Бананово карамельный торт рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаТорты
Как приготовить Бананово карамельный торт рецепт в домашних условиях. В составе: — ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом; — бананы в карамели; — сливочно-сырный крем. Автор: cakeberry_33. .
Ингредиенты
На форму 18 см:
Молочный заварной бисквит:
Яйца С0 — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 220 г
Молоко — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 8 г
Карамель:
Сахар — 220 г
Глюкозный сироп — 30 г
Вода — 60 г
Сливочное масло 82,5% — 70 г
Сливки 33% — 150 г
Пропитка:
Карамель — 40 г
Вода — 60 г
Крем:
Сливочно-творожный сыр — 500 г
Сливки 33% — 170 г
Сахарная пудра — 80 г
Начинка:
Бананы — 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми.
1. Молочный заварной бисквит: Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).
2. Карамель: В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть.
Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов.3. Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.
4. Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой. Бисквит — пропитка — крем (примерно 180 г) — бортик из крема (примерно 70 г) — кружочки бананов в один слой — на бананы карамель (примерно 80-100 г) — накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Для выравнивания я использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра).
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Карамелизированные бананы рецепт с фото пошагово
Карамелизированные бананы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Для приготовления вкусного десерта из бананов подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.
Шаг 2:
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 сантиметра. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.
Шаг 3:
В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно.
Шаг 4:
Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько минут.
Шаг 5:
Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.
Шаг 6:
В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение минуты, до растворения сахара.
Шаг 7:
Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на маленьком огне. Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.
Шаг 8:
Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. По вкусу посыпьте бананы небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать бананы семенами кунжута.
Шаг 9:
Карамелизированные бананы готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!
В процессе приготовления бананы приобретают неповторимый карамельный вкус и аромат.
Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое, кашу, блины или оладьи.
Такое блюдо многим придется по вкусу.
Попробуйте и вы!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Горячие десерты
Фруктовый десерт из фруктов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы — 89 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Слоеный банановый пирог с карамельной глазурью из сливочного сыра
Перейти к рецепту Перейти к видеоСлоеный банановый пирог с карамельной глазурью легко приготовить, он воздушный, мягкий и вкусный! Три слоя влажного бананового бисквита, прослоенные сладким карамельным кремом из маскарпоне.
Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие информации
Опубликовано в январе 2015 г. – обновлено в январе 2021 г.0004 Я знаю, что в 2020 году было выпечено бесчисленное количество партий бананового хлеба — возможно, больше, чем когда-либо прежде! Только в этом блоге вы можете найти не менее четырех рецептов бананового хлеба … Наверное, я действительно склонился к этому. Но давайте воткнем булавку в банановый хлеб на минутку и поговорим… БАНАНОВЫЙ ТОРТ! Вы спросите, есть ли разница между банановым хлебом и банановым пирогом? Банановый хлеб имеет твердую и слегка плотную текстуру и не слишком сладкий. Идеально с чашечкой кофе, но не десерт. Торт с бананом представляет собой мягкий воздушный бисквит, который также содержит банановое пюре. Бананы добавляют тонны прекрасного бананового вкуса и делают торт влажным и вкусным. Я прослоила слои бананового торта глазурью из сливочного сыра маскарпоне, приправленной карамелью, и мой обожающий бананы муж заявил: «Этот торт на вкус как банановый пирог с кремом!». Полные размеры и инструкции можно найти в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт! ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180°C (350F). Туман три формы для кекса диаметром 20 см (8 дюймов) с приспособлением для извлечения кекса или смажьте его размягченным сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Застелите дно формочек пергаментной бумагой. ШАГ 2 Поместите муку и сахар в большую миску. Добавьте разрыхлитель, бикарбонат соды и соль и перемешайте с помощью воздушного венчика. ШАГ 3 Добавьте размягченное сливочное масло, яйца, молоко, банановое пюре и ванильный экстракт. ШАГ 4 Взбивайте на самой низкой скорости, пока ингредиенты не начнут смешиваться, затем увеличивайте скорость, пока не получится однородное тесто. Используйте шпатель, чтобы очистить дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что все смешано равномерно. ШАГ 5 Разложите тесто по подготовленным формам и разровняйте. Выпекайте в течение 25-28 минут или до тех пор, пока кекс хорошо не поднимется, станет упругим и твердым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в формах в течение 5-10 минут, затем осторожно переложите на решетку для охлаждения. ШАГ 6 Поместите все ингредиенты для глазури, кроме карамели, в чашу миксера (или чашу стационарного миксера). Начните взбивать на низкой скорости, затем увеличьте до средней, постепенно добавляя карамель. Продолжайте взбивать, пока глазурь не будет держать пики. Не смешивайте слишком много. ШАГ 7 Выдавить или нанести глазурь на слои торта и сложить их вместе. Покройте торт тонким слоем глазури и разровняйте. ШАГ 8 Полейте карамелью края торта, позволяя ей стечь по бокам. Отсадите или намажьте оставшуюся глазурь поверх торта и полейте еще карамелью. Украсьте кусочками карамельной помадки или банановыми чипсами. Этот рецепт кето-бананового хлеба с миндальной и кокосовой мукой получается влажным, слегка сладким и невероятно вкусным! Натурально без глютена, без молочных продуктов и полезно для здоровья. Подробнее Эта надежная банановая булочка — отличный способ использовать коричневые бананы в вазе с фруктами! Невероятно простой в приготовлении, восхитительно влажный и очень вкусный. Подробнее Этот вкусный торт Баноффи легко приготовить в одной миске. Мягкий маслянистый банановый бисквит, пропитанный карамелью и увенчанный взбитыми сливками. Подробнее ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ТОРТА? Пожалуйста, оставьте оценку , разместите фото на моей Facebook странице, поделитесь им в Instagram или сохраните его на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день! Разогрейте духовку до 180C (350F). Сбрызните три 20-сантиметровые (8-дюймовые) формы для кекса средством для выпекания или смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Выстелите дно форм пекарской бумагой. Положите муку и сахар в большую миску. Добавьте разрыхлитель, бикарбонат соды и соль и перемешайте с помощью воздушного венчика. Добавьте размягченное масло, яйца, молоко, банановое пюре и ванильный экстракт. Взбивайте на самой низкой скорости, пока ингредиенты не начнут смешиваться, затем увеличивайте скорость, пока не получите однородное тесто. Используйте шпатель, чтобы очистить дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что все смешано равномерно. Разложите тесто по подготовленным формочкам и разровняйте. Выпекайте в течение 25-28 минут, или пока пирог хорошо не поднимется, станет упругим и жестким, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в формах в течение 5-10 минут, затем осторожно переложите на решетку для охлаждения. Поместите все ингредиенты для глазури, кроме карамели, в чашу миксера (или чашу стационарного миксера). Начните взбивать на низкой скорости, затем увеличьте до средней, постепенно добавляя карамель. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет устойчивой, постепенно добавляя больше сливок, если глазурь густая. Не смешивайте слишком много. Нанесите глазурь на слои торта и сложите их вместе. Покройте торт тонким слоем глазури и разровняйте. Полейте карамелью края торта, позволяя ей стечь по бокам. Отсадите или намажьте оставшуюся глазурь поверх торта и полейте еще карамелью. Украсьте кусочками карамельной помадки или банановыми чипсами. Калорийность: 783 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 9 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 56 г | Витамин А: 1398МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 2 мг Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или тег #supergoldenbakes! Влажный и пышный банановый пирог, наполненный сливочно-карамельным масляным кремом, украшенный восхитительным домашним карамельным соусом и нарезанными бананами. Этот слоеный торт с банановой карамелью — идеальный десерт для дня рождения, званого обеда или любого другого случая! Признаюсь, я презираю бананы. Никогда не любил их. Они входят в мою пятерку худших фруктов, но на вкус они абсолютно ИЗУМИТЕЛЬНЫ в тортах и других печеных десертах! Честно говоря, я просто планировал приготовить этот рецепт для тех из вас, кто любит бананы, поэтому я был полностью шокирован тем, насколько он понравился моему ненавидящему бананы я! Сам торт такой пушистый и мягкий. Запах банана опьяняет, а вкус еще лучше. Я уже несколько раз пробовала банановый торт и могу честно сказать, что это лучший банановый торт! Для начала нам, очевидно, понадобятся бананы, но они должны быть очень, ОЧЕНЬ спелыми. Я говорю о почти черной корке. Чем спелее банан, тем вкуснее. Если вы не хотите ждать, пока ваши бананы достигнут идеальной зрелости, вы можете быстро дозревать их в духовке на противне при температуре 300℉ в течение 20 минут. Кто знал, что эти уродливые мелочи могут быть такими вкусными? Я измельчил бананы в кухонном комбайне, потому что не хотел, чтобы кусочки банана были в торте, но если вы не возражаете, вы можете просто размять их вилкой. После того, как кексы испеклись, стали воздушными и банановыми, я наполнила и покрыла слои сливочно-карамельным масляным кремом. Я использовала свой удивительный домашний рецепт карамельного соуса, который вам нужно будет приготовить как минимум за день, чтобы он полностью остыл перед использованием. Я рекомендую приготовить двойную порцию карамельного соуса, потому что вам понадобится достаточно, чтобы сделать масляный крем и полить им торт. Кстати говоря, после глазирования торта я полностью утопила его в карамельном соусе. Угу, да. Карамель + Банан = пара на небесах! Вот некоторые предметы, которые я использовала для этого рецепта Круглые формы для выпечки размером 8×2 дюйма | Китченэйд 5 кварт. Стационарный миксер | Ручной миксер Kitchenaid | Поворотный стол для тортов/шпатель для обледенения/разглаживатель для обледенения | 18-дюймовый кондитерский мешок | Сожмите бутылку | Большая насадка-звезда 1. Я рекомендую приготовить карамельный соус по крайней мере за несколько часов или за день и дать ему охладиться в холодильнике перед использованием. Вам нужно будет удвоить рецепт, чтобы его хватило на глазурь и начинку. 2. Я измельчил бананы в кухонном комбайне, потому что не хотел, чтобы в торте были кусочки банана, но если вы не возражаете, вы можете просто размять их вилкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Мои любимые рецепта с бананами Кето-банановый хлеб — с низким содержанием углеводов, без глютена
Суперлегкая банановая булочка
Торт Баноффи
Для торта
Глазурь с карамельным маскарпоне
Украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ
СБОРКА И ПОКРЫТИЕ ТОРТА
Слоеный бананово-карамельный пирог ~ Рецепт
Перейти к рецепту Купить рецепт
Ингредиенты
Банановый пирог Слои:
Карамельно-сливочный крем:
Топпинг:
Инструкции
Для слоев бананового пирога:
Для карамельного масляного крема:
Сборка слоеного пирога с банановой карамелью:
Примечания