Калорийность капустных котлет с манкой жареные: Котлеты капустные классические — калорийность, состав, описание

Рецепт капустные котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 95.7 кКал -%
Белки 4.3 г -%
Жиры 2.6 г -%
Углеводы 13.7 г -%
Пищевые волокна 2.1 г -%
Вода
75. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Котлеты капустные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Котлеты капустные

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 84 ккал

= 351 кДж

Белки 10,9 г

Углеводы 6,1 г

Жиры 1,3 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 84 ккал

Белки 10,9 г

Углеводы 6,1 г

Жиры 1,3 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Белки

10,9 г

Углеводы

6,1 г

Сахар

0 г

Жиры

1,3 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

PHE

545 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления капустных котлет капусту нужно порезать как удобно, протушить со специями до готовности, после чего измельчить блендером в пюре, добавить яйца, соль, перец, манку или муку, (чтобы фарш стал плотным). Котлеты можно обжаривать или выпекать по желанию.

Капустные котлеты обладают низкой насыщаемостью, после их употребления голод может вернуться уже через 1-1,5 часа. Так что стоит употреблять котлеты с мясными добавками для сытости.

Капуста очень водянистый овощ и фарш из неё получается жидким. Поэтому нужно хорошо тушить капусту, чтобы из неё вышла лишняя влага. Если после этого масса все равно остаётся жидкой, нужно добавлять крахмал, муку, манку.

Капустные котлеты можно делать как солёными, так и сладкими. Сладкие можно употреблять с йогуртами, сгущёнкой, сметаной. Чтобы сделать сладкий фарш для котлет, надо добавить больше сахара в капустную массу при тушении.

Название Энергия (ккал)

Капустные котлеты с фаршем индейки

133 add_circle Внести

котлеты капустные с грибами и луком Овощная лавка

120 add_circle Внести

Котлеты капустные ВкусВилл

162 add_circle Внести

капустные котлеты Равиоло

86 add_circle Внести

Котлеты капустные с сыром

145 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Пирожки с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

Котлеты из капусты – общие принципы и способы приготовления

Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и много витаминов. Поэтому блюда из капусты популярны уже давно. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но и доступностью. Белокочанная капуста не пропадает с прилавков магазинов в течение всего года, при этом при хранении сохраняет все полезные вещества и витамины. Именно поэтому на нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одними из самых популярных среди них являются бургеры.

Пирожки с капустой — вкусное, полезное и очень доступное блюдо. Их можно использовать как оригинальный гарнир или как самостоятельное блюдо. При подаче капустных котлет часто используют горчичный, сметанный, томатный или грибной соус.

Котлеты из капусты невероятно популярны у вегетарианцев, однако могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлет, едят их с большим удовольствием.

Принцип приготовления котлет из капусты очень прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой термической обработке, приготовьте фарш, прокрутив его на мясорубке вместе с луком. В смесь добавить сырое куриное яйцо с перцем и солью, хорошо перемешать. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты по рецептам и снова все перемешивают до однородности. Сформированные из массы котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до румяной корочки.

Пирожки с капустой будут более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.

Котлеты из капусты — Приготовление пищи

Главный герой этого блюда, конечно же, капуста. Перед приготовлением котлеты тщательно промывают под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и отваривают до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и затем отваривают. Затем используется для приготовления фарша по рецепту. Котлеты из капусты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Котлеты из капусты классические

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас получится отличный сытный гарнир на обед или блюдо на легкий ужин.

Ингредиенты :

1 вилка белокочанной капусты;

7 сырых луковиц;

5 яиц;

3 стакана муки;

соль и перец по вкусу;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком и настаивать 2 часа. Затем хорошо прижимаем руками.

2. Мелко нарезать 5 луковиц, обжарить их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешать с яйцами, луком (сырым и жареным), 2 стаканами муки, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

4. Теперь мокрыми руками делаем шарики из фарша, обваливаем каждый в муке, придаем котлете форму и обжариваем на растительном масле.

Рецепт 2: Котлеты из капусты с грибами

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, так что это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты :

1 кг капусты;

150 гр. молоко;

3 ст. л. муки;

1 луковица;

300 гр. шампиньоны;

2 яйца;

по вкусу с солью и молотым перцем;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту нашинковать, посолить, измельчить и переложить в сотейник. Залить молоком, тушить до полуготовности.

2. Добавить к капусте манку, тщательно перемешать и тушить до готовности капусты.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4. Промытые шампиньоны нарезать не слишком мелко, посолить, добавить специи и обжарить с луком до испарения жидкости.

5. Готовые капусту и грибы остудить, остудить и пропустить через мясорубку.

6. Взбить яйца, добавить их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешать. Сформировав из полученного фарша небольшие котлетки, обжарьте их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 3: Котлеты из капусты с картофелем

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит попробовать это блюдо всех участников трапезы. При этом получается очень легким, и готовится очень легко. Ингредиенты :

800 гр. капуста;

5 картофелин, сваренных в «мундире»;

50 гр. панировочные сухари для панировки;

2 луковицы;

1 зубчик чеснока;

перец и соль по вкусу;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту разрезать на несколько частей и, отварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжать и измельчить на мясорубке.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле. Очистив картофель, пропустите его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешайте с подготовленной капустой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Из подготовленного фарша делаем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки.

Рецепт 4: Котлеты из капусты с мясом

Котлеты из капусты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то это блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Ингредиенты :

700 гр. говядина;

500 гр. капуста;

2 луковицы;

1 яйцо;

2 ст. л. манки;

небольшой пучок петрушки;

по вкусу с солью и молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Капусту мелко нарезать, залить кипятком, дать остыть и отжать.

2. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом, соединить их с капустой, рубленой петрушкой, манком, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешать. Сформировав котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.

Пирожки с капустой – полезные советы опытных поваров

Если вы хотите приготовить очень легкие, нежирные котлеты, то советуем запечь их в духовке, разогрев ее до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте их сливочным маслом и запекайте около 20 минут. Затем вынуть, обмазать взбитым белком и снова поставить в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать кунжутом.

Котлеты из брокколи

Если вы решили стать вегетарианцем или устроить себе разгрузочный день без мяса, то советую приготовить вкусные овощные котлеты из брокколи. Это блюдо подходит для меню лакто-ово-вегетарианцев и ово-вегетарианцев, так как содержит куриные яйца. Котлеты из брокколи можно готовить круглый год. Из замороженной капусты их готовят даже быстрее, чем из свежей, ведь перед заморозкой капусту обычно бланшируют. Еще одна особенность рецепта – отсутствие пшеничной муки, отбивные готовятся без глютена. Загустителем в овощном тесте служат овсяные отруби – диетический продукт, богатый клетчаткой, за что его очень любят диетологи.

Аппетитные котлеты из капусты с фрикадельками, содержащие много полезных микроэлементов, могут похвастаться простотой приготовления и легким вкусом. Довольно часто, особенно среди детей и мужчин, встречаются ярые ненавистники брокколи. Думаю, что этот рецепт примирит их с нелюбимым овощем.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты для котлет из брокколи:

  • 300 г брокколи;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 30 г лука-порея;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 20 г манной крупы;
  • растительное масло для жарки, соль.

Способ приготовления котлет из брокколи

Замороженная или свежая брокколи, разобранная на соцветия. Выложить на пароварку или в дуршлаг. Готовить на пару около 10 минут – капуста должна стать мягкой.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить котлеты из цветной капусты. Время приготовления одинаковое.

Капуста превратилась в пюре. С помощью блендера можно добиться однородной сметанообразной консистенции, но я люблю, когда в фрикадельках попадаются маленькие кусочки капусты, поэтому использую обычную картофельную пюре.

К остывшей нашинкованной капусте добавить мелкую соль по вкусу и разбить крупное куриное яйцо.

Смешайте ингредиенты.

В разгрузочные дни вместо яиц добавляйте в фарш несколько столовых ложек простого или соевого молока. Молочный белок также может склеивать ингредиенты.

Овсяные отруби высыпать в миску, сразу перемешать. У овсяных отрубей есть хорошее свойство — они впитывают влагу как губка, но на это уходит некоторое время (5-6 минут).

Нарезаем тонкой соломкой светлую часть стебля лука-порея. Выжмите примерно столовую ложку лимонного сока. Добавить в миску нарезанный лук и лимонный сок, тщательно вымесить начинку. Лук-порей можно заменить зеленым луком, но луковицу лучше предварительно обжарить до прозрачного состояния.

Насыпать манку на тарелку. Мокрыми руками слепите из фарша небольшие круглые котлетки, обваляйте их в манке с двух сторон.

Рафинированное растительное масло для жарки разогреть на сковороде. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем сложить все вместе в сковороду, сделать небольшой огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 5 минут.

Котлеты из брокколи подать к столу со сметаной или соусом. Котлеты получаются нежными, мягкими, очень вкусными и полезными. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Мясные котлеты быстрого приготовления с брокколи в соусе бешамель

Котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

Котлеты из творога с сельдереем и яйцом-пашот

Котлеты из свеклы с яблоками и семенами льна

5 Рыбные лепешки

5

5 9

Запеканка с брокколи и куриным филе

Диетический крем-суп из брокколи

Постный крем-суп из брокколи и романеско

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Брокколи с грибами

Котлеты домашние без яиц. Как приготовить котлеты без яиц из курицы, рыбного ассорти или фарша, овощей и рыбных консервов

Приготовление Брокколи Блюда из капусты

Котлеты на картофельных лепешках – удивить гостей

Брокколи тушеная с курицей

Популярные статьи

Зеленый суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Пастила со сливовой мукой

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как замариновать шампиньоны

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев

Овощные рецепты

Суп с клецками

Десерт «Клубничный суп»

Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *