Бабка картофельная с фаршем: Картофельная бабка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельная бабка с фаршем (куриным)

Рубрика: КартофельАвтор: v-admin

Рецепт приготовления картофельной бабки с куриным фаршем порционно. Картофельная бабка – это блюдо для любителей драников (дранок), оно так же готовится из тертого сырого картофеля, но не зажаривается на сковороде, а запекается в духовке. Так же, как и обычные картофельные драники бабку можно готовить с мясной начинкой, в нашем случае с куриным фаршем.

Традиционно картофельная бабка с начинкой выкладывается в форме слоями, а затем при подаче нарезается на порции. Намного проще и удобнее такое блюдо сразу же готовить порционно, в виде колобков с начинкой. Технология приготовления в принципе такая же, как и в традиционном варианте, единственная разница в том, что фарш, разделенный на несколько частей, заворачивается в картофельную «шубку» и далее колобки выкладываются в удобную форму для запекания.

Для придания приятного аромата и привкуса при приготовлении блюда можно использовать любые ароматные приправы и специи, например, смесь прованских трав, а для остроты приправлять различными молотыми перцами (ассорти). Дополнительно в картофельную бабку можно добавить чеснок, он так же придаст свой неповторимый вкус и аромат.

  • 1,5 – 2 кг картофеля;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец и приправы по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления картофельной бабки с куриным фаршем возьмите: картошку, куриный фарш, одно большое или два среднего размера яйца, сметану (пожирнее), растительное масло, соль и специи.

Две головки репчатого лука измельчите при помощи миксера или пропустите через мясорубку. Половину измельченного лука отложите для картофеля, а вторую часть выложите в куриный фарш. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Перемешайте фарш и отложите.Картофель почистите, натрите на крупной терке и слегка (!) отожмите, если картофель будет слишком сухим, то и готовое блюдо получится суховатым. В картошку добавьте отложенный репчатый лук, яйцо, соль и молотый перец (у меня смесь перцев) по вкусу.Перемешайте тертый картофель до однородности. Куриный фарш сразу же поделите на несколько равных частей (у меня получилось 8, но можно и на 9 – 10). Возьмите часть картофеля в ладонь, сформируйте лепешку и положите куриный фарш.Сформируйте из лепёшки и фарша шар, так чтобы начинка оказалась внутри. Готовый колобок выкладывайте в смазанную маслом форму. Таким образом соберите все заготовки.Для того чтобы картофельные шары получились посочнее и имели румяную корочку приготовьте сметанную заливку.

В отдельной миске смешайте вместе: сметану, растительное масло и любые приправы (у меня ассорти из прованских трав).Промажьте каждый шарик заливкой.Отправляйте подготовленную форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут, выпекайте до появления характерного румянца. Картофельная бабка с куриным фаршем порционная готова, подавайте ее к столу сразу же с пылу с жару. Такое блюдо можно готовить не только порционно, например, выложить тертый картофель с куриным фаршем слоями или приготовить в порционных глиняных горшочках. Но мне кажется, что бабку, приготовленную порционно, удобнее всего подавать на праздничный или торжественный стол – такое блюдо смотрится более эффектно и выкладывать на порционные тарелочки удобнее, выложил колобок на тарелочку и ничего нарезать не нужно.

Готовьте с удовольствием друзья!

Картофельная бабка в мультиварке с фаршем из свинины: рецепт с фото

Рецепт вкусной картофельной бабки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр фарша свиного
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 ст. л. масла растительного

Можно сказать, что картофельная бабка – национальное белорусское блюдо, визитная карточка Беларуси. Во многих кафе и ресторанах предлагают картофельную бабку в горшочках. Это блюдо выпекается в духовке, а люди более старшего поколения помнят, как бабушки готовили его в чугунных горшочках в печи. Картофельная бабка получалась нежной, ароматной и невероятно вкусной. Традиционно ее делают с жареными шкварками и подают со сметаной. С развитием кухонной техники хорошей альтернативой печи стала мультиварка, в которой бабка получается не хуже. Поэтому сегодня я и предлагаю читателям vmultivarkah.ru заняться ее приготовлением. У нас будет картофельная бабка с фаршем в мультиварке.

Продукты, необходимые для приготовления бабки, самые обычные – картошка и лук найдутся на каждой кухне. Кто не любит шкварки, можно заменить их фаршем либо вообще обойтись только одним картофелем, будет все равно невероятно вкусно. Единственная сложность данного рецепта – процесс измельчения клубней, но и эту задачу можно облегчить, доверив ее современным кухонным помощникам.

Однако истинные знатоки белорусской кухни утверждают, что получается значительно вкуснее, если картофель натереть вручную, как на драники. Бабка, даже если готовить ее без какого-либо жира или фарша, получается очень сытной и калорийной. Небольшого кусочка хватит, чтобы насытиться и не испытывать чувство голода в течение нескольких часов.

Итак, предлагаю заняться приготовлением. Я делаю бабку в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме Выпечка, поэтому рецепт можно опробовать во многих других моделях с этой программой.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Почистить картофель и луковицу. Картошку следует брать с высоким содержанием крахмала. Вкусовые качества бабки, приготовленной из крахмалистого картофеля, намного лучше.
  2. Клубни натереть на специальной терке для драников либо воспользоваться кухонным комбайном. Таким же образом измельчить и луковицу. Посолить по вкусу. Перемешать. Если картофель молодой и сочный, а картофельное тесто содержит много жидкости, ее нужно слить, просто наклонив миску над раковиной и придерживая тесто рукой.
  3. Мясо для фарша или готовый фарш можно брать любой по вкусу, возможно, вам больше понравится курица или говядина, у меня же была свинина. Фарш приправить солью и перцем, добавить треть натертого лука. Перемешать.
  4. Мультиварку включить на режим “Выпечка”, влить подсолнечное масло и кулинарной кистью смазать дно и боковые стенки чаши. Выложить чуть больше половины натертой картошки, разровнять.
  5. Далее ровным слоем распределить по всей поверхности фарш.
  6. Сверху поместить оставшееся картофельное тесто. Крышку мультиварки закрыть и выпекать бабку в течение часа. Боковые края должны немного зарумяниться, а консистенция картофельной бабки – немного уплотниться. Чашу достать из мультиварки и подождать 5-7 минут, затем провести лопаткой по краям. Убедившись, что блюдо нигде не пристало, можно переворачивать бабку на решетку для приготовления на пару.
  7. Подается бабка картофельная обязательно в горячем виде. В дополнение к блюду традиционно предлагается домашняя сметана.

Обязательно попробуйте приготовить такую бабку с фаршем в своей мультиварке, поверьте, результат того стоит! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт тако с мясом и картофелем от бабушки Вики

«Бабушка моего мужа выросла в Мексике и продолжает готовить многие рецепты, которые она делала дома. Эти тако очень вкусные, их можно приготовить заранее и заморозить на срок до нескольких месяцев.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

12 тако

ингредиенты

  • 1 фунт гамбургер
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 средний лук, нарезанный
  • соль перец
  • 2 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 8 унций томатного соуса
  • 12 -16 кукурузные тортильи
  • масло

направления

  • Подрумяньте гамбургер с чесноком и луком до готовности. Слить жир.
  • Сварите картофель в другой кастрюле, пока он не станет мягким.
  • Смешать смесь для гамбургеров, картофель и томатный соус.
  • Разогрейте кукурузные лепешки и положите их на полотенце, чтобы согреться. №
  • Положите большую ложку смеси в центр лепешек и закрепите зубочистками.
  • Обжарить до хрустящей корочки в горячем масле.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Старомодный рецепт бабушкиного сырного гамбургера и картофельной запеканки | Запеканки

Гамбургер (также известный как говяжий фарш) и картофельные запеканки — это классика! У всех бабушек и мам был свой особый рецепт и способ приготовления этой культовой запеканки. Но главные игроки всегда были одни и те же: говяжий фарш, картофель и сыр. Лот сыра.

Этот простой старомодный рецепт запеканки для гамбургеров представляет собой приятное сочетание говяжьего фарша, красновато-коричневого картофеля, лука, чеснока, крем-супа из грибов, куриного бульона, густых сливок, паприки и сыра чеддер. Ингредиенты выкладывают слоями в форму для запекания, затем накрывают и запекают, пока картофель не станет мягким.

Вместо красновато-коричневого картофеля вы можете использовать картофель Yukon Gold. Если вы не любите сыр чеддер, попробуйте моцареллу, монтерей джек, колби джек, грюйер, итальянскую или мексиканскую смесь или пеппер джек для придания остроты. Говяжий фарш можно заменить индюшачьим фаршем. Для дополнительного питания добавьте немного грибов при приготовлении говяжьего фарша, лука и чеснока.

Подавайте эту сытную запеканку со свежими овощами и хрустящим салатом на полноценный ужин. Остатки хорошо разогреваются для ужина на следующий день. Мы объявляем Оставшуюся Ночь!

Кухня: Американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: от 1 до 1 1/2 часа
Общее время: 1 час 45 минут
Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, тонко нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная или тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 банки (по 10 унций каждая) грибного крем-супа
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2–3 чашки тертого сыра чеддер

Вот как это сделать: 

  1. В сковороде обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока мясо не прожарится, а лук не станет мягким, около 5 минут.
  2. В миске смешайте суп, бульон, густые сливки и паприку. Приправить солью и перцем.
  3. Положите половину картофеля на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Сверху выложите половину мясной смеси. Сверху вылить половину суповой смеси. Повторите слои. Сверху посыпать тертым сыром. (Вы также можете положить немного сыра слоями, если хотите.)
  4. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Раскрыть в течение последних 10 минут выпечки. Дайте запеканке отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *