Тыквенный пирог с лимоном: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыквенный манник с лимонной пропиткой

Вот нехитрый набор ингредиентов. Тыква у меня бутылочная, манная крупа -цельнозерновая. Пропитку я приготовила с сахаром, а когда уже ели манник пришла мысль в следующий раз приготовить с медом. Так как тыква еще отлично дружит с апельсином, думаю, таким же образом можно сделать и апельсиновый вариант. Форма для выпечки нужна небольшого диаметра, у меня силиконовая, 20 см в диаметре.

К манке добавить кефир, перемемешать, оставить набухнуть минут на 10-15.

Добавить тертую на мелкой терке тыкву, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.

Тщательно перемешать массу.

Выложить в форму, при необходимости смазанную маслом, разровнять, отправить в разогретую до 170 с духовку. Выпекать до золотистого цвета и сухой палочки минут 30-40.

Пока печется манник, приготовим пропитку.

Сахар, сок лимона, воду довести до кипения — готово! Сладость регулируйте на свой вкус: по рецепту шло 200 г сахара, я же добавила 100, мне хватило сладости. Если предпочтете медовую пропитку, тогда советую сделать так: воду вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить мед и лимонный сок, тщательно размешать до растворения меда.

Готовый манник вынуть из духовки, проткнуть по всей поверхности зубочисткой или вилкой, чтобы пропитка лучше впиталась. Еще горячим равномерно залить пропиткой.

Не пугайтесь, сначала он «утонет», но через 3-5 минут вберет в себя всю влагу.

Готовый манник вынуть из формы. Вот какой аппетитный: хорошо держит форму, легко нарезается!

Простая, но вкусная выпечка придется как нельзя кстати к чаю или подойдет для полдника ребятне. Приятного аппетита!

Напоминаю, что у меня имеется еще один отличный рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками 🙂

Тыквенный пирог рецепт с фото

Тыквенный пирог рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертой)
  2. масло сливочное – 100 гр
  3. сахар – 150 гр
  4. яйца – 3 шт
  5. лимон – 1 шт
  6. мука – 1 стакан
  7. сода – 1 чайная ложка

При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….

ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах – а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.

1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

Тыкву нужно отжать, чтобы ушел лишний сок. Особенно это касается осенней очень сочной тыквы.

трем тыкву

Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.

выдавливаем лимонный сок и трем цедру

Сливочное масло перетираем с сахаром.

сливочное масло перетираем с сахаром

Добавляем яйца и еще раз мешаем.

добавляем яйца и еще раз мешаем

Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.

добавляем лимонную цедру

И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.

смешиваем с тыквой

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 30-40

Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы  можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.

готовый тыквенный пирог

Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту от сайта «Вкуснее дома».

тыквенный пирог простой рецепт

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Пирог из тыквы в духовке пошаговый рецепт с фото

Выпечка

Добавить в избранное

(4.8)913

3 часа 2512 ккал. (666 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Пирог из тыквы в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Невероятно нежный, вкусный и сытный тыквенный пирог или пирог из тыквы. Готовить мы его будем в духовке на основе песочного теста.  Ароматный и сказочно красивый американский пирог из тыквы, с нежной, почти желеобразной начинкой не оставит равнодушным даже не любителей тыквы. Такой десерт пекут с использованием песочного теста как для Киша, только с содержание сахара, затем основа заполняется воздушной овощной массой. Характерный вкус тыквы замаскируем пряностями: имбирем, корицей, мускатным орехом и кардамоном. А еще для аромата добавим цедру апельсина и лимона. Получится действительно вкусно и необычно.

Пирог из тыквы в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Для приготовления американского пирога из тыквы, нам понадобиться тыквенное пюре. Тыкву моем, разрезаем пополам, ложкой удаляем семечки и перепонки.

#шаг 2

Режем тыкву на небольшие кусочки, выкладываем в жаропрочную форму кожурой вниз, присыпаем немного сахаром и в форму наливаем кипяток, так чтобы он доходил до 1/3 высоты тыквы. Отправляем форму в духовку на 45-60 минут.

#шаг 3

Пока тыква готовиться, займемся песочным тестом. В миске смешиваем муку с сахарной пудрой и щепоткой соли.

#шаг 4

Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.

#шаг 5

Хорошо охлажденное масло режем на мелкие кусочки.

#шаг 6

Выкладываем порубленное масло в муку и перетираем все руками.

#шаг 7

Должна получиться крошка.

#шаг 8

Когда не останется отдельных кусочков масла, вливаем ледяную воду с лимонным соком и быстро вымешиваем тесто.

#шаг 9

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, немного расплющиваем и убираем в холодильник минимум на 45 минут. Можно приготовить тесто заранее, и оставить в холодильнике на ночь.

#шаг 10

Готовую тыкву остужаем, очищаем от кожуры, перекладываем в высокую посуду и с помощью погружного блендера получаем тыквенное пюре.

#шаг 11

Если у Вас нет блендера, перетрите тыкву через сито. Вот такое нежное и яркое тыквенное пюре у нас должно получиться.

#шаг 12

Тесто достаем из холодильника, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность, и раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.

#шаг 13

Аккуратно закручиваем тесто на скалку и переносим его на форму.

#шаг 14

Если у вас форма с острыми краями, то срезаем лишнее тесто при помощи скалки. Прокатайте скалкой по форме сверху. Или срежьте края теста ножницами.

#шаг 15

Делаем на дне проколы вилкой и отправляем форму с тестом в морозилку на 15 минут или холодильник на 30-40 минут.

#шаг 16

Из обрезков теста можно сделать печенья. Они прекрасно подойдут для украшения готового пирога. Выпекаем печенье в духовке до красивого румяного цвета.

#шаг 17

На основу для тыквенного пирога выкладываем лист бумаги для выпечки и сверху высыпаем груз. Это может быть фасоль, рис или горох. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

#шаг 18

Основа должна слегка подрумяниться. Еще горячую основу смазываем яичным белком и остужаем до комнатной температуры.

#шаг 19

Теперь приготовим начинку для пирога из тыквы. В яйца добавляем соль и сахар.

#шаг 20

Венчиком все хорошо перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно.

#шаг 21

В яичную смесь добавляем цедру лимона и апельсина.

#шаг 22

Добавляем пряности: корицу, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый кардамон. Перемешиваем.

#шаг 23

Теперь немного кукурузного крахмала и все перемешиваем.

#шаг 24

Вводим тыквенное пюре.

#шаг 25

Вливаем сливки и окончательно все перемешиваем.

#шаг 26

Выливаем начинку на подостывшую песочную основу.

#шаг 27

И отправляем тыквенный пирог в духовку разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Время зависит от Вашей духовки и толщины формы. Начинка должна полностью схватиться, она должна слегка подрагивать только в середине.

#шаг 28

И на поверхности могут начать появляться мелкие трещины. После остывания, пирог хорошо бы охладить в холодильнике часа три. Украшаем готовый тыквенный тарт печеньями из песочного теста, можно добавить тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить пирог из тыквы в духовке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления пирог из тыквы в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления пирог из тыквы в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Пирог с тыквой и лимоном

580 р. за 1 кг. 580. 00 2665 Пирог с тыквой и лимоном 1 кг. 0499 /menu/sladkie-pirogi/s-tykvoj-i-limonom 754 р. за 1.4 кг. 754.00 1380 Пирог с тыквой и лимоном 1.4 кг. 0499 /menu/sladkie-pirogi/s-tykvoj-i-limonom

Далеко не каждый знает о том, что сочетание тыквы и лимона является достаточно гармоничным. Наша выпечка создана для того, чтобы поднимать вам настроение, именно поэтому пирог с тыквой и лимоном станет прекрасным решением для того, чтобы внести разнообразие в ваш повседневный рацион.

Мука пшеничная в/с, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, дрожжи сухие, тыква, лимон.

Калорийность: 7 ККал
Жиры: 3 гр.
Белки: 35 гр.
Углеводы: 220 гр.

Манник на кефире с тыквой, лимоном и апельсином

Манник на кефире с тыквой, лимоном и апельсином, пропитанный цитрусовым сиропом и кокосовой стружкой.

Яркий, ароматный и нарядный тыквенный манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением цедры лимона и апельсина, изюма. Сочетание тыквы, апельсина и лимона дает восхитительный вкус. А это значит, что стоит обязательно воспользоваться этим простым, но изысканным рецептом и удивить не только себя, но и пришедших гостей А если вы приготовите манник с вечера, утром Вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум.

Интересные факты: тыкву можно смело называть «супер едой», в ней содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов. Кроме того, тыква еще и малокалорийна, в 100 граммах мякоти содержится всего лишь 25 ккал.

Необходимые продукты для приготовления манника из тыквы:

  • Тыква (тёртая на мелкой терке) 2 стакана
  • Тыква (тёртая на мелкой терке) 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Крупа манная 1. 5 стакана
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Изюм ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Лимон 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Масло растительное  
  • Стружка кокосовая  

  • Подготовим нехитрый набор ингредиентов, который нам потребуется, чтобы повторить этот рецепт.
    Чтобы добиться необходимой текстуры манника, важно замочить манку заблаговременно. Манную крупу (1,5 стакана) соединим с кефиром (1 стакан) и оставим минут на 30, а лучше на час.

  • Через пройденный час, необходимый для пропитки манки, включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

  • Пока манка настаивается, натрём тыкву на мелкой тёрке (2 стакана).

  • Для улучшения вкуса пирога в состав теста добавляем апельсиновую и лимонную цедры.

  • Взобьём 2 яйца с сахаром 0,5 стакана.

  • Соединяем все продукты для тыквенного пирога «манник»: тыкву, лимонную и апельсиновую цедру, кефир с манкой, изюм и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

  • Когда тесто будет готово, выложим его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправим в духовку.

    Запекаем тыквенный манник от 40 до 50 минут, в зависимости от размера формы. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяем спичкой).

  • Пока манник из тыквы выпекается, готовим сироп. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок с сахаром, доводим до кипения и варим 2 минуты, выключаем и немного охлаждаем.

  • Готовность манника, как и готовность обычного пирога, удобно проверять спичкой или зубочисткой. При прокалывании пирога на деревянной палочке не должно быть кусочков теста.

  • Вынимаем готовый красивый манник из духовки, делаем на нём частые проколы зубочисткой или шпажкой и заливаем пирог лимонно-апельсиновым сиропом и сразу же посыпаем кокосовой стружкой.


Не пугайтесь, если окажется, что тыквенный манник плавает в сиропе. Буквально за полчаса пирог впитает в себя лишнюю влагу, и мы получим вкуснейший нежный пирог с тыквой.

Приятного Вам чаепития!

Желаем интересных идей и неугасаемого вдохновения, добрых подарков судьбы и светлого счастья.

С уважением и очень добрыми, наилучшими пожеланиями, Ваш Домашний ресторан.

Тыквенный кекс с лимоном — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовление. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и откладываем в сторону.
В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем масло с сахаром до получения кремообразной массы, около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем по одному все яйца.
Хорошо взбиваем после каждого добавления.
К масляной смеси добавляем густое тыквенное пюре.
(Подробный рецепт пюре из тыквы можно найти в моём блоге.)
Также добавляем сок и цедру лимона.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
В тыквенно-масляную смесь вливаем кефир комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться довольно густым.
Форму для кекса (диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тыквенное тесто в форму и равномерно распределяем.
При желании посыпаем очищенными тыквенными семечками.
Выпекаем тыквенный кекс в духовке, разогретой до 180°С, около 60-65 минут. Когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет сухой, кекс готов.
(Если в процессе выпечки тыквенный кекс сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)
После выпечки даём тыквенному кексу остыть в течение 20 минут.
Затем переворачиваем кекс на решётку и снимаем форму.
Оставляем кекс в таком виде при комнатной температуре до полного остывания.
Перед подачей на стол посыпаем остывший тыквенный кекс сахарной пудрой.
Кекс получается нежным, влажным и очень вкусным! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZeYKkUFLcBM
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Песочный пирог с тыквой и лимоном

Тыквенный пирог с лимоном

Пирог с тыквой и лимоном – это вкусный десерт с приятным ароматом, в котором трудно распознать спелый желтый овощ. Такое свойство блюда порадует тех, кто не любит питательный вкус тыквы. Десерт выпекают с румяной корочкой и нежной массой внутри, он получается невероятного оттенка.

О блюде

Тыквенный пирог с цедрой выпекают в любое время года, ведь тыква сохраняет полезные свойства на протяжении 12 месяцев. Это ценное качество для приготовления вкусных блюд. Ее сочетают с множеством ингредиентов, готовят как сытные блюда, так и диетические. В первом варианте к осеннему овощу добавляют пшеничную муку, сливочное масло или сливки, во втором муку заменяют овсяными хлопьями, манной крупой и не используют кисломолочные продукты.

Приготовление пирога по классической рецептуре понравится всей семье, это отличное дополнение к ароматному чаю или кофейным напиткам. Лимонная цедра придает необычный аромат пирогу, что завораживает и вызывает еще больше аппетита. Нелегко сдержаться от второго кусочка.

Советы приготовления

Пирог с лимонно-тыквенной начинкой готовят простым способом с минимум продуктов. Главное условие – это спелость оранжевого овоща и безупречность цедры цитруса, что дарует десерту нежный вкус. Опытные кулинары утверждают, что успех выпечки зависит от правильных пропорций – все компоненты должны хорошо сочетаться и быть нужной текстуры – это позволит вымесить требуемую консистенцию.

Например, сливочное масло придаст воздушности тыквенно-лимонному пирогу, яйца свяжут компоненты в единую смесь, мука сбалансирует сочность. Любители сухофруктов добавляют их в тесто, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее. Если в предпочтении свежие яблоки, то это одно из лучших сочетаний с тыквой,

Источник статьи: http://vmolo.by/vypechka/tykvennyy-pirog-s-limonom.html

Тыквенный пирог

ОПИСАНИЕ

Пирог очень вкусный, влажный и ароматный.

Пищевая ценность блюда

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70524-tykvennyy-pirog

Нежный тыквенный манник в лимонной заливке. Его едят даже те, кто не любит тыкву

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня в нашем меню очень вкусный, нежный тыквенный манник, который готовится не только быстро, но и очень просто и приготовим мы его без использования масла, муки и яиц. Этот простой тыквенный пирог получается очень нежным и ароматным и не оставит равнодушным никого и даже того, кто тыкву не любит, так как она в нем совершенно не чувствуется. Этот тыквенный пирог получается очень ярким и ароматным, если не знаешь из чего он приготовлен даже и не догадаешься, что в его состав входит тыква.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Тыква — 300 гр. (вес очищенной тыквы)
Кефир — 250 мл
Сахар — 100 гр.
Манная крупа – 270 – 350 гр. (расход зависит от сочности тыквы)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Лимон — 1 шт. (цедра в тесто, сок в сироп)
Для сиропа:
Вода — 120 мл
Сахар — 150 гр.
Сок лимона

Приготовление:
Прежде, чем мы займемся приготовлением теста для манника, необходимо очистить от кожуры и помыть тыкву. Далее натираем ее на мелкой терке. Тыкву лучше натирать именно на мелкой терке, тогда манник получается более нежным.

Затем к тыкве отправляем кефир, сахар, манную крупу, разрыхлитель, немного цедры лимона.

Все хорошо перемешиваем. Тесто готово. Оно получается не жидкое, но и не сильно густое, как тесто на оладьи.

Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму, в этом рецепте нет необходимости ждать, пока манка набухнет. Распределяем тесто по всей форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

А этим временем мы приготовим сироп. В сотейник высыпаем сахар, добавляем к нему воду и сок лимона.

Доводим сироп до кипения и варим его около минуты. Готовый пирог достаем из духовки, его готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, и еще горячим заливаем пирог сиропом, можно предварительно деревянной шпажкой сделать несколько проколов в нем.

Оставляем манник примерно на 20-30 минут, чтобы впитался сироп, по желанию посыпаем его сверху кокосовой стружкой и можно угощаться. Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/nejnyi-tykvennyi-mannik-v-limonnoi-zalivke-ego-ediat-daje-te-kto-ne-liubit-tykvu-5c51e53bab0a0900b0a6a401

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток, по желанию

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 70 г сахара
  • 1/3 ст. воды или апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Присыпка:

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем, добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • на кончике чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 шт лимон, цедра

Для начинки:

  • 25 г панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Важно: панировочные сухари нужны для того, чтобы впитался лишний сок тыквы. В результате, низ пирога хорошо пропечется, не будет сырым и сильно мокрым.

1.Приготовим тесто. В начале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем сливочное масло, добавим желтки, холодную воду и замесим тесто.

2. Тесто собираем в комочек, делим его на 2 части: одна часть 2/3 от общего количества, вторая – 1/3 часть от всего количества. Оба кусочка заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Меньший кусок теста – в морозилку. Выдерживаем там их 40 минут.

3. Для начинки натираем тыкву, смешиваем ее с изюмом, сахаром, корицей и перемешиваем.

4. На дно формы выкладываем пергамент, на него выкладываем больший кусок теста, разравнивая его по дну.

Сверху теста посыпаем сухари, а на них выкладываем начинку.

5. Для того, чтобы покрыть начинку, тесто из морозилки натираем на терке над начинкой.

6. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на 30 – 40 минут, температура 180 градусов. После выпечки, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Для теста:

Для начинки:

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря

1.Приготовим тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Для теста:

  • 4 ст. муки
  • 300 г сливочного маргарина ( можно сливочное масло)
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны 25 %
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)
  • 4 шт желтков от яиц
  • растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 1 ст. риса сухого
  • 1,5 кг тыквы
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма, без косточки киш-миш
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакет ванилина

1. Рис промыть и залить 2,5 ст. воды, ставим в микроволновку, включаем на полную мощь, время варки – 30 минут. Готовый рис остуживаем.

2. Займемся тестом. Смешаем все сухие ингредиенты, и перетрем их в крошку с измельченным сливочным маслом. К этой крошке добавим сметану, 3 желтка и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто для отдыха.

3. Начинку готовим так: тыкву и курагу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле курагу вместе с изюмом. Полученную смесь, перемешиваем с тыквой, рисом, заправляем сахаром и ванилином.

4. Отстоянное тесто, делим на две части: 1 – побольше, пойдет на дно формы, с бортиками, а 2- часть на верх пирога.

5. Форму смазываем растительным маслом, накрываем раскатанным тестом (40 х 50 см), сверху теста, кладем начинку,

разравниваем и накрываем пластом теста. Kрая теста защипываем и оформляем косичкой. Верх пирога смазываем желтком.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 45 минут, до появления золотистой корочки.

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см. (1 ст.=250 мл)

Для теста:

  • 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке или измельченная в блендере
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 г соли
  • цедра лимона
  • кокосовая стружка

Для лимонного сиропа:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Источник статьи: http://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-pirogov/

Традиционный тыквенный пирог | Рецепты I Heart

Каждый раз, когда я упоминаю, что собираюсь испечь тыквенный пирог, я обычно получаю «О, черт возьми, нахххх» от членов моей семьи и друзей. Они не пытаются это слышать. Они ясно дают понять, что хотят пирог со сладким картофелем…. вот и все! Они жалуются, а некоторые даже готовы бросить! Нет, серьезно! РЖУ НЕ МОГУ. Я не могу их винить, потому что когда-то я тоже был ненавистником тыквенных пирогов. Я не любил тыквенный пирог. На самом деле я ненавидел это! Я помню, как однажды в День Благодарения моя мама купила тыквенный пирог для десерта, а попробовал выдать его за пирог из сладкого картофеля.Мы откусили, а потом заплакали. Мы были чертовски сумасшедшими! У меня был вкус чистой гвоздики и мускатного ореха. Это просто не было нашим делом. После этого я хорошо разбирался в тыквенных пирогах … Пока не придумал свои собственные рецепты тыквенного пирога!

На самом деле у меня есть несколько рецептов тыквенного пирога, но мой любимый на вкус как пирог из сладкого картофеля !! Я не шучу! Этот тыквенный пирог на вкус настолько похож на пирог из сладкого картофеля, что мне удалось обмануть некоторых из членов моей семьи и друзей, поверив, что это был пирог из сладкого картофеля!

Какая уловка? Я не использую тыквенные специи! Некоторые люди любят тыквенную приправу, а мне она вообще-то не нравится.Почему? Потому что в нем слишком много гвоздики и мускатного ореха. Я предпочитаю больше корицы и меньше мускатного ореха, имбиря, гвоздики и немного душистого перца. Я также использую полную столовую ложку (не чайную ложку) чистого экстракта ванили и 2 чайные ложки лимонного сока. Результат? Чертов АХ-МАЗ-ИНГ!

Серьезно, этот пирог лучше, чем традиционный тыквенный пирог, но мы назовем его просто традиционным… ..

Традиционный тыквенный пирог

Как приготовить легкий традиционный тыквенный пирог к празднику!

Десертный курс

Кухня Американская, Рождество, праздник, День благодарения

Ключевое слово Традиционный тыквенный пирог

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

порций 12 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана неочищенного сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 12 унций сгущенного молока
  • 1 9-дюймовый магазинный пирог из скорлупы или корочки для пирога Если вы хотите использовать домашнее У меня есть рецепт!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Добавьте тыквенное пюре в большую миску.

  • Присыпьте молотую корицу, молотую гвоздику, молотый мускатный орех, молотый душистый перец, сахарный песок и коричневый сахар.

  • Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, затем все перемешайте до однородной массы.

  • Затем начните добавлять яйца, но только по одному, и перемешайте.

  • Влейте сгущенное молоко и перемешайте.

  • Возьмите оболочку пирога и заполните ее начинкой для пирога.

  • Выпекайте пирог при температуре 350 F в течение 50 минут.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть!

  • Подавайте и наслаждайтесь со взбитыми сливками!

Видео

Домашний тыквенный пирог | Цветок лимона

Этот рецепт домашнего тыквенного пирога сделан с маслянистой слоистой корочкой пирога, наполненной насыщенной сливочной начинкой из тыквенных специй и покрытой восхитительными взбитыми сливками из клена.Этот простой рецепт тыквенного пирога станет прекрасным дополнением к вашему осеннему десертному столу!

Тыквенный пирог — одно из самых культовых осенних угощений и обязательный десерт на День Благодарения. Этот простой рецепт домашнего тыквенного пирога обладает как ароматом тыквенных специй, так и шелковистой текстурой. И, если я могу так сказать, это тоже дает миловидность!

Домашний тыквенный пирог

Корочка тыквенного пирога

Этот рецепт тыквенного пирога начинается с тающей во рту слоистой маслянистой корочки, сделанной с нуля.Тесто для пирога приготовлено из сливочного масла и жира для получения наилучшей текстуры и вкуса.

Раньше меня пугали приготовление пирогов, пока я не нашла идеальный, надежный рецепт домашнего пирога. В этом посте «Как приготовить корочку для пирога» вы найдете все мои советы и пошаговые фотографии по приготовлению корочки для пирога. От замешивания и раскатывания теста для пирога до обжатия и слепых корок для выпечки!

Начинка для тыквенного пирога

Тыквенная начинка сделана из консервированной тыквы вместо свежей.Когда я тестировал рецепт начинки для пирога со свежим домашним тыквенным пюре, начинка для пирога была не такой гладкой и легкой, как начинка для тыквенного пирога, приготовленная из консервированного тыквенного пюре.

Для меня лучший тыквенный пирог имеет идеально кремовую и гладкую консистенцию, поэтому я решил остановиться на консервированной тыкве. Свежее пюре из тыквы тоже не такое густое, как в банке. Если вы решили использовать домашнее тыквенное пюре, возможно, вам придется скорректировать время выпекания.

В смесь для тыквенного пирога добавлены цельное молоко и жирные сливки, благодаря чему консистенция получается роскошной и декадентской.

Тыквенный десерт не обходится без теплых специй для тыквенного пирога. В этом домашнем пироге из тыквы я использую корицу, имбирь и мускатный орех. Что-то, что вы не всегда можете найти в классическом полностью американском тыквенном пироге, — это цедра апельсина. Немного цедры делает начинку яркой и неотразимой.

.

Кленовый взбитый топпинг

Я покрываю этот идеальный тыквенный пирог ложкой кленовых взбитых сливок. Рецепт кленового крема приготовить так же просто, как и вкусно! Если у вас дома есть стручки ванили, сейчас идеальное время для их употребления.В противном случае используйте ванильный экстракт.

Как приготовить тыквенный пирог

  • Смешайте начинку для тыквенного пирога : В большой миске взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте тыквенное пюре, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, сливки и молоко. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  • Наполнение тыквенной скорлупы : Вылейте тыквенную начинку в частично испеченную оболочку пирога.
  • Выпекать : Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке от 55 до 60 минут или до тех пор, пока начинка не застынет посередине. Он должен быть немного шатким.
  • Cool : достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть. Пока пирог остывает, шаткий центр установится.
  • Подавать : вы готовы к лучшему тыквенному десерту! Подавайте кусочек пирога с кленовыми взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Можно использовать свежую тыкву для этого рецепта пирога?

Когда я попробовал этот рецепт со свежей тыквой вместо консервированной тыквы, текстура была немного зернистой.Свежая тыква также не такая толстая, как консервированная, поэтому пирог, возможно, придется выпекать дольше.

Как украсить пирог?

Украшенный пирог сделает ваш стол на День Благодарения еще красивее. Мне нравится использовать оставшуюся корочку пирога, чтобы вырезать разные формы, такие как листья или маленькие тыквы, а затем запекать их отдельно и использовать для украшения моих пирогов.
Вы также можете нанести кленовые взбитые сливки на пирог, используя разные насадки.

При выпекании тыквенного пирога сначала выпекается корочка?

При приготовлении тыквенного пирога с нуля я частично запекаю корочку перед добавлением начинки для пирога.Это называется выпечкой вслепую. Если начинка для пирога немного влажная, как в случае тыквенного пирога или любого другого пирога с заварным кремом, необходимо предварительно запечь или слепить корку для пирога.

Как избежать трещин на тыквенном пироге

Секрет предотвращения появления трещин на тыквенном пироге — это предотвращение его перепекания. Выпекать пирог следует от 55 до 60 минут. Центр должен быть просто поставлен и слегка покачиваться. Начинка будет застывать, пока тыквенный пирог остывает.

Можно ли заморозить тыквенный пирог?

Да, тыквенный пирог точно можно заморозить.Если вы делаете пироги на праздники или по любому другому поводу, вы можете приготовить их заранее. Сделать пирог на День благодарения еще никогда не было так просто! Замораживать тыквенный пирог можно на срок до 3 месяцев. Корочка пирога также хорошо застывает и может храниться в замороженном виде 3 месяца.

Плотно оберните запеченный пирог парой слоев полиэтиленовой пленки. Я также люблю обернуть его слоем алюминиевой фольги, а затем поместить завернутый пирог в закрывающийся пакет для заморозки или в герметичный контейнер.

Могу ли я приготовить тыквенный пирог раньше времени?

Совершенно верно! Помимо возможности заморозить пирог, накануне вечером можно приготовить густую кремовую начинку.Храните тыквенную начинку в герметичной емкости в холодильнике до 24 часов.

Вы также можете заранее приготовить тесто для пирогов.

Советы по рецептам домашнего тыквенного пирога

  • Убедитесь, что вы не пережили пирог. Центр будет немного шатким, но он успокоится, пока ваш тыквенный пирог остынет.
  • Для элегантной презентации положите кленовые взбитые сливки в кондитерский мешок и украсьте пирог.
  • Вы можете заменить специи в рецепте примерно на 1 чайную ложку тыквенной специи.
  • Чтобы сделать украшения для пирога, раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма и нарежьте любую форму формочками для печенья. Выпекать около 8-10 минут или до золотистого цвета.

Взгляните на другие рецепты из тыквы :

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Домашний тыквенный пирог со взбитыми сливками из клена

Этот рецепт домашнего тыквенного пирога сделан с маслянистой слоистой корочкой пирога, наполненной насыщенной сливочной начинкой из тыквенных специй и покрытой восхитительными взбитыми сливками из клена.Этот простой рецепт тыквенного пирога станет прекрасным дополнением к вашему осеннему десертному столу!

Подготовка: 30 минут

Готовка: 1 час 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Порций 10 порций

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Раскатайте один кусок охлажденного теста на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто от центра к краю, переворачивая тесто, пока у вас не получится круг диаметром около 12 дюймов, вращая и перемешивая тесто по мере необходимости, чтобы убедиться, что оно не прилипает к доске.

  • Осторожно разложите тесто на 10- или 11-дюймовую форму для пирога, следя за тем, чтобы тесто не растягивалось, иначе оно сожмется по мере выпекания пирога. Острым ножом срежьте лишнее тесто по краю формы для выпечки. Загните край и обожмите его пальцами или зубцами вилки. Вы можете зарезервировать другой кусок теста для пирога или использовать его для украшения пирога.

  • Выложите корочку невыпеченного пирога на противень. Выстелите корку пирога пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирогов или сушеными бобами.

  • Выпекайте от 14 до 16 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Достаньте пирог из духовки и осторожно снимите вес или фасоль, приподняв пергаментную бумагу. Вилкой проделайте все отверстия вокруг нижней корочки и верните в духовку. Выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки.

  • Понизьте температуру духовки до 350 градусов.

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ НАЧИНКИ:
  • В большой миске взбивайте яйца, пока они не станут светлыми и пушистыми.Добавьте тыкву, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, сливки и молоко и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются полностью.

  • Вылейте начинку в оболочку для выпеченного пирога. Выпекайте от 55 до 60 минут или пока начинка не застынет в середине (шпажка, вставленная в центр, должна выйти чистой).

  • Выньте пирог из духовки и поставьте на решетку для полного остывания.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЛЕНОВЫХ СЛИВКОВ:
О пироге
  • По этому рецепту теста для пирога достаточно для приготовления двух 10-дюймовых пирогов с одинарным тестом.Вы можете сохранить дополнительную корочку для дальнейшего использования или использовать тесто для украшения пирога.

Советы от шеф-повара

  • По этому рецепту теста для пирога достаточно для приготовления двух 10-дюймовых пирогов с одинарным тестом (или одного 10-дюймового двойного пирога). Вы можете сохранить дополнительную корочку для пирога для последующего использования или использовать тесто для украшения пирога.
  • Убедитесь, что вы не пережили пирог. Центр будет немного шатким, но он успокоится, пока ваш тыквенный пирог остынет.
  • Вы можете заменить специи в рецепте примерно на 1 чайную ложку тыквенной специи.
  • Чтобы сделать украшения для пирога, раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма и нарежьте любую форму формочками для печенья. Выпекать около 8-10 минут или до золотистого цвета.

Nutrition

Калории: 356 ккал (18%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Холестерин: 116 мг (39%) Натрий: 244 мг (11%) Калий: 113 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 806 МЕ (16%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 69 ​​мг (7%) Железо: 1 мг (6%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний тыквенный пирог

Лучший рецепт тыквенного пирога — Любовь и лимоны

Гладкая, приправленная пряностями тыквенная начинка и сладкая ореховая корочка с орехами пекан делают этот рецепт тыквенного пирога лучшим — два ломтика для меня, пожалуйста!

Когда я рос, моей любимой частью Дня благодарения был тыквенный пирог.Весь год я с нетерпением ждала этой кремовой, коричной и заварной начинки. Мне так понравилась начинка для тыквенного пирога, что я вычерпывала ее прямо из корочки пирога, оставляя на тарелке пирожное в форме треугольника. Затем я передавал его своему отцу (который съел все, что осталось от моей сестры и меня) и просил еще кусок.

Став взрослым, я часто выбираю яблочные чипсы, потому что не думаю, что Джек съест все мои пустые корочки (ладно, на самом деле, он мог бы), но в любом случае это больше не проблема! Сегодня я здесь, чтобы рассказать вам о ЛУЧШЕМ рецепте тыквенного пирога, в котором вместо традиционной корочки используется восхитительная корочка из коричневого сахара и орехов пекан.Поджаренный, ореховый и хрустящий, эта корочка идеально контрастирует со сливочной начинкой… и, конечно же, ароматы специй для тыквенного пирога и орехов пекан неразрывно связаны. Это совершенство тыквенного пирога, и вам не захочется оставить после себя крошку!

Рецепт взят из великолепной новой книги Джиллиан Харрис и Тори Вессер «Fraiche Food, Full Hearts», которая вышла в идеальное время. Он не только наполнен восхитительными рецептами (в основном на растительной основе), но и организован вокруг торжеств.Прямо сейчас я смотрю на их вегетарианское меню на День Благодарения, в котором в качестве основного блюда используется рецепт грибов Веллингтона, и на их рождественское меню, в которое входят пюре из цветной капусты с картофелем и чесноком, пудинг с липким яблочным фиником и ирисками и веганский яичный моголь. Рецепты Тори имеют здоровый оттенок (она дипломированный диетолог), а еще у нее есть красивый блог Fraiche Nutrition, который я рекомендую вам проверить!

А теперь приготовим пирог!

Лучший рецепт тыквенного пирога Ингредиенты

Вот что вам нужно для приготовления этого домашнего рецепта тыквенного пирога:

  • Тыквенное пюре — используйте консервы или сделайте свое собственное.
  • Крем из кешью — Этот домашний крем заменяет сгущенное молоко и делает начинку тыквенного пирога удивительно насыщенной.
  • Яйца — Придают начинке насыщенность и структуру.
  • Специи — Корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец и гвоздика вместе создают удивительную приправу для домашнего тыквенного пирога по этому рецепту. Они придают начинке теплый, полный и хорошо сбалансированный вкус.
  • Коричневый сахар — Я никогда больше не буду делать тыквенный пирог с сахарным песком! Коричневый сахар придает более глубокую карамелизованную сладость как корочке, так и начинке.
  • Пеканы — Поджаренные орехи пекан + тыква — брак, заключенный на небесах. Эта корочка для пирога без глютена настолько восхитительна, что вы вообще не пропустите традиционную оболочку для пирога.
  • Овсяная мука — Вы можете использовать купленную в магазине овсяную муку или приготовить ее самостоятельно, смешав цельные овсяные хлопья в кухонном комбайне до образования мелкого порошка.
  • Сливочное масло или веганское масло — действует как связующее для ореховой корочки. Используйте то, что у вас есть под рукой!

Как приготовить тыквенный пирог

Готовы к выпечке? Вот что вам нужно сделать:

Сначала приготовьте корочку. В кухонном комбайне измельчите ингредиенты для корки до тех пор, пока они не станут мелко измельченными и не слипнутся, если их зажать пальцами. Перелейте смесь в 10-дюймовую форму для пирога и равномерно и плотно прижмите ее ко дну и бокам, чтобы образовалась корочка.

Затем запекайте корочку в духовке с температурой 350 градусов в течение 12 минут, пока она не станет слегка поджаренной, но не коричневой. Корочка может немного вздуться во время запекания, но не волнуйтесь! Здесь не нужны утяжелители для пирогов — они сдуваются по мере остывания.

Пока корочка остынет, взбейте начинку. Смешайте тыквенное пюре, специи, крем из кешью, коричневый сахар и яйца в большой миске и взбейте до однородной массы.

Тогда собери и испеки пирог! Вылейте начинку в корочку и выпекайте до застывания центра, 30–40 минут. Перед нарезкой дайте ему полностью остыть. Я рекомендую подавать его со взбитыми сливками или кокосовыми сливками. Я также люблю посыпать свой жареный орех пекан для хрустящей корочки.🙂

Наслаждайтесь!

Советы по рецепту тыквенного пирога

  • Дайте корочке остыть перед добавлением начинки. После того, как корочка выпечется, дайте ей немного остыть, прежде чем заливать начинку. Необязательно, чтобы начинка остыла полностью, но из-за очень горячей корочки начинка начнет готовиться еще до того, как она отправится в духовку. Дайте корке остыть, чтобы пирог выпекся равномерно.
  • Используйте стакан, чтобы сделать корочку ровной. Чтобы корка была ровной по толщине, Джиллиан и Тори рекомендуют разглаживать ее плоским дном стакана.Если смесь корки прилипает к вашему стакану, накройте его листом пергаментной бумаги.
  • Сделайте это вперед! Как и все лучшие рецепты на День Благодарения, этот тыквенный пирог можно приготовить заранее. Просто составьте рецепт от начала до конца, дайте пирогу остыть и храните его в холодильнике под крышкой до 3 дней. Я сделал двойной рецепт, когда мы сделали эти фотографии, и я могу засвидетельствовать, что он по-прежнему имеет прекрасный вкус во 2 и 3 дни (и даже в дни 4 и 5).

Без сомнения, я приготовлю этот рецепт тыквенного пирога для семейного ужина в День Благодарения, и я надеюсь, что вы тоже! Если вы хотите больше идей для приготовления красивой праздничной трапезы, вдохновленной растениями, я настоятельно рекомендую вам попробовать Fraiche Food, Full Hearts!

Другие любимые рецепты на День Благодарения

Если вы ищете другие идеи для праздника Благодарения, попробуйте любой из этих любимых рецептов:

Лучший тыквенный пирог

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

На 8 порций

ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога! Вам понравится гладкая, пряная начинка внутри домашней корочки из орехов пекан.От Fraiche Food, Full Hearts. Печатается с разрешения автора.
Крем из кешью (дополнительно, вы будете использовать 1 1/2 стакана ниже)
  • 1 1/2 стакана сырых кешью, замоченных на 4 часа или на ночь *
  • 1 1/2 стакана воды
Пекановая корка
  • 1 стакан половинок пекана, поджаренных
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/4 стакана фасованного коричневого сахара
  • 1/3 стакана растопленного сливочного или веганского масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка морской соли
Начинка
  • 1 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана сливок из кешью, рецепт выше
  • 2 хорошо взбитых яйца
  • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Приготовьте крем из кешью.Слейте воду и промойте замоченные кешью. В высокоскоростном блендере смешайте осушенные орехи кешью и воду на высокой скорости до однородной массы в течение 2–3 минут. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Сделайте корочку. В кухонном комбайне смешайте орехи пекан, овсяную муку, коричневый сахар, топленое масло, корицу и соль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет мелко измельченной и хорошо склеится при нажатии между пальцами.

  • Перелейте смесь орехов пекан в 10-дюймовую форму для пирога и, используя плоское дно стакана, равномерно и плотно прижмите ее ко дну и вверх по бокам, чтобы образовалась корочка.

  • Выпекать 12 минут или до тех пор, пока корочка не станет слегка поджаренной, но не коричневой. Отложите в сторону.

  • Сделайте подшивку. В большой миске смешайте тыквенное пюре, крем из кешью, яйца, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соль. Взбейте до однородной массы.

  • Вылейте начинку в корку и выпекайте, пока не станет середина пирога (нож для масла должен выйти чистым), 30–40 минут. Переложите в стойку и дайте полностью остыть.Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 3 дней.

* Вы можете пропустить замачивание орехов кешью, если используете блендер Vitamix.

ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога КОГДА-ЛИБО!

Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт домашнего тыквенного пирога, не ищите дальше!

Серьезно, выбросьте любой другой рецепт, который у вас есть, и сохраните этот. Хорошо, если у вас есть рукописный рецепт пирога вашей бабушки, оставьте его. Но поставить в рамку и повесить на память.

ЛУЧШИЙ тыквенный пирог — рецепт, который вы захотите использовать из года в год. Это так хорошо, что вам не нужны взбитые сливки!

Обещаю, это станет вашим любимым рецептом тыквенного пирога на все времена! Он гладкий, шелковистый, кремовый и совершенно аппетитный!

Так что же делает этот пирог таким замечательным? Честно говоря, это сочетание идеального соотношения ингредиентов и простых техник выпечки пирогов.

Хотя мне потребовались годы, чтобы усовершенствовать этот рецепт, я рад поделиться им с вами. И как раз перед Днем Благодарения!

Лучший домашний тыквенный пирог

Прежде чем я перейду к собственно рецепту, обратите внимание, что вам не обязательно использовать Домашнее тыквенное пюре из сахарной тыквы.

Хотя мы делаем собственное пюре из тыкв в саду, я предпочитаю купленные в магазине банки, когда готовлю тыквенный пирог.

Если вы используете домашнее тыквенное пюре, его нужно процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Консервированный сорт имеет более мягкий вкус и более насыщенный вкус, чем домашнее тыквенное пюре.

Итак, я сохраняю замороженное пюре для использования в смузи, чизкейках, печенье и пончиках .

Однако, когда вы идете в продуктовый магазин, обязательно купите 100% тыквенное пюре и НЕ Начинка для тыквенного пирога.

Корка

Опять же, это может вас шокировать, но в большинстве случаев я не делаю корочку для пирога самостоятельно.

При желании вы определенно можете приготовить себе тесто для пирога. Однако во время праздников я использую охлажденную корочку для пирога, которую покупаю в продуктовом магазине.

Конечно, в прошлом и делаю, когда позволяет время.Тем не менее, в праздники есть чем заняться. И корочка домашнего пирога не имеет приоритета.

Вместо этого я использую корочку для пирога хорошего качества, которую можно найти в продуктовом магазине рядом с консервированными печеньями и булочками в форме полумесяца.

Главное здесь — держать корочку охлажденной до тех пор, пока она не будет готова к разворачиванию.

Начинка

Пришло время сделать начинку. И здесь происходит все волшебство.

Лучше всего использовать соотношение белого и коричневого сахара, как указано в рецепте ниже.

Начните с размещения двух больших яиц и еще одного яичного желтка в большой миске. Взбейте до однородной массы.

Затем добавить сахар, соль, специи для тыквенного пирога и цедру лимона. Хотя я пробовал различные соотношения белого и коричневого сахара, я обнаружил, что соотношение, указанное в рецепте ниже, дает наилучшие результаты.

А что касается ингредиента сюрприза, цедры лимона. Обязательно нарежьте цедру мелко, чтобы не получить крупные кусочки и не увидеть цедру при выпечке тыквенного пирога.

После того, как начинка перемешана, вылейте ее в подготовленную оболочку для пирога.

Мы используем зетер с мелкими ячейками , чтобы упростить процесс. Затем все перемешайте, а затем добавьте тыквенное пюре и сгущенное молоко.

Смешайте последний раз и отложите.

Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем. Осторожно поместите корочку пирога в форму и аккуратно протолкните корочку снизу и по бокам.

Обожмите верхнюю корочку желаемой формы.Сделайте это, поместив указательный палец за корку пирога и большим и указательным пальцами противоположной руки обжарьте тесто на месте.

Чтобы корка пирога не подрумянилась слишком сильно, накройте верхний край крышкой для корки пирога или алюминиевой фольгой.

Продолжайте обходить край, пока корка не станет полностью сформированной.

Теперь вылейте начинку для тыквенного пирога в корку.

Инструкция по выпечке

Перед тем, как поставить пирог в духовку, вы можете сделать одно дело, чтобы пирог не растрескался.

Поставьте противень, наполненный водой, на нижнюю решетку духовки. Дополнительная влажность во время выпечки сделает тыквенный пирог красивым и гладким.

Вынув пирог из духовки, дайте ему остыть на решетке не менее двух часов.

Теперь поместите пирог в предварительно разогретую духовку. После 15 минут выпекания уменьшите температуру духовки и продолжайте выпекать еще 45-55 минут.

По прошествии половины времени выпекания накройте корку экраном или фольгой, чтобы она не подрумянилась слишком сильно.

Когда брать пирог из духовки

Так как же узнать, идеально ли выпечен пирог? Первый тест — слегка покачать форму для пирога.

Если центр тыквенного пирога покачивается, ему нужно больше времени для выпекания. Однако, если самая середина пирога (размером не больше десятицентовика) слегка покачивается, пирог готов к выходу из духовки.

Поставьте тыквенный пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть не менее 2 часов.

Тыквенный пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол!

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи.Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Лучший рецепт домашнего тыквенного пирога

Как приготовить лучший, гладкий и шелковистый тыквенный пирог, который понравится каждому! Классический рецепт десерта, который стоит обязательно приготовить на праздники!

  • 2 большие яйца
  • 1 яичный желток
  • 1/3 чашка белый сахар
  • 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3 1/2 чайные ложки пряность для тыквенного пирога
  • 1/2 чайная ложка цедра лимона нарезанный кубиками
  • 1 15- унция банка тыквенного пюре
  • 1 12 унция $ 12.99банка сгущенного молока
  • 1 корка пирога охлажденный
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. и поместите корку пирога на дно 9-дюймовой тарелки для пирога. Обожмите края по желанию, чтобы получилась корочка. Отложите в сторону.

  2. Поставьте форму для запекания, наполненную водой, на нижнюю решетку духовки. Это поможет предотвратить растрескивание верхней части пирога.

  3. Взбить яйца и яичный желток в большой миске. Добавьте белый сахар, коричневый сахар, соль, специи для тыквенного пирога и цедру лимона и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте тыквенное пюре и сгущенное молоко в миску и взбивайте, пока все хорошо не перемешается.

  5. Вылейте начинку в оболочку для пирога. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут.

  6. По истечении 15 минут снизьте температуру до 350 ° F и выпекайте еще 45–55 минут.

  7. Когда пирог наполовину выпечен, защитите края корочки от слишком коричневого цвета, накрыв сверху фольгой или протектором для пирога.

  8. Пирог готов, когда его центр едва может покачиваться при движении формы для пирога. Вы также можете проверить центр пирога, воткнув в центр кончик ножа для масла. Если он получился слегка влажным, пирог готов к выходу из духовки.

  9. Убрать в охлаждающую стойку на 2 часа или полностью остыть.

  10. По желанию подавать со взбитыми сливками.

Использование свежего тыквенного пюре: замените консервированное тыквенное пюре на 2 чашки свежего тыквенного пюре (высушенного).

Когда пирог вынимают из духовки, его центр надувается. В процессе охлаждения он сдувается.

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Здоровый тыквенный пирог, греческий йогурт

На главную »Рецепты десертов» Здоровый тыквенный пирог, греческий йогурт

Последнее обновление:

Этот йогурт с тыквенным пирогом, менее 200 калорий и без искусственных ингредиентов, идеально подходит в качестве завтрака или десерта.

Если бы кто-то сказал мне, что я могу удовлетворить свою тягу к тыквенному пирогу на 200 калорий, не используя никаких искусственных ингредиентов, я бы сказал: «Запишитесь!» Что ж, считайте, что вы тоже подписались.

Есть несколько причин, по которым это идеальная закуска или десерт:

1) Белковая упаковка:

Йогурт в греческом стиле отфильтровывает сыворотку, что приводит к большему количеству белка на порцию, чем традиционный йогурт.

2) Антиоксидантные специи:

Приправы, такие как корица, мускатный орех и гвоздика, богаты антиоксидантами. Согласно исследователям Пенсильванского университета, диета, богатая специями, снижает негативную реакцию организма на пищу с высоким содержанием жиров.

3) Тыква в витаминной упаковке:

Полчашки чистой тыквы содержат всего 41 калорию и богаты витаминами и клетчаткой. Всего одна порция соответствует 300% суточной потребности в витамине А.

Ваша ложка ждет.

Здоровый тыквенный пирог с греческим йогуртом

Лиз Делла Кроче

Этот йогурт с тыквенным пирогом, менее 200 калорий и без искусственных ингредиентов, идеально подходит в качестве завтрака или десерта.

]]>

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Порций 1

Калорий 198 ккал

Инструкции

  • Смешайте чистую тыкву, йогурт, ваниль, сироп и специи до однородного состояния.

  • Посыпьте сверху измельченными крекерами из Грэма и подавайте.

Chef’s Notes

Отличный источник витамина А, хороший источник кальция

Питание

Калорийность: 198 ккал Углеводы: 28,7 г Белки: 19,3 г Жиры: 0,8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 234 мг Волокно: 6,4 г

Ключевое слово тыква греческий йогурт

Предыдущий пост: «Замороженный вишневый лайм Рики

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тыквенный пирог для людей с выпусками тыквенного пирога

Периодическая серия, в которой сотрудники делятся рецептом, к которому мы возвращаемся снова и снова.


Нет больше скучного тыквенного пирога! Он сделан воздушным из взбитых яичных белков, острым с пахтой и слегка приправлен корицей, имбирем и кардамоном. (Скотт Сучман для The Washington Post)

Я ненавижу тыквенный пирог.

Одно из моих самых ранних воспоминаний о еде на День Благодарения — это соскребать начинку с ломтика тыквенного пирога, чтобы я мог съесть только корочку — потому что моя мама делает лучшую корочку для пирога, и ее никогда нельзя тратить впустую — и использовать корочку, чтобы зачерпнуть капли взбитых сливок.В конце концов, я перешла к тому, чтобы взять очень узкий кусок пирога и потушить его со взбитыми сливками и пирогом в соотношении 2: 1 — прием, которому научился мой отец. Когда мне стало комфортно с моей позицией против тыквенного пирога (около 12 лет), я начал просто отказываться от предложения, отдав предпочтение кусочкам других основных пирогов на День Благодарения, таких как яблоко и орех пекан.

[Приготовьте рецепт: Пушистый тыквенный пирог с пахтой]

Я не хочу лишить мою семью или кого-то еще — навыки приготовления тыквенных пирогов.Обычно вина не в пекаре, а в начинке пирога. Даже в самодельном, с нуля пироге «Собрал тыкву сегодня утром и зажарил сам» начинка для меня слишком плотная и однообразная. И даже при правильной приправке, только с легким прикосновением корицы и, возможно, имбиря, пирог все равно остается. . . скучный.

Обреченный всегда быть разочарованным, я отказался от тыквенного пирога.

[Центр Дня Благодарения: ваше основное меню]

Но несколько лет назад, в День Благодарения, банка с тыквенным пюре прыгнула в мою тележку (не помню, как), а на моем стол (винить жениха) и полупустая бутылка пахты обвиняюще выглядывала из задней части холодильника.Ясно, что вселенная пыталась мне что-то сказать, поэтому я возобновил поиски многообещающего рецепта, в конце концов наткнувшись на рецепт сладкого картофельного пирога с пахтой на Smitten Kitchen, нью-йоркском блоге о еде, написанном Деб Перельман. Рецепт — «лишь слегка адаптированный» из «Поваренной книги по южным регионам братьев Ли: истории и рецепты для южан и будущих южан» — заинтригован обещанием более легкой текстуры от взбитых яичных белков до мягких пиков. Будучи преисполнен решимости не дать черствым имбирным хлопьям пропадать даром, я приготовил из них корочку, взяв за основу рецепт муки короля Артура.

Немного поработав (включая простую замену тыквенного пюре на сладкий картофель), я наконец нашел свой идеальный тыквенный пирог. Начинка сделана сложной из пахты и немного лимонного сока. Что касается специй, все, что вам нужно, — это немного коринтье или цейлонской корицы (а не более смелой и пикантной вьетнамской разновидности), согревающий оттенок молотого имбиря и немного молотого кардамона. Мало того, что приготовить корочку совсем просто: после запекания она создает хрустящую карамелизованную основу, которая идеально дополняет начинку, сделанную из яичных белков восхитительно пушистой.

Обратная сторона моих откровений? Теперь я люблю тыквенный пирог. Но только этот.

Краткая и масляная история рецепта тыквенного пирога Либби

Либби наняла разработчика рецептов по имени Мэри Хейл Мартин, чтобы она открыла отдел домашнего хозяйства и продвигала рецепты для различных консервированных продуктов. Рецепт тыквенного пирога, который Либби и Мартин прославили, впервые появился на обратной стороне банки Либби в 1929 году. Он был довольно простым: консервированная тыква, яйца, молоко, сахар, гвоздика, душистый перец и корица (рецепта для корочка; там просто написано «вылейте в форму для пирога, выложенную тестом»).В 1950-х годах рецепт был изменен до версии, известной сегодня большинству людей, с добавлением сушеного имбиря и сгущенного молока, что сокращает время приготовления и придает более интенсивный молочный вкус.

До рецепта Либби тыквенный пирог считался делом любви. Это требовало разбивки, посева, обжаривания и размола тыквы. Консервированная тыква существовала задолго до Либби, но решение компании совместить этот рецепт с консервированной тыквой с низким содержанием влаги (для идеально кремовых, а не сырых пирогов) изменило правила игры.Внезапно тыквенный пирог превратился в десерт, который можно приготовить за час.

Вскоре рецепт стал повсюду, он стал неотъемлемой частью банок и широко распространенной рекламы в журналах. (Скорее всего, помогло то, что в 1971 году компания была приобретена Nestle, у которой был огромный охват продуктовых магазинов.) В наши дни, если вы погуглите «рецепт тыквенного пирога», вы увидите либо рецепт Либби, либо его версии. небольшие модификации этого. Сейчас Libby’s производит 85 процентов консервированной тыквы в Соединенных Штатах.

Недавно я позвонил в социальные сети и попросил поделиться любимым рецептом на День Благодарения. Почти все ответили тыквенным пирогом Либби.

«Кажется, это идеальный рецепт», — говорит мне Грег Бэр, юрист из Далласа. «Если вы добавите или уберете его, это не так хорошо».

В отличие от других продуктов на День Благодарения, когда дело доходит до тыквенного пирога, люди не хотят ничего, кроме классического — версии Либби. День Благодарения моей семьи соответствует нашей индийской философии, предлагая приправленные пряностями осенние блюда матар панир, алоо гобхи и кисло-сладкую мускатную тыкву с пажитником.Но когда некий член семьи, который отвечал за десерты, попытался предложить тыквенный пирог, приправленный кардамоном и кленовым сиропом, произошел настоящий бунт. Мы любим кардамон. Мы любим кленовый сироп. Но в нашем тыквенном пироге тоже не рады. Нам не нужны пьянящие специи. Нам не нужна земная сладость. Мы знаем, что лучшие тыквенные пироги имеют аромат деревенской тыквы спереди и в центре.

«Люди ожидают, что тыквенный пирог будет на вкус, как рецепт Либби, потому что он сформировал платонический идеал тыквенного пирога», — объясняет Мэрилин Нарон, иллюстратор и бывший кондитер (и поклонник тыквенного пирога, которая сама себя идентифицирует Либби) из Лоуренса, штат Канзас. .«Если вы откусите тыквенный пирог, у которого нет такого вкуса, это неизбежно вызовет небольшое разочарование».

Не будем забывать, что этот рецепт по-прежнему остается одним из самых простых блюд, которые можно приготовить на стол на День Благодарения. Столкнувшись с проблемой приготовления еды, которая может показаться сложной и пугающей, менее опытные повара успокаивают себя, зная, что есть хотя бы один элемент, который несомненно поможет.

Последовательность! Это почти уже похоже на начинку для пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *