Бабка в духовке с салом: Картофельная бабка с салом в духовке

Картофельная бабка рецепт с фото пошагово

Картофельная бабка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:


В самом начале приготовления этого кулинарного рецепта берем сало и лук. Режем и то, и другое небольшими квадратиками. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее по максимуму. Выкладываем на нее сало и лук. Оно должно очень хорошо прожариться. В самом конце солим сало и добавляем перец по вкусу.
Приступаем к картофелю. Для начала его надо помыть и почистить. Далее возьмите мелкую терку и натрите картофель на ней. Можно использовать для этой цели комбайн.
В картофель добавляем муку, сметану, яйца и соль. Надо все хорошо перемешать и только после этого добавить к нему сало и лук. Опять мешаем. Получившуюся массу переложите в горшочки и поставьте выпекаться его при температуре в 180 градусов.
Моя бабушка подавала такое второе блюдовсо сметаной или мачанкой. Запивали его молоком.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картофель в горшочках домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Сало, Пшеничная мука, Поваренная соль, Перец черный молотый

Картофельная бабка с фаршем, салом и грибами– рецепты в духовке, микроволновке и в мультиварке

Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.

Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице, многие используют противень для духовки. Опытные повара рекомендуют кушать это блюдо только горячим, потом оно теряет вкус. Но есть хитрости, благодаря которым, картофельная бабка сохраняет свои свойства и в холодном виде:

  1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
  2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
  3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.

Картофельная бабка по-белорусски

Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи. А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
  2. Картофель натереть, немного отжать.
  3. Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
  4. Доложить половину мяса.
  5. Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.

Картофельная бабка с молоком

Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка — аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
  2. Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
  3. Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
  4. Долить молока, перемешать.
  5. Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.

Картофельная бабка на сковороде — рецепт

В шутку говорят, что картофельная бабка на сковороде – изобретение ленивых или слишком занятых хозяек, когда семья требует драников, а возиться лень или нет времени. Для рецепта лучше взять грудинку, можно пополам с салом. Из специй картошка «любит» укроп, тмин, тимьян и куркуму.

Можно класть и свои любимые.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грудинка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Грудинку и морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Картофель натереть.
  4. Добавить соль, яйцо, приправы, мясную зажарку, перемешать.
  5. Смесь выложить на сковородку, жарить 15 минут до корочки.
  6. Потом перевернуть и повторить с другой стороны.

Картофельная бабка с фаршем в духовке

Бытует версия, якобы рецепт бабки из картофеля завезли в Белоруссию евреи, которые стали заселяться на этих землях с 18 века. Их национальное блюдо – кугель изначально готовилось из моркови и капусты, а на новом месте переселенцам пришлось заменить эти овощи картошкой, а вместо сала взяли постный фарш.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.
    ;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть мелко, морковь – крупно, лук – порубить.
  2. Обжарить, добавить к картошке.
  3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Фарш смешать со специями и порезанным луком.
  5. Выложить на противень половину картофельной массы, потом – фарш, «укрыть» картошкой.
  6. Картофельная бабка с фаршем готовится в разогретой духовке 1 час.

Рецепт картофельной бабки в духовке с салом

Еще один лакомый рецепт- картофельная бабка с салом в духовке. Сытно, калорийно, и очень вкусно. Картофелины лучше брать большие, чтобы быстрее натирать, тогда и масса получится однородной. А чтобы не потемнел, некоторые хозяйки добавляют чайную ложку лимонного сока. Сало лучше класть соленое.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сало перемолоть или мелко порезать.
  2. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  3. На ложке молотого сала обжарить лук.
  4. Все смешать, выложить в утятницу.
  5. Тушить в разогретой духовке 40 минут.

Картофельная бабка с грибами

Во время поста частым гостем на столе в белорусских семьях всегда была картофельная бабка с грибами в духовке. Для ароматного блюда нужны только лесные боровики, годятся и сушеные, но их нужно предварительно размочить. А секретная «изюминка» от белорусских хозяек – сушеные груши! Их ненадолго замачивают, а потом режут на кусочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть, смешать с мукой.
  2. Груши порезать, замочить.
  3. Грибы порезать, обжарить, посолить.
  4. Порезать и пассеровать лук.
  5. Все перемешать, выложить в чугунок, намазать сметаной.
  6. Картофельная грибная бабка выпекается 45 минут.

Рыбно-картофельная бабка

Оригинальная картофельная бабка в духовке получается с рыбой, таким угощением славятся белорусы, перекочевавшие к Балтике, вместо традиционного сала и мяса они приспособилась добавлять минтай или треску, можно класть и пополам. Но рыбу нужно будет перемолоть на фарш, из приправ хороши майоран и тимьян.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1-2 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  • Картошку потереть, слегка отжать.
  • Лук порезать, обжарить, положить в кашицу.
  • Добавить яйца, крахмал, соль, перец.
  • Рыбный фарш посолить, добавить с приправами в смесь.
  • Выложить в форму, смазанную маслом, накрыть алюминиевой фольгой.
  • Выпекается картофельная рыбная бабка час.

Картофельная бабка в микроволновке

Если приготовление картофельной бабки нужно существенно сократить, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Вместо часа вполне реально уложиться в 20-25 минут, но важно рассчитывать только на посуду, которая предназначена для этой техники. Если смеси получилось больше, придется ее поделить на пару заходов.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку натереть, не отжимать.
  2. Лук и мясо порезать, обжарить, остудить.
  3. Смешать с картошкой, посолить, поперчить.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут.
  5. Потом бабка из картофеля перемешивается и готовится еще 10 минут.

Картофельная бабка в духовке в горшочке — рецепт

Очень вкусно получается картофельная бабка в горшочках, лучше взять изделия из глины. Для нежности вкуса добавляют пару ложек жирной сметаны. В горшочки можно класть мясо, грудинку, грибы, многие их соединяют, неплохо получается и с фаршем. Важно, выкладывая слоями, не забывать пересыпать каждый специями.

Ингредиенты:

  • грудинка – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт. ;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудинку порезать, обжарить с луком.
  2. Картошку натереть, добавить зажарку, яйцо, специи, перемешать.
  3. Разложить по горшочкам.
  4. Запекать 30 минут под крышкой, а потом – без нее, чтобы получить румяную корочку.

Рецепт картофельной бабки в мультиварке

Для занятых хозяек понравится картофельная бабка в мультиварке, этот рецепт сильно упростит приготовление любимого угощения. Для него вкуснее брать шпик, но вполне подойдут и бекон, сало с мясной прослойкой. Кладут и соленое сало, но соли должно быть в меру. Обжаривать можно и на сковороде, и в режиме «Жарка», кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
  3. Обжарить шпик с луком, размешать с картошкой.
  4. Выложить в посуду, полить маслом.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

 

лярдов: секретный ингредиент бабушек!

Ты постоянно это слышишь, верно? Что ваша бабушка и поколения до нее использовали сало для всего! Жарка, запекание и приготовление пищи на сале были нормой еще в начале 1400-х годов. Оно было легкодоступно, его легко приготовить на домашней кухне, а характеристики и вкус сала в выпечке до сих пор не имеют себе равных. Людям любого происхождения нравилось ароматное сало, привносимое в торты, лепешки, коржи для пирогов, печенье и жареные блюда. Цельные жиры не только давали энергию и помогали нашим трудолюбивым предкам чувствовать себя сытыми, рецепты выдержали испытание временем в отношении вкуса и текстуры.

До приготовления пищи свиной жир использовался не только в пищевых целях, но и во многих других целях: от мыла и увлажнителей до смазки в механических устройствах. Когда дебютировала диета с низким содержанием жиров, нам сказали заменить сало смесью обработанных растительных масел и маргарином. Природные жиры, такие как свиное сало, на протяжении веков обеспечивали наш организм топливом. Таким образом, сейчас мы узнаем, что потребление этих обработанных и новых продуктов с низким содержанием жира приводит к тому, что люди чувствуют себя менее удовлетворенными и энергичными в течение дня. В результате нам посоветовали есть больше углеводов и злаков, чтобы чувствовать себя «сытыми». Хотя углеводы, зерновые и картофель насыщают вас, они не обязательно дадут вам это длительное чувство «сытости». Кроме того, энергия, обеспечиваемая углеводами и крахмалами, быстро сгорает и, следовательно, не обеспечивает достаточного количества топлива в течение дня.

В результате мы едим больше. Ингредиенты с низким содержанием жира в сочетании с увеличением количества тяжелых углеводов не решили наши проблемы с ожирением и сердечными заболеваниями. На самом деле, мы более нездоровы как страна, чем когда-либо.

Это возвращает нас к слову LARD… слово, которое сверхурочная работа стало негативно ассоциироваться с жиром или ожирением. Однако сейчас тенденции меняются в пользу сала. В результате маркетинговых заявлений о низком содержании жиров в настоящее время, когда вы видите жир в твердом состоянии, вы просто предполагаете, что он вреден для вас. Но подумайте вот о чем: сливочное масло также является твердым жиром, как и Crisco, который представляет собой высоко переработанный растительный жир, не обладающий калорийными преимуществами по сравнению с салом. Так почему же сало имеет такой негативный оттенок? Мы считаем, что пришло время перевернуть этот разговор и начать говорить о пользе сала. И мы уверены, что ваши бабушка и прабабушка согласятся!

По мере того, как тенденции в области здорового питания и диеты возвращаются в пользу натуральных жиров и устойчивых рецептов, сало и другие натуральные животные жиры должны быть представлены на столе. Сало является традиционным ингредиентом, и многие общества по всему миру включают его в свои рецепты на протяжении поколений. Когда мы вспоминаем, как наши бабушки и их бабушки до нас готовили еду для своих семей и сообществ, мы знаем, что они не использовали обработанные продукты, которые мы все потребляем сегодня. Поэтому употребление в пищу цельных, натуральных и традиционных продуктов является ключом к прекрасному самочувствию и поддержанию здорового образа жизни. Твоя бабушка была бы так горда!

При приготовлении любых блюд мы в SCP учитываем несколько ключевых моментов….

  1. Являются ли наши ингредиенты цельными и натуральными и легкодоступными для всех?
  2. Придают ли они натуральный вкус нашей пище?
  3. Можем ли мы сделать это или вырастить сами?

Обработанные пищевые продукты не попадают в эту категорию, особенно растительные масла. В отличие от настоящих овощей, такие масла, как рапсовое или соевое, а также твердые растительные жиры должны подвергаться глубокой переработке. Они проходят обширный процесс, чтобы добраться до своего текущего состояния. Это не относится к салу. Вы можете получить жир у любого мясника и сделать его самостоятельно, просто применяя тепло. Вспомните, когда вы готовите бекон. Тот оставшийся жир от бекона, который вы храните в банке или банке под прилавком, на самом деле является пригодным для использования маслом и полным аромата! Он становится твердым при охлаждении, потому что это натуральный насыщенный жир.

Любой рецепт, который вы найдете с жидким растительным маслом, можно заменить салом, и вы почувствуете разницу и увидите результат по текстуре. Ваш жареный цыпленок такой хрустящий и менее жирный; ваша картошка фри воздушная внутри и золотисто-коричневая снаружи; ваши корочки для пирога расслаиваются; у вашего печенья красивые слои и бороздки, которые вы просто не можете получить от растительных масел.

Вопреки тому, что мы слышали на протяжении многих лет, мы считаем, что сало по-прежнему занимает особое место на кухне. Некоторые из наших любимых продуктов для комфорта зависят от его вкуса и производительности. Большинство негативных заявлений о вреде для здоровья, связанных с салом, чрезмерно преувеличены и, откровенно говоря, не основаны на твердой конкретной науке. В SCP мы жарим на животных жирах и запекаем на сале уже почти 50 лет. Мы отличаем жаркое на жире от жареного на овощах… мы можем попробовать и увидеть разницу между коркой пирога со свиным жиром и корочкой, сделанной с соевым маслом. Мы видим слои и хлопья в бисквите на сале, и нет равных хрусту и вкусу курицы и морепродуктов, обжаренных на животном жире. Мы жаждем этих вкусов, и нам нужна энергия, которую дают эти жиры. Это знали наши бабушки, и они прожили долгую, здоровую, а главное счастливую жизнь, питаясь этими цельными жирами!

Говоря о традиционных семейных рецептах, мы настоятельно рекомендуем бестселлер Рика Брэгга по версии New York Times « Лучший повар в мире: сказки со стола моей мамы». Эта книга полна замечательных рецептов, сопровождаемых трогательными и веселыми историями, которые делают каждое блюдо особенным. Многие рецепты предполагают использование сала не только по традиции, но и потому, что оно просто вкуснее!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Печенье с начинкой из сала «Бабушкин джем»

Главная | 6 августа 2020 г. | Категория: Десерты Метки: печенье, экономное, бабушкино, варенье, колачки, сало, винтаж Ням

 

Печенье из сала с начинкой из бабушкиного джема — это идеальная винтажная полдник с низким содержанием сахара, который пекла наша бабушка. Вы можете наполнить их любым любимым джемом!


 

Чтобы продолжить знакомство с древними продуктами и ингредиентами, здесь вы можете прочитать о печенье из моего детства. Сало в тесте заменяет сметану, поэтому они такие слоеные.

Зачем в выпечке использовать сало вместо масла?

Использование сала в печенье создает другую текстуру (некоторые говорят, что более песочную) и, конечно же, сало и масло в корках для пирогов — это война, в которой никогда не победить. В целом, сало часто привносит в выпечку более пикантную нотку (некоторые говорят «поросенок»), что может добавить приятную сложность и глубину. И, конечно же, многие люди используют комбинацию обоих. Чтобы узнать больше, перейдите на кухню.

 

Раньше она делала две или три порции, потому что, когда вся семья собиралась, они исчезали в мгновение ока. Если бы хоть одна тарелка осталась, она завернула бы печенья на каждую машину в дорогу!!!!
Фото булавки
Я понятия не имел, что сало использовалось для приготовления этого идеального рецепта винтажного печенья, как и многих других десертов, которые она когда-то готовила. Мне потребовались годы, чтобы начать готовить самостоятельно, чтобы понять, насколько все было здорово и просто, когда она курировала кухонный бизнес. В рецепт ее печенья-сэндвича или ругелаха всегда входили домашние ингредиенты. Итак, это печенье с начинкой из сала с джемом
Вот фото сала, которое я использовала, чтобы сделать эту партию печенья с начинкой из сала с джемом:

Так как прямо напротив винного двора у нас был большой фруктовый сад, мы все варили варенье в конце лета и осенью; сливы, яблоки и айва были нашими любимыми блюдами, и она наполняла ими печенье, булочки и блины.

 

Взрослые мужчины готовили граппу во время наших сеансов консервирования, обе группы громко пели, но по разным причинам, LOL.
Я тоже делаю джемы (и только джемы 😊 ) с нуля, и вот два из них, которые я использовала для начинки этих печений с жиром :
Джем из настурции и апельсина
И
Джем из ежевики

Как формировать это печенье с начинкой?
Итак, замесив и отдохнув, вы раскатываете тесто и вырезаете квадраты вот так:

 

Ниже приведены инструкции, и следуя им, вы получите 32 печенья с джемом. Время приготовления не включает активацию дрожжей и время отдыха теста (всего 25 минут). Кроме того, если вам удастся хранить печенье в течение семи дней (поздравляем, если вы это сделаете! 😊 ), оно хорошо хранится на закрытой тарелке и ничуть не меняет вкус!

Один практический совет:

Как загустить варенье для начинки печенья?

Вы можете сделать свою собственную фруктовую начинку, используя домашнее или купленное в магазине варенье и немного загущая его, варя на медленном огне с небольшим количеством кукурузного крахмала, смешанного с водой (около столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с чайной ложкой или около того холодной воды, чтобы сделать пасты, затем размешайте с ½–¾ чашки варенья

Если вас интересуют другие рецепты сала, вот некоторые из творений 2pots2cook:

Сало Torcetti

Морковные полумесяцы с Нутеллой

Деревенский хлеб со свиным салом

Хлеб Тортано с нуля

Тамалес с нуля

Пробовали ли вы Полворонес (испанское печенье со свиным жиром)? Если нет, пожалуйста, перейдите сюда  .

 

105 рецептов десертов из сала смотрите здесь .

 

 

5 от 8 голосов

Распечатать

Печенье с начинкой из сала с бабушкиным джемом — это идеальный винтажный полдник с низким содержанием сахара, который пекла наша бабушка. Вы можете наполнить их любым любимым джемом!

Курс Десерт

Кухня Европейский

Ключевое слово Печенье с начинкой из сала «Бабушкино варенье»

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 28 минут

Порции 32 печенья

  • 1 столовая ложка свежие дрожжи для торта
  • 1 столовая ложка молоко
  • 1 столовая ложка сахар
  • 3 ½ чашка мука общего назначения
  • 1 ½ чашка сало
  • 2 яйца
  • 4 столовая ложка молоко
  • 16 столовая ложка варенье
  • 6 столовая ложка сахарная пудра
  1. В кружке смешайте дрожжи для выпечки, 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в стороне на 10 мин.

  2. На чистой ровной рабочей поверхности вымесить руками муку, сало, яйца, молоко и дрожжевую смесь.

  3. Когда у вас получится однородное тесто, разрежьте его пополам и оставьте на 15 минут для подъема.

  4. Разогрейте духовку до 180 C / 356 F.

  5. Накройте противень пергаментной бумагой и оставьте в стороне.

  6. Раскатайте первое тесто, чтобы получить квадрат размером 12 x 12 дюймов, и разрежьте на 16 равных квадратов. Делая это, вы получаете 3-дюймовые квадраты.

  7. Поместите ½ столовой ложки джема в центр каждого квадрата. Наложите друг на друга противоположные углы квадратов, прижимая тесто друг к другу.

  8. Переложить печенье с начинкой на пергаментную бумагу и выпекать 13 минут.

  9. Насыпьте сахарную пудру в неглубокую миску.

  10. Когда печенье с начинкой будет готово, снимите его с пергаментной бумаги и обваляйте в сахарной пудре, пока оно еще горячее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *