Нежное творожное печенье «Ракушки»
- Категория: Печенье
- Просмотров: 18302
Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.
Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
- Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
- Сахар – 80 г
- Ванилин
Как приготовить творожное печенье «Ракушки»
Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.
Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.
Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу.
Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.
Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя.
Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».
Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.
Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.
Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.
Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.
Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.
Достаем творожное печенье «Ракушки» из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное с золотистой хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.
Всем удачной выпечки и приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Творожное печенье «ракушки» — Zira.uz
Ингредиенты
200 граммов творога
100 граммов сливочного масла
150 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
8 столовых ложек сахара
Руководство
Предлагаем приготовить всем знакомое с детства и любимое печенье — творожные «ракушки». Печенье получается мягкое и слоеное внутри с хрустящей сахарной корочкой.
Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый.
С данным количеством ингредиентов в данном рецепте получается примерно 16-18 печенек.
15 014
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и ванильным сахаром.
Если у творога крупные крупинки, то стоит пробить творог блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Замесить гладкое, но мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 миллиметра.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
С помощью круглой формы или бокала вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 сантиметров.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
На тарелку насыпать сахар и обмакнуть каждый кружок с одной стороны.
Затем свернуть кружок пополам сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть сахар одну сторону полукружка и снова сложить пополам сахаром внутрь.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Обмакнуть еще раз четверть кружка в сахар, слегка сдавить печенье пальцами, чтобы оно не раскрывалось при выпечке.
Выкладывать печенье на противень застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Готовим творожное печенье «Ракушки»
Если вам некуда деть творог, а ваши дети отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь. Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Из теста вырезаются кружочки, которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожими на ракушки.
Как приготовить «Творожное печенье «Ракушки»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, корица, яйцо и мука.
Шаг 2 Ссылка
Масло нарезать на кусочки, слегка нагреть.
Шаг 3 Ссылка
Протереть через среднюю тёрку творог.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо, размешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Должно получится не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и оставить на час в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На блюдце смешать сахар с корицей. Можно без корицы, кружок обмакнуть в сахар и сложить пополам.
Шаг 8 Ссылка
Еще раз обмакнуть и сложить пополам. Одну сторону ракушки обмакнуть в сахар и прижать края вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Уложить ракушки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета 25-30 минут.
Ингредиенты для приготовления ракушек из творожного теста
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 220–250 грамм
- Сахар для посыпки
- Соль 1 щепотка
Основные ингредиенты
Творог, Мука
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Сотейник, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный стол, Скалка, Глубокая миска – 2 штуки, Мелкая терка или вилка или блендер, Миксер или ручной венчик, Нож, Разделочная доска, Сито, Стакан, Бумага для запекания, Противень, Духовка, Блюдо для подачи, Тарелка
Приготовление ракушек из творожного теста:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для приготовления такой вкусной и нежной выпечки, как творожные ракушки, нам понадобится в первую очередь мука только высшего сорта. Поэтому выбираем продукт проверенных торговых марок и мелкого помола. Итак, для начала высыпаем мучной компонент в сито и туда же добавляем разрыхлитель для теста и соль. Перемешивая все эти ингредиенты столовой ложкой, просеиваем их через подручный инвентарь в глубокую миску и после – пока что откладываем сухую мучную смесь в сторону. Этот процесс сделает наше тесто более нежным и воздушным.Шаг 2: подготавливаем творог.
Выпечка из творога, по мнению многих кулинаров, считается самой вкусной, нежной и легкой в приготовлении. Но как же важно правильно обработать творог перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами и главное – с мукой! В первую очередь нам необходимо измельчить компонент с помощью мелкой терки, чтобы в тесте после не попадались творожные сухие крупинки. Поэтому для этого берем творог и чистыми руками натираем его через подручный инвентарь прямо в тарелку. Внимание: если творог довольно нежный и без особых крупинок, тогда его можно хорошо размять простой вилкой в посуде, если же вы сомневаетесь в консистенции главного молочного ингредиента блюда, тогда лучше его измельчить на терке. Также помимо терки отлично подойдет блендер. Для этого выкладываем творог в чашу блендера и измельчаем на средней скорости в течение 1-2 минут.Шаг 3: подготавливаем масло.
На разделочную доску выкладываем охлажденное сливочное масло и разрезаем его ножом на небольшие кусочки. Затем чистыми сухими руками перекладываем ингредиент в сотейник и ставим на маленький огонь кухонной плиты. При постоянном помешивании столовой ложкой растапливаем масло до жидкого состояния и затем – выключаем конфорку. Оставляем в стороне сливочный продукт остывать до комнатной температуры.Шаг 4: подготавливаем творожную массу.
Перетертый творог выкладываем в глубокую миску. Затем разбиваем в емкость яйцо, добавляем сахар и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. С помощью ручного венчика или миксера все хорошо перемешиваем до однородности.Шаг 5: готовим творожное тесто.
Воспользовавшись обычной столовой ложкой, высыпаем мучную смесь в яично-сахарно-творожную массу и параллельно взбиваем все подручным инвентарем. Внимание: чтобы ускорить процесс приготовления творожного теста, добавляем мучную сухую смесь частями. Этот процесс позволит приготовить более нежное тесто и без комочков. Когда станет тяжело работать венчиком, его можно отложить в сторону и продолжать замешивать тесто уже чистыми сухими руками. Тестовый продукт у нас должен получиться по консистенции не очень крутой.Шаг 6: готовим ракушки из творожного теста.
Итак, выкладываем тесто на заранее подготовленный кухонный стол, присыпанный мукой. С помощью скалки раскатываем тестовый продукт, придавая ему форму блина толщиной примерно 0,3-0,5 сантиметров. После этого выдавливаем на блине кружочки, воспользовавшись обычным стаканом. Внимание: размер стакана выбираем самостоятельно, так как если вы хотите сделать печенье маленьким по размеру, тогда и диаметр стакана должен быть небольшим. И наоборот! Готовые тестовые кружочки откладываем в сторону, а из остатков теста снова замешиваем тестовый шар, который раскатываем в тестовый блин. И так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончится тесто. И в конце посыпаем каждый кружочек сахаром. Руками складываем каждый кружочек пополам и затем – снова посыпаем одну из половинок сахаром. Но и это еще не все! Снова складываем будущее печенье пополам, стороной присыпанной сахаром внутрь. И теперь, для того чтобы наше блюдо напоминало нам самую настоящую морскую ракушку, край завернутого теста (с округлой стороной) слегка придавливаем вилкой. Выкладываем ракушки на застеленный бумагой для запекания противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С в течение 20 минут. Уже по истечению отведенного времени тесто поднимется, разбухнет и покроется румяным золотистым цветом! Это знак, что выпечка готова и ее можно доставать из духового шкафа.Шаг 7: подаем ракушки из творожного теста.
Когда печенье будет готово, достаем противень из духовки и оставляем его в стороне на 5-10 минут, чтобы ракушки немного остыли. После этого руками перекладываем их на блюдо для подачи и можем с радостью угощать друзей и близких. На самом деле блюдо получается очень нежное и вкусное с приятным творожным привкусом. Особенно вкусно посмаковать такую выпечку с горячим чаем или кофе. Поэтому предупреждаю: ракушки разлетаются «на ура» и уже через пару минут тарелка пустая! Приятного вам чаепития!Советы к рецепту:
– – Так как творожное тесто имеет свойство быстро засыхать после запекания, то лучше всего готовить ракушки перед самым приходом гостей.
– – Очень важно выбрать хороший и свежий творог! Качественный продукт имеет приятный запах и кисловатый вкус, а также слегка желтый или белый цвет. Полежавший же творог наоборот – не приятен на вкус и на запах.
– – Приготовить ракушки можно не только из зернистого творога, также подойдет и творожная масса и неважно какого процента жирности.
– – Если в твороге много жидкости, то не расстраивайтесь. Просто заверните творожный продукт в марлю и придавите его ненадолго каким-нибудь грузом, при этом желательно под углом, чтобы вся лишняя жидкость стекала в миску, а не оставалась в молочном ингредиенте.
– – Если вам нравится запах ванили или корицы, тогда эти компоненты можно добавить в момент, когда мы замешиваем тесто или посыпаем тестовые кружочки сахаром.
– – После приготовления ракушки можно посыпать сахарной пудрой. В таком случае только оставьте блюдо на некоторое время в стороне, чтобы оно стало комнатной температуры и только после этого – посыпаем сахарной пудрой.
Творожное печенье «Ракушки» напоминает детство. Оно тает во рту и нравится всем без исключения! Такое печенье должно получиться хрустящим снаружи и мягким со слоеной структурой внутри.
Мнение редакции
Елена Калита
Редактор журнала
Не можете заставить малыша съесть творог? Испеките творожное печенье! Красивое хрустящее печенье с сюрпризом внутри придется по вкусу самому капризному ребенку, а у взрослых наверняка появится повод думать, что это лучшее печенье, которое им удалось пробовать в своей жизни.
Для приготовления печенья необходимо:
- 350 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 400-450 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 100 г сахара;
- грецкие орехи.
Рецепт приготовления
В небольшой емкости размять вилкой творог.
Добавить размягченное (но не растаявшее) сливочное масло и перемешать до однородности.
Добавить соду, постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Точное количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.
Получившееся тесто поставить в холодильник на 60 минут. Посыпать рабочую поверхность мукой. Затем через час достать тесто и сделать из него колбаску.
Разрезать ее на кружочки толщиной примерно 2 см.
Из кружочков сделать небольшие лепешки.
В центр лепешки положить грецкие орехи.
Сложить лепешку напополам…
…а затем еще напополам…
…и край печенья прижать вилкой.
Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.
В отдельную емкость насыпать сахар и макать туда печенье, а затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания либо силиконовым ковриком.
Разогреть духовку до 210 градусов и поставить печенье выпекаться до румяности. Такая высокая температура необходима для того, чтобы влага быстро испарялась, слои поднимались и тесто равномерно пропеклось.
Примерное время приготовления 20-25 минут в зависимости от духовки.
Печенье должно остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Рейтинг автора
4
Автор статьи
Категория: рецепты
Написано статей
58
Загрузка…Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379.1 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 3.9% | 685 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 7.7% | 341 г |
Углеводы | 46.8 г | 219 г | 21.4% | 5.6% | 468 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.8% | 1429 г |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8265 г |
Зола | 0.6285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.5 мкг | 900 мкг | 15.6% | 4.1% | 641 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.3% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 2.3% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 62.92 мг | 500 мг | 12.6% | 3.3% | 795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 1.8% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 1.9% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 24.513 мкг | 400 мкг | 6.1% | 1.6% | 1632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.461 мкг | 3 мкг | 15.4% | 4.1% | 651 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 1.3% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.871 мг | 15 мг | 5.8% | 1.5% | 1722 г |
Витамин Н, биотин | 5.321 мкг | 50 мкг | 10.6% | 2.8% | 940 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7367 мг | 20 мг | 13.7% | 3.6% | 731 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.73 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1670 г |
Кальций, Ca | 77.79 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Кремний, Si | 1.692 мг | 30 мг | 5.6% | 1.5% | 1773 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2611 г |
Натрий, Na | 28.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4633 г |
Сера, S | 110.63 мг | 1000 мг | 11.1% | 2.9% | 904 г |
Фосфор, Ph | 153.9 мг | 800 мг | 19.2% | 5.1% | 520 г |
Хлор, Cl | 60.35 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.7% | 3811 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 1.5% | 1831 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Кобальт, Co | 2.35 мкг | 10 мкг | 23.5% | 6.2% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.2491 мг | 2 мг | 12.5% | 3.3% | 803 г |
Медь, Cu | 69.66 мкг | 1000 мкг | 7% | 1.8% | 1436 г |
Молибден, Mo | 8.292 мкг | 70 мкг | 11.8% | 3.1% | 844 г |
Никель, Ni | 0.931 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.123 мкг | 55 мкг | 27.5% | 7.3% | 364 г |
Фтор, F | 24.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16019 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.5297 мг | 12 мг | 4.4% | 1.2% | 2265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0085 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0212 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2563 г | ~ | |||
Валин | 0.2855 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2506 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4656 г | ~ | |||
Лизин | 0.2062 г | ~ | |||
Метионин | 0.1096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2277 г | ~ | |||
Треонин | 0.2009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0687 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2855 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4455 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2809 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5059 г | ~ | |||
Пролин | 0.4579 г | ~ | |||
Серин | 0.3151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1617 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.4615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6473 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1437 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1246 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3271 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.4189 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.3594 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.5315 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3989 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.209 г | min 16.8 г | 31% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1454 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5405 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.409 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5072 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4653 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0313 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0106 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.8% |
Пищевая ценность и химический состав «Ракушки творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.3 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 486 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 5.9% | 494 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 6.5% | 444 г |
Углеводы | 42.7 г | 219 г | 19.5% | 5.6% | 513 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.3% | 1250 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7285 г |
Зола | 0.8688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.7 мкг | 900 мкг | 10% | 2.9% | 1003 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 24.71 мг | 500 мг | 4.9% | 1.4% | 2023 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 1.4% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 2.5% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 31.892 мкг | 400 мкг | 8% | 2.3% | 1254 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.627 мкг | 3 мкг | 20.9% | 6% | 478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.6% | 4525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.903 мг | 15 мг | 6% | 1.7% | 1661 г |
Витамин Н, биотин | 4.563 мкг | 50 мкг | 9.1% | 2.6% | 1096 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3555 мг | 20 мг | 16.8% | 4.9% | 596 г |
Ниацин | 0.719 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.59 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.3% | 2163 г |
Кальций, Ca | 66.65 мг | 1000 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Кремний, Si | 1.901 мг | 30 мг | 6.3% | 1.8% | 1578 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 1.3% | 2268 г |
Натрий, Na | 24.79 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.5% | 5244 г |
Сера, S | 140.3 мг | 1000 мг | 14% | 4% | 713 г |
Фосфор, Ph | 130.8 мг | 800 мг | 16.4% | 4.7% | 612 г |
Хлор, Cl | 64.16 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.8% | 3585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 499 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.711 мкг | 10 мкг | 17.1% | 4.9% | 584 г |
Марганец, Mn | 0.2747 мг | 2 мг | 13.7% | 4% | 728 г |
Медь, Cu | 76.52 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 2.2% | 1307 г |
Молибден, Mo | 9.601 мкг | 70 мкг | 13.7% | 4% | 729 г |
Никель, Ni | 1.046 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.11 мкг | 55 мкг | 31.1% | 9% | 321 г |
Титан, Ti | 5.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15582 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.5266 мг | 12 мг | 4.4% | 1.3% | 2279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.979 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0238 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8555 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.8593 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4002 г | ~ | |||
Валин | 0.4952 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2867 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4994 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9241 г | ~ | |||
Лизин | 0.7162 г | ~ | |||
Метионин | 0.2384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2757 г | ~ | |||
Треонин | 0.4084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4667 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.884 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.1618 г | ~ | |||
Аланин | 0.2302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5093 г | ~ | |||
Глицин | 0.1376 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6532 г | ~ | |||
Пролин | 1.0027 г | ~ | |||
Серин | 0.4217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4667 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0534 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.4373 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1996 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2452 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2795 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2909 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1103 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5875 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0475 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.251 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3764 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3422 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1483 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0114 г | ~ |
Энергетическая ценность Ракушки творожные составляет 346,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Эти впечатляющие маленькие десерты представляют собой неотразимое сочетание сладкого и острого апельсинового творога и цукатов апельсиновой цедры, уложенных в нежное кокосовое печенье. Вроде как крем сверху на печенье. Хорошо, и, смеем сказать, необходимо, чтобы они были сделаны в отдельных лотках для тарталеток, потому что вы не захотите делиться ими с кем-либо. — Angie Zoobkoff
В большой жаростойкой миске слегка взбейте яичные желтки.
В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте цедру и сок, пока сахар и кукурузный крахмал не растворится. Готовьте на среднем огне, энергично взбивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 2 минут.
Медленно наливайте горячую апельсиновую смесь в яичные желтки тонкой струей, энергично взбивая, чтобы постепенно и осторожно нагреть желтки. После того, как горячую смесь взбить с желтками, вылейте и вымойте все обратно в кастрюлю.Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока не дойдет до слабого кипения, при необходимости уменьшите огонь, чтобы он не сгорел. Продолжить готовить и взбивать, пока не загустеет, около 30 секунд.
Снимите творог с огня и взбейте в сливочном масле по 1 или 2 кубика за раз, пока все масло не будет добавлено и творог не станет гладким и густым. При желании процедить творог через мелкоячеистое сито, прижимая лопаточкой или тыльной стороной ложки. Соскоблите творог в миску или большую мерную чашку и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая упаковку непосредственно к поверхности творога, чтобы предотвратить образование кожи.Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до готовности, не менее 20 минут.
Слегка смажьте маслом 8 отдельных круглых формочек для тарталеток размером 3 на 1 дюйм (7 1/2 см) и положите их на противень для выпечки.
Разделите тесто на 8 равных порций и раскатайте каждую порцию в кружки толщиной более 1/8 дюйма (1/4 см). Выровняйте банки для тарталеток, осторожно поднимая тесто, прижимая его на место и сжимая любые разрывы в мягком тесте. Обрежьте лишнее тесто над краями.Охладите раковины тарталетки, пока духовка не прогреется.
Подогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Направьте каждую скорлупу пергаментом или фольгой, залейте тестом или сушеными бобами и запекайте в течение 6 минут. Осторожно вытащите гирю и пергамент и верните раковины в духовку без крышки до золотисто-коричневого цвета от 8 до 12 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
Вы будете помещать один апельсин поверх каждого пирога, чтобы убедиться, что апельсин, который вы выбираете для конфет, не шире, чем внутренняя часть оболочки теста.Снять с огня и дать полностью остыть в кастрюле.
Когда вы будете готовы собрать творожные пироги, осторожно снимите ломтики со сковороды и положите их на тарелку. Сбрызните все оставшиеся сиропы на сковороде над дольками апельсина.
Аккуратно вытащите кондитерские оболочки из форм и поставьте на подставку или блюдо. Выньте творог из холодильника и быстро взбейте, чтобы ослабить и разглаживать. Разделите поровну между тестом и выровняйте верх.
Микроволновая печь Lemon Curd Recipe
Микроволновая печь Lemon Curd не может быть проще или вкуснее. Он идеально подходит для нарезки йогурта, мороженого, чизкейка и многого другого!
Если вы следили за моим блогом в течение какого-то времени, вы хорошо знаете, что я любитель лимонных десертов.
От лимонно-лаймовых кексов и глазированного лимонно-черничного хлеба до этого микроволнового лимонного творога, я все о лимонах — все лето.
Если вы любитель лимона и никогда не делали домашний лимонный творог, распечатайте этот рецепт, отправляйтесь в магазин, возьмите себе кучу лимонов и приступайте к приготовлению этого микроволнового лимонного творога.
Вы, возможно, чувствуете, что немного обманываете и, возможно, становитесь одержимым лимонным творогом, так как можете приготовить партию примерно за 5 минут!
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННУЮ КУРИДУ В МИКРОВОЛНЕ
Для приготовления лимонного творога в микроволновке начните с того, что взбейте все ингредиенты в миске для микроволновой печи.
Затем приготовьте творог на полной мощности с интервалом в 1 минуту, помешивая каждую минуту. Примерно через 3-5 минут (в зависимости от вашей микроволновой печи) творог загустеет, и он покроется задней частью металлической ложки.Неважно, намазываете ли вы его на булочки, вафли или блины с маскарпоне или намазываете на свой любимый пирог ангела, этот лимонный творог обязательно станет одним из ваших новых фаворитов!
Если вам нужны идеи, чтобы использовать микроволновку с лимонным творогом, я тоже люблю использовать ее в рецептах выпечки! Я добавил его к слоеному лимонному пирогу без запекания, наполеонам из жареной ягоды, мини-лимонным чизкейкам и лимонному чизкейку в банке, просто назвать несколько.
Ingredients
- 1 чашка сахарного песка
- 3 яйца (желтки и белки)
- 1 стакан свежего лимонного сока (около 4-5 лимонов)
- цедра 3 лимонов
- 1/2 стакана несоленого масла, растопленного
Instructions
- В большой микроволновой печи взбейте сахар и яйца, пока они не станут однородными и не смешанными.Взбейте лимонный сок, цедру лимона и растопленное масло.
- Выполните микроволновую печь на полной мощности в течение одной минуты, помешивая каждую минуту. Этот процесс займет около 3-5 минут в зависимости от силы вашей микроволновой печи. Вы узнаете, что лимонный творог готовится, когда он покрывает заднюю часть металлической ложки.
- Извлеките из микроволновки, протолкните через мелкое сетчатое сито и вылейте в стерильную банку или контейнер.
- После того, как творог охладится до комнатной температуры, накройте его с крышкой и хранить в холодильнике около 2 недель.Творог сгущается при охлаждении.
Рекомендуемые продукты
Как я являюсь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая информация
Выход 16 Размер порции 2 столовые ложкиКоличество на порцию Калории 121Total Fat 7gНасыщенные жиры 4gTrans Fat 0gНенасыщенные жиры 2gCholesterol 50mSodium 15mC Углеводы 15gFiber 0gSugar 13gПротеин 1g
Этот пост может содержать партнерские ссылки.