свинина с опятами на сковороде
Мягкая и сочная свинина кусочками, жареная на сковороде
Свиной окорок кусочками на сковороде

Блюда из свинины

Свинина в соевом соусе: простые и вкусные рецепты

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Соевый соус делает свинину мягкой и сочной. В качестве добавки можно добавить мед, горчицу, зелень и рис. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином. В этой статье мы подробно опишем приготовление блюда свинина в соевом соусе. Предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Содержание

  1. Свинина в соевом соусе на сковороде
  2. Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?
  3. Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей
  4. Сочная свинина с овощами в соевом соусе
  5. Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски
  6. Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?
  7. Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинину обжаривают на сковороде, затем добавляют соевый соус, соль, черный перец и все обжаривают до испарения соуса. Затем мясо перекладывают в тарелку, посыпают зеленым луком и подают к столу. В результате получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина 300гр.
  • Соевый соус 35 мл.
  • Перец черный молотый 6 щепоток
  • Масло растительное по вкусу
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, просушиваем на промокательной бумаге и нарезаем тонкими кубиками, чтобы мясо успело приготовиться.
  2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить свинину на сильном огне не более 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Варить до образования легкой корочки на мясе.
  3. Затем добавьте к свинине соевый соус. После немного приправьте солью (важно не добавлять слишком много, потому что соевый соус довольно соленый) и шестью щепотками молотого черного перца.
  4. Теперь продолжайте обжаривать свинину до полного испарения соевого соуса.
  5. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Филе свинины покрывают соевым соусом, чесночным и горчичным маринадом и отправляют в холодильник на 12 часов. По истечении необходимого времени мясо перекладывают на фольгу, заливают растительным маслом, заворачивают и готовят 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 700 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Горчица – 1 ст. Л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим маринад. В небольшую емкость отправляем соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока, горчицу и все тщательно перемешиваем.
  2. Тщательно промойте корейку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем отрезаем лишние кусочки, присыпаем солью и черным перцем и вилкой проделываем дырочки, чтобы внутрь попал маринад.
  3. Выкладываем мясо на тарелку, обильно смешиваем с маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.
  4. По прошествии необходимого времени перекладываем корейку на два листа алюминиевой фольги и заливаем мясо растительным маслом.
  5. Далее плотно заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 80 минут.
  6. Готовую свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и присыпаются солью. Затем они выдерживаются в маринаде из масла, меда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подается с соусом.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 350 гр.
  • Мед – 1 ч
  • Горчица – 1 ч
  • Соевый соус – 1 ст. Л.
  • Масло растительное – 3 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Приправа к мясу – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда лучше всего подходит корейка. Нарезать кусочками одинаковой толщины, слегка взбить их с двух сторон и приправить солью.
  2. Теперь приготовим маринад. Отправляем в отдельную емкость по две столовые ложки растительного масла, меда, горчицы, приправы для мяса, соевого соуса и все хорошо перемешиваем.
  3. В получившийся маринад отправляем свиные стейки и даем постоять час.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, отжать стейки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  5. Готовое мясо переложить на тарелки и подавать с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина замаринована в соевом соусе, имбире и чесноке. После этого на сковороде обжаривается лук и морковь, затем добавляется вода и все тушится под крышкой 6 минут. Готовое блюдо перекладывают на тарелку и подают с рисом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. Л.
  • Молотый имбирь – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст. Л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать некрупными кусочками.
  2. Далее выкладываем мясо на тарелку, добавляем соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем дайте ему постоять при комнатной температуре на пару минут.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте натертые на терке морковь и лук, нарезанные полукольцами, до мягкости, периодически помешивая.
  4. Далее кладем туда кусочки свинины, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 6 минут.
  5. По истечении этого времени удалите образец и при необходимости добавьте соль. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски

Свинину нарезают кусочками, обваливают в крахмале и обжаривают до румяной корочки. Далее его поливают соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится еще 5-7 минут, присыпается кунжутом и подается.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинина – 350 гр.
  • Соевый соус – 150 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. Л.
  • Сахарный песок – 1 ст. Л.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. Л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. Л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Семена кунжута – 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте свинину под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. Отправляем в небольшую емкость ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусок свинины.
  3. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо на медленном огне 2-3 минуты до румяной корочки.
  4. Далее готовим соус. Перелейте уксус в подходящую емкость, добавьте соевый соус, сахарный песок, вторую столовую ложку крахмала и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
  5. Залейте подрумяненную свинину получившимся соусом, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Переложить свинину по-китайски на тарелку, посыпать кунжутом и подавать с рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинину нарезают крупными кусками и маринуют с луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотом тмине в течение двух часов. После этого мясо нанизывается на шпажки и готовится на гриле 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец черный молотый – ¼ ч
  • Тмин молотый – ¼ ч
  • Масло растительное – 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно промойте свинину под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте крупными кусочками по 2 см. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем перекладываем в глубокую емкость и слегка прижимаем руками, чтобы вышел сок. Далее отправляем ему мясо.
  2. Теперь приготовим маринад. В небольшую емкость налить соевый соус, растительное масло, добавить молотый тмин, черный перец и хорошо перемешать. При необходимости посолить.
  3. Залейте полученным маринадом свинину с луком, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на два часа или дайте постоять в холодильнике на ночь.
  4. По прошествии необходимого времени на шампурах протыкаем мясо с луком и обжариваем шашлык на хорошо разогретых углях 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  5. Готовые шашлык из свинины в соевом соусе подать на стол вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка раскатывается на фольге и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается измельченный чеснок, специи, после чего все заворачивается и варится 1,5-2 часа. За 10-15 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Лопатка свиная – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте свиную лопатку под проточной водой, высушите на бумажном полотенце и положите на лист алюминиевой фольги.
  2. Затем полейте мясо соевым соусом и распределите его по всему куску. Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить поверх свинины.
  3. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп.
  4. Затем плотно заверните свиную лопатку в фольгу в соевом соусе, переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до приготовления откройте фольгу и поджарьте мясо.
  5. Готовое блюдо переложить на тарелку, нарезать кружочками и подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Блюда из мяса Сколько выпекать Сколько жарить Сколько мариновать

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Hong Shao Rou)

Свинина по домашним рецептам Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Hong Shao Rou)

Перейти к рецепту

По мере приближения к среднему возрасту мы с Биллом стараемся быть здоровее и не есть слишком много мяса. Мы не помешаны на здоровом образе жизни… мы бы ели что угодно и что угодно, если бы нам не приходилось беспокоиться об угрозе булочек.

Бесчисленное количество раз мы вдвоем заходим в пекарню или магазин деликатесов с единственной целью — просто зайти посмотреть. Но тушеная свиная грудинка по-шанхайски (хун шао роу) является исключением!

Итак, в большинстве наших домашних блюд в наши дни мы стараемся оставаться здоровыми – много овощей. Но сегодня, благодаря таким зрителям, как вы, у нас на ужин свинина (и, конечно же, овощ). В конце концов, мы просто даем голодной публике то, что она хочет.

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (hong shao rou, 红烧肉), или «красная вареная свинина», является очень известным блюдом в Китае. Его знают все, и существует множество версий и наворотов, основанных на оригинале. Некоторые из наиболее известных вариаций включают добавление кальмаров (звучит странно, но боже мой, как же это вкусно), сваренных вкрутую яиц и узелков тофу (один из любимых Сарой. Этот вариант смотрите в мамином рецепте Хуншао Ро ).

Другие любимые рецепты свиной грудинки включают Mei Cai Kou Rou, знаменитую свиную грудинку на пару, тушеную свиную грудинку с аррорутом, фаворит кантонского Нового года,

и другие не очень похожие, но действительно хорошие, кантонская жареная свиная грудинка и приготовленная дважды свинина. живот.

Список можно продолжить, но, поскольку я из Шанхая, мне нравится готовить оригинальную версию в шанхайском стиле без украшений. Этот рецепт шанхайской свиной грудинки рассчитан на двух-трех человек, потому что я готовлю здесь на троих, но вы, безусловно, можете удвоить и/или утроить рецепт для большего количества людей. Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Ингредиенты очень простые: свиная грудинка, масло, сахар-песок или сахар-песок, вино, соевый соус, темный соевый соус. Правильно, всего ШЕСТЬ ингредиентов . Сумасшедший, верно?

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски: Инструкции по приготовлению

Начните с нарезки свинины для приготовления тушеной свиной грудинки по-шанхайски. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной 3/4 дюйма.

Затем доведите до кипения кастрюлю с водой. Бланшируйте свинину пару минут. Это избавит от примесей и запустит процесс приготовления. Выньте свинину из кастрюли и отложите в сторону.

На слабом огне добавьте в вок масло и сахар. Слегка растопите сахар и добавьте свинину. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока свинина не подрумянится.

Снова убавьте огонь до минимума и добавьте кулинарное вино Shaoxing, обычный соевый соус, темный соевый соус и воду. Для цвета и вкуса этого блюда очень важно, чтобы у вас были оба вида соевого соуса! Просто отправляйтесь на местный азиатский рынок, купите по бутылке каждого, и этого вам хватит на год!

Накройте крышкой и тушите на среднем огне от 45 минут до 1 часа, пока свинина не станет мягкой. Каждые 5-10 минут перемешивайте, чтобы не пригорело, и добавляйте больше воды, если оно становится слишком сухим. Как только свинина станет мягкой, если в ней еще много видимой жидкости, откройте вок, включите огонь и постоянно помешивайте, пока соус не превратится в блестящую корку.

А потом пора есть! Дайте нам знать в комментариях, если вас интересуют другие варианты этого блюда, и мы займемся этим. (не то чтобы мы искали еще один предлог, чтобы приготовить это или что-то в этом роде…)

Для развлечения возьмите один из этих глиняных или глиняных горшков , чтобы подать тушеную свиную грудинку по-шанхайски (хун шао роу).

4.84 из 163 голосов

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Hong Shao Rou)

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (hong shao rou, 红烧肉) — очень популярное блюдо в Китае. Всем известно, что хун шао роу (красная вареная свинина) является фаворитом Шанхая.

BY: Judy

Курс: свинина

Кухня: китайская

Полны: 4 порции

  • ▢ 12 унций худое, кожа на свинень предпочтительнее или можно использовать сахарный песок)
  • ▢ 3 ст.л. вина Shaoxing
  • ▢ 1 ст.л. соевого соуса
  • ▢ ½ ст.л.0081

    Для начала нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной 3/4 дюйма.

  • Вскипятите кастрюлю с водой. Бланшируйте кусочки свиной грудинки в течение пары минут. Это избавит от примесей и запустит процесс приготовления. Выньте свинину из кастрюли, промойте и отложите в сторону.

  • На слабом огне добавьте в вок масло и сахар. Немного растопить сахар и добавить свинину. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока свинина не подрумянится.

  • Снова убавьте огонь до минимума и добавьте шаосинское кулинарное вино, обычный соевый соус, темный соевый соус и воду.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Для цвета и вкуса этого блюда очень важно, чтобы у вас были оба вида соевого соуса! Просто отправляйтесь на местный азиатский рынок, купите по бутылке каждого, и этого вам хватит на год!

  • Накройте крышкой и тушите на среднем огне от 45 минут до 1 часа, пока свинина не станет мягкой. Каждые 5-10 минут перемешивайте, чтобы не пригорело, и добавляйте больше воды, если оно становится слишком сухим.

  • Когда свинина станет мягкой, если в ней еще много видимой жидкости, откройте вок, увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока соус не превратится в блестящую корку.

Калорийность: 443 ккал (22 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 52 г (80 %) Насыщенные жиры: 17 г (85 %) Холестерин: 61 мг (20 %) Натрий: 411 мг (17%) Калий: 167 мг (5%) Сахар: 3 г (3%) Витамин С: 0,2 мг Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Свиная грудинка с тремя соевыми соусами – Umami Days

Мясной обед / ужин Основные блюда

»

Свиная грудинка в соевом соусе, индонезийском соусе, тушеная в индонезийском соусе сладкий соевый соус, рисовое вино Shao Xing, лук-шалот, имбирь, чеснок, бадьян и корица, подается с рисом.

Названное в хоккиенской кухне тау ю бак , это блюдо из свиной грудинки, тушенной в трех соевых соусах, также тесно связано с китайско-малазийской кухней.

Но почему три соевых соуса? Разве все соевые соусы не одинаковы на вкус? О, нет! В Азии так много соевых соусов, и каждый из них имеет свое место в кулинарии. Они не всегда взаимозаменяемы. Например, при приготовлении терияки обязательно использовать японский соевый соус. Замена китайского соевого соуса или кекап мани приведет просто к катастрофе.

Поскольку вкус этого блюда представляет собой баланс соленого и сладкого, обязательно используйте вместе японский светлый соевый соус, китайский темный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (кекап манис). Светлый соевый соус придает блюду соленую основу, темный соевый соус дополняет соленый шаблон, придавая блюду более насыщенный цвет, а сладкий соевый соус кекап манис создает контраст, который придает свинине и соусу характерный вкус.

Но для достижения идеального вкусового профиля необходимы некоторые другие ингредиенты, как жидкие, так и твердые. Рисовое вино Shao Xing обеспечивает более глубокое богатство вкуса. Если вы раньше не готовили с алкоголем, не беспокойтесь — вы не почувствуете ни вкуса, ни запаха алкоголя после того, как мясо будет приготовлено. Однако знайте, что, несмотря на длительное время приготовления, не весь спирт при этом испаряется и рассеивается. В вашем блюде из свиной грудинки все еще будут следы алкоголя, но так и должно быть.

Из твердых ингредиентов есть лук-шалот, имбирь, чеснок, звездчатый анис и корица. Их не нужно измельчать или измельчать. Чеснок и лук-шалот даже не нужно чистить (но идите и очистите их, если вам не хочется бросать их в кастрюлю неочищенными). Все эти специи вылавливают и выбрасывают после приготовления. К тому времени все их ароматы ушли в мясо и соус, и они уже не нужны.

Теперь о том, как я готовлю. Самый распространенный способ приготовления тау ю бак  – это нарезать свиную грудинку небольшими кубиками перед тем, как бросить ее в сковороду. Я не спорю с этим. Но я люблю готовить свинину до тех пор, пока соус значительно не уварится. Поскольку соус темнеет по мере уваривания, свинина тоже темнеет — иногда слишком сильно, чтобы выглядеть по-настоящему аппетитно.

Итак, свинину я готовлю довольно крупными кусками. Когда они станут мягкими, я оставляю их мариноваться в соусе без огня еще на тридцать минут. Затем я достаю их, кладу на разделочную доску и нарезаю так аккуратно, как только могу. Соус, тем временем, процеживают и кипятят еще немного.

Как долго соус должен кипеть, зависит от желаемой степени уваривания. Я обычно выключаю огонь через 10 минут. Если вы хотите более густой и ароматный соус, продолжайте варить еще пять-семь минут.

После укладки нарезанной свиной грудинки в тарелки с рисом мясо поливают соусом, а остальное подают отдельно.

Конни Венерасион

Простое блюдо по любому определению. Ингредиенты являются основными на большинстве азиатских кухонь, а процедура приготовления проста и не требует специальных навыков. Однако приготовленное блюдо имеет вкус и аромат того, что было приготовлено высококвалифицированным поваром. Это волшебство приготовления с тремя соевыми соусами и их сочетанием с правильными специями.

Рецепт печатного штифта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

Главный курс.

  • ▢ 3 ст.л. темного соевого соуса
  • ▢ 4 ст.л. kecap manis (сладкого соевого соуса)
  • ▢ ½ стакана рисового вина Shao Xing
  • ▢ 8 зубчиков чеснока – оставить целыми
  • ▢ 1 лук-шалот – разрезать на половинки
  • ▢ 1 двухдюймовый имбирь, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2 звездочки бадьяна
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ ½ ч.

  • Поместите свиную грудинку в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она покрывала ее.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  • Накройте сковороду крышкой, установите минимальный огонь и варите свиную грудинку от часа до полутора или до тех пор, пока она не станет мягкой.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *