Баклажаны с красным перцем и чесноком: Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Содержание

Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

18 августа 2020

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 10 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0
    5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 15 1 Легкий

Все рецепты автора

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,2 кг
Перец сладкий — 400 г (уже очищенный)
Чеснок — 5-10 зубчиков
Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу)
Сахар — 30 г
Уксус 6% — 30 г
Соль — 1 ч. л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
Масло растительное — 30 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 4 3 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 167 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 22 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 174 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 26 363 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий 15 305 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий 45 179 136

Баклажаны в меду

Nastett

Легкий 28 205 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий 39 176 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

Легкий 28 182 71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

Легкий 21 216 41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

Легкий 13 211 24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Легкий 27 88 99

Соте из баклажанов

Buchy

Средний 22 100 87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий 37 172 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий 14 187 83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить баклажаны с перцем болгарским и чесноком? Подготовьте продукты. Количество баклажанов зависит от их размера, я взяла три маленьких, если плоды средние, то возьмите два. Все овощи помойте, лук, морковь и чеснок очистите.

  2. Шаг 2:

    Лук нарежьте полукольцами. Не стоит его мельчить — блюдо с крупными кусками получится и красивее, и вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Морковь нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    У перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой.

  5. Шаг 5:

    У баклажанов отрежьте хвостик. Сами плоды нарежьте сначала на пластины, затем их — соломкой. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов —обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, пару минут, до размягчения.

  7. Шаг 7:

    Выложите на сковороду болгарский перец. Жарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.

  8. Шаг 8:

    Затем закиньте баклажаны и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешайте. Баклажаны сразу впитают в себя все оставшееся масло.

  9. Шаг 9:

    Влейте в сковороду немного горячей воды или бульона. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5-7 минут, до мягкости баклажана.

  10. Шаг 10:

    Посолите и поперчите содержимое, добавьте нарезанную зелень (у меня петрушка, хорошо подойдет кинза). Перемешайте и прогрейте блюдо еще пару минут.

  11. Шаг 11:

    Подавайте жареные баклажаны к столу. Приятного аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам рецепты фото

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусного

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Закуски холодные рецепты приготовления с фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Баклажаны с чесноком

Морковь с чесноком

Баклажаны быстро

Жареные баклажаны рецепты

Закуски горячие

Веганские рецепты блюд как приготовить

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Закуска из баклажанов

Баклажаны с морковью

Блюда за 30 минут

Жареные баклажаны с чесноком

Гарнир к стейку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Перец черный молотый, Соль, Вода

Жареный баклажан с чесноком и красным перцем

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Жареный баклажан с чесноком и красным перцем
  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Шаббат , Пасха
  • Диета:
    вегетарианец , Не содержит глютен , С низким содержанием углеводов , веган , пескетарианец , Палео , Без рафинированного сахара
  • Источник: KosherScoop. com
  • Категория: Закуски , Приправы и основные продукты для кухни
  • Питание:

Этот спред вызывает абсолютное привыкание! Его можно приготовить заранее, так как он хранится около двух недель в холодильнике. Он хорошо замораживается до двух месяцев.

Ингредиенты (8)

Основные ингредиенты

  • 1 баклажаны (около 2 фунта ), очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • 1 красная луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки

  • 2 красных перцев, очищенных от семян и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  • 2 столовые ложки Оливковое масло Bartenura

  • 1 чайная ложка соль или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотый перец Gefen

  • 1 целиком головка чеснок (срезать верхушку и выбросить)

  • 2 столовые ложки Томатная паста Tuscanini

Начать приготовление

Для соуса

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой Gefen или алюминиевой фольгой.

  2. В большой миске смешайте баклажаны, лук и кусочки перца. Сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешать.

  3. Сбрызните срезанные края чеснока несколькими каплями масла, заверните в фольгу и положите на противень рядом с овощами.

  4. Запекайте без крышки, время от времени помешивая, в течение 40–45 минут или пока овощи не станут мягкими, но слегка почернеют по краям. Вынуть из духовки и немного остудить.

  5. Переложите овощи в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Выдавите обжаренные зубчики чеснока из кожуры и добавьте в комбайн вместе с томатной пастой.

  6. Измельчайте быстрыми импульсами, пока не получите крупные кусочки. Переложите в сервировочную миску, накройте и поставьте в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Примечание:

Рекомендации по подаче: Возьмите ложкой для мороженого отдельные порции и разложите по бокалам. Украсьте каждую порцию долькой лимона или тонко нарезанным огурцом.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Соус из жареных баклажанов с красным перцем

Опубликовано: Автор: Alexandra Daum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

В этом жареном соусе из красного перца используются баклажаны для придания кремообразности и перец чили фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

Этот рецепт сочетает в себе сливочную текстуру баклажанов, дымный аромат жареного красного перца, слабую острую сладость жареного чеснока и мягкий огонь чили фресно, чтобы получился насыщенный, простой в приготовлении соус, идеально подходящий для подачи с лепешки, крекеры, бутерброды или любое другое место, где ваш вкус жаждет немного остроты.

Для этого соуса вам понадобятся четыре зубчика жареного чеснока , а также немного масла, в котором готовится чеснок, так что не выбрасывайте свое восхитительное чесночное масло! Вы можете использовать чесночное масло во многих местах — смотрите наш пост о том, как жарить чеснок (7 способов!) для советов.

Мы добавили дополнительные специи, каплю чесночного масла и немного свежей зелени. Заатар был бы отличным дополнением.

Перейти к:

  • 💖Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋Ингредиенты
  • 👩‍🍳Метод
  • 💡Лучшие советы
  • 📝Примечания к рецептам
  • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🌶️ Больше пикантных рецептов
  • Рецепт

💖Почему вам понравится этот рецепт

✔️ Кремовый, немного острый и идеально подходит для обмакивания крекеров.
✔️ Использование жареного чеснока придает приятный мягкий чесночный вкус, не перегружая (и не вызывая расстройства желудка).
✔️ Отлично подходят поздние летние овощи.

📋Ингредиенты

Примечания и замены ингредиентов

  • Перец Фресно : вы можете использовать другой сорт более мягкого перца чили, который у вас есть, но мы рекомендуем его, если это возможно.
  • Красный перец : перец можно жарить с ножкой (как показано на рисунке), которую легко удалить после приготовления.
  • Уксус : мы используем обычный белый уксус, но также подойдет белый винный или яблочный уксус.

Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху или прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть распечатанную карточку рецепта с полными измерениями ингредиентов и подробными инструкциями.

👩‍🍳Способ

ШАГ 1: Смешайте овощи со столовой ложкой чесночного масла.
ШАГ 2: разложить на противне перцы срезом вниз.

ШАГ 3 : жарить около 20 минут. Кожица перца должна слегка обгореть.
ШАГ 4 : немного охладите перед добавлением в блендер или кухонный комбайн.
ШАГ 5 : смешайте до получения однородной массы или слегка комочков, на ваш выбор.
ШАГ 6 : переложить в миску и подавать.

💡Полезные советы

1. Удобный способ легко очистить баклажаны — обрезать кончики ножом и использовать овощечистку для удаления кожицы.
2. Поскольку перец чили, используемый в рецепте, намного меньше, чем баклажан и красный перец, попробуйте положить его под половинки красного перца для защиты.

📝Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать либо кухонный комбайн, либо блендер, оба варианта хороши! Это было сфотографировано блендером, но было протестировано и с процессором. Обратите внимание, что блендер сделает погружение более плавным.
  • Если ваши овощи совсем не подгорают (см. изображение кожицы перца выше), поместите их под жаровню на минуту, внимательно следя, чтобы они не подгорели.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как загустить соус из красного перца?

В то время как в некоторых рецептах могут использоваться такие ингредиенты, как различные молочные продукты, баклажаны добавляют вес этому рецепту и делают соус густым и гладким.

Что делать, если у меня нет жареного чеснока?

Вы действительно хотите приготовить жареный чеснок в масле по этому рецепту — поверьте нам, вы найдете так много способов его использования!

Можно ли сделать без блендера?

Для этого рецепта можно использовать кухонный комбайн, обычный блендер или погружной блендер. Хотя вы можете делать пюре вручную, это займет целую вечность, и вам понадобится очень большая ступка и пестик.

🌶 больше пикантных рецептов

Рецепт

Рецепт жареного баклажана. Рецепт Рецепт булавки

В этом жареном соусе из красного перца используются баклажаны для придания кремообразности и перец чили Фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

  • Мерные ложки

  • против противника

  • ПАССИОНАЯ ПАУКТА

  • Смешивающая чаша

  • . кусочки

  • ▢ 1 большой красный перец, разрезанный пополам, без семян
  • ▢ 1 перец чили фресно, разрезанный пополам, без плодоножки и семян
  • ▢ 4 зубчика жареного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка + 2 чайные ложки чесночного масла, разделенные
  • ▢ 2 ч. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте баклажаны, красный перец и перец чили с 1 столовой ложкой чесночного масла.

  • Положите половинки красного перца лицевой стороной вниз, спрятав кусочки чили под половинками красного перца для защиты.

  • Запекайте все в духовке в течение 20 минут или пока кожица красного перца не обуглится.

  • Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 5-10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *