Плов из баранины по-узбекски в казане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис пропаренный 300 гр. Баранина 0.7 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Баранину для плова промойте под проточной водой, бумажным полотенцем уберите всю жидкость и нарежьте мясо на средние кусочки. Для узбекского плова все ингредиенты мелко нарезают.
Хорошо разогрейте в казане растительное масло. Затем переложите в него кусочки баранины.
Мясо обжарьте на большом огне, только не пересушите.
Морковь почистите, помойте и нарежьте на крупную соломку.
Очищенную луковицу нарежьте на крупные кубики.
Нарезанные морковь и лук переложите к обжаренной баранине.
Затем насыпьте приправу для плова и соль по своему вкусу и перемешайте. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и острый перец, налейте стакан кипятка и потушите мясо с овощами на большом огне под закрытой крышкой 5 минут. После этого стручок перца и чеснок переложите из казана на тарелочку.
Рис несколько раз хорошо промойте холодной водой. Затем его выложите в казан ровным слоем и не перемешивайте с мясом и овощами.
Налейте в казан воду на 1 см выше слоя риса. Повторно переложите в плов чесночную головку и стручок острого перца. 10 минут готовьте плов на большом огне, затем казан закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне в течение 20 минут.
Приготовленному плову из баранины по-узбекски дайте 20 минут для настаивания. Затем удалите чеснок и перец, плов ложкой перемешайте, переложите его на большое блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 27.85%
Витамин В1 6.43%
Витамин В2 7.48%
Витамин В4 13.43%
Витамин В5 8.64%
Витамин В6 15.06%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 57.09%
Витамин С 2.32%
Витамин D 0%
Витамин E 24.9%
Биотин 4.82%
Витамин К 3.34%
Витамин РР 24. 65%
Калий 10.57%
Кальций 2.85%
Кремний 64.7%
Магний 9.55%
Натрий 14.25%
Сера 21.38%
Фосфор 17.19%
Хлор 11.46%
Алюминий 162.18%
Железо 9.96%
Йод 1.77%
Кобальт 44.02%
Литий 0.69%
Марганец 15.85%
Медь 19.94%
Никель 2.13%
Рубидий 1452.67%
Селен 5.81%
Фтор 2.08%
Хром 10.64%
Цинк 16.65%
Бор 3996.35%
Ванадий 39.56%
Молибден 10.
99%Витамин A 487.91%
Витамин В1 112.6%
Витамин В2 130.99%
Витамин В4 235.21%
Витамин В5 151.38%
Витамин В6 263.76%
Витамин В9 40.22%
Витамин В12 1000%
Витамин С 40.59%
Витамин D 0%
Витамин E 436.15%
Биотин 84.48%
Витамин К 58.55%
Витамин РР 431.76%
Калий 185.15%
Кальций 49.84%
Кремний 1133.33%
Магний 167.31%
Натрий 249.56%
Сера 374.44%
Фосфор 301.16%
Хлор 200. 77%
Алюминий 2840.67%
Железо 174.43%
Йод 31.07%
Кобальт 771%
Литий 12%
Марганец 277.63%
Медь 349.31%
Никель 37.25%
Рубидий 25445%
Селен 101.74%
Фтор 36.45%
Хром 186.4%
Цинк 291.59%
Бор 70000%
Ванадий 693%
Молибден 192.57%
Витамин A 81.32%
Витамин В1 18.77%
Витамин В2 21.83%
Витамин В4 39.2%
Витамин В5 25.23%
Витамин В6 43.96%
Витамин В9 6. 7%
Витамин В12 166.67%
Витамин С 6.77%
Витамин D 0%
Витамин E 72.69%
Биотин 14.08%
Витамин К 9.76%
Витамин РР 71.96%
Калий 30.86%
Кальций 8.31%
Кремний 188.89%
Магний 27.88%
Натрий 41.59%
Сера 62.41%
Фосфор 50.19%
Хлор 33.46%
Алюминий 473.44%
Железо 29.07%
Йод 5.18%
Кобальт 128.5%
Литий 2%
Марганец 46.27%
Медь 58.22%
Никель 6.21%
Рубидий 4240. 83%
Селен 16.96%
Фтор 6.08%
Хром 31.07%
Цинк 48.6%
Бор 11666.67%
Ванадий 115.5%
Молибден 32.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4391.2 мкг | 900 мкг | 27.9 | 81.3 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1. 5 мг | 6.4 | 18.8 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 7.5 | 21.8 |
Витамин В4 | 500 мг | 13.4 | 39.2 | |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 8.6 | 25.2 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 15. 1 | 44 |
Витамин В9 | 160.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6.7 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 57.1 | 166.7 |
Витамин С | 36.5 мкг | 90 мкг | 2.3 | 6.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 65. 4 мг | 15 мг | 24.9 | 72.7 |
Биотин | 42.2 мг | 50 мг | 4.8 | 14.1 |
Витамин К | 70.3 мкг | 120 мкг | 3.3 | 9.8 |
Витамин РР | 86.4 мг | 20 мг | 24.6 | 72 |
Калий | 4628.7 мг | 2500 мг | 10. 6 | 30.9 |
Кальций | 498.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 8.3 |
Кремний | 340 мг | 30 мг | 64.7 | 188.9 |
Магний | 669.2 мг | 400 мг | 9.6 | 27.9 |
Натрий | 3244.3 мг | 1300 мг | 14.2 | 41. 6 |
Сера | 1872.2 мг | 500 мг | 21.4 | 62.4 |
Фосфор | 2409.3 мг | 800 мг | 17.2 | 50.2 |
Хлор | 4617.6 мг | 2300 мг | 11.5 | 33.5 |
Алюминий | 852.2 мкг | 30 мкг | 162.2 | 473.4 |
Железо | 31. 4 мг | 18 мг | 10 | 29.1 |
Йод | 46.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.2 |
Кобальт | 77.1 мкг | 10 мкг | 44 | 128.5 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 15. 9 | 46.3 |
Медь | 3493.1 мкг | 1000 мкг | 19.9 | 58.2 |
Никель | 74.5 мкг | 200 мкг | 2.1 | 6.2 |
Рубидий | 508.9 мкг | 2 мкг | 1452.7 | 4240.8 |
Селен | 56 мкг | 55 мкг | 5.8 | 17 |
Фтор | 1458. 1 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 6.1 |
Хром | 93.2 мкг | 50 мкг | 10.6 | 31.1 |
Цинк | 35 мг | 12 мг | 16.6 | 48.6 |
Бор | 840 мкг | 1.2 мкг | 3996.3 | 11666.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 39. 6 | 115.5 |
Молибден | 134.8 мкг | 70 мкг | 11 | 32.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с курицей и изюмом
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Плов из баранины в казане на газу
Плов из баранины с курдюком в казане
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите
Плов с курицей на газу на сковороде
Узбекский плов из свинины на сковороде
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Плов из говядины с черносливом
Плов из свинины на сковороде на газу
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов с чесноком
Плов из баранины с рисом
Плов с пропаренным рисом
Узбекский плов с бараниной
Плов без мяса
Плов без лука
Плов с мясом в казане
Узбекский плов с бараниной — пошаговый рецепт
Приготовить настоящий узбекский плов можно в домашних условиях в казане на плите. Плов узбекский рецепт известен под восточным названием пилав, палов. Блюдо восточной кухни на основе риса готовят с мясом, морковью, луком, целой головкой чеснока, с ароматными специями. Плов, рецепт с мясом из баранины, является одной из разновидностей яркого, вкусного блюда узбекской кухни.
Рецепт плова в казане – национальное достояние и гордость Востока. Сочетание рассыпчатого риса, вкусного нежного мяса баранины в плове, душистых приправ, обжаренной моркови с луком знакомо с детства каждому узбеку. Правильный плов, рецепт настоящего блюда узбекской кухни, приготовленный в казане из рассыпчатого риса с мясом, стал популярным семейным блюдом далеко за пределами Узбекистана.
Плов узбекский готовят в каждом доме, многим нравится его особенный вкус, зачастую делают настоящее блюдо из риса по-узбекски в казане на костре. Варят узбекский плов в домашних условиях на плите, используя различные способы приготовления плова, составы ингредиентов.
Содержание:
org/ListItem»>Какой рис нуженКакие приправы
Ингредиенты для плова
Пошаговый рецепт плова
Как правильно сделать зирвак
Пропорции риса и воды
Как правильно готовить узбекский плов
Сколько готовить плов в казане по времени
Какой рис нужен
Рецепт плова из баранины в оригинале простой, но имеет характерные особенности приготовления и особый состав. В Фергане, Андижане, в городах и областях Узбекистана делают рассыпчатый плов из риса твёрдых сортов басмати, девриза. Рисинки в узбекском плове должны рассыпаться, они не должны быть клейкими, слипаться при приготовлении. Рис для узбекского плова выбирают и используют без повышенного содержания крахмала.
Правильный узбекский плов готовится из баранины, говядины, курицы. Настоящим сами узбеки считают рис, приготовленный с бараниной. В узбекском плове есть одна изюминка, благодаря которой узбекское блюдо отличается от таджикского или азербайджанского.
Рис следует покупать длиннозёрный, а вот айву можно заменить на зелёные яблоки, желательно, кисло-сладкого вкуса. Сочная, яркая и оранжевая морковь входит в основной состав узбекского кушанья. Морковь следует выбирать сладкую, сочную и твёрдую, с бледной морковью плов узбекский лишится ярких красок.
Какие приправы
Приправа к рису и мясу подходит готовая в пакетиках, но в составе приправы к плову обязательно должна быть зира, желательно – шафран.
Как приготовить настоящий узбекский плов? Рецепт в казане на костре – это правильный, рассыпчатый плов, не подгоревший, с ароматом жареной моркови, не менее вкусный его можно приготовить в домашних условиях с помощью казана на плите без костра.
Что касается выбора мяса, лучше всего подходит баранина или говядина. От правильно выбранного мяса зависит время приготовления блюда и вкус. Идеальным выбором считается мясо розового цвета на косточке. Мясо тёмно-красного цвета готовится дольше, в готовом виде получается более жёстким и менее сочным.
Ингредиенты для плова
- баранина – 900 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- айва – 1 шт.;
- рис – 3,5 стакана;
- чеснок – 1 целая головка;
- масло растительное – 1 стакан;
- соль – 3 ч.л.;
- зира молотая – 1,5 ч.л.;
- шафран – 1 ч.л.;
- перец чёрный – щепотка;
- вода горячая кипячённая – 8-10 стаканов.
Пошаговый рецепт плова
- Баранину нарезаем крупными кусками. Лучше, если часть мяса баранины будет на косточке. Баранина с косточкой сделает бульон ещё более вкусным. Если костей в мясе нет, то подойдёт мякоть баранины.
- Чугунный казан или кастрюлю с антипригарным покрытием ставим на средний огонь. Наливаем в чугунок растительное масло, можно обычное подсолнечное. Масло разогреваем в чугунке на сильном огне до тех пор, пока из казана не пойдёт небольшой дым (слишком долго ждать не нужно).
- Используя шумовку, осторожно, чтобы не обжечь руки, опускаем мясо в казан с горячим маслом.
- Жарим куски мяса, переворачивая их каждые 30 секунд, до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистую корочку, как на фото (обычно это не занимает много времени).
Как правильно сделать зирвак
- Морковь чистим, промываем и нарезаем соломкой. Если используем айву, её также режем соломкой.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Когда мясо обжарилось, выкладываем сверху на баранину репчатый лук. Добавляем щепотку зиры (примерно половину из указанного количества в ингредиентах), 1,5 ч.л. соли и немного чёрного перца.
- Перемешиваем лук и специи с бараниной. Готовим, не переставая помешивать, чтобы ингредиенты не прилипли к казану. Из-за того, что мы готовим на сильном огне, нужно постоянно следить за процессом приготовления. Не стоит пережаривать баранину с луком. На сильном огне они карамелизируются. Если слишком не удобно работать с сильным огнём, готовьте на слабом.
- Зирвак – основа плова, готовят его светлый или зажаривают компоненты для приготовления зирвака до получения тёмной обжарки. Цвет лука является определяющим фактором в цвете готового зирвака. Если хотим приготовить плов светлого оттенка, нет нужды слишком сильно карамелизировать лук. Если же наша цель – более тёмный плов, доводим лук до коричневого цвета, как на фото.
- После того, как мы добились желаемого цвета репчатого лука, выкладываем в казан морковь и айву (в случае использования последней), можно ограничиться морковью.
- Добавляем оставшиеся зиру и соль, а также шафран. По вкусу можно дополнительно приправить морковь сушёным барбарисом, молотой паприкой.
- Перемешиваем морковь со специями и готовим до размягчения. Не забываем помешивать каждые полминуты, чтобы морковь не пристала к стенкам чугунка.
- Когда морковь готова, уменьшаем огонь до среднего и вливаем горячую воду (немного остывшую, не кипяток). Пережаренные лук, мясо и морковь, залитые кипятком, составляют основу плова и называются зирвак. После заливки вода начнет немного булькать, но не кипятиться.
- Промываем целую головку чеснока, если шелуха слишком толстая, снимаем только верхний слой. Кладём целую чесночную головку, проталкиваем её через морковь глубже в бульон. Чеснок наполнит компоненты ароматом, без чеснока сварить настоящий плов не получится. Чеснок считается обязательным ингредиентом плова наравне с рисом и мясом. Оставляем вариться плов на среднем огне в течение 1 часа.
Пропорции риса и воды
- Пока баранина варится, промываем рис. Идеально подойдёт рис басмати или девриза. В зависимости от используемого сорта риса может понадобится промыть рисовую крупу несколько раз. По истечении часа вынимаем целую чесночную головку из бульона шумовкой. Чеснок не выбрасываем.
- Выкладываем рис в бульон распределяем его шумовкой. Заливаем горячей водой. Если используем рис басмати, вода должна покрывать крупу на 2-2,5 см; для всех остальных сортов риса достаточно 1,5 см.
- Чеснок кладём обратно в кастрюлю. Готовим и дальше на среднем огне. Следим за бульоном, если вода испаряется слишком быстро, доливаем по мере необходимости.
Как правильно готовить узбекский плов
- Когда рисовые зёрна начнут впитывать в себя жидкость, снова вынимаем чеснок (опять же не выбрасываем его – чесночная головка понадобится нам позже). Используя шумовку, переворачиваем верхний слой риса, впитавшего в себя жидкость.
- Таким образом готовим рис до тех пор, пока он не впитает всю оставшуюся в казане жидкость.
- Шумовкой проверяем, не осталось ли жидкости по бокам кастрюли.
- Немного уменьшаем огонь, сгребаем рис шумовкой ближе к центру, чтобы он приобрёл форму купола, в центр риса втыкаем головку чеснока.
- Накрываем рис тарелкой, подходящей для использования на высоких температурах. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис должен томиться в казане.
Сколько готовить плов в казане по времени
- Закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. Оставляем плов в казане на 20 минут на слабом огне под крышкой (на 30 минут, если используемый рис – басмати).
- По прошествии указанного времени снимаем крышку и убираем тарелку. Достаём чеснок.
- Вынимаем из казана мясо и перекладываем его в миску.
- Перемешиваем оставшиеся в кастрюле ингредиенты шумовкой.
- Выкладываем рассыпчатый рис на большое блюдо или раскладываем по порционным тарелкам. Мясо баранины нарезаем более мелкими кусочками, выкладываем сверху на рис и подаём узбекский рассыпчатый плов к столу. Отдельно можно подать хреновую закуску, полить блюдо томатным кетчупом, приготовить морковь по-корейски.
Пошаговые фото значительно облегчают процесс приготовления, только не забудьте внимательно прочитать описание каждого шага прежде, чем готовить настоящий узбекский плов в домашних условиях с использованием самого удачного рецепта плова.
Лук репчатыйМасло растительноеМорковьМясоРисЧеснок
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок — стоковое видео
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок — Стоковый видеоролик © VladimirDrozdin #80302192Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись
Уже есть учетная запись? Войти
Я согласен с Членским договоромПолучать рассылку и спецпредложения
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранье, морковное, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, чеснок — Видео от VladimirDrozdin
Похожие лицензионные видеоролики:
Национальное узбекское блюдо плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснокНациональное узбекское блюдо плов в большом казане -варить казан на огне, нарезанную красную морковь, холодную воду, добавить целый чеснок и красный перец чили, рис, баранину, сало баранье, курдюк, кунжутное масло, лукНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большая сковорода. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь добавить горячую воду, нарезанную красную морковь, добавить барбарис, чеснок, красный перец чили, добавить рис, баранину, бараний жир , курдюк, кунжутное маслоНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь добавить горячую воду, нарезанную красную морковь, добавить барбарис, чеснок, красный перец чили, добавить рис, баранину, бараний жир , курдюк, кунжутное маслоНарезанные грибы, обжаренные на сковородеЖенщина готовит традиционную испанскую паэлью. Добавление риса.Обжаривание шпика в маслеТрадиционный способ растапливания свежего шпика, шкварка, шкварки в глубоком железном казане. Перемешать стопку длинной деревянной ложкойОбжарить котлеты на сковородеУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранье, морковное, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, чеснокШеф-повар снимает гриль готовую к подаче целую рыбу сформовать щипцами на раскаленной сковороде и уложить в металлическую посуду в сторону узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок Промежуток времени варя куриные крылышки зажаренные в лотке, сток-видеоНациональный узбекский плов блюда, плов, плов, рис с мясом в большом лотке. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Лук, обжаренный до цвета карамелиСмотреть больше
Та же серия:
Национальное узбекское блюдо плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжарка лука до цвета карамелиПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь , жир бараний, курдюк, масло кунжутное, чеснок» в личных и коммерческих целях по Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .