Шоколадный рулет с творожным кремом: Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом рецепт с фото пошагово

Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом рецепт с фото пошагово

4 место в конкурсе Лучшие из новых рецептов — участвуют все!

Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.

  2. Шаг 2:

    Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.

  3. Шаг 3:

    Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.

  4. Шаг 4:

    В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.

  5. Шаг 5:

    Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение.

    Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.

  6. Шаг 6:

    Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.

  7. Шаг 7:

    Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.

  8. Шаг 8:

    Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.

  9. Шаг 9:

    Остывший бисквит отделите от бумаги.

  10. Шаг 10:

    Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.

  11. Шаг 11:

    Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.

  12. Шаг 12:

    Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шоколадный торт вкусные рецепты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Сливочный торт

Рулет из теста

Рецепты на 8 марта

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Выпечка с творожным сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Сливки жирные, Шоколад, Творожный сыр

Шоколадный рулет с творожным кремом | 168 кКал

Шоколадный рулет с творожным кремом и вишнями

Готовится бисквитный шоколадно-творожный рулет в домашних условиях очень просто и за это его очень ценят. Начинку для бисквита вы можете выбрать совершенно любую на свое усмотрение. Шоколадный бисквит, на мой взгляд, идеально сочетается с легкой кислинкой вишен и нежным творогом.  Также смотрите мой рецепт персикового бисквитного рулета.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 8
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 22

50 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадно-творожного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Какао – 25 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Разрыхлитель – 18 г.
  • Вода – 4 ст. ложки

Творожная начинка:

  • Творог – 300 г.
  • Консервированные вишни без косточек – 500 мл. баночка
  • Сахар – 30 г.

Рецепт как делать шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом и вишней

Первый шаг. Отделяю белки от желтков, в разные сухие емкости.

Второй шаг. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю блендером до пышной белой пены.

Третий шаг. Когда белки взобьются, добавляю в них одну часть сахара и продолжаю взбивать.

Четвертый шаг. Желтки взбиваю сначала без добавления чего-либо.

Пятый шаг. Когда желтки побелеют, добавляю в них оставшийся сахар, ванилин и продолжаю взбивать.

Шестой шаг. Во взбитые желтки добавляю воду комнатной температуры и перемешиваю.

Седьмой шаг. Соединяю взбитые белки с желтками.


Совет: соединив белки с желтками их необходимо перемешивать только в одну сторону.


 

Восьмой шаг. Просеиваю ко взбитым яйцам муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю снизу вверх в одну сторону.

Девятый шаг. Получившееся тесто для рулета с творогом и вишней высыпаю на противень, застеленный пергаментом.  

Десятый шаг. Тесто равномерно распределяю по противню.

Одиннадцатый шаг. Отправляю шоколадное тесто для бисквитного творожного рулета в разогретую духовку до 180 градусов на 13 минут.

Двенадцатый шаг. Достаю бисквит из духовки и перекладываю его на влажное полотенце. Аккуратно, без резких движений снимаю пергамент.

Тринадцатый шаг. При помощи влажного полотенца сворачиваю бисквит в плотный рулет.



Совет: свернув рулет, откладываю его швом вниз до полного остывания.


Готовлю творожный крем с вишнями для шоколадного рулета

Четырнадцатый шаг. С вишен нужно слить сок, для этого отбрасываю их на дуршлаг.

Пятнадцатый шаг. В творог добавляю сахар.

Шестнадцатый шаг. Погружным блендером перебиваю творог с сахаром до кремоподобного состояния.

Семнадцатый шаг. В творожный крем добавляю вишни и все перемешиваю.


Совет: если творог сильно сухой, то можете добавить в него немного сметаны или пропитать шоколадный бисквит соком вишен.


Восемнадцатый шаг.  Разворачиваю остывший шоколадный бисквит.

Девятнадцатый шаг. Распределяю по шоколадному бисквиту творожный крем с вишнями.

Двадцатый шаг. Сворачиваю все в плотный шоколадный творожный рулет. 

Для украшения можете посыпать шоколадный рулет с творожным кремом и вишней сахарной пудрой или какао. Лично я растопила две шоколадные конфеты и при помощи кондитерского рукава полила рулет топленым шоколадом. Также смотрите как быстро приготовить торт зебра в мультиварке. Приятного вам чаепития!

Фитнес Рецепт: Шоколадный рулет с творогом и кокосовым кремом

Швейцарский рулет — это десерт, вкус которого так же хорош, как и внешний вид. А этот оказался исключительным. Основа – воздушное и влажное какао-тесто , которое не ломается при раскатывании. Начинающие кулинары это обязательно оценят. Мы приготовили крем из творожного сыра, наполненного белком и кокосом, который придаст рулету еще одно измерение. И, конечно же, шоколадная глазурь не могла отсутствовать! Жареные кусочки кокоса на поверхности — это просто вишенка на вершине, которая поднимет ее на еще более высокий уровень. Так что, ты тоже собираешься приготовить его?

Направления:

Сначала приготовим тесто . Отделите яичные белки от яичных желтков  в две разные миски. Добавьте щепотку соли к яичным белкам и взбивайте до твердой массы . Влить 50 г ксилита в яичные желтки, добавить столовую ложку теплой воды и взбить до образования кремообразной пены . Затем добавить просеянную муку , какао и разрыхлитель и перемешать лопаткой. Наконец, осторожно добавьте взбитые белки. Теперь, когда тесто готово, вылейте его на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Затем поместите противень с тестом в разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 10–15 минут. № После выпекания осторожно возьмите тарелку с тестом, снимите бумагу для выпечки и переложите ее на чистую влажную ткань, пока она еще горячая. Раскатайте тесто и дайте ему остыть.

Тем временем приготовьте крем для начинки рулета. Смешайте в миске творожный сыр , 70 г ксилита и тертый кокос .

Наш совет: Если вы хотите, чтобы ваш рулет имел еще более насыщенный кокосовый вкус, вы можете добавить кокосовый протеин, капли со вкусом кокоса или кокосовое молоко.

Как только тесто остынет, размотать его, нанести крем и плотно свернуть в рулет.

А теперь приготовим гарнир. Сначала возьмите сковороду, нагрейте ее и добавьте ломтики кокоса. Обжарьте до слегка коричневого цвета. Затем отложите в сторону.

Затем возьмите миску и добавьте шоколад и кокосовое масло . Растопите их либо в микроволновке, либо на водяной бане. № Затем равномерно полейте рулет шоколадной глазурью.  Наконец, возьмите обжаренных кокосовых чипсов и посыпьте  шоколадной глазурью  на булочку.

Значения питания

1 часть (всего 17 штук

. Углеводы 7 г
Жиры 6 г

Перед подачей на стол швейцарский рулет дайте ему затвердеть в холодильнике не менее 2 часа чтобы убедиться, что он имеет идеальную консистенцию. А если не терпится, положите в морозилку, что сократит процесс.

Не стесняйтесь поделиться своими творениями с нами в социальных сетях и отметить #gymbeamcom.

Рулетики с шоколадным творогом

Состав редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла, мягкого
  • 50 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 щепотка(и) соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 100 г шоколада, нарезанного
Рулетики с шоколадным творогом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Сначала нарежьте плитку шоколада. (Шоколад можно использовать любой). Выложить в миску и добавить муку и разрыхлитель.
  2. Поместите яйца во вторую миску, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте все на самом высоком уровне в течение добрых 3 минут, пока не образуется легкая кремообразная смесь.
  3. Затем добавьте мягкое, но не жидкое сливочное масло и продолжайте интенсивно взбивать.
  4. Теперь добавьте творог и еще раз быстро перемешайте (лучше всего использовать ложку).
  5. Наконец, добавьте смесь муки и шоколада и энергично перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  6. (Тесто должно быть чуть более влажным)
  7. Теперь хорошо смажьте противень или застелите его пергаментной бумагой.
  8. Вырежьте тесто столовой ложкой и положите на бумагу для выпечки 8 больших или 10 меньших булочек!
  9. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте рулетики в течение 20-25 минут при температуре 200°С (верхний/нижний нагрев) или 180°С с конвекцией.
  10. (Пожалуйста, проверьте примерно через 15 минут, когда булочки уже слегка потемнеют, выключите духовку и выньте булочки)
  11. По истечении времени выпечки дайте булочкам отдохнуть на противне еще 5 минут!

Также нравится

Шоколадный творог

Идеальный рецепт шоколадного творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сыр с зеленым луком в рулете

Идеальный рецепт творога с зеленым луком в рулете с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет творожно-маковый

Этот творожный рулет с маком и орехами особенно любит мой муж. Именно поэтому он берет его с собой на работу «на тормоз». Мне совсем не сложно приготовить эту выпечку, так как процесс приготовления элементарный и достаточно быстрый. Ингр…

Сырный рулет с орехами

Вкусный и нежный творожный рулет настолько нежный, что просто тает во рту. Аромат шоколада, банана и грецких орехов прекрасно сочетается с мягким творогом. Оригинально и приготовление такого рулета – его тесто выпекается одновременно с начинкой. Ингред…

Сырные рулетики из полбы

Идеальный рецепт творожных рулетиков из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрые творожные рулеты

Идеальный рецепт быстрых творожных рулетиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный рулет с творожно-банановой начинкой (без муки и сахара)

Шоколадный рулет с нежной творожно-банановой начинкой готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мед придают выпечке сладость и аппетитный вкус. В основе этого рулета бисквитный корж, который готовится не на муке, а на…

Шоколадный творожный торт

Идеальный рецепт шоколадного творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный творожный крем

Идеальный рецепт шоколадного творожного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-шоколадный мусс

Вкусный десерт. Творог вообще не чувствуется. Приятные, шоколадные воздушные «муссы». Ингредиенты Творог – 300 г Желатин – 1 ст.л. Молоко – 100 мл. Сахар – 3 ст.л. Ваниль – 1 пакетик (2 г) Густые сливки (30% и более) – 250 г Черный шоколад – 200 г Для д…

Шоколадный творог с киви

Идеальный рецепт шоколадного творога с киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный рулет с шоколадными деревьями

И снова о бисквите, и снова о рулетах!! Сегодня у меня рулет из шоколадного бисквита с шоколадным кремом. Правда, как такового шоколада в нем нет, только какао, ну и, конечно, елочки)) Все еще думаю, что приготовить к новому…

Рулетики с творогом и кремом

Идеальный рецепт рулетиков с творогом и сливками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный рулет с начинкой из морепродуктов

Творожный рулет с начинкой из морепродуктов Приготовление: 1 час Ингредиенты Тесто: Творог – 200 г Яйцо – 2 шт. Мука цельнозерновая – 100-150 г Ржаные отруби – 3 ст.л Специи – по вкусу (у меня перец чили для остроты и немного хмеля обязательно) Соль по вкусу Сода – пара щепоток…

Праздничный рулет с творогом

Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с творожной начинкой. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, рука сама тянется попробовать! Ингредиенты Для теста: Яйца – 6 шт. Масло растительное – 6 ст.л Сливки (жирность 20%) – 3 ст…

Рулет из творожного теста с яблоками

Еще один замечательный рецепт теста, который вы можете приготовить заранее, это творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня — яблоки и орехи! Получилось очень вкусно, повторить легко! Ингредиенты Для теста (на 4 рулета): Творог (5%) – 250 г Сливочное масло (размягченное) – 20…

Сырные рулеты «Рике»

Идеальный рецепт творожных рулетов «Рике» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки дрожжевые с творожной начинкой

Как всегда, самые вкусные рецепты – это блюда, проверенные годами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *