Пышный пирог с вареньем: 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Содержание

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см.

Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.

Для начинки:

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

3. Открытый пирог с вареньем

iamcook. ru

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

5. Дрожжевой пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

6. Слоёный пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

9.

Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Читайте также 🍓🥣🎃

Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки ⋆ Готовим Вместе

Сегодня мы с вами будем готовить влажный пирог с вареньем. Взяла я этот рецепт из старой записной книжки, моей бабушки. Я осталась очень довольна, чего и вам желаю.

  • кефир 1 стак
  • варенье 1 стак
  • мука 1.5 стак
  • яйца 2 шт
  • сахар 150 г
  • сода 1 ч л

  • Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки

    Приготовим тесто:

    В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
    Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем.
    Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером.
    Тесто готово!

  • Гасим варенье:

    А теперь самое интересное!
    А вы знали что соду можно гасить вареньем?
    кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях.
    1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать.
    Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше)
    Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.

  • Выпекаем и украшаем пирог:

    Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто.
    Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
    Пирог готов!
    Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины.
    Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу.
    Пирог получается влажный и безумно вкусный.
    Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!
    Не забывайте ставить свои пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке 🥝 рецепты

Категория:
Пирог с вареньем

Автор:

Ингредиенты

Мука 400-450 г
Кефир 180 мл
Масло (растительное) 110 мл
Яйца 3 шт.
Варенья 8-9 ст. л.
Сода 1,5 ч. л.
Сахар 4-5 ст. л.
В нашем детстве, когда мучное и сладкое еще не считалось таким вредным, и хлеб все ели в обязательном порядке, выпечка была неотъемлемой частью советской кухни. Пирожки с яблоками и тыквой, наливной кефирный пирог со сладкой начинкой – вареньем или джемом, в доме были всегда. Мы уже давно выросли, а привычка к чаепитиям с домашней выпечкой осталась. Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того, чтобы оно не пропало, предлагаю приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, форма для выпечки.

Вам понадобится:
Мука 400-450 г
Кефир 180 мл
Масло (растительное) 110 мл
Яйца 3 шт.
Варенья 8-9 ст. л.
Сода 1,5 ч. л.
Сахар 4-5 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую емкость, отлично подойдет чаша миксера, разбиваем яйца. Засыпаем их сахаром. Взбиваем в легкую пену.
  2. Отливаем в чашку половину порции кефира и гасим в нем соду. Если нет кефира, то подойдет и обычное сквашенное молоко.
  3. В посудину с яичной пеной выливаем обе части кефира и перемешиваем.
  4. Порциями подсыпая муку, взбивая на слабых оборотах миксера, замешиваем тесто.
  5. Тонкой струйкой вводим в тесто масло.
  6. Теперь приступаем к варенью. Здесь есть два варианта.
Первый вариант
  1. Добавляем варенье в тесто и хорошо перемешиваем.

    Если оно у вас с крупными кусочками фруктов, например, абрикосовое или сливовое, то рекомендую сначала измельчить его блендером до однородного состояния.

  2. Берем форму и выкладываем в нее тесто. У меня силиконовая форма (20х30), поэтому я ее не смазываю. Металлическую или керамическую нужно смазать маслом и притрусить мукой или манкой.
Второй вариант Этот вариант подойдет к более густому варенью из фруктовых долек.
  1. Половину теста выкладываем в форму.
  2. Немного отступив от краев, чтобы обе части теста хорошо соединились, выкладываем варенье.
  3. Присыпаем сверху двумя ст.л. кукурузного или картофельного крахмала. Это удобнее делать через ситечко небольшого размера. Я так делаю для того, чтобы при нагревании варенье не вытекало из пирога.
  4. Выкладываем остаток теста.
  5. По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи или тертый шоколад.
  6. Выпекание любого варианта займет около 40 минут в разогретой до 180° духовке.
  7. Чтобы убедиться в полном приготовлении пирога, протыкаем его спичкой или деревянной шпажкой. Если не остается на поверхности кусочков теста, значит пирог готов.
Пока наш чудо-пирог будет остывать, у нас есть время заварить ароматный чай.

Видеорецепт пирога на кефире с вареньем

Посмотрев это видео, вы сможете наглядно убедиться, как легко и быстро делается пирог из варенья к семейному чаепитию. На нашем сайте есть и другие быстрые и простые рецепты вкусных пирогов, например пирог с вареньем на скорую руку, очень легкий в приготовлении тертый пирог с вареньем, а также нежный песочный пирог с вареньем. Кроме духовки, такой быстрый и простой пирог с вареньем на кефире легко можно приготовить и в мультиварке. Кстати, в ней он получается, как и другая выпечка, более воздушным. Кстати, можно испечь такой пирог и с повидлом. Можно сделать заливной, а можно прослоить готовый.

Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Для приготовления пирога:
  • рафинированного масла – 80 мл;
  • любого варенья – 7-8 ст.л.;
  • муки – 250-270 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • соды – 1,5 ч.л.;
  • кефира – 150 мл;
  • сахара – 4-5 ст.л.
Для сметанного крема:
  • густой сметаны – 350-400 г;
  • ваниль;
  • сахара – 150-180 г.

Выход: 8 порций. Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, мультиварка. Общее время приготовления: 1 час 25 минут.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца. По мере взбивания подсыпаем сахар.
  2. Добавляем кефир и варенье. Все вместе перемешиваем.
  3. Кладем в эту смесь соду.

    Гасить не нужно, кислоты варенья и кефира для этого вполне будет достаточно. Вы в этом убедитесь, когда все размешаете: масса сразу начнет пениться.

  4. Льем масло и опять перемешиваем. Вместо подсолнечного можно растопить маргарин или сливочное масло.
  5. Берем сито и просеиваем муку сразу в емкость со смесью.
  6. Перемешиваем всю массу до однородности.
  7. Выкладываем тесто в мультиварочную чашу.
  8. Готовим в общей сложности 55-65 минут в режиме вашей мультиварке, который больше подходит для выпечки. Для некоторых моделей с меньшей мощностью может понадобиться около 80 минут.
  9. Проверяем приготовление пирога спичкой.
  10. Оставляем готовый пирог на 10 минут в выключенной мультиварке, после чего достаем его, помогая при этом сеткой для приготовления на пару.
Такой пирог получается высокий и воздушный. Это вполне позволяет разрезать его пополам и смазать, например, простым сметанным кремом.

Сметанный крем для пирога

  1. Холодную густую сметану взбиваем на максимальной скорости миксера или блендера на протяжении 7-8 минут.
  2. Не спеша подсыпаем сахар. В конце добавляем ваниль.
  3. Взбиваем до однородного густого состояния приблизительно 5-6 минут.
  4. Если вы сомневаетесь в густоте сметаны, то добавьте при взбивании пакетик загустителя или 1-2 сл.л. кукурузного крахмала.
  5. Смазываем наш торт-пирог кремом. Настаиваем для лучшего пропитывания 40-60 минут и подаем к столу.
По ссылке вы сможете найти другие варианты рецептов, по которым готовится пирог с вареньем в мультиварке. С пошаговыми рецептами этого сайта можно легко приготовить открытый пирог с вареньем, а если вы придерживаетесь диеты, сделайте постный пирог с вареньем.

Оставляйте комментарии с отзывами о приготовленных пирогах и делитесь вашими секретами вкусной выпечки с вареньем.

Другие рецепты пирогов

Пироги с вареньем — рецепты с фото на Повар.

ру (68 рецептов пирога с вареньем)

Творожный пирог с вареньем 4.3

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Пирог с клубничным вареньем 4.5

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Тертый пирог с вареньем 4.6

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Пирог «Бюджетный» 4.7

Простейший пирог из простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме. И к тому же, отличный способ утилизировать оставшееся варенье. Пирог получается очень вкусным! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 11.03.2019

Кростата с творогом и джемом 4.

2

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Коврижка с вареньем 4.3

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Пирог-торт «Жербо» 3.9

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Пирог «Крошка» с вареньем 4.4

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Пирог на ряженке с вареньем 3.1

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Постная коврижка в мультиварке 5.

0

Предлагаю вам попробовать очень вкусный постный пирог, который готовится в считанные минуты, не считая времени выпечки. Для пирога приготовьте любое кислое или сладкое варенье, желательно густое. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Пирог с вареньем смородиновым 4.5

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.05.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.6

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Пирог на кефире с вареньем 4.3

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда — на скорую руку. …далее

Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019

Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов — пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Пирог с вареньем в духовке 4.

2

Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Обалденный тертый пирог 4.5

Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Тертый пирог со смородиной 2.1

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами — рецепт приготовления тертого пирога со смородиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Пирог с вареньем и творогом 3.6

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Песочное тесто с вареньем 2.

6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Сладкий пирог с вареньем 4.1

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Рулет из дрожжевого теста с вареньем 4.4

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Рождественский пирог с повидлом

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом. Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Песочный пирог с вареньем 4.6

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Быстрый пирог с вареньем 4.

5

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Быстрый пирог к чаю с вареньем 4.5

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 16.02.2016

Пирог с вареньем 4.0

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания — менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! …далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Кармашки с вареньем 3.8

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Пирог с вишневым вареньем 4.2

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. …далее

Добавил: Giggs 14.04.2014

Тертый пирог с повидлом 3.7

Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2018

Пирог с яблочным вареньем 4.2

Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях — отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.05.2015

Простой пирог с вареньем 5.0

Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке 5.

0

Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Домашний пирог с вареньем 3.0

Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Вкусный пирог 5.0

Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.09.2017

Пирог из грушевого варенья

Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Вишневый пирог Наслаждение 4.5

Бисквит с кремом и свежей вишней — это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Песочный пирог 3.0

Пирог из песочного теста, как и полагается, рассыпчатый и буквально тает во рту. Такая вкусная домашняя выпечка подойдет и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.01.2021

Пирог с апельсиновым вареньем 4.3

Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

150 г повидла.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли». 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 424 ккал

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

  • Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.


Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Готовый быстрый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке по рецепту

Пирог с вареньем в мультиварке – это большая экономия сил и времени. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно их перемешать, вылить в чашу и подождать 1 ч.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке на скорую руку

Этот рецепт можно видоизменять каждый раз, добавляя новое варенье. Каждый раз пирог будет иметь новый вкус. Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости варенья. Если оно кислое (смородиновое или клюквенное), можно добавить побольше сахара.

Приготовление:

  1. Добавить соду в варенье. Подождать, пока пройдет реакция.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышности. Влить к варенью.
  3. Прямо в емкость с вареньем и яйцами просеять муку.
  4. Смазать чашу маслом. На дно желательно положить пергаментную бумагу, чтобы можно было легко вынуть пирог.
  5. Включить режим «Выпечка» на 1 ч.
  6. После сигнала открыть крышку и подождать хотя бы ¼ ч.

Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке 

Для этого пирога можно использовать любой джем или варенье. Благодаря бортикам начинка не будет вытекать.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • варенье – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • яйца – 2 шт. ;
  • разрыхлитель – пакетик.

Приготовление:

  1. Вынуть из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Небольшими порциями ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто, сформировать из него колобок, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 25 мин или в холодильник на 1 ч.
  5. Разделить охлажденное тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть значительно больше второй.
  6. Смазать чашу маслом. Распределить тесто по чаше, формируя бортик.
  7. Аккуратно вылить варенье и равномерно распределить его по тесту.
  8. Оставшуюся меньшую часть теста измельчить на терке и посыпать им верх пирога. Как вариант – просто отщипывать маленькие кусочки теста и в хаотичном порядке выкладывать на варенье. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него полоски или листики и украсить пирог по своему усмотрению.
  9. Включить режим «Выпечка» на 75 мин. Готовый пирог оставить на 12 мин в мультиварке, открыв крышку, чтобы его можно было легче вынуть.

По желанию выпечку можно украсить пудрой и ягодами.

Такие простые в приготовлении пироги могут хорошо выручить при неожиданном приходе гостей.

Мини-пирожки со сливочным сыром и джемом

Слоеное тесто для пирогов с начинкой из клубничного джема и острого сливочного сыра в этом десерте или завтраке, подходящем для детей.

Состав

  • 1 (14.1 унция) коробка 9-дюймовые охлажденные корки для пирогов
  • 2 унции нежирного сливочного сыра
  • 7 столовых ложек клубничного джема
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 2 чайные ложки турбинадо или сахара-сырца

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Разверните каждую корочку пирога. Используя резак для печенья или верхнюю часть стакана, вырежьте семь 3-дюймовых кругов из каждой корочки пирога, всего 14 кругов.
  2. Сливочный сыр нарезать 7 тонкими ломтиками. Переложите половину кружков теста на противень, застеленный пергаментом. Положите 1 ломтик сливочного сыра на каждый круг. Сверху выложить по 1 ст. Сверху выложите оставшиеся кружки теста, прижимая края, чтобы запечатать.Обожмите края вилкой.
  3. Проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части каждого пирога. Смажьте верхушки сливками и посыпьте сахаром. Выпекать 15–20 мин. До золотистого цвета на верхушках и краях.

Рецепт пирога с арахисовым маслом и желе без выпечки

Пирог с арахисовым маслом и желе без выпечки

Порций по рецепту: 10
Калорий: 630

% дневная стоимость *

белок: 11 г 22%

углеводы: 37. 8 г 12%

пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 25.4 г

толстый: 50,8 г 78%

насыщенный жир: 24. 8 г 124%

холестерин: 114,3 мг 38%

витамин а ме: 1284.9IU 26%

эквиваленты ниацина: 5,5 мг 43%

витамин b6: 0. 2 мг 11%

Витамин С: 0,3 мг 1%

фолиевая кислота: 26.7 мкг 7%

кальций: 64,2 мг 6%

утюг: 1. 4 мг 8%

магний: 49,7 мг 18%

калий: 269.3 мг 8%

натрий: 391,6 мг 16%

калории из жира: 456. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить малиновые обороты, рецепт ручных пирогов

Узнайте, как приготовить малиновые пироги, также известные как ручные пироги. Маслянисто-слоистая корочка наполнена терпкой начинкой из свежей малины. Сладость начинки отлично контрастирует с соленостью корочки.

Обзор товарооборота Raspberry

Эти малиновые пироги, также известные как ручные пироги, сделаны с слоистой маслянистой корочкой. Они наполнены терпкой свежей малиновой начинкой, которая красиво контрастирует с соленой корочкой.

Обороты настолько просты в изготовлении, что их можно заполнить практически любой начинкой.Если у вас нет свежей малины, малиновое варенье тоже отлично подойдет в качестве начинки.

Как приготовить малиновые обороты (ручные пироги)

Обороты состоят из двух компонентов: корочки для пирога и малиновой начинки. Вы можете использовать готовую корочку для пирога, если хотите, но сделать ее самостоятельно не так уж и сложно!

Шаг 1. Подготовка корки


Начните с взбивания всех сухих ингредиентов для корки в большой миске. Вам понадобится мука, соль и сахар.

Затем вы хотите нарезать очень холодное масло на мелкие кусочки и добавить его в миску с сухими ингредиентами. Очень важно, чтобы масло было очень холодным, потому что это сделает вашу корку очень шелушащейся.

Разрезать холодное масло через сухие ингредиенты с помощью кондитерской или вилки до текстуры грубого помола. В результате мука станет жирной, а корочка останется нежной. Крошечные кусочки сливочного масла также растают в духовке, и корочка станет шелушиться.


Теперь мы будем добавлять в ледяную воду понемногу. Количество воды будет варьироваться в зависимости от дня, поэтому добавляйте около 1 чайной ложки за раз.

Мне нравится использовать вилку, чтобы подтолкнуть четверку и жир в воду. Будьте осторожны, не размешивайте и не растирайте смесь. Когда вы можете собрать кусок теста в руке и он все держится вместе, тогда вы готовы остудить тесто.

Шаг 2: Охладите тесто


Сдавите тесто и положите в форму. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Это позволит муке полностью увлажниться и дать время глютену расслабиться. Это также даст тесту время, чтобы оно затвердело.

Шаг 3: Предварительное заполнение

Вымойте свежие ягоды и дайте им полностью стечь. Такая начинка не подходит для замороженных ягод, так как они выделяют слишком много жидкости. Если у вас нет свежих ягод, рекомендую в качестве начинки использовать хорошее малиновое варенье.

Примерно за 5 минут до раскатывания теста смешайте ягоды с другими ингредиентами начинки. Будьте очень осторожны, чтобы не сломать ягоды. Также не стоит делать это слишком рано, так как ягоды начнут выделять сок.

Шаг 4: Раскатайте тесто для пирога

Разделите тесто на 12 примерно равных частей. Вы можете сделать это с кухонными весами, но я просто смотрю на это.


Раскатайте тесто для пирога, по одному куску, примерно в форме круга толщиной примерно 1/16 дюйма. Круги не нужно доводить до совершенства. Обороты простоваты по дизайну!

Шаг 5: Заливка тестом

Поместите примерно 2 столовых ложки начинки в центр каждого куска теста, затем сложите его и заклейте края. Мне нравится использовать вилку, чтобы полностью обжать оборот.

Ножом надрежьте верхушки оборотов несколько раз, чтобы они не лопнули в духовке. Смажьте каждый пирог с помощью яичного мыла, а затем посыпьте еще немного сахарного песка.

Шаг 6: выпекать

Выпекайте обороты до золотисто-коричневого цвета.Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.

Состав

Для корки
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 2 чайных ложки (25 гр) сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана, 170 гр) холодного несоленого сливочного масла
  • 8-12 TBSP (120-180 мл) ледяной воды
Для начинки из свежей малины
  • 340 г свежей малины
  • 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (8 гр) кукурузного крахмала
  • кошерная соль крупная щепотка
Для мытья яиц
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки (30 мл) воды
  • сахарный песок, для посыпки

Инструкции

Для приготовления корочки

  1. СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕНКА: В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты для корки (мука, сахарный песок и соль) до однородного состояния.
  2. НАРЕЗАТЬ ЖИР: Нарезать холодное масло небольшими кусочками. Очень важно, чтобы масло было холодным, чтобы корочка не стала слоистой. Добавьте нарезанное масло в миску с сухими ингредиентами. Используйте кондитерский нож или вилку, чтобы разрезать масло на сухие ингредиенты, пока оно не станет текстурой грубого помола.
  3. СМЕСЬ В ВОДЕ: Добавьте ледяную воду в миску по 1 столовой ложке за раз и вилкой аккуратно вытолкните муку в воду. Количество воды, необходимое для теста, зависит от дня.Не размешивайте и не растирайте муку с маслом. Будьте максимально легкими и нежными. Когда начнут формироваться большие комки теста, соберите его и сожмите. Если он рассыпается, нужно добавить еще немного воды. Если он держится, вы готовы расслабиться.
  4. CHILL: Сожмите тесто в шар. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой, придавив ее диском, и поставьте в холодильник на один час. Этот шаг является ключом к ослаблению глютена и позволяет тесту должным образом увлажняться. Если вы хотите подготовить корку заранее и дать ей остыть дольше одного часа, дайте ей постоять при комнатной температуре, пока она не остынет, но почти до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Подготовка начинки

  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ МАЛИНА: Промойте свежую малину и дайте полностью стечь. Замороженная малина не очень хорошо подходит для этой начинки, потому что выделяет слишком много жидкости.
  2. СМЕШАННАЯ НАПОЛКА: Примерно за 5 минут до раскатывания корочки смешайте малину с сахаром, кукурузным крахмалом и солью для начинки.Осторожно перемешайте, стараясь не сломать малину. Не смешивайте это слишком рано, иначе малина начнет выделять слишком много сока.

Сборка

  1. ВЫКАТИТЬ КОЖУ: На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 12 примерно равных частей. Вы можете использовать кухонные весы, если хотите быть очень точными, но я обычно просто смотрю на них. Работая с одним куском теста, аккуратно раскатайте его в круг толщиной примерно 1/16 дюйма.Это не обязательно должно быть идеально. Обороты простоваты по дизайну.
  2. ЗАПОЛНЕНИЕ ПИРОГОВ: Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить на каждый противень по 6 раскатанных листов теста. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого куска теста. Сложите тесто пополам, оставив около 1/2 дюйма лишнего теста на дне. Сложите нижний кусок теста сверху и прижмите уплотнение. С помощью вилки вдавите тесто и обожмите все края.
  3. EGG WASH: Взбейте яйцо с 2 столовыми ложками воды, пока оно хорошо не смешается для мытья яиц.Сделайте по 3 маленьких надреза на каждый пирог, а затем слегка смажьте каждый яйцом. Посыпать каждый ручной пирог сахаром. Перед тем, как ручные пироги отправятся в духовку, я люблю помещать их в морозильную камеру примерно на 10 минут, пока духовка разогревается. Это действительно поможет сделать тесто более твердым и получить очень слоеную корочку, но это необязательно.
  4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ: Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
  5. ВЫПЕЧКА: Выпекайте ручные пироги при температуре 375 F (190 C) в течение 25-35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Я предпочитаю выпекать по одному листу за раз, но если вы выпекаете два противня одновременно, поверните их сверху вниз на решетках примерно на полпути.
  6. МАГАЗИН: Храните полностью охлажденные ручные пироги с неплотно накрытыми крышками при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 4 дней. Как вариант, вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Банкноты

  • Эта начинка не подходит для замороженных ягод, так как они выделяют слишком много жидкости.Если у вас нет свежих ягод, хорошее малиновое варенье также отлично подойдет в качестве начинки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пирог с джемом | Рецепт | Cuisine Fiend

Готовится пирог с джемом размером с торт, и он такой восхитительный, что вы можете захотеть все это себе. Кроме того, в действии не требуется задействовать скалку, а тесто — самое красивое, мягкое и легкое сладкое песочное тесто.Скажем честно: все любят пирог с джемом.

Пирог с джемом — простое удовольствие

Пирог с джемом — это всего лишь шаг вперед от старомодных тостов с маслом и джемом или PBJ на другом берегу океана. Он бывает разных размеров, от варенья, на который можно съесть две порции, до полноценного вишневого пирога, на который можно съесть двенадцать человек.

Джем, хлеб с маслом

Поджаренный белый хлеб, намазанный маслом и клубничным джемом, как я уже сказал, является исходным. Сделайте еще один шаг: купите в супермаркете форму для песочного теста, залейте ее вареньем и выпекайте — можно даже сказать, выпекайте дома.

Следующий уровень: кусок песочного теста, который вы затем раскатываете, охлаждаете, выпекаете вслепую, варенье и закрываете крышкой. И как только вы дойдете до этого, приготовить собственное тесто совсем не сложно, это дешевле, и вы точно знаете, что в него входит.

Песочное тесто — без проблем

То, что нужно, не так уж много: мука и масло — основа хорошей выпечки. Некоторые добавляют яйцо, другие нет — на мой вкус тесто без яиц слишком рассыпчатое. Если вы хотите сделать нейтральную корочку, не добавляйте сахар, но, как я понимаю, мы делаем десерт, верно? Сахар — это данность.

Закройте пирог крышкой

Крышка каждого пирога или пирога — самая сложная задача. Я пробовал делать решетку, но без особого успеха — часть моего мозга, отвечающая за визуализацию пространственной геометрии переплетающихся полос, была в коме с шестого класса.

Полная крышка немного напоминает гроб: скучно и мрачно. Самый простой и самый эффективный — это художественный метод вырезания фигур и небрежного нанесения их на начинку, чтобы создать закрытие.

… или скинуть на

Но это еще проще: покрошить оставшееся тесто поверх джема. И этот конкретный рецепт — объединенный вклад шеф-повара среды и Дэвида Лебовица — дает очень мягкое, податливое тесто, которое красиво тает поверх начинки из джема, позволяя довольным потребителям взять кусок пальцами, как ручной пирог.

Тарт с вареньем, произведение искусства

Я обещаю, что вы будете делать это снова и снова, если попробуете. Это, безусловно, принадлежит к простым, но изысканным удовольствиям жизни.Для более взыскательных, утонченных (или вам так кажется) ценителей пирожных найдутся такие сложные лакомства, как британский пирог Бейкуэлл, вышеупомянутый американский вишневый пирог с лаймом и тыквой, а также бретонские и баскские пироги, торта делла нонна, голландский влаай и канадское масло. пироги.

Во всем мире мы можем расходиться во мнениях относительно того, что представляет собой пирог, пирог, кучен или флан; все ли пудинги являются десертами или все десертные пудинги; всегда ли макароны — это лапша и печенье, выпеченные дважды, но все любят вкусные джемы.

Веганский пирог PB&J | Минималистские рецепты пекаря

Я впервые ел PB&J, когда мне было около 5 лет.

Моя семья жила в Нью-Мексико, и моя мама водила меня в детский сад на полдня утром, забирала меня около полудня и сразу же делала диагональный PB&J, когда мы возвращались домой.

Я ел свой бутерброд, зависая над полотенцем «коврик для салфеток» на полу перед телевизором, не отрывая глаз от «Дятла Вуди», глотая молоко между огромными кусочками.

Жить тогда было хорошо. Мама все спланировала, накормила меня, когда я был голоден, застелила мне постель. Мероприятия включали мультфильмы, Nintendo и катание на велосипедах. Но тогда жизнь не была такой «богатой», как сейчас, наполненной таким количеством удивительных людей и впечатлений, поэтому я нормально принимаю взрослую жизнь с распростертыми объятиями.

Может быть, съесть PB&J сегодня «взрослым» — это какая-то глупая попытка сохранить простоту моего детства — времени, когда жизнь казалась легкой, а Nintendo была королем.

Я думаю, жизнь все еще может быть простой, мы просто должны быть намеренными .И не помешает время от времени съесть PB&J (пирог), просто для того, чтобы смотреть на вещи в перспективе; оставаться скромным.

Каким-то образом сочетание арахисового масла и желе делает это для меня. Это возвращает меня обратно к 5-летней Дане, даже если просто на обед.

Собираясь приготовить этот рецепт, я на самом деле хотел приготовить «PB&J Dip», который вы все равно могли бы сделать, если хотите, чтобы не было корочки. Но в ту минуту, когда я увидел, как кокосовые взбитые сливки реагируют на финишную «карамель», я понял, что подойдет пирог.

Ребята? Это начинка? Это потрясающе.

Кокосовые взбитые сливки уже вкусны сами по себе. Но когда вы (естественно) подслащиваете его пастой из фиников и добавляете немного арахисового масла, все становится ГРЕКОМ. Он становится самой толстой, самой пушистой и самой нелепой начинкой для пирога, которую вы когда-либо видели.

Не волнуйтесь. У меня в рукаве есть и другие идеи для этого комбо. И мне НРАВИТСЯ, что это полностью рафинированный сахар, молочные продукты и без глютена ! Здесь происходят удивительные вещи.

Итак, пирог. Сборка происходит следующим образом:

1. Выпекать двухкомпонентную корочку (единственная выпечка).
2. Сделать клубничный компот и остудить.
3. Кокосовый крем взбить.
4. Добавьте арахисовое масло и финиковую пасту.
5. Еще раз взбейте.
6. Добавить начинку для пирога до корки и сверху выложить остывшим компотом.
7. Охлаждение. Есть. Начни жить своей жизнью.

Capiche? Capiche. Да начнется вечеринка.

Этот пирог смешной.Перед вами один из моих любимых рецептов на сегодняшний день. Это

Пушистый
Густой
Арахисовое масло
Совершенно сладкий
Джемми
Фруктовый
Удивительно легкий
Естественно подслащенный
С добавлением вкуса
Запечатанный корочкой крекера из крекера
Удовлетворение
Совместное использование
Портативный
& EASY

Есть что-то, что НЕ нравится в этом пироге? Думаю, нет. Кроме того, его можно даже упростить , упростив , исключив корку и вместо этого сделав ее погружением.

Сервировочная тарелка, слой рассыпчатого арахисового масла, клубничное варенье, подается с крекерами, печеньем и фруктами. Привет, джинн, у которого неожиданно 15 друзей выстроились в очередь у твоей двери на несколько секунд.

Больше похоже на привет poopularity. Да, «какашки».

Ребята, вы ДОЛЖНЫ испечь этот пирог. Вы перевернете, насколько это хорошо. И если вы это сделаете, поделитесь этим со всем миром, отметив #minimalistbaker в Instagram. Я хотел бы увидеть, как вы пережили PB&J своей юности в форме пирога.Привет!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Порций 8 (ломтики)

Десертный курс

Кухня Веганская

Можно заморозить 1 месяц

Хранится? 2-3 дня

CRUST
  • 1 рукав Nabisco Original Graham Crackers * (или другой веганский крекер / печенье)
  • 3 столовые ложки растопленного веганского масла (мне нравится Earth Balance // или топленого кокосового масла)
JELLY COMPOTE
  • 1 фунт свежей или замороженной клубники (или другой ягоды на выбор // 1 фунт дает ~ 3 чашки)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока ( опционально // для подслащивания)
  • 1 чайная ложка семян чиа ( опционально // для загустения )
DATE SWEETENER
  • 1 чашка фиников без косточек (если они не липкие и влажные, замочите в теплой воде на 10 минут, затем слейте // без косточек перед измерением)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла (растопленного)
PB MOUSSE
  • 2 банки по 14 унций жирного кокосового молока (или кокосовых сливок * // охлажденных на ночь)
  • 1/2 стакана соленого натурального сливочного арахисового масла (, разделенное на )
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и поместите большую миску в морозильную камеру (для начинки из мусса из арахисового масла).

  • Добавьте крекеры из муки грубого помола в кухонный комбайн и перемешивайте до получения идеальной муки. Затем добавьте растопленное сливочное масло или масло и перемешайте. Переложите в форму для пирога (или в квадратную стеклянную форму 8×8 // отрегулируйте количество или размер тарелки, если меняете размер партии) и равномерно прижмите к корке (используйте пластиковую пленку, чтобы она стала плоской, если у вас возникли проблемы. Выпекайте 10- 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем отставьте, чтобы остыть.
  • Приготовьте компот в кастрюле, приготовив клубнику и апельсиновый сок (по желанию) на среднем огне до образования пузырьков.Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить до загустения. Разбейте фрукт деревянной ложкой. Выключите огонь, добавьте семена чиа (по желанию) и перемешайте. Охладите в холодильнике.

  • Добавьте финики в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока не останутся маленькие кусочки или не сформируется шарик. Затем добавьте немного кокосового масла и немного теплой воды. Перемешивайте до образования густой пасты. При желании добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Отложите в сторону.

  • Соблюдая осторожность, чтобы не опрокинуть банки, достаньте кокосовое молоко из холодильника и аккуратно вылейте густые сливки в охлажденную миску для смешивания, оставив в банке жидкую прозрачную жидкость.

  • Взбить миксером до образования пышной массы. Затем понемногу добавляйте арахисовое масло и финиковую пасту, пока не получите желаемый аромат. Я выбрал примерно 1/2 стакана арахисового масла и почти всю пасту из фиников. Переложить начинку в корку, разложить ровным слоем и охладить от 1 часа до ночи.

  • На этом этапе вы можете либо нарезать пирог, а затем подавать с желаемым количеством охлажденного компота, ЛИБО распределить весь компот по пирогу непосредственно перед подачей на стол.

  • Пирог можно хранить в холодильнике до нескольких дней. После этого заморозить и служить пирогом «изо льда» (разморозить 15-20 минут перед подачей на стол).

* Большинство крекеров из Грэма не веганские. Однако оригинальные крекеры Nabisco Graham Crackers такие. Вы можете найти их в WalMart и большинстве крупных продуктовых магазинов.
* Я использовал кокосовые сливки от Trader Joe’s, но вы также можете использовать просто жирное кокосовое молоко. Просто соскребите верхний утолщенный слой и оставьте прозрачную жидкость.
* Мусс из арахисового масла, адаптированный на основе этого рецепта.
* Компот по этому рецепту.
* ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ не включает время для охлаждения кокосового молока.
* Найти рецепт кокосовых взбитых сливок
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 466 Углеводы: 43 г Белки: 6,7 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 18,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 164 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 23 г

Joulutorttu или финские пироги с джемом

У меня есть дурная привычка откладывать продукты на зиму — замороженные ягоды, джемы, соленые огурцы и масло — только для того, чтобы обнаружить, что они все еще лежат в глубине морозильной камеры / кладовой / холодильника, когда снова наступает соответствующий сезон. Отчасти это связано с тем, что я фактически забыл об указанных предметах, поскольку они неизбежно попадают все дальше и дальше в темные углы полок, а отчасти потому, что я всегда думаю, что мне нужно сохранить эти драгоценные джемы / ягоды / соленья на что-то действительно особенное; очевидно, какой-то невозможный значок, которого не заслуживают ни день рождения, ни вечеринка, ни худший снежный день.

В этом году я не очень много потратил, но я более полон решимости использовать то, что у меня есть, и, как я уже говорил ранее, я также всегда ищу способ объединить свою любовь к выпечка с моей склонностью к консервированию.Я наткнулся на эти Joulutorttu (произносится как YO-loo-TOR-too и переводится как «Рождественские пироги») или Finnish Jam Tarts на Pinterest через Sweet Paul. Торты / печенье с четырьмя звездами обычно нравятся на Рождество, но я подумал, что они были восхитительным средством для небольшой весенней уборки от забытых джемов. Традиционно в тесте используется рикотта, но в этом рецепте его заменяют сливочным сыром, в результате чего получается пушистая и шелушащаяся корочка из-за высокого содержания жира. Хотя варенье из чернослива является стандартным, вы можете использовать любые консервы, которые у вас есть под рукой.Я использовал различные сорта клюквы, хурмы и клубники.



Joulutorttu

Делается 3-4 дюжины, в зависимости от размера

Состав

2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, слегка размягченного и нарезанного кусочками

8 унций. сливочный сыр (традиционная рикотта) размягченный и нарезанный кусочками

2 столовые ложки жирных сливок

1 желток + 1 яйцо для запечатывания торта

1 чашка джема на ваш выбор (я использовала клюкву, клубнику и хурму, хотя чернослив является традиционным)

Сахар кондитерский для присыпки

Проезд

1.В чаше кухонного комбайна с ножом для теста смешайте муку и соль. Нарезать сливочным маслом и сливочным сыром, перемешать. Добавьте жирные сливки и желток одного яйца. Взбивайте, пока хорошо не смешано, затем руками сложите тесто в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 2-3 часа.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На чистой, посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет тонким, примерно на 1/8 дюйма. Нарезать квадратами по 2-3 дюйма. Отрежьте по диагонали 1 дюйм в центре каждого угла.Выложите 1 чайную ложку джема в центре квадрата, затем загните чередующиеся углы квадрата поверх джема, используя для запечатывания яичный раствор.

3. Выложите пирожные на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до золотистого цвета около 12-13 минут. Дать остыть на решетке и посыпать кондитерским сахаром после охлаждения. Подавать при комнатной температуре.

Связанные рецепты:

Запеченные Рэйчел »Домашние пироги с клубникой и попой

Домашние пироги с клубникой и попой

Рецепт домашних клубничных пирогов со свежим клубничным джемом, слоеной корочкой пирога и сладкой ванильной глазурью!

Когда мы росли, мы всей семьей ходили на множество бейсбольных матчей низшей лиги. У меня так много забавных и совершенно случайных воспоминаний об этих играх … от намеренного подбадривания за другую команду до того, что мой отец намеренно изменил текст приветствия (что я теперь полностью делаю для песен … как отец, как дочь?) пончо под дождем и многое другое.

Я любил те времена с семьей, и теперь мы пытаемся сохранить те же воспоминания с нашими собственными детьми. К счастью, у нашей местной команды (Lowell Spinners) есть бесплатные игры с арахисом. Фактически, когда другие команды вообще не позаботились о том, чтобы их иметь в этом году, они запланировали больше бесплатных игр с арахисом в этом году, чем в прошлом! Поговорим о том, чтобы быть крутым.У каждого ребенка (и взрослого) должна быть возможность насладиться бейсболом.

Если вы подписаны на меня в Snapchat (или если вы не… Я там bakedby.rachel — следите за мной!), То, возможно, вы заметили забавные вещи, которые они делают между подач. Они определенно ориентированы на семью и очень веселые! Мы уже ждем нашу игру в следующем году!

Когда я рос, я также наслаждался своей изрядной долей клубничных пирожных. Никакого другого вкуса не должно быть, только клубника. Конечно, это продолжалось и во взрослой жизни, поскольку я люблю все, что связано с клубникой.Каким-то образом этой картонной последовательности удается вернуть теплые воспоминания. Я действительно понятия не имею, почему они продолжают быть такими любимыми для многих, но эй… вот и мы!

Домашние тарталетки с клубникой. В мире лучше, чем в магазине, и к тому же проще.

Слоеная корочка для пирога из сливочного масла (не картонного типа) со сладкой клубничной начинкой и традиционной ванильной глазурью, сверху посыпанной очень важным радужным сахаром. Мы их проглотили, и я уверен, что ваша семья тоже!

Делайте воспоминания, но делайте их вкусными! Добавьте эти домашние клубничные пирожные в свой план выпечки!



Тарталетки с клубникой

Рецепт домашних клубничных пирожных со свежим клубничным джемом, слоеной корочкой пирога и сладкой ванильной глазурью!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: клубника

Порций: 6

Тесто:
  • Универсальная мука 2 C
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3/4 C сливочное масло холодное
  • 4-6 столовых ложки ледяной воды
Варенье:
  • 1 фунт клубники
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Сахарный песок 1/2 C
Глазурь:
  • Сахарная пудра 1 C просеянная
  • 1 1/2 — 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Радужная шлифовка сахар или посыпка
  • Чтобы приготовить варенье, почистите клубнику и разрежьте ее пополам. Добавьте клубнику в небольшой кухонный комбайн. Взбить до однородной массы. Вылейте через мелкоячеистое сито, поставленное над большой миской. Выдавите столько фруктов и жидкости через ситечко, удаляя твердые частицы. Если вы предпочитаете более крупное варенье, этап смешивания можно пропустить.

  • Добавьте клубничное пюре, лимонный сок и сахар в небольшую кастрюлю, поставьте на средний или сильный огонь. Перемешайте, чтобы сахар смешался и растворился. Доведите смесь до кипения, снимая пену сверху. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.Осторожно перемешайте, пока джем не станет желаемой густоты. * Примечание: после охлаждения джем загустеет.

  • Перелейте варенье в небольшую банку для консервирования. Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как закрыть крышку и поместить в холодильник для полного остывания.

  • В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Нарежьте 1/2 стакана масла небольшими кубиками. Добавьте кубики масла в мучную смесь. Используйте резак для теста, вилки или пальцы, чтобы смешать масло и мучную смесь.Продолжайте этот процесс, пока не останутся только кусочки масла размером с горошину. Нарежьте оставшееся 1/4 стакана масла более крупными ломтиками по 1/4 дюйма. Пальцами втирайте ломтики масла в тесто, надавливая и сжимая. Добавьте воды, чтобы тесто скрепилось. Он должен держаться вместе, но не быть липким или влажным.

  • Переложите тесто на лист пергамента или вощеной бумаги, складывая тесто на себя, пока оно полностью не смешается. Сформируйте в два диска. Хорошо оберните пластиком и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Подготовьте один противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Раскатайте очень тонкую часть корочки пирога. Разрежьте на шесть равных прямоугольников размером 3,5 х 5 дюймов. Выложите равномерно на подготовленный противень. Перенести в холодильник. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пирога.

  • Слегка смажьте водой края первых шести прямоугольников охлажденного пирога. Добавьте по 1 столовой ложке джема на каждый прямоугольник, оставляя границу.Добавьте еще один прямоугольник, используя вилку, чтобы обжать и закрыть края. При желании смешайте яичный белок и 1 столовую ложку воды, затем смажьте оголенное тесто для пирога. Осторожно наколите верх вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

  • Выпекать 30-35 минут или до слегка золотистого цвета и застывания. Полностью остудить на решетке.

  • В небольшой миске смешайте просеянную сахарную пудру с водой и ванилью. Украсить охлажденные тарталетки ванильной глазурью и сахарной пудрой цвета радуги.

* При желании варенье, купленное в магазине, можно использовать вместо домашнего. Оригинальный рецепт от Запеченный Рэйчел .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *