Баклажаны в сливочном соусе: Баклажаны тушеные в сливочном соусе

Содержание

Баклажаны тушеные в сливочном соусе

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вашему вниманию баклажаны в сливочном соусе. Это блюдо несложное в приготовлении, готовится быстро.
Специи и травы лучше добавлять немного, чтобы не перебить вкус баклажанов.
Хорошо подойдет из зелени кинза, петрушка или укроп. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо, я уверена, что вам понравится его нежный вкус.

Чтобы приготовить баклажаны в сливочном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сливки 15% – 100 мл
  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны в сливочном соусе

Пошаговое приготовление

Баклажаны помыла, удалила плодоножки и нарезала кубиками.
Лук очистила, помыла и тоже нарезала.
Болгарский красный перец помыла, удалила семена и мелко нарезала.
В небольшую кастрюлю налила масло растительное, в нем обжарила слегка до прозрачности лук, затем добавила нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, зеленый лучок. Перемешала всё и жарила на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Баклажаны посолила и поперчила по вкусу, добавила выдавленный чеснок и сливки. Все хорошо перемешала. Убавила огонь на самый маленький и тушила под крышкой еще 5 минут.

Баклажаны в сливочном соусе вкусны и сами по себе. Но они хороши и в качестве соуса к пасте. А также  могут служить отличной добавкой к рису или гречке. Сливки смело можно заменить сметаной. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Баклажаны в сливочном соусе

Пока не закончился сезон дешевых баклажанов, советую обязательно воспользоваться моментом и приготовить в домашних условиях вкусные баклажаны в сливочном соусе! Такие баклажаны можно сделать всего за двадцать минут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Баклажан — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 112.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажан очищаем и нарезаем на кубики. Обжариваем на небольшом количестве масла.

  2. Добавляем соевый соус и муку. Перемешиваем, обжариваем три-четыре минуты.
  3. Вливаем сливки и солим. Добавляем рубленный чеснок. Перемешиваем и готовим три минуты на небольшом огне.
Ключевые слова:
ID: 135683

Паста с баклажанами и сливками

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить «Паста с баклажанами, базиликом и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

Шаг 7 Ссылка

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

Как варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Баклажаны в сливочно чесночном соусе

Привет!
Сегодня хочу Вам рассказать о моем коронном (и самом любимом) летнем блюде — жареных баклажанах в сметанно-чесночном соусе.

Вот то, что потребуется нам для приготовления этого замечательного блюда (баклажанчики маленькие и кривенькие, зато со своей грядки)):

Баклажаны очищаем (я делаю это овощечисткой, так получается тоньше кожура):

Режем на кусочки толщиной 0,5-0,7 см ( если у Вас баклажаны будут крупные, то можно и колечками нарезать):

Засыпаем их в кастрюльку (ковшичек/тазик/тарелочку, как Вашей душе угодно))), засыпаем солью и заливаем холодной водой. чтобы она полностью покрыла баклажаны. Так как они все время норовят всплыть, то я кладу на них пресс (тарелку, а наверх — банку с водой). Это нужно для того, чтобы после приготовления наши баклажанчики не горчили.
В таком виде оставляем их на час.

Тем временем подготавливаем соус. Для этого берем пару-тройку (я люблю побольше чеснока, поэтому положила 3) долек чеснока (очищенных, естественно), пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной.

Когда баклажаны вымочились, отправляем их на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом. Чтобы масло не шипело, дольки можно слегка обсушить бумажными полотенцами:

Жарим с обоих сторон, до появления аппетитной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне):

И выкладываем в тарелку, чередуя слои — слой баклажанов/слой соуса/слой баклажанов/слой соуса. Получаем вот такую тарелочку (делала порцию только для себя, поэтому и тарелочка небольшая).

Накрываем крышкой (пленкой) и отправляем в холодильник, остывать и пропитываться нашим замечательным соусом.
Через полтора-два часа достаем и наслаждаемся очаровательными, в меру остренькими баклажанами.

Баклажаны с луком в сливках — это вкусное и питательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов в правильных пропорциях даёт возможность получить интересный вкус и оригинальный аромат, который понравится всем гостям. Аппетитное лакомство готовится довольно просто, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Советы по выбору сливок

Основой блюда являются овощи, но оригинальный вкус и аромат им придают сливки. Для того чтобы баклажаны с луком получились идеальными, нужно правильно выбрать молочный продукт. Для этого следует руководствоваться следующими советами:

  1. Перед покупкой сливок необходимо тщательно изучить их состав. В качественном продукте будет только один ингредиент, поэтому любые добавки (сухое молоко, растительные жиры и прочие) будут свидетельствовать об отклонении от норм ГОСТа.
  2. При выборе жирности сливок следует учитывать планы по их использованию. Для приготовления соуса к баклажанам лучше всего брать молочный продукт, жирность которого находится в пределах от 15 до 30%. Если нужно получить более густой соус, то оптимальным вариантом будет применение сливок жирностью 35%, а жидкий — 10%.
  3. Качественные сливки должны быть однородными и окрашенными в кремовый цвет. В противном случае молочный продукт испортился или близок к этому.
  4. Во вкусе хороших сливок должна чувствоваться лёгкая сладость. При этом снятие пробы не должно выявить каких-либо посторонних привкусов. Если продукт не соответствует этим критериям, то его лучше не добавлять в приготавливаемые блюда.
  5. При длительном хранении сливки могут расслоиться. Определить, пригоден продукт к употреблению или нет, можно путём тщательного перемешивания. Если жидкость стала однородной, то её можно использовать, если осталась прежней — нельзя.

Лучшие рецепты

Само по себе сочетание баклажанов с луком способно улучшить аппетит, но если к овощам добавить сливки, то этот эффект усилится в несколько раз. Из множества предлагаемых рецептов блюда рекомендуется выбирать наиболее оригинальные и простые. Их будет приятно не только есть, но и готовить.

Традиционный вариант

Этот способ приготовления баклажанов в сливках считается наиболее простым и популярным. В нём используется большое количество свежих овощей, которые делают блюдо максимально полезным и вкусным. Особый аромат этому лакомству придают сливки, которые применяются в качестве основы для соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 1 огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сливок;
  • свежая петрушка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • красный и чёрный молотый перец;
  • соль.

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо использовать только качественные сливки. Их жирность должна быть не менее 30%, так как только в этом случае можно получить густую консистенцию соуса.

Баклажаны с луком готовят следующим способом:

  • Синенькие тщательно моют и высушивают бумажными полотенцами, нарезают тонкими пластинками и складывают в миску, солят и оставляют на треть часа.
  • После этого их промывают водой и жарят на гриле. Если нет такой возможности, то следует готовить баклажаны на специальной сковороде с ребристой поверхностью.
  • Готовые синенькие откладывают в сторону и охлаждают до комнатной температуры.
  • Огурец очищают от кожицы и натирают на крупной тёрке. Репчатый лук шинкуют мелкими кубиками, а болгарский перец — полосками. Оба эти ингредиента кладут на горячую сковороду и жарят до готовности с добавлением растительного масла.
  • Натёртый огурец отжимают от сока и перекладывают в миску. К нему добавляют измельчённую петрушку, жирные сливки и лимонный сок. Будущий соус солят и приправляют двумя видами перца.
  • Остывшие баклажаны выкладывают на красивое блюдо. Сверху равномерно распределяют пожаренные овощи и поливают соусом из сливок. Перед подачей на стол блюдо украшают веточками петрушки.

Греческий способ

Очень вкусными и питательными получаются баклажаны, если их приготовить вместе со сливками. Наиболее оригинальным и ароматным получается блюдо, сделанное по греческому рецепту.

Для него нужно приобрести следующие продукты:

  • 2 луковицы;
  • 5 баклажанов;
  • 4 моркови;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 стакан томатного сока и сливок.

Важно использовать 2 последних ингредиента в равных пропорциях. Это позволит получить сбалансированный вкус и сделать блюдо по-настоящему ароматным. Все греческие лакомства готовят на оливковом масле, поэтому лучше всего добавлять именно его.

Однако если нет финансовых возможностей, то его можно заменить подсолнечным.

Этапы приготовления:

  • Предварительно подготовленные синенькие режут толстыми кружочками (толщина не менее 1,5 см) и на 15 минут замачивают в подсоленной воде. Затем выкладывают на бумажное полотенце и удаляют лишнюю влагу.
  • Лук чистят от шелухи и нарезают полукольцами.
  • С моркови удаляют верхний непригодный в пищу слой, а оставшуюся часть трут на крупной тёрке.
  • На сковороду наливают оливковое масло, а в миску насыпают пшеничную муку. В ней обваливают кружочки баклажана и жарят примерно 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые синенькие кладут на тарелку, а сковороду заполняют измельчённым репчатым луком. Его жарят до появления золотистого цвета, а затем помещают в отдельную ёмкость.
  • Аналогичные действия выполняют и с крупно натёртой морковью.
  • Укроп и петрушку режут максимально мелко.
  • На следующем этапе берут посуду с толстым дном и наливают туда оливковое масло. Первым слоем укладывают баклажаны, а затем обжаренный лук и морковь. Овощи посыпают рубленой зеленью.
  • Повторяют все те же действия до тех пор, пока не закончатся продукты.
  • Томатный сок смешивают со сливками. Соус солят, приправляют и заливают слои овощей. Ёмкость ставят на средний огонь и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 20 минут.

Готовое греческое блюдо перекладывают на тарелку и украшают зеленью. Есть его можно не только в горячем виде, но и в холодном.

В последнем случае необходимо остудить лакомство до комнатной температуры и поставить на несколько часов в холодильник.

С добавлением соевого соуса

Это интересное и простое блюдо сочетает в себе европейские и азиатские ингредиенты, что делает его очень вкусным, пряным и идеально подходящим для подачи с каким-либо гарниром.

Обязательные ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл растительного масла;
  • корень имбиря;
  • приправы и соль.

Рецепт не требует строгого соблюдения пропорций, поэтому продукты можно добавлять в необходимом количестве. Для любителей острых блюд можно использовать большее количество имбиря, а постных — сливок.

Пошаговый рецепт:

  • Репчатый лук тщательно моют и нарезают мелкими кубиками. Корень имбиря чистят от верхнего слоя и измельчают. Если нужно увеличить остроту, то лучше его не резать, а тереть на тёрке.
  • Оба продукта складывают в глубокую посуду. К ним добавляют несколько ложек холодной воды и соевый соус.
  • С синеньких срезают плодоножку и удаляют кожицу. Мякоть овоща нарезают кусочками, размер которых не превышает 1 см.
  • Очищенный чеснок пропускают через специальный пресс.
  • На сковороду наливают растительное масло. Как только оно нагреется, выкладывают баклажаны. Овощи жарят в течение 8 минут до мягкости и появления золотистого оттенка. После этого к ним добавляют смесь из лука, имбиря и соевого соуса. Блюдо тушат несколько минут, а затем вводят сливки.
  • Сковороду накрывают крышкой и готовят овощи четверть часа. Перед снятием с плиты добавляют измельчённый чеснок.
  • Готовое лакомство перекладывают на тарелку с гарниром и подают в горячем виде.

С ореховой массой

Это блюдо отличается от других тем, что его готовят в сливках и подают с пряным ореховым соусом. В нём используется большое количество специй, каждая из которых придаёт особый аромат.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 300 г баклажанов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 0,25 кг грецких орехов;
  • 1 пучок свежего базилика и кинзы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • красный перец, куркума, молотый кориандр, хмели-сунели.

Во время приготовления можно использовать и другой набор пряностей. Важно добавлять их в небольших количествах, так как в соусе должен чувствоваться сильный ореховый аромат.

Готовится закуска следующим образом:

  • Грецкие орехи разбивают и вынимают ядра. Из общей массы удаляют потемневшие и непригодные в пищу кусочки. Их кладут в блендер, где перемалывают до порошкообразного состояния.
  • К ореховой крошке добавляют измельчённый базилик и кинзу, а также пропущенный через пресс чеснок. Затем в будущий густой соус добавляют красный перец, приправу хмели-сунели, молотый кориандр и куркуму.
  • В получившуюся смесь наливают немного сливок. Соус доводят до однородного состояния, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
  • В это время режут тонкими кольцами баклажаны и репчатый лук. Затем их кладут на разогретую сковороду, жарят до полуготовности и добавляют к ним оставшиеся сливки. Сковороду накрывают крышкой и тушат овощи до готовности.
  • Синенькие с луком в сливках выкладывают на тарелку. Перед подачей на стол их дополняют ореховым соусом и украшают зеленью.

С зеленью и сыром

Для того чтобы немного разнообразить ежедневный рацион, следует приготовить нежные баклажаны с луком под пикантным соусом из сливок. В нём лучше всего использовать сыр тофу, но так как найти этот ингредиент в Европе довольно трудно, его можно заменить любым мягким сыром. Это практически не скажется на вкусе и аромате приготовленного лакомства.

Требуемые продукты:

  • 1 баклажан;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • укроп, кинза и зелёный лук;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл сливок;
  • чёрный перец, морская соль.

Невозможно 2 раза получить один и тот же вкус этой закуски, благодаря чему она никогда не надоедает родственникам и часто приходящим гостям.

Делается блюдо следующим образом:

  • Предварительно вымытый баклажан нарезают брусочками небольшого размера, кладут в миску и солят. Примерно через 15 минут смывают выделившийся сок и избавляются от горечи овоща.
  • Подготовленные кусочки синеньких выкладывают на разогретую сковороду и жарят с добавлением подсолнечного масла. Репчатый лук режут кубиками и также кладут на сковороду.
  • Как только овощи размягчатся, их заливают сливками и накрывают крышкой. В таком виде их тушат четверть часа, а затем снимают с плиты и охлаждают.
  • Пока синенькие с луком и сливками остывают, готовят пикантный соус. Для этого чистят чеснок и кладут его в блендер. Туда же отправляют укроп, кинзу и перья зелёного лука. Устройство включают на средние обороты и перемалывают продукты до однородного состояния.
  • Сыр трут на самой мелкой тёрке и добавляют к остальным ингредиентам.
  • Соус солят и посыпают молотым перцем.
  • В красивую салатницу выкладывают обжаренные овощи, которые впитали большую часть сливок и поливают приготовленным соусом.
  • Перед подачей на стол лакомство посыпают измельчёнными грецкими орехами и небольшим количеством сыра. Украшают блюдо веточками свежего укропа и кинзы.

Правильно приготовленные баклажаны с луком в сливках отличаются приятным вкусом и неповторимым ароматом. Этим блюдом можно накормить большое количество людей, которые навсегда запомнят его и будут стараться повторить у себя дома.

  • Нам понадобится:
  • 2 средних баклажана
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 1 ст.л измельчёного чеснока
  • 0,5 ч.л сушеного жгучего перца
  • 4 средних помидора
  • 150г сливок
  • 50г пармезана
  • 2 ст.л измельченного базилика

Сегодня хочу предложить вам это интересное на мой взгляд блюдо из баклажанов.

Готовится очень быстро и просто, соус придаёт баклажанам интересный вкус и аромат.

Два средних баклажана.

Соль , перец, оливковое масло.

Столовая ложка измельчёного чеснока.

Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.

Четыре средних помидора.

Пару столовых ложек измельченного базилика.

Для начала нарежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр.

Хорошенько посолим и оставим на один час.

Через час промыть под проточной водой , и промокнуть бумажными салфетками.

Теперь нарезаем нашу «лапшу».

Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла.

Добавляем чеснок и перец.

Обжариваем примерно 1 минуту , и добавляем баклажаны.

Жарим минут 10-15 , периодически помешивая.

Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.

Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.

Теперь добавляем сливки и пармезан.

Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец.

Поедать, в горячем виде.

  • Ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 1 ст.л измельчёного чеснока
  • 0,5 ч.л сушеного жгучего перца
  • 4 средних помидора
  • 150г сливок
  • 50г пармезана
  • 2 ст.л измельченного базилика
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Нежные запеченные баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны, приготовленные по указанному ниже рецепту, вкуснейшее блюдо. Оно будет по душе каждому члену вашей семьи. Помимо того, что это лакомство имеет прекрасные вкусовые качества, его польза человеческому организму очень большая. В данном овоще практически весь список витаминов, которые находятся во многих овощах летнего времени года.

Те люди, что часто употребляют мясо и не очень любят овощи, обязательно полюбят рецепт этих баклажанов. Приготовьте их по нашему рецепту и вы будете в восторге!

Список требуемых продуктов

  • Болгарский перец – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Баклажаны – 3 шт
  • Горький перец (душистый) – 1 щепотка
  • Томаты -2-3 шт
  • Сметана – 200 грамм
  • Картошка – 2 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Репчатый лук – 1 шт

Начинаем процесс


  1. Вымыть указанные в рецепте овощи и отложить их сушиться
  2. Нарезать лук в форме полуколец или кольцами, но придерживайтесь толщины (не более 2-3 мл).
  3. Почистите картошку и порежьте на маленькие кружки. Советуем картошку изначально поварить минут 10-15 и только после этого нарезать ее. Это действие значительно уменьшит время, которое вам понадобится для готовки блюда, а также, при попадании на сырую картошку кислоты с томатов, она сразу станет тверже.
  4. Далее беремся за томаты: у каждого помидора требуется удалить плодоножку, а также очистить шкурку. Режим их на кружки по 3-4 мл. Как многим известно, удаление шкурки с помидоров называется «бланширование». Его процесс заключается в перепаде температуры. Сделайте на каждом томате два небольших, крестообразных разреза. Поместите несколько помидоров в кипяченую воду (примерно на 4-5 минут). Потом по одному вытягивайте и сразу же кладите в очень холодную воду. Сделав это действие, вы с легкостью удалите шкурку с каждого томата.
  5. Берем перец и нарезаем маленькими кольцами. Перед этим очистите от семян.
  6. Возьмите баклажаны и отрежьте у них плодоножки. Нарезайте пластинами по длине, но до конца нож не доводите. Он должен получиться как маленькая книжечка. Во время приготовления данного лакомства, удалять кожу с фиолетовых овощей нельзя, так как в то в тот момент, когда вы будете печь это блюдо, он может стать другой формы. Лучше всего покупать молодые баклажаны. В таких овощах кожа очень тоненькая. В том случае, когда они все же не очень молодые, надо убрать у них горький привкус. После того как вы подрежете эти овощи, поместите их в емкость с соленой водой. Они должны пролежать в ней около 20-30 минут. Благодаря такому действию у баклажанов исчезнет горечь.
  7. Между полосками надрезанного фиолетового овоща требуется положить по одному кружку всех ранее нарезанных овощей: лук репчатый, томат, сладкий перец.
  8. Возьмите небольшую емкость (лучше миску) и поместите в нее душистый перец, соль, майонез и сметану. Также измельчите чеснок и тоже киньте сюда. Хорошо перемешайте смесь. К данному блюду подойдет любая жирность майонеза (или сметаны). Но лучше возьмите сильно жирный продукт. По той причине, что по своей структуре баклажан губчатый и отлично впитывает жир и масло.
  9. Возьмите сыр и терку. Натрите его на самой большей фракции. Добавьте к смеси из сметаны и майонеза.
  10. Смазываем жаровню (применив растительное масло) и кладем на него баклажаны в виде книжки с овощами. Выливаем на них приготовленную смесь из тертого сыра и сметаны. Если вы желаете, то можете вместо смеси из сметаны с сыром воспользоваться заправкой, которая сделана на основе масла оливок и соевого соуса. Посыпьте на блюдо приправу (на свой вкус). С ее помощью ваше лакомство приобретет немного другие вкусовые качества. Этим способом можете приготовить другие овощи (кабачки). У вас получится не менее вкусное блюдо, но с другим вкусом.
  11. Возьмите пищевую фольгу и накройте баклажаны. Поместите их в духовой шкаф разогретый на 180 градусов. Запекайте 40 минут. После того, как вы достанете противень с баклажанами из духовки, можете нарезать зелень и посыпать блюдо. Отлично подойдет базилик и кинза. Эти травы хорошо сочетаются с баклажаном и томатами.

Данное блюдо можете сделать немного в другом виде. Сформируйте из всех овощей подобие пирамиды. При этом чередуйте овощи и обмазывайте их, применив приготовленный соус. В этом случае наш баклажан также требуется нарезать в виде небольших кружков. Свои вкусовые качества это блюдо не потеряет. Приготовив данное лакомство таким способом, вы преподнесете свое блюдо к столу совсем в другом виде.

Лучше всего употреблять его, когда оно еще не остыло. Твердый сыр расплавится, а с соусом в горячем виде, оно будет издавать потрясающий аромат.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные баклажаны с помидорами и сливочным соусом

Такая закуска любимая в моей семье, готовлю ее часто, особенно в сезон баклажанов и помидоров. На природе баклажановая закуска расходится просто на ура, особенно благодаря сливочно-чесночному соусу от компании «Махеев»! Вместо сливочного соуса закуску можно приготовить с майонезом, но с соусом просто мега-вкусно!

Ингредиенты

баклажан
помидоры
сливочно-чесночный соус ТМ «Махеев»
мука для панировки
соль
растительное масло для жарки
зелень

Общая информация

Нарезаем баклажан кружками, солим, обваливаем в муке.

Жарим на масле до румяной корочки.

Смазываем баклажаны сливочно-чесночным соусом.

Сверху кладём кружок помидора, смазываем соусом.

Накрываем кружком баклажана.

Смазываем соусом и посыпаем зеленью, можно к соусу добавить давленый чеснок.

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны тушеные в сметане с чесноком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такое блюдо лучше готовить в конце лета — осенью, когда в магазинах много свежих, выращенных на солнышке баклажанчиков. В идеале использовать небольшие упругие плоды. Но и в любое другое время года можно себя побаловать: баклажан будет больше по размеру и более красивый, глянцевый. Масло берите любое растительное: подойдет и недорогое подсолнечное и элитное оливковое.

  • Шаг 2:

    Баклажан хорошо помойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиком. Величина кубиков может быть на ваш вкус, но не советую слишком мельчить, т.к. готовое блюдо может превратиться в кашу. Раньше считалось, что баклажаны горчат и перед тем, как готовить их помещали в соленую воду. Сейчас я практически не встречаю горчащих баклажанов. Но для успокоения можете положить нарезанные кубики в соленую воду минут на 7-10. Вода должна потемнеть, затем просто слейте ее.

  • Шаг 3:

    В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло. Если мы жарим на масле, то необходимо брать рафинированные масла, в противном случае масло будет подгорать. Выложите баклажаны и слегка обжарьте их до золотистой корочки, помешивая. Если предварительно вы замачивали баклажаны в воде, хорошо просушите их, чтобы при жарке на масле не было брызг.

  • Шаг 4:

    Посолите. Надо солить баклажаны не в самом конце, чтобы они успели отдать свою жидкость, которая в процессе тушения выпарится и блюдо не будет водянистым.

  • Шаг 5:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте к баклажанам. Я натираю зубчики на терке, но также его можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Обжарьте минуты три все вместе помешивая.

  • Шаг 6:

    Самое время добавить сметану: она может быть любой жирности. Если вдруг у вас нет сметаны, чем же ее можно заменить? Конечно, первым в голову приходит майонез. Да, такая замена допустима, но термообработка для майонеза не очень полезна. Также сметану вполне можно заменить сливками, желательно более жирными.

  • Шаг 7:

    Тушите все вместе еще минут 7-10. Смотрите, чтобы кубики баклажанов оставались упругими и хорошо держали форму.

  • Шаг 8:

    Подавайте блюдо как самостоятельное, в виде гарнира или салата. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий

    Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий


    Состав

    • 1 крупный баклажан, лучше всего подходит для этого сорта глобус
    • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 3 столовые ложки сливок или сливок для взбивания
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • цедра половинки лимона
    • сок половинки лимона
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • ½ фунтамакаронные изделия сушеные

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 ℉. Нарежьте баклажан пополам. Поместите на поднос для листов с пергаментной подкладкой. Выпекать до мягкости, примерно 25-30 мин. Пока баклажаны готовятся, начните готовить лук.

    Карамелизируйте лук в половине оливкового масла. Чтобы ускорить процесс, сначала протрите лук крышкой, а затем снимите крышку на медленном огне, чтобы начать карамелизацию. Часто помешивайте деревянной ложкой.Это займет около 10-15 минут. Удалите лук. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Быстро добавить приготовленный лук и выключить огонь.

    Подготовить измельченные травы и цитрусовые. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, соскребите мякоть в блендере или кухонном комбайне. Добавьте крем-фреш, цитрусовые, лук / чеснок, соль и перец. Пюре до однородной консистенции.

    Подождите, пока паста не будет готова. Отварить макароны в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды) до состояния al dente.Сразу же перемешайте высушенную пасту с баклажановым соусом, добавьте свежую зелень и посыпьте тертой рикоттой салата или пармезаном реджано.

    Примечания:

    , если соус нуждается в разбавлении, используйте либо горячую воду для пасты, либо куриный бульон.

    Рикотта Салата — более сухой и соленый вариант рикотты. Популярно на Сицилии и подходит для этого блюда, потому что баклажаны больше используются в южно-итальянской кухне.

    СЛИВОЧНАЯ МОЦАРЕЛЛА И ПАСТА С БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    Паста с моцареллой и соусом из баклажанов — это восхитительный итальянский рецепт, приготовленный из традиционных ингредиентов.Моцарелла превращается в кремовый соус, затем смешивается со здоровым соусом из запеченных баклажанов: восхитительно! Этот соус также отлично подходит для заправки вкусного салата из пасты: идеально подходит для вашего ланчбокса!

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

    • 14 унций (400 г) короткие макаронные изделия
    • 1 чашка (230 мл) пополам
    • ½ фунта (230 г) свежая моцарелла
    • ½ красный лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 1 баклажан большой
    • 7 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
    • 1 черта перец черный
    • 5 ст. Л. крупной соли.
    • по вкусу соль поваренная

    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Сначала разогрейте духовку до 180 ° C ( 355 ° F).

    После этого, смажьте баклажаны тонкой пленкой оливкового масла первого холодного отжима, затем поместите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать баклажаны около 1 часа , пока они не станут мягкими, перевернув наполовину.

    Тушеный лук

    Нарежьте половину лука, затем обжарьте вместе с , 1 очищенным зубчиком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 щепоткой соли до очень мягкого состояния.

    MOZZARELLA DIP

    Теперь приготовим сливочный соус Моцарелла. Моцареллу измельчить на кусочки и перелить в блендер. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и ¾ стакана половинки. Перемешать до получения густого сливочно-сливочного соуса. , при необходимости добавить еще половину и половину. Наконец, заверните и храните в холодильнике.

    БАКЛАЖАН DIP

    Как только баклажан будет готов, разрежьте его пополам и вычерпайте мякоть ложкой. Будьте осторожны, , баклажаны будут очень горячими! Теперь, смешайте мякоть баклажанов с помощью блендера вместе с 1 столовой ложкой свежей петрушки, обжаренным луком и чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой столовой соли и щепоткой черного перца.

    Паста с соусом из моцареллы и баклажанов

    Дайте соусу из баклажанов нагреться до комнатной температуры, затем смешайте с соусом из моцареллы и при необходимости добавьте поваренную соль.

    Теперь сварить макароны в 5 литрах кипящей воды вместе с 4 порциями.5 ст. Л. Крупной соли. Поднимите пасту «аль денте», затем перемешайте с моцареллой и соусом из баклажанов. Подавать немедленно.

    МАКАРОННЫЙ САЛАТ И Ланч-бокс

    Паста с моцареллой и соусом из баклажанов тоже восхитительна, подается при комнатной температуре . В этом случае, когда паста поднялась, промойте ее до комнатной температуры, затем перемешайте с соусом и подавайте на стол.

    Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

    ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

    Паста с соусом из моцареллы и баклажана

    Общее время

    Паста с соусом из моцареллы и баклажана — это восхитительный итальянский рецепт, приготовленный из традиционных ингредиентов.Моцарелла превращается в кремовый соус, затем смешивается со здоровым соусом из запеченных баклажанов: восхитительно! Этот соус также отлично подходит для заправки вкусного салата из пасты: идеально подходит для вашего ланчбокса!

    Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

    Тип рецепта: Макаронные изделия

    Кухня: итальянская

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 14 унций (400 г) короткие макароны
    • 1 чашка (230 мл) половинка
    • ½ фунта (230 г) свежая моцарелла
    • ½ красный лук
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 большой баклажан
    • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
    • 1 черта черного перца
    • 5 столовых ложек крупной соли.
    • по вкусу поваренная соль

    Инструкции

    1. ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
      Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C).
      После этого смажьте баклажаны тонкой пленкой оливкового масла первого холодного отжима, затем выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажан около 1 часа, пока он не станет мягким, перевернув наполовину.
    2. ЖАРЕНЫЙ ЛУК
      Нарежьте половину лука, затем обжарьте вместе с 1 очищенным зубчиком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 щепоткой соли до очень мягкого состояния.
    3. MOZZARELLA DIP
      Теперь приготовим сливочный соус Моцарелла. Моцареллу измельчить на кусочки и перелить в блендер. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и ¾ стакана половинки. Мешать до получения густого сливочно-сливочного соуса, при необходимости добавляя еще половину. Наконец, заверните и храните в холодильнике.
    4. БАКЛАЖАН DIP
      Когда баклажан будет готов, разрежьте его пополам и вычерпайте мякоть ложкой. Будьте осторожны, баклажаны будут очень горячими! Теперь смешайте мякоть баклажанов с помощью блендера вместе с 1 столовой ложкой свежей петрушки, обжаренным луком и чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой столовой соли и щепоткой черного перца.
    5. Паста с соусом из моцареллы и баклажана
      Дайте соусу из баклажанов нагреться до комнатной температуры, затем смешайте с соусом из моцареллы и при необходимости добавьте поваренную соль.
      Теперь приготовьте пасту в 5 литрах кипящей воды вместе с 4,5 столовыми ложками крупной соли. Поднимите пасту «al dente», затем перемешайте с моцареллой и соусом из баклажанов. Подавать немедленно.
    6. МАКАРОННЫЙ САЛАТ И ОБЕДНЫЙ ЯЩИК
      Паста с моцареллой и соусом из баклажанов также очень вкусна при комнатной температуре.В этом случае, когда паста поднялась, промойте ее до комнатной температуры, затем перемешайте с соусом и подавайте.

    3.5.3229


    ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

    Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами

    Этот кремовый рецепт летней пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!

    Давайте сделаем лето лучшим, пока оно длится! А эта сливочная летняя паста с баклажанами, помидорами и базиликом передает суть средиземноморского лета! Всего за несколько минут вы сможете приготовить легкий и быстрый ужин, полный добра, с помощью всего лишь горстки ингредиентов.Просто убедитесь, что вы выбрали самые свежие овощи, потому что это звезды этого блюда.

    Итак, выбирайте самые сочные и сладкие помидоры, твердые блестящие баклажаны и свежие листья базилика из вашего сада. Для тех из вас, кто не имеет роскоши сада — как и я — знает, что небольшой горшок с базиликом с вашего местного рынка, который вы можете поставить возле солнечного окна, вероятно, почти столько же, сколько мешок свежий базилик из магазина. 🙂

    Я не самый большой поклонник баклажанов. Я имею в виду, что при правильном приготовлении он может иметь глубокий, сложный вкус, который может напоминать вам мясо (вот почему я использовал его в этом веганском болонском соусе без сои), но вы не увидите, как я бегу к стол как сумасшедший, если ты скажешь мне, что мусака на ужин. Однако сочетание чеснока, баклажанов и базилика в этой сливочной летней пасте — это сочетание, созданное на небесах!

    Какие макароны использовать по этому рецепту?

    Тип макаронных изделий может существенно повлиять на вкус. Даже если два разных типа продуктов сделаны из одних и тех же ингредиентов (обычно воды и манной крупы), их форма может повлиять на то, как аромат передается через наши вкусовые рецепторы. Таким образом, даже если этот рецепт подходит для спагетти, лучше всего использовать макароны типа тортильони, ригатони, пенне или фузилли . И нет, пасту орзо я бы здесь не использовал. Если у вас есть пакет пасты орзо, просто приготовьте это средиземноморское орзотто с овощами и маринованными кубиками сыра для еще одного легкого и быстрого обеда без мяса или приготовьте традиционное греческое тушеное мясо из говядины (Youvetsi), которое больше похоже на воскресный ужин, поскольку для этого требуется немного дополнительное время (но оно того стоит!).

    Как сделать баклажаны менее горькими

    В настоящее время, благодаря селективному воспроизводству и другим методам выращивания, большинство видов баклажанов стали менее горькими, чем раньше. Однако при желании вы можете сделать то же самое, что и большинство греческих женщин: нарежьте баклажан ломтиками толщиной примерно полдюйма и погрузите его в миску, наполненную подсоленной водой. Соль снимет горечь.

    Кроме того, «мужские» баклажаны имеют меньше семян и, следовательно, менее горьки, чем «женские» баклажаны.Вы узнаете «самцов» по ​​круглому углублению, которое у них есть внизу, а «самки» имеют более линейное углубление. Кроме того, баклажаны меньшего размера менее горькие. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

    Некоторые примечания / советы:
    • Тип используемой пасты может влиять на вкус. Для лучшего вкуса используйте тортильони, ригатони, пенне или фузилли.
    • Нарежьте баклажаны и посолите их или поместите в миску с подсоленной водой. .Соль поглотит немного горечи. Хорошо промойте через 10 минут и вытрите полотенцем.
    • Не пережаривайте помидоры! Вы хотите, чтобы они были твердыми и сочными, а не мягкими и мягкими.
    • Увеличьте количество йогурта для придания большей кремообразности.
    • Не забудьте про свежий базилик!

    Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

    Сливочный греческий салат рецепт пасты

    Pappardelle a la Spanakopita

    Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «поделиться» вверху!), И не забудьте подписаться на новые рецепты или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

    Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами

    Этот кремовый рецепт летней пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!

    Курс: Основное блюдо, Паста, Вегетарианский

    Кухня: Средиземноморье

    Ключевое слово: сливочный, баклажан, паста, помидор

    Количество порций: 4

    Калорийность: 757 ккал

    Автор: Голодные укусы

    Состав

    • 1 фунт паста тортильони
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 1 средний баклажан около 300 грамм, нарезанный кубиками
    • 2 гвоздика чеснока, целиком
    • 2 чайные ложки тимьян
    • 1 фунт (450 г) помидоров черри, разрезанных пополам, или нарезанных кубиками помидоров
    • 1/4 — 1/2 чашка нарезанные оливки
    • 1 1/2 чашка сыр фета, раскрошенный
    • 1/2 чашка простой греческий йогурт, цельный или 2% или более по вкусу
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
    • 10–14 листья базилика среднего размера, нарезанные
    • 1-2 столовые ложки каперсы, по желанию

    Инструкции

    1. Пока вы готовите баклажаны, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте и хорошо слейте воду.

    2. Нагрейте большую сковороду или глубокую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте оливковое масло, баклажаны, чеснок, соль, перец и тимьян. Варить 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

    3. Удалите зубчики чеснока со сковороды, добавьте помидоры и готовьте 1 минуту, затем добавьте йогурт, половину феты, базилик и макароны. Перемешайте и готовьте, пока фета не начнет таять, около 1 минуты.Снимите с огня и добавьте оставшуюся часть феты. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    4. Ешь!

    Примечания к рецепту

    Используйте пасту из цельнозерновой муки, чтобы сделать это блюдо более полезным.

    Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

    Жареный баклажан со сливками — My Moorish Plate

    Hola bromigos и bromigas со всего мира! Спасибо, что зашли снова, чтобы прочитать один из моих постов, чтобы поделиться своим энтузиазмом по поводу еды, разглагольствовать о случайных вещах и, конечно же, поделиться некоторыми плохими шутками.Сегодняшний рецепт очень прост — он основан на моих средиземноморских корнях и моей любви к баклажанам. Это мой рецепт жареных баклажанов со сливками!

    Баклажаны:

    Давайте поговорим о том прекрасном продукте, который называется баклажан или, если хотите, баклажан. Это, безусловно, один из моих любимых овощей всех времен.

    Период.

    То, что вы можете с ним делать, просто сногсшибательно. Вам нужно немного сливочности в веганском соусе? Баклажан. Нужно приготовить палео-лазанью? Баклажан.Хотите приготовить веганский мясной соус для пасты? Баклажан!

    Это только верхушка айсберга, я вам обещаю. Вы должны посмотреть, что с этим делают афганцы, он называется Бадемжан, и он вам подорвет. Или, может быть, вы хотите съесть его по-мароккански: погуглите «Заалук» и приготовьтесь изменить свою жизнь.

    Баклажаны бесценны.

    Сегодняшний рецепт:

    Теперь, когда я взволновал вас всевозможными рецептами, позвольте мне поговорить с вами о моем рецепте жареных баклажанов со сливками.Сделать и заставить баклажан сиять невероятно просто.

    Все, что вам нужно сделать, это запечь его в духовке, разрезать, зачерпнуть мякоть, приправить и съесть немного цельнозернового хлеба.

    Все просто!

    Однако результат довольно ошеломляющий. Поскольку вы добавили немного, то вы получите сливочный гарнир, в котором ваша простая приправа идеально гармонирует с баклажаном и лучшим оливковым маслом.

    Проверьте это,

    Надеюсь, вы, ребята, попробуете, как всегда, если вам нравится то, что мы делаем, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы помочь нам развивать наш небольшой блог.

    Stay awesome,

    Idriss

    Creamy Roasted Aubergine

    Погрузитесь в этот кремовый жареный баклажан. Идеальный веганский гарнир на Пасху!

    Ингредиенты

    • 1 Большой баклажан
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1 зубчик чеснока.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375.

    2. Поместите баклажаны на противень и запекайте примерно 45 минут.

    3. Достаньте из духовки и дайте ему остыть, прежде чем открывать.

    4. Ложкой зачерпните всю мякоть и поместите в миску.

    5. Добавьте соль, перец и натрите зубчик чеснока. Тщательно перемешайте, пока не получите кремовую текстуру.

    6. Подавайте жареный баклажан в миске и украсьте оливковым маслом.

    7. Наслаждайтесь лепешкой или любым хлебом по вашему выбору.

    32

    Связанные

    Бешамель из баклажанов, покрытый чесночными панировочными сухарями и свежими травами

    Когда погода остывает, а ночи укорачиваются, Мне нравится согревать свой дом продуктами, приготовленными в сливочном бешамеле.

    Бешамель — это белый соус, приготовленный из молока или бульона, заправленный луком и загущенный мукой. Это распространенный соус во французской кулинарии, но его часто используют и в испанском.

    Сливочный и шелковистый, это отличный соус для сочетания с различными видами овощей, пастой или курицей.

    В этом году у меня был потрясающий урожай баклажанов, и я обнаружил, что они очень хорошо сочетаются с бешамелем. Особенно, если вкус усиливается при добавлении чесночных панировочных сухарей и свежей зелени.

    Свежие травы — ключевой компонент простого приготовления. Добавив немного тимьяна, майорана, шалфея или орегано, вы можете придать любому блюду чудесный новый вкус и свежесть.

    Я рекомендую вам попробовать. Добавьте немного к следующему приему пищи. Я уверен, что в следующем году, когда вы увидите, как можно улучшить вкус, добавив свежие травы, вы захотите создать собственный сад с травами.

    Поскольку мои баклажаны начали истощаться, я решил сделать специальную партию баклажанного бешамеля, чтобы отпраздновать возвращение моей мами из Испании.

    Она была в гостях шесть долгих недель, и я так счастлив, что она вернулась. Она так много делает для моей семьи. Мы все очень по ней скучали.

    Чтобы отпраздновать ее возвращение, я приготовил особый ужин из фрикаделек в миндальном соусе с шафрановым рисом (рецепты скоро появятся) и гарниром из баклажанов бешамель.

    Просто и комфортно… для особенной женщины; моя мама.

    Или, как сказала бы Джулия Чайлд: «Настоящая — настоящая еда; Мой любимый вид еды для семьи.”

    Бешамель из баклажанов, покрытый панировочными сухарями и свежими травами

    Сливочный и шелковистый гарнир из баклажанов, приправленный чесноком и свежими травами. Это, безусловно, любимое блюдо из баклажанов в моей семье.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана среднего размера, нарезанные ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
    • 4 столовые ложки масла
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 1/4 чашки цельного молока
    • 3/4 стакана сыра чеддер (белый)
    • 1 кусок хлеба, нарезанный толстым слоем
    • 3 столовые ложки свежей зелени (шалфей, орегано, майоран, тимьян, плоская петрушка), нарезанных
    • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль

    Метод:

    1. Готовьте ломтики баклажанов 5-10 минут или пока они не станут мягкими и нежными.Осторожно выложите их двумя слоями в форму для запекания.
    2. Чтобы приготовить бешамель:

    3. Растопите масло в чугунной сковороде или сковороде. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте муку и перемешивайте 3-4 минуты. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Речь должна идти о консистенции теста для блинов. (Если он должен быть гуще, добавьте немного больше муки. Если он должен быть тоньше, добавьте еще немного молока.) Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.Когда консистенция будет достигнута, добавьте сыр и тщательно перемешайте, пока он не растает, а соус не станет однородным. Полить баклажан соусом.
    4. Для приготовления панировочных сухарей:

    5. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в небольшую чугунную сковороду или сковороду. Как только оливковое масло нагреется, обжарьте кусок хлеба, переворачивая, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Когда он станет хрустящим и подрумянится, с помощью ступки и пестика покрошите хлеб с чесноком и свежей зеленью. Как только все смешается, посыпьте баклажан.
    6. Выпекайте при температуре 375F в течение 20 минут.

    3,1

    https://www.myhumblekitchen.com/2012/10/eggplant-bechamel-topped-with-garlic-breadcrumbs-and-fresh-herbs/

    © Copyright, A Little Bit of Spain в Айове

    Подавать горячим и даже разогретым имеет прекрасный вкус.

    Buen Provecho!

    Обжаренные баклажаны с томатно-кремовым соусом

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    У вас когда-нибудь взорвался помидор на прилавке?

    Ладно, может, моя не совсем взорвалась, но точно за ночь пробила дыру и излила все соки.Для чего-то столь же замечательного, как помидоры, , а не , — это запах, который возникает из-за взрыва помидора во время сна.

    У меня такого раньше не было, но я решил, что это было сообщение. И это сообщение было: «Привет, придурок! У вас на прилавке вкусные помидоры! Съешь их!»

    Итак, сегодня я придумал этот рецепт. Я имею в виду, что нельзя игнорировать говорящих богов томатного сока.

    Я использовал смесь Сан-Марцано и нарезки помидоров, потому что это (некоторые) из того, что у меня есть под рукой, а помидоры Сан-Марцано лучше всего подходят для соусов.Нет дурака. У меня в саду есть медленно созревающие растения SM, и мне не терпится получить их в свои жадные руки.

    Урожайность: 2 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 баклажан
    • 1 столовая ложка масла, оливковое масло или другой жир
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 перец, нарезанный кубиками (например, Ринго или Бычий рог, но подойдет и колокольчик)
    • 2.5 стаканов нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • Соль, перец
    • 1 яйцо
    • Панировочные сухари 3/4 стакана

    Инструкции

    1. Нарезать баклажаны кружочками и поместить в дуршлаг, посыпав каждый ломтик солью прежде чем укладывать больше сверху. Отложите в раковину.
    2. Нагрейте большую кастрюлю до среднего, добавьте масло и прогрейте, затем добавьте лук. Лук обжарить до мягкости, затем добавить перец и чеснок и варить еще минуту или две. Добавьте помидоры и перемешайте, затем накройте сковороду и дайте вариться около 10 минут, пока помидоры не распадутся.Добавьте соль и перец, затем добавьте сливки. Накройте крышкой, немного убавьте огонь и переходите к баклажанам.
    3. Смойте с баклажанов соль и обсушите их бумажным полотенцем. В одной миске взбить яйцо, а в другую высыпать панировочные сухари. Разогрейте сковороду до среднего и добавьте небольшое количество масла. Обмакнуть баклажаны в яйцо, затем в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжаривайте несколько минут с обеих сторон, пока глазурь не станет хрустящей.
    4. Баклажаны на тарелке, при желании с макаронами и сверху ложкой соуса. Оплакивайте тот факт, что вы не стали больше соуса, но отметьте, что сейчас июнь, и впереди вас ждет длинный сезон баклажанов и помидоров.

    Информация о питании:
    Урожайность: 2
    Количество на порцию: Калорий: 687 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 176 мг Натрий: 1035 мг Углеводы: 16 г углеводов: 900 г углеводов этот рецепт?

    Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Лучший рецепт из баклажанов на гриле с веганским крем-соусом из кешью

    В своей недавней кулинарной книге « Кухня на открытом воздухе: приготовление пищи на костре из гриля » Эрик Вернер не просто предлагает рецепты — он также погружается в процесс создания кухни для приготовления пищи на открытом воздухе, которая выходит далеко за рамки гриля. Это вторая поваренная книга Вернера после его книги « Hartwood » в 2015 году, названной в честь его ресторана с нулевым выбросом углерода в Тулуме, Мексика.Ресторан, что неудивительно, учитывая его второкурсник, известен своей кухней в дровах и невероятно свежими морепродуктами, а также полностью автономным и самодостаточным.

    Уроженец Нью-Йорка до переезда на полуостров Юкатан, Вернер работал в Vinegar Hill House в Бруклине и больше узнал о приготовлении пищи на огне в Peasant в Нижнем Манхэттене. После переезда (неполный рабочий день) в Мексику в 2010 году он провел 10 лет, «живя и готовя в джунглях Юкатана», согласно предисловию к книге.В ресторане нет ни газа, ни электричества — это действительно приготовление пищи на костре. Теперь он и его семья делят свое время между Юкатаном и Катскиллами, где он впервые изучил искусство приготовления пищи на костре еще подростком.

    Создавая The Outdoor Kitchen, Вернер стремился сделать так, чтобы приготовление пищи на живом огне, которое он любил, было доступно с американского заднего двора, но не ожидайте, что это означает, что в ней полно рецептов, которые можно приготовить на традиционном гриле. Он рекомендует заменить древесный уголь вашего гриля на древесный уголь и научиться готовить таким образом, чтобы приготовить более ароматное блюдо.Если вам интересно, в книге есть подробные инструкции по созданию собственной летней кухни по образцу той, что была в Хартвуде.

    В то время как книга включает в себя множество рецептов лечения тех белков морского происхождения, на которые полагаются его рестораны, наше внимание привлекли первые главы о овощных гарнирах. Среди трех блюд из баклажанов в списке мы нашли это особенно привлекательным благодаря простому списку ингредиентов, основанному на кладовой. После того, как вы запечете весь баклажан и полейте его соусом, он также может стать центральным украшением званого ужина.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *