Плов из баранины по узбекски в казане: Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Содержание

Плов из баранины по-узбекски в казане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис пропаренный 300 гр. Баранина 0.7 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт.

Чеснок 1 головка Масло растительное 0.5 ст. Перец чили 1 шт. Приправа (на выбор) 2 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Баранину для плова промойте под проточной водой, бумажным полотенцем уберите всю жидкость и нарежьте мясо на средние кусочки. Для узбекского плова все ингредиенты мелко нарезают.

Хорошо разогрейте в казане растительное масло. Затем переложите в него кусочки баранины.

Мясо обжарьте на большом огне, только не пересушите.

Морковь почистите, помойте и нарежьте на крупную соломку.

Очищенную луковицу нарежьте на крупные кубики.

Нарезанные морковь и лук переложите к обжаренной баранине.

Затем насыпьте приправу для плова и соль по своему вкусу и перемешайте. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и острый перец, налейте стакан кипятка и потушите мясо с овощами на большом огне под закрытой крышкой 5 минут. После этого стручок перца и чеснок переложите из казана на тарелочку.

Рис несколько раз хорошо промойте холодной водой. Затем его выложите в казан ровным слоем и не перемешивайте с мясом и овощами.

Налейте в казан воду на 1 см выше слоя риса. Повторно переложите в плов чесночную головку и стручок острого перца. 10 минут готовьте плов на большом огне, затем казан закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне в течение 20 минут.

Приготовленному плову из баранины по-узбекски дайте 20 минут для настаивания. Затем удалите чеснок и перец, плов ложкой перемешайте, переложите его на большое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 27.85%

Витамин В1 6.43%

Витамин В2 7.48%

Витамин В4 13.43%

Витамин В5 8.64%

Витамин В6 15.06%

Витамин В9 2.3%

Витамин В12 57.09%

Витамин С 2.32%

Витамин D 0%

Витамин E 24.9%

Биотин 4.82%

Витамин К 3.34%

Витамин РР 24. 65%

Калий 10.57%

Кальций 2.85%

Кремний 64.7%

Магний 9.55%

Натрий 14.25%

Сера 21.38%

Фосфор 17.19%

Хлор 11.46%

Алюминий 162.18%

Железо 9.96%

Йод 1.77%

Кобальт 44.02%

Литий 0.69%

Марганец 15.85%

Медь 19.94%

Никель 2.13%

Рубидий 1452.67%

Селен 5.81%

Фтор 2.08%

Хром 10.64%

Цинк 16.65%

Бор 3996.35%

Ванадий 39.56%

Молибден 10.

99%

Витамин A 487.91%

Витамин В1 112.6%

Витамин В2 130.99%

Витамин В4 235.21%

Витамин В5 151.38%

Витамин В6 263.76%

Витамин В9 40.22%

Витамин В12 1000%

Витамин С 40.59%

Витамин D 0%

Витамин E 436.15%

Биотин 84.48%

Витамин К 58.55%

Витамин РР 431.76%

Калий 185.15%

Кальций 49.84%

Кремний 1133.33%

Магний 167.31%

Натрий 249.56%

Сера 374.44%

Фосфор 301.16%

Хлор 200. 77%

Алюминий 2840.67%

Железо 174.43%

Йод 31.07%

Кобальт 771%

Литий 12%

Марганец 277.63%

Медь 349.31%

Никель 37.25%

Рубидий 25445%

Селен 101.74%

Фтор 36.45%

Хром 186.4%

Цинк 291.59%

Бор 70000%

Ванадий 693%

Молибден 192.57%

Витамин A 81.32%

Витамин В1 18.77%

Витамин В2 21.83%

Витамин В4 39.2%

Витамин В5 25.23%

Витамин В6 43.96%

Витамин В9 6. 7%

Витамин В12 166.67%

Витамин С 6.77%

Витамин D 0%

Витамин E 72.69%

Биотин 14.08%

Витамин К 9.76%

Витамин РР 71.96%

Калий 30.86%

Кальций 8.31%

Кремний 188.89%

Магний 27.88%

Натрий 41.59%

Сера 62.41%

Фосфор 50.19%

Хлор 33.46%

Алюминий 473.44%

Железо 29.07%

Йод 5.18%

Кобальт 128.5%

Литий 2%

Марганец 46.27%

Медь 58.22%

Никель 6.21%

Рубидий 4240. 83%

Селен 16.96%

Фтор 6.08%

Хром 31.07%

Цинк 48.6%

Бор 11666.67%

Ванадий 115.5%

Молибден 32.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A4391.2 мкг900 мкг27.981.3
Витамин В11.7 мг1. 5 мг6.418.8
Витамин В22.4 мг1.8 мг7.521.8
Витамин В4
1176.1 мг
500 мг13.439.2
Витамин В57.6 мг5 мг8.625.2
Витамин В65.3 мг2 мг15. 144
Витамин В9160.9 мкг400 мкг2.3
6.7
Витамин В1230 мкг3 мкг57.1166.7
Витамин С36.5 мкг90 мкг2.36.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E65. 4 мг15 мг24.972.7
Биотин42.2 мг50 мг4.814.1
Витамин К70.3 мкг120 мкг3.39.8
Витамин РР86.4 мг20 мг24.672
Калий4628.7 мг2500 мг10. 630.9
Кальций498.4 мг1000 мг2.88.3
Кремний340 мг30 мг64.7188.9
Магний669.2 мг400 мг9.627.9
Натрий3244.3 мг1300 мг14.241. 6
Сера1872.2 мг500 мг21.462.4
Фосфор2409.3 мг800 мг17.250.2
Хлор4617.6 мг2300 мг11.533.5
Алюминий852.2 мкг30 мкг162.2473.4
Железо31. 4 мг18 мг1029.1
Йод46.6 мкг150 мкг1.85.2
Кобальт77.1 мкг10 мкг44128.5
Литий8.4 мкг70 мкг0.72
Марганец5.6 мкг2 мкг15. 946.3
Медь3493.1 мкг1000 мкг19.958.2
Никель74.5 мкг200 мкг2.16.2
Рубидий508.9 мкг2 мкг1452.74240.8
Селен56 мкг55 мкг5.817
Фтор1458. 1 мкг4000 мкг2.16.1
Хром93.2 мкг50 мкг10.631.1
Цинк35 мг12 мг16.648.6
Бор840 мкг1.2 мкг3996.311666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг39. 6115.5
Молибден134.8 мкг70 мкг1132.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей и изюмом
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Плов из баранины в казане на газу
Плов из баранины с курдюком в казане
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите
Плов с курицей на газу на сковороде
Узбекский плов из свинины на сковороде
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Плов из говядины с черносливом
Плов из свинины на сковороде на газу
ПП плов с курицей в мультиварке

Плов с чесноком

Плов из баранины с рисом

Плов с пропаренным рисом

Узбекский плов с бараниной

Плов без мяса

Плов без лука

Плов с мясом в казане

Узбекский плов с бараниной — пошаговый рецепт

Приготовить настоящий узбекский плов можно в домашних условиях в казане на плите. Плов узбекский рецепт известен под восточным названием пилав, палов. Блюдо восточной кухни на основе риса готовят с мясом, морковью, луком, целой головкой чеснока, с ароматными специями. Плов, рецепт с мясом из баранины, является одной из разновидностей яркого, вкусного блюда узбекской кухни.

Рецепт плова в казане – национальное достояние и гордость Востока. Сочетание рассыпчатого риса, вкусного нежного мяса баранины в плове, душистых приправ, обжаренной моркови с луком знакомо с детства каждому узбеку. Правильный плов, рецепт настоящего блюда узбекской кухни, приготовленный в казане из рассыпчатого риса с мясом, стал популярным семейным блюдом далеко за пределами Узбекистана.

Плов узбекский готовят в каждом доме, многим нравится его особенный вкус, зачастую делают настоящее блюдо из риса по-узбекски в казане на костре. Варят узбекский плов в домашних условиях на плите, используя различные способы приготовления плова, составы ингредиентов.

Содержание:

org/ListItem»>Какой рис нужен

Какие приправы

Ингредиенты для плова

Пошаговый рецепт плова

Как правильно сделать зирвак

Пропорции риса и воды

Как правильно готовить узбекский плов

Сколько готовить плов в казане по времени

Какой рис нужен

Рецепт плова из баранины в оригинале простой, но имеет характерные особенности приготовления и особый состав. В Фергане, Андижане, в городах и областях Узбекистана делают рассыпчатый плов из риса твёрдых сортов басмати, девриза. Рисинки в узбекском плове должны рассыпаться, они не должны быть клейкими, слипаться при приготовлении. Рис для узбекского плова выбирают и используют без повышенного содержания крахмала.

Правильный узбекский плов готовится из баранины, говядины, курицы. Настоящим сами узбеки считают рис, приготовленный с бараниной. В узбекском плове есть одна изюминка, благодаря которой узбекское блюдо отличается от таджикского или азербайджанского.

Рис следует покупать длиннозёрный, а вот айву можно заменить на зелёные яблоки, желательно, кисло-сладкого вкуса. Сочная, яркая и оранжевая морковь входит в основной состав узбекского кушанья. Морковь следует выбирать сладкую, сочную и твёрдую, с бледной морковью плов узбекский лишится ярких красок.

Какие приправы

Приправа к рису и мясу подходит готовая в пакетиках, но в составе приправы к плову обязательно должна быть зира, желательно – шафран.

Как приготовить настоящий узбекский плов? Рецепт в казане на костре – это правильный, рассыпчатый плов, не подгоревший, с ароматом жареной моркови, не менее вкусный его можно приготовить в домашних условиях с помощью казана на плите без костра.

Что касается выбора мяса, лучше всего подходит баранина или говядина. От правильно выбранного мяса зависит время приготовления блюда и вкус. Идеальным выбором считается мясо розового цвета на косточке. Мясо тёмно-красного цвета готовится дольше, в готовом виде получается более жёстким и менее сочным.

Ингредиенты для плова

  • баранина – 900 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • рис – 3,5 стакана;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль – 3 ч.л.;
  • зира молотая – 1,5 ч.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • вода горячая кипячённая – 8-10 стаканов.

Пошаговый рецепт плова

  1. Баранину нарезаем крупными кусками. Лучше, если часть мяса баранины будет на косточке. Баранина с косточкой сделает бульон ещё более вкусным. Если костей в мясе нет, то подойдёт мякоть баранины.
  2. Чугунный казан или кастрюлю с антипригарным покрытием ставим на средний огонь. Наливаем в чугунок растительное масло, можно обычное подсолнечное. Масло разогреваем в чугунке на сильном огне до тех пор, пока из казана не пойдёт небольшой дым (слишком долго ждать не нужно).
  3. Используя шумовку, осторожно, чтобы не обжечь руки, опускаем мясо в казан с горячим маслом.
  4. Жарим куски мяса, переворачивая их каждые 30 секунд, до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистую корочку, как на фото (обычно это не занимает много времени).

Как правильно сделать зирвак

  1. Морковь чистим, промываем и нарезаем соломкой. Если используем айву, её также режем соломкой.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Когда мясо обжарилось, выкладываем сверху на баранину репчатый лук. Добавляем щепотку зиры (примерно половину из указанного количества в ингредиентах), 1,5 ч.л. соли и немного чёрного перца.
  4. Перемешиваем лук и специи с бараниной. Готовим, не переставая помешивать, чтобы ингредиенты не прилипли к казану. Из-за того, что мы готовим на сильном огне, нужно постоянно следить за процессом приготовления. Не стоит пережаривать баранину с луком. На сильном огне они карамелизируются. Если слишком не удобно работать с сильным огнём, готовьте на слабом.
  5. Зирвак – основа плова, готовят его светлый или зажаривают компоненты для приготовления зирвака до получения тёмной обжарки. Цвет лука является определяющим фактором в цвете готового зирвака. Если хотим приготовить плов светлого оттенка, нет нужды слишком сильно карамелизировать лук. Если же наша цель – более тёмный плов, доводим лук до коричневого цвета, как на фото.
  6. После того, как мы добились желаемого цвета репчатого лука, выкладываем в казан морковь и айву (в случае использования последней), можно ограничиться морковью.
  7. Добавляем оставшиеся зиру и соль, а также шафран. По вкусу можно дополнительно приправить морковь сушёным барбарисом, молотой паприкой.
  8. Перемешиваем морковь со специями и готовим до размягчения. Не забываем помешивать каждые полминуты, чтобы морковь не пристала к стенкам чугунка.
  9. Когда морковь готова, уменьшаем огонь до среднего и вливаем горячую воду (немного остывшую, не кипяток). Пережаренные лук, мясо и морковь, залитые кипятком, составляют основу плова и называются зирвак. После заливки вода начнет немного булькать, но не кипятиться.
  10. Промываем целую головку чеснока, если шелуха слишком толстая, снимаем только верхний слой. Кладём целую чесночную головку, проталкиваем её через морковь глубже в бульон. Чеснок наполнит компоненты ароматом, без чеснока сварить настоящий плов не получится. Чеснок считается обязательным ингредиентом плова наравне с рисом и мясом. Оставляем вариться плов на среднем огне в течение 1 часа.

Пропорции риса и воды

  1. Пока баранина варится, промываем рис. Идеально подойдёт рис басмати или девриза. В зависимости от используемого сорта риса может понадобится промыть рисовую крупу несколько раз. По истечении часа вынимаем целую чесночную головку из бульона шумовкой. Чеснок не выбрасываем.
  2. Выкладываем рис в бульон распределяем его шумовкой. Заливаем горячей водой. Если используем рис басмати, вода должна покрывать крупу на 2-2,5 см; для всех остальных сортов риса достаточно 1,5 см.
  3. Чеснок кладём обратно в кастрюлю. Готовим и дальше на среднем огне. Следим за бульоном, если вода испаряется слишком быстро, доливаем по мере необходимости.

Как правильно готовить узбекский плов

  1. Когда рисовые зёрна начнут впитывать в себя жидкость, снова вынимаем чеснок (опять же не выбрасываем его – чесночная головка понадобится нам позже). Используя шумовку, переворачиваем верхний слой риса, впитавшего в себя жидкость.
  2. Таким образом готовим рис до тех пор, пока он не впитает всю оставшуюся в казане жидкость.
  3. Шумовкой проверяем, не осталось ли жидкости по бокам кастрюли.
  4. Немного уменьшаем огонь, сгребаем рис шумовкой ближе к центру, чтобы он приобрёл форму купола, в центр риса втыкаем головку чеснока.
  5. Накрываем рис тарелкой, подходящей для использования на высоких температурах. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис должен томиться в казане.

Сколько готовить плов в казане по времени

  1. Закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. Оставляем плов в казане на 20 минут на слабом огне под крышкой (на 30 минут, если используемый рис – басмати).
  2. По прошествии указанного времени снимаем крышку и убираем тарелку. Достаём чеснок.
  3. Вынимаем из казана мясо и перекладываем его в миску.
  4. Перемешиваем оставшиеся в кастрюле ингредиенты шумовкой.
  5. Выкладываем рассыпчатый рис на большое блюдо или раскладываем по порционным тарелкам. Мясо баранины нарезаем более мелкими кусочками, выкладываем сверху на рис и подаём узбекский рассыпчатый плов к столу. Отдельно можно подать хреновую закуску, полить блюдо томатным кетчупом, приготовить морковь по-корейски.

Пошаговые фото значительно облегчают процесс приготовления, только не забудьте внимательно прочитать описание каждого шага прежде, чем готовить настоящий узбекский плов в домашних условиях с использованием самого удачного рецепта плова.

Лук репчатыйМасло растительноеМорковьМясоРисЧеснок

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок — стоковое видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок — Стоковый видеоролик © VladimirDrozdin #80302192

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это видео,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским договоромПолучать рассылку и спецпредложения

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранье, морковное, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, чеснок — Видео от VladimirDrozdin

Похожие лицензионные видеоролики:

Национальное узбекское блюдо плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснокНациональное узбекское блюдо плов в большом казане -варить казан на огне, нарезанную красную морковь, холодную воду, добавить целый чеснок и красный перец чили, рис, баранину, сало баранье, курдюк, кунжутное масло, лукНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большая сковорода. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь добавить горячую воду, нарезанную красную морковь, добавить барбарис, чеснок, красный перец чили, добавить рис, баранину, бараний жир , курдюк, кунжутное маслоНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь добавить горячую воду, нарезанную красную морковь, добавить барбарис, чеснок, красный перец чили, добавить рис, баранину, бараний жир , курдюк, кунжутное маслоНарезанные грибы, обжаренные на сковородеЖенщина готовит традиционную испанскую паэлью. Добавление риса.Обжаривание шпика в маслеТрадиционный способ растапливания свежего шпика, шкварка, шкварки в глубоком железном казане. Перемешать стопку длинной деревянной ложкойОбжарить котлеты на сковородеУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранье, морковное, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, чеснокШеф-повар снимает гриль готовую к подаче целую рыбу сформовать щипцами на раскаленной сковороде и уложить в металлическую посуду в сторону узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок Промежуток времени варя куриные крылышки зажаренные в лотке, сток-видеоНациональный узбекский плов блюда, плов, плов, рис с мясом в большом лотке. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Лук, обжаренный до цвета карамели

Смотреть больше

Та же серия:

Национальное узбекское блюдо плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжарка лука до цвета карамели

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное видео «Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь , жир бараний, курдюк, масло кунжутное, чеснок» в личных и коммерческих целях по Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *