Баклажаны с морковью по корейски: Баклажаны с морковью по-корейски — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Морковь по-корейски с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие не знают, что морковь по-корейски не имеет отношения к Корее. После того, как часть корейцев была депортирована в Азию, они оказались в незнакомой стране и такой же незнакомой обстановке. На чужбине не было привычных для них продуктов, из которых они готовили свои традиционные блюда. Поэтому они заменили пекинскую капусту, из которой делали свое традиционное блюдо, кимчи, на морковь. Все остальные специи остались такими же и в итоге они получили такой родной вкус. Добавляя к моркови по-корейски разнообразные ингредиенты мы получаем совершенно разнообразные салаты.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан800 г
Помидор200 г
Болгарский перец200 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук60 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Перец чили молотый по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Яблочный уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Посыпьте салат семенами кунжута или льна. В льняных и кунжутных семенах содержится больше всего лигнанов, которые обладают противоопухолевой и эстрогенной активностью, а также являются антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи и специи для салата. Помойте морковь, баклажаны, помидоры, перец зелень, отмерьте специи.

Шаг 1

Баклажаны помойте и нарежьте брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Посолите и оставьте на 30 минут. С баклажан слейте сок, промойте холодной водой. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

За это время нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке для корейской моркови. Помидоры и сладкий перец нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

Шаг 3

В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите. Добавьте уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар. Тщательно перемешайте. Переложите в банку и поставьте на сутки в холодильник.На следующий день баклажаны по корейски готовы.

произвести впечатление

Подавайте морковь по-корейски с баклажанами в общей салатнице или выложив на порционные тарелки. По периметру тарелку украсьте блюдо веточками любимой зелени, например петрушки. Так кушанье будет выглядеть ярко и нарядно.

Баклажаны с корейской морковью и сулугуни — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Баклажаны с корейской морковью и сулугуни»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Сыр сулугуни — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 30 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с корейской морковью и сулугуни» (на 100 грамм):

Калории: 97.4 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Баклажаны с корейской морковью и сулугуни»

  1. Баклажаны помыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Сулугуни натереть на крупной терке.
  4. Обжаренный слайс баклажана смазать сметаной с чесноком.
  5. Сверху выложить немного тертого сулугуни.
  6. Далее выложить корейскую морковь.
  7. Свернуть баклажаны в рулеты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Баклажаны с корейской морковью и сулугуни — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с корейской морковью и сулугуни»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан2 шт4004. 80.41896
морковь по-корейски50 гр500.651.553.529.5
сыр сулугуни50 гр5010120145
чеснок1 кус40.26 0.021.25.72
сметана 10% (нежирная)30 гр300.930.8734.5
мука пшеничная20 гр201.840.2414.9868.4
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 57418.537.238.6558.9
1 порция 481.53. 13.246.6
100 грамм 1003.26.56.797.4

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Корейский гарнир из баклажанов на пару — Гаджи Намул (가지 나물)

Перейти к рецепту

Этот полезный и ароматный корейский гарнир из баклажанов на пару, приготовленный менее чем за 10 минут, зовет вас по имени! Гаджи намул — популярный корейский гарнир, и легко понять, почему. Губы безумно вкусные!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот гарнир
  • Что такое Гаджи Намул?
  • Какие баклажаны использовать для Гаджи Намул?
  • Как приготовить баклажаны на пару?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Отличные основные ингредиенты для этого гарнира
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты корейских гарниров (Банчан 반찬) 9000 6
  • Рецепт

Почему вам понравится этот гарнир

Баклажан, приготовленный на пару, — один из самых быстрых и полезных способов насладиться этим пасленовым фруктом. Их легко найти круглый год, а также они очень экономичны.

Как и в случае с большинством корейских гарниров, есть смешанный компонент соуса или приправы, который затем добавляют к овощам. Они всегда такие вкусные и ненавязчивые, поскольку являются одним из множества различных корейских гарниров, которые вы будете готовить к еде.

Что такое Гаджи Намул?

« Gaji » по-корейски означает «баклажан».

« Namul », с другой стороны, в английском языке нет слова для его описания. Наиболее близким объяснением было бы то, что это общий термин, используемый для описания корейского овощного блюда с приправами. Это, конечно, означает, что он охватывает множество корейских гарниров, которые вы, возможно, ели в прошлом.

Блюдо типа намуль состоит практически из любых овощей, зелени или трав. Обычно они изготавливаются в единственном экземпляре.

Способ приготовления также различается в разных рецептах: его можно варить, жарить, готовить на пару, тушить, готовить на пару и любым другим способом.

Сама приправа также различается, наиболее распространенными ингредиентами являются кочюгару (корейские хлопья красного перца), кочхуджан (корейская паста из красного перца), кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус и чеснок.

Существуют некоторые категориальные классификации определенных видов намуля. Например, когда используются весенние овощи, их называют «бом намул», что означает «весенний намул», а если используется дикая зелень, их называют «сан намул», что переводится как «горный намул».

Во время широко известного корейского праздника Дэборум отмечается первое полнолуние в году. У этого праздника много кулинарных традиций, одна из которых – есть «бореум намуль».

Это означает намул в полнолуние, где 9 различных видов намул готовятся к празднику. Их едят с рисом из пяти зерен, и считается, что употребление бореума намул поможет выдержать жару надвигающегося лета.

Какие баклажаны использовать для Гаджи Намул?

Для этого корейского гарнира из баклажанов лучше всего использовать корейские баклажаны или азиатские баклажаны. Корейские баклажаны длинные и тонкие, в отличие от более крупных баклажанов, к которым мы все, возможно, привыкли.

Есть много разных видов азиатских баклажанов, но опять же, мы имеем в виду длинные и тонкие баклажаны. Они хорошо работают, потому что, когда их разрезают, к каждой полоске все еще прикреплена кожа, что позволяет ей сохранять свою форму.

Это приятно иметь, но стандартные баклажаны-глобусы, также известные как американские или итальянские баклажаны, имеют одинаковый вкус. Тем не менее, я на самом деле люблю полоски без кожи, поэтому для этого рецепта были использованы маленькие баклажаны.

На самом деле, мы любим использовать круглые баклажаны, такие как наш Жареный азиатский баклажан с глазурью кочхуджан или Салат с запеченными ломтиками баклажанов Дукка .

Как приготовить баклажаны на пару?

Вскипятите кастрюлю с водой, но не переполняйте ее, иначе овощи будут мокрыми при кипячении. Я нарезал баклажаны полосками от маленького до среднего размера и поместил их в специальную пароварку. 3 минуты и готово!

Обзор рецептов

Вкус/текстура : Так как баклажаны, как правило, безвкусны, их супервпитывающая мякоть хорошо впитывает ароматы чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и гочугару. Сами баклажаны мягкие, но не кашеобразные, и приобретают еще более кремовую текстуру.

Простота : Очень просто. Компонент для приготовления на пару буквально просто помещается в пароварку и больше ничего к нему не прилагается. Затем подготовьте другие ингредиенты в миске и добавьте баклажаны, чтобы приправить их. Вот и все!

Время : Менее 10 минут, и все готово. Разве ты не любишь это?

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления корейского гарнира из баклажанов на пару – Гаджи Намул.

Баклажаны по-корейски или 1 баклажан-шар: Как упоминалось выше, лучше всего использовать баклажаны по-корейски или по-азиатски, так как они длинные и тонкие, поэтому при разрезании их можно разрезать на четвертинки и к каждой полосе будет прикреплена кожа.

Абсолютно ничего плохого в использовании обычных баклажанов-глобусов (итальянских или американских). Это просто означает, что на некоторых полосках не будет кожи, но их будет не так много.

Традиционный способ приготовления гаджи намул заключается в том, что баклажаны после приготовления на пару рвут на полоски вручную. Но если переварить, то просто превратится в кашу. Гораздо проще просто нарезать полосками.

Зеленый лук или зеленый лук: Для этого гарнира можно использовать зеленый лук или зеленый лук. Просто постарайтесь не покупать зеленый лук с слишком большой луковицей, так как он будет подавляющим.

Измельченный чеснок: Убедитесь, что чеснок очень хорошо измельчен, когда он проходит через приготовленные на пару баклажаны. Вам не нужны большие куски сырого чеснока.

Кунжутное масло : Лучше всего подойдет нежное корейское кунжутное масло. Вы можете приобрести их в корейских супермаркетах или даже в азиатском отделе вашего обычного супермаркета.

Семена кунжута : Требуются поджаренные семена кунжута. Просто купите поджаренные семена кунжута в пластиковой банке в корейском супермаркете. Это сэкономит вам время, когда вам придется поджаривать семена самостоятельно.

Gochugaru : требуется небольшое количество хлопьев корейского красного перца. Гаджи намул не должен быть очень острым блюдом. Просто прикосновение, чтобы дать намек на тепло.

Вариации и замены

Без корейских баклажанов: Если вы не можете найти корейские баклажаны или азиатские баклажаны, просто выберите баклажаны меньшего размера. Старайтесь избегать чересчур массивных полосок, так как нам нужно больше кожи на полосках, чем ничего.

Зеленый лук против зеленого лука: Вы можете использовать зеленый лук или зеленый лук. В большинстве корейских рецептов предпочтение отдается зеленому луку, хотя я считаю, что иногда луковица слишком велика, что делает блюдо слишком острым.

Свежий чеснок v готовый чеснок: Вы можете измельчить свежий чеснок или купить банку измельченного корейского чеснока в супермаркете. Особенно удобно, если вы собираетесь приготовить целую кучу разных корейских гарниров.

Версия без глютена: Для рецепта без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.

Замена гочугару : Если у вас нет гочугару или вы не хотите покупать большую бутылку, вы можете заменить гочугару смесью кайенского перца и копченой паприки. Поскольку это небольшое количество, вкус будет приемлемым, хотя и не совсем таким. Однако это довольно близко!

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению корейского гарнира из баклажанов на пару – Гаджи Намул.

Нарежьте баклажаны длиной 2 дюйма, а если вы используете азиатские баклажаны, разрежьте их на четыре части. Если вы используете другие баклажаны, они должны быть толщиной с указательный палец.

Поместите в пароварку и готовьте на пару 3 минуты.

Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

Измельчите чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке, или купите корейский чесночный фарш в банке.

В миску смешайте приготовленные на пару баклажаны, зеленый лук или зеленый лук, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, гочугару и сахар. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

Подавать.

Отличное основное блюдо для этого гарнира

Как подавать корейский гарнир из баклажанов на пару – Гаджи Намул? Эти настоящие корейские блюда можно приготовить дома.

Вы можете попробовать это знаменитое блюдо Samgyeopsal gui (жареные свиные полоски), которое так вкусно. Затем идет скромный пибимпап и острая и пряная кимчи-чжигаэ. Если вы хотите праздника, попробуйте их все!

Часто задаваемые вопросы

Баклажаны и баклажаны. Какая разница?

Нет никакой разницы, кроме языка. И баклажаны, и баклажаны — это один и тот же фрукт, за исключением того, что баклажаны — это термин, используемый в Индии и некоторых частях Юго-Восточной Азии. Слово brinjal происходит от португальского слова beringela, обозначающего баклажан.

Как приготовить неострый намул из гаджи?

Чтобы приготовить не острый гадзи намул, не используйте гочугару (хлопья корейского красного перца). Приправа состоит из зеленого лука, измельченного чеснока, легкого соевого соуса, кунжутного масла, семян кунжута и небольшого количества сахара. Смешайте приготовленные на пару баклажаны с этой приправой, и все готово!

Что такое гочугару?

Гочугару — корейские хлопья красного перца. Красный перец очищают от семян, а затем сушат на солнце. После сушки их измельчают, чтобы получить консистенцию между мелким порошком и хлопьями.

Современные гочугару теперь сушат в машине, а затем измельчают и упаковывают для массового потребления.


Баклажан — один из тех фруктов, которые едят как пикантное блюдо. Баклажаны на пару — один из самых быстрых способов их приготовления, и он невероятно универсален.

Корейская приправа представляет собой квинтэссенцию корейского вкуса, а если смешать ее с паровыми баклажанами, то получится сочетание, созданное на небесах. Корейский гарнир, который можно есть постоянно.

Вот и все!

Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Рецепт

Распечатать Рецепт

4.99 от 56 голосов

Корейский гарнир из баклажанов на пару – Гаджи Намул

Взбитый менее чем за 10 минут, этот полезный и ароматный корейский гарнир из баклажанов на пару зовет вас по имени! Гаджи намул — популярный корейский гарнир, и легко понять, почему. Губы безумно вкусные!

Время подготовки 7 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 10 мин. 0002 Диетическое питание: без молочных продуктов, без яиц, без орехов Бесплатно, на растительной основе, веганский, вегетарианский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 41 ккал

Автор: Эми Чанг

  • ▢ 1 баклажан Globe (или 2 азиатских баклажана)
  • 9023 4 ▢ 1 веточка зеленого лука
  • ▢ 1 л чеснока, измельченного
  • ▢ 1 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 2 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч.л. семян кунжута
  • ▢ ½ ч.л. гочугару
  • ▢ ¼ ч.л. сахар
  • ▢ перец по вкусу

Нажмите на переключатель ниже для преобразования в кулинарные подразделения США.

  • Нарежьте баклажаны длиной 2 дюйма, а если используете азиатские баклажаны, разрежьте их на четвертинки. Если вы используете другие баклажаны, они должны быть толщиной с указательный палец.

  • Поместите в пароварку и готовьте на пару в течение 3 минут.

  • Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

  • Измельчите чеснок в количестве, достаточном для получения 1 чайной ложки, или купите корейский чесночный фарш в банке.

  • В миску смешайте приготовленные на пару баклажаны, зеленый лук или зеленый лук, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, гочугару и сахар. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Подавать.

  • Если вы не можете найти баклажаны по-корейски или по-азиатски, просто выберите меньшие глобус баклажаны. Старайтесь избегать чересчур массивных полосок, так как нам нужно больше кожи на полосках, чем ничего.
  • Вы можете использовать зеленый лук или зеленый лук . В большинстве корейских рецептов предпочтение отдается зеленому луку, хотя я считаю, что иногда луковица слишком велика, что делает блюдо слишком острым.
  • Вы можете измельчить свежий чеснок или купить банку измельченного корейского чеснока в супермаркете. Особенно удобно, если вы собираетесь приготовить целую кучу разных корейских гарниров.
  • Для рецепта без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.
  • Если у вас нет гочугару или вы не хотите покупать большую бутылку, вы можете заменить гочугару смесью кайенского перца и копченой паприки.
    Поскольку это небольшое количество, вкус будет приемлемым, хотя и не совсем таким. Однако это довольно близко!

Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 257 мг | Калий: 157 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Корейский баклажан на пару (Gaji Namul)

Корейский гарнир из баклажанов , называемый gaji namul, представляет собой простой и полезный гарнир, приготовленный из баклажанов, приготовленных на пару. Наслаждайтесь ярким пурпурным цветом баклажанов, их мягкой текстурой и восхитительным вкусом. Это очень легко сделать.

Баклажаны определенно любят или ненавидят. Для меня это любовь. Мне нравится красивый оттенок фиолетового, а благодаря мягкой текстуре его приятно есть с рисом.

Я думаю, что большинство людей, которые не любят баклажаны, недовольны консистенцией — мягкостью!

Но пюреобразность возникает из-за переваривания. Когда баклажаны приготовлены правильно, они становятся одним из самых приятных и универсальных овощей, которые можно адаптировать ко многим блюдам.

Что такое гаджи намул?

Гаджи означает баклажаны, а намул относится к любому гарниру, приготовленному из одного овоща. Это основной корейский гарнир, популярный летом, когда в изобилии свежие баклажаны.

Корейская кухня использует метод приготовления баклажанов на пару для этого конкретного рецепта. Правильно приготовленные на пару баклажаны разрезают на небольшие кусочки, а затем поливают корейским супом с приправой из соевого соуса. Простой корейский салат из баклажанов готовится в кратчайшие сроки.

Приготовив баклажаны на пару, вы быстро получите один из самых простых и полезных корейских гарниров.

Какие баклажаны использовать

В мире существует множество баклажанов. Лучший тип для приготовления этого корейского гарнира из баклажанов — это, естественно, корейские или азиатские (японские) баклажаны. Они тоньше и имеют лучшую текстуру для этого блюда, чем более крупные баклажаны, известные как итальянские баклажаны.

Ищите крепкие и стройные баклажаны темно-фиолетового цвета с блестящей кожицей. У корейских баклажанов нежная кожица, поэтому чистить их не нужно. Вы можете легко найти их на корейских/азиатских рынках. Некоторые фермерские рынки также продают их. Так что будьте начеку для них!

Как приготовить баклажаны на пару

Хотите сохранить яркий цвет на коже ?

Вот как это сделать.

  1. Замочите кусочки баклажанов в миске с водой, смешанной с небольшим количеством уксуса, на 5 минут. Слить баклажаны и положить их в горячую пароварку.
  2. Готовьте на пару в течение 3-4 минут, пока не будет достигнута желаемая мягкость. 3 минуты приготовления на пару дадут мягкий кусочек с более твердой текстурой в центре.
  3. Чем дольше вы парите, тем мягче становится. Если готовить на пару дольше 4 минут, он может быстро стать мягким. Некоторые люди на самом деле предпочитают, чтобы их баклажаны были мягкими, так что выбор за вами.

Как приготовить корейский гарнир из баклажанов

Добавьте уксус в миску с водой. Половину баклажана разрезать вдоль. Разрежьте каждую половинку на 3-4 части. Положите кусочки баклажанов в воду с уксусом на 5 минут.

Тем временем поставьте пароварку над кастрюлей с водой и доведите до кипения на сильном огне. С баклажанов слить воду и положить в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару 3-4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими.

Переложите размягченные баклажаны в миску и дайте им немного остыть. Разорвите или нарежьте каждую часть баклажана тонкими полосками.

Добавьте чеснок, зеленый лук, соевый соус для корейского супа, кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.

Примечание: Подавайте этот корейский гарнир при комнатной температуре или охладите в холодильнике до готовности к подаче. Вы можете хранить его до 1 недели в холодильнике.

Что подавать с корейским гарниром из баклажанов

Гаджи намуль можно сочетать практически с любыми основными корейскими блюдами. Вы можете подавать его со всеми видами продуктов, такими как булкоги из говядины, острой свинины по-корейски и куриные булгоги.

Корейские супы и рагу тоже не исключение! Этот гадзи намул прекрасно дополняет доэнаджнг чигаэ, кимчи чигаэ или сондубу джигаэ.

Этот универсальный корейский гарнир из баклажанов может даже стать отличным намулем (овощным компонентом) для пибимпапа (корейская смешанная рисовая миска). Если вы хотите что-то вегетарианское, вы можете сделать этот гарнир звездой шоу, приготовив пибимпап из баклажанов с простым соусом кочхуджан.

Другие корейские гарниры

Если вам нравятся корейские гарниры (банчан), попробуйте некоторые из этих рецептов. Все они готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными.

  • Корейский тушеный корень лотоса
  • Гарнир из корейского шпината (Сигымчи Намул)
  • Картофельный гарнир по-корейски (гамджа джорим)
  • Яйцо на пару по-корейски (Gyeran-jjim)
  • Хрустящий корейский жареный тофу (Dubu Buchim)

Баклажаны по-корейски (гаджи намул) на пару

Количество порций: 6 человек

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 15 мин. блюдо простое и полезное. Наслаждайтесь ярким пурпурным цветом баклажанов, их мягкой текстурой и восхитительным вкусом.

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 баклажана по-азиатски или по-японски
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2 ст. sp Корейский суп с соевым соусом (кукканджанг)
  • 2 кунжутного масла
  • 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
  • Добавьте уксус в миску с водой. Половину баклажана разрезать вдоль. Разрежьте каждую половинку на 3-4 части. Положите кусочки баклажанов в воду с уксусом на 5 минут.

  • Тем временем поставьте пароварку на кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. С баклажанов слить воду и положить в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару 3-4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *