Баклажаны гриль: Готовим баклажаны на гриле, как на Ближнем Востоке или Кавказе — читать на Gastronom.ru

Баклажаны-гриль, фаршированные мясом курицы — Kikkoman Рецепты

Баклажаны-гриль, фаршированные мясом курицы

Чипсы терияки из батата 8 из 88 Тушеные овощи по-японски «Гомоку Ясай ирини»

Поиск

Фильтр

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

Категория 81 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите. … Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 35 Пожалуйста, выберите.

… Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

Prev

Bookmark

Next

8 из 88

Основные блюда Птица Овощи Japas

    recipe-detail__content» data-sticky-respect=».recipe-detail__header» data-sticky-below=»lg»>
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • 1 маленький баклажан 
  • 1/2 стебля лука-батуна 
  • 12 грибов еринги (небольшого размера)
  • соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
  • горчица
  • салатное масло
  • картофельный крахмал
  • 200 г измельченного на мясорубке куриного мяса
  • 80 г тофу 
  • 1/2 стебля лука-порея 
  • 1 белок 
  • 4 ст. л. панировочных сухарей 
  • 1 ст. л. пшеничной муки 
  • 1/4 ч. л. соли 
  • немного белого перца

 

 

Приготовление

Нарезать кольцами лук-батун. Изготовление начинки: лук-порей мелко измельчить, из тофу дать стечь жидкости. Затем все ингредиенты замешать в тесто. Если тесто получилось жидким, добавить больше панировочных сухарей. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 3 мм. Кружки баклажана одной стороной погрузить в картофельный крахмал, выложить на эту сторону начинку. Накрыть вторым кружком баклажана крахмальной стороной к начинке и сформировать сэндвич. Пожарить баклажанные сэндвичи в горячем жиру со каждой стороны. Когда они будут готовы, вынуть их, налить в сковороду соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman и разогреть. Глазировать в ней баклажанные сэндвичи

и сервировать горчицей. Подавать на стол горячими с жареными вешенками и

кольцами свежего лука-батуна.

Продукты, используемые в этом рецепте

закладка Печать PDF-ФАЙЛ

Номер рецепта: F18

  • 1 маленький баклажан 
  • 1/2 стебля лука-батуна 
  • 12 грибов еринги (небольшого размера)
  • соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
  • горчица
  • салатное масло
  • картофельный крахмал
  • 200 г измельченного на мясорубке куриного мяса
  • 80 г тофу 
  • 1/2 стебля лука-порея 
  • 1 белок 
  • 4 ст.  л. панировочных сухарей 
  • 1 ст. л. пшеничной муки 
  • 1/4 ч. л. соли 
  • немного белого перца

 

 

Семена Баклажан Грин гриль: описание сорта, фото

Лук-севок F1 Коррадо

Артикул: 4611/2

Кол-во в упаковке: 0,5 кг.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

279 

Сосна горная Муго Мугус ( горшок Р9 )

Артикул: 5378

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

499 

Тюльпан Квин оф Найт

Артикул: 182

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

199 

Бруннера Величие Александра

Артикул: 4003

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

599 

Коллекция густомахровых поздних тюльпанов Эс…

Артикул: 4859

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

299 

Лук-севок Сеншуй

Артикул: 7989

Кол-во в упаковке: 0,5 кг.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

279 

Ирис бородатый Виктория Фолс

Артикул: 1248/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

269 

Партеноциссус Пятилисточковый (девичий виног…

Артикул: 28838

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

699 

Тюльпан Гранд Перфекшн

Артикул: 8096

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

199 

Земляника Гигантелла Максим

Артикул: 9650/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15. 09 по 30.10

99 

Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 1 299 

Выбрать

Голубика Блу Джей (горшок 2л)

Артикул: 1482/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1 299 

Ирис бородатый Абрикосовая нуга

Артикул: 3245/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

299 

Ящик складной Французская роза

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 749 

Выбрать

Лук-севок Купидо

Артикул: 7988/1

Кол-во в упаковке: 0,5 кг.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

259 

Пион травянистый Королева Вильгельмина

Артикул: 3289/2

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.

09 по 30.10

459 

Флокс метельчатый Блу Парадиз

Артикул: 1280

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

459 

Айва японская Пинк Квин ( горшок 2 л )

Артикул: 26601/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

799 

Тюльпан Хелмар

Артикул: 8193

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

179 

Антуриум андрианум Колорадо, D-14

Артикул: 35246

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: 3-7 рабочих дней

1 999 

Рецепт баклажанов на гриле. Как приготовить баклажаны на гриле

Один из самых простых, простых и вкусных способов приготовить летние овощи — приготовить их на гриле. Этот жареный баклажан, очень просто приправленный солью, перцем и оливковым маслом, станет отличным гарниром. Когда становится слишком жарко, чтобы стоять у плиты или включать духовку, уличный гриль обеспечивает некоторое утешение перегретым поварам. Он может придать более свежий и легкий вкус жареным баклажанам или баклажанам с пармезаном. Если вы переворачиваете сосиски, переворачиваете стейки или смазываете соусом курицу-гриль, баклажаны быстро готовятся вместе с белком для великолепного ужина на гриле. Подавайте его с соусом песто, чимичурри, хумусом, цацики или отдельно в качестве красивого и обманчиво простого гарнира.

Вам нужно солить жареные баклажаны на 30 минут?

Несмотря на то, что это не испортит блюдо, баклажаны, которые не посолили перед приготовлением, могут стать сырыми, недосоленными и даже горькими! Соль – самый мощный ингредиент в этом блюде. Он вытягивает лишнюю влагу из баклажанов, концентрируя их прекрасный, естественно сладкий вкус. Это также сохраняет внутреннюю часть тающей во рту нежной, в то время как кожица и внешняя часть баклажана остаются хрустящими после гриля. Хотя баклажаны не такие горькие, как при первом выращивании, иногда присутствует затяжная горечь, которую соль легко раздавливает. Так что, если у вас есть время, посыпьте эту соль!

Вы чистите баклажаны перед жаркой?

Кожура баклажана придает ему некоторую структуру, скрепляя его для удобства переворачивания. Если оставить его нетронутым на гриле не менее чем на 3 минуты, баклажаны не слипнутся. Если на поверхности баклажана появятся следы от гриля, кожура будет хорошо прожарена. Некоторым людям может не понравиться слегка жевательная текстура, поэтому кожуру можно легко срезать с нежных приготовленных баклажанов перед подачей на стол.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут

9000 2
Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 2

    большой баклажан, примерно (2 1/2-3 фунта)

  • 2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 c.

    оливковое масло

  • 1 ч.л.

    свежемолотый черный перец

  • Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

  • Соус маринара, для подачи

Указания 9004 0

    1. Шаг 1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Застелите два больших противня бумажными полотенцами и положите ломтики сверху в один слой. Приправьте солью баклажаны с обеих сторон. Отложите на 30 минут, затем промокните каждый ломтик насухо бумажным полотенцем.
    2. Шаг 2. Смажьте баклажан маслом с обеих сторон и посыпьте перцем.
    3. Шаг 3Для гриля: Разогрейте гриль (угольный или газовый) до средне-высокого нагрева (400–425°F), равномерно распределив пламя или угли по всему грилю. Поместите баклажаны на гриль над прямым огнем. Готовьте на гриле, пока не появятся следы от решетки и баклажаны не станут мягкими, по 3–4 минуты с каждой стороны.
    4. Шаг 4. Как вариант, приготовьте на сковороде-гриль: нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Работая партиями, добавьте баклажаны в один слой. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и не появятся следы от гриля, примерно по 5 минут с каждой стороны.
    5. Шаг 5. Переложите баклажаны на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой. Подавайте с соусом маринара, если хотите.

Совет: украсьте баклажан любой свежей зеленью, которая есть под рукой, например, базиликом, орегано, мятой, кинзой, тимьяном или укропом.

Лия Перес

Разработчик рецептов

Лия Перес — профессионально обученный разработчик рецептов и фанат истории кулинарии. Когда она не тестирует, не пробует и не дорабатывает рецепт «Женщины-первопроходца», ее можно найти за чтением в ботаническом саду или приготовлением ризотто для своих друзей.

Рецепт жареных баклажанов по-аргентински и специи

Рецепты

Этот рецепт взят из Milwaukee Journal Sentinel.

Специи

В этом рецепте

Кошерная соль Diamond Crystal

Кошерная соль Diamond Crystal

Перец Телличерри крупного помола

Перец Телличерри крупного помола

Ингредиенты

  • 3 маленьких итальянских баклажана (4-6 унций каждый)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • &frac12 чайных ложек сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сладкой или острой паприки

  • &frac12 чайных ложек хлопьев острого перца (по желанию)

  • по вкусу Соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции по приготовлению:


  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *