Торт из пряников со сметаной фото пошагово: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

Содержание

Торт из пряников и бананов со сметаной фото пошагово

Мы привыкли, что делать торт дома – значит, полдня возиться с тестом и коржами, еще пару часов с кремом и под конец стараться идеально украсить получившийся шедевр. Но на самом деле все гораздо проще – примеров и рецептов масса: Муравейник, Наполеон, Санчо Панса, Черепаха и многие другие. Сегодня мы с вами приготовим один из самых вкусных и простых: торт из пряников.

Не пугайтесь, что десерт будет слишком сладким – рецепт предусматривает то, что пряники уже содержат сахар. Итак, запасаемся необходимыми продуктами — и вперед!

Содержание:

  • 1 Торт из пряников и бананов: собираем ингредиенты
  • 2 Как приготовить
    • 2.1 Сметанный крем
    • 2.2 Собираем пряничный торт

Торт из пряников и бананов: собираем ингредиенты

  • Пряники, которые вам очень нравятся — 500 г. ( удваивайте порцию и все последующие ингредиенты, если хотите большой торт)
  • Бананы — 3-4 шт.
  • Сметана — 400 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Как приготовить

Торт готовится из самых простых ингредиентов и получится вкусным только в том случае, если вы дадите ему настояться и как следует пропитаться в течение 5 часов ( если позволяет время, лучше оставить торт на ночь в холодильнике).

Сметанный крем

Давайте сначала приготовим крем из сметаны и сахарной пудры, чтобы, пока мы нарезаем пряники, сахар растворялся в сметане и крем получился нужной нам сладости.

Итак 3 ст. л. сахарной пудры смешиваем со сметаной (400 мл). Я использовала сметану 20 % жирности, но можно заменить ее на сметану меньшей жирности.

Я встречала рецепты в сети Интернет, в которых часть сметаны заменялась молочным продуктом «Снежок». То есть, на 1 кг пряников израсходовалось 250 мл. сметаны и 200 мл. «Снежка». Я лично не пробовала такой вариант, если попробуете, напишите, пожалуйста, ваше мнение! Думаю, так как «Снежок» сладкий, в креме нужно будет сократить количество сахарной пудры до 2 ложек. Учитывайте это.

Итак, крем взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» в пышную однородную массу.

Будет вкусно, если добавить в крем цедру апельсина или лимона. По желанию можно сделать шоколадный крем (для этого добавьте в крем 2 ст. ложки какао-порошка).

Приступаем к пряникам. С помощью острого ножа разрезаем каждый пряник на половинки вдоль.

Можно использовать пряники с различными вкусами, например, ягодные, мятные и т. д.

Удобнее работать с пряниками, которые не имеют жидких наполнителей.

Иногда пряники ломаются во время нарезания, пусть вас этот факт не тревожит: в готовом торте это чувствоваться не будет. Внешний вид торта на разрезе тоже будет красивым! Итак, все пряники нарезаны.

Приступаем к подготовке бананов. Нарезаем 3 банана на кружочки.

Собираем пряничный торт

Теперь возьмем форму для торта, в которую мы будем укладывать пряники. На 500 гр. пряников я взяла небольшую форму в диаметре (18 см.), благодаря этому торт получится высоким. Если вы делаете торт из килограмма пряников или больше, можно взять форму шире в диаметре.

Укладываем на дно формы слой нарезанных пряников.

Сначала выкладывайте крупные кусочки пряников. Затем, чтобы закрыть все дно формы, возьмите кусочки поменьше и уложите их в пробелы между пряниками. Если все равно остались небольшие пробелы — не стоит переживать — крем заполнит пустоты и после настаивания в холодильнике образуется единый корж.

Покрываем сметанным кремом слой пряников.

В крем можно добавить молотые орехи.

Следующий слой — банановый. Колечки бананов (можно заменить на ананасы, персики)выкладываем поверх кремового слоя.

Покрываем бананы кремом из сметаны, затем можно добавить 2 ст. ложки варенья.

Варенье — совсем не обязательный ингредиент, вы можете не добавлять его ( с вареньем вкус получается интереснее, я всегда его использую. Идеально подходит варенье с кислинкой: смородиновое, сливовое).

Таким образом чередуем ряды до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Наш десерт может иметь форму горки, можно придать ему форму привычного торта.

фото и рецепты приготовления десертов без выпечки

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Содержание

  1. Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны
  2. Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами
  3. Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото
  4. Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы
  5. Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:

  • пряники – полкилограмма;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже.

Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:










Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:




Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

Пряничный слоеный пирог | Вытяжка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

90

ПОРЦИИ

16

    Ингредиенты 900 03

    ТОРТ:
    • 4 стакана универсальной муки
    • 2 ч. л. молотая корица
    • 3 ч. л. молотый имбирь
    • 1/2 ч. л. мускатный орех
    • 1 ч. л. соль
    • 1 ч.л. пищевая сода
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • 3/4 чашки темно-коричневого сахара
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 стакан патоки
    • 2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, а также еще немного для покрытия сковородок
    • 4 яйца
    • 1 стакан сметаны Hood®

    НАЧИНКА:
    • 2 пачки несоленого сливочного масла
    • 8 унций. сливочный сыр
    • 1/2 стакана сметаны Hood®
    • 5 стаканов просеянной сахарной пудры
    • 2 ч. л. экстракт ванили
    • 1/2 ч. л. молотая корица
    • 1 ст. лимонная цедра

    ГАРНИР:
    • лимонная цедра
    • засахаренный имбирь
    • свежие ягоды

    инструкция

    • ЭТАП 1

      Для торта: Смазать две 9-дюймовые круглые формы маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 325°. В большую миску просейте сухие ингредиенты (муку, специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль) вместе и отложите в сторону. В другой большой миске смешайте коричневый сахар и сахарный песок. Добавьте растопленное масло и патоку в сахарную смесь и хорошо перемешайте. Вбейте яйца по одному. Добавьте половину сухой смеси к влажной смеси и перемешайте. Вмешайте сметану. Добавьте оставшуюся сухую смесь и перемешайте до полного смешивания, но не переусердствуйте. Разделите тесто поровну на две формы и выпекайте 45-50 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее в центр кекса.

    • ЭТАП 2

      Для начинки: Перед началом убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. С помощью ручного миксера или в большом миксере с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут мягкими и однородными. Соскоблите стенки чаши, затем медленно вмешайте просеянную сахарную пудру. Медленно добавьте сметану и перемешайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной. Смешайте ваниль, корицу и цедру лимона. Охладите смесь для начинки в течение часа перед сборкой.

    • ЭТАП 3

      Сборка: После того, как коржи полностью остынут, разрежьте каждый круг на два ровных коржа. Выложите один корж на сервировочное блюдо и выложите примерно 1/4 часть начинки. Равномерно распределите начинку на слое, оставаясь на расстоянии около 1/2 дюйма от края торта. Выложите еще один слой поверх начинки, а затем еще 1/4 часть начинки. Повторите этот шаг еще раз. Для последнего слоя торта убедитесь, что прямой (необрезанный) край обращен вверх. Это сохранит уровень торта. Сверху выложите последний слой начинки и украсьте ягодами и цедрой лимона. Наслаждайтесь сразу или охладите перед подачей на стол.

    В одной порции: Калории: 696, Углеводы: 94 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 20 г, Белки: 7 г, Холестерин: 137 мг, Натрий: 371 мг, Кальций: 152 мг

    Слоеный сметанный соус

    Закуски, сезонные блюда

    Бутерброды с мороженым в соусе

    Десерты, быстро и просто

    НАЙТИ В МАГАЗИНЕ

    Найти продукт

    Способы сэкономить

    Купоны

    Слоеный имбирный пирог с коричной глазурью

    Главная » Рецепты » Десерт » Торт » Слоеный имбирный пирог с Глазурь с корицей

    By Ребекка Хаббелл on | Обновлено | 3 комментария

    1 час час 40 минут мин

    Пин

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    Три слоя имбирного пряного торта, разделенные и покрытые восхитительным масляным кремом с корицей и украшенные мини-пряничными человечками. Идеальное рождественское угощение для десертного стола.

    Перейти к рецепту

    Если вы хотите потрясающий и невероятно вкусный праздничный торт, который понравится всем, то этот Имбирный слоеный торт именно для вас.

    Три слоя имбирного пряного торта, разделенные и покрытые вкусным масляным кремом с корицей и украшенные мини-пряничными человечками. Идеальное рождественское угощение для десертного стола.

    Имбирный пряник — один из моих любимых вкусов, поэтому этот пряничный торт — один из моих самых любимых тортов. С 3 слоями вы действительно не ошибетесь, и вы будете улыбаться после каждого кусочка.

    Когда я подаю этот торт во время праздников, это не просто десерт, это предмет для разговора. Это не только вкусный торт, это симпатичное центральное украшение, на которое вы захотите, чтобы все посмотрели и, более того, съели, потому что они не смогут насытиться.

    Содержание

    Toggle

    ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

    • Благодаря основным ингредиентам и праздничным специям в этом торте есть все, что должен иметь в своей кладовой средний пекарь.
    • Благодаря трем слоям этот торт может угостить большее количество людей.
    • Вы можете заменить имбирных человечков имбирными пряниками, если не найдете их в магазинах.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРНИЧНОГО ТОРТА

    Основа этого торта сделана из традиционных ингредиентов для торта, но приправлена ​​корицей, имбирем, мускатным орехом и патокой, обычными и вкусными ингредиентами для имбирных пряников.

    Глазурь состоит из сливочного масла, сахарной пудры, ванили, густых сливок и корицы и взбивается до тех пор, пока она не станет легкой и пушистой. Идеальная намазываемая глазурь для любого слоеного пирога.

    Затем он покрыт карамельной струйкой, завихрениями глазури и милыми маленькими пряничными человечками, которые просто кричат ​​о Рождестве в моих глазах.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙНЫЙ ТОРТ С ПРЯНИЦАМИ

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйца, сахар и ваниль в течение 1–2 минут.
    2. Замените лопатку насадкой-венчиком, добавьте патоку, сметану и молоко и хорошо взбейте.
    3. Медленно добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не останется сухих пятен и все не смешается. Очистите стенки и дно миски и в последний раз взбейте, чтобы убедиться, что все смешано. №
    4. Равномерно распределите тесто по трем формам для кекса и выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой. Дать кексам полностью остыть на решетке.
    5. Приготовьте глазурь, затем возьмите один из коржей и положите его на подставку для торта или сервировочную доску. Сверху нанесите от 1/2 до 3/4 стакана глазури и равномерно разровняйте. Повторите с каждым слоем торта.
    6. Нанесите слой глазури в виде крошки на всю поверхность торта и поставьте в холодильник на 10–15 минут или до легкого затвердевания. Нанесите оставшуюся глазурь на внешнюю сторону торта. Добавьте каплю карамели и выдавите оставшуюся глазурь на верх торта, если хотите.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Какую патоку я использую?

    В этом рецепте мы используем несернистую патоку, для этого не нужно покупать дорогую патоку.

    Как я узнаю, что мои пирожные готовы?

    Они будут готовы, когда зубочистка, вставленная в центр торта, выйдет чистой, а при нажатии на верхнюю часть торта она отскочит.

    Что такое крошка?

    Покрытие из крошки представляет собой тонкий слой глазури, который наносится на внешнюю сторону торта, чтобы запечатать крошки. Затем его охлаждают, чтобы он не слишком растекался.

    Затем вы вынимаете торт из холодильника и глазуете оставшийся торт, и таким образом крошки уже плотно запечатаны этой крошкой, и вам не нужно беспокоиться о том, что крошки окажутся в готовом глазированном торте.

    Как хранить

    Этот торт может храниться при комнатной температуре около 2 дней при правильном хранении в герметичном контейнере, например, в подставке для торта. Так как он не содержит фруктов или сливочного сыра, его вполне можно исключить.

    Если вы хотите, чтобы торт дольше хранился в холодильнике, храните его в герметичном контейнере и поместите в холодильник. Это должно длиться около 3-4 дней.

    Если вы готовите этот торт заранее, но подаете его позже, вы можете заморозить каждый слой торта отдельно.

    Испеките коржи в соответствии с инструкцией, а затем полностью остудите, заверните в пищевую пленку по отдельности и поместите в морозильную камеру, они хранятся до 3 месяцев.

    Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем приготовьте глазурь и украсьте торт.

    Если вы ищете идеальный праздничный торт, вы не ошибетесь с этим пряничным тортом! Это забавный, красивый, вкусный и просто потрясающий десерт.

    ДРУГИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТОРТЫ:

    • Торт из теста для сахарного печенья Funfetti – вкусный пирог с посыпкой, разделенный вкусным тестом для сахарного печенья.
    • Торт с мятой и какао – Шоколадный торт с шоколадно-мятным кремом и глазурью!
    • Торт «Шварцвальд» — слои шоколадного торта, начинка для вишневого пирога и взбитые сливки, с этим тортом вы не ошибетесь.
    • Boozy Bourbon Caramel Spice Cake – бурбонский пряный пирог, глазурь из карамельного сливочного сыра и карамельный соус из бурбона, как вы можете ошибиться?
    Слоеный имбирный пирог
    Закрепить на потом

    Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот вкусный рецепт на доске!

    👋 На связи!

    Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и поделиться ими там, где вы можете принять участие в наших конкурсах рецептов и выиграть призы!

    4. 75 от 4 голосов

    Имбирный слоеный пирог


    Автор Ребекка Хаббелл

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Время охлаждения 1 час час

    Общее время 1 час час 40 минут минут

    Порции 12 человек

    Три слоя имбирного пряного торта, разделенные и покрытые вкусным масляным кремом с корицей и украшенные мини-пряничными человечками. Идеальное рождественское угощение для десертного стола.

    Торт:
    • ▢ 2½ стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 столовая ложка молотого имбиря
    • ▢ 1½ чайной ложки молотой корицы
    • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 3 больших яйца
    • ▢ ½ чашки растительного масла
    • ▢ ¾ чашки светлый коричневый сахар в упаковке
    • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ▢ ¾ стакана патоки
    • ▢ ½ стакана сметаны
    • ▢ ½ чашки цельного молока
    Глазурь:
    • ▢ 2¼ чашки размягченного сливочного масла
    • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ▢ 1½ чайной ложки молотой корицы пн
    • ▢ 4½ стакана сахарной пудры
    • ▢ 3-4 столовые ложки густых взбитых сливок
    • ▢ Карамельный соус и имбирные человечки для начинки
    Торт
    • 900 04 Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте ТРИ 8-дюймовых форм для выпечки, смажьте их растительным жиром и посыпьте мукой и отложите в сторону.

    • Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех и соль в средней миске и отложите в сторону.

      2 ½ стакана муки общего назначения, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, ½ чайной ложки соли

    • до 2 минут.

      3 больших яйца, ½ стакана растительного масла, ¾ стакана светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • Замените лопатку насадкой-венчиком, добавьте патоку, сметану и молоко и хорошо перемешайте.

      ¾ стакана патоки, ½ стакана сметаны, ½ стакана цельного молока

    • Медленно добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не останется сухих пятен и все не смешается. Очистите стенки и дно миски и в последний раз взбейте, чтобы убедиться, что все смешано.

    • Равномерно распределите тесто между тремя формами для кекса и выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр каждого кекса, не будет выходить чистой.

    • Дайте кексам остыть в течение 10 минут, а затем переверните их на решетку для полного остывания.

    Глазурь
    • Пока кексы остывают, приготовьте глазурь, добавив сливочное масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивая на высокой скорости в течение 2–3 минут или до получения легкой и воздушной массы.

      2¼ чашки сливочного масла

    • Добавьте ваниль и корицу и перемешайте до однородности.

      2 чайные ложки ванильного экстракта, 1½ чайной ложки молотой корицы

    • Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, полностью перемешивая после каждого добавления.

      4½ стакана сахарной пудры

    • Добавьте густые сливки и медленно увеличьте скорость до высокой и взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или до получения приятной «взбитой» консистенции.

      3-4 столовые ложки густых взбитых сливок

    Сборка
    • Возьмите один слой торта и положите его на подставку для торта или сервировочную доску. Сверху нанесите от ½ до ¾ стакана глазури и равномерно распределите по поверхности торта. Повторите с каждым слоем торта.

    • Нанесите слой крошки глазури на всю поверхность торта и поставьте в холодильник на 10–15 минут или до легкого затвердевания.

    • Нанесите оставшуюся глазурь на внешнюю сторону торта, добавьте каплю карамели и выдавите оставшуюся глазурь на верхнюю часть торта по желанию.

      Карамельный соус и имбирные человечки для начинки

    Как хранить:

    Этот кекс может храниться при комнатной температуре около 2 дней при правильном хранении в герметичном контейнере, таком как подставка для торта. Так как он не содержит фруктов или сливочного сыра, его вполне можно исключить.

    Если вы хотите, чтобы торт хранился в холодильнике дольше, храните его в герметичном контейнере и поместите в холодильник. Это должно длиться около 3-4 дней.

    Если вы готовите этот торт заранее, но не подаете на более позднюю дату, вы можете заморозить каждый слой тортов отдельно.

    Испеките коржи в соответствии с инструкциями, а затем полностью остудите, заверните в пищевую пленку по отдельности и поместите в морозильную камеру, они будут храниться до 3 месяцев.

    Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем приготовьте глазурь и украсьте торт.

    Калорийность: 829 ккал | Углеводы: 96 г | Белок: 5 г | Жирность: 49г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 1279 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Не забудьте поделиться со мной в Instagram @sugarandsoulco и подписаться на Tiktok @sugarandsoulco и Pinterest @sugarandsoulco, чтобы узнать больше!

    размещено в: Торт, Рождество, Десерт, Рецепты, Вегетарианство

    Взаимодействие с читателями

    Sugar & Soul является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *