Баклажаны на огне: Баклажаны жареные на мангале — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны на гриле на мангале – 7 рецептов с дымком

Что может быть вкуснее и полезнее, чем печеные овощи. Сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить баклажаны на гриле на мангале с пошаговой инструкцией.

Содержание

  1. 1. Синенькие, печеные на костре
  2. 2. Баклажаны, запеченные на мангале кружочками
  3. 3. Баклажаны, запеченные в духовке
  4. 4. Синие, запеченные с салом под майонезным соусом
  5. 5. Синие, запеченные с беконом, томатами под сыром
  6. 6. Баклажанная заготовка на зиму
  7. 7. Печеные баклажаны в маринаде по-испански

1. Синенькие, печеные на костре

Чтобы сделать такую закуску, необходим следующий состав:

  • Молоденькие небольшого размера синенькие.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Чеснок.

Промыть плоды, разрезать на две продольные части и посечь мякоть ножом. Обмазать синие изнутри маслом, присыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Уложить их на решетку, установленную над мангалом.

  • Чтобы овощи не подгорели, их нужно часто переворачивать.
  • Готовность синеньких можно проверить зубочисткой.
  • Если овощи стали мягкими, значит пикантная и ароматная закуска готова.
  • Кушать такое блюдо рекомендуется горячим.

2. Баклажаны, запеченные на мангале кружочками

Для приготовления этой пикантной и ароматной закуски потребуются молодые плоды с тонкой кожицей и без семян, соль, растительное масло, любые специи.

Промыть синенькие, срезать чашелистики, порезать пластинками толщиной не более 1 см. Пересыпать нарезку солью, оставить на полчаса, затем промыть под водой, просушить. Обмазать кружочки маслом с обеих сторон, посыпать специями.

Разжечь костер, разложить равномерно овощи на решетке и пожарить до готовности.

Такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам.

3. Баклажаны, запеченные в духовке

Как запечь баклажаны целиком в фольге. Синенькие, печеные в духовке используют для приготовления икры, салатов и других баклажанных блюд.

Необходимые компоненты:

  • Синенькие.
  • Масло сливочное.
  • Соль.

Промыть молоденькие плоды, срезать ненужные части, просушить. Проколоть овощи в нескольких местах. Так в процессе выпечки они пустят сок и отдадут всю горчинку.

Присолить места срезов, оставить на полчаса. Обмазать каждый плод сливочным маслом, завернуть в фольгу, уложить на противне.

Отправить заготовку в духовой шкаф на тридцать минут с температурным режимом на двести градусов.

4. Синие, запеченные с салом под майонезным соусом

Как приготовить этот овощ вкусно в духовке с салом? Для приготовления такой ароматной вкуснятины необходимо:

  • Баклажаны – 400 г.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Сало – 80 г.
  • Чеснок – половина средней головки.
  • Измельченный укроп – 1 столовая ложка.

Перемыть баклажаны, удалить «попки», нарезать тоненькими продольными пластами.

Срезать шкурку у сала, порезать продукт тоненькими полосками шириной 1,5 см. Сделать в каждой половинке баклажанов две параллельные продольные надсечки. Вставить в «проемы» полоски сала так, чтобы они полностью были погружены в мякоть.

Отправить блюдо в духовку. Время его приготовления зависит от состояния овощей. Молоденькие синенькие готовятся не более получаса. Старые плоды запекают в течение сорока минут.

5. Синие, запеченные с беконом, томатами под сыром

Требуемые компоненты:

  • Синенькие – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Сыр Голландский – 200 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло подсолнечника – 60 г.
  • Соль.

Перемыть синенькие, разрезать на две продольные части. Сделать в каждом кусочке по два надреза так, чтобы кожица осталась целой.

Подсолить баклажаны, оставить на пару часов, затем слегка отжать от сока и горечи. Вложить в каждую прорезь кусочек бекона и кружочек томата. Посыпать сверху тертым сыром.

Смазать противень подсолнечным или оливковым маслом, переложить на него заготовки и отправить на выпекание в духовку. Время приготовления этой очень вкусной закуски – 25 минут при 190 градусах.

6. Баклажанная заготовка на зиму

Для приготовления такой зимней заготовки необходимы следующие продукты:

  • Баклажаны.
  • Растительное масло для обмазки овощей.
  • Соль.

Перемыть молоденькие баклажаны, срезать плодоножки, просушить, обмазать каждый плод маслом. Проткнуть овощи острым предметом несколько раз, уложить в форму для выпекания. Поставить в духовку. Время приготовления синих зависит от их состояния. Их готовность можно проверить, проколов, вилкой. Если кожица и мякоть мягкие, значит, синенькие уже готовы.

Остудить печеные баклажаны, очистить от шкурки, нарезать брусочками или дольками, кому как угодно. Разложить овощи по пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.

Замороженные печеные баклажаны являются отличным продуктом для приготовления икры, салатов, запеканок и пиццы зимой.

7. Печеные баклажаны в маринаде по-испански

Требуемые ингредиенты:

  • Синенькие – 400 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Свежевыжатый сок лимона.
  • Тимьян – 2 чайных ложки с горкой.
  • Черный перец порошком – 1/2 чайной ложки.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой.

Нарезать синенькие пластинками шириной 1 см, посыпать солью и дать постоять в течение часа. Подсолка необходима для того, чтобы овощи избавились от горчинки. Почистить чеснок, мелко посечь ножом.

Приготовить маринад. Смешать в глубокой миске следующие ингредиенты: сок лимона, тимьян, масло, перец и соль. Хорошенько перемешать все продукты.

Отжать синенькие от сока. Смазать каждую пластинку маслом с двух сторон. Переложить баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом и отправить на выпекание в духовку на двадцать минут при температуре двести градусов.

Остудить овощи, переложить в пластиковый контейнер, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник на сутки. За это время синенькие напитаются заливкой и будут готовы к дегустации.

Это пикантное испанское блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, гречкой или рисом.

Баклажаны на мангале по-армянски: 9 аппетитных рецептов

Содержание

  1. С травами на гриле
  2. С соевым соусом на гриле
  3. Фаршированные салом на мангале
  4. С кетчупом, медом и орегано на гриле
  5. С имбирем и острым перцем на гриле
  6. С бальзамическим уксусом на гриле
  7. С томатной заправкой на мангале по армянски
  8. Целые баклажаны с чесноком и укропом на мангале
  9. Баклажаны на мангале с чесноком и майонезом

Баклажаны используются в традиционных блюдах многих народов Кавказа. В основе рецептов используются баклажаны и другие овощи, а также зелень и чеснок. Особенно вкусными такие блюда получаются, если приготовить овощи на мангале или на гриле. Они отлично подходят в качестве гарнира к рыбе и мясу, а могут быть и отдельным вегетарианским блюдом.

Да

89.8%

Нет

4.11%

Не пробовал/а

6.09%

Проголосовало: 4892

С травами на гриле

Чтобы баклажаны не горчили, необходимо их нарезать на кружочки и вымочить в холодной подсоленной воде около 20 минут. Также избавиться от горечи можно, если засыпать нарезанные баклажаны крупной солью и оставить на полчаса, пока они не дадут сок, затем промыть под проточной водой.

Молодые плоды имеют более тонкую кожуру и чаще всего не горчат.

  • У баклажанов убрать плодоножку и нарезать кружками средней толщины (около 1 см).

  • К оливковому маслу добавить измельченный на прессе или натертый чеснок, молотый перец и нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.

  • Окунуть в эту смесь кружочки овощей и выложить на гриль. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Перед подачей украсить готовое блюдо свежей зеленью.


Яндекс.Картинки

Если нет гриля, то можно сделать все то же самое и на обычной сковороде. Однако приготовленные на гриле овощи получаются ароматнее и сочнее.

С соевым соусом на гриле

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Соевый или устричный соус – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • Сладкая паприка – 0,5 ст.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Чили перец – по желанию.

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с соевым соусом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
70,21,63,97,2

Количество порций: 4. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт баклажанов с соевым соусом по шагам:

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку. Нарезать плоды пластинками по 1 см. Засыпать крупной солью на 10-15 минут, затем убрать излишки салфеткой.
  2. Для глазури смешать масло, соевый соус, сахар, измельченный чеснок, молотый перец и другие специи.
  3. Намазать пластинки глазурью и обжарить с двух сторон на решетке по 3-4 минуты до румяной корочки.
Яндекс.Картинки

Фаршированные салом на мангале

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Свиное сало – 100 гр;
  • Кинза – 25 гр;
  • Укроп – 15 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 15 мл ;
  • СМЧП – 1 ч.л.

Пищевая ценность и калорийность баклажанов с салом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
228,51,421,67,4

Количество порций: 4. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт баклажанов с салом по шагам:

  1. Баклажаны помыть и сделать поперечные надрезы.
  2. Нарезать сало небольшими кусочками и поперчить.
  3. Обмазать овощи маслом так, чтобы оно попало в разрезы. Посолить и нафаршировать салом.
  4. Фаршированные баклажаны целиком насадить на шампуры и жарить около 25-30 минут (пока баклажаны не станут мягкими и не начнут соскакивать с шампура).
  5. Готовые овощи подаются с зеленью и измельченным чесноком.
Яндекс.Картинки

Кроме сала можно использовать ломтики бекона, ветчины или грудинки. Также можно использовать предварительно обжаренные на сковороде грибы.

С кетчупом, медом и орегано на гриле

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 500 гр;
  • Кетчуп – 50 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Орегано – 5 гр;
  • Чеснок – 5 гр;
  • СМЧП – 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с кетчупом, медом и орегано на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
57,60,72,87,7

Количество порций: 6.

Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт баклажанов с кетчупом, медом и орегано по шагам:

  1. Овощи помыть и нарезать кружочками средней толщины.
  2. Смешать масло, кетчуп, мед и специи.
  3. Окунуть кружочки в маринад и жарить на гриле до румяной корочки.

Чтобы глазурь получилась плотной и румяной, смазывайте овощи в процессе приготовления оставшимся маринадом.

Можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок.

Яндекс.Картинки

С имбирем и острым перцем на гриле

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Имбирь – 1 ст.л;
  • Черный и красный молотый перец – 1 ч.л;
  • Чили перец – 0,5 ч.л;
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с имбирем и острым перцем на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
58,81,12,97,2

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт баклажанов с имбирем и острым перцем по шагам:

  1. Баклажаны помыть, убрать хвостик и нарезать пластинками средней толщины.
  2. Соединить масло, соевый соус, сахар, измельченные имбирь и чеснок и добавить сухие специи.
  3. Намазать пластинки маринадом и жарить на гриле до глазирования.
  4. Подавать обжаренные баклажаны со свежей зеленью.

Можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок.

Яндекс.Картинки

С бальзамическим уксусом на гриле

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 500 гр;
  • Чеснок – 20 гр;
  • Бальзамический уксус – 15 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Сладкая паприка – 1,5 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Соль – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с бальзамическим уксусом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
60,11,23,27,4

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт баклажанов с бальзамическим уксусом по шагам:

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать пластинками средней толщины.
  2. Смешать масло, бальзамический уксус, сахар, измельченный чеснок и добавить сухие специи.
  3. Намазать пластинки соусом и жарить на гриле до золотистой корочки.
Яндекс.Картинки

С томатной заправкой на мангале по армянски

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Болгарский перец (лучше всего брать зеленый, так как он более мясистый) – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 200 гр;
  • Чеснок – 15 гр;
  • Кинза – 20 гр;
  • Укроп – 15 гр;
  • Зеленый лук – 10 гр;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • СМЧП – 1 ст.л;
  • Соль – щепотка.

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с томатной заправкой на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
41,111,26,7

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.

Рецепт баклажанов с томатной заправкой по армянски по шагам:

  1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.
  2. Смешать масло, измельченный чеснок и добавить сухие специи.
  3. Намазать кружочки маслом и жарить на гриле до золотистой корочки.
  4. Помидоры помыть, срезать плодоножку и сделать надрезы с обратной стороны. Обжарить на гриле 10-15 минут.
  5. Болгарские перцы помыть, убрать семечки и плодоножку. Обжарить на гриле 20 минут.
  6. Также почистить лук и обжарить целую головку в течение получаса.
  7. Снять кожицу с помидоров и перцев и нарезать произвольно, добавить масла со специями.
  8. Выложить томатную смесь на баклажаны. Подавать со свежей зеленью.

Такое блюдо в Армении называется аджаб сандал. Его готовят как на открытом огне, так и в казане или в духовом шкафу. Оно идеально подходит к шашлыку, но и употребляется как самостоятельное блюдо.

Яндекс.Картинки

Целые баклажаны с чесноком и укропом на мангале

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 500 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 20 гр;
  • Черный молотый перец – 1 ст.л;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль – щепотка.

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с чесноком и укропом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
58,90,82,97,6

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Рецепт баклажанов с чесноком по шагам:

  1. Баклажаны помыть и сделать вертикальные надрезы.
  2. Смешать масло, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
  3. Намазать плоды этой смесью и целиком нанизать на шампуры.
  4. Обжаривать овощи 20-25 минут периодически переворачивая.

Чтобы баклажаны не сгорели, можно обернуть их фольгой, также это поможет сохранить овощи сочными и нежными.

Яндекс.Картинки

Баклажаны на мангале с чесноком и майонезом

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 3-4 штуки;
  • Майонез – 50 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 20 гр;
  • Сыр – 75 гр;
  • Черный молотый перец – 1 ст.л;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • Соль – щепотка.

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с чесноком и майонезом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
121,32,98,96,4

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Рецепт баклажанов на гриле с чесноком и майонезом по шагам:

  1. Баклажаны вымыть, убрать хвостик и нарезать кружочками по 1-1,5 см.
  2. Смешать масло, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и специи.
  3. Нарезать адыгейский сыр (можно использовать сулугуни) ломтиками по 8-10 мм.
  4. Залить овощи масляной смесью и нанизать на шампуры чередуя с кусочками сыра.
  5. Обжаривать баклажаны 5-10 минут периодически переворачивая

Альтернативный рецепт баклажанов с чесноком, майонезом и сыром по шагам:

  1. Баклажаны помыть, удалить хвостик и нарезать кружочками по 1-1,5 см.
  2. Смешать масло, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и специи.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к соусу.
  4. Щедро намазать баклажаны этой смесью и насадить на шампуры.
  5. Обжаривать овощи 5-10 минут следя за тем, чтобы они не подгорели.
  6. Подавать со свежей зеленью.
Яндекс.Картинки

Приготовленные таким образом овощи получаются нежнейшими и ароматными и имеют хрустящую сырную корочку. Аналогично можно приготовить кабачки.

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Жареный баклажан Баба Гануш • Масло для всех

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте.

Баклажаны — загадочные овощи. Я часто смотрю на них и думаю, что бы сделать.

Я знаю, что они отлично жарятся и во фритюре. Я видел, как их используют в лазанье и других блюдах в итальянском стиле. Но почему-то я их все равно пропускаю. Когда я их покупаю, они пугают меня на кухне. Я знаю, что мне нужно их приготовить, но что делать???

Одно могу сказать с уверенностью: мне всегда нравился вкус бабагануша, особенно глубокий дымный вкус. Если бы единственный способ, которым я когда-либо снова ел баклажаны, был как баба гануш, я, вероятно, был бы очень счастлив.

Что такое Баба Гануш, спросите вы?

Баба гануш — это простая густая закуска из жареных баклажанов, кунжутного тахини, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и соли. Он происходит из региона Восточного Средиземноморья и традиционно подается со свежим лавашом. Это действительно очень легко сделать, так что дерзайте!

Разожгите угольный гриль! Или еще лучше… костер!!!

По моему скромному мнению, приготовление баклажанов на открытом огне дает самый вкусный баба-гануш.

Вы также можете запечь баклажаны под грилем в своей духовке.

Рецепт дает около 6 чашек баба гануш (много, чтобы поделиться).

Баклажаны вымыть и обсушить. Поместите их на огонь, гриль или в духовку под жаровню. Когда шкурки начнут пузыриться и гореть, поворачивайте их, пока все стороны полностью не почернеют. К этому времени баклажаны должны стать мягкими и выпустить пар. Поместите их в большую миску и накройте тарелкой или крышкой, удерживая пар внутри.

В миске смешайте пасту тахини, лимонный сок, соль и воду. Смесь загустеет и превратится в красивый соус. Отложите это.

Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, переложите их из миски на разделочную доску. Очистите их, аккуратно сняв всю пригоревшую кожицу.

Когда баклажаны будут полностью очищены, острым ножом нарежьте их на мелкие кусочки. Проведите ножом через каждый баклажан в нескольких направлениях.

Добавьте нарезанный баклажан и 1/4 стакана оливкового масла в соус тахини и хорошо перемешайте.

Измельчите чеснок и добавьте его к баклажанам. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его, затем хорошо перемешайте смесь и охладите до подачи.

Чтобы подать баба гануш, наполните миску соусом и украсьте оставшимся оливковым маслом, паприкой и свежим зеленым луком.

Ингредиенты

  • 3-4 средних баклажана
  • 1/2 стакана пасты тахини
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • от 2 до 4 зубчиков свежего чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или петрушки)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Разожгите угольный гриль! А еще лучше.
.. костер!!!
  1. По моему скромному мнению, приготовление баклажанов на открытом огне дает самый вкусный баба-гануш.
  2. В качестве альтернативы вы можете запечь баклажаны под грилем в своей духовке.
  3. Рецепт дает около 6 чашек баба гануш (много, чтобы поделиться).
  4. Баклажаны вымыть и обсушить. Поместите их на огонь, гриль или в духовку под жаровню. Когда шкурки начнут пузыриться и гореть, поворачивайте их, пока все стороны полностью не почернеют. К этому времени баклажаны должны стать мягкими и выпустить пар. Поместите их в большую миску и накройте тарелкой или крышкой, удерживая пар внутри.
  5. В миске смешайте пасту тахини, лимонный сок, соль и воду. Смесь загустеет и превратится в красивый соус. Отложите это.
  6. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было коснуться, переложите их из миски на разделочную доску. Аккуратно очистите баклажаны, удалив всю пригоревшую кожицу.
  7. Когда баклажаны будут полностью очищены, острым ножом нарежьте их на мелкие кусочки. Проведите ножом через каждый баклажан в нескольких направлениях.
  8. Добавьте нарезанные баклажаны и 1/4 стакана оливкового масла в соус тахини и хорошо перемешайте.
  9. Измельчите чеснок и добавьте его к баклажанам. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его, затем хорошо перемешайте смесь. Охладить до обслуживания.
  10. Чтобы подать баба гануш, наполните миску соусом и украсьте оставшимся оливковым маслом, паприкой и свежим зеленым луком.

Дал из жареных баклажанов — полный растений

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 12 комментариев

Перейти к рецепту

5 из 3 голосов

Жареные на огне баклажаны и красная чечевица составляют основу этого ароматного дала с добавлением имбиря , чеснока и специй . Этот жареный баклажанный дал в индийском стиле веганский, не содержит глютена и его легко приготовить! Подавайте с белым рисом, нааном или хлебом!

Перейти к:
  • 📘 Что такое дал
  • 🥣 Как приготовить жареный баклажан дал
  • 🍆 Еще рецепты из баклажанов
  • 📖 Рецепт

Есть два блюда Я люблю 1) Баба гануш и 2) Дал из красной чечевицы. Один из Восточного Средиземноморья, а другой из Индии.

Я подумал, почему бы не смешать их вместе, чтобы приготовить суп из баклажанов и красной чечевицы с дымком?!

📘 Что такое дал

Дал — это индийский суп , приготовленный из бобовых, таких как чечевица, нут или фасоль, и приправленный специями. Даль также относится к самим импульсам.

Этот рецепт дала на самом деле представляет собой комбинацию Baingan Bharta, блюда из пюре из баклажанов, и Masoor Daal, супа из красной чечевицы. Хотя этот рецепт не является аутентичным или традиционным, он определенно обязательно попробуйте !

🥣 Как приготовить жареный баклажан Даль

Баклажаны

Приготовить баклажаны можно двумя способами : на газовой горелке или в духовке. Я предпочитаю первый метод; приготовление баклажанов прямо на открытом огне дает глубокий аромат дыма, который вы не получите, запекая в духовке. Но поскольку я знаю, что у многих из вас нет доступа к газовой горелке или грилю, я также делюсь рецептом приготовления баклажанов в духовке. Уже не так дымно, но все равно вкусно!

Метод газовой горелки заключается в обжаривании баклажанов до тех пор, пока они не станут обугленными , почти сгоревшими снаружи. Дым проникнет в плоть и принесет массу аромата.

Как запечь баклажаны в духовке

Если у вас нет газовой горелки, предварительно разогрейте духовку до 400°F . Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 45 минут. Включите гриль и запекайте еще 7-10 минут или пока баклажаны не уменьшатся в размерах и не станут выглядеть почти подгоревшими. Затем дайте им остыть, пока они не станут теплыми, прежде чем чистить их.

Когда баклажаны подрумянятся, дайте им остыть, прежде чем чистить. Ничего страшного, если кое-где остались кусочки кожи; ты не попробуешь. Как только это будет сделано, вы можете размять их вилкой, пока не получите пюре, или, если вы ленивы, просто пюрируйте в кухонном комбайне.

Дал из чечевицы

Для дала я выбрал красную чечевицу. Они готовятся очень быстро, около 20 минут, и становятся очень мягкими и сливочными, в отличие от зеленой или коричневой чечевицы.

Перед приготовлением чечевицы делаем тадку. Это индийская техника, при которой чеснок, имбирь и специи обжаривают в небольшом количестве масла, чтобы раскрыть их аромат. Затем добавьте чечевицу, пюре из баклажанов и воду и готовьте в течение 20-25 минут без покрытия. Пюре из баклажанов придаст красной чечевице приятный аромат дымка.

Дал из жареных баклажанов дымный , ароматный и супер сливочный . Кроме того, он полезен для здоровья и богат белком. Каждая порция содержит 16 г белка, что составляет менее 300 калорий!

📖 Рецепт

Время подготовки: 25 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 25 минут минут

Порции 4 порции

Калорийность 291 ккал

  • ▢ 2 больших баклажана
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ▢ ½ ч. ложки семян тмина
  • ▢ ½ ч. 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 стакан красной чечевицы
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ для начинки: безмолочный йогурт или кокосовый крем
  • Начните с подготовки баклажанов: Вымойте баклажаны и несколько раз проколите их тонким ножом; этот шаг необходим для того, чтобы дым прошел сквозь плоть. Разогрейте две газовые горелки до средней температуры. Положите баклажаны прямо на открытый огонь и готовьте 5-6 минут. Переворачивайте баклажаны ложками или перчатками (будьте осторожны, чтобы не обжечься) и готовьте еще 5-6 минут.

    Продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока баклажаны не станут подгоревшими, кожица не станет сухой и потрескавшейся, а мякоть станет очень мягкой (см. фото). Этот шаг занял у меня около 25 минут.

  • Переложите обугленные баклажаны в форму для запекания и накройте фольгой. Дайте остыть в течение 20 минут или пока достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки. Очистите баклажаны и выбросьте черную кожицу; ничего страшного, если тут и там остались кусочки кожи.

  • Поместите мякоть баклажана в кухонный комбайн и измельчите, пока не получится пюре. Кроме того, вы можете использовать вилку, чтобы размять мякоть баклажана. Отложите пюре из баклажанов в сторону.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте соль, кориандр, тмин, пажитник, копченую паприку, перец чили и куркуму. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю томатную пасту, красную чечевицу, воду и пюре из баклажанов. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 25 минут или до готовности чечевицы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавайте с рисом, киноа или с нааном. Перед подачей можно добавить столовую ложку кокосовых сливок или безмолочного йогурта и посыпать свежим базиликом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *