Как потушить капусту с курицей в казане: Капуста, тушёная с курицей в казане

Содержание

Тушеная капуста с картошкой и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная капуста с картошкой и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с картошкой и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Вместо целой курочки можно использовать отдельные её части и приготовить блюдо, к примеру, из окорочков, грудок, бёдер или голеней. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите от пуха и тщательно вымойте.

  2. Шаг 2:

    Картофель, морковь и луковицу очистите от кожуры, затем ополосните в чистой холодной воде. С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы.

  3. Шаг 3:

    Курицу разделайте на порционные небольшие кусочки примерно одинакового размера. Для приготовления блюда я обычно беру окорочка, крылышки и грудку. Спинку оставляю для приготовления наваристого куриного бульона. Промокните кусочки бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

  4. Шаг 4:

    В казане, кастрюле (в которой можно будет обжаривать), сковороде с толстым дном или утятнице хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться.

  5. Шаг 5:

    Готовьте, периодически помешивая, на сильном огне до золотистой корочки. На это потребуется около 5-10 минут.

  6. Шаг 6:

    В это время подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной тёрке, либо нарежьте от руки брусочками.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к курочке морковь с луком, обжаривайте ещё примерно 5 минут, помешивая.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в казан картошку. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и по желанию добавьте щепотку молотых перцев. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Тем временем капусту нарежьте крупными полосками или кубиками, как вам более нравится.

  10. Шаг 10:

    Отправьте капусту к остальным продуктам в казан.

  11. Шаг 11:

    В бокале разведите томатную пасту водой до желаемой густоты.

  12. Шаг 12:

    Вместо томатной пасты в рецепте можно использовать сезонные мясистые помидоры. Они прекрасно дополнят капусту с курицей и придадут особый вкус. Если вы используете помидоры, то ополосните их и нарежьте дольками.

  13. Шаг 13:

    Влейте томатную пасту в казан и (или) добавьте нарезанные помидоры. Отправьте лавровый лист к капусте. Аккуратно, но хорошо всё перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Пламя плиты убавьте до минимального. Накройте крышкой казан и тушите всё вместе приблизительно 30 минут. Точное время зависит от качества посуды, нарезки овощей и нагрева плиты.

  15. Шаг 15:

    Вымытую и подсушенную от воды зелень нарежьте мелко. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Я обычно беру петрушку, молодой лук или укроп.

  16. Шаг 16:

    Готовое блюдо посыпьте зеленью и снимите казан с плиты.

  17. Шаг 17:

    Подавайте в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде

Капуста на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Тушеная картошка пошаговые рецепты

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Тушеное мясо вкусно и просто

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Курица с капустой

Картошка с капустой

Овощи на сковороде

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Тушеная курица

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде фото рецепты

Тушеный лук

Тушеная капуста с мясом рецепты с фото вкусно и просто

Курица с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста с картошкой

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Тушеная картошка с курицей

Капуста с мясом и картошкой

Как приготовить мясо с морковью

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Капуста с мясом на сковороде рецепты с фото

Тушеная капуста с курицей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Курица тушеная с овощами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Курица, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Специи сухие, Томатная паста, Зелень

Тушеная капуста с курицей – доступное и бюджетное блюдо: рецепт с фото

На главную Овощи

Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.

Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.

Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления и внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.

Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.

Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется четверть часа.

Тушеная капуста с курицей — как приготовить 15 разновидностей

  1. Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
  2. Тушеная капуста с куриным филе и морковью
  3. Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
  4. Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
  5. Тушеная капуста с курицей и черносливом
  6. Тушеная капуста с курицей и грибами
  7. Тушеная капуста с курицей и овощами
  8. Тушеная курица с курицей и ароматными специями
  9. Капуста с мясом в мультиварке
  10. Капуста с курицей и ананасом
  11. Капуста с курицей тушеная в сковороде
  12. Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами
  13. Капуста с мясом, тушенная в рукаве
  14. Тушеная капуста с курочкой по-испански
  15. Капуста с курицей в сметанном соусе

Описание приготовления:

Капуста тушеная с курицей – вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста Блюдо: Горячие блюда

Тушеная капуста с курицей — классический рецепт

Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

рецепт приготовления. Видео – Здоровое питание рядом со мной

Кто-то думал, что сегодня в казане более 450 видов рецептов курицы. И это понятно! Во-первых, тушеная в казане курица остается сочной и удивительно нежной, а во-вторых, различные ингредиенты в ее соке приобретают новые вкусовые оттенки.

Тушеная курица в казане

Кочевые народы Азии (а говорят, что они потомки Чингисхана) подарили миру удивительную кухонную утварь – казан. Толстостенная чугунная кастрюля с изогнутым дном отлично подходит для приготовления пищи на свежем воздухе на открытом огне. В казане никогда не пригорит ни рис, ни мясо, в нем можно готовить почти все, неудобно только запекать.

Отличительной чертой блюд в казане является их многокомпонентность; эти блюда не принято готовить поэтапно. Традиции, например, обжаривать все по отдельности, а затем смешивать и приправлять, характерны для скифов и их потомков, поселившихся на завоеванных территориях. Кочевники, напротив, не имели возможности готовить ингредиенты отдельно, и поэтому их блюда готовятся по принципу «нарезал, сложил, подождал».

Вам потребуется: — куриное филе — 500 г, — болгарский перец — 300 г, — 2 большие луковицы, — картофель — 300 г, — помидоры — 200 г, — морковь — 200 г, — грибы (по желанию).

Нарежьте картофель кубиками и положите на дно чаши. Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками, выложить поверх картофеля. Приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Лук, морковь и помидоры нарежьте кольцами, а перец – длинной соломкой.

Разогрейте подсолнечное масло на дне казана, добавьте все ингредиенты и влейте стакан воды. Казан плотно закрыть крышкой и томить его содержимое на среднем огне в течение получаса.

Обратите внимание, казан можно заменить любой глубокой кастрюлей с двойным дном и толстыми стенками.

В готовое блюдо добавить молотый чеснок и немного базилика. Курица приобретет свой характерный вкус. В идеале блюдо в казане должно утопать в собственном соусе на треть, но если выбранный вами сорт картофеля имеет свойство быстро развариваться, то можно получить курицу и овощи в картофельной каше. Опытные хозяйки в этом случае рекомендуют перед приготовлением сбрызгивать нарезанный картофель соком лимона, он не даст развалиться плодам.

Отлично подходит восточное блюдо в казане – курица с рисом. Замариновать курицу в луке и соли. Нарежьте кубиками морковь, кружочки помидоров и лук.

Курицу на востоке едят редко, чаще в этом блюде можно встретить мясо голубя или куропатки много его) и положить мясо и лук. Не накрывая казан, держать на огне 10 минут, затем добавить остальные овощи. Плотно накрыть казан и оставить на 25-30 минут. В готовое блюдо добавьте тертый миндаль, зерна граната и тмин.

Как тушить капусту с картошкой в ​​казане, кастрюле, мультиварке

Идеальное блюдо к ужину или на ужин — тушеная капуста с картошкой, как тушить на сковороде, в казане или мультиварке, поговорим Cегодня. Блюдо простое, но получается не у всех, я сама в начале сварила шугу, которая еще и подгорела.

  1. В капусту, тушеную с картофелем, можно добавлять любое мясо, курицу, колбасы и другие овощи. Часто в рецепте используют помидор.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, полезнее просто тушить, а потом добавлять овощи.
  3. Кому-то нравится капуста с хрустящей корочкой; затем его добавляют в конце варки.
  4. Чтобы картофель не развалился при тушении, нарежьте его крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно потушить капусту с картошкой в ​​мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавьте в блюдо свежую зелень, это будет очень кстати.

Тушеная капуста с картофелем и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, или чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, потом включаю фантазию и добавляю любимые специи.

Берем:

  • Полкило мяса по желанию
  • Полкило свежей капусты
  • Репа-луковица крупная
  • Средняя морковь
  • Пять картофелин среднего размера
  • Лорел
  • Кухонная соль
  • Перечная смесь
  • Три ложки томатной пасты
  • Две ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь всего на три. В кастрюлю или казан наливаем масло, ждем, пока оно хорошо разогреется и выкладываем мясо, немного обжариваем и добавляем лук и морковь, помешивая до появления золотистого цвета. После убавьте огонь и добавьте полстакана воды. Теперь под крышкой тушим мясо до полуготовности.

Картофель нарезать ломтиками, чуть больше мяса, добавить в казан, к этому времени испарится вода, Обжарить около десяти минут и добавить тонко нарезанную капусту. В половине стакана питьевой воды растворить томатную пасту, влить в блюдо, сразу посолить и приправить, положить лавровый лист и тушить до готовности.

Капуста с картофелем тушеная в мультиварке

В нашей любимой мультиварке блюдо получается более ароматным, за счет того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень сытно и вкусно получается с уткой, которую можно заменить свининой.

Возьмем:

  • Полутуша домашней утки
  • Шесть средних картофелин
  • Половина небольшого кочана капусты
  • Лук
  • Средняя морковь
  • Три большие ложки помидоров
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки растительного масла
  • Соль поваренная
  • Перечная смесь
  • Хмели-сунели

Приготовление:

Тушку утки разделываем на небольшие кусочки.

В чашу капаем сливочное масло и в режиме запекания обжариваем мясо птицы в течение двадцати минут. Пока нарезаем лук полутушками и тонкими кружочками морковь. Добавьте их к мясу и жарьте еще десять минут. Картофель нарежьте крупными кубиками, а капусту соломкой специальным ножом. Врезку с мясом посолить, добавить специи и разведенную водой томатную пасту. Тушим режим тушения на час. После приготовления можно добавить рубленую зелень.

Капуста с картофелем тушеная на сковороде, с запеканием

Наш самый любимый рецепт. Можно готовить с мясом и без. Здесь главное возможность хорошо прожарить овощи, это меняет вкус. Для приготовления блюда я использую глубокую сковороду и обычную кастрюлю.

Приготовим:

  • Полкило свинины
  • Полкило капусты
  • Полкилограмма картофеля
  • Полстакана растительного масла
  • Три больших помидора
  • Лук-репка
  • Лаврушка
  • Два зубчика чеснока
  • Морковь среднего размера
  • Кухонная соль
  • Перечная смесь

Процесс приготовления:

Свинину нарезать кубиками, вылить в разогретое масло в глубокую сковороду, обжаривать около двадцати минут. Затем добавить туда же лук с морковью и тоже обжарить.

В неглубокой сковороде обжарить до красивой крошки сначала картофель, нарезанный кубиками. Выкладываем его к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко нашинкованную капусту, после чего также выкладываем в глубокую сковороду.

Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, добавьте в блюдо, посолите, приправьте, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой двадцать минут, в завершение добавьте мелко нарезанный чеснок.

Тушеная капуста с картофелем и курицей

Всегда беспроигрышный вариант на ужин. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусным. Берем:

  • Одна куриная грудка
  • Шесть средних картофелин
  • Полкило капусты
  • Морковь среднего размера
  • Средняя лампа
  • Лаврушка
  • Две ложки постного сливочного масла
  • Соль
  • Перечная смесь

Процесс приготовления:

Грудку помоем и нарежем кубиками, казан опустим на дно с разогретым маслом. Немного обжарить и добавить нарезанный кубиками лук и морковные палочки. Отпустите до золотисто-коричневого цвета.

Картофель нарезать крупными пластиками, капусту просто нашинковать. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до готовности.

Тушеная капуста с картофелем и фаршем

Мы приготовим:

  • Полкилограмма сборного свиного и говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Полкилограмма свежей капусты
  • Три большие ложки помидоров
  • Две ложки подсолнечного масла
  • Большая луковица
  • Перечная смесь
  • Базилик сушеный
  • Кухонная соль
  • Полстакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковороде или казане с толстыми стенками. На дно наливаем масло и хорошо разогреваем, оно обязательно для обжаривания фарша, чтобы он не собирался одним комком. Обжарить до золотистого цвета, добавить в фарш нарезанный лук.

Капусту нарезать соломкой, отправить в фарш, перемешать, немного обжарить вместе. Картофель нужно нарезать кубиками, закладываем также в казан, солим, приправляем. Помидор разводится в воде и выливается в посуду. Плотно накройте крышкой и тушите полчаса. В конце можно посыпать свежей зеленью.

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Бюджетное блюдо родом из студентов. Потом мы приготовили его в кастрюле на общей кухне.

Возьмем:

  • Колбаса молочная четыреста грамм
  • Полкило капусты
  • Полкилограмма картофеля
  • Лорел
  • Две ложки помидора
  • Средняя лампа
  • Одна морковь
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Перечная смесь

Процесс приготовления:

С сосисок снять пленку и нарезать кусочками, лук нашинковать полукольцами, морковь кубиками. Обжариваем все вместе до золотистой корочки.

Капусту натереть на терке, или нашинковать шинковкой, отправить в колбаски и тоже немного поджарить.

Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду, дать обжариться с остальными ингредиентами. Затем уменьшите температуру, добавьте помидор и все специи вместе с солью. И жарить около двадцати минут.

Капуста квашеная тушеная с картофелем

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую перец с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Возьмем:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять картофелин среднего размера
  • Большая луковица
  • Две большие ложки растительного масла
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Сушеная петрушка
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту надо отжать от рассола, если слишком кисло, то лучше промыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *