Баклажаны тещин язык с чесноком: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Содержание

Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму: 8 вкусных рецептов

Содержание

  1. С помидорами
  2. На сковороде
  3. С зеленью
  4. С морковью
  5. С острым соусом
  6. С орехами и сладким перцем
  7. С майонезом

Баклажаны «Тещин язык» с чесноком на зиму — отличный вариант закуски, который достаточно просто приготовить в домашних условиях. А большое разнообразие рецептов поможет подобрать наиболее любимый.

Да

89.21%

Нет

4.34%

Не пробовал/а

6.44%

Проголосовало: 4330

С помидорами

Баклажаны «Тещин язык» приготовить можно с томатами. Такой вариант закуски на зиму готовится из следующих ингредиентов:

  • Промыть все овощи.

  • С баклажанов аккуратно отделить хвостик и если они молодые, с них можно не снимать кожуру. Если же она достаточно толстая, желательно от нее избавиться. Мякоть нарезают удлиненными брусками — не более 7 см в длину.

  • Сбрызнуть их небольшим количеством постного жира и запечь в духовке на протяжении 40 минут, не превышая температурные показатели в 210°С.

  • Томаты разрезать на 4 или более частей, ориентируясь на их размер. Лучше с них предварительно снять шкурку.

  • С паприки удалить плодоножку и очистить внутри от семечек.

  • Зубки чеснока освободить от шелухи.

  • Подготовить аналогично паприке и перчики Чили.

  • Все компоненты сложить в чашу блендера и перемолоть в однородное жидкое пюре. Можно использовать погружной блендер.

  • Перелить все содержимое в кастрюлю, добавляя сахарный песок и соль. Масса должна закипеть, после чего убавляется огонь на минимум и уваривается содержимое емкости на протяжении 20 минут.

  • Добавляются баклажаны и варка длится еще 10 минут.

  • Вносится соли, на финальной стадии варки добавляется уксус.

  • Содержимое раскладывается по предварительно стерилизованным банкам, после чего они выставляются на стерилизацию на 15 минут в кипящую воду.

  • Емкости закатываются стерилизованным крышками и переворачивается вверх дном до полного остывания.


Яндекс.Картинки

На сковороде

Для тех, кто хочет приготовить язычки из баклажанов с чесноком и помидорами достаточно быстро, можно воспользоваться следующим рецептом, который выполняется на сковороде. Для него нужно взять:

  • Красные помидоры и паприка — по 0,5 кг.
  • Баклажаны 2 кг.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Чили или кайенский перец свежий — 1 стручок.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Рафинированные постный жир — 100 мл.
  • Уксус концентрацией 9% — 100 мл.
  • Калорийность — 88 ккал.
  • Белки — 1,8 г.
  • Жиры — 7,9 г.
  • Углеводы — 4,6 г.

Пошаговый рецепт включает в себя следующие действия:

  • Промыть баклажаны, удаляя с них одновременно плодоножку. Овощ нарубить кружками и залить бутилированной или фильтрованной водой, слегка подсолив ее. В таком виде баклажаны должны постоять не менее 30 минут, чтобы соль на себя взяла излишек горечи этих плодов.
  • Пока длится указанное время, необходимо обдать томаты кипятком, чтобы с них получилось тоненько и легко снять кожуру. Мякоть произвольно нарезать на 4 части, чтобы легче было измельчать в блендере.
  • Очистить шелуху с зубчиков чеснока.
  • Перец Чили разрезать вдоль, выскрести все семена и срезать плодоножку.
  • Аналогично разделать паприку, избавляясь от ножки и семечек. Разрезать на несколько частей.
  • Овощи все сложить в глубокую стеклянную или эмалированную емкость и раздробить в однородную массу при помощи погружного блендера. Важно обратить внимание, чтобы чесночинки и кусочки перчика чили также были раздроблены.
  • Вылить на раскаленную сковороду растительное масло
  • Баклажаны, которые были замочены, отжать, воду слить.
  • Промыть их еще несколько раз бутилированной водой, чтобы смыть излишки соли и горечи.
  • Порциями обжарить баклажаны на растительном масле, добиваясь золотистой корочки.
  • Закипятить томатно-перечную массу, посолить, посахарить ее и кипятить на протяжении 20 минут, не позволяя интенсивно бурлить.
  • Добавить обжаренные баклажаны и томить на медленном огне около 5 минут. Влить на финальной стадии уксус и кипятить не более 2 минут, после чего выключить.
  • Полученный состав разложить по стерилизованным банкам.
  • Отдельно обработать на пару крышки.
  • Стеклянные емкости с консервацией на зиму поставить в кипящую воду и стерилизовать на протяжении 10 минут
  • После можно заказать крышки.
Яндекс.Картинки

С зеленью

Для тех, кто предпочитает более пряную и оригинальную по вкусу консервацию, баклажановые языки можно дополнить любой по вкусу зеленью. Но лучше всего с баклажанами и томатами сочетаются базилик, укроп и кинза. Хотя, допускаются и отклонения от классического вкуса, в угоду индивидуальным предпочтениям.

Если же говорить о компонентах рецепта, то в этом случае они выглядят следующим образом:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Томаты — 800 г.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Чили — 1 стручок.
  • Болгарский перец 3 крупных плода
  • Укроп, кинза, базилик зеленый — по 1 среднему пучку.
  • Перец черный горошком — 5-10 шт.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Калорийность — 88 ккал.
  • Белки — 1,6 г.
  • Жиры — 7,1 г.
  • Углеводы — 4,3 г.

Пошаговая рецептура объединяет в себе следующие шаги:

  • Всю зелень интенсивно промыть, меняя несколько раз воду. Затем залить бутилированной или фильтрованной водой, чтобы она полностью была покрыта ею. Оставить на 20 минут.
  • Промыть баклажаны, удалить плодоножку. Нарезать кружками. Залить бутилированной слегка подсоленной водой на 30 минут, для избавления от излишней горечи.
  • Томаты, сладкий и острый перцы промыть. C томатов удалить кожуру. Из перцев вычистить семена и срезать плодоножку.
  • Все овощи нарезать произвольными кусками для удобного измельчения в блендере.
  • Полученную массу перелить в эмалированную емкость и поставить на интенсивный огонь, пока она не начнет бурлить. От момента закипания огонь уменьшают до минимума — всыпать соль, сахар и варить на протяжении 20 минут.
  • На постном масле на сковороде слегка обжарить баклажаны и переложить жареные кружочки к томатной массе. Томить на медленном огне 10 минут.
  • Заняться зеленью — измельчитель ее небольшими кусочками и всыпать к томатному соусу. Варить ещё 5-7 минут.
  • Простерилизовать банки и в чистые емкости переложить полученную Тещины языки в соусе и с зеленью.
  • Поставить на стерилизацию банки и осуществлять термическую обработку 10 минут.
  • После этого можно закатывать чистыми крышками.
Яндекс.Картинки

С морковью

Оригинальный вариант закуски выйдет, если жареные языки с помидорами дополнить морковью, которая придает особую сладость и отлично сочетается с уксусом. Для этого рецепта необходимы:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Морковь, болгарский перец — по 400 г.
  • Лук репчатый — 3 головки.
  • Томаты — 700 г.
  • Чили — 1 стручок.
  • Кинза, укроп — по 1/2 большого пучка.
  • Чеснок — 1 головка среднего размера
  • Масло постное подсолнечное, рафинированное — 100 мл.
  • Уксус — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой.
  • Калорийность — 84 ккал.
  • Белки — 1,3 г.
  • Жиры — 7 г.
  • Углеводы — 4,8 г.

Пошаговая рецептура:

  • Нарезать удлиненными полосками баклажаны наискосок. Сложить в одну емкость и залить водой. Посолить ее сверху и размешать до растворения кристалликов.
  • Остальные овощи очистить, включая паприку и чили, из которых нужно удалить семена и отрезать плодоножку. А с помидорок тоненько снять шкурку.
  • Морковь нарезать половинками кружков если корнеплод толстый или целыми кружками, если морковочка тонкая. Отложить ее в сторону.
  • Остальные овощи — томаты, лук, чеснок, Чили, паприку измельчить при помощи блендера до однородной массы.
  • Вылить полученный состав в кастрюлю и закипятить его. Всыпать сахар и соль, убрать огонь на минимум и варить 10 минут.
  • На части растительного масла обжарить баклажаны, которое нужно достать из подсоленной воды, промыть и отжать для удаления излишков влаги. Делать это порциями.
  • После обжарить на растительном масле морковку, добиваясь образования легкой карамельной корочки.
  • Добавить обжаренные овощи к томатному соусу и тушить еще 10 минут.
  • Промыть зелень, потоньше измельчитель ее и добавить к готовящемуся составу и кипятить на медленном огне не более 2-3 минут.
  • Простерилизовать банки, разложить полученную закуску по ним доверху, прикрыть стерилизованными крышками не закатывая их.
  • Выставить банки с содержимым в глубокую кастрюлю, в которой уже слегка кипит вода и продолжать стерилизацию 10 минут.
  • После этого крышки можно закатать.
Яндекс.Картинки

С острым соусом

Для тех, кто любит закуски поострее, можно воспользоваться этим рецептом. Для него нужно взять:

  • Баклажанов — 2 кг.
  • Томаты — 800 г.
  • Чили — 2 стручка.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Кинза, укроп, сельдерей — по несколько веточек.
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Гвоздика — 5 бутонов.
  • Черный и белый молотый перцы — по вкусу.
  • Сахарный песок — 2-3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. без горки.
  • Масло постное — 80 мл.
  • Калорийность — 83 ккал.
  • Белки — 1,8 г.
  • Жиры — 7,3 г.
  • Углеводы — 4 г.

Пошаговое приготовление закуски выглядит следующим образом:

  • Порезать баклажаны кружками и вымочить их в подсоленной воде на протяжении получаса.
  • Остальные овоща вымыть, включая зелень.
  • Из помидоров, перца чили, чеснока и специй получить однородный состав при помощи погружного блендера.
  • Закипятить полученные соусы и добавить в него сахар и соль. Уваривать на протяжении 15 минут.
  • Потом добавить баклажаны и варить еще 15 минут.
  • В конце термической обработки добавить измельченную зелень и выключить огонь после 2-3 минут варки.
  • Массу разложить по подготовленным банкам и простерилизовать 15 минут, прикрыв чистыми крышками.
  • После этого емкости можно закатать.
Яндекс.Картинки

С орехами и сладким перцем

Грузинский рецепт закуски из баклажанов будет особенно оригинальным, если приготовить их из следующих продуктов:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Томаты — 800 г.
  • Грецкие орехи — 300 г.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Паприка — 400 г.
  • Масло постное — 100 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 40 мл.
  • Калорийность — 98 ккал.
  • Белки — 2,7 г.
  • Жиры — 7,9 г.
  • Углеводы — 4,8 г.

Пошаговый рецепт будет следующим:

  • Баклажаны нарезать брусочками и замочить в подсоленной воде.
  • Томаты обдать кипятком, снять шкурку.
  • Вымыть и подготовить паприку, чеснок и чили.
  • Все овощи, кроме баклажанов измельчить в блендере для получения соуса.
  • Закипятить его и варить 10 минут. Потом заложить баклажаны и продолжать приготовление еще 10 минут, всыпая одновременно все сухие специи, соль и сахар.
  • Одновременно просушить грецкие орехи на сухой сковороде и измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • Зелени порубить как можно тоньше.
  • После влить постное масло и уксус и варить еще 5 минут.
  • После этого добавить грецкие орехи, зелень и термически обрабатывать еще 2 минуты.
  • Разложить по стерилизованным банкам и поставить в кастрюлю на стерилизацию на 10 минут.
  • Закатать подготовленными крышками.
Яндекс. Картинки

С майонезом

Оригинальный рецепт получается с майонезом для него нужно взять двоеточия

  • Баклажаны — 500 г.
  • Майонез провансаль — 50 г.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.

КБЖУ на 100 г. составляет:

  • Калорийность — 88 ккал.
  • Белки — 1,6 г.
  • Жиры — 7,1 г.
  • Углеводы — 4,3 г.
  • Подсолить нарезанные кружками баклажаны и дать постоять. Промыть в проточной воде.
  • Обжарить на постном масле до образования красивой румяной корочки.
  • Сложить в емкость, добавить толченный чеснок, рубленный укроп, майонез, соль.
  • Все перемешиваем до однородности массы и раскладываем по стерилизованным банкам.
  • Выставляем их, доверху наполненные в емкость с холодной водой. Ставим ее на огонь и дожидаемся, пока вода закипит. Отмеряем время стерилизации – 10 минут.
  • После закатываем подготовленными крышками.
Яндекс.Картинки

Такие баклажаны можно использовать, как самостоятельную закуску, а можно дополнять разными дополнительными ингредиентами – сыром или обжаренными гренками.

Если не хочется консервировать Тещины языки, их можно сделать и как простую закуску – не консервируя ее. Для этого нужно обжарить нарезанные вдоль баклажаны и завернуть в них кусочки томатов, болгарского перца, майонез и дополнить все сыром. Завернуть и подавать к столу. Сюда же можно добавить толченый чесночок и грецкий орешек.

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Тещин язык, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Закуска Тещин язык из баклажанов

На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н…

Рулетики из кабачка Тещин язык

У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.   Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый….

Закусочные рулетики из кабачков за 1…

Предлагаю приготовить сегодня из кабачков замечательную и очень быструю закуску – пикантные рулетики «Тещин язык». Они получаются очень вкусненькими, а еще — отлично подходят и для обеда с семьей, и д…

Закуска Тёщин язык с французской гор…

Классическая и давно любимая всеми закуска «Тёщин язык», уверена, что никогда не выйдет из моды – во-первых, благодаря своему весёлому названию, во-вторых, учитывая простоту её приготовления, а, в-тре…

Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык — это простая в плане приготовления закуска, и в то же время очень вкусная. Готовится закуска из обжаренных язычков баклажана, в которую затем заворачивается пикантная начинка.   И как пр…

Тёщин язык из кабачков

Вкусную, пикантную и многими любимую закуску под названием «тёщин язык» готовить можно по-разному. Это касается и начинки (а с ней, как известно, можно фантазировать до бесконечности), и того, во что…

Пикантные закусочные рулетики из каб…

Я уверена, что вкусная, пикантная и подходящая для любого стола закуска из кабачковых рулетиков и творога понравится очень многим. Готовится она совсем просто и из самых обычных и доступных продуктов….

Салат из баклажанов на зиму Тещин яз…

Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» Баклажан 4 кг. Помидор 10 шт. Перец болгарский 10 шт. Чеснок 5 головка Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 150 гр.

Рецепт любимой закуски с сыром — тёщ…

Закуска «Тёщин язык» – это признанное многими поколениями традиционное отечественное блюдо из баклажанов и для праздничных застолий, и на каждый день. Вот я и решила поделиться с вами своим любимым ре…

Тещин язык. Салат из кабачков. Загот…

Кабачок 3 кг. Морковь 3 шт. Перец чили 2 шт. Чеснок 1 ст. Уксус 9% 80–100 мл. Масло подсолнечное 200 мл. Томатный сок 500 мл. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л.

Тещин язык из кабачков на зиму — ост…

Любите кабачки, но не знаете, как запасти их впрок? Тещин язык из кабачков на зиму – отличный способ не дать пропасть добру. Нам понадобятся такие ингредиенты: • Кабачки – 3 килограмма, • Б Кабачок…

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТЕЩИН ЯЗЫК

Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму — прекрасная закуска. Кабачок молодой 3 кг. Морковь 3 шт. Сладкий перец 3 шт. Томатная паста 500 гр. Чеснок 100 гр. Перец горький 1 шт. Сахар 18…

Баклажаны тещин язык заготовка на зи…

Приготовить заготовку на зиму «Тёщин язык» из баклажанов не так уж и просто, но результат превосходит все ожидания. Баклажан 3 кг. Помидор 1 кг. Чеснок 1 ст. Перец сладкий 1 кг. Перец горький 6 шт….

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок молодой 1 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 50 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 100 гр. Уксус 9% 70 мл. Растительное масло 70 мл. Перец красный молотый 0.5-1 ч.л.

Салат тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык на зиму Кабачок 2 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 4 шт. Чеснок 2 зубчик Перец горький 1 стручок Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ч.л.

Тещин язык из баклажан. Салат из бак…

Тещин язык из баклажан Баклажан 2,5 шт. Чеснок 100 гр. Перец болгарский 5 шт. Острый красный перчик 0,5-1 стручок Растительное масло 1 ст. Сахар 0,5 ст. Уксус 9% 0,5 ст. Зелень

Баклажаны на зиму Тещин язык

Баклажан 1 кг. Помидор 1 кг. Перец сладкий 350 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 50 мл. Чеснок 50 гр. Соль 2,5 ст.л. Перец красный молотый 1,5 ч.л.

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Сыр 100 гр. Сметана 100 мл. Чеснок 1 зубчик Яйцо 3 шт. Мука 1/2 ст. Соль Укроп 1 пучок Растительное масло 100 мл. Помидоры черри 5-6 шт.

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок 3 кг. Помидоры 3 кг. Перец сладкий средний размера 5 шт. Чеснок 4 средние головки Перец острый небольшой размера 1–2 шт. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Сахар 6–8 ч….

Тёщин язык из кабачков

Тёщин язык из кабачков — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Кабачок 0.5 кг. Помидор 3 шт. Майонез 2 ст.л. Растительное масло 50 мл. Мука 100 гр. Соль 3-4 щепотка

Баклажаны Тещин язык

Баклажаны 2 кг. Чеснок 100 гр. Перец чили 1 шт. Орехи грецкие 150 гр. Растительное масло 4 ст.л. Петрушка 1 пучок Соль 2,5 ст.л. Уксусная кислота столовая 70 20 мл. Холодная кипяченая вода 200 мл

Кабачки Тещин язык

Рецепт Кабачки «Тещин язык» Кабачок 3 кг. Помидоры 3 кг. Сладкий перец 5 шт. Чеснок 4 головка Перец чили 1-2 шт. Растительное масло 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Сахар 6-8 ч.л. Соль 5-6 ч.л.

Закуска с баклажанами тёщин язык

Закуска с баклажанами тёщин язык — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 4 зубчик Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Майонез 2 ст.л. Соль Растит…

Тещин язык из кабачков

Кабачок 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Растительное масло Майонез Чеснок Зелень Соль Перец чёрный молотый

Праздничная закуска а-ля Тещин язык

Праздничная закуска а-ля «Тещин язык» Баклажаны 1 шт. Помидоры 6 шт. Чеснок 2 зубчик Сырок плавленный 2 шт. Майонез 50 гр. Растительное масло Соль Салат листовой

Тещин язык из баклажанов

Баклажаны 1 кг. Помидоры 0,5 кг. Сладкий перец 200 гр Перец острый стручковый 3-4 шт. Чеснок 5-6 головок Уксус 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло

Тещин язык закуска из баклажанов

Тещин язык — закуска из баклажанов Баклажан Помидор Чеснок Укроп Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Майонез

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок 1,2 кг. Помидоры 1,2 кг. Сладкий перец 220 гр Сахар 110 гр Растительное масло 80 мл. Уксус 80 мл. Чеснок 1 головка Соль 30 гр Перец красный молотый 20 гр

Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачок молодой 1 кг. Перец болгарский 200 гр. Помидор 500 гр. Перец горький 1/2 шт. Чеснок 6 зубчик Лавровый лист 3 шт. Укроп Черный перец Перец чили молотый Уксус 9% 30 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Тещин язык из баклажанов

ТЕЩИН ЯЗЫК – рецепт тещиного языка из баклажанов с фото Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 6 зубчик Майонез 4 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Растительное масло Мука Соль Петрушка 1 пучок

Закуска из баклажанов Тёщин язык

Баклажаны 550 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Перец чили свежий 1 шт. Помидор консервированный в собственном соку 300 гр. Соль 1 ч.л. Че…

Салат на зиму Тёщин язык

Баклажаны 3000 гр. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Перец чили 2 шт. Сладкий перец 6 шт. Помидоры 2000 гр. Сахар 140 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 200 мл. Чеснок 2 головка

Тещин язык из баклажанов

Баклажан 6 кг. Перец сладкий 2 кг. Перец горький 2 шт. Чеснок 200 гр. Сахар 1 ст. Уксус 1 ст. Растительное масло 1-1,5 л. Соль

Тещин язык из огурцов на зиму

Огурец 3 кг. Перец сладкий 0,5 кг. Помидор 1,5 кг. Перец стручковый 50 гр. Уксус яблочный 125 мл. Чеснок 100 гр. Растительное масло 0,25 л. Сахар 125 гр. Соль 40 гр.

Тёщин язык

Баклажан 3 шт. Соль 1 ч.л. Сметана 2-3 ст.л. Чеснок 0.5-1 головка Сыр плавленый 1 шт. Помидор 1-2 шт. Зелень Растительное масло

Тещин язык

Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Майонез 1-2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Зелень Растительное масло Соль Перец

Баклажаны на зиму Тещин язык

Баклажаны 4 кг. Помидоры 10 шт. Перец болгарский 10 шт. Чеснок в головках 5 шт. Перец чили 3-5 шт. Уксус 9% 150 гр. Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л.

Салат Тещин Язык с помидорами

Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Майонез 150 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 5 ст.л. Зелень

Кабачок острый Тёщин язык

Кабачок 3 кг. Сладкий перец 4 шт. Перец горький 1 шт. Гр чеснок Стакан песка Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Гр томатная паста Гр. вода

Тещин язык

Баклажан 3 кг. Помидор 3 кг. Перец болгарский 5 шт. Перец горький 1 шт. Чеснок 2 головка Растительное масло 250 мл. Уксус 9% 100 мл. Соль 6 ч.л. Сахар 7 ч.л.

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Майонез 100 гр. Мука 1/2 ст. Масло подсолнечное 100 гр. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый Чеснок 1 головка Зелень 1 пучок

Тещин язык

Цукини 3 кг. Морковь Перец красный молотый 1 ч.л. Гр.часнок Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Уксус 0,5 ст. Столовая ложки соли Соус томатный 0,5 л.

Тещин язык из помидоров на зиму

Помидор 2 кг. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 100 гр. Перец чили 1 шт. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр. Растительное масло 100 мл. Сахар 100 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 50 мл.

Тёщин язык Lingue di suocera

Вода 25 мл. Дрожжи свежие 5 гр. Мука 40 гр. Мука 250 гр. Вода 125 мл. Соль 5 гр. Оливковое масло 20 мл.

Тёщин язык из баклажанов

Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Майонез 100 гр. Зелень Соль Перец

Салат А-ля тещин язык

Помидоры 2 шт. Чечевица 0.5 ст. Растительное масло 40 мл. Соль 1 по вкусу Укроп 1 шт. Баклажаны 1 шт. Лимонный сок 30 мл. Оливковое масло 30 мл. Паприка сладкая 0.5 ч.л. Тмин молотый 0.5 ч.л. Чеснок 1…

Тещин язык

Баклажаны 3-4 шт. среднего размера Помидоры 2-3 шт. Петрушка Чеснок 1 зубчик Колбаса 100-150 гр. Майонез 3-4 ст.л. Соль Растительное масло Мука

Ваше здоровье на вашей тарелке

Опубликовано Автор Dr. Sukol

Если по какой-либо причине, абсолютно любой причине, вы не являетесь едоком обычного бекона, то вы можете попробовать это. Что-то новое, необычное и вкусное. Читать далее →

Posted in Завтрак, Баклажаны, Паприка, Рецепты, Овощи, Сытные | Метки: баклажан, паприка, веганский, веганский бекон | Оставить комментарий

Опубликовано Автор Dr. Sukol

Я люблю тепло, так что это идеальный рецепт для меня. Но если ваши вкусы больше склонны к мягкой посадке, вы можете пропустить халапеньо и уменьшить количество хлопьев красного перца до 1/2 чайной ложки или вообще забыть о них. Порошок чили все равно подарит вам немного волнения. Для меня, однако, я полностью готов, а это значит, что если моя партия халапеньо не особенно острая, я с удовольствием использую две. И именно поэтому я просто рекомендую вам попробовать этот великолепный фейерверк цвета, который одновременно приземлится на ваш язык. Ваши вкусовые рецепторы будут петь! Читать далее →

Рубрика: Ароматические вещества, Фасоль и бобовые, Зерновые, Жар, острый перец, Лук и чеснок, сладкий картофель | Метки: жара, перец, фаршированный перец, Веган | Оставить комментарий

Опубликовано Автор Dr. Sukol

Подготовка к праздникам с мамой была главным событием моего детства. Как и многие другие специальные блюда, которые мы ели в специальные праздники по всему календарю, мы сделали цимес два раза в год, осенью на Рош ха-Шана (традиционно есть сладкие блюда на Рош ха-Шана) и весной на Песах. Моя мама никогда не пользовалась рецептами, предпочитая комбинировать ингредиенты, как это делали ее бабушка и свекровь, но, по правде говоря, цимес — одно из тех блюд, для которых, наверное, и не нужен рецепт. Читать далее →

Рубрика: Цвет, фрукты, Праздники и торжества, Мед и пчелы, лук, сладкий картофель | Метки: морковь, праздники, корица, имбирь, веган | Оставить комментарий

Опубликовано Автор Dr. Sukol

За последние две недели в моих коробках CSA было несколько очень больших пакетов с морковью, и поэтому я решил найти им хорошее применение, пока первый пакет не начал портиться. Поскольку в моем мире (и, вероятно, в вашем тоже) время часто имеет решающее значение, я решил сделать всю подготовку заранее, чтобы я мог быстро закончить последние шаги в пятницу после того, как вернусь домой с работы. Это сработало отлично, и цвет конечного продукта напомнил мне о восходе солнца — теплом, манящем и полном надежды. Читать далее →

Рубрика: Ароматика, Цвет, острый перец, Рецепты, Супы, Овощи | Метки: халапеньо, веганский | Оставить комментарий

Опубликовано Автор Dr. Sukol

Мой кухонный прилавок снова завален тыквами и луком, значит, скоро ноябрь! Вот два необычных и экстраординарных рецепта, как использовать тыкву и лук. Если у вас есть время, попробуйте приготовить лук накануне, потому что, как бы он ни был хорош, на следующий день он еще вкуснее! И это отличные рецепты для праздничных торжеств. Читать далее →

Рубрика: Травы, Праздники и торжества, Питание, Настоящая еда, Рецепты, Овощи | Метки: праздники, тыква, рис, веган, вегетарианец | 7 комментариев

Опубликовано Автор Dr. Sukol

Однажды, когда мы были в Седоне, штат Аризона, мой шурин отправил нас поесть в ресторан под названием ChocolaTree. Это было похоже на сбывшуюся мечту. Мы вошли, а затем прошли в заднюю часть заведения, чтобы поесть на каменном патио под очень величественным деревом. Это был мирный оазис, тихий центр посреди оживленного города. Обслуживающий персонал был чрезвычайно терпелив, когда они провели нас через меню, не похожее ни на одно из тех, что мы когда-либо видели раньше. Что говорит о многом. Какая удача узнать об этом ресторане. Когда у вас будет время, загляните в ChocolaTree, чтобы увидеть их замечательное меню и коллекцию рецептов. Читать далее →

Рубрика: Рецепты, Супы | Метки: ChocolaTree, дыня, лето, веган | Оставить комментарий

Опубликовано Автор Dr. Sukol

Karma — это когда вы обнаруживаете, что курс йоги, на который вы записались (как глупо думать, что это было исключительно для того, чтобы изучать йогу!) приводит к вам Коннера Спейнера, талантливого шеф-повара из Кливленда, штат Огайо. Читать далее →

Posted in Завтрак, Цитрусовые, Фрукты, Орехи, Настоящая еда | Метки: миндаль, дегидратор, Raw, семечки, веган, грецкие орехи | Оставить комментарий

Опубликовано Автор Dr. Sukol

Вы знаете, как я люблю медленное приготовление пищи и мультиварки, зелень и сладкий картофель. Приготовьте этот вкусный рецепт в воскресенье, и вы будете готовы на несколько дней. Считай это своим «дежурным обедом» на случай, если застрянешь в пробке, или в офисе, или в турникете, или в вращающейся двери, или между молотом и наковальней. Или зациклился на идее. Или просто не хочется готовить, когда вернешься домой. Читать далее →

Рубрика: Фасоль и бобовые, Зелень, Чечевица, Рецепты, Супы | Метки: мультиварка, чечевица, суп, батат, тимьян, веган | 2 комментария

Опубликовано Автор Dr. Sukol

Спасибо Терри Уолтерсу и компании Clean Start за этот прекрасный, вдохновляющий рецепт. Это своего рода рецепт, многие из ингредиентов которого или, по крайней мере, некоторые из них уже могут быть на вашем столе, и у него есть все виды ценных возможностей замены, которые могут заставить вас экспериментировать в течение длительного времени. Читать далее →

Рубрика: Зелень, Рецепты | Метки: кинза, безглютеновые, лимоны, песто, кедровые орехи, пинолас, тыква, веган, кабачки | Оставить комментарий

Опубликовано Автор Dr. Sukol

В прошлые выходные я имел большое удовольствие сотрудничать с другом над коллекцией рецептов для любимой молодой пары, начинающей совместную семейную жизнь. Многие рецепты пришли от матери моей подруги и ее бабушки, которые приехали в США из Ливана много-много лет назад. Поэтому в честь моей подруги Джудит и кулинарного наследия, которое ей посчастливилось не только унаследовать, но и увековечить, вот рецепт ливанского картофельного салата. Читать далее →

Рубрика: Фасоль и бобовые, Рецепты, Салаты | Метки: кориандр, фасоль, картофель, салат, веган, Юкон Голд | Оставить комментарий
Поиск

Введите свой адрес электронной почты здесь:

Адрес электронной почты

Виртуальный обед, чтобы поделиться традиционными рецептами, поддерживать связь с сообществом.

Джейми Мальбеф · Новости CBC ·

Арчана Анураг поделилась фотографией своего вегетарианского основного блюда, шипящего панира с шашлыком. (Мультикультурная ассоциация Wood Buffalo/Facebook)

Баннок, шипящий шашлык из панира и тушеное мясо карибу: это лишь некоторые из рецептов, появляющихся на виртуальном обеде Мультикультурной ассоциации Wood Buffalo.

Ассоциация начала мероприятие Facebook в понедельник,  с целью объединить людей, находящихся в самоизоляции, с помощью еды.

Жителям Форт-Мак-Мюррей предлагается размещать фотографии, видео и рецепты своих любимых традиционных блюд.

«До сих пор реакция была удивительной», — сказала исполнительный директор MCA Тереза ​​Гринвуд.

«Все, от мэра и совета, связались с нами, чтобы рассказать нам, какая замечательная идея, они хотят участвовать. »

Гринвуд поделится одним из своих любимых семейных рецептов традиционного супа из зеленого горошка из Голландии, который всегда готовила ее мать.

Александра Тарасенко поделилась рецептом тещин языка — русского блюда из баклажанов. (Александра Тарасенко)

«Мне интересно посмотреть, как получатся фотографии, потому что суп из зеленого горошка на самом деле иногда немного напоминает сцену из Экзорцист . Но это самый вкусный суп, который вы когда-либо пробовали.»

Форт МакМюррей является одним из самых разнообразных сообществ Канады, и один из наиболее эффективных способов обмена культурой, найденный MCA, — это еда, сказал Гринвуд.

На странице уже были разногласия, сказала она, люди обсуждали лучший способ приготовления лепешек. В частности, должны ли булочки быть с изюмом или нет, и какая форма лучше: треугольная или круглая.

«Мы хотим видеть взаимодействия, мы хотим видеть мнения. И мы очень рады видеть, что это уже началось.»

Александра Тарасенко разместила семейный рецепт русской закуски из баклажанов. Название блюда переводится на тещин язык.

Тарасенко сказал, что закуска готовится из жареных баклажанов, сверху намазанных слоем майонеза и сырого чеснока. Затем его украшают помидорами и фетой.

Лиана Уилдон поделилась фотографией своей самопровозглашенной «неудачной выпечки». Тарталетки — это клубничные пироги, приготовленные по рецепту ее мамы. (Мультикультурная ассоциация Wood Buffalo/Facebook)

Название происходит от немного острого слоя майонеза и чеснока.

«Из-за такого… стереотипа, что у свекровей всегда очень острый язык.»

Тарасенко сказал, что виртуальная трапеза — это возможность «заглянуть на чужую кухню» и чему-то научиться.

«Мне всегда интересно узнать, что готовят другие, какие есть рецепты? И всегда можно открыть книгу, но всегда лучше, когда есть кто-то, кто действительно готовит блюдо.»

Лиана Уилдон, исполнительный директор Художественного совета Вуд Баффало, поделилась своим рецептом веганского супа.

Другой житель, Стивен Бонистил, поделился фотографией своих булочек в британском стиле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *