Бананы в карамели для прослойки торта: Бананы в карамели (начинка для торта). Рецепт приготовления

Содержание

Бананово карамельный торт рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаТорты

Как приготовить Бананово карамельный торт рецепт в домашних условиях. В составе: — ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом; — бананы в карамели; — сливочно-сырный крем. Автор: cakeberry_33. .

Ингредиенты

На форму 18 см:

Молочный заварной бисквит:
Яйца С0 — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 220 г
Молоко — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 8 г

Карамель:
Сахар — 220 г
Глюкозный сироп — 30 г
Вода — 60 г
Сливочное масло 82,5% — 70 г
Сливки 33% — 150 г

Пропитка:
Карамель — 40 г
Вода — 60 г

Крем:
Сливочно-творожный сыр — 500 г
Сливки 33% — 170 г
Сахарная пудра — 80 г

Начинка:
Бананы — 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми.


1. Молочный заварной бисквит: Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

2. Карамель: В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть.

Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов.

3. Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.

4. Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой. Бисквит — пропитка — крем (примерно 180 г) — бортик из крема (примерно 70 г) — кружочки бананов в один слой — на бананы карамель (примерно 80-100 г) — накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Для выравнивания я использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра).

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Карамелизированные бананы рецепт с фото пошагово

Карамелизированные бананы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусного десерта из бананов подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.

  2. Шаг 2:

    Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 сантиметра. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.

  3. Шаг 3:

    В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.

  6. Шаг 6:

    В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение минуты, до растворения сахара.

  7. Шаг 7:

    Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на маленьком огне. Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.

  8. Шаг 8:

    Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. По вкусу посыпьте бананы небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать бананы семенами кунжута.

  9. Шаг 9:

    Карамелизированные бананы готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!

В процессе приготовления бананы приобретают неповторимый карамельный вкус и аромат.

Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое, кашу, блины или оладьи.

Такое блюдо многим придется по вкусу.

Попробуйте и вы!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Горячие десерты

Фруктовый десерт из фруктов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Сливочное масло, Сахар, Вода, Корица

Слоеный банановый пирог с карамельной глазурью из сливочного сыра

Перейти к рецепту Перейти к видео

Слоеный банановый пирог с карамельной глазурью легко приготовить, он воздушный, мягкий и вкусный! Три слоя влажного бананового бисквита, прослоенные сладким карамельным кремом из маскарпоне.

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие информации

Опубликовано в январе 2015 г. – обновлено в январе 2021 г.0004

Я знаю, что в 2020 году было выпечено бесчисленное количество партий бананового хлеба — возможно, больше, чем когда-либо прежде! Только в этом блоге вы можете найти не менее четырех рецептов бананового хлеба … Наверное, я действительно склонился к этому.

Но давайте воткнем булавку в банановый хлеб на минутку и поговорим… БАНАНОВЫЙ ТОРТ! Вы спросите, есть ли разница между банановым хлебом и банановым пирогом? Банановый хлеб имеет твердую и слегка плотную текстуру и не слишком сладкий. Идеально с чашечкой кофе, но не десерт.

Торт с бананом представляет собой мягкий воздушный бисквит, который также содержит банановое пюре. Бананы добавляют тонны прекрасного бананового вкуса и делают торт влажным и вкусным.

Я прослоила слои бананового торта глазурью из сливочного сыра маскарпоне, приправленной карамелью, и мой обожающий бананы муж заявил: «Этот торт на вкус как банановый пирог с кремом!».

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • Я всегда полагаюсь на цифровые весы для измерения ингредиентов.
  • Мини-измельчитель удобен для измельчения бананов, но вы также можете размять их вилкой.
  • Вы можете использовать ручной миксер, стационарный миксер или кухонный комбайн, чтобы приготовить этот рецепт бананового пирога, просто убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Для этого рецепта вам понадобятся три 8-дюймовые формы для кекса, или вы можете использовать четыре 6-дюймовых формы для кекса, чтобы получить по-настоящему высокий банановый торт.
  • Вы можете испечь его как банановый пирог (выпечка на противне)  используя форму 9 × 13 дюймов прямоугольная форма для торта  и затем нарезать на квадраты.
  • Я предпочитаю использовать спрей для выпечки для большей части выпечки – это проще, чем смазывать и посыпать формы для выпечки мукой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ ТОРТ 

Полные размеры и инструкции можно найти в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180°C (350F). Туман три формы для кекса диаметром 20 см (8 дюймов) с приспособлением для извлечения кекса или смажьте его размягченным сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Застелите дно формочек пергаментной бумагой.

ШАГ 2 Поместите муку и сахар в большую миску. Добавьте разрыхлитель, бикарбонат соды и соль и перемешайте с помощью воздушного венчика.

ШАГ 3 Добавьте размягченное сливочное масло, яйца, молоко, банановое пюре и ванильный экстракт.

ШАГ 4 Взбивайте на самой низкой скорости, пока ингредиенты не начнут смешиваться, затем увеличивайте скорость, пока не получится однородное тесто. Используйте шпатель, чтобы очистить дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.

ШАГ 5 Разложите тесто по подготовленным формам и разровняйте. Выпекайте в течение 25-28 минут или до тех пор, пока кекс хорошо не поднимется, станет упругим и твердым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в формах в течение 5-10 минут, затем осторожно переложите на решетку для охлаждения.

ШАГ 6 Поместите все ингредиенты для глазури, кроме карамели, в чашу миксера (или чашу стационарного миксера). Начните взбивать на низкой скорости, затем увеличьте до средней, постепенно добавляя карамель. Продолжайте взбивать, пока глазурь не будет держать пики. Не смешивайте слишком много.

ШАГ 7 Выдавить или нанести глазурь на слои торта и сложить их вместе. Покройте торт тонким слоем глазури и разровняйте.

ШАГ 8 Полейте карамелью края торта, позволяя ей стечь по бокам. Отсадите или намажьте оставшуюся глазурь поверх торта и полейте еще карамелью. Украсьте кусочками карамельной помадки или банановыми чипсами.

КОНСТРУКЦИИ ДЛЯ БАНАНОВОГО ТОРТА
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы приготовить торт по методу «все в одном».
  • Убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие.
  • Достаньте сыр маскарпоне из холодильника на 5-10 минут, чтобы он немного нагрелся перед приготовлением глазури. Однако убедитесь, что двойные сливки (густые сливки) ХОЛОДНЫЕ.
  • Слои для торта можно приготовить не позднее, чем за сутки. Хорошо заверните их, как только они остынут, и держите их при комнатной температуре, пока они не будут готовы покрыть торт глазурью.
  • Если ваша глазурь немного растеклась – или если вы глазируете пирог, пока он еще теплый! — используйте соломинки, чтобы держать слои вместе. Профессиональные кондитеры используют пластиковые дюбели при сборке многоярусных тортов — это тот же трюк, но в гораздо меньших масштабах.
  • Торт хранится 2-3 дня в высоком закрытом контейнере для торта . Храните торт в холодильнике, если он действительно теплый.
  • В этом рецепте я использовал купленный в магазине карамельный соус (например, карамельный соус Fleur De Sel от Trader Joe’s или Carnation Dulce De Leche), но вы также можете приготовить свой собственный — взгляните на мой рецепт Salted Caramel Cake .

Мои любимые рецепта с бананами
Кето-банановый хлеб — с низким содержанием углеводов, без глютена

Этот рецепт кето-бананового хлеба с миндальной и кокосовой мукой получается влажным, слегка сладким и невероятно вкусным! Натурально без глютена, без молочных продуктов и полезно для здоровья.

Подробнее

Суперлегкая банановая булочка

Эта надежная банановая булочка — отличный способ использовать коричневые бананы в вазе с фруктами! Невероятно простой в приготовлении, восхитительно влажный и очень вкусный.

Подробнее

Торт Баноффи

Этот вкусный торт Баноффи легко приготовить в одной миске. Мягкий маслянистый банановый бисквит, пропитанный карамелью и увенчанный взбитыми сливками.

Подробнее

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ТОРТА? Пожалуйста, оставьте оценку , разместите фото на моей Facebook  странице, поделитесь им в Instagram или сохраните его на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!

Для торта
  • ▢ 350 г (2 ¾ чашки) муки
  • ▢ 330 г (1 ⅔ чашки) сахара
  • ▢ 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ст.0042
  • ▢ 200 г (7/8 стакана) Неполденное масло или смягченное маргарином
  • ▢ 3 большие яйца
  • ▢ 2 Стротые бананы скважины или жидкость
  • ▢ 2 столовые столовые. Несколько капель бананового экстракта (по желанию)
Глазурь с карамельным маскарпоне
  • ▢ 200 г (1 стакан) унций сахарной пудры (сахарной пудры)
  • ▢ 450 г (1 фунт) жирного сыра маскарпоне мл ( ½ стакана) ХОЛОДНЫЕ двойные сливки (густые сливки) больше, если необходимо
  • ▢ 3-4 столовые ложки карамельного соуса плюс дополнительная для сбивания
  • ▢ ½ столовой ложки ванильной пасты или экстракта
Украшения
  • ▢ Extra Caramel Sauc нарезанный банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
  • Разогрейте духовку до 180C (350F). Сбрызните три 20-сантиметровые (8-дюймовые) формы для кекса средством для выпекания или смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Выстелите дно форм пекарской бумагой.

  • Положите муку и сахар в большую миску. Добавьте разрыхлитель, бикарбонат соды и соль и перемешайте с помощью воздушного венчика. Добавьте размягченное масло, яйца, молоко, банановое пюре и ванильный экстракт.

  • Взбивайте на самой низкой скорости, пока ингредиенты не начнут смешиваться, затем увеличивайте скорость, пока не получите однородное тесто. Используйте шпатель, чтобы очистить дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.

  • Разложите тесто по подготовленным формочкам и разровняйте. Выпекайте в течение 25-28 минут, или пока пирог хорошо не поднимется, станет упругим и жестким, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в формах в течение 5-10 минут, затем осторожно переложите на решетку для охлаждения.

КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ
  • Поместите все ингредиенты для глазури, кроме карамели, в чашу миксера (или чашу стационарного миксера). Начните взбивать на низкой скорости, затем увеличьте до средней, постепенно добавляя карамель. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет устойчивой, постепенно добавляя больше сливок, если глазурь густая. Не смешивайте слишком много.

СБОРКА И ПОКРЫТИЕ ТОРТА
  • Нанесите глазурь на слои торта и сложите их вместе. Покройте торт тонким слоем глазури и разровняйте.

  • Полейте карамелью края торта, позволяя ей стечь по бокам. Отсадите или намажьте оставшуюся глазурь поверх торта и полейте еще карамелью. Украсьте кусочками карамельной помадки или банановыми чипсами.

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы приготовить торт по методу «все в одном».
  • Убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие.
  • Достаньте сыр маскарпоне из холодильника на 5-10 минут, чтобы он немного прогрелся перед приготовлением глазури. Однако убедитесь, что двойные сливки (густые сливки) ХОЛОДНЫЕ.
  • Слои торта можно приготовить не позднее, чем за сутки. Хорошо заверните их, как только они остынут, и держите их при комнатной температуре, пока они не будут готовы покрыть торт глазурью.
  • Если ваша глазурь немного растеклась – или если вы глазируете пирог, пока он еще теплый! — используйте соломинки, чтобы держать слои вместе. Профессиональные кондитеры используют пластиковые дюбели при сборке многоярусных тортов — это тот же трюк, но в гораздо меньших масштабах.
  • Торт хранится 2-3 дня в закрытой посуде. Храните торт в холодильнике, если он действительно теплый.
  • В этом рецепте я использовал купленный в магазине карамельный соус (например, Карамельный соус Fleur De Sel от Trader Joe’s или Carnation Dulce De Leche), но вы также можете приготовить свой собственный — взгляните на мой рецепт Salted Caramel Cake .

Калорийность: 783 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 9 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 56 г | Витамин А: 1398МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или тег #supergoldenbakes!

Слоеный бананово-карамельный пирог ~ Рецепт

Перейти к рецепту

Влажный и пышный банановый пирог, наполненный сливочно-карамельным масляным кремом, украшенный восхитительным домашним карамельным соусом и нарезанными бананами. Этот слоеный торт с банановой карамелью — идеальный десерт для дня рождения, званого обеда или любого другого случая!

Признаюсь, я презираю бананы. Никогда не любил их. Они входят в мою пятерку худших фруктов, но на вкус они абсолютно ИЗУМИТЕЛЬНЫ в тортах и ​​других печеных десертах! Честно говоря, я просто планировал приготовить этот рецепт для тех из вас, кто любит бананы, поэтому я был полностью шокирован тем, насколько он понравился моему ненавидящему бананы я!

Сам торт такой пушистый и мягкий. Запах банана опьяняет, а вкус еще лучше. Я уже несколько раз пробовала банановый торт и могу честно сказать, что это лучший банановый торт!

Для начала нам, очевидно, понадобятся бананы, но они должны быть очень, ОЧЕНЬ спелыми. Я говорю о почти черной корке. Чем спелее банан, тем вкуснее. Если вы не хотите ждать, пока ваши бананы достигнут идеальной зрелости, вы можете быстро дозревать их в духовке на противне при температуре 300℉ в течение 20 минут. Кто знал, что эти уродливые мелочи могут быть такими вкусными?

Я измельчил бананы в кухонном комбайне, потому что не хотел, чтобы кусочки банана были в торте, но если вы не возражаете, вы можете просто размять их вилкой.

После того, как кексы испеклись, стали воздушными и банановыми, я наполнила и покрыла слои сливочно-карамельным масляным кремом. Я использовала свой удивительный домашний рецепт карамельного соуса, который вам нужно будет приготовить как минимум за день, чтобы он полностью остыл перед использованием.

Я рекомендую приготовить двойную порцию карамельного соуса, потому что вам понадобится достаточно, чтобы сделать масляный крем и полить им торт. Кстати говоря, после глазирования торта я полностью утопила его в карамельном соусе. Угу, да.

Карамель + Банан = пара на небесах!

Купить рецепт

Вот некоторые предметы, которые я использовала для этого рецепта

Круглые формы для выпечки размером 8×2 дюйма | Китченэйд 5 кварт. Стационарный миксер | Ручной миксер Kitchenaid | Поворотный стол для тортов/шпатель для обледенения/разглаживатель для обледенения | 18-дюймовый кондитерский мешок | Сожмите бутылку | Большая насадка-звезда

Ингредиенты

Банановый пирог Слои:

  • 3 стакана (384 г) муки общего назначения
  • 1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
  • ¾ чайной ложки (4,5 г) соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и ¾ чашки (351 г) сахарного песка
  • ¼ стакана (60 мл) растительного масла
  • 1 чашка (227 г) сметаны комнатной температуры
  • 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 3–4 больших переспелых банана, протертых в пюре или пюре (около 2 чашек)

Карамельно-сливочный крем:

  • 2 стакана (454 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 10 чашек (1600 г) просеянной сахарной пудры
  • Домашний карамельный соус
  • 2-3 столовые ложки густых сливок или молока

Топпинг:

  • Домашний карамельный соус
  • Свежие бананы, нарезанные

Инструкции

Для слоев бананового пирога:

  1. Разогрейте духовку до 350 ℉ (177 ℃). Подготовьте четыре круглых формы размером 8×2 дюйма с пергаментными кругами и смажьте бока маслом. Отложите.
  2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу и взбейте, чтобы смешать. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки и дно чаши.
  4. Добавьте масло, сметану и ваниль и перемешайте до однородности.
  5. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавляйте яйца по одному. Смешайте каждое яйцо, пока оно не смешано, прежде чем добавить другое. Не забывайте время от времени останавливаться и очищать миску.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и медленно перемешайте до однородности. Добавьте банановое пюре или банановое пюре и хорошо перемешайте. НЕ смешивайте слишком много. Тесто должно быть густым.
  7. Разделите тесто поровну между четырьмя формами для кекса (или сколько у вас есть. Просто вымойте и используйте повторно), примерно по 2 чашки на форму. Распределить ровным слоем с помощью шпателя. Выпекайте 2 коржа за раз в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а пирог не будет пружинить при легком прикосновении.
  8. Достаньте кексы из духовки и дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания перед глазурью.

Для карамельного масляного крема:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте на средней скорости сливочное масло и половину сахарной пудры, пока они не станут бледными и пушистыми. (начиная с низкой скорости, чтобы избежать сахарного душа), около 5-6 минут. Очистите стенки и дно чаши.
  2. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте оставшийся сахар по одной чашке за раз. После добавления добавьте 1 чашку полностью охлажденного карамельного соуса и взбивайте до однородности.
  3. Когда карамель смешана, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 5-7 минут. Если масляный крем слишком густой, добавляйте жирные сливки или молоко по 1 столовой ложке за раз и продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемой консистенции.

Сборка слоеного пирога с банановой карамелью:

  1. Когда коржи полностью остынут, положите один корж на вращающийся поднос. Используя смещенную лопатку, распределите около 1 стакана карамельного сливочного крема поверх первого слоя. При желании полейте сверху еще немного карамельного соуса. Повторите со всеми оставшимися слоями торта, поместив последний слой вверх дном.
  2. Смажьте весь торт тонким слоем масляного крема. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Тем временем переложите примерно 1,5 чашки масляного крема в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Отложите. Если оставшийся карамельный соус слишком густой, разогрейте его в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока он не станет жидким.
  4. Достаньте торт из холодильника и покройте весь торт оставшейся глазурью.
  5. Вы можете украсить 1 из 2 способов: Способ 1) Выложите завиток вокруг верхней части торта, оставляя между завитками около 1,5 см. Налейте карамельный соус в центр торта и дайте ему стечь по бокам. Способ 2) Налейте немного карамельного соуса в маленькую бутылку или в пакет с застежкой-молнией и отрежьте маленький уголок. Держите под углом 90° немного выше верхнего края торта и выдавливайте карамель, переворачивая торт, позволяя соусу стечь по бокам. Наклейте завитки сверху торта, не оставляя между ними места. Вылейте оставшийся карамельный соус в центр торта.
  6. Украсить нарезанными бананами. Нарежьте и подавайте!

Примечания

1. Я рекомендую приготовить карамельный соус по крайней мере за несколько часов или за день и дать ему охладиться в холодильнике перед использованием. Вам нужно будет удвоить рецепт, чтобы его хватило на глазурь и начинку.

2. Я измельчил бананы в кухонном комбайне, потому что не хотел, чтобы в торте были кусочки банана, но если вы не возражаете, вы можете просто размять их вилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *