Как сварить овсяную кашу на 1 порцию: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт овсянки на молоке на 1 порцию

На завтрак я обычно готовлю овсянку на молоке на 1 порцию. Хочу поделиться своим рецептом приготовления овсяной каши на молоке с добавлением сливочного масла для 1 порции.

Ингредиенты

  1. Молоко — 1 стакан
  2. Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  3. Сахар — 1 ст. л.
  4. Соль — на кончике чайной ложки
  5. Сливочное масло — 15 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. В кастрюлю выливаем 1 стакан молока и ставим на огонь. Горелку включаем на максимум и ждём пока молоко закипит.
  2. Как только молоко закипело, добавляем в него овсяные хлопья. Я обычно кладу 3 столовые ложки с небольшой горкой. Этого вполне достаточно для одной порции.
  3. Туда же добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и немного соли.
  4. Отрезаем небольшой кусок сливочного масла и добавляем его в кастрюлю.
  5. Теперь всё это перемешиваем ложкой и накрываем крышкой.
  6. Как только каша закипела, открываем крышку и убавляем огонь до минимального. Теперь нужно варить кашу, постоянно помешивая ее ложкой. Овсяная каша имеет свойство пениться и подниматься в кастрюле. Поэтому будьте внимательны, не уходите далеко от плиты.
  7. Варим овсянку на молоке в течение 10 минут. По мере приготовления овсянка будет становиться все гуще и гуще прямо на глаза. Поэтому не забывайте помешивать овсянку в кастрюле, чтобы она не прилипла к дону и в ней не появились комочки.
  8. Вот такая овсяная овсянка на молоке на одну порцию у меня получилось.
  9. Если вы любите кашу погуще, то оставьте её на теплой горелке под крышкой еще на 10 минут. За это время овсянка еще более разбухнет и каша станет более густой и вязкой. А если вы любите кашу пожиже, то смело выливайте овсянку в тарелку, она готова к употреблению.

Вот такой простой рецепт овсянки на молоке на одну порцию я использую. По этому рецепту я готовлю себе овсянку каждое утро на завтрак. Обязательно попробуйте приготовить овсянку по этому рецепту, она очень вкусная и полезная. Приятного аппетита!

Смотреть еще рецепты:

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овсяная каша на молоке

АВТОР: Катерина Хавилова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов595

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

ОтветитьПожаловаться

0

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

ОтветитьПожаловаться

0

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

ОтветитьПожаловаться

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Геркулесовая каша на молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 мл2,5 ст. л.
1 щеп.0,5 ст. л.
15 г  

Описание рецепта — Геркулесовая каша на молоке:

Овсянка и геркулес — есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес — это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка — это неочищенные зёрна овса, а геркулес — это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.

Геркулесовая каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2:

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко.

Шаг 3:

Доводим молоко до кипения.

Шаг 4:

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес).

Шаг 5:

Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне.

Шаг 6:

Всыпаем в овсянку щепотку соли.

Шаг 7:

Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом.

Шаг 8:

Перемешиваем.

Шаг 9:

Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п.

Шаг 10:

Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5.

Шаг 11:

Геркулесовая каша на молоке готова.

Шаг 12:

Подавать такую сладкую геркулесовую кашу, сваренную на молоке, нужно с кусочком сливочного масла. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Шаг 13:

Также по желанию можно посыпать кашу орешками или кусочками шоколада, полить мёдом или сгущёнкой, украсить ягодами или фруктами.

Шаг 14:

Такая овсяная каша придаст вам заряд бодрости и энергии и ваш день пройдёт здорово!

Шаг 15:

Таким точно образом можно приготовить не сладкую геркулесовую кашу для завтрака, просто исключите из ингредиентов сахар. Разбавив молоко водой 1:1, вы сделаете блюдо более диетическим.

Шаг 16:

Надеюсь, этот проверенный не раз рецепт приготовления вкусной геркулесовой каши вам пригодится.
Приятного аппетита!

Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras  
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras  
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

Ингредиенты для 2-х порций: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

Инструкция по приготовлению: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 
 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Как варить овсянку – овсяная каша на молоке и воде

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья.  Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно им. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши. Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции

Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1/3 стакана
  • Сахар — 0,5 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Свежие фрукты, ягоды, мед – по желанию

Как варить

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2.  Как только молоко начнет закипать добавляем в него сахар, соль, хлопья. Перемешиваем.

Шаг 3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне 20-30 минут. Не забываем периодически перемешивать ложкой.

Незадолго до готовности добавляем сливочное масло.

Шаг 4. По окончании варки, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем так еще настояться на 5-10 минут. Кушанье должно получиться умеренно густым и не жидким, а овсяные зерна должны быть мягкими.

Разливайте кашу в теплую тарелку, так она дольше не остынет.

При подаче на стол добавьте в тарелку по желанию ваши любимые сухофрукты или ягоды.

Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду

Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана такой же емкости
  • Хлопья геркулеса – 1 стакан
  • Соль, сахар, сливочное масло, мед – по вкусу

Чтобы соблюсти пропорции, пользуйтесь стаканами одинаковой емкости (250 мл).

Как сварить

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.

Шаг 2. Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка,

размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Хлопья за это время набухнут, впитав в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.

Шаг 3. Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.

В тарелку с готовой кашей можно добавить мед, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена льна или кунжута.

Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде

Этот рецепт предназначен в первую очередь тем, кто считает калории. Ведь калорийность такого блюда без масла составляет не более 90 ккал. А если у вас закончилось или скисло молоко, кушанье, приготовленное на воде, тоже получится не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Геркулес – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 30 г (по желанию)

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и хлопья.

Шаг 2. Перемешиваем и делаем маленький огонь. Варим кашу на медленном огне, пока воды останется совсем немного. Не забываем при этом периодически перемешивать чтобы она не пригорела ко дну.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю с плиты. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем каше настояться 5-10 минут.

При подаче на стол в тарелку добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Такая подача особенно понравится маленьким деткам и кушанье станет еще полезней.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Имея такой полезный кухонный агрегат, можно приготовить быстро и вкусно можно разных блюд, в том числе и овсянку.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья – 110 г
  • Вода – 250 мл
  • Молко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 г (щепотка)
  • Сливочное масло – 20 г

Как варить

Шаг 1. В чашу мультиварки положите промытую крупу, добавьте туда же соль и сахар, затем налейте туда воду и молоко. Размешайте.

Шаг 2. Стенки чаши обмажьте кусочком сливочного масла, чтобы закипевшее молоко не поднялось выше. Остатки масла бросьте к остальным продуктам.

Сверху на чашу положите корзину пароварки и закройте мультиварку.

Шаг 3. Установите режим «каша/молочная каша», время 10 минут, если отсчет начинается с момента закипания, либо 20 минут, если отсчет начинается сразу.

После звукового сигнала открываем осторожно крышку мультиварки. Каша готова и ее можно накладывать на тарелки. А можно еще оставить на 5-10 минут на режиме подогрева, тогда кушанье настоится и будет еще вкуснее.

Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак

Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.

Для приготовления английского завтрака потребуется:

  • Крепкий говяжий бульон – 400 мл
  • Хлопья (геркулес) – половина стакана
  • Ветчина — 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло, соль и перец — по вкусу

Как готовить, рассказано в этом коротком видео.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Приятного аппетита!

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Овсяная каша на молоке с фруктами


С недавних пор я открыла для себе этот чудный завтрак — кашу из овсяных хлопьев. Вкусная — для меня это был сюрприз, сытная — до обеда потом кушать не хочется, и энергии хоть отбавляй, полезная — для желудка, красоты и всего остального. Делается просто, за 5 минут. А для интереса можно добавлять сезонные фрукты или сухофрукты. Сегодняшний вариант — мой любимый —

овсянка на молоке с бананом и черносливом.

Овсяная каша на молоке с фруктами

Ингредиенты:

  • — овсяные хлопья (½ стакана),
  • — молоко (1 стакан),
  • — сливочное масло по вкусу,
  • — сахар при необходимости по вкусу,
  • — банан (1 шт),
  • — чернослив (8-10 шт).

3.1

http://33recepta.ru/zavtraki/ovsyanaya-kasha-na-moloke-s-fruktami/


Я указала ингредиенты на 2 порции. На 1, соответственно, в 2 раза меньше. Ну или на ваше усмотрение, смотря для кого какая порция.

Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу на молоке, нужно соблюсти всего лишь несколько несложных правил. Поехали!
Правило первое — молока для каши нужно брать по объему в 2 раза больше, чем хлопьев.

Овсяные хлопья встречаются разные, мелкого, среднего и крупного помола. Каждый выбирает, что ему ближе. Мне полюбился 2 номер, средний. Правила отваривания также индивидуальны для хлопьев разного размера. Как правило, на коробке написано. В среднем занимается 5 минут.

Итак, молок нужно нагреть, засыпать хлопья, помешивая варить на слабом огне минуты 3-4. Затем закрыть крышкой и подержать еще минутку.

Пока кашка томится, режем банан и чернослив.

Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем кусочек масла. Сверху — нарезанный банан и чернослив. Вкусный, солнечный завтрак (каша из овсяных хлопьев на молоке) готов! Приятного аппетита!

также в кашу можно добавить мёд, натертое свежее яблоко или грушу.

А еще на завтрак можно приготовить:

Сырные маффины — рецепт с фото

Пирог с кабачками и баклажанами — простой рецепт

Брускетта с овощами (рецепт)

Фокачча — классический рецепт

Сырники в духовке

Завтраки банан, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, чернослив

Как приготовить овсянку Рецепт

Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место. Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!

Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельной овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким.Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.

В последнее время меня заинтересовали две комбинации топпинга, и вы найдете их в рецепте ниже. Один — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда.Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂

Как приготовить овсянку

Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, прежде всего, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно видите следующие сорта:

  • Цельнозерновая крупа — Цельная овсяная крупа оставляет целое зерно.Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
  • Овес стальной фрезерный — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа. Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
  • Овсяные хлопья старомодные — Овсяные хлопья старомодные, или овсяные хлопья, получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья.У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
  • Овсяные хлопья — Овесы быстрые похожи на овсяные хлопья старого образца, но они дольше готовятся на пару и более тонко раскатываются. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальной овес.

Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения количество воды или молока, соответствующее вашему сорту овсяных хлопьев, и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его любимой начинкой и наслаждайтесь!

Советы по рецептам овсянки
  • Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
  • Сохраните остатки! Ночная овсянка известна тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам.Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
  • Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда, чтобы получился восхитительный сладкий / соленый контраст.
  • Загрузите. Овсянка — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами. Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!

Если вам нравится этот рецепт овсянки…

Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!

Как приготовить овсянку

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

На 4 порции

Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Щепотка корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
Вариант 1: Яблоко и пирог с вишней
  • Тонко нарезанное яблоко
  • Замороженная и размороженная вишня
  • Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
  • Замороженная и размороженная черника
  • Цедра апельсина
  • Ложка греческого йогурта
  • Семена чиа
  • Кокосовые хлопья
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.

Как приготовить овсянку на плите за 5 минут

Комфортная, не содержащая глютена, универсальная и богатая питательными веществами овсянка — это настоящий завтрак чемпионов.Овес содержит больше клетчатки и белка, чем большинство злаков, а это значит, что он насыщает вас и подавляет тягу к еде. Что еще лучше, так это то, что вы можете приправить овсянку любым способом, будь то сладкий овсяный торт на день рождения на ночь или несладкий бекон, яйцо и овсяные хлопья с сыром. К сожалению, приготовить его до нужной консистенции бывает сложно. Сначала все могло идти хорошо, но это могло превратиться в бетон или кашу, прежде чем вы это заметите! К счастью, вам больше не о чем беспокоиться, потому что у меня есть рецепт, который научит вас готовить овсянку на плите, как профессионал.

Овсяная каша на плите

  • Время на подготовку: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Порций: 1
  • Easy

    Состав

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка соли
  • Любая начинка по вкусу
Виктория Спруэлл
  • Шаг 1

    Установите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    #SpoonTip. Добавьте немного воды, если вы хотите получить более жидкую и сливочную овсянку, или используйте немного меньше воды, если вы хотите получить более густую овсянку. Если вы используете меньше воды, внимательно следите за ней, чтобы она не пригорела и не пересохла слишком сильно. Независимо от того, сколько воды вы используете, имейте в виду, что часть ее испарится при кипении.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 2

    Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль и овсяные хлопья.

    #SpoonTip: На порцию нужно добавлять щепотку соли. Вы хотите, чтобы он привнес в овсянку легкий привкус, но не хотите слишком соленого вкуса. Увеличивайте количество соли, только если вы готовите несколько порций.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 3

    Постоянно перемешивайте, пока овсянка не впитает большую часть воды, около 5 минут. На большинстве этикеток с инструкциями на контейнерах с овсом написано: «Время от времени помешивайте.«Однако вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы овсянка не прилипала к дну кастрюли. Используйте часы в качестве ориентира, но не слишком полагайтесь на них. Независимо от времени, снимите кастрюлю с огня. как только вы увидите, что овсянка впитала большую часть воды.

    #SpoonTip: Медленно и медленно лучше всего, когда вы учитесь готовить овсянку на плите; это гарантирует, что он не сгорит и не превратится в бетон.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 4

    На этом этапе ваша овсянка должна выглядеть так, как на фотографии ниже.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте примерно на минуту, чтобы завершить процесс приготовления. Это создаст пар в кастрюле, и овсянка впитает остаток воды, не высыхая.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 5

    Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Лично я люблю добавлять ложку арахисового масла и несколько кусочков банана.Сегодня я решила немного пофантазировать и посыпать сверху шоколадной стружкой. Вы также можете добавить орехи, корицу, какао-порошок, молоко, йогурт, мед, коричневый сахар, кленовый сироп или даже яйцо.

    #SpoonTip: Разомните банан, нагрейте его в микроволновой печи или на плите, пока он не станет карамелизированным, и смешайте с овсянкой. Вы попадете в рай!

    Виктория Спруэлл

Если вы внимательно посмотрите, не так уж сложно научиться варить овсянку на плите.С этими рекомендациями вы быстро станете экспертом! Получайте удовольствие от любой начинки, которую вы решите добавить, и наслаждайтесь.

Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления для вашей семьи

Вы можете бросить один в сумочку и превратить его в завтрак всего за пару минут на рабочем столе. Вы можете взять это в поход. Детям нравятся пакеты с разнообразием вкусов. Я понимаю: есть много веских причин любить эти коробки с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Но как только вы научитесь готовить овсянку быстрого приготовления самостоятельно, легко отказаться от ее покупки.

Самый уютный завтрак с готовым блюдом

View Story

Во-первых, упаковка овсянки быстрого приготовления на 10 порций стоит около 5 долларов, что примерно на доллар больше, чем упаковка овсяных хлопьев на 42 унции, которой хватит на 30 порций овсянки. Хорошо, да, вам также придется выложить все подсластители, специи и смеси, которые вы хотите добавить, но в основном это ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, поэтому вы все равно платите как минимум втрое больше. когда вы покупаете овсяные хлопья быстрого приготовления, а не делаете их самостоятельно.Пять баксов могут показаться не очень большой суммой, но со временем они прибавятся.

Помимо денег, этот пудровый искусственный кленовый ароматизатор действительно помогает вашей семье? Как насчет настоящего кленового сахара, корицы и тертого мускатного ореха? Все это возможно, если вы научитесь готовить дома овсянку быстрого приготовления. Вот что нужно делать:

1. Смешайте половину овсяных хлопьев

Начните с овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые намного тоньше, чем старомодные овсяные хлопья. Очень коротко взбейте половину овса в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного порезать их — будьте осторожны, чтобы не перемолоть их в муку! Затем перемешайте измельченный овес с оставшимся необработанным овсом.(У вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления? Вы можете использовать старомодные овсяные хлопья, но я обнаружил, что вам нужно обработать все количество, а не только половину, чтобы они работали как хлопья быстрого приготовления.)

Фото Челси Кайл, Food Styling by Anna Stockwell

2. Добавьте сухие ароматизаторы

После того, как у вас есть измельченная овсяная смесь, вы можете приправить ее сколько душе угодно — при условии, что вы добавляете сухой . Обязательно добавьте щепотку соли и, возможно, немного коричневого сахара или, еще лучше, кленового сахара.Добавьте немного корицы или мускатного ореха и, возможно, несколько горстей изюма, сушеной клюквы или обезвоженной клубники. Попробуйте добавить нарезанные орехи пекан, семена чиа или нарезанный миндаль. Вы даже можете добавить сухое молоко, если собираетесь делать овсянку быстрого приготовления в том месте, где у вас не будет доступа к молоку для сервировки. Если вы хотите, вы можете приготовить большую партию овсяной смеси быстрого приготовления и заранее разложить ее по контейнерам, чтобы она была готова в загруженные будние дни.

3. Чтобы приготовить, просто добавьте кипяток

Чтобы превратить овсянку быстрого приготовления в завтрак, налейте 1/2 стакана смеси в миску, затем залейте 3/4 стакана кипящей воды , перемешайте и дайте настояться 2 минуты .Затем добавьте сливочное масло, молоко, подсластители и / или свежие фрукты по своему усмотрению.

Овсянка Steel-Cut — идеальная порция

Овсянка Steel-Cut

Bob’s Farm to Table: Я всегда предпочитал более душевный и ореховый вкус стальной овсянки более популярным овсяным хлопьям. Стальной овес, подвергнутый меньшей обработке, чем «быстрорастворимый» овес, представляет собой цельное зерно, богатое растворимой клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. Этот рецепт простой, идеально приготовленной овсянки позволяет выбрать, что вы хотите добавить в кашу или добавить в нее сверху.

Овсянка Steel-Cut

Автор: The Perfect Portion

Тип рецепта: Завтрак

Делает: 1 порция завтрака

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана воды
  • ⅓ чашки овсяных хлопьев
  • соль

Указания по применению

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле для соуса на сильном огне.
  2. Добавьте овсяные хлопья и соль в воду и снова доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение 30 минут.Не шевелить. Подавать немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Стальной овес можно приготовить заранее и заморозить для завтрака всю неделю. В холодильнике они загустеют, но их можно снова разбавить небольшим количеством воды или молока.

Размер порции: ¾ чашки Калорий: 100

3.5.3208


Овсяные начинки

½ стакана черники (40 калорий)
½ стакана нарезанной клубники (30 калорий)
½ стакана малины (30 калорий)
½ стакана нарезанного кубиками яблока (35 калорий)
3 столовых ложки изюма (80 калорий)
1 небольшой банан, нарезанный ломтиками (90 калорий)
3 столовые ложки измельченного миндаля (100 калорий)
2 столовые ложки измельченных грецких орехов (100 калорий)
1 столовая ложка чистого кленового сиропа (50 калорий)
1 столовая ложка меда (65 калорий)
1 столовая ложка темно-коричневого сахара (50 калорий)
¼ чайная ложка молотой корицы (1 калория)
½ чайной ложки ванильного экстракта (5 калорий)
2 столовые ложки пополам (40 калорий)

[/ fusion_builder_column] [/ fusion_builder_row] [/ fusion_builder_container]

Quaker Oats Quick 1 — Minute Oats :: Направления для меня

  1. Дом
  2. Зерна / злаки, не готовые к употреблению (стабильные при хранении)
  3. Quaker Oats Quick 1 — Минут овес

Проезд

Приготовление отличной овсянки.Порций — 1 — полезный для сердца размер порции — 2. Овес — 1/2 стакана — 3/4 стакана — 1 стакан. Вода или молоко — 1 стакан — 1-1 / 2 стакана — 1-3 / 4 стакана. Соль (по желанию) * — черт — черт — 1/8 ч. * Для диет с низким содержанием натрия не добавляйте соль. Верх печи: 1. Вскипятите воду или молоко и посолите. 2. Добавьте овес. 3. Готовьте около 1 минуты на среднем огне; время от времени помешивайте. Микроволновая печь (1 порция). 1. Смешайте воду или молоко, соль и овсяные хлопья в миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи. 2. Разогрейте в микроволновой печи на 1-1 / 2–2 минуты; перемешайте перед подачей на стол. Этот размер порции обеспечивает 3 грамма растворимой клетчатки на порцию.Быстро и просто!

Описание

Quaker Quick 1-Minute Oats. 100% натуральное цельное зерно. 3 грамма растворимой клетчатки из овсянки в день при диете с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск сердечных заболеваний. В этой каше 2 грамма на порцию. Растворимая клетчатка в овсянке может помочь снизить уровень холестерина в рамках здоровой для сердца диеты. На порцию 1/2 чашки. 150 калорий. 0,5 г насыщенных жиров, 2% суточной нормы. 0 мг натрия, 0% дневной нормы. 1 г сахара. Волокно 4 г, 15% суточной нормы. Железо, 10% ДН.

Другое Описание

Получите идеальное начало дня.Нырните в миску горячей и вкусной овсянки Quaker Oatmeal. Добавьте несколько свежих ягод, немного жареных орехов, кленовый сироп или корицу. Как и сам день, возможности безграничны. Особенно, если вы питаетесь от 100% натурального овса Quaker Oats. Quaker Oatmeal, обладающий энергией, которая помогает вам двигаться, и клетчаткой, которая помогает насытить, и цельнозерновыми продуктами, которые могут поддерживать здоровье сердца, является идеальным началом. За более чем 130 лет Quaker раскрыл силу овса, чтобы помочь людям получить идеальное начало каждого дня. Исчезающее овсяное печенье с изюмом.Смотрите рецепт под крышкой. Чтобы найти начинки и идеи рецептов, посетите: quakeroats.com. Американская Ассоциация Сердца. Проверенный. Отвечает критериям здорового питания сердца. Рацион, богатый цельнозерновыми и другими растительными продуктами, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск сердечных заболеваний. Большая часть этой канистры сделана из переработанного картона. Пожалуйста, подготовьте пакет при звонке. Вопросы или комментарии? 1-800-FOR-OATS (Звоните 1-800-367-6287). Посетите нас на www.quakeroats.com. © 2012 Компания Quaker Oats.

Пищевая ценность

Размер порции: 40,0 г
Порций в упаковке: 13
Энергия 150
Всего жиров 3 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Углеводы 27 г
Пищевые волокна 4 г
Растворимое волокно 2 г
Нерастворимое волокно 2 г
Сахар 1 г
Белок 5 г
Суточный процент витамина А 0
Ежедневный процент витамина C 0
Суточный процент кальция 0
Суточный процент железа 10

Состав

Овсяные хлопья.

Дистрибьютор

Компания Quaker Oats
P.O. Box 049003 Chicago, IL 60604-9003 U.S.A.
1-800-367-6287
www.quakeroats.com

UPC

00030000011805

Как приготовить овсянку: типы овсянки, способы приготовления и вариации вкуса

Овсянка, содержащая цельнозерновые продукты растительного происхождения, клетчатку и белок, — это вкусный и питательный способ начать свой день! Сегодня я расскажу о различных видах овсянки, о том, как их готовить, и о моих любимых вкусовых вариациях.Я надеюсь ты голоден!

Не могу поверить, что никогда не писал в блоге поста о овсянке.

Если вы еще не заметили, мы — одержимая овсянкой семья!

У меня есть целая категория, посвященная рецептам веганской овсянки, и даже отдельная категория для всех моих любимых рецептов веганской овсянки на ночь.

Так что да, я ем овес почти каждое утро и постоянно наслаждаюсь разными видами, методами приготовления и вкусами.

Овес мне никогда не надоедает!

Например, однажды утром я мог съесть эти овсяные хлопья для здорового печенья на ночь.А на следующий день я попробую запеченную овсяную кашу с веганским брауни-тестом. О, и мне никогда не надоедает моя овсяная каша Stovetop с овощами.

Я готовлю и ем овсянку уже много лет, так что я просто подумал, что все остальные тоже умеют делать овсянку. Вот почему я никогда не посвящал своей любимой еде целый пост в блоге.

Однако теперь я знаю, что так много людей плохо знакомы с овсянкой или не знают, как ее приготовить и / или придать ей приятный вкус.

Вот о чем мы сегодня говорим!

Я углублюсь в следующие основные темы:

  • Типы овсянки
  • Пищевая ценность овсянки
  • Как приготовить овсянку
  • Рецепты овсянки и вариации вкуса
  • Забавные начинки из овсянки

Надеюсь, вы все так же взволнованы, как и я!

Давайте прыгнем!

Различные виды овсянки

Хотя я уверен, что многие из нас выросли на пакетах сладкой овсянки быстрого приготовления, на самом деле это не единственный доступный вид овсянки!

Что касается различных видов овсянки, то существует три основных типа: овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления.Ниже я расскажу подробнее о каждом виде, каждый из которых по-своему вкусен, если приготовлен правильно!

Овсянка Steel Cut Сталь режет овес

Овсяные хлопья, нарезанные на стальную муку, являются наименее обработанными из всех овсяных хлопьев. По сути, овсянка состоит из измельченной на куски овсяной крупы.

Стальной овес готовится дольше всех, имеет жевательную консистенцию и лучше всего сохраняет форму после приготовления.

Овсяные хлопья старомодные Старомодные овсяные хлопья

Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, пропаренные и раскатанные в плоские, похожие на диски формы.Несмотря на то, что они немного больше обрабатываются, впитывают больше жидкости и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, они по-прежнему довольно хорошо сохраняют свою форму после приготовления.

Овсяные хлопья часто используют для приготовления мюсли и батончиков мюсли и часто добавляют в выпечку, например, в печенье.

Овес быстрого приготовления Овес быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления (также известные как овсяные хлопья быстрого приготовления или 1-минутные овсяные хлопья) — это овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. Таким образом, они являются наиболее обработанными из трех видов овса.

Поскольку овсяные хлопья были как плоскими, так и нарезанными, они готовятся быстрее всех и теряют свою форму при приготовлении, что создает более однородную кремообразную (или кашеобразную!) Текстуру.

Пищевая ценность овсянки

Овсянка — такая питательная пища, и сегодня я хочу выделить некоторые ее преимущества для здоровья.

Овсянка — это цельнозерновые . Даже если вы едите продукты быстрого приготовления, вы все равно наслаждаетесь цельнозерновой пищей!

Овес содержит сложных углеводов и клетчатки , которые позволяют сохранять длительную, медленно сжигаемую энергию в течение всего утра.AKA вы не будете голодны через 5 минут после еды!

Беспокоитесь о потреблении достаточного количества белка? Овсянка является хорошим источником белка , обеспечивая около 5 граммов белка на порцию. Затем, когда вы добавляете немного смешанных ингредиентов и забавных начинок, количество белка легко поднять до 15 граммов!

Овсянка — это с низким содержанием жира . Небольшое количество жиров, содержащихся в овсянке, состоит в основном из поли- и мононенасыщенных жиров.

Овес, содержащий большое количество марганца, железа, магния, цинка и селена, является хорошим источником определенных витаминов и минералов .

Все эти аспекты в совокупности означают, что овсянка может принести пользу для здоровья, в том числе следующие:

  • снижение холестерина
  • помощь в похудании или управлении
  • контроль уровня сахара в крови
  • улучшение здоровья кишечника
  • И БОЛЬШЕ!

Так что, если вы сомневаетесь, есть ли овсянку регулярно, я определенно рекомендую попробовать!

Как приготовить овсянку

Ниже мы поговорим об основных способах приготовления овсянки, включая использование плиты или микроволновой печи, замачивание на ночь или запекание в духовке.

Однако, прежде чем мы поговорим более подробно о различных методах приготовления, давайте разберемся с базовым рецептом овсянки.

Базовый рецепт старомодной овсянки или овсянки быстрого приготовления:

Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления овсяных хлопьев по старинке или быстрого приготовления на плите. Для разовой порции вам потребуется:

  • ½ стакана овса (по старинке или быстрого приготовления)
  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или их комбинация)
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу
  • Дополнительно: щепотка соли

Поместите овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в сотейник.Доведите смесь до кипения. При необходимости уменьшите огонь, а затем готовьте овсянку на слабом огне, часто помешивая, пока овес не впитает жидкость и не станет густым. Добавьте подсластитель по вкусу, прежде чем вылить овсяные хлопья в миску и посыпать их любимой начинкой (идеи см. Ниже!)

Базовый рецепт овсянки нарезанной стали

Стальной овес требует больше жидкости, чем овсяные хлопья, приготовленные по старинке или быстро приготовленные, поскольку они более крепкие и менее обработанные.Поэтому им нужно впитать больше жидкости, чтобы стать мягкими.

Чтобы приготовить одну порцию овсяных хлопьев на плите, вам понадобится:

  • ¼ чашка стального овса
  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или их комбинация)
  • Дополнительно: щепотка соли
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу

Положите стальной овес, жидкость и щепотку соль в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте овес, часто помешивая, пока он не впитает жидкость и не загустеет.Это займет около 20-30 минут. Добавьте подсластитель по вкусу, прежде чем вылить овес в миску и добавить желаемую начинку.

Соотношение овсянки к жидкости: Как правило, при приготовлении овсяных хлопьев по старинке или быстрого приготовления вам потребуется 1 часть овсяных хлопьев на 2 части жидкости. Итак, для одной порции овсянки вы поместите в кастрюлю ½ стакана овса и 1 стакан жидкости.

В качестве жидкости вы можете использовать всю воду, все молоко или смесь воды и молока. Я считаю, что сочетание половины воды и половины молока обеспечивает идеальную сливочность!

Для придания вкуса овсяным хлопьям также можно использовать молоко разных марок / типов.Попробуйте кокосовое молоко для тропического вкуса или молоко из кешью для дополнительной кремовой консистенции!

Как подсластить овсянку: Есть множество способов подсластить миску овсянки. Жидкие подсластители, такие как кленовый сироп или агава, являются отличными источниками сладости. Вы также можете использовать сухие подсластители, такие как кокосовый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар. Наконец, свежие фрукты также являются отличным натуральным подсластителем для овсянки! Я люблю добавлять в овсянку ½ супер спелых банановых пюре!

Это может показаться нелогичным, но добавление щепотки соли в овсянку помогает раскрыть сладость, поэтому не пропускайте этот шаг!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Да, в микроволновке можно приготовить овсяные хлопья! То есть старомодный овес или овес быстрого приготовления.Овес следует готовить на плите.

Время приготовления зависит от того, какой овес вы делаете (быстрый или старый).

Чтобы приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем следуйте приведенному ниже времени приготовления:

  • Овес быстрого приготовления: 1 ½ — 2 минуты.
  • Old-Fashioned Oats: 2 ½ — 3 минуты.

После приготовления перемешайте овсяные хлопья и полейте их любой начинкой по вашему желанию.

Как приготовить овсянку на ночь

Еще один способ приготовить овсяные хлопья — замочить их на ночь. Это называется овсянкой!

Чтобы приготовить веганский овес для ночного приготовления, используйте следующие ингредиенты:

  • ½ стакана овса быстрого приготовления или старомодного
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу

Поместите овес, семена чиа и щепотку соли в банку и перемешайте, чтобы смешать.Влейте молоко по вкусу и подсластитель по вкусу и хорошо все перемешайте. Закройте банку и поместите овес в холодильник, чтобы он пропитался не менее 4 часов, желательно на ночь.

У меня есть целый пост в блоге о различных вкусах овсянки, который можно прочитать ЗДЕСЬ!

Как испечь овсянку

Если вам нравятся пирожные или сухая овсянка, то вам обязательно понравится запеченная овсянка! Чтобы приготовить запеченную овсянку, вы смешиваете все ингредиенты в миске перед тем, как вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания и запечь овсяные хлопья до полного высыхания и застывания.

У меня есть целый видеоролик о том, как приготовить запеченную овсянку, а также 6 восхитительных вкусов запеченной овсянки на моем канале YouTube. Вы можете посмотреть видео, нажав на миниатюру ниже!

Рецепты веганской овсянки и вариации вкуса

Как я уже упоминал в начале этого поста, у меня уже есть множество рецептов овсяных хлопьев и овсяных хлопьев на ночь. Так что, если вы решите проработать все мои рецепты овсянки, в ближайшее время у вас не закончатся вкусы или рецепты!

Тем не менее, я хотел бы выделить в блоге некоторые из моих любимых рецептов овсянки, чтобы помочь вам начать работу.Я перечислю их ниже:

Мне бы хотелось знать, попробуете ли вы какой-либо из этих рецептов и что вы об этом думаете! Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Веселые и вкусные начинки из овсянки

В то время как овсянка, если ее правильно приготовить, сама по себе восхитительна, начинка действительно может вывести простую миску овса на новый уровень.

Ниже я поделюсь с вами забавными веганскими начинками из овсянки, которые я люблю и получаю от них регулярно. Обязательно попробуйте некоторые из них! Вы можете сделать все просто и просто добавить одну начинку, или придумать что-то необычное и добавить кучу разных начинок.

Возможности безграничны!

  • Свежие фрукты
  • Замороженные фрукты
  • Сухофрукты
  • Масло из орехов и семян
  • Рубленые орехи
  • Семена
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая стружка
  • Гранола
  • Хрустящие хлопья
  • Шоколадные чипсы / квадрат
  • Ядра какао
  • Кленовый сироп
  • Сахар: коричневый, кокосовый или тростниковый сахар
  • Немолочный йогурт
  • Веганское масло

Смешивайте и сочетайте разные начинки, чтобы создать удивительные миски из овсянки!

Базовый рецепт овсянки

Доходность: 1 порция

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Овсянка, содержащая цельнозерновые продукты растительного происхождения, клетчатку и белок, — это вкусный и питательный способ начать свой день!

Состав

Овсяные хлопья:
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или по старинке
  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или смесь)
  • Щепотка соли
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу
Двойная шоколадная овсянка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2-3 чайные ложки кленового сиропа (или ½ пюре из банана)
  • 1 столовая ложка безмолочной шоколадной стружки или какао-крупки
Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом
  • Корица
  • 1 столовая ложка арахисового масла плюс еще для начинки
  • ½-1 банан, пюре или нарезанный ломтиками
Овсянка с кленом и пеканом
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан

Инструкции

  1. В кастрюле начните с смешивания основных ингредиентов овсянки, включая овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли.
  2. Готовьте овес на среднем или слабом огне, часто помешивая, до загустения.
  3. При приготовлении одного из вкусов, указанных в карточке рецептов, перемешайте оставшиеся ингредиенты перед тем, как вылить овсянку в миску.
  4. Добавьте больше начинки по желанию!

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Размер порции овсянки

Какое количество

воды составляет одну порцию овсянки или овса?

Для типичного размера порции овсянки требуется 1 стакан воды .Это верно для овсяных хлопьев (например, овсяных хлопьев марки Quaker) или стальных овсяных хлопьев (например, марки McCann).

  • Например, 3 стакана воды кормят 3 человека
  • Используйте ОДНУ ЧАШКУ ВОДЫ на каждые 1/2 чашки сухой овсяной каши
  • Но для овсяных хлопьев стальной резки это один стакан воды на каждые 1/4 стакана овсяных хлопьев.

Сколько

сырых, сухих овсяных хлопьев на одну порцию овсяных хлопьев?

Для овсяных хлопьев , таких как Quaker или другие, размер порции составляет 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев (овсяные хлопья) .Это:

  • 1/2 ЧАШКИ СУХИХ овсяных хлопьев на каждую порцию
  • ОДНА ЧАШКА вареной овсянки на порцию
  • 1/2 стакана СУХИХ овсяных хлопьев готовится с 1 стаканом воды.

Например: 1,5 стакана сухой овсянки для 3 человек, использующих 3 стакана воды.

Для овсяных хлопьев , таких как марки McCann, одна порция — это 1/4 стакана сырых овсяных хлопьев .

  • Это 1/4 ЧАШКИ СТАЛЬНОЙ ОВСЯНЫ на каждую чашку воды.
  • Овес готовится намного дольше, расширяется и впитывает воду. Если вы обслуживаете 3 человек, используйте 3/4 стакана овсяных хлопьев и 3 стакана воды.

Quaker’s Heart Healthy Serving

Я следую совету «здорового сердца» на Quaker Box — в основном потому, что он наполняет меня по утрам. Это 1,5 стакана воды. К этому я добавляю 3/4 стакана сухих овсяных хлопьев или 4,5 столовых ложки (полторы «ложки четверти чашки») овсяных хлопьев.

Подробнее о овсе и овсянке

Понесли значительные имущественные убытки и потерю дохода в связи с потерей жилой или коммерческой собственности? Наш сайт:

    Для конфиденциального обсуждения того, как мы можем помочь вашей компании, электронная почта Джон Раскин.
Эта страница представлена ​​Джоном Раскином как общественная услуга — Консультации по убыткам, операционное и управленческое планирование для проблемных или смена компаний. Проверьте нас на www.ComplianceOfficer.Com .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *