Тушеная капуста с картошкой и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная капуста с картошкой и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить капусту с картошкой и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Вместо целой курочки можно использовать отдельные её части и приготовить блюдо, к примеру, из окорочков, грудок, бёдер или голеней. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите от пуха и тщательно вымойте.
Шаг 2:
Картофель, морковь и луковицу очистите от кожуры, затем ополосните в чистой холодной воде. С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы.
Шаг 3:
Курицу разделайте на порционные небольшие кусочки примерно одинакового размера. Для приготовления блюда я обычно беру окорочка, крылышки и грудку. Спинку оставляю для приготовления наваристого куриного бульона. Промокните кусочки бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
Шаг 4:
В казане, кастрюле (в которой можно будет обжаривать), сковороде с толстым дном или утятнице хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться.
Шаг 5:
Готовьте, периодически помешивая, на сильном огне до золотистой корочки. На это потребуется около 5-10 минут.
Шаг 6:
В это время подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной тёрке, либо нарежьте от руки брусочками.
Шаг 7:
Добавьте к курочке морковь с луком, обжаривайте ещё примерно 5 минут, помешивая.
Шаг 8:
Отправьте в казан картошку. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и по желанию добавьте щепотку молотых перцев. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
Шаг 9:
Тем временем капусту нарежьте крупными полосками или кубиками, как вам более нравится.
Шаг 10:
Отправьте капусту к остальным продуктам в казан.
Шаг 11:
В бокале разведите томатную пасту водой до желаемой густоты.
Шаг 12:
Вместо томатной пасты в рецепте можно использовать сезонные мясистые помидоры. Они прекрасно дополнят капусту с курицей и придадут особый вкус. Если вы используете помидоры, то ополосните их и нарежьте дольками.
Шаг 13:
Влейте томатную пасту в казан и (или) добавьте нарезанные помидоры. Отправьте лавровый лист к капусте. Аккуратно, но хорошо всё перемешайте.
Шаг 14:
Пламя плиты убавьте до минимального. Накройте крышкой казан и тушите всё вместе приблизительно 30 минут. Точное время зависит от качества посуды, нарезки овощей и нагрева плиты.
Шаг 15:
Вымытую и подсушенную от воды зелень нарежьте мелко. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Я обычно беру петрушку, молодой лук или укроп.
Шаг 16:
Готовое блюдо посыпьте зеленью и снимите казан с плиты.
Шаг 17:
Подавайте в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Тушеная картошка пошаговые рецепты
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Тушеное мясо вкусно и просто
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Курица с капустой
Картошка с капустой
Овощи на сковороде
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Тушеная курица
Картошка тушеная с мясом
Жареная картошка на сковороде фото рецепты
Тушеный лук
Тушеная капуста с мясом рецепты с фото вкусно и просто
Курица с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Тушеная капуста с картошкой
Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Тушеная картошка с курицей
Капуста с мясом и картошкой
Как приготовить мясо с морковью
Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты
Капуста с мясом на сковороде рецепты с фото
Тушеная капуста с курицей рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Курица тушеная с овощами пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Тушеная капуста с курицей – доступное и бюджетное блюдо: рецепт с фото
На главную Овощи
Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.
Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.
Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления и внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.
Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.
Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется четверть часа.
Тушеная капуста с курицей — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
- Тушеная капуста с куриным филе и морковью
- Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
- Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
- Тушеная капуста с курицей и черносливом
- Тушеная капуста с курицей и грибами
- Тушеная капуста с курицей и овощами
- Тушеная курица с курицей и ароматными специями
- Капуста с мясом в мультиварке
- Капуста с курицей и ананасом
- Капуста с курицей тушеная в сковороде
- Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами
- Капуста с мясом, тушенная в рукаве
- Тушеная капуста с курочкой по-испански
- Капуста с курицей в сметанном соусе
Описание приготовления:
Капуста тушеная с курицей – вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста Блюдо: Горячие блюда
Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.
рецепт приготовления. Видео – Здоровое питание рядом со мной
Кто-то думал, что сегодня в казане более 450 видов рецептов курицы. И это понятно! Во-первых, тушеная в казане курица остается сочной и удивительно нежной, а во-вторых, различные ингредиенты в ее соке приобретают новые вкусовые оттенки.
Тушеная курица в казане
Кочевые народы Азии (а говорят, что они потомки Чингисхана) подарили миру удивительную кухонную утварь – казан. Толстостенная чугунная кастрюля с изогнутым дном отлично подходит для приготовления пищи на свежем воздухе на открытом огне. В казане никогда не пригорит ни рис, ни мясо, в нем можно готовить почти все, неудобно только запекать.
Отличительной чертой блюд в казане является их многокомпонентность; эти блюда не принято готовить поэтапно. Традиции, например, обжаривать все по отдельности, а затем смешивать и приправлять, характерны для скифов и их потомков, поселившихся на завоеванных территориях. Кочевники, напротив, не имели возможности готовить ингредиенты отдельно, и поэтому их блюда готовятся по принципу «нарезал, сложил, подождал».
Вам потребуется: — куриное филе — 500 г, — болгарский перец — 300 г, — 2 большие луковицы, — картофель — 300 г, — помидоры — 200 г, — морковь — 200 г, — грибы (по желанию).
Нарежьте картофель кубиками и положите на дно чаши. Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками, выложить поверх картофеля. Приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Лук, морковь и помидоры нарежьте кольцами, а перец – длинной соломкой.
Разогрейте подсолнечное масло на дне казана, добавьте все ингредиенты и влейте стакан воды. Казан плотно закрыть крышкой и томить его содержимое на среднем огне в течение получаса.
Обратите внимание, казан можно заменить любой глубокой кастрюлей с двойным дном и толстыми стенками.
В готовое блюдо добавить молотый чеснок и немного базилика. Курица приобретет свой характерный вкус. В идеале блюдо в казане должно утопать в собственном соусе на треть, но если выбранный вами сорт картофеля имеет свойство быстро развариваться, то можно получить курицу и овощи в картофельной каше. Опытные хозяйки в этом случае рекомендуют перед приготовлением сбрызгивать нарезанный картофель соком лимона, он не даст развалиться плодам.
Отлично подходит восточное блюдо в казане – курица с рисом. Замариновать курицу в луке и соли. Нарежьте кубиками морковь, кружочки помидоров и лук.
Курицу на востоке едят редко, чаще в этом блюде можно встретить мясо голубя или куропатки много его) и положить мясо и лук. Не накрывая казан, держать на огне 10 минут, затем добавить остальные овощи. Плотно накрыть казан и оставить на 25-30 минут. В готовое блюдо добавьте тертый миндаль, зерна граната и тмин.
Как тушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
Идеальное блюдо к ужину или на ужин — тушеная капуста с картошкой, как тушить на сковороде, в казане или мультиварке, поговорим Cегодня. Блюдо простое, но получается не у всех, я сама в начале сварила шугу, которая еще и подгорела.
- В капусту, тушеную с картофелем, можно добавлять любое мясо, курицу, колбасы и другие овощи. Часто в рецепте используют помидор.
- Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, полезнее просто тушить, а потом добавлять овощи.
- Кому-то нравится капуста с хрустящей корочкой; затем его добавляют в конце варки.
- Чтобы картофель не развалился при тушении, нарежьте его крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
- Вкусно потушить капусту с картошкой в мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
- В сезон овощей добавьте в блюдо свежую зелень, это будет очень кстати.
Тушеная капуста с картофелем и мясом
Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, или чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, потом включаю фантазию и добавляю любимые специи.
Берем:
- Полкило мяса по желанию
- Полкило свежей капусты
- Репа-луковица крупная
- Средняя морковь
- Пять картофелин среднего размера
- Лорел
- Кухонная соль
- Перечная смесь
- Три ложки томатной пасты
- Две ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Нарежьте мясо кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь всего на три. В кастрюлю или казан наливаем масло, ждем, пока оно хорошо разогреется и выкладываем мясо, немного обжариваем и добавляем лук и морковь, помешивая до появления золотистого цвета. После убавьте огонь и добавьте полстакана воды. Теперь под крышкой тушим мясо до полуготовности.
Картофель нарезать ломтиками, чуть больше мяса, добавить в казан, к этому времени испарится вода, Обжарить около десяти минут и добавить тонко нарезанную капусту. В половине стакана питьевой воды растворить томатную пасту, влить в блюдо, сразу посолить и приправить, положить лавровый лист и тушить до готовности.
Капуста с картофелем тушеная в мультиварке
В нашей любимой мультиварке блюдо получается более ароматным, за счет того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень сытно и вкусно получается с уткой, которую можно заменить свининой.
Возьмем:
- Полутуша домашней утки
- Шесть средних картофелин
- Половина небольшого кочана капусты
- Лук
- Средняя морковь
- Три большие ложки помидоров
- Стакан сырой воды (бульона)
- Две ложки растительного масла
- Соль поваренная
- Перечная смесь
- Хмели-сунели
Приготовление:
Тушку утки разделываем на небольшие кусочки.
В чашу капаем сливочное масло и в режиме запекания обжариваем мясо птицы в течение двадцати минут. Пока нарезаем лук полутушками и тонкими кружочками морковь. Добавьте их к мясу и жарьте еще десять минут. Картофель нарежьте крупными кубиками, а капусту соломкой специальным ножом. Врезку с мясом посолить, добавить специи и разведенную водой томатную пасту. Тушим режим тушения на час. После приготовления можно добавить рубленую зелень. Капуста с картофелем тушеная на сковороде, с запеканием
Наш самый любимый рецепт. Можно готовить с мясом и без. Здесь главное возможность хорошо прожарить овощи, это меняет вкус. Для приготовления блюда я использую глубокую сковороду и обычную кастрюлю.
Приготовим:
- Полкило свинины
- Полкило капусты
- Полкилограмма картофеля
- Полстакана растительного масла
- Три больших помидора
- Лук-репка
- Лаврушка
- Два зубчика чеснока
- Морковь среднего размера
- Кухонная соль
- Перечная смесь
Процесс приготовления:
Свинину нарезать кубиками, вылить в разогретое масло в глубокую сковороду, обжаривать около двадцати минут. Затем добавить туда же лук с морковью и тоже обжарить.
В неглубокой сковороде обжарить до красивой крошки сначала картофель, нарезанный кубиками. Выкладываем его к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко нашинкованную капусту, после чего также выкладываем в глубокую сковороду.
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, добавьте в блюдо, посолите, приправьте, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой двадцать минут, в завершение добавьте мелко нарезанный чеснок.
Тушеная капуста с картофелем и курицей
Всегда беспроигрышный вариант на ужин. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусным. Берем:
- Одна куриная грудка
- Шесть средних картофелин
- Полкило капусты
- Морковь среднего размера
- Средняя лампа
- Лаврушка
- Две ложки постного сливочного масла
- Соль
- Перечная смесь
Процесс приготовления:
Грудку помоем и нарежем кубиками, казан опустим на дно с разогретым маслом. Немного обжарить и добавить нарезанный кубиками лук и морковные палочки. Отпустите до золотисто-коричневого цвета.
Картофель нарезать крупными пластиками, капусту просто нашинковать. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до готовности.
Тушеная капуста с картофелем и фаршем
Мы приготовим:
- Полкилограмма сборного свиного и говяжьего фарша
- Пять картофелин
- Полкилограмма свежей капусты
- Три большие ложки помидоров
- Две ложки подсолнечного масла
- Большая луковица
- Перечная смесь
- Базилик сушеный
- Кухонная соль
- Полстакана воды
Процесс приготовления:
Готовить будем в глубокой сковороде или казане с толстыми стенками. На дно наливаем масло и хорошо разогреваем, оно обязательно для обжаривания фарша, чтобы он не собирался одним комком. Обжарить до золотистого цвета, добавить в фарш нарезанный лук.
Капусту нарезать соломкой, отправить в фарш, перемешать, немного обжарить вместе. Картофель нужно нарезать кубиками, закладываем также в казан, солим, приправляем. Помидор разводится в воде и выливается в посуду. Плотно накройте крышкой и тушите полчаса. В конце можно посыпать свежей зеленью.
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Бюджетное блюдо родом из студентов. Потом мы приготовили его в кастрюле на общей кухне.
Возьмем:
- Колбаса молочная четыреста грамм
- Полкило капусты
- Полкилограмма картофеля
- Лорел
- Две ложки помидора
- Средняя лампа
- Одна морковь
- Соль
- Хмели-сунели
- Перечная смесь
Процесс приготовления:
С сосисок снять пленку и нарезать кусочками, лук нашинковать полукольцами, морковь кубиками. Обжариваем все вместе до золотистой корочки.
Капусту натереть на терке, или нашинковать шинковкой, отправить в колбаски и тоже немного поджарить.
Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду, дать обжариться с остальными ингредиентами. Затем уменьшите температуру, добавьте помидор и все специи вместе с солью. И жарить около двадцати минут.
Капуста квашеная тушеная с картофелем
О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую перец с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.
Возьмем:
- Двести грамм квашеной капусты
- Пять картофелин среднего размера
- Большая луковица
- Две большие ложки растительного масла
- Смесь перцев
- Паприка
- Куркума
- Сушеная петрушка
- Стакан горячей воды
Процесс приготовления:
Капусту надо отжать от рассола, если слишком кисло, то лучше промыть.